Хороший отель. Чисто в номере. Белоснежная постель, удобные подушки и матрас. Прекрасный вид на горы. Завтраки разнообразные и вкусные. Ресторан вечером тоже понравился обслуживанием и качеством еды.
От друзей слышал мнение, что гостинница на двоечку! Плюс только в том, что находиться рядом с горнолыжной! Сам пошел в хамам, который был разрекламирован на большом экране! Я был в шоке (настоящее впечатление думаю не пропустит модератор!!!)
Не знаю политику отеля в целом, но думаю очень сэкономили на строителях!!!
Хамам на курорте идея хорошая, но исполнена на чушка!
Белоснежные двери в строительной пене, в парилке запах олифы, которая проникает в распаренные легкие глубоко и на долго! Два часа после парилки пытаешься забыть ее жуткий запах! Плитка под розетки была выгрызена как-будто зубами и не в том месте, где стоит розетка!
В целом приятная атмосфера только на ресепшене!
Зато в ресторане Вертикали очень понравилось!
Хорошее обслуживание, интерьер и самое главное очень вкусно!
Стараюсь не писать негативные отзывы, но в случае с хаммамом и парилкой - это просто капец!
Эмоции переполнили!
Екатерина К
3 aprel
Хорошая гостиница. Ближайшее расположение к подъемнику, имеется прокат оборудования со скидкой д/постояльцев. В номерах чисто, убирают как и положено, каждый день, но по мятому постельному были подозрения, что его за неделю не меняли, также из мелочей, один день не положили пакетики чёрного чая. Номера с балкончиками, где можно посидеть, выпить чай любуясь склоном. Вопрос о продлении проживания решили быстро и продлили. Ели в ресторане при гостинице, цены по сравнению с остальными ресторанами дешевле, а по качеству обслуживания, подаче и вкусу блюд ( хрустящие баклажаны, кстати, не очень ) даже лучше.
Добрый день! Гостиница "Вельвет"
Отдыхали семьей с 11 по 13 декабря 2022 года! Остались в восторге от гостиницы! Все продумано для гостей - отличная кухня с посудой, мангалы рядом с беседками! Все очень чисто и уютно! Комната отличная, очень тепло, просторно! Персонал гостиницы очень вежливый и приятный в общении! Желаю Вам процветания! Будем планировать свои поездки к Вам!
Отличное место! Расположение великолепное, вблизи курорта "Архыз", персонал внимательный и вежливый, чистые номера, приятные виды из окна на горы, вкусная разнообразная еда! Конечно, очень хотелось бы остановиться в этой гостинице, но цены в сезон "кусаются"
Шикарный отдых после счастливых прогулок по природе Архыза . А вид из номера на большую медведицу просто потрясает. Удобное расположение и чистота в номерах. Сауна и хамам тоже оказались как нельзя кстатит
Все очень даже достойно. Номера комфортные, есть просторный балкон, однако нам он не потребовался поскольку были зимой. Находится ближе всего к подьемникам южного склона Романтика. Персонал вежливый, готов всегда помочь. Еда на завтрак приемлемого качества. Напрягают мелочи. Например в номере чайник с испорченным проводом питания, не работает пульт управления централизованной системной климат контроля. Не критично но в отеле позиционирующем себя на 4* и выставляющем соответствующий недешёвый ценник хотелось бы чтобы все было на уровне.
Чистота, обслуживание и расположение все отлично! Сытные завтраки (шведский стол), голодными точно не останетесь. Номера (двухместные) небольшие, санузел с хорошей душевой и сантехникой. Цена выше среднего. Есть СПА зона.
Отличный отель, расположенный в хорошем месте.
Инфраструктура на голову выше той же долины Чегет.
Завтра хороший: все для тех, кто ест творог и тп, если упаковываетесь сосисками с кучей соусов и крупами - тоже не останетесь голодными.
К повторам ресторана вопросов нет. Еда действительно вкусная. Официанты и менеджмент ресторана на троечку.
В общем и целом, плотные и выпуклые 4 звезды отеля. И 5 звезд за отдых
Хорошая четверка. Отличное обслуживание, персонал обучен, хорошая кухня, хорошие чистые номера с халатами, тапочками и тд. Есть спа.
Рядом вся инфраструктура, пару минут от трасс, находится в самом центре курорта, своя парковка, виды из номеров на горы со всех сторон.
Первый раз в Архызе. Очень понравилось, что есть архитектурный код, которого придерживаются, и что такая прекрасная природа не изуродована наспех сколоченными зданиями. Все очень продумано. Те, кто был на горнолыжке в Европе, точно оценят. Мы не ожидали такого подхода, если честно.
Чистые номера. В телевизоре фильмы которые идут в кино очень удобно с семьёй вечером собраться и посмотреть. Вежливый персонал. В шаговой доступности подьёмник. А самое главное для клиентов БЕСПЛАТНАЯ баня до определённого време помню , что после закрытия подьёмников. Всем советую.
Отличный отель! Номера супер, всё чистенько, полотенца меняют каждый день! Прекрасная территория, рядом фуникулёр.
Персонал на отлично👍👏😆
Кухня на 4*, есть над чем работать.
В целом спасибо, за отличный отдых.
Очень нравится Архыз. Для меня это место лучше, чем Красная Поляна. Вкусная еда, правда, стало всё дороже. В номерах есть всё: полотенца, водичка газированная и без, сейф, посуда. В санузел чисто, аккуратно, гостей ждут зубная щётка и паста, мыло, халат, туалетная бумага, фен, шапочка для душа, чехольчик для скипаса. Горничных не видно, но номера всегда убраны и мусор вынесен. Расположение удобное. Иногда долгое оформление на ресепшене.
После всех частникой, понимаешь, это место просто корабль, которым управляет отличный капитан. Мама, у которой в семье 3катается на лыжах, а 2-е в том числе я ,и ещё не до росли. И само то провести здесь отдых, где отдохнёт каждый член семьи. Мама в спа, ребёнок в замечательной детской комнате, из которой уходить не хотел. На семейный номер, где включиеа детская комната, шведский завтрак(вообще шеф Бог), спа, удобно что есть сушка для инвентаря и хранение, в шаговой доступности всё, вышло 78тыс.на 3суток
Гостили в конце апреля 2023г. В стоимость вошло проживание + завтрак (швецкий стол). Удобное расположение ( если на своей машине то до 50% достопримечательностей можно посетить самостоятельно), есть парковка. Территория чистая, ухоженная. Персонал вежливый и отзывчивый. В номере было все не обходимое для проживания (но халаты маломерят 🙂), в холле стоял кулер с водой.
Питание: меню завтрака разнообразное, голодными не разу не ушли. Понравилось наличие местной продукции. Ужинали т.ж в этом месте, средний чек +/- 1000руб на человека. Очень понравился авторский чай.
Были в июле 2023 года. Отель находится в красивом месте, но это продлится не долго. Вокруг и рядом всё очень активно застраивается, скоро будет отели один на другом.
Номера нормальные, но стены- картонные. Слышно абсолютно всё, что происходит в соседних номерах и в поридоре.
Завтрак очень скромный, но в ресторане всегда чисто, сразу забирают грязную посуду.
Самая сильная сторона- это персонал отеля. Официанты прекрасные, вежливые.
Номера убирают отлично, всё вовремя и девочки на рецепции всегда ответят на любой вопрос и очень доброжелательные.
Не в коем случае не рассчитывайте на пункт проката в этом отеле . Здесь люди не знают что такое сервис и не предоставят Вам его. Мне нужно было взять в пункте проката палки - отказали в грубой форме
Гостиница - сплошное разочарование.
Номера категории стандарт - очень маленькие. Буквально не развернуться. Под кроватью даже нет места спрятать сумки от оборудования. Розетки спрятаны за тумбами и расположены на боковых стенах, следовательно, нужно отодвигать тумбы вперёд, чтобы пользоваться розетками. И если с одной стороны кровати это возможно, то с другой тумба упирается в батарею. Дверца холодильника и тумбочки, в которой он расположен, открываются в разные стороны т.е. тумбу сначала надо открыть полностью.
В ванной комнате нет вытяжки. При заезде на ободке унитаза были застарелые жёлтые пятна. Вытерли их только на следующий день и только после того, как я обратилась на ресепшн (т.е. уборщица не посчитала нужным вымыть ободок ни перед нашим заездом, ни на следующий день). За время отдыха душевая зона загрязнилась, и стало очевидно, что её не моют.
В номере в брошюре можно узнать, что отель ни за что не несёт ответственности (хотя по законодательству РФ отель несёт ответственность за сохранность вещей, хоть они и пытаются это отрицать). Та же ситуация с прачечной - перед сдачей вещей нужно подписать договор, что отель не несёт ответственности за изменение цвета/размера вещи. Т.е. ваши светлые джинсы могут закинуть с черными вещами на температуру 90 градусов и 800 оборотов, а когда вещь будет безнадежно испорчена, то отель будет не виноват. Постирать джинсы - 500р. Минимальный заказ - 1000р.
Лыжная комната находится на нулевом этаже, куда даже не спускается лифт. Лифт в отеле один и ждать его приходится очень долго.
Спа-зона ужасная. Бассейн, о котором заявляют и на сайте, и в социальных сетях отеля - это ледяная купель. Так почему бы не писать правду? Сауна максимум на троих. В хаммаме на полу несколько сантиметров воды. Администратор сауны заявляет, что в хаммаме так и должно быть. Однако в соседнем отеле Arkhyz Royal воды на полу хаммама не наблюдается, как ее не было ни в одном другом хаммаме, которые мне довелось посетить. Спа зона платная (9-13 бесплатно, 13-19 500р/час, 19-21 5к/час). И это цены для гостей отеля!
Завтраки невкусные и однообразные, такое ощущение, что завтраки готовит отдельная команда поваров, так как основное меню ресторана очень вкусное. На завтраке заранее жарят яичницу и готовят омлет. Я лично слышала, как один из гостей просил повара подогреть ледяные яйца, на что был дан ответ "У вас там микроволновка в зале есть".
Администраторы отеля ничего не могут подсказать о досуге и развлечениях поблизости.
Не понимаю, за что у отеля четыре звезды. По хорошему, звезда в отеле одна - и это Тигран, официант ресторана при отеле. Он единственный продемонстрировал уровень обслуживания на все пять звёзд. Ещё очень здорово работал его коллега, забивающий кальяны.
В ресторане кормят очень вкусно, делают хорошие кальяны.
Однако ресторан тоже оказался не идеальным. Когда мы забронировали с друзьями столик на вечер на 19:30, в течение сорока минут никто не принимал у нас заказ (Тигран буквально носился без возможности вздохнуть между своими столами, а другие официанты медлительно проходили мимо нас), в итоге это сделала управляющая, но только после нашей просьбы. В тот день нам сообщили, что кальян в ресторане будет доступен только с 17:00. На просьбу принести нам два кальяна, управляющая в грубой форме сказала, что кальян будет только через час (время было 20:15), так как все сотрудники заняты. Наши друзья увидели, что кальянщик, который обслуживал нас ранее, находится в зале. Они подошли к нему, чтобы узнать, когда он освободится. В этот момент из коридора вылетела управляющая и прокричала на весь зал: "Я ВАМ СКАЗАЛА, КАЛЬЯН ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЧАС!!" Учитывая уровень ресторана, такое поведение недопустимо.
Андрей Бокарев
24 mart
Лучший отель из всех в которых я побывал в Архызе. Превосходные видовые номера,шикарные люкс номера, уютная атмосфера которая заставит вновь вернуться сюда. Прекрасный, отзывчивый персонал. Шаговая доступность к сервис центру и канатной дороге.
Отличный ресторан на первом этаже. Удобная парковка прямо у отеля непосредственно на территории ГЛЦ.
Самый главный плюс - расположение. Номера чистые, всё необходимое есть. Сауна и хамам тоже отличные, есть купель. До 13-00 СПА бесплатно. Завтраки не очень понравились. С голоду не умрёшь, но как-то всё невкусно, кофе откровенно отвратительный.
Отель понравился!
Одним из главных преимуществ является близость к подъёмникам.
Из окна номера открываются отличные виды на горы.
У нас был семейные апартаменты на 5 этаже. Заехали поздно вечером и утром от увиденного зарядились хорошеющим настроение на весь день.
В отеле внимательный персонал и хороший ресторан, в котором очень вкусно готовят кальмара.
Отдельно хочется выделить замечательное посещение с сушкой для ботинок и хранением лыж.
Кстати в отеле есть свой прокат оборудования, что очень удобно.
Отель приличный. Расположение супер. СПА не впечатлило: бассейна, как такового, нет- купель с ледяной водой, хамам и сауна. Больше 30 минут там делать нечего ( тем более, что после 13.00- посещение платное).
Завтраки неплохие. Порадовало присутствие нестандартных горячих блюд: тефтели, курочка. А нарезка бедненькая: 1 сыр, 1 колбаска. Номер Стандарт на Южный склон- не берите: крошечный, мрачный
Отдыхали в марте, всё понравилось. Хороший номер, вкусный и разнообразный завтрак. Есть комната для лыжебордерного оборудования. Близко к подъёмникам. Есть детская комната. В СПА не ходили, но люди в халатах периодически попадались. Сотрудники вежливые и приветливые. Планируем приехать ещё :)
Хорошая гостинница. Чистые, уютные номера, вежливый и незаметный персонал. Ресторан с хорошей кухней, разнообразным меню, а десерты вообще бомбические. Хотелось бы чтоб цены были бы пониже, но за качество и уют платить надо.
Отель хороший своим расположением по отношению к склону- самый близкий. Проведен косметический ремонт. Ресторан на 3+, предпочитаю Гризаиль в отеле Роял Архыз.
Все замечательно, завтраки, персонал, локация, чистота в номерах. Но поставьте нормальные краны в душе, нельзя же экономить на таких мелочах, при том, что все остальное почти идеально. Возможно нам с номером не повезло #501
Не новый, но вполне чистый и уютный отель с хорошей кухней. От него много интересных маршрутов. Номера удобные, но не большие.
Цена летом - приемлема.
Рекомендую.
Гостиница очень достойная, но к сожалению не без минусов. Не понравилось то ,что управлять климатом в каждой из комнат своего номера, не представлялось возможным. В первой комнате блок климата не работал вообще, в другой же он казалось работал, что было обманчиво, температуру я выставлял на 5° или же на 20° ничего не менялось. Согласитесь, после того как целый день ты путешествуешь по местным красотам, хочется прийти и попасть в прохладную атмосферу, а приходится ждать когда за окном снизится температура. Ко второму минусу отнесу ресторан. Официанты не опытные, хотя наверное стоит сказать, что обслуживала нас одна девушка, так уж совпало. Так вот, заказы готовились долго, официантка не спрашивает, что за чем подавать, если как говорится сама не понимает, то хотя бы спросила. За два приема пищи, которые мы провели в данном ресторане, положительных моментов нет. Я не хочу сказать что гостиница в общем плохая, нет, но надеюсь вся критика пойдет им на пользу. "Вертикаль" находится в очень удобном месте, рядом с ней находится канатная дорога, на обе стороны, юг и север, и до всех экскурсий можно добраться без проблем. Большая парковка при гостинице, при бронировании не забывайте дать марку вашей вашей машины и номер, вас будут пускать без проблем. Кстати могу добавить, что уборка в номерах на высоте, персонал приветливый и вежливый! В общем желаю всем кто выберет данную гостиницу, хорошо провести время и отдохнуть от забот, а всем ответственным принять во внимание то, на что жалуются люди и стать гостиницей 5 звезд! Искренне желаю вам этого и надеюсь приехать к вам ещё!
Алексей Иванов
28 oktyabr
Гостиница супер! Не первый раз были, номер чистый причем в каждом уголке! Обслуживание на высоте, завтраки полноценные от каши до десерта в красивейшем утном ресторане. Надеемся сюда приехать ещё не раз.
Гостиница хорошего уровня!
Люкс был прекрасный с хорошим видом из окна. Кровать с отличным матрасом !
Завтраки стандартные, но достаточно разнообразные! Приятный персонал.
Спа простоват, небольшой холодный бассейн. Но погреться в бане после прогулок очень даже приятно!
Номера очень хорошие. В ресторане большой выбор блюд. Из минусов за всё берут деньги. За ранний заезд/отъезд по 500 р.в час. Даже, если номер свободен. В прокате скидки для проживающих в отеле.
марина ч.
22 iyul
Отель неплохо расположен, вид приятный, номер чуть уставший, но не критично, чисто убран. Парковка удобная.
Ресторан абсолютно не съедобен, маленькие порции, остывшая безвкусная еда, официант, закатывающий глаза и почти швыряющий блюда
Хороший отель, приятный персонал. Очень вкусные и разнообразные завтраки. Отдыхали два раз и в дальнейшем будем выбирать Вертикаль. Второй раз были с ребенком 4 года. Хочу поблагодарить воспитателя Юлю, она два дня подряд присматривала за нашим сыном, пока родители катались. Ребенок бежал к ней с удовольствием!!! Спасибо огромное))))
Анна
7 mart
Архыз - потрясающие место, виды на горы просто как с пинтереса. Вертикаль - отличный отель, с пешей доступностью на все подъемники. Там есть все - прокат, шикарный ресторан, спа зона. Новые номера, с большим выбором косметики, дружелюбный персонал, вкусные завтраки. Рекомендую от души. Архыз покорил мое сердце на всегда
Отдыхали с друзьями на новогодних каникулах. Отель понравился, уютно, номера чистые, приятное обслуживание, внимательный, вежливый персонал и отличное местоположение. Отдельная благодарность за трансфер до отеля и обратно. Рекомендую пользоваться этой услугой в отеле.
Хороший уютный отель. Прекрасный ресторан. Расположение очень удобное.
Вежливый персонал.
Завтрак не для 4звезд - яичница холодная, хлеб не свежий, вареники слипшиеся, выпечка, круасанны не свежие.
Номер маловат, но для горнолыжного отдыха вполне.
Отличный отель, соответствует заявленным 4*, номера чистые уютные, уборка ежедневно, в номере необходимый набор косметики, фен, чайник, вода в бутылочках, пополняется тоже каждый день. Приятный ресторан, сытные завтраки , шведский стол, дружелюбный вежливый персонал. Мы были в августе, это не сезон, но постояльцев в отеле много, не знаю, что тут творится зимой. Если нужна тишина, просите номер с видом на задний двор, т.к. под окнами поздно вечером сильно орут, и слушают громкую музыку, но это проблема не отеля, а гостей курорта
Хороший отель: хороший вид из окон, в номере все необходимое, нормальный завтрак (но лучше не приходить в 9-55), летом отличные возможности для прогулок, ресторан на 4-, но вокруг много других.
Была в хамаме в этой гостинице на Крещение , бассейн был ледяной ,как прорубь , пар шикарный , и парилка есть простая , на камнях , душевые супер и само помещение прекрасное и есть комната отдыха ! А обслуживание на высочайшем уровне , девочка милая , вежливая , полный комфорт от входа до выхода ! Кстати чай делает девочка на травках вкуснейший ...
Очень хороший отель в центре Романтика. Совсем близко к подьемнику. Номера хорошие. Стандарт - маленький, конечно, совсем. Простенький. Мы жили в Джуниор панорама. Номер сам отличный, все есть, все новое. Всё бы понравилось и поставила бы 5, но...эти номера (джуниор) расположены посередине здания и двери напротив лифтового холла, т.е. слышимость нереальная. Ощущение, что люди прямо у номера стоят и разговаривают. Все, кто идут к лифту, говорят, открываются двери лифта - все слышно очень. Будильник на завтрак не нужен:) в 8 утра разбудят:) ... тут надо бы решать вопрос с дверью номера, чтобы он соответствовал уровню. Если поедем ещё, то точно не в этот номер. Сам отель понравился.
Чудесная гостиница, красиво , чисто , удобно ! Только положительные эмоции! Номер чистый , красивый , практичный . Завтрак входил в стоимость проживания . Шведский стол великолепный! Вкусно , большой выбор блюд как для детей так и для взрослых! Персонал отзывчивый , приветливый ! Спасибо! Обязательно вернёмся с большим удовольствием!