Четвёртый раз покупаем лечение именно в этом санатории. Приемлемые цены, доброжелательный персонал, широкий спектр услуг и высококвалифицированные специалисты. Многие детки проходят лечение без родителей. Всегда удивлялась, насколько медицинские работники приветливы с детьми. А ещё бы хотела отметить качественную и скрупулезную работу сотрудников кассы, которые расписывают график процедур.
Замечательный санаторий! Отдыхали по бюджетной путевке " Мать и дитя" ( мать и 2 ребенка). Разместили нас в основном, 1 корпусе в 3х местном номере.Номер хороший, ремонт и мебель хорошие ( 1 двухспальная кровать и 1 односпальная, телевизор, большой шкаф, холодильник, стол, тумбы). Номер с удобствами ( душ.кабина, раковина, туалет ). В туалете фен, шкаф со множеством полочек, хороший ремонт.Сантехника вся исправна. Ежедневная уборка в номере, белоснежное постельное белье и полотенца ( их смена раз в неделю). В самом санатории 3 корпуса. Корпус 1 (главный), 6 этажей с 2ми лифтами, хороший ремонт, чисто. В нем и лечение, и столовая, и 3 этажа для проживания. Корпус 2 небольшой, в нем проживают только дети, которые отдыхают группой ( по типу лагеря).Корпус 3, старый, но красивый. В нем хороший ремонт, в нем проживают те, кто приехал полной семьей. Территория санатория большая, ухоженная, есть концертный зал, детские площадки, детская комната ( корпус 3).Проводятся для детей дискотеки, концерты для детей и взрослых, показ кинофильмов. Так как это мед.центр, лечение отличное, много врачей узких специальностей, возможность сдать разные анализы и узи, хорошая аппаратура. В санатории очень много отдыхающих, но плохо организован процесс стирки. Стир.машины только во 2 корпусе( но там стирают белье, только лагерных детей) и в 3 корпусе для всех. Бегать с тазом из 1 корпуса и ловить когда машинка свободна очень утомительно. Но утюг и сушилка были у нас на каждом этаже. Расположение санатория отличное.Рядом жд.вокзал ( 10 мин.), магазины, курортный парк, рынок ( 15 мин ), остановки. Питание в большой столовой по заказному меню.Официанты все доброжелательные. Питание скромное, однообразное и диетическое, порции маленькие. 2 раза на праздники ( 1 и 12 июня) на завтрак давали по маленькому бутерброду с красной икрой. На обед фрукты( яблоки, бананы, апельсины, персики). 1 фрукт на 1 человека. Вообщем мне все понравилось, кроме питания ( но в Ессентуках много столовых и кафе) и отсутствия бассеина. А так все отлично! Рекомендую!
Недавно вернулась с детьми из санатория Юность До сих пор под впечатлением Коллектив очень доброжелательный вежливый Спасибо вам всем врачи медсестры санитарочки повара официанты Вы молодцы! Отдельное спасибо Людмилы Леонидовны ЕГИАЗАРОВОЙ Умница на своём месте! Замечательный специалист массажа ТАНОВА Алена Константиновна Хочется пожелать Вам всем здоровья и процветания! Единственный минус это Ирина в регистратуре После того как она отказалась нас оформлять 24 06 24 в 19 ч из за отсутствия 3 х местного номера Путевка у нас с 24 06 После нас она вселилась 3 х чел в главный корпус в 3 х местный номер кХотелось развернуться и уехать! Регистратура это лицо санатория! Я думаю администрация отреагирует и исправит это!
Отдыхали с классом в санатории. В нём уютная и чистая территория, красивые места рядом, в принципе, было неплохо, комнаты 50/50, жить можно. Но! еда практически без соли, каши, чай и т.п без сахара; нельзя сидеть в одной комнате с мальчиками, нельзя использовать удлинители, фены, плойки, в холодильнике ничего нельзя хранить, на стол ничего нельзя класть, а еще заезды других детей, когда еще прошлые не уехали. должно,как минимум, 3 дня пройти с момента выезда 🙄. Воспитатели неплохие: Виктория Викторовна: строгая, но справедливая, выводит на источники, ходили с ней на территорию санатория "Виктория", было интересно, всегда рассказывает интересные истории, либо просто что-то про город, очень нравится слушать ее. Елена Леонидовна: просто хороший человек, про которого сразу складывается хорошее впечатление, главное – не делать косяки с ней. В общем, она нам самая первая понравилась из всех, несмотря на то что она нас и ругала. Елена Леонидовна – лучшая, мы ее любим💘Очень повезёт, если вам попадутся именно они. Любовь Александровна: изначально всё было с ней не очень, но потом стало получше, нравилось общаться с ней, слушать ее истории из жизни. Очень общительный человек, если с ней не ругаться❤ 3-й отряд, 04.04 - 16. 04🌿Владимир Короче говоря, было неплохо, но минусы иногда подводят
Отдыхали с мужем первый раз (с 02.05 по 15.05.2024 г)...и уезжая ,не могу не оставить здесь хоть несколько теплых,добрых слов и впечатлений о санатории"Юность",о прекрасном дружном коллективе,о поварах и официантах,о современных процедурах , о докторах высокой квалификации и грамотно подобранном лечении ,особый поклон доктору Кретовой И.Н.,Костюк Е.В. ,это врачи от Бога, благодаря профессиональному и внимательному подходу я вновь прекрасно себя чувствую, имею другое качество жизни! Помогли справиться с проблемами, в которых другие врачи не могли разобраться несколько лет.Это райское место,куда хочется вернуться вновь и вновь!!!Здоровья всем вам,чтобы не обидеть никого...от горничной до замглаврача Крупского В,В...здесь работают лучшие люди ,и особенно доктора,которые хотят помочь...всем благополучия,вдохновения ,радости,больших успехов в своём труде и конечно же МИРА всем нам!!!с ув.с-я Гладкие Е.А. и Н.Д.,ДНР.
Мы, жители Калмыкии, супруги Болеевы, недавно отдыхали и восстанавливали здоровье в медицинском центре "Юность" г. Ессентуки.
Хотелось бы отметить высокий профессионализм медицинских работников и внимательное отношение технического персонала этого учреждения.
Несколько добрых слов хотелось бы сказать в адрес медсестры Тановой Алены Константиновны, массажиста.
Нам надолго запомнятся умелые и внимательные пальцы этого специалиста. Выражаем большую благодарность
Алене Константиновне за доброту, внимание и желаем ей крепкого здоровья, счастья и профессионального роста.
Супруги: Болеев В.И., Болеева Л.М.
Прекраный реабилитационный центр! Ставлю 10 из 10.
Отличная лечебная база 👍 Стали принимать на медицинскую реабилитацию перенесших инсульт (у них свое отделение и под них закупались супер-пуперные реаб. тренажеры, в том числе, баланс-платформы).
Персонал приветливый, врачи различных специальностей все 1 и высшей категории. Медицинские препараты для капельниц и ин'екций все есть, ничего покупать было не нужно.
В бытовом плане всё хорошо: широкие коридоры, 2 лифта, номера со всеми удобствами, много диванчиков, на ухоженной внутренней территории лавочки, есть тренажеры.
Расположен центр в 1000 моих шагов от жд вокзала и 460 шагов от курортного парка.
Про чистый воздух и целебецю водичку, думаю, можно и не писать -- они и сами по себе лечат вне зависимости от всего остального.
Хотела бы я снова поехать в этот центр? Конечно же, ДА! Состояние мое улучшилось, боли уменьшились -- качество жизни повысилось.
Изначально санаторий мне понравился, чисто, ремонт, в комнатах есть все необходимое, но... Еда и отношение обслуживающего персонала в столовой оставляют желать лучшего!! Экономия на продуктах очевидна, горох твердый, сахара вечно нет на столе, гречневая каша на полумолоке, если оно там вообще есть, рис полуживой. Блюда которые заказываешь надо отслеживать, потомку что принесут не то! С водой были какие то проблемы вечно-не помыться, ни зубы почистить! Берите свой утюг, здесь они просто не гладят(ну и бегать на 3,4 этаж в гладилку такое себе) и фен если хотите чтоб волосы ваши остались в живых! Медсестра на 5 этаже была лучшей из всех!! Очень внимательная, отзывчивая!!!
Отличный медицинский центр. Современно, чисто, вежливо, быстро, не дорого. Удачное расположение. Номера оборудованы всем необходимым, уютно, чисто. Есть телевизор, холодильник,душевая кабина, туалет, все в номере, белье белоснежное. Мед. персонал вежливый, все объясняет доступно и понятно. Столовая не разочаровала, выбор блюд есть, сытно, правда порции не большие. Один минус есть-- нет стиральной машины,но есть сушилка и утюг. Чайник на этаже. Рекомендую.
Отправила ребёнка по путевке, переживали что 24 дня не выдержит в дали от дома, рискнула, хорошие врачи, хорошо кормят, дети дружные, развлекаются, участвуют в мероприятиях, но всё бы ничего, кроме одной воспитательницы Любовь........(какая то) дети боятся к ней обратиться, орёт на детей, утром орёт на весь коридор будит отряд как на зоне , когда другие воспитатели тихонько стучатся в каждую комнату и тихим голосом говорят детки просыпаемся, это что за отношение, почему эта женщина среди детей работает? Когда ей ребёнок задаёт вопрос она отвечает: я что тебе доктор иди к медсестре и решай свои вопросы с недовольством и злостью и только от неё дети хотят домой ехать.
приезжали в данный медицинский центр в апреле 2024 года вместе с классом. Хочется поделится мнением об этом заведении. Начнем с питания. Еда здесь не очень хорошая, но есть фитобар, где можно взять кислородный коктейль. Медицинская база отличная и врачи/медсестры тоже очень добрые и чуткие . Воспитатели во 2 корпусе не очень( тк не умеют работать с детьми и лишь упрекают их в чем-то. Но хочется отметить единственного замечательного воспитателя это Викторию Викторовну ! Замечательный педагог , умеет находить подход к детям, когда у нас выключили свет, она рассказывала замечательные истории, так же проводила небольшие экскурсии по г. Ессентуки за что ей огромное СПАСИБО! (Виктория Викторовна мы Вас обожаем) Мероприятие очень скучные, нет как таковой организации , ужасные дискотеки( просили включить 1 песню, на что нам ответили, что якобы "вы вообще текст видели?!?" при этом там ничего не было, но позже включили песню с РЕАЛЬНО непристойным текстом); мальчикам нельзя заходить в комнату к девочкам, при 1 воспитателе нельзя даже было захоить девочки к девочкам, Ессентуки лишь нас порадовали своей красотой, тк нас водили
Плюсы: хорошая лечебная база, оборудование одно из лучших в стране. Однако всё это только в рамках платных услуг. В санаторно-курортное лечение или программу реабилитации оно не входит.
В большей части персонал доброжелательный и компетентный, правда это не распространяется на администраторов кассы и регистратуры. Данный персонал "отдельная категория", разговаривают через " губу", однажды взяла талон на оплату услуг (была единственным человеком в зале), так минут пять сидела и смотрела как они чай пьют, вместо того, чтоб вызвать мой талон. Крайне не компетентны в, услугах центра , чтобы добиться надо обращатся к, старшему администратору.
Питание в санатории отвратительное и не потому что оно диетическое, например любое мясное блюдо это непонятная на вкус масса, консистенции шпатлёвки. Основной овощ это картошка. Если в меню оказывается огурцы или помидоры, то они нарезаны так тонко, что просвечивают)))
Спасибо, всё продумано,внимательный персонал, умеренные цены. Отдельная благодарность доктору по массажу Олегу Юрьевичу Пушкарскому, профессионал своего дела!!!
Замечательный санаторий, номера убирают каждый день, лечение хорошее, персонал вежливый, еда на выбор, хочется особо отметить медсестру Валентину Михайловну с 5 этажа, очень внимательная, всегда поможет и подскажет. Для детей кино, дискотеки, площадка для игр в баскетбол, теннис настольный . Санаторий находится в центре города, все в шаговой доступности!
Хорошая база для лечения. На этом все.
Воды днем на 5 и 6 этажах нет совсем, появляется только после 17.00, как заканчиваются процедуры водные на первом этаже, кондиционеров нет, дают вентилятор от которого в жару толка нет. А под конец еще и электричество отключили во всем корпусе.
Про докторов: приехала по путёвке, назначили не то, что по профилю, самое дешевое,замены процедуры не допросишься даже на платной основе. Дополнительных платных процедур тоже не допросишься. Причем направление должен дать твой лечащий доктор, а он и не дает!!!
Еда, не для мужчин, им будет мало.
Администраторы на первом этаже вообще не понятно для чего нужны- ничего не знают, ничем не владеют, толку от них нет.
Вот дежурные медсестры на этажах -единственные адекватные и работающие сотрудники данного заведения!!! Им огромное спасибо!!!!
Уборка делалась через 2-3 дня ито одной тряпкой весь этаж мыла с одним ведром. Вода не меняла ь. А под конец еще и по смене белья забрала и мое личное полотенце! Смена белья 1 раз в неделю это при том, что у тебя процедуры водные, грязевые! Полотенца дополнительно не меняют!!!
Советую только идти за конкретными процедурами, в остальном -деньги на ветер и куча нервов!
Отдыхали в санатории Юность в Ессентуках на Советской с 03.06 по 14.06.24. Покупали путевку за свои кровные через турфирму курорт 26, 11 дней обошлись на двоих в 99000. Вариант бюджетный, поэтому каких-то сверх ожиданий и не было. В целом остались довольны отдыхом, но желания возвращаться туда снова и снова не возникло. Расположение у санатория отличное- недалеко от ЖД вокзала, курортного парка, все магазины рядом, рынок в 15 минутах ходьбы. Есть своя небольшая территория с детской и спортивной площадкой. Номера более менее, мебель не новая, но и не привет советский союз. В стандарте кондиционеров нет, но нам выдали вентилятор. Хоть он и не сильно спасал, но было хоть чуточку легче. Уборка номера проводилась ежедневно. Процедуры стандартные, как и везде. Понравилось то, что на процедуры проходишь четко по времени, очередей нет. Есть свой бювет, который открывался по времени, вода в нем привозная. Я по возможности ходила в галерею источника в парк, пила там. Что касается питания - было вкусно, все самое простое, паровое, без изысков. Мы в принципе наедались, мужу если не хватало, без проблем можно было попросить добавку. Возмутило то, что если едешь на экскурсию на весь день - ни на какие пайки с собой не рассчитывай. Пропускаешь завтрак, обед, ужин - твои проблемы, питайся сам, хоть и за это заплатил. Врачи и сестрички очень хорошие,добрые, отзывчивые. Есть платное посещение врачей и платные процедуры, если возникнет необходимость. Досуга никакого на базе санатория не было. Вечерами прогуливались по парку, в послеобеденное время ездили на экскурсии. Рекомендую ездить джип-турами, совсем другие эмоции. Приехали домой отдохнувшими и классно перезагрузились. Обязательно находите время и средства на себя, свое восстановление. Всем добра и здоровья!
Здесь работает самый лучший специалист врач травматолог-ортопед, врач спортивной медицины Костюк Елена Витальевна. Сюда можно ехать даже только ради нее. Новая технология медицины, её грамотный подход к лечению, знания и умение решает большие проблемы в позвоночнике. Только нужно заранее к ней записаться. Очередь к ней очень большая. За месяц- полтора точно нужно записаться.
Я, лично лечилась у нее. Результат просто супер! Жаль, что узнала о ней поздно. Возможно обошлась бы без ранее сделанных операций на позвоночник.
Приехала по совету подруги, купила путевку «на все включено»… За две недели отдала не маленькие деньги! Лечение, медсестры, врачи на 5 с плюсом! Это очень важно!
Комнаты … я нахожусь в 3 корпусе в улучшенном номере. В принципе можно пережить, так как приходишь только ночевать, кровати удобные.
Но потом приходишь в столовую….и это шок!
Не пониманию как можно в отзывах не писать о столовой! Еда важная часть нашей жизни, одна из основных…. И отношение персонала столовой тоже… как им не стыдно подавать эти тарелки?! Это же просто издевательство над людьми… Я понимаю что многие приезжают по бесплатным путевкам и терпят, многие не приходят вовсе. У меня за столом еще 3 человека, двое совсем не ходят. Одна ходит через раз! Спрашиваю у нее почему не жалуется, говорит Я ж по бесплатной путевке..
Начну с тарелок… грязные, мокрые, противно даже дотронутся. Супы или похлебки одно название… только в меню можно прочитать из чего они сварены, например рыбный суп, где рыбой даже и не пахнет . Да и все остальные супы, люди долго вылавливают хоть что то из кастрюли. Единственные съедобные щи из капусты. Закуски… одно название… на мокрой тарелочке( десертной) свекла не съедобная! Как можно испортить даже свеклу, не могу себе даже представить… или не доваренная или переваренная. Капуста еще ничего, но огурцы так мелко нашинкованы что можно дать нобелевскую премию за самую тонкую нарезку . Второе выбираешь из 4 вариантов… написано очень красиво… но когда тебе приносят тарелку, опять же мокрую с синей картошкой и непонятно каким содержимым киселеобразный соусом и котором плавает три микроскопических кусочков мяса ( даже язык не поворачивается назвать это мясом) . Сегодня заказала запеканку из капусты с мясом… мясом оказалась тушенка! Несъедобная от слова совсем!!!
Очень жаль пенсионеров! Всю жизнь отработали чтобы над ними так издевались… главное же что правительство выделяет деньги на еду! Неужели нет никакой проверки?!
В санаторий попали по рекомендации, но очень разочаровал персонал , моему сыну 12 лет с ним же на территории проживал мальчик его же возраста Тимошенко Виниамин с г Ростов, почти 2 недели он всех ребят держал в страхе, он уехал на день раньше и мой ребенок решил рассказать честно я очень хочу найти родителей этого безумного мальчика чтобы сказать им на сколько несчастный их ребенок что он так издевался над детьми . К персоналу у меня особое возмущение, как так вам дети кричали о проблеме но вы говорили Виниамин не обижай детей и всё, а дети ни спать спокойно не могли ни есть ни просто сидеть . Никогда больше не приедем в ваш санаторий!!!
Отдыхали в сентябре 2024г. Покупали за свои 2 путевки , в надежде подлечится и отдохнуть. Отдых и лечение вышло боком. Санаторий сам по себе после хорошего ремонта , претензий нет . А вот персонал за редким исключением неадекват, их нельзя допускать работать с людьми , я бы их отправил работать в зверинец , но мне кажется звери разбежались бы в первый же день . Такое ощущение ,что отдыхающие это кровные враги персонала . И самый главный ужас ,это столовка . Фундаментом лечения является питание как всем известно , здесь его попросту нет . Наверное , в концлагерях кормят лучше чем в этой забегаловке , через 5 дней испытания едой , у меня наступило обострение заболевания ЖКТ и все лечение пошло на смарку, пришлось ходить питатся местные кафешки . У них в рекламе еще есть настольный теннис и бадминтон , но только в рекламе . Ракетки они ,наверное, собрали из соседних помоек , просто из чёрной грязной фанеры . Стыдно господа санаторщики , хотя это чувство им не знакомо . За свои деньги не рекомендую никому покупать сюда путевки , иначе сами себя накажете, а у кого бесплатная , ну те уж потерпят . Это была у меня 10 поездка в Ессентуки, увы самая печальная !
Находимся в санатории. Всё здорово. Медицинский персонал хороший. Столовая еда "санаторная" не солёная, маленькими порциями, парная, тушёная и варёная - полезная. Особую благодарность выражаем заведующей столовой, которая нас приветливо встретила и все рассказала. По приезду в санаторий нас приветливо встретили приёмный мед персонал. Конечно есть и "интересный мед персонал", но это не изменило положительного впечатления) Хочу всем сказать большое спасибо. Вы лучшие.
Дополню отзыв о косметологии. Попасть к косметологу не получилось. В регистратуре к ним не записывают. Отсидели очередь 1ч30мин, врач сказала" приходите ко мне после 15.00. У меня сейчас люди по записи", Пришли в указанное время она не принимает в такое время. Увидели на двери часы приёма)) Запись к этому врачу как ответили в регистратуре только через самого врача косметолога
ездила по бесплатной путевке, так как школа раздавала, и я с подругой решили поехать туда. ожидания и рельность не совпали, жили сначала на первом этаже и в первом отряде, но нам видимо просто не повезло с временем, так как до нас, и вместе с нами , жили гандболистки. девочки просто ужасные, у нас были ссоры по вечерам, но ситуацию спасала наша вожатая, Екатерина дмитриевна, спасибо вам огромное за доброту, за дискотеки каждый вечер, за танцы, за все, мы вас очень любим. а по поводу воспитателей, все хорошие, нас выводили в магазин, шутили и гуляли с нами, вообщем воспитатели в первом отряде лучшие! что касается чистоты в комнатах, все довольно чистенько, убрано, у нас комната была с удобствами( свой туалет, раковина, душ) так же все чистое, постельное бельё тоже чистое, меняют раз в неделю или раз в пару дней, в комнате убираются каждый день, а мы жили в комнате 104 , на первом этаже, и на стороне наша комната была единственной, дальше комнат не было. что касается питания, ну вроде бы и норм, а вроде и нет. лично я скинула за 5 дней пребывания 4 кг, так как почти ничего не ела, только крупу на пару. после ужина, мы всем корпусом идум в кинотеатр, смотрим фильмы и мультики, иногда бывает караоке,иногда конкурсы,вообщем,после 1 ужина, начинается самое клевое время за весь день! процедуры, некоторые оч приятные, такие, что хочется уснуть, а есть настолько фиговые процедуры, что хочется просто уехать. жаль что я уехала всего через неделю пребывания там, по семейным обстоятельствам, Екатерина Дмитриевна, вы лучшая!!!
Самый лучший санаторий, в котором мы когда-либо бывали! Все корпуса одинаково чистые, ухоженные, аккуратные, территория огромная, убранная, есть детская и спортивная площадки, спортивный корт. Номер просто потрясающий, просторный, удобный, не "убитый". Самое главное, что отличает Юность от других учреждений - здесь нет очередей на процедуры. Вообще! Ни разу! Организация деятельности на высшем уровне!
Всех благ и процветания! Надеемся на новую встречу!
Очень хороший санаторий. Большая территория. Медосмотр плановый здесь. Полис по ДМС тоже в данном месте . Нужные квалифицированные специалисты и своевременное лечение - это всё в "Юности".
Санаторий находится в центре города, очень хорошее местоположение, рядом находится парк, бювет с минеральным источником и обилие магазинов! Санаторий чистый, ухоженная территория, приятный персонал, еда диетическая, кормили нормально, чувства голода не было!
Недавно ехала с классом в данный санаторий. И какой же вывод я могу сделать после 5 дней проведенных там.
Во-первых, правила строгие, по приезду нам строго настрого запретили класть что-то на тумбочки, столы и полки. (Хотя если задуматься для чего они тогда вообще нужны в номере?).
Далее максимально ущербный распорядок дня, из-за которого нам приходилось переобуваться от силы 15-16 раз.
Также была муть с обязательной прогулкой по двору санатория. (То есть ВНЕ зависимости от погоды мы должны были торчать на площадке, где ко всему прочему есть возрастные ограничения на турники, из этого можно сделать вывод, что после 1-2 прогулки там делать-то больше и нечего).
Во-вторых конечно же питание и обслуживание. Нас всех перед походом в столовую лично опрашивали на наличие аллергий или исключений в еде. После дали бумажечки ( например, человеку нельзя огурцы, и потом ему дают бумажечку с фамилией, именем и исключенным продуктом), которые было необходимо положить под столовую клеенку, чтобы обслуживающий персонал знал, кому какую тарелку давать. И что же вы думаете? На эти бумажки всем было плевать. Если в меню была рыба, которую человеку нельзя, то обслуга кидала простое "Выешь гарнир", которого на тарелке БУКВАЛЬНО столовая ложка. Наплевательское отношение. И порции рассчитанные на кого? На 5-ти летнего ребенка? Конечно же еду с собой провозить было нельзя. (Прятали как могли).
Единственное хорошее место - это фитобар, за него как раз и ставлю 1 звезду. Еда вкуснее чем в столовой.
В третьих конечно же хотелось бы затронуть тему воспитателей. Личности, которым откровенно плевать на состояние детей. В момент моего пребывания в санатории погода в Ессентуках была ужасная, температура переходила чуть-ли не в минус. На 3-4 день меня охватывала простуда, и ходить по улице, заниматься непонятно чем, извините не очень хотелось. Но на свои просьбы о том чтобы остаться в корпусе, я получаю лишь отказ.
(Ко всему прочему в распорядке у нас был бесполезнейший переход от столовой к кинотеатру и потом снова к столовой, и всё это в районе 5-8 часов вечера, естественно оба места находились в разных зданиях, а это постоянный выход из теплого помещения в холодное).
И во время прогулок за пределы санатория было непозволительно подойти к ларьку не то что с едой, а с теми же книгами или рисунками. По неповиновению подходила злючая воспиталка, орущая вернуться в строй.
В четвертых, скажу пару слов о процедурах. Конечно за 5 дней я не ожидала ничего сверхъестественного, поэтому солевой комнаты с кислородным коктейлем мне хватало с лихвой. Смутила лишь женщина, принимавшая бумажки и сидевшая возле солевой комнаты.( Была вечно чем-то недовольна и орала на нас).
Также процедура была назначена на 4 часа дня, но после я узнала веселую весть о том, что в 4 часа врача там уже не будет, интересно зачем же вы ставите процедуру на это время, если знаете, что принять детей никто не сможет!? ( По этой причине бабка сидевшая там и вставила мне по первое число )
Вообщем впечатления насчет данного концлагеря негативные. Это был мой первый и последний раз в санатории. Единственными приятными фактами были: наличие фитобара и друзей, с которыми мы хоть как-то скрасили деньки в этом гадком месте. (После которого я приехала домой с простудой)
Родители, если вы читаете данный отзыв, то советую не отправлять сюда детей, для их же блага!
4.06.2024 принесли биоматериал для анализа спермограммы. Поскольку это анализ, который нужно делать сразу, иначе биоматериал испортится — я попросила очередь пропустить меня — очередь согласилась. Однако кассир Захарова Оксана Юрьевна отказалась принимать оплату, сказала что лаборатория работает до 12:00 и что я успею оплатить в очереди. На мои аргументы, что биоматериалу уже пол часа и что он станет негодным — ей было все равно! Было ощущение, что ей доставляет удовольствие отфутболивать людей, когда нужно срочно. Уважаемая администрация, в любых других мед учреждениях анализы, которые нужно делать сразу принимаются без очереди! почему такое отношение у вас ? Было очень неприятно. Прошу принять меры к сотруднику Захарова Оксана Юрьевна — ноль понимания, ноль уважения. Также хочу выразить благодарность заведующей лаборатории Наталье Владимировне — она вошла в положение и не стала ждать оплаты. Её можно понять — анализ дорогой, и логично начать его делать после оплаты. Анализ оплатили, но осадочек остался.
В целом для семейного отдыха не плохо. Территория только небольшая. И персонал местами уставший. Иногда хотелось прям высказать за недружелюбие. Лечения много. Душ шарко отличный. Грязелечение тоже хочется отдельно отметить.
В 3корпусе комнаты отличные, есть все что нужно , кроме чайника, но есть термопот на посту охраны+холодная вода круглосуточно. В столовой еда даже по выбору очень диетическая, прям столовская, почти безвкусная, мы ходили кушать в кафе, очень хотелось мяса жареного. Процедуры - норм, но в ванную нужен купальник, о чем никого не предупредили. Немного грубоватый персонал на 1 этаже
Центр находится в центре Ессентуков. До парка минут 5 ходьбы. Сам медицинский центр замечательный. Отделка современная, чисто. Персонал вежливый, санитарочки убирают чисто. Процедур делается много. Территория большая, чистая, имеется места для отдыха, детская площадка, спортивные площадки: для баскетбола, есть тренажёры. Еда диетическая, разнообразная, заказываешь по меню, что хочешь. В столовой уютно, чисто. Персонал приветливый.
Очень понравилось в этом санатории, причем все и корпус 3 и питание и процедуры и расположение и коллектив кроме одной массажистки по фамилии Валоша все остальное пять балов, надеюсь приехать еще сюда, от вокзала 5 минут ходьбы
Этот санаторий посещал мой внук. Есть конечно много вопросов, но в общем нормально. Питание понятно что лечебное, от этого парень похудел за две недели. Система безопасности, считаю, на уровне. Припарковать рядом машину, надо постараться.
Все мне понравилось и питание и обслуживание и лечение персонал вежлив обслуживание прекрасное все процедуры в одном здании принимают всегда вовремя а питание вообще отличное.
Всё прекрасно. Обслуживание на высшем уровне. Замечательное лечение, подбор каждому пациенту с учётом основного и сопутствующих заболеваний . Столовая - это отдельная песня! Не знаю как, но персонал сумел соединить шведский стол с заказным меню, это очень здорово. Питание, как и лечение, всё индивидуально. ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЙ ПЕРСОНАЛ. Все процедуры распределены по времени, ожидание не более 1-2 мин. Рекомендую всем. Отдыхали с мужем, мнение единое.
Все великолепно, постоянная уборка как на номеров так и территории, всё новое и чистое, есть всё как для взрослых так и детей, все вокруг красиво, отличный и приятный персонал, все расскажут и покажут, Рекомендую 100%!!!
Была на массаже, СУВ и электрофорезе. Всё хорошо, четко и без нареканий. Внимательный и приветливый персонал на процедурах. Хороший доктор невролог Юлия Викторовна, внимательна и профессиональна. Только в регистратуре не очень внимательные девушки. Нужно терпение на коммуникацию: путаются, сбиваются, переспрашивают многократно, а в итоге еще и с ошибками записывают. Не все такие. Но двое точно прям как на подбор. Одних заставляют брать талоны, других принимают по живой очереди. Как это работает? Не понятно.
С первого дня пребывания в санатории сразу была окружена заботой со стороны персонала. Радушным приемом и вежливым обслуживанием была приятно удивлена. А когда я простыла, то врачи и медсестры были очень внимательны ко мне, сразу оказали помощь и за это я им очень благодарна. Отдельное спасибо официантам в столовой Регине и Елене, обслуживали как родных🤗
В общем, буду рада снова оказаться в санатории Юность👌
Только вернулись. Были в этом санатории с 5 по 24 апреля с группой детей по путёвкам ФМБА. Мой отзыв будет интересен скорее сопровождающим, которые готовятся везти в "Юность" на лечение детей.
Встретили нас на вокзале два автобуса. Ехать минут 10, пешком 5.
Далее, сразу на приём к врачу, все 54 человека. Тут же выяснилось, что документы мы подготовили не правильно. В этом санатории, своя система приёма, длительная, утомительная и странная. Мы возим детей далеко не впервые, но только здесь столкнулись с такой махровой бюрократией. Надо было сформировать на каждого ребёнка по две папки с документами, одну для дороги, вторую для санатория. Подключились к процессу оформления. Одна из нас мерила температуру, вес, рост. Я, как руководитель группы, вместе с принимающим врачом, оформляла папки на каждого из нашей группы. Куча подписей, расшифровок и документов ! Процесс долгий, мы все после 2х суток в плацкарте, настроение не фиалковое. Прервались на обед. Потом всё снова. Детей, которых врач принял, отводили в детский корпус, при этом постоянно говорили, что не знают, куда нас всех распихивать. Сложилось впечатление, что нас не ждали. В итоге разместили всех. Детский корпус N2. В нормальном состоянии, есть несколько номеров со всеми удобствами и телевизорами, но их очень мало. В обычных номерах места мало, окна не открываются, душно! Воспитатели нормальные, но детей никуда не водили. Если бы дети весь отпуск провели в комнатах, были бы ещё счастливее. С наступлением жары, воспитатели не выпускали детей на улицу без теплой одежды! Начались простуды. По любому поводу тащат в городскую больницу и естественно, с руководителем группы сопровождения. Т.е для меня отдыха тоже не было. Накаталась по городу от больницы к больнице, от всей широты души!
Из мероприятий для детей кино, утром и вечером, вечером ещё дискотека на полчаса и отбой. Также напрягало, что детей постоянно переселяют. Уезжает кто-то, наших рассовывают по другим комнатам. Душ на этаже, постоянные придирки - не вовремя пришли мыться. Утром нельзя, вечером тоже. Один раз в душевой закрыли одну из наших девочек. Открыли после нашего вмешательства всю зареванную.
Брали деток на экскурсии. Список выезжающих вначале подаешь детскому главврачу. Без её подписи не выпустят. Потом бежишь на ресепшне оформляешь расписку на всех, затем к воспитателям отпрашивать и обязательно в столовую, предупреждать, чтоб не оставили без питания, если время прибытия не совпадает со временем ужина. И, что характерно, в столовой самые овчарки, чуть что не так, орут. И так весь отпуск. Беготня и бесконечные расписки, бланки, подписи. Да! Забыла! После размещения, руководителю группы, обязательно необходимо подойти в детский корпус и там, в каждом отряде, где ваши дети, ещё поставить кучу подписей в личном деле каждого ребёнка! По окончании отпуска, выписки вы будете получать так же!
Теперь по расселению взрослых. Нас было 6 человек, 3 семейные пары. Расселили по разным корпусам. Нам повезло. Жили в первом, где находится всё, столовая, лечение, бювет, врачи.
Комнаты отличные! После ремонта. Чисто. Но у нас был душ, в котором невозможно что либо поставить или хоть присесть. Неудобно жутко, но терпимо. Растяжка помогала и терпение выработанное годами в танцевалке. При этом постоянно нет воды. Никогда. Чтоб помыться утром, надо было встать в 5 и успеть до 6 утра. В обед на час давали. И вечером ! Вечером хорошо, напор со струёй от писающего мальчика, позволял смыть шампунь и чем там вы ещё натёрлись . Рядом была комната с термопотом. Пили чай, кофе. Утюги на 4 и 3 этажах. Стиральная машина в 3 корпусе. Бегали туда стирать. Не критично.
Теперь по лечению и еде. Процедур назначают мало, не как в других санаториях. Дополнительно сдавали анализы. Ходили на приём к врачам - абсолютно бесполезная трата времени! Вам ничего не скажут, только спросят, как дела. Процедуры все по электронной очереди и на весь день. Т.е с утра например ванна, в обед СМТ, вечером массаж. Чтобы куда-нибудь выйти, надо согласовать графики процедур у всех, а они не совпадают! И мы привязаны на весь день к санаторию. Пропускать процедуры нельзя, сразу отменят. Поскольку я вынуждена была постоянно бегать к детям, вызывали по каждому поводу, мне перенесли несколько пропущенных. Остальные были вынуждены приспосабливаться. Зачем так сделано - не понятно.
Питание. Отдельная тема. Очередь за супом огромная. Порции реально небольшие. Но не это страшно. То, что дают есть невозможно. В предыдущих санаториях, где мы неоднократно бывали, тоже диетическая еда, но она вкусная. В "Юности" очень скудное меню и кушать там то, что дают невозможно! К середине отпуска сдались самые упёртые из нас и перешли на еду из ближайших кафешек, ибо желудки болели уже у всех и требовали еды, а не то, что положено в столовой на тарелках. При этом мы реально не балованные, всегда лопаем, что дают. Закалка из СССР нам в помощь. Но даже при этом, мы напрочь отказались есть в этом санатории. Детки спасались буфетной продукцией внизу первого корпуса и набегами в магазины, которые мы им устраивали с пугающей регулярностью. Родители роптали из-за бесконечных "дай денег, мам!", ашопаделать, дитё голодное!
Подытожу свой длинопост. В этот санаторий необходимо ехать подготовленными ко всем случаям, с кучей документов на каждого ребёнка по папочкам разложенным, с кучей ручек и бумаги, чтоб было чем и на чём писать (очень много писать), и с картой всех кафешек города. Зато прекрасные номера, отличные корпуса, красивущая территория, приветливый медперсонал, отлично знающий своё дело (процедур мало, но качественно).
Если меня спросят, поедем ли мы ещё в "Юность" - поедем...если не будет другой альтернативы.
Очень хороший санаторий.Но питание мне не нравится, каждый приём пищи-КОТЛЕТА. Уже из ушей лезут эти котлеты. Причём они не вкусные. Куриные норм, а остальные не очень. Воспитатели хорошие. Самый любимый мой воспитатель это Наталья Ивановна. Врачи могут быть злыми могут быть добрыми. Так же хочу отметить, что женщина которая делала мне массаж (ручной) в 3 корпусе, относится по хамски. Мероприятия меня уже бесят, они тупо каждый день. Причём одни и те же. Могут поставить фильм. Но не какой-то новый, а старый. Сцена на ремонте. То есть у вас в отряде не будет зажигательные концерты. Ну а чисто чтобы полечиться, то приехать можно 😅
Сейчас отдыхаем в санатории Юность. Купили путевки с лечением, номер стандарт. Номер нормальный, мебель, сантехника все в хорошем состоянии. Территория санатория ухоженная. Здания и помещения санатория в хорошем состоянии, видно что был ремонт. На этом все плюсы. Минусы это питание, кормят не вкусно, порции очень маленькие, для взрослых отдыхающих. Выбор по меню есть, но без разницы что заказывать, все однообразно и не вкусно. Теперь про лечение: очень мало процедур назначают. Когда путевка бесплатная, то нормально. Но когда покупаешь путевку за деньги, то ожидаешь больше. На 10 дней назначили- 6 раз массаж, 6 раз ванны( но при этом 3 ванны заменили на циркулярный душ ), 6 раз лазер на коленки, но фактически, 3 лазера заменили на магнит. Объясняют замену, что нет свободного времени, все занято.
Не рекоменую к покупке путевки в данный санаторий.
Какое может быть положительное мнение, если за 5 дней пребывания 4 дня нет воды, ни помыться, ни на процедуры сходить. Когда заказываешь заранее меню, к примеру, кашу, приходишь на раздачу, а этой каши уже нет. Номера убитые, заехали в номер, начали раскладывать вещи, на меня рухнула полка. Город скучный, знаменитый Эльбрус не видно. Вообще неясно откуда хорошие отзывы.
Отдыхали в январе 2023 года. Впечатления о санатории только положительные. Даже приврать не получается. Приехали 9 января. Оформили очень быстро. Накормили завтраком и заселили. Номер супер : хорошая мебель, белоснежное белье и полотенца(меняют каждую неделю и белье и полотенца(3штуки на человека). Ванная комната в кафеле, сантехника новая, душевая кабинка работает, есть фен. Номера убирают каждый день. Спасибо горничным - все слажено и отработанно.
Столовая-питание отличное и разнообразное. К поварам и обслуживающему персоналу претензий нет. Огромное спасибо. Лечение и процедуры на достойном уровне. Собственный бювет. Вода - Ессентуки 4,Ессентуки новая, Славяновская. На каждом этаже медсестра, помогут в любое время. Могу писать до бесконечности... Очень хорошее обслуживание и отношение персонала. Огромное спасибо за хороший отдых и лечение. Если на Кавказ, то к вам. Спасибо директору и администрации санатория за граммотную организацию отдыха.
Это самый лучший санаторий, в котором я была. Персонал отличный. Еда очень вкусная, если ты что-то не ешь, то они заминют на другую еду. Комнаты чистые и светлые. 10/10
Все хорошо, есть разные специалисты, жаль только что эти все врачи бегают по всему городу и везде принимают. А хотелось бы получить консультацию доктора который не меняет свое место работы.
Отличный санаторий! Чисто, уютно, удобный режим (распорядок) дня! Прекрасная кухня: очень вкусно, широкий ассортимент блюд на выбор, нет необходимости толпится с подносами - еду подают к закрепленному за посетителем месту за столом. Бювет на территории санатория, огромное количество оздоровительных процедур. Экскурсии по КМВ, Приэльбрусье, Домбай и многие др направления. Рядом Курортный парк (3 минуты), театр, ж/д вокзал. В шаговой доступности магазины ("Пятёрочка", "Магнит", "ФиксПрайс "), аптеки, салоны красоты. Очень довольна выбором санатория и настоятельно рекомендую к посещению!
В прошлом году 2023 г летом отдыхала дочь по соц путевке. Все никак руки не доходили, написать отзыв. Сами мы с
Ессентуков. То есть местные. Очень была расстроена, когда дочь сказала, что санаторий в этот она больше никогда не поедет. Ребенку 10 лет, сказала, что санаторий плохой. Воспитателя злые все, вечно орут. Дочь не балованная и не капризная. Можно и спокойно что то говорить. А не орать, как потерпевшие. Дочь отправляла по соц путевке. Говорят, что вы хотите от бесплатных путевок. Хочу нормального отношения. Для меня да путевка бесплатно, а вот санаторий нам ее на халяву не предложил. Государство за мою дочь заплатило за 21 день около 40 тыс с минимум процедур. Санаторий деньги получил. Диагноз глаза. А процедуры 7 мин масаж шеи, ванна с травами, соляная комната, и магнит на глаза. Ну пусть, это не проблема. Есле нужно, можно доплатить и все без проблем. А вот досуг скудный, кинотеатр и дискотека. Не хочешь, сиди в санатории в детской комнате. Ну ладно это тоже можно пережить. Но когда жарко и окна не открывывают и не проветривают, это уже слишком. Ребенок жаловался ночами спать невозможно, очень душно, даже форточки нельзя открывать, хотя я как понимаю решетки были вроде, ну даже есле и нет, так поставьте. Санаторий не бедный ведь. За 21 день выходили в город 2 раза. Родители даже воспитателей не видят, есле что спросить, только по телефону и через ребенка. Но они так вечно орали, что дочь боялась лишний раз спросить есле что то не понятно. Минеральную воду ей не давали пить, пока я еле дочь уговорила, чтоб трубку дала воспитателю. Вода была у нас прописана, а не давали, говорили неположено. Пока я не поговорила, сказали ваша дочь сама виновата, что не пила, а ей говорили, что не положено. Взрослые люди из ребенка дуру что ли делали. Кормили по словам дочери норм, но она у меня все есть и поэтому не принципиально было. В комнате по 6 человек. Телефоны забирали на ночь и на тихий час. Телефоны заряжать только павербанком. Резетки нельзя, колющиеся предметы типо манекюрных ножничек
нельзя. Сладкое можно, но не все. Шоколад нет, козинаки нет. Сок нет, мороженое нет. Есле хотите забирайте ребенка, гуляйте и давайте, все, что хотите. Ну это правила. Отбой в 21 ч. Купались по 3 мин, голову не успевала вымать. Хорошо, что мы рядом, забирала домой на 2 часа. Вообщем на троечку и не интересно. Я думаю мой отзыв поможет понять, куда едут ваши дети без родителей. Вообщем едим теперь в санаторий
Смена
Кисловодск, посмотрим что там. Всем добра и здоровья.
Санаторий не очень , путевка была бесплатная
Мы купались палатами в общественном душе , кормят мало и не всегда вкусно (или по другому правильная еда) есть буфет или фитобар , там есть булочки ,пиццы и многое другое,но разбирают все быстро
Есть персонал который грубит
Ставлю 3 звезды только из «полиева Марина яковлевна и таранцова Ольга Дмитриевна» самые лучшие , добрые и понимающие воспитатели 1 отряда!!!!!!
Спасибо вам большое за хорошие эмоции! Знайте вы самые лучшие
Что не скажешь о « машенцева любовь Александровна» самый лучший воспитатель все время орет ,без разбирательств , разговаривать нормально не умеет
Это кратко что я могу сказать
1 отряд в сердце 💓
Санаторий суперский.Летала по бесплатным путёвкам, дорога конечно была долгая, но оно того стоило. Мне всё понравилось. Воспитатели добрые, отзывчивые, всегда выслушают, весёлые, проще говоря с ними не соскучишься, спасибо им большое за эти замечательно проведённые 3 недели вместе. Кормят очень вкусно. Развлекательные программы, которые были сделаны для нас, мне понравились. Надеюсь, что я ещё смогу прилететь в этот замечательный санаторий. Спасибо ещё раз за эту смену❤️