Красивый, интересный интерьер. Сейчас, в морозный дни, просите места у камина. Мне кажется, это романтично и атмосферно в морозную погоду. Были с семьёй (2 взр. + 2 деток). Есть интересные блюда, с рыбой и мясом, красивая подача.
Ресторан очень приятный,готовят вкусно,обслуживание великолепное,подача красивая,панорамные окна полностью с трех сторон. Живём в Москве, но иногда ездим сюда(именно в этот ресторан) за прекрасным настроением)))
Очень все вкусно, классный вид. Бесподобная выпечка и чебуреки) Единственное, очень странная работа персонала - столы нужно мониторить самим и когда какой-то освободится, занимать (веранда). Еду несут довольно долго. А в остальном место супер.
Не плохой ресторан. Цены выше средних по Ярославлю. Блюда - какие-то вкусные, какие -то не очень. Внимательные официанты. А вот девушке хостес и администратору порекомендовала бы более дружелюбно встречать гостей, не с таким надменным видом. И не делать рассадку как в столовой, всех рядом в одном ряду при достаточном наличии свободных мест. Мы пришли парой, хотели хорошо покушать,а не чай попить, как некоторые, вместо уютного места посадила за неудобный столик, так ещё рядом посадила семью с орущими детьми, с др стороны тоже семья с детьми, а между столами маленькое расстояние.... спасибо нашему официанту, сам все понял без слов, подключился, нас пересадили. Просили столик у окна - были свободные, не дали под предлогом брони, хотя когда уходили, столы так пустыми и стояли.
Шикарная уха, чистый вкус, рыбная солянка тоже феерия вкуса. Десерт Небо над Волгой лучше не брать: гранатовые зерна+безе+хурма+мармелад+йогурт. Странно. Мохито и Маргарита не стандартные, не очень рекомендую. Курник супер! И атмосфера шикарная, настоящий камин с дровами, украшения, полумрак, замечательные вежливые официанты.
Красиво,вкусно,очень хорошие цены (относительно московских точно)
Но точно нужно бронировать (как минимум,если в выходной собираетесь)
Есть и традиционная еда и грузинская и европейская, хорошая винная карта
Просторно. Удобно. Были всего один раз. Но подача блюда, его исполнение были сногсшибательными, как будто только нас и ждали. Отдельные 10 из 10 за курник "по-ярославски" (очень мягкий вкус, очень сытное блюдо) и чизкейк баскский (нежность и нежность). Обслуживание ненавязчивое.
Отличный ресторан с видом на реку, классная подача блюд, вкусно, цены приемлемые для такого заведения. Место так понимаю очень популярное, даже в воскресенье была достаточно плотная посадка, лучше заранее бронировать стол, а то можно приехать впустую, но нам повезло и на пару часов был отличный свободный стол.
Несмотря на плотную посадку, горячие блюда принесли неожиданно быстро!
Еще спасибо за комплимент от шеф-повара!
Прекрасный ресторан в Ярославле на берегу Волги. Очень вежливый, профессиональный персонал, отличное обслуживание. Кухня волшебная, на любой вкус. Описывать не буду, просто придите и попробуйте сами. Не прогодаете. Интерьеры очень приятные, комфортные, а виды чудесные. Отдельное спасибо за возможность посещения с питомцем( очень редко в России). Уверенно 5 звёзд. Очень рекомендуем.
Очень хороший ресторан. Вкусная кухня, атмосферная обстановка,огромный выбор вин. Отдельное спасибо официанту Анастасии А . Всем рекомендую посетить этот прекрасный ресторан!
Неплохая кухня.
Есть интересные уже классические (для ресторанов подобного уровня) блюда.
Главный плюс то, что стекляная веранда утеплена и живой музыкой в определённые часы можно наслаждаться как в зале, так и на воздухе.
А ещё здесь можно предварительно заказать авторский торт :}
Отличный ресторан! Особенно поразила панорама,вид из окна,на реку.Очень красиво!Внутри ресторан шикарен, очень масштабный все стильно и со вкусом! Хотелось бы посетить его снова.
Очень атмосферное место, хорошая кухня, блюда русской кухни на твёрдую четвёрку. Рекомендую заранее бронировать столик. В центре зала камин, очень эффектно выглядит, когда зажигают.
Очень атмосферно и красиво
Но еда обычная, не плохо, не хорошо.
Наверно стоит раз посетить но не больше( стол бронируйте заранее!!!
Обслуживание отличное, спасибо !!
Ну и отдельно отметим очень вкусные конфеты ручной работы
За это 5+
Попали с трудом, на Рождество всё забронировано на несколько дней вперед. Вкусно. Творческий подход к меню. Вино из Симпл, качественно, немного дорого и довольно скромный выбор. Настойки/наливки лучшие на верхней Волге )))
Отличный! И я не только о виде из ресторана. Понравилось и обслуживание и кухня. Она здесь лучшая из нашей поездки этого года! Великолепные щавелевые щи, прекрасный бефстроганов, восхитительный жаренный судак, отличная хлебная тарелка и очень заботливый официант Максим сделали наш обед незабываемым. Всё вкупе делает этот ресторан лучшим в Ярославле, по мнению нашей семьи.
Обслуживание выше всяких похвал, персонал - все очень опрятно, четко, хостес встречает и провожает. Подача великолепная, с застекленной веранды выход к Волге. Цены, безусловно, выше чем в других заведениях города, но оно того стоит. Комплиментарная тарелка с выпечкой и взбитым маслом в режиме ожидания подачи заказа.
Очень атмосферное место на берегу Волги в центре города....тихо, спокойно, живая музыка (пианино)...меню европа, япония и типа месные ярославские явства....всем рекомендую....
Здесь очень уютная атмосфера, это даже не считая идеальной локации. Отзывчивые официанты. Может быть нам повезло, но все блюда были идеальны. При этом подача сопровождалась своей историей почти про каждое.
Из минусов наверное можно отметить достаточно высокую цену и необходимость заранее бронировать места. Но плюсы все равно перекрывают.
UPD: Прошел год. Место все так же идеальное. Команда работает превосходно. При полной загрузке блюда подают как по часам. Официанты супер профессиональны!
Очень внешне приятное заведение, не смогли отказаться от посещения, прочитав плохие отзывы. Мы сидели в отдельном от основного помещения здании, с видом на Волгу, внутри цветы, панорамные окна, очень приятно находиться внутри, только от этого испытываешь удовольствие. Небольшое время ожидания и у нас, как оказалось, очень вкусные блюда. Салат "Разсол" очень необычен, чем-то напоминает "селедку под шубой" только с кусочками мяса, мне понравилось. Жульен был восхитителен, как и все наши блюда. Туалет не конёк этого заведения так как является проходным и все проходящие мимо люди имеют возможность его посетить, но все в пределах разумного, не сказать что очень отвратительно. Мы посоветовали нашим ярославским друзьям его посетить. Нам понравилось.
Потрясающее место! Мы в первый раз были в Ярославле и решили тут поужинать. Все было на высоте - от кухни и до подачи. В меню много блюд из рыбы, что тоже порадовало. Много вкусных настоек. Мы обязательно сюда вернёмся!
Ресторан находится прямо над волгой, поэтому вид с террасы шикарный! Мы сюда именно из за этого вида и пришли. Персонал заботливый. Еда вкусная. Вдвоём посидели на 3600₽, сюда входит один бокал вина
Отличный ресторан. Красивый вид на Волгу. Все очень вкусно. Сидели на летней веранде. Разрешили прийти с собачками и даже предложили им водички .Очень приятно было. Спасибо за прекрасно проведенное время.
Прекрасный интерьер, отличное обслуживание, приемлемые цены за хорошие порции вкусных блюд. По вечерам - живая музыка. Если будете сомневаться, пробовать ли котлету из лося - не сомневайтесь, оно того стоит))
Очень понравилось, нам повезло с погодой и столиком с прекрасным видом. Еда вкусная и разнообразная как мясные блюда так и суши были очень вкусные. Рекомендую заранее бронировать, дважды попадали что не было посадки!
Приятно удивило это заведение. Очень тактичный персонал, который подробно рассказывает про блюда и помогает с выбором. Спокойная атмосфера внутри ресторана, есть также большая терраса с зоной для детей. Блюда очень необычные, были компанией из четырёх человек, брали разные блюда, и все очень понравились.
В хорошую погоду есть возможность придти и позагорать в шезлонгах. Кухня нормальная, официанты активные .вид на Волгу открывается. Заведению более 10 лет ,показатель спроса .рекомендую к посещению
Огромное-приогромное спасибо, что на новогодних каникулах, когда везде "НЕТ МЕСТ" накормили голодную семью с ребенком. И отлично накормили! Сервис, посуда, еда, вид из окон - ВЫ ЛУЧШИЕ! Будем в Ярославле, однозначно еще раз посетим вас. И уже всем друзьям посоветовали.
Ресторан прекрасный! Посетили его на новогодние праздники, лучше бронировать заранее, народу много. Уютная атмосфера, в центре зала камин, прекрасный панорамный вид на Волгу. Впечатлила подача ухи из местной и Мурманской рыбы, комплимент от ресторана оказался очень кстати к фирменной настойке. Не могу согласиться с предыдущими отзывами: при таком количестве народу официанты очень хорошо работали, нам понравился внимательный и компетентный Антон, помог выбрать блюда, остались очень довольны.
5 звезд с большим-большим минусом, поддался на уговоры моей половины)) Но по порядку. Локация и вид - отлично. Персонал вежливый, рядом парковка. Интерьер приятный, панорамные окна, много естественного света- были в обед. Нужно бронировать заранее, место популярное, рискуете не попасть. Заказали грибной и куриный супы, лосось, овощной салат и утку. Второго блюда ждали с момента заказа ЧАС, оччччень не спешная подача, я успел соскучиться по еде. Так что если вы торопитесь, то вам не сюда. Это же видовой ресторан, сидите общайтесь, наслаждайтесь видом)
Цены высокие. Напитки- на уровне. Супы вкусные. Лосось был хорош, а вот с уткой я не угадал, жесткая и соус мне не зашел. Но меню обширное, есть из чего выбрать, официант предупреждал что утка слегка жестковата, нужно было прислушаться)
Вцелом хорошее место, однако Мамука, остерия Лючия и Сказка мне понравились больше. К посещению рекомендуется, составить свое мнение)
Если заезжаем в Ярославль - обязательно ужинаем в Ванильном Небе. Локация ресторана, качество еды, вежливость и внимательность официантов - все на высшем уровне. Попасть вечером без предварительного бронирования сложновато, но можно. А если вам повезет, и вас будет обслуживать Максим - то гастрономическое наслаждение от выбора блюд вам гарантировано! Он со 100% точностью определит ваши потребности, и порекомендует самый оптимальный набор блюд. Рекомендую однозначно для посещения этот ресторан - его смело можно назвать достопримечательностью города!
Хороший ресторан. Неплохая кухня. Интересная подача блюд (на фото фирменное мороженое). И одно из неоспоримых достоинств - потрясающие виды на Волгу, которые открываются с просторной террасы! Но надо иметь ввиду, что подняться в этот ресторан надо по лестнице на высокий второй этаж.
Фактически в здании 2 ресторана: Ванильное небо и ниже Волга-Волга. Кухня у них общая, меню одинаковое. Очень вкусно. Пирожки -зачёт!
В "Ванильное небо" желательно заранее забронировать столик, может не быть мест. Обстановка уютная. Зал большой.
"Волга-Волга" - зал небольшой, без помпезности.
Ванильное небо это разрыв 💔. Безумно вкусно всё , салаты, горячее, коктейли! Официанты очень вежливые, улыбчивые! Ребёнок у меня малоежка, но съел и пиццу, и фри и у меня котлеты из щуки попробовал. От шеф повара принесли комплимент хлебную тарелку, тоже вкусная. Живая музыка восхитительная! На 4-х с учетом коктейлей а мы выпили их не мало, и наелись до отвала) вышло около 8000₽, вообще не дорого) ожидали что будет чек выше. Мой рекомендейшен😋😋
Были в праздники, народу очень много никуда не могли попасть, но персонал ванильного неба сделал дополнительные столики в банкетный зале " Волна" посадили, вкусно накормили даже комплимент от заведения предоставили. Вежливый персонал приятные люди. Спасибо
Мое любимое место в Ярославле! Я человек очень критичный и требовательный к чистоте, качеству и к обслуживанию, в этом заведении всё очень достойно! Молодцы! Спасибо!
Сегодня посетили ресторан русской кухни "Ванильное небо". Приятно удивила уютная атмосфера, великолепный вид на Волгу, живая музыка. Безупречное обслуживание официанта Максима придало нашему вечеру дополнительную атмосферность. Молодой человек помог нам сделать правильный выбор, рассказал об особенностях меню и фирменных блюдах. Мы остались очень довольны посещением ресторана. Отдельное спасибо Максиму за внимательность, обходительность и профессионализм.
Прекрасный ресторан с уютным интерьером, в центре зала настоящий дровяной камин. Есть небольшая игровая зона для малышей навиду у родителей. Очень приветливый персонал. Ну и конечно же кухня-супер!!! Уха Царская прекрасна, мясо в различный вариациях готовиться великолепно, десерты свежие и с интересной подачей, есть и детское меню.
Если будете в теплое время года, открывается прекрасный вид на просторы Ярославля!!!
Один из самых популярных и модных ресторанов Ярославля. Находится на берегу. Попасть сложно, но возможно. Отличные виды на закаты.
Кухня средняя, сервис тоже не быстрый, из-за количества посетителей. Чек для Ярославля высокий.
Лучший ресторан в Ярославле, по моему мнению. Три раза был в этом городе туристом и это место обязательное для посещения. Живая музыка, отличное расположение. Все очень вкусно. Рекомендую.
Интерьер красивый. Это, пожалуй, всё. Кухня посредственная, десерт был приторно сладкий, подача детской пасты примитивной (как в столовой). Для официантов нет гостей, нет гостеприимства, очень холодно, даже предвзято. И мне подали блюдо через тарелку ребенка, хотя с другой стороны можно было подать и не потревожить никого. Ничего особенного.
10 баллов из 10 !!! Восторг! Огромная благодарность персоналу ресторана !!! Отдельное спасибо Анатолию и Александру за прекрасное обслуживание! Все блюда очень вкусные. Подача шикарная. Специально заказывали тельное из волжской щуки и расстегай со щукой как блюда локальной кухни, фирменный десерт ванильное небо - выше всяких похвал! Уютная атмосфера, набережная. Впервые в Ярославле, еще вернемся и обязательно посетим ресторан Ванильное небо. Всему персоналу огромное спасибо! Процветания и много довольных гостей!
Был поездом в Ярославле на 2 дня. Посомтрел рейтинги ресторанов и выбрал 2 шт, один из которых - это Ванильное небо.
По еде и обслуживанию, и конечно по виду из окна - твердая 5. Еду заказыаал из меню "местного специалитета" (на фото), кроме десерта. Честно скажу - больше всего поразили пирожки с начинкой из соленных огурцов... пробовал первый оаз в жизни и это прекрасно 🤩 Десерт оказался слабоват, зато в качестве компенсации принесли чизкейк... это было нереально вкусно!
Классное место, потрясающие официанты (знают и меню и отлично общаются) из еды что мы заказали мне понравились только суши и маковый десерт , суп тыквенный был безвкусный , паста с креветками очень на любителя , время ожидания блюд в выходной не долго. Будучи проездом в Ярославле еще раз не думаю что сюда пойду
Сегодня с мужем , приехали в Ярославль, отметить мой День Рождение. Зашли в ресторан Ванильное Небо , очень понравилась кухня , приятный интерьер , отзывчивые официанты, хорошее обслуживание , особенно хочу отметить официанта Морева Максима за такой теплый прием, особенно в День Рождение, это очень ценно, спасибо большое. Прошу хорошо премировать таких ценных сотрудников!!!!
Место хорошее с отличным видом на Волгу, блюда вкусные, цены довольно дорогие. Жаль, что от одного блюда пришлось отказаться. Когда прошло уже более часа после заказа, на вопрос, что с нашим блюдом, ответили, что ещё готовиться. Если кухня настолько в запарке, нужно предупреждать посетителей, что ждать придётся дольше обычного.
Шикарное обслуживание, атмосфера и вкус блюд. Мы заказывали курник, суточные щи, соленья и салат с креветками. Всё было на высшем уровне. Располагающая атмосфера, приятная музыка, стильный интерьер. Хочу отметить знания и вежливость официанта Максима. Посоветовал какие блюда выбрать, рассказал нам про курник ( пробовала впервые и только от официанта узнала, что он не с курицей и почему он так называется), рассказал почему щи называются суточными. Всё очень понравилось! Хотелось удивить своих гостей из Сербии и это удалось благодаря этому ресторану и интересному рассказу официанта!! Спасибо вам. Однозначно придём ещё и не раз. Кстати, курник рекомендую, он шикарен!
потрясающий ресторан с шикарным видом на Волгу. все вкусно некоторые блюда необычны и просты. блюда ждать долго не пришлось очень комфортная и уютная атмосфера, приветливый персонал и удобное расположение ресторана. все чисто и уютно. видна огромная работа по поддержанию всего этого. спасибо персоналу огромное за ваше ответственное отношение к тому что вы делаете!!! обязательно порекоммендую своим знакомым и друзьям, ваш ресторан к обязательному посещению.!!!! спасибо вам большущее!!!
Были в Ярославле, понравился ресторан расположением. Просто класс!!! Оказалось и кухня очень вкусная! Персонал отличный, клиентоареентирован на все 100! Молодцы. Просторно, есть веранда, место для игры детям. Вид на Волгу! Всем советую. Жаль что у нас в Твери на Волге нет такого прекрасного места.