Очень красивое место на берегу Зап.Двины, приятно просто посидеть в беседках на берегу реки. Есть места для активного развлечения детей на улице. Но как музей Репина - очень слабенько, были лет 20 назад и сейчас - ничего не изменилось. Вместо картин копии и репродукции. Понятно, что музей горел, но интересных фактов о жизни художника можно было бы собрать побольше. Билет на вход продаются оооочень медленно, перед нами было 4 человека, ждали минут 30.
Отличное место. Узнади много интересного не только о И.Е.Репене,но и его потомках. Брали экскурсию для двоих человек. Единственный минус,добирались на такси,туда и обратно.Рекомендую.
Очень аутентичное место. Можно медленно пройтись по дорожкам, помедитировать на берегу реки, а так же заглянуть в саму усадьбу и приобщиться к истории великого художника.
Тихое, спокойное и умиротворяющее место. Становится понятно почему Репин купил здесь усадьбу.
Остальную историю вы можете услышать на экскурсии. Нам повезло, её провел заведующий музеем Сухоруков Алексей Васильевич. Он знает множество интересных деталей о жизни живописца и его семье.
Добрый день! Недавно были в замечательном месте Усадьбе Репина в Здравнево. Уютная усадьба, вновь восстановленная , была полностью разграблена и сожжена, на территории остался только погребок с той эпохи. Но благодаря художнику и его зарисовка, усадьбу восстановили. Очень красивое место, действительно место силы и вдохновения.
Замечательная природа, ухоженные тропы и сад. Сразу понятно, почему талантливый художник выбрал это место для своей дачи-усадьбы. Огромное спасибо великолепным, отзывчивым и добрым сотрудницам музея, рассказали, показали, хоть мы были и без экскурсии. Если выпадет шанс, вернемся летом!
Впечатлило не очень. Территория небольшая, в самом музее ничего не понятно. Аудиогидов нет, описания экспонатов нет. Что за предметы? Что за комнаты? Большое Спасибо сотрудникам. С охотой ответили на наши вопросы,рассказали интересные факты истории усадьбы. В общем едьте, смотрите, берите экскурсовода, изучаете все сами.
Прекрасное место. Советую посетить с экскурсией. Но рекомендую записываться на экскурсию заранее. У нас была замечательный экскурсовод. Приезжайте сюда, не пожалеете!
Мы были в не самую лучшую погоду -холодно,пасмурно,дождь со снегом,но смогли увидеть красоту вокруг, место очень душевное.Хорошо что дача была восстановлена.И почти нет ощущения,что это новодел.
Но очень жаль,что в доме выставлены только цифровые картины мастера....
Прекрасное место,дом дышит историей, природа играет красками, много мест для отдыха,фотозона. На территории живут милые кошечки,которым можно помочь кормом. Вроде все замечательно,если бы не одно,но... Гоните в шею ваших экскурсоводов. Давно не встречала настолько отвратительных и некомпетентных работников. Приехали компанией под вечер,кроме нас гуляющих больше не было. Оплатили сразу за всех прогулку по территории и билеты на посещение музея,предупредили о количестве человек. В итоге вторую часть компании, когда они зашли купить сувениры,посчитали еще раз,хотя они знали что мы заплатили уже,жаль что узнали об этом, когда уехали. Когда покупали билеты,спрашивали про смотровую верхушку,нам сказали что открыта.
После,уже при посещении музея,ну никак не хотелось, слушать разговоры хабалки на вернем этаже, про семейные разборки и готовку ужина. Дама видимо услышав наш диалог,что такое неприемлемо,решила нам подпортить настроение, сказав что вход на смотровую площадку закрыт, хотя до закрытия еще было время. На наше возражение,что нам сказали, что она открыта,нам было сказано: "Ее вапщета нужно оплачивать отдельно,если вы не знали". Мы не стали ругаться и выяснять почему нам сразу не сказали,мы бы оплатили,и просто ушли. Да мы и если честно,не посмотрели цены,может и было уже оплачено.
Надеюсь данный работник увидит отзыв,хочу вам передать,что вы не продащица в магазине,а сотрудник музея,научитесь вести себя подобающе своей профессии и месту где работаете.
Экскурсия в исполнении руководителя музея-усадьбы - особое удовольствие.
Очень живописное место.
Чувствуется трепетное отношение сотрудников к сохранению атмосферы творчества и вдохновения.
Очень напомнила усадьба дачу Я. Купалы в Левках - очень сильное место.
Огромное спасибо людям — хранителям усадьбы! Там атмосфера чудесная, экспозиция очень трогательная, люди вдохновенные.
Парк, хоть и небольшой, завораживает!
Просто в восторге от поездки!
Бывает, что о вкусах не спорят, но там изумительный дух усадебной жизни, там отдыхаешь душой!!!
Жаль только, нет должной рекламы этого места!
Прекрасный музей. Была там в последний раз, когда мне было столько, сколько сейчас моей дочери (10 лет). Прекрасная экскурсия для развития детей, а так же расширения кругозора взрослых.
Очень приятное, живописное место. Оригинальное здание. Музей неплохой, несмотря на то, что мемориальных вещей почти и нет, летом пускают на башню. Узнали много нового о Репине и его семье, о чем не говорят у нас в "Пенатах".
Добираться несложно - на такси минут 20. Дешевле вызывать такси Максим. Но нужно скачать приложение. Оплата наличными.
Есть еще как я поняла машина от самого музея, но она ходит по определенному расписанию.
Очень красивое ухоженное место. Попали в последнию среду месяца. Все было бесплатно кроме бахил. Нам повезло. Экскурсия впечатлила. Красивый дом. Мне понравилось.
Очень красивая усадьба, потрясающее место. К сожалению, не удалось попасть на экспозицию, т.к. она была закрыта на реконструкцию, но территория тоже классная. Минусы: редко ходят автобусы из Витебска, плюс - такси недорогое.
Красота, тишина.... Ехали в отпуск, планировали экскурсии, поэтому заранее списалась с администрацией музея. Нам назначили дату и время.
Удобная парковка возле усадьбы, касса на входе в неё. Вокруг усадьбы никаких кафе, поэтому планируйте поездку)
Огромная благодарность экскурсоводу и всему персоналу за встречу!! Открыли много нового о художнике, о его семье, о творчестве! Спасибо за доброжелательность, гостеприимство. За то с какой любовью они относятся к посетителям!! В каком пресс-ножницы месте находиться усадьба!!! Прекрасный парк и сад!!! Получила огромное удовлетворение и для глаз и для души!!
Хорошее место для прогулки за городом, находясь недалеко от города. Музей понравился, часто бывают экскурсии с экскурсоводом. Есть лавочки с видом на реку, где можно посидеть и послушать звук природы. Во времена «Славянского Базара» проходят театральные действия, очень рекомендуем к посещению!
Очень атмосферное место. Первое, что поражает - природа! Замечательный экскурсовод. Спасибо ему. Понятно, что все новодел, так как усадьба не сохранилась, но мне ясно почему Репин любил эти места . Спасибо, что не считается ваш это или не ваш художник, как принято сейчас в Европе. Просто храните память!
Вот очень хочется оставить отзыв) Были в начале осени 23г. Путешествовали по гостеприимной Белоруссии на машине. Само место ухоженное, чистое. Но, когда мы приехали, то музей был закрыт. На входе нас встретил сотрудник милиции. Мы объяснили что мы из далека и не знали что музей закрыт, и попросили его разрешить нам сделать пару фото и посмотреть хоть 5 минут территорию... сотрудник милиции вошел в положение и разрешил посмотреть музей и территорию. Дай Бог ему здоровья)
Хотелось бы иметь возможность купить перекусить в таком красивом месте. Захотелось дом рядом купить) очень хорошо ухаживают за территорией. Комары как слоны размером, нужно иметь в виду.
Отличное место! Здесь очень спокойно и красиво! Не очень повезло со временем пребывания в этом месте. Попали на реставрацию дома Репина, но радует то, что скоро здесь будет ещё красивее, чем сейчас.
Сейчас о даче Репина знает и говорит каждый-
о даче по Питером «Пенаты»
Но мало кто знает, что первой дачей была Здравнево под Витебском в Беларуси
Ее не так давно ее открыли после реставрации,
мы в восторге от этого места!
Оооо, это такое шикарное место!!! Обязательно надо посетить. Это парк необыкновенной красоты. И для однократного посещения и регулярных прогулок. Там гулять-ненагуляться!
Интеснейшее место, где стоит точно восстановленный по росту самого художника очень необычный дом, в котором располагается экспозиция знакомятся с периодом пребывания Репина в Здравнево. Конечно, отдельный интерес представляет собой замечательный парк, сама территория, где стоят различные хозяйственые постройки. А также чудные виды на Западную Двину.
Недалеко от Витебска посетили прекрасный уголок - усадьбу И.Е.Репина. Дом-студия художника, медовый запах цветущих лип, спокойное течение Зап.Двины, всё соответствовало хорошему настроению и отдыху. Спасибо персоналу за интересный рассказ
Милая , уютная усадьба, отражающая определенный отрезок времени в жизни художника и его семьи. Во многом атмосферность отпределяет природа и месторасположение.
Недостатком является транспортное ограничение. Добраться самостоятельно можно в основном на машине, такси, что существенно снижает количество посетителей этого замечательного места. Чтобы доехать на общественном транспорте нужно тщательно выстраивать дорогу, расспрашивать прохожих), которых, ввиду удалённости от города встречаешь очень и очень редко.
Чудесное место. Немудрено, проживая вблизи реки, среди чудесного сада, стать художником. Удивил вид усадьбы с башенкой. Жаль, внутрь не заходили, т.к. поздно прибыли.
Рекомендую с экскурсией. Очень интересно рассказывал экскурсовод о жизни Репина и его семье. Без экскурсии будет скучновато, быстро пробежите дом, экспозиция небольшая, репродукции, фотографии. Места красивые, можно просто погулять
Место интересно само по себе. Вокруг достаточно большая территория, на берегу реки, можно погулять. Есть парковка. Бывает многолюдно, лучше приезжать пораньше. Помимо самого исторического места очень интересен главный дом усадьбы, который перестроен по проекту И.Е.Репина. В общем и целом мне понравилось.
Были на экскурсии с классом, очень интересно. Хорошее место, приятное. Были в феврале, летом и осенью должно быть еще красивее.
В усадьбе есть милые кошечки) 🐈
Марионетта
12 avqust 2024
Отличное место, очень красиво, прекрасно прогуляться, много зон для фотосесси. Цена билета приемлемая. Из минусов туалет, он ещё со времен Репина, но это не испортит общее впечатление.
Ребята,это потрясающее место . Была зимой в феврале,заходили в дом,слушали экскурсию,виды потрясающие. И в июне,на 3 выходных дня. В дом не заходили,но прогулялись по окрестностям,куча рыбаков и рыбка ловилась и воздух свеж и клубника луговая ,правда,зелёными ягодами,но радовала. Отлично провели время. Но есть одно но,это для экскурсионных групп- это наличие туалета. Туалет есть,но в дырку в полу,на деревянных поставках,Вы смеётесь,только недавно корону пережили и мыть руки из пластиковой бочки,весь день стоящей на солнце. Здесь антисанитарные условия. Вот здесь лучше придумать теплое и проветриваемое помещение,зимой,оголяться,извините,холодно,а летом осы в мягкое место целятся наперебой с комарами.
Алиса Стуканова
1 sentyabr 2024
Отличное место для прогулки. Можно взять с собой корзину для пикника и насладиться видом на реку. Подняться на смотровую площадку. Панорама классная.
Из минусов, нет интерактива, хорошего санузла, кофейни.