Выбрали по отзывам. Пришли на завтрак. С удовольствием рассматривали атрибутику СССР, понастальгировали, показали детям. Вареники вкусные. Попробовали с вишней, творогом и картошкой. Все отличные.
Исключительно аутентичное место. Обслуживание быстрое, качественное. Меню содержит все, что только пожелает Советский человек))) даже рыбные котлеты с пюре!!! Ценник адекватный. Пообедали с женой на 3 тыр. Причем до отвала и с глинтвейном, очень вкусно! Рекомендую к воскресным посиделкам)))
Бывал там до расширения, было уютнее. Атмосфера такая была прям советская оттепель, кому за 40 поймет. Сейчас большая площадь не дает таких ощущений. Кормят вкусно, большой выбор на любой вкус (ну делаем скидку на то что Мособласть, зоть и город все больше для туристов). Есть детское меню, мои довольны остались, как и в прошлые разы. Осень вкусные блины. Выпить тоже есть, ну это с учётом что под пельмени коньячок не очень. Так что на твёрдую 4 точно.
Заведение в стиле РСФСР с акцентом русской традиционной кухни:меню отличное, еда вкусная, сервировка блюд неплохая, одежда официантов и официанток тоже соответствует данной атмосфере, Но, обслуживающий персонал не слишком приветлив и радушен, причём все ведут себя одинаково. Причиной этого скорее всего является другой менталитет другого народа, который полностью не соответствует русской культуре и данному антуражу. Не хватает русскости.... (((
Место обязательно для посещения гостям столицы. Кухня прекрасная, отдельное спасибо поварам) интерьер в стиле старого СССР, можно много чего интересного найти
Готовят вкусно! Это главное. Ассорти творожно-ягодных или с картошечкой и грибами вареников, да со сметанкой, никого не оставят равнодушным. Рекомендую попробовать "бабушкины" чаи, например, отличный таёжной чай из ягод ("транссибирский ").
Также у места приятный антураж, который навевает воспоминания о посиделках у бабушки. Всё, вплоть до посуды, напоминает о настоящем домашнем.
По ценам: можно и подешевле, но это в конце концов Арбат, поэтому поесть по-домашнему на ~700-800 рублей приемлемо.
Арбат - место ветреное почти всегда, поэтому на веранде вам может помешать холод, пух и много чего ещё - на любителя. Приятного аппетита.
Хочу выразить огромное удовольствие, мною полученное в этой вареничной. Атмосфера, обстановка, смешение эпох, - всё здесь. Хотите атмосферы 60-х годов? Вам точно сюда!
Благодарю персонал кафе за огромную работу по оформлению кафе, а также за то, что сохраняете старинные, местами даже антикварные вещи и следите за их чистотой. Приходите, поужинайте пельменями или варениками, запив теплым чайком или лимонадом собственного изготовления. Всем советую!
Очень вкусная еда. Хорошая атмосфера. Вежливый официант.
Очень весело можно посидеть с компанией и поиграть в игры на столе, когда выбираешь, что поесть.
Приятный стиль, хорошая музыка, много посадочных мест, отзывчивый и вежливый персонал, единственно когда был я не работал туалет и умывальник что немного подпортило впечатление. Из меню заказывал солянку, очень вкусная, пюрешку с котлеткой и уже не помню какой-то то ли морс то ли компот, тоже очень вкусный и насыщенный, в целом все на достаточно хорошем уровне :)
Пришёл попить чай по быстрому. 5 минут я ждал пока ко мне подойдут, 10 минут я ждал пока в чайник нальют кипяток, положат туда пакетик чая и принесут мне.
Сеть в целом хорошая. Но именно здесь мне не понравилось.
Хорошая, уютная атмосфера.
Вареники и пельмени наивкуснейшие.
Остальные блюда по вкусу ничем не хуже добротной домашней еды приготовленной по рецептам СССР.
Горячее готовят немного подольше, но оно того стоит. Котлета по Киевски просто бомба.
Так держать.
Сеть ресторанов по городу. Вкусная еда, привычная русскому человеку. Оливье, сельдь под шубой, разные виды вареников, драники и многое другое. Довольно быстро готовят и приносят. В общем хороший вариант покушать.
По меню ничего не могу сказать. Заходили на летнюю площадку выпить пива и лимонада. Местное медовое пиво сладко-сиропная непонятная жижа с палочками корицы и гвоздики. По моему мнению пить это невозможно.
Очень вкусная кухня, замечательный персонал, все на достойном уровне. Так держать!
Стася
14 avqust
По приезду в Москву часто ходим с семьёй перекусить в эти вареничные, всегда довольны как ассортиментом, так и обслуживанием. Зал чистый, аккуратный, официанты очень расторопные даже при полной посадке.
В 10 вечера кухня уже закрывается, хотя работают до 11... Это очень странно, особенно для центра Москвы. А так, вариники вкусные, обслуживание нормальное.
Для дружеских посиделок или просто вкусного обеда - отличное место. Были там несколько раз. Атмосфера вполне сочетается с обстановкой: уютно по-домашнему, неспешно и доброжелательно. Если мешает кондиционер или громкая музыка, можно найти уголок потише. Еда вкусная, сытная, подача без затей, но все это вписывается в общую атмосферу 70-х. Цена-качество приемлемые.
Замечательное заведение! Зашли по ужинать с подругой,нас встретила чудесная хостес, предложила столик у окна, вареники безумно вкусные, как из детства у бабушки! Рекомендую, зайдем ещё, процветания вам и всех благ!
Ужасно все🤦♀️🤦♀️🤦♀️, Цезарь с мокрыми сухарями, куриным яйцом, и очень отвратительный на вкус, взяли шоты дегустационные , сказали что около 20•, но в рот не в пятишь ! Вообщем не советую от слова совсем !
Были 09.03. Компанией, все сделали заказ, официант предупредила, что могут быть задержки. По итогу когда вся компания поела, оказалось, что блюд заказанных мною нет. Официант не удосужилась об этом сообщить сама, почему то пришлось уточнять. Любопытно, что даже заказанную воду не принесли. В чек включили часть блюд которые не принесли, ребят вы серьезно? Ну уже накосячили, зачем в счет то включать и продолжать портить о себе впечатление?
Естественно больше не приду, крайне не профессионально не знать стоп лист и не сообщать гостям об отсутствующих позициях.
Ниже уже есть подобные отзывы- пора задуматься.
Уютное атмосферное место с интерьером из детства. Ассортимент блюд в меню постоянно пополняется, выбор на любой вкус. Внимательный персонал. Рекомендую!
Вкусная еда и напитки. Обслуживание приятное, быстрое. Атмосферное заведение для любителей очутиться в прошлом. Есть блюда для веганов.
Хорошее место для гостей столицы.
Куда, в общем-то, и вожу своих гостей из других стран и городов.
Гуляя по Арбату в марте текущего года, решили приятно провести время в данном заведении, по рекомендации знакомых. Сама идея и концепция заведения интересна, но на этом плюсы закончились, к сожалению. На входе нас встретил вежливый хостес, разместил и подал меню, все здорово, но когда дело дошло до заказа началось что-то невероятное: что бы мы не назвали из блюд, представленных в меню, заказать было нельзя! Ничего не было в наличии. Дошло до смешного - в ВАРЕНИЧНОЙ #1 закончились ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ! Ребят, ну вы серьезно?! В выходной день, в центре Москвы, в вареничной закончился белый хлеб! Также как закончился суп, который мы хотели бы попробовать, фирменное Медовое пиво, оладьи из кабачков и еще 100500 блюд.
Это единственное заведение в Москве, которое оставило плохое впечатление после посещения. Ну и вишенкой на торте стал расчет. Попросив у официанта счет, мы услышали привычный вопрос: -"у вас наличные и безнал"?, ответив на который -"безнал", последовало: "а у нас терминал не работает"!!! В итоге пришли к консенсусу, договорившись рассчитаться по QR-коду, но и тут не обошлось без казуса - вместо 6500 руб, официант набрал 500 руб, и на возмущенный вопрос моего мужа относительно непонятной для нас суммы, произнес: "Ой, спасибо большое, я кажется чуть на 6 косарей только что не попал"... Думаю, дальнейшие комментарии излишни.
В общем отношения с этим местом у нас не сложились. Про сервис здесь явно никто не слышал (ну только если это не концепция "совкового" заведения и так изначально не было задумано))))) Не рекомендую данное заведение.
Красивый, уютный интерьер в стиле советской эпохи. Играет музыка 90х. Приятно порадовали композиции "Ласковый май". Кухня русская. Поставила 4 звёзды ТК не все блюда понравились.
Отличная вареничная. Пробовала матовые вареники с творогом и курагой и вареники со шпинатом и сыром.все очень вкусно, подача быстрая. Обслуживают прекрасно. Музыка и антураж на высоте.
Вкусно, цена адекватная! Интерьер относит тебя во времена квартир СССР, становится на душе теплее и спокойнее. Персонал внимательный и доброжелательный.
Очень замечательное место. Я встречаюсь с поклонниками Юры Шатунова в этом прекрасном кафе. Мы очень любим необыкновенно комфортную атмосферу этого чудесного местечка. Можно взять столик и на улице Арбат. Вообще очень классно!!!
Сегодня зашли по ужинать в это место. Атмосфера не плохая всё как в советской столовой. Вкусно и довольно быстро приготовили. Но вот из минусов маленькие Порции и цены не как в кафе.
Пельменная ресторанного уровня с лёгким налётом ностальгии по советскому прошлому.
Кормят вкусно, в меню не только вареники - обширный выбор разнообразных пельменей, классических советских закусок, типа салатов "Мимоза" и "Селёдка под шубой", причём именно в классическом "советском" ресторанном исполнении. Ну, и в том же духе супы и основные блюда - что называется, "классика, проверенная временем"!
Очень вкусно! Персонал вышколен! Карандаши подточены, и кроссворды свежие 😂 чисто уютно, тепло! Что не понравилось и бросается в глаза, пожарный выход есть, табличка светится, но из двери дует! Были в холодную погоду и обратил внимание на этот момент.
Были летом в Москве. Вареничная на Арбате просто чудо. Уютно, вкусно. Вареники со шпинатом и вареники с вишней - мой топ (дважды в течение всего отдыха возвращались туда за ними)
Был опыт посещения данного заведения в Санкт-Петербурге,совершенно другое впечатление)
В центре Москвы ,еда как в дешевой столовой ,не понимаю отзывы положительные (отстой)
Осень жаль
Хороший ресторан. Еда вкусная, свежая. Порадовал персонал, хостес умеет расположить к себе людей, девушка нас быстро обслужила и посоветовала самые вкусные блюда. Обязательно приду еще раз!
Плюсы: хорошие вареники, вкусные десерты, приятная атмосфера.
Минусы: обслуживание: пришлось просить, чтобы принесли десерт, который я заказывал; просили долить кипяток, но забыли.
В варениках с мясом много масла.
И за соседним столиком заказывали вареники без мяса, но им попадались вареники с мясом.
Итог: хорошее место, если хочется поесть вареников, но есть моменты на кухне и в обслуживании, которые портят впечатление.
Вареничная на Арбате,- расположена удобно, оформлена в ностальгическом стиле СССР. Рядом со столиками книжные полки с книгами, можно почитать, пока ждёшь заказ. На столике цветные отточеные карандаши, можно по раскрашивать картинки на столе. На книжных полках лежат старые фотоаппараты, играет музыка эпохи СССР, создаются атмосфера прошлого. Накормили вкусными варениками, заказа долго ждать не пришлось, персонал приветливый, цены умеренные. Рекомендую к посещению.
Вкусные блюда русской и советской кухни, интерьер в стиле ретро, большой выбор напитков как алкогольных так и безалкогольных, понравились раскраски для детей, можно скрасить ожидание заказа.