Вокзал чистый, уютный..Освещение платформ хорошее. Туалеты чистые , свежие. Есть комната отдыха, матери и ребенка. Много кафэшек, медпункт,залы ожидания. Есть выход из тоннеля на пассажирские платформы. К зданию вокзала пристроена шахта лифта.Чтобы незаблудиться, предложат экускурсию по вокзалу (с нами такое случалось😉) Красивая привокзальная площадь, где располагаются фонтаны и Памятник Е. П. Хабарову.
Прекрасный дизайн,красивая, удобная для пешеходов привокзальная площадь,внутри здания тоже не мало сделано для комфорта.Слишком много надзирателей,но за это звезду снимать не буду,это не вина персонала.
Красивый вокзал. Были проездом. Есть всё необходимое для пассажиров, несколько точек общепита, камеры хранения. Перед вокзалом красивая привокзальная площадь, где можно прогуляться, в торговом центре Ерофей есть KFS где можно запастись едой в дорогу.
Был 24.05.24. Вокзал очень хороший. Зал ожидания с розетками, туалет чистый,есть столовая "Ложка", большой выбор,вкусно. Камера хранения. Очень вежливый и отзывчивый персонал. Пожалуй, лучший вокзал на Дальнем востоке.
На многих железнодорожных вокзалах бывал и сделал вывод, что в Хабаровске один их самых уютных, удобных и комфортных для пассажиров вокзалов. Выходы к поездам по подземному переходу с эскалаторами. Транзитные пассажиры, если захотят выйти в город, легко и быстро вернутся к своему поезду. Досмотр.... не скажу что долгий, пробок нет. Практически в здании есть очень вкусное и недорогое кафе. Зал ожидания не только комфортный для пассажиров Из окон открывается прекрасный вид на Амурский бульвар Даже если будете проездом рекомендую вкусно перекусить и полюбоваться видами из зала ожидания, благо, практически все поезда стоят в Хабаровске подолгу. Вобщем рекомендую.
Экскалатор не помешал бы.... Зачем ремонимровать и с учётом времени, технологий не делать для удобства людей. Попала в хололный период , расстояние между входом и пунктом проверки крайне мало и часть людей стояло на улице, часть в проёме входа.. Естественно досмотр не быстро делается, люди мёрзли не только в ожидании, но и остужался сам вокзал....в осталтном емли это не " час-хпик" весьма удобный и организованный вокзал - ест закусочная, кофе, касса....
Вокзал отличный. Большой зал ожидания, у каждого места есть розетка чтобы подзарядить свой гаджет, что достойно плюсика дополнительного. Внутри чистенько, тихо.
Отличный вокзал , все удобно находится, есть аптека и вкусная столовая , только порционная, к сожалению, я не могу съесть так много, просила , чтобы положили поменьше, сказали только порционно .
Так же на вокзале есть камеры хранения, очень удобно 👍
Пожалуй, самый адекватный жд вокзал. Летом есть кондиционеры, зимой тепло. Места хватает для ожидания всем. Так же, хочется отметить, что там очень чистенько и большое количество камер хранения.
Вокзал сильно преобразился. Всё удобно и комфортно. Главное понятно,что где находится. Удобный выход к поездам. Есть столовая с приемлимыми ценами. Везде чистота и порядок. Так держать!!!
Зал повышенного комфорта не работает. В обычном зале ожидания сиденья не удобные.Вонь от кофейни прогорким маслом.Должно быть не красиво для фото и комиссии, а удобно для пассажиров.
Нормальный вокзал. Без излишеств, но большой, вместительный. Хотелось бы чтоб пришли сюда веяния прогресса - чтоб можно было зарядить гаджеты без особых танцев с бубном. А в целом - хороший вокзал
Есть места где зарядить телефон, намного удобнее стало, когда не пользуешься виадуком, а к любому пути проходишь под землей, Есть гостиница прям на территории вокзала, как-то очень уставшая приехала после долгого перелёта и там за 1300 сняла номер на 6 часов, этового времени вполне хватило помыться и поспать. Очень удобно. Можно взять номер дешевле на 4 человек, с подселением, я взяла на 2, никого не поселяли ко мне. В номере телевизор, душ, чистая постель, в коридоре куллер.
Типичный вокзал крупного города. В хорошем смысле. Довольно чисто, чего не скажешь о привокзальной площади. В целом не стыдно за такой вокзал. Хабаровчане, молодцы
Не всегда есть где припарковаться, безопасно! Персонал вежливый, всегда подскажут, если есть вопросы, чисто, цыган не наблюдается, отличное место, рекомендую.
Красивое историческое здание вокзального комплекса.
Удобный выход на все пассажирские платформы. На дальние пути есть эскалаторы для подъема из подземного перехода.
На самом вокзале есть всё необходимое для пассажиров. Удобные камеры хранения для багажа.
Вокзал внутри облагородили, система безопасности работает отлично, есть столовая "Ложка", киоски, банкоматы, зал ожидания, гостиница-отель, небольшой фудкорт, бесплатный туалет, багажного отделение.
Хороший, ну есть нюансы, зашел в туалет но у вы там была очередь, так же как Центральный узел дв в момент ожидания пришлось стоять все места ожидания были заняты, ну конечно есть и хорошие моменты украсили, ходит охрана, люди хорошие!!!
Красивый всё-таки он у нас! И территория возле него - приятная. Пассажиры-транзитчики - могут выйти прогуляться неподалёку, если время позволяет.
Столовая, действительно хорошая с нормальными ценами.
Красивый зал вокзала, а какие прекрасные люстры там, колонны и огромные арочные окна)
Вполне нормальный вокзал, все необходимое есть. Слава Богу, при выходе к поездам не нужно спускаться по лестницам или подниматься, хорошо продумали этот вопрос.
🧳 Для меня действительно важно жить в том, что я называю пространством между ними.
Автобусные станции, поезда, такси или залы ожидания в ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ- это лучшие места, потому что вы открыты для судьбы, вы открыты для всего, и все может случиться."💖
❤️
Монументальное здание, ребята. Мне так очень нравятся такие строения - конца 19в-начала 20в. Внутри тоже всё чинно-благородно. Довольно чистенько. Даже то место, куда не зарастёт народная тропа тоже в порядке. Спасибо коллективу вокзала!
Пришёл на вокзал, оставил большую сумку и фоторюкзак, на общую стоимость более 200К, отошёл в соседний зал снять деньги с терминала и попить кофе. А, когда вернулся, обнаружил, что с моими вещами ничего не случилось. Охрана замечательная, персонал отзывчивый. Сам вокзал очень удобный, всё понятно и не заблудишься!
Наш Хабаровский ЖД вокзал основательно подготовлен для полного спокойствия пассажиров - досмотр багажа и посетителей проводится тщательно и быстро,тактичное отношение к людям при этом доброжелательное.Одно хочется улучшить - это потеплее сделать места ожидания пассажиров в предверее холодного времени года
Уважаемый Ржд - Справка о стоимости билета 322 рубля, обычный лист А4 (max 15слов написано ручками сотрудника). Распечатать лист А4 в городе Хабаровск стоит 6 рублей. P.s-для тех кто не понимает отзыва и ставит отрицательно - попробуйте купить справку о стоимости билета (в Хабаровске её нужно заказать и ждать три дня) когда на других вокзалах эта процедура по времени 5 минут и стоимость 105 рублей. Уважаемый руководитель ржд станции Хабаровск-1, обратите внимание на данную услугу.
Первая встреча с городом начинается с вокзала. Историческое здание, за которым вас встречает Ерофей Хабаров, в честь которого и был назван город, за ним красивый бульвар, который приведёт на берег непокорного Амура-батюшки.
Современный вокзал, безопасный( рамки, металлодетектор) внутри вокзала есть всё самое необходимое, аптека, камера хранения, магазинчики ( чай, кофе, вода, снеки)
Удобный доступ к платформам ( информативно, понятно куда идти)
Вокзал большой и много чего в нем есть. Устраивает почти все, за исключением мелочей. Неприятных мелочей. К примеру в зале с кассами пронумерованы все окошки, за исключением 1 и 2. Многие пассажиры не успевают их найти и из-за этого пропускают свою очередь:( Сомневаюсь, что я единственный, кто на это обратил внимание. Кроме того надеюсь, что администрация вокзала примет это к сведению и распорядится обозначить кассы 1 и 2 так же, как и остальные 8.
Достаточно не плохой железнодорожный вокзал 🚂 Прекрасный зал ожидания, удобные сиденья, можно зарядить телефон. Хорошая столовая на первом этаже. Перед вокзалом памятник с фонтаном 👍
Из всех вокзалов, где мне посчастливилось побывать, вокзал города Хабаровска занимает достойное место по удобству для пассажиров, красотой архитектуры, ведению новшеств. Немного непродуман длительный отдых пассажиров.