Если хотите попробовать национальную кухню по приятным ценам в центре города, то вам сюда
Несколько раз была в этом заведении напротив КГБ
Отличное местоположение, вежливые официанты, вкусная национальная еда, адекватные цены
Была и во время полной посадки и когда поменьше людей, всегда еду приносили своевременно, долго не ждала
До 11:00 можно заказать только завтраки, рекомендую приходить после, чтобы попробовать кухню из основного меню
Сетевой ресторан национальной белорусской кухни. Были в ресторане, который находится напротив здания КГБ.
Что понравилось:
Интерьер (добротная мебель, удобные диванчики), есть большая терраса на летнее время
Меню - хочется заказать все, набор с салом шикарен, Драники и пельмени на сковороде тоже. Подача довольно быстрая, учитывая полную посадку ожидали, что будем долго ждать, но нет :) заказ принесли довольно быстро.
Персонал приветливый, к официанту вопросов нет.
Из плохо с чем можно столкнуться - это очередь желающих занять столик, нам пришлось в ней постоять минут 15. Возможно в летнее время проще, т.к. есть веранда.
Всему персоналу этого ресторанчика спасибо, вкусно накормили путешественников)
Приятное сетевое заведение. Мы были в том, которое на проспекте Незалежности неподалёку от гостиницы Минск, где мы с мамой остановились, со вкусной едой, интересными интерьерами и хорошим обслуживанием. В поездке старались ходить с мамой в разные заведения, но именно эти Васильки с удовольствием посетили дважды, знали, что не разочарует и не ошиблись) Из минусов только то, что иногда приходится подождать пока освободится место, но, как по мне, ожидание того стоит))
Хорошая сеть кафе в Минске. Приемлемые цены, уютный интерьер, чистота и порядок. Прекрасное обслуживание. Быстро, организованно. Блюда национальной кухни - драники, пельмени, вареники, много мясных блюд. За четыре дня в Минске два раза пообедали в двух разных Васильках. Понравилось в обоих. Вернёмся ещё!
Сетевые кафе. Вежливые и ненавязчивые официанты, всё готовят быстро, колорит чувствуется. Ели драники, пельмени, холодник. Лимонады тоже оценили. Ничего вычурного, простая и вкусная еда. Всегда очередь на вход, но оно того стоит. Ребёнок попросил написать отзыв и поставить 5 звезд) а дети толк знают! Спасибо и процветания вам!
Рекомендую посетить этот очень хороший сетевой ресторан белорусской кухни. Посетили это заведение и в том году и в этом. Качество и вкуснота блюд остались на том же уровне. Посещают ресторан как местные, так туристы. Поэтому загрузка ресторана полная целыми днями. Будьте готовы немного подождать, но это того стоит. Официанты при этом вежливые, предупридительные. Все вкусно и недорого, порции большие. Брали разные драники, невозможно оторваться. Можно брать абсолютно всё - будет вкусно! Приятно, что цены на спиртное-достаточно демократические. Если вы будете в Минске, обязательно посетите эти рестораны.
Вкусно, качественно и с душой. Готовят дома как у бабули, очень нравится приходить сюда, чтобы вспомнить как раньше кушала в деревне у родных. Очень приветливый и открытый персонал. Официанты - золото! Никогда без чаевых не оставляю, всегда работают на качество. Милые и добродушные. Цены средние, но в последнее время заметила, что сильно уменьшили порции, а цены подросли. Грустно, но вкусно) Советую
Добрый день. По меню все прекрасно. Насыщенные супы. Хорошие вторые блюда. Напитки подвели немного. Обслуживание хорошее,учитывая,что молодые ребята. При такой большой посадке-быстро.
Незначительные штрихи:
-официанты не должен вытирать со стола салфеткой;
-нет изюминок в меню;
-поработать над безалкогольными напитками;
Вывод: вкусно,дешево,я посоветую идти!
Отдельное спасибо официантам!
Отличная кухня и приятные цены. Отдельный респект поварам за шикарный стейк из лосося🔥
Но впечатление очень зависит от персонала) Последний раз нам повезло с прекрасным официантом Максимом, который всё сделал на ура. Спокойно, грамотно и с улыбкой решал все вопросы, благодаря чему мы смогли максимально насладиться атмосферой вечера ☺️
P.s. Если планируете вечерком присесть на террасе - готовьтесь постоять минут 15 :)
Один из лучших ресторанов с отличной кухней и внушительными порциями! Выбирали ресторан по отзывам и наши ожидания оправдались полностью!
Очень вкусно, сытно, интересная подача, вежливый персонал.
Ресторан оставил только самые приятные воспоминания, с удовольствием вернёмся снова!
Отличное место, атмосферно, вкусно, аутентично. Ходили сюда постоянно за время нахождения в Минске. Цены приемлемые, и чувствуется национальный колорит. Правда всегда полная посадка, иногда приходилось подождать, но это только подтверждает популярность этого заведения.
Находясь в Минске так получилось, ели только здесь. Пробовали и завтраки, в основном они плотные. Но есть и каша.
Блюда основного меню очень вкусные. Порции хорошие. Рулька даже на двоих скорее всего.
Персонал вежливый. При большом количестве народа ожидание горячего 20-30 минут, но проходят они незаметно. Посещают это место не только туристы, но и местные. Есть летняя веранда.
Прекрасная сеть ресторанов , все свежее и вкусное. Всегда найдётся местечко, прекрасный разный интерьер внутри и уютная веранда. Персонал очень внимательный, быстрое обслуживание. Вкусно все от гренок с сыром , дранников конесно до рыбных котлеток .
Однозначно топ едальня в Минске. Все мои знакомые кто бывает в Минске по работе предпочитают завтракать и обедать тут.
Очень вкусно, быстро готовят, быстрое обслуживание, приятные цены.
Следует только знать что место крайне популярное и по вечерам сюда можно не попасть.
Смак беларускай ежы 🥰🤤🤗 Как всегда вкусно, красиво, уютно ☺️ Готовят быстро, несмотря, на большое количество посетителей. Девочки-официанты приветливы, с чувством юмора, прелесть 🥰 Есть терраса с видом на проспект Независимости, вечерние огни - красота ✨❤️🫶
Белорусский сетевой ресторан. Посещение данного места - праздник вкусной еды и напитков. Плюсы: отличное обслуживание, красивый интерьер и главное прекрасная национальная кухня. Минусы: нужно заказывать столик - очень популярное место(и не просто так))). Итог: если были в Белоруссии и не посетили Василек
Великолепное место с адекватными ценами и невероятно вкусной белорусской едой! Такой вкусной картошки в разных вариантах я не пробовала никогда. Праздник души и желудка
Лучше брать несколько больших блюд на двоих, чтобы пробовать больше.
Пельмени с ветчиной в сливочном соусе просто топ, а цеппелины вообще любовь на веке
Обязательно вернёмся, когда снова будем в Минске!
Официанту Шамсутдину отдельная благодарность за внимание и советы
Очень хорошее и приятное место, как по мне лучшее место в Минске где можно относительно недорого и вкусно поесть национальную кухню. Регулярно посещаю когда бываю в Минске, стало нашим традиционным местом, персонал очень отзывчивый, готовят быстро и качественно
Очень атмосферный ресторан в белорусской традиции и национальной кухней. Различные виды драников и других блюд из картофеля, разнообразное меню на любой вкус, пробовали много разных блюд, все очень понравилось. Всем рекомендую к посещению !!! Отдельный респект салату сельдь под шубой , сельдь пряного посола, очень вкусно👌
Достаточно известное сетевое заведение с комфортными ценами и хорошим меню белорусской кухни. Пользуется популярностью у туристов, пришлось постоять небольшую очередь. Официанты ( а в смену их было 22! специально поинтересовались количеством) быстро все разрулили и все желающие оказались за столиками. Обслуживали быстро, блюда вкусные, напитки великолепные. Все по-домашнему. Хорошо знакома с белорусской кухней и могу с уверенностью сказать, что качество и рецептура на высоте. Беларусь гастрономическая - это бальзам для сердца!
Сеть ресторанов "Васильки" - это просто песня!!! Внимательный персонал, высокое качество кухни, разнообразное меню (на любой вкус), эстетическая подача блюд, достаточные порции (одного завтрака хватало до вечера и чувства голода не испытывается на протяжении всего экскурсионного дня, продолжавшимся вплоть до 22:00).
ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите "Васильки"!!!
Ходили с супругой на завтрак! Работает с 8 час и уже почти полный зал :-). Получили огромное удовольствие от атмосферы и кухни! Всё очень вкусно, глаза разбегаются!!! Да , времени затратили около 1,5 часа, но это стоит того! Спасибо персоналу- ребята ни минуты не стоят на месте и поэтому народ идет сюда! Здесь реально вкусно! Спасибо! Придем ещё!
Прекрасное место, прекрасная кухня. Очень атмосферно, играет национальная музыка, кафе стилизовано по национальным мотивам, официанты очень обходительны и в красивой форме. Большой выбор национальных блюд, которые хочется попробовать в поездке, по очень доступным ценам
Ресторан с приятной обстановкой, вкусной едой, большими порциями, вежливыми официантами.
Так как "Васильки" это "сеть", в Минске их несколько, я была в том, который напротив КГБ. Мой столик обслуживал очень приятный официант, который всегда появлялся вовремя и приносил блюда в нужной последовательности. Блюда на фото в меню полностью совпадают с теми, которые подаются.
Если кому-то важно - столовые приборы хорошего качества, подаются в закрытом виде, посуда без сколов и трещин, салфетки в достаточном количестве, соль, перец, зубочистки - всё в свободном доступе).
Я хотела попробовать именно национальные блюда, поэтому, конечно, драники с мачанкой по-белорусски. Сытно и вкусно.
Пивной коктейль - приятный вкус, но не моё. Если вы не любитель сложно сочиненных вкусов - лучше отдельно пиво, отдельно настойка.
Приятного аппетита! Чтоб на пользу).
Ресторану - дальнейшего процветания!
Сетевой Ресторан Васильки- это несомненно одна из достопримечательностей Минска. Вся национальная белорусская кухня в самом наилучшем исполнении. Ресторанов в городе достаточно много, но они пользуются популярностью как у туристов, так и у местных жителей и попасть туда без записи не всегда просто.
Прекрасное заведение, количество оценок говорит само за себя!
Заказ принесли быстро и всё очень вкусно! Порция рёбрышек очень большая, брали на двоих. Драники превосходны! Цены приемлемые, обслуживание прекрасное! Однозначно, при визите в Минск, обязательно к посещению!
В субботу вечером была небольшая очередь на входе , но она движется очень быстро.
Отличное место! Большой выбор блюд и напитков! Отличное обслуживание. Удобное меню с картинками, где сразу видишь, что заказываешь. Адекватные цены (учитывая, что он находится в центре, можно сказать дешёвые). Минус разве что в том, что из-за большого количества посетителей, иногда приходится довольно долго ждать заказ. Но этот минус на фоне плюсов не заметен!
Великолепный ресторан белорусской и европейской кухни. Всё прекрасно. Цены по российским меркам невысокие, меню разнообразное, вкус выше всяких похвал. Подачу трудно назвать быстрой, но нужно учитывать количество посетителей, их очень много. Обслуживание хорошее. Однозначно рекомендую всем гостям Минска.
Несколько раз посещали этот ресторан, всегда очень вкусно, великолепная подача национальных блюд, большие порции и очень сытные, официанты молодцы, быстрая подача, в обеденное время часто бывают очереди на вход, но ждать не очень долго.
Отличный сетевой ресторан в Минске. Для туристов рекомендовано однозначно к посещению! Отличная кухня, всё очень вкусно! Приятный интерьер и обслуживание. В меню есть местное пиво и настойки. Довольно низкий ценник по сравнению с Питером.
Очень понравилось меню, весьма демократичные цены. Персонал максимально дружелюбен (Анечка, низкий поклон за терпение и заботу). Отличная атмосфера. Готовят быстро, насколько это возможно для блюд требующих запекания. Хороший набор пива и настоек. Карты Мир принимают. Очень советую
Расположение очень удобное, кстати напротив здание КГБ🤠 в целом место атмосферное, весёлая разнообразная музыка🎶 по еде есть вопросы, борщ принесли остывший, на завтрак принесли заветренную кашу. Официанты молодцы, улыбчивые, сплоченно работают😊Чтоб прочувствовать местную кухню и по ценам в пределах нормы💸это место считается местным калоритом, с чем вполне согласен 😋приятного аппетита🍲🥓🍳☕
Четкая четверка нацеленная на массовость. Никаких побед, никаких событий и никаких свершений в мире вкуса - все чётко по техкарте. Да, еда была не плоха. Да, меню разнообразно и информативно. Но! Очередь на входе, много людей с области ("Не бери еще лимонад! Нам два часа ехать!!!"), много туристов. Пока ждали основного блюда, накидались закусками. Упаковали с собой.
Переоцененное место.
Кафе белорусской кухни - вкусно и очень атмосферно! По ценам весьма демократично. Вежливый и приветливый персонал. Весьма популярное место - очередь на входе (благо посадочных мест много - очередь двигается быстро))
Рекомендую к посещению!
Прекрасное место можно попробовать национальную кухню, все что мы заказали было вкусно, относительно приятные цены, хорошее обслуживание, почти всегда у них полная посадка, есть завтраки. Удобное расположение в центре, рядом есть достопримечательности.
Нам понравилось, рекомендую
Место расположения ресторана очень хорошее, интерьер красивый 👍, официанты опрятные . Цены выше среднего, хотели вкусно поесть национальной кухни опираясь на оценки из Яндекса. Были неприятно удивлены , что еда не готовится по факту заказа, а лишь подогревается. Внутри блюдо холодное. Драники с горчинкой . Вышли с ресторана полуголодные, очень жаль.
Заходили в "васильки" покушать несколько раз пока были в Минске. Все вкусно,вежливый персонал,цены приемлемые. Всегда много народу но место при этом находилось так как столиков много. Рекомендуем для тех кто хочет попробовать традиционную белорусскую кухню. Нам очень понравилось. Будем в Минске обязательно зайдём ещё.
Неплохое место с национальной кухней Беларуси, приятно пообедать или поужинать. Сервис тоже приятный, однако один раз омрачило впечатление то, что мы заказали чай «Эрл Грей» с бергамотом, а принесли обычный черный «Английский завтрак». На мой вопрос «точно ли это эрл грей» официант ответил, что да, конечно, точно, это эрл грей, только без бергамота, потому что он у нас вообще-то закончился)) серьезно?)) это и есть чай Английский завтрак, почему нельзя было сказать, что эрл грей закончился и предложить альтернативу, а не выносить «что есть» аля прокатит и мы не заметим. Если бы не это, была бы вполне пятёрка для туристического заведения
Первое заведение которое посетили в Минске. Оно задало планку для других. Очень понравился официант который нас обслуживал отзывчивый,дружелюбный,вежливый, терпеливо обстоятельно рассказал о меню. Еда вкусная, атмосфера уютная и колоритная, не навязчивая музыка. Были впечатлены и посетили другие заведения из их сети, но такого восторга как здесь не было.
Васильки - это must visit место, чтоб познакомиться с белорусской кухней! Ели здесь буквально каждый день во время своей поездки!!! И это того определенно стоило. Соотношение цена качество 10/10. подача, ассортимент, вкус, вариации - все это 10/10. А этот борщ с ребрышком 💔💔💔 отвал желудка! Это было так вкусно, что теперь уже грежу о новой поездке!)
Дизайн места лаконичный, красивые тарелочки, аутентичные. Уборные тоже довольно приятные, все куда мы ходили были чистыми! Официанты работают очень хорошо!) в общем, остались довольны Васильками, и если вы вдруг сомневаетесь, нужно идти или нет, то прекращайте сомневаться в эту же секунду и бегите за борщом с драниками с припека!!!!! Ваш желудок скажет вам спасибо 😉
А я скажу спасибо сотрудникам и поварам!!!)) ❤️🔥
Васильки - это то место, где можно полноценно отведать беларусскую кухню. Вкусно, сытно и от души. Побывать в Минске и не попробовать местную кухню - по меньшей мере не логично. И сделать это смело можно в Васиьках. А в данном месте - ещё и с отличным видом из окна у столика
Замечательное место с национальной кухней!!! большой выбор блюд а хорошие порции, однозначно к посещению для ознакомления с белорусской кухней. минус звезда за трудность бронирования столика и постоянные очереди, чтобы попасть в заведения нужно подождать не меньше получаса (хотя это говорит, что в плохое место в очередь не выстраиваются)
Очень понравился ресторан. По ощущениям это самые лучшие «Васильки» в которых мы были. Посадка полная, чувствуется, что здесь много постоянных посетителей. Персонал вежливый и отзывчивый. Кухня выше всяких похвал! Шефу респект! Щи просто великолепны! Любителям супов на заметку. Рулька по шляхетски хороша, цеппелины… Попробовали очень многое, в тч наливки. Всё вкусно! Оптимальное сочетание выгодной цены и качественного приготовления. Хороший ужин может стать гастрономическим приключением!
Настоятельно рекомендую к посещению!
Всегда уютно, вкусно и по адекватным ценам! Наверное лучшая сеть кафе в Минске. Единственный недостаток в том, что часто бывают большие очереди из клиентов. Но они не из-за медленной работы персонала, а из-за огромного наплыва посетителей.
Мы в восторге от этого ресторана. Персонал очень приветливый и отлично знающий меню. Еда просто обалденная. Порции большие. После обеда можно сказать выкатывались из за стола. Пробовали настойки,клюквенная выше всяких похвал. Ценник не высокий. Смело могу рекомендовать 👍
Очень нравится данное место. Уютно, вкусно готовят. Каждый свой приезд в Минск отмечаюсь именно здесь. Других мест в Минске для меня не существует. Чистенько. Официанты всегда быстро обслуживают и помогают в подборе того или иного блюда. Рекомендую
Очень раскрученное место, практически всегда стоит очередь но двигается быстро. Вкус блюд на высоком уровне для такой проходимости. Подача быстрая, официанты доброжелательные и готовы помочь. Есть доступ к интернету, на российские номера приходят смс с паролем, нигде больше получить пароль для авторизации в сети Wi-Fi не удалось-это большой плюс.
Были с семьёй. Очень понравилось. Ходили впятером, выделили отдельную зону, очень удобно и уютно было сидеть. Еда разнообразная, вкусная, красиво поданная. Цены тоже адекватные. Мы сами из Санкт-Петербурга. Будем в Минске зайдём ещё.
Очень атмосферное место. Место, где можно почувствовать и попробовать Беларусь на вкус.
Большие порции, драники и пельмени брали одну порцию на двоих. Еда вкусная. Официант Константин очень милый, внимательный и обходительный.
В общем, остались довольны всем: атмосферой, качеством еды и обслуживанием