Пожалуй начну с плюсов данного заведения. Это хорошие и доброжелательные официанты, ещё вкусный летний напиток манго с мятой (и то больше чувствовался вкус апельсина, но вкусный). Ну а дальше сплошные минусы и они связаны больше всего с кухней:
- принесли развалившийся ролл с сухим рисом;
- далее тоже ролл с шапкой из угря в котором неимоверное колличеством костей так как это был хребет угря.
- пожухлый имбирь, даже вроде немного подпорчннный с коричневыми пятнами.
- мидии передержали, слегка подгорели.
- хотел пододвинуть немного салфетку на которой стояли тарелки, оказалось что они прилипли к столу, видны следы засохшего соевого соуса.
- соевый соус пересоленный.
В общем и целом Второй раз не приду,
знакомым и друзьям не посоветую.
Приятное место, очень дружелюбная администратор Татьяна и понравилось как нас обслуживает Егор (вроде бы так зовут) . Были с друзьями, отлично провели время, наелись от души. Все очень вкусно! ❤️❤️❤️ обязательно вернусь!
Были в этом ресторане 31.08.24 часто ходим в Якиторию, но по Москве, очень она нам нравится, а тут поехали на дачу решили заехать в ресторан в Пушкино, заказали еду ждем, принесли все в принципе быстро, НО, курица в кисло -сладком соусе была пережарена, твердая, картофель фри был вкусный, но соус простите, был как будто остатки его развели водой, и подали гостям, ладно…салат из обжаренных баклажанов был но вот вообще не такой какой должен быть, я часто его ем, а здесь же какие то мякиши еле обжаренные…дальше было еще интереснее…принесли роллы-баклажаны, смотрю, а в них лежит волос светлый…зову официанта, прошу переделать кухню на новую порцию без добавления такого «изюма», уносит…возвращается. И говорит что кухня сказала что это не волос, а типо отросток от баклажана 🤯🤣СЕРЬЕЗНО?!?!?блюдо не забрали как брак, не переделали, НИЧЕГО!!!просто вытащили этот волос…это что за отношение такое к гостям?!?такое впервые вижу в Якитории…плюс это блюдо включили в чек, хотя обычно в хороших заведениях предлагают это блюдо за счет заведения, или же просто уносят его обратно с извинениями от кухни на переделку…вообщем настроение испорчено,7600 рублей просто на ветер…единственное вкусное блюдо было-роллы лосось карамель…
больше туда мы конечно не пойдем…
Раньше часто был в этом заведение, но год назад цены поднялись ощутимо и перестал его посещать. пару месяцев назад подсел опять на блюда из этого кафе, но уже через доставку на дом. Есть приятная опция, что кафе дает скидку 20% на блюда по доставке если делать заказ раз в 10 суток. Эта скидка удерживается за вами за периодичность заказов. Стал заказывать , сами блюда устраивают, хотя раньше казалось что все было пересоленное, сейчас вроде норм. Вкусно и мне очень нравится, по времени всегда доставляли в срок , все было теплое и с товарным видом, но на днях случился не очень приятный случай, сделав заказ на сайте в 19-00, оператор сообщил что заказ привезут в 20-14. в 20-20 позвонил курьер и сообщил , что передает мой заказ напарнику что бы привезли быстрее и на вопрос через сколько вы будете он ответил, что через 20 минут (20-40), ок. жду. К слову от кафе до меня ровно 1.5 км и 3 светофора на пути, воскресный вечер, пробок нет.
Время 21-00 никого нет. Пишу в поддержку, там приносят извинения и дают купон на 25% на след заказ... ну мне этот купон сами понимаете, ни туда ни сюда так как у меня и без него есть 20% скидка, а скидки не суммируются. в 21-45 приезжает курьер, без каких либо извинений , молча отдает заказ и уходит. Ну думаю ладно, бывает, садимся есть, а все блюда холодные. У нас были не роллы, у нас были горячие вторые блюда по заказу и они все холодные. Разогревать нечем. Пишу в чат, а что мне делать с этими холодными блюдами ? поддержка опять извиняется и обещает, что со мной в ближайшее время свяжется менеджер кафе и все уладит. Никто так и не связался, в час ночи написал им свое досадное сообщение , что звонка не было и что делать с едой не ясно... опять извиняются и говорят что уже не рабочее , позвонят завтра утром. Утром, к слову звонка тоже не поступило , ха, ближе к обеду написал уже не знаю какой по счету раз в чат и буквально через 3 минуты мне перезвонил руководитель данного кафе по имени Александр. Вполне доброжелательный молодой человек, который явно был заинтересован в решение данной ситуации с точки зрения человеческого отношения, а не по принципу продавец-покупатель, как это порой бывает типа лишь бы отстали. Конечно он принес свои извинения, пояснил, что вчера был выходной и не мог контролировать курьеров, действия которых кстати он не стал комментировать по понятной причине... что тут комментировать то ? :) Для урегулирования оплошности с его стороны поступило предложение заменить все блюда на новые, горячие, с доставкой в удобное для меня время, а в качестве извинения предложил любой ролл из меню на выбор в подарок. Мне показалось что сама замена блюд была уже довольно широким жестом со стороны заведения, но от ролла я тоже не отказался. Выбор пал на рол "Дракон" . Мы договорились что вечером я напишу ему смс во сколько буду дома и буквально через 25 минут после того как я был дома курьер всё доставил. Хочу обратить внимание, что старые блюда забирать не стали . Просто привезли всё новое. Было очень вкусно!
В целом ситуация конечно казалось бы пустяковая и приличные заведения так и должны себя вести в подобных ситуациях, но учитывая что Якитория это сеть кафе и у них очень большой поток посетителей , то как мне кажется одним больше - одним меньше, разницы нет. Реакция управляющего в данном случае конечно выше любых похвал . Да и вообще общение с Александром вызывало только положительные эмоции. Тут кажется в отзывах уже отмечали его хорошие проф качества, как сотрудника данного заведения. А что касается курьеров, ну, с кем не бывает конечно, но опять же это была не пятница вечер или суббота, когда у них и правда может быть запара. непонятно зачем говорить что ты будешь через 20 минут а приезжать через час. Все мы люди, все всё понимаем... Ладно,. в целом лично я остался доволен урегулированием данной ситуации . Описал тут все как есть, а выводы делайте сами.
Очень разочаровало. Единственное, что хочется отметить - вежливый и приятный оператор на телефонной линии. Несколько раз заказывала до этого, все было прилично. Сегодня - мрак. Роллы, которые заказывали и которые приехали полный ужас. Доставляли 115 минут, когда доставка приехала, все роллы были как будто на них попрыгали, к столу не подать, стремно. На вкус так же, как и на вид, твердая сухая каша с рыбным запахом. Праздник был испорчен. Специально заказали в приличном месте, подороже, а получился какой—то ужин с заправки…. Оператор поддержки «любезно» предложила скидку и решила так решить проблему… Как будто захочется заказать снова
Сделала заказ. Привезли быстро , вопросов по доставке нет, но суп том ям Набэ где 3 креветки и один шампиньон порезан на слайсы это слишком для Якитории. Второе блюдо это было гратан с морским гребешком, на вид норм, на мой вкус отвратительное , кислое . Может такой вкус конечно и должен быть у данного блюда, но я есть не стала, все пошло в помойку.
Позвонила менеджеру, сказал , что разберется, перезвонил и сказал, что это норм по поводу супа.испортили вечер. До этого привозили том ям полностью вылитый в сумке . Руководители якитории примите, пожалуйста, меры и не портите себе репутацию !!!
Ходим в этот ресторан постоянно. Нравится, что здесь очень вкусная среднеазиатская еда. Да и обслуживание быстрое, что позволяет быть в хорошем настроении с самого начала посиделок. Иногда мы бронируем отдельный зал, он тут человек на 3540, частенько собираемся здесь на крупные дни рождения.
Праздновала день рождения в этом месте, и всем безумно понравилось! Обслуживание, сервис, кухня- всё на высшем уровне.
Безумно понравился персонал, очень вежливые и улыбчивые, подходили и спрашивали всё ли хорошо, всё ли нравится, нужно ли что-то ещё. Никогда не оставляли нас без внимания.
Отдельно спасибо поварам и бармену, изумительные блюда и крутые лимонады!
Спасибо за то, что вы есть (как бы банально это не звучало) обязательно придём на последующие празднования и в обычные будние дни будем рады вас посетить!
Хотели семьёй поужинать в данном заведении, зал был почти пустой, но не смотря на это персонал игнорировал нас начиная с самого начала. Нас не встретили для размещения, а сотрудник за стойкой ответил "это не мой вопрос". Когда мы смогли остановить официанта чтобы получить меню и занять стол, наш заказ не принимали 20 мин, при том что муж ходил звать сотрудника и мы нажимали кнопку вызова многократно (сигнал был, но его сбрасывали). По итогу мы просто уехали в другое заведении, чтобы не портить тебе семейный вечер.
Нам понравился этот ресторан. Были здесь впервые, так как не так давно переехали в Пушкино. У них интересное меню, много японских блюд представлено. Обстановка видно, что свеженькая, видимо, недавно только интерьер обновляли.
Сделала сегодня заказ. 2 супа том-ям, одна пицца, одна картошка фри и 2 порции роллов обошлись в 4000 руб. Заказывали на доставку. Что по факту: том ям такое ощущение, что обычный грибной супчик с добавлением креветок. Такого невкусного том яма не ела нигде. Пицца заслуживает отдельного разговора. Во-первых, размер. Он маленький. Хотя цена пиццы 760 руб. Во-вторых она резиновая и не вкусная. Дети, которые всегда сметали пиццу в первую очередь, просто не стали её есть. Это показатель. Роллы вкусные, но размер с каждым разом все меньше и меньше. Самое вкусное-это была картошка фри. Её дети съели всю. Больше заказывать в Якитории не буду.
Заказали большой сет на несколько человек. Рис переварен, в сете половина одинаковое по вкусу; рыба никакая, делали без души и на пофиг. Суши между собой склеились и получилась каша. В добавок один набор оказался с плохой рыбой и у тех, кто его ел, началось неприятное бурление в животе.
Раньше был топовый ресторан, а сейчас дорогая забегаловка: что отношение персонала в ресторане (на посетителей смотрят с презрением и 0 гостеприимства), что качество блюд. 1 из 10. Расстроили нас, а мы еще и гостей гадостью накормили. Спасибо, Якитория, за качество предоставляемых услуг.
Чисто , вежливый персонал , вкусно . Но мне кажется дороговато )) рис с тигровыми креветками и сыром например , креветок я там и не заметила, сверху запечённый сыр и всё!
Поганый ресторан,заказал доставку через Яндекс еду,написали что заказ приедет к определенному времени.Когда время пришло,заказ естественно не привезли.При звонке в якиторию оператор мне пояснил,что Яндекс не корректно указывает время доставки и заказ приедет на 20 минут позже.Через 20 минут оператор перезвонил и сказал что заказ будет еще через 20 минут,ссылаясь на то что пробки.Заказ был сделан в воскресенье в 19:46 ,вопрос: какие пробки в воскресенье в Пушкино?Я жду уже 2 часа заказ и видимо не дождусь!Не заказывайте доставку в этом ресторане👎
Заведение застряло во времени, лет 10 назад было норма, но надо куда то двигаться. А движение наблюдается только в росте цен на меню всë от 600 и выше. Уберите цветы в горшках которым осталось 2 вздоха, вы же не комната консъержа. Официантов бы пошустрее. Обслуживание и заведение на уровне кафе а цены ресторанные.
Очень обширное меню! Очень вкусно! Прихожу сюда не первый раз. Удобно припарковаться, атмосферная обстановка. Очень вкусный чай. Рекомендую! Хорошее обслуживание! Вежливый персонал! 👍
Один из наших любимых ресторанов суши, блюда всегда свежие Вкусные, эстетически очень приятная упаковка блюд, вроде кажется мелочи, а оказывается аксесуары в общепите прибавляют аппетита. Сам ресторан гармоничный, с красивыми аквариумами, персонал приветливый и всегда вежливый, с открытым искренным сервисом, приятно. Хочется возвращаться и наслаждаться.
Один из лучших ресторанов Пушкино, и лучшие в Пушкино роллы. Однако каждое посещение какой-то сюр с алкогольными коктейлями - то ингредиентов нет, то стаканы разбили) Ребята работают классные - все быстро, позитивно
2й раз за месяц посещаю именно эту Якиторию. Еда вкусная, официанты умнички! Минус звезда за администратора зала. Такой я ни в одном заведение не видела. Администратор зала позволяла себе в полный голос на весь зал обсуждать свои личные вопросы, материться, на весь зал ругала персонал, при чем нарушая трудовое законодательство РФ.
Уважаема Якитория, прошу принять меры в отношении адм. зала и объяснить ей, что такое субординация с персоналом, трудовое законодательство, уважение к персоналу и уважение к клиентам. Люди платят денежку не только за еду, но ещё за комфортное времяпрепровождение. Кайф от еды был сломлен и никакого комфортного времяприпровождения не было!
Приятный ресторан обнаружила прямо недалеко от нового места жительства в Пушкино. Сходили сначала с подругой, потом уже с молодым человеком. Меню тут интересное, блюда ну очень вкусные,все оценили по достоинству!
Г
Голубева
26 avqust
Были недавно в этом ресторане с подружками. Мне понравилось, что в меню есть страничка с блюдами, которые имеют необычную подачу. Оказались оч вкусные, особенно десерт порадовал, с мороженым который. На память даже сделала пару фоток)) Сидели на летней веранде, тут хорошо и приятно. И тоже с девочками сфоткались, нам здесь понравилось, придем еще!
Сегодня решила пообедать в Якитории. Из плюсов - чай с ромашкой залили кипятком и не испортили. Роллы просто ужас, реально жалеют ингридиентов, роллы разваливаются, лосося вообще не ощутила, на 2 шт из 8 его вообще было 10% от нормы. И да, вместо угря Вам положат огурец. Прикрепляю реальные фото. Чтобы гости понимали, что их ждёт.
Касаемо сервиса - его нет. Атмосфера - на кухне стоит ржач, какое-то обсуждение, музыка еле слышна. Не самое дешёвое заведение в Пушкино, хочется отдавать деньги и не жалеть об этом, и получать взамен вкусную еду, а не эту жесть.
Сделали заказ, привезли все вовремя, но на этом плюсы закончились… Ооочень сильно упало качество заведения, роллы все рассыпаются, ощущение, что каждую роллу лепили отдельно, т.к. одна меньше другой. Именно меньше! Порции вообще маленькие! Заказ почти на 4000 т.р., а есть просто нечего!
Конечно я понимаю что это не то место где уделяют внимание имиджу конторы, всего лишь "ресторан" для народных масс, но все же свои "пять копеек" добавлю. И так, утром 8 марта около 9.00 сделал заказ с доставкой на дом к 18.20. Что имеем по факту: спустя два(!!!) часа от предполагаемого времени доставки заказ так и не довезли. Никто не позвонил, в ресторан дозвонится не возможно, чат с поддержкой тоже молчит. Всё понимаю, день праздничный, наверное много заказов, не успевают. Мне очень нравится поговорка "бери ношу по себе что б не падать при ходьбе" так вот примерно над тем же желаю что б подумал менеджмент этого "ресторана". И да, большое спасибо за испорченный вечер. Больше не их клиент. Ну спустя три (!!!) с небольшим часа довезли таки
Самые вкусные суши в Пушкино и Ивантеевке! Не радуют цены и доставка в выходные дни! Поэтому имейте в виду, если заказываете в выходные, ждать будете не меньше 2ух часов
Очень душевное и приятное заведение. Посещение всей семьей - большое удовольствие. Весь персонал очень вежливый и доброжелательный. Ходим уже несколько лет. В основном всегда удачно. Но зависит от повара - иногда складывается впечатление, что повара работают по сменам, то супер , то блюда оставляют желать лучшего. Но в Пушкино пока лучше варианта не нашли.
Заказали сегодня пиццу в Якитории надеясь , то что она будет вкусная.
Но к сожалению она разочаровала нас . Запах рыбы , колбаса самая дешевая и ощущение , что и не первой свежести . Сыр непонятно как лежит, разве так делают? Я не советую пиццу. Само тесто вкусное.Кстати роллы тоже так себе , рыба с запашком .
Больше не будем заказывать и вам не советую.
Думаю на фото всё видно
Фото прилагаю.
Дело в том, что я заказывала пиццу из Якитории в приложении СберМаркет!!!
Я писала и в инстаграме вам! И писала в приложении вашем!
Меня послали разбираться со Сбермаркетом!
А смысл мне с ними разбираться! Если они просто доставили!
Это просто ужасно!!!
Я заказывала у вас! А не у Сбермаркета!
Пусть со мной свяжутся!!!
Совершил заказ 8 мая в 20:36, время ожидания ~120 минут.
Ожидаю час-два, ни звонков ни писем.
В 22:47 звонит представитель ресторана и озвучивает мне, что «курьер застрял в пробке и скорее всего он не доедет сегодня до Вас».
Уточняю у представителя: «в какой пробке застрял курьер?»
Ответ представителя ресторана: «Связи с курьером нет, не могу подсказать».
Добавлю, пгт.Правдинский, у которого есть проблемы с переездом, в пиковое время возможно курьер бы и в правду не добрался, НОООО я сам лично был на переезде в пробке (15 минут) в 21:10, т.е. делаю вывод что ресторан банально не приготовил заказ и с помощью «нелепого» аргумента потерял клиента и деньги.
Ресторан уведомлен о том, что являюсь частым заказчиком (1-2 раза в неделю).
После данной ситуации в сети Якитория более заказывать не собираюсь.
Испортилось качество)
Роллы развалившиеся, сухой рис, заказывали крем суп, принесли НЕЧТО с кусками картофеля и хрещами от бекона, от супа отказались но в счет нам его внесли.
Менеджер умница как и официанты. Но кухня лажает.
Конечно же жто был последний раз когда были именно в этой якитории
Сервис на высшем уровне. Отмечала день рождения, забыла паспорт, менеджер понимающе приняла скан, поэтому сделали скидку и ещё милейше поздравили очень вкусным тортиком. Ещё очень быстро приносили еду и принимали заказы, а из напитков сделали прям шоу с сухим льдом.
Еда вкусная и разнообразная, есть интересные напитки, много безалкогольных вариантов. Мы заказывали пиццу, сет с угрём, десерты, салаты и закуски — всем остались довольны
По интерьеру: есть несколько аквариумов, везде чисто, стиль минималистичный
Если хотите заказать роллы с этого ресторана на самовывоз, то будьте готовы к тому, что на вас на орут за то что вы обратились к бармену, который стоит с ваши заказами рядом. Хотя на входе никто не встречает. По дороге к бару никто не подошел. Мы были первый раз. Увидели роллы, человека рядом и пошли к цели. Но на нас наорала мадам, которая просто пронеслась мимо. Сервис просто огонь. Зайдя в ресторан надо бы стоять по середине зала и ждать пока на нас обратят внимание? Проще привезти роллы с Москвы, чем еще раз попробовать самовывоз в этом ресторане. Подтяните сервис. Чтобы не быть голословной номер заказа 370049361 13 января 19:53.
Спасибо официанту которая сгладила ситуацию. Том ям странного цвета, забыли положить кинзу. Роллы вообще не похоже на фото + выбирали специально для детей без значка «перчик» в итоге из 2 х заказанных все оказались острые. Второй раз точно не приедем.
Место, увы, разочаровало - на фото красиво, в действительности не так)) Очень долгое обслуживание, никто не встретил на входе. мин 10-15 ждали официанта (уже хотели уйти) обещали 15мин, принесли еду через 40мин
Одну звезду поставила только из-за официанта Александра, который, к сожалению, как и мы, оказался заложником ситуации.
Приехали праздновать дочери день рождения, заказали заранее столик, ресторан был в курсе, что приедут 3-4 человека. После того, как нас проводили за столик, мы услышали, что заказать холодные роллы не можем- так как у них очень большой заказ. Окей. Стали выбирать тёплые роллы и смотреть остальное меню. Официант подошел минут через 5 и обрадовал, что вообще на все роллы стоп. Ужасный менеджмент. Категорически не рекомендую данный ресторан
Ужасная кухня. Грязная посуда, грязные полы и в целом ощущение дешевой столовки. Принесли Том Ям кислый, детское блюдо Пюре с бефстроганоф - пюре порошковое. Блюдо за 300+ рублей с порошковой картошкой в детском меню, это как? Неприятное место, не советую
Полина Николаева
24 avqust
Сколько бы не приезжала сюда покушать и отдохнуть, всегда меня здесь с улыбкой встречают. Нравится, что шеф-повар вкусно готовит, ну и что блюда на любой вкус здесь есть. Кстати, парковка тут тоже имеется, это большой плюс для ресторана.
Заказывала ранее в этом ресторане, но то, что мне привезли сегодня, повергло меня в шок! Два часа прождали заказ, привезли просто кашу из роллов, час доказывала в поддержке, что мне в таком виде доставили!!! Такое ощущение, что со всех тарелок собрали и положили!! Простите, но 2 часа делать вот это?!?! У меня просто нет слов!! Ребенок расстроен, настроение испорчено!!!! Если ресторан не справляется, то лучше ограничьтесь минимальным количеством заказов, но сохраните лицо ресторана и качество товара!!! Огромный минус повару, который делал этот заказ и менеджеру, который должен был проверить его перед тем, как отправить!!!
Посещала данное заведение неоднократно. Всё понравилось. Вежливый и внимательный персонал, красочное меню и барная карта. Те блюда и роллы, которые пробовала очень понравились. Время ожидания небольшое, напитки приносят очень быстро. Уютный зал и, что не маловажно, чистый туалет. Отдельное спасибо за это персоналу по уборке. К посещению рекомендую.
Alina Alina
27 may
Отличное заведение, качественное душевное обслуживание.
Дорого, по сравнению с другими заведениями в городе, но и в разы вкуснее.
Не стыдно прийти с друзьями и семьёй на любое мероприятие или просто для отличного вечера. Есть игровая детская зона, максимально удалена от других посетителей так, чтобы родители и дети могли провести время с комфортом и не мешали другим.
И еда и сервис очень испортились. 1. Доставка стала платной и очень долгой. Пятница заказ в 17.30. Время ожидания 100 минут. Не уложились. По итогу ещё +30 минут. Заказ: сет горячих роллов. Стоимость с учётом скидки 20%-2030р. По факту на вид ( даже пробовать не стали). Рыбы практически нет. Все мятые. Все разного размера. Торчат кости. Это же ресторан!!!! Требую замены. Одобряют. Говорят в течение часа. В 20. 30 должна была быть замена. Привезли в 22.30. Это просто возмутительно!!!!
Очень вкусное и разнообразное меню, прекрасно оформлено, хорошая детская комната, сын обожает там проводить время. И все бы хорошо, но персонал кафе иногда подкачивает. Один раз очень не повезло, хотелось спросить девушку, что с ней, она была просто не в адеквате, все забывала, путала и была невнимательна. А в целом очень приятное место и остальной персонал работает прекрасно.
Раз на раз не приходится. Были несколько раз, последний готовили очень долго, хотя загруженность была небольшая, почти 2 часа просидели, причем лепешку так и не принесли после всей еды, пришлось забрать с собой. Были в понедельник с часу до трех, 1 вз и 2 детей
Замечательный ресторан и блюда
Но отзыв о доставке. Два раза за последние 5 дней делала заказ. Опоздание на час от назначенного времени
Не спасло и то, что делала заказ заранее ко времени
Все пришло холодным и не вкусным уже. Оператор говорит не верное время ожидания, 10-12 минут превратились в 40-45 по итогу. Последние обещанные 7 минут прошли, заказа так и нет
Если у вас такая запара, говорите правду!!!! Что ожидание доставки от трех часов и более. Прекратите врать голодным людям!!!!
Заказывали доставку из этого ресторана. Я была немного разочарована в супе Том ям кунг. На вкус мне понравилось данное блюдо, в меру острое. Но очень небрежно приготовлено: помидоры нарезаны огромными кусками, шампиньоны были не первой свежести, огромное количество огромных кусков лука (хотя в составе я его не нашла). Впечатление было испорчено, и цена на этот суп не маленькая.
Я была уверена, что эта сеть ресторанов держит марку… но что-то пошло не так 🤷🏼♀️
Люблю это заведение .Во -первых есть детская комната,причём достаточно большая.Во-вторых еда всегда очень вкусная ,причём на любой вкус .Есть не только роллы.Обожаю мидии с чиабаттой ,просто невероятное блюдо.Очень красивое оформление зала,везде аквариумы с рыбками )Также часто заказываю доставку,все так же на высоте .Кто не был в данном заведении ,однозначно рекомендую 👍
Здравствуйте. Мне понравилось все. От высочайшего профессионализма персонала, вежливого, доброжелательного и качественного обслуживания до кухни. Т е., ассортимента предложенной нам продукции. Ну очень вкусно. Большое всем спасибо.)