Календарь магнитных бурь. Стоит ли их ожидать в феврале 2025?

Смотрите актуальный прогноз геомагнитной активности на февраль.

Напоминаем: главная причина магнитных бурь — вспышки на Солнце. Когда они особенно интенсивные, магнитное поле нашей планеты сжимается под воздействием солнечного ветра, а это приводит к сильному течению токов.

Если хотите подробнее узнать о геоштормах и о том, действительно ли они могут влиять на самочувствие, читайте подробную статью в нашем блоге. А актуальный прогноз магнитных бурь смотрите в специальном разделе Яндекс Погоды.

Источник: Яндекс Погода/

Источник: Яндекс Погода

Календарь магнитных бурь в феврале 2025

По разным источникам, в феврале возможны две умеренно-слабые магнитные бури:

1–2 февраля; — 10–13 февраля.

Смотрите актуальный прогноз в приложении Яндекс Погода.

Скачать приложение

Читать ещё

День Земли: когда отмечают и история праздника

Ежегодно 22 апреля более 1 млрд людей по всему свету отмечают Всемирный День Земли. Цель праздника — поддержать охрану окружающей среды и обратить внимание на изменение климата.

Норма атмосферного давления — какая она?

В ежедневных погодных сводках мы часто слышим о том, какое сегодня атмосферное давление. На что влияют эти показатели и какие считаются нормальными для разных уголков мира? Рассказываем!

Где смотреть северное сияние и как оно связано со вспышками на Солнце?

Что такое северное сияние? Как оно появляется? Само природное чудо рождается, когда выброшенный вспышками поток солнечных заряженных частиц (протонов и электронов) на скорости 300–1200 км/ч долетает до магнитосферы Земли³ — той части космоса, где доминирующим магнитным полем является земное. Далее магнитное поле направляет солнечный ветер вдоль силовых линий, к полярным областям. И уже здесь происходит масштабное столкновение солнечных протонов и электронов с атомами и молекулами кислорода, азота и других газов в верхних слоях атмосферы. Из-за этого воздушной оболочке нашей планеты передаётся заряд, энергия высвобождается, а на высоте от 80 до 500 км от поверхности Земли появляется то самое свечение — полярное сияние⁴.

Самые жаркие места на планете: почему там настолько горячо

Когда мы говорим о жаре, часто представляем себе засушливые пустыни, выжженные ландшафты и палящее солнце. Несмотря на то, что во многих регионах по всему миру действительно тепло, только несколько мест на Земле можно назвать по-настоящему горячими.

Куда поехать отдыхать в сентябре: температура воды и прогноз погоды в горах

Рассказываем о трёх российских курортах, где осенью можно искупаться в море, насладиться горным воздухом и оценить необычные пейзажи

Все статьи