Очень красивое атмосферное место! Такие шикарные виды, услада для глаз! Смотровые площадки оборудованы лестницами, стенд с описанием гор, которые вдали. Есть места для отдыха - лавочки! Рекомендую посетить данное место, если солнечная или малооблачная погода. Погода имеет значение. Нам повезло!)
Красивейшая (как и любая другая) горная местность Южного Урала!
Не крутой и не долгий подъем, особенно хорошо для начинающих путешественников по горам, а также пожилым людям.
Тропа сопровождается необходимым информационным материалом (стендами, указателями), скамейками; смотровые площадки выполнены из металлоконструкций, что делает это место безопасным для посещения с детьми.
Поскольку это национальный парк, территория охраняется.
Вход платный (200 руб./чел, пенсионерам бесплатно, + 50 руб парковка автомобиля/квадроцикла), но если вы сохраните билет, то сможете посетить любую другую точку нац. парка Таганай не оплачивая вход повторно.
НО! Мы были в августе 2023 г, участок дороги (а это 7-8 км) от центральной усадьбы до въезда на Черную скалу в ужасном состоянии. По всему видимому посетить это место лучше в следующем году, пока ведутся дорожные работы...
Хороший центр. Пожелания: побольше книг, литературы о Таганае, сувениры, магнитики. Ничего этого нет. Сотрудники очень доброжелательные, все объясняют, дают советы.
Были там в дождь, всё круто, нас сопровождал местный пёс "Толстый" 🤭 Персонал очень вежливый и адекватный, есть парковка. Ждём когда дорогу доделают и поедем снова!
Очень короткая короткая тропа ,но ведет к красивейшему месту на Таганае, отличное место для пикника, барбекю или просто попить чай из термоса после восхождения. Есть туалет, домики обогреваемые со столом и скамейками, мангалом и зоной барбекю.
Были на 23 февраля. Проехали спокойно, предупреждают, были встречные машины, разъезды есть, снега выше крыши, очень много, стоянка есть и платная большая, оставляли на пятачке перед шлагбаумом, машин на 8 хватит, вход платить надо, далее по ступенькам и по тропе на вершину, нам не сильно повезло, круглица, откликной были в облаке, но красиво, обязательно по возможности ещё посещу, пожелаю побыстрее закончить дорогу, объёмы ремонта огромные, затянутый ремонт можно понять)
Рекомендую.
Национальный парк Таганай прекрасен в любое время года! Демократичные цены на вход. Есть мангальные зоны, но и просто прогулка доставит удовольствие. Рекомендую для посещения!
Интересный туристический маршрут и туристический объект - Чёрная скала. Для туристов, там сделаны удобные смотровые площадки и удобные лестничные подъёмы с перилами. Есть лавочки, на которых можно отдохнуть и есть информационные щиты о животных и птицах , обитающих на Таганае.
И воздух там, обалденно свежий... И, каждый оценит красоту Уральских гор, никто и никогда, не остаётся равнодушным... Приезжайте и убедитесь сами.
Снег укрыл деревья, как в волшебной сказке. Очень красивое место. Небольшая экскурсия по лесу с прекрасными видами и полезной информацией о родном крае.
Поездка на Черную скалу - прекрасная возможность провести свой день интересно и насыщенно! Подъем осилит и не очень подготовленный человек, а вид на Уральские горы открывается потрясающий. Тропа удобная, есть скамейки для отдыха, информационные стенды с фотографиями. Отличные обзорные площадки. На КПП вежливый персонал.
Замечательное место, очень красивые виды, тропинка туристическая очень комфортная. Проблема в том чтобы на автомобиле добраться, дороги фактически нет, только направление. Есть мангалы и места отдыха - после прогулки вверх - самое то.
Отличный маршрут для тех, кто не готов как в фильме "Спортлото-82" шагать днями и ночами по пешим маршрутам, а посмотреть как говорится все и сразу. Мы были с детьми и местный сотрудник парка порекомендовал именно эту тропу. Несколько километров не очень хорошей дороги на авто, метров 600 по пешей тропе и перед Вами открывается потрясающая панорама девственной природы Южного Урала. Неописуемая красота. В таких местах ощущаешь величие природы нашей Родины
Красивое место. Однозначно стоит посетить. Очень красивые виды. Фото конечно совсем не передают реальной красоты. Тропинки оборудованы. Есть информационные щиты, с обитающей флорой и фауной.
Понравилось. Правда была метель и сугробы по пояс, но понравилось. Как будет хорошая погода обязательно ещё съезжу. С ребёнком само то - выход на природу и созерцание красоты Урала.
Легкая тропа для туристов с детьми и пожилых людей. Есть мангальные зоны с беседками.
Несколько смотровых площадок.
Вход 200 р/взр 100 дет
Многодетным и жителям области бесплатно
Пример того, как должна быть оборудована природная достопримечательность. Дорожки, стенды, смотровые площадки, указатели, урны, лавки и много другое. И всё это богатство за 200 р. с лица. А вид на Таганай - чудо, мощь, красота!
Нереальный вид!
Нереальная природа!
При этом, легко добраться на авто в любую погоду, есть парковка (50руб) ну или можно оставить за шлагбаумом и пройти еще метров 100
Тропа не продолжительная и не Крутая, вполне осилит и ребенок.
Есть туалет при входе (не обогреваемый зимой).
Беседки и домики для аренды тоже есть.
Ремонт дороги не смущает любителей красоты. Народ пробивается к Чёрной скале как может довольно в приличном количестве. Жалко, что убрали всю сувенирную продукцию. Пришлось заехать на центральный пост.
Лёгкий подъём, красивые виды с вышки. Можно подниматься даже с маленькими детьми. Вход платный, но для некоторых категорий бесплатно: удостоверение по многодетности, жители Златоуста
Очень красивое и калоритное место. Мы были там после небольшого снегопада и попали в сказку. Очень красивое место, красивый лес - просто сказка!!! Недорого, красиво, фото получаются просто класс! Одевайтесь потеплее, берите чай и вперед!!! Рекомендую!!!
Место конечно красивое. Стоит посетить. Но дорога до него очень плохая. Надеюсь ее скоро сделают т.к. работы идут. С этим же билетом можно посетить Семибратку.
Очень красивое место и самое главное идти пешком всего 600 метров, но дорогу до сих пор не сделали ! Из за этого сецчас туда добраться нереально пешком
600 шагов для ленивых увидеть красоту Таганая. Дорога с Златоуста на ремонте, но проехать возможно , поэтому народу мало ..Бонусом ловишь Семибратку бесплатно.
Свежий воздух вам награда.
"тропа пенсионеров" для тех, кто хочет глянуть на горы. З смотровые площадки. Можно залезть на скалу (детям очень нравится). Минус поставил за неухоженность зимой - если берёшь деньги за посещение, то почищь дорожку от снега, посыпь песок в скользко месте и т. Д.
Чёрная скала прекрасна! Очень простой маршрут, в конце маршрута шикарные виды непосредственно с чёрной скалы. Не поленитесь полазить по скале, откроются ещё более прекрасные виды, чем со смотровых
Прекрасный вид на Таганай, очень удобно добираться. Оборудованные смотровые площадки, подготовленная тропа, и конечно фееричные пейзажи. Очень круто все. Рекомендую.