Вкусное кафе) брали удон с мраморной говядиной, рис с овощами, гедза с курицей, напитки и ещё потом вкусного) но все было вкусно и сытно) порции хорошие))) персонал вежливый) но храмает русский) но это не мешает) главное готовят вкусно и аккуратно.По времени готовки все по разному зависимости от блюда) единственный минус это столики немного ушатанные и не всегда убраны. Но тут кафе рассчитано как в столовой только готовят при тебе) а потом как поел все убираешь за собой)) те кто за собой не убрал- это поросята)
Хожу в это кафе на бизнес-ланчи уже несколько лет, и всегда остаюсь довольна. Еда вкусная, обслуживание быстрое и всегда дружелюбное. Здесь приятно проводить время как с коллегами, так и в одиночестве. Ресторан уже не раз менял название – раньше был Муроками, потом Мару, а теперь работает под новым брендом, но качество и атмосфера остались неизменными. Желаю успехов и дальнейшего развития! Спасибо за то, что продолжаете радовать нас отличной кухней и сервисом! 🥰🫶
Зашли по случайности в это место и были очень приятно удивлены. Большой выбор из различных позиций, темпура и онигири готовят под заказ быстро и все свежее. Еда очень понравилась и подача на красивой посуде. Скидка студентам 20% и чек на двоих вышел очень демократичный в ~1300. Интерьер простой, минималистичный, но удобный. Атмосфера тихая и спокойная, как в аниме.
Ходили в это заведение много раз, любимое место в Москве, где можно вкусно и недорого покушать. Но вот в один прекрасный день я пришла раньше своего молодого человека и решила сфотографировать ему меню, дабы сразу сделать заказ и уже с готовой едой подождать его. Делала фотографии, повара никак не реагировали, всё хорошо, и тут внезапно откуда-то из глубин кухни выходит непонятно кто (как оказалось потом - обычный кассир) и начинает задавать вопросы с наездом, мол "че ты тут фоткаешь, у нас нельзя фоткать". Я спокойно объясняю ситуацию, на что получаю в ответ " У нас нельзя фотографировать, не снимайте ". Я задала вопрос, мол, есть ли у вас какая-то табличка/наклейка, на которой я могу ознакомиться с этим правилом. В ответ я услышала что я странная.
После этого он отошёл на пару метров и я подумала что всё, вопросов ко мне больше нет. Открываю холодильник с водой, находящийся в зале, чтобы взять банку и оплатить. Подбегает это нечто и начинает вопить мол "че вы тут холодильник открываете". Я показываю ему банку "Вот, я взяла ПОПИТЬ, потому что вы продаете ВОДУ". Он ушёл за кассу, и начал показательно громко обсуждать меня со своей коллегой: "Ну посмотри какая она ненормальная, очень странная"
Это вообще что было, простите. Фотографии из отзывов, получается, тоже делать нельзя? В чем была причина таких нападок со стороны... кого-то? Он ведь даже не представился. Кто это вообще был? Откуда я должна знать о каких-то правилах данного заведения, которые противоречат законам? Ходили в это заведение много раз но этот стал последним, работадателю стоит обучать персонал прежде чем выводить "в люди", или хотя бы к психологу их водить, если они такие неадекватные
Недавно сходили в это заведение впервые — нам очень понравился дизайн и интерьер. Все чистенькое и аккуратненькое. Еда стоит немного дорого, но за такие порции, пожалуй, и ничего. Блюда выглядели очень красиво и эстетично. К сожалению, это не спасло ситуацию и еда была просто по-человечески невкусной. Было ощущение, что мясо старое, залежавшееся. В моей тарелке (кимчи со свининой) свинина была невероятно соленой. Ощущение, что ешь соль ложками. Мы неприхотливые едоки и были очень голодны, но из-за неприятного, несвежего вкуса смогли съесть только половину. Потом у нас болели животы :/ Очень жаль.
Отличное место для любителей азиатской кухни! Все блюда свежие, ароматные и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте пекинскую утку и роллы с лососем - это настоящая восточная сказка!
Любимое место с японской едой в Москве. Приятные цены, хороший сервис, большие порции и оооооочень вкусно! Хороший чистый зал, приятная музыка, всегда есть куда сесть.
Отличное место для художников!
Прощай, Мару.
Раньше было любимым местом, куда можно было и просто зайти вкусно покушать, и привести друзей отметить праздник.
Пришли в очередной раз, вместо Мару - Noodle Bar. Попробовали - и больше не придём.
Кари пресный, жареная курица в панировке осталась недоеденной, моти всё ещё неплохи. Курица в целом сомнительная, что в темпуре, что в удоне.
Бесплатный зелёный чай ушел, как и соки, но это меньшая из бед.
Просто стало сильно менее вкусно и дороже.
Отличное заведение! хожу сюда много лет за самым вкусным рисом и лапшой! очень приятная атмосфера, приятный персонал и замечательная кухня с большими порциями блюд! крайне рекомендую!
Ходил в марукаме тут и на Пятницкой практически с момента его открытия в Москве японцами.
Многих работников заведения знал в лицо.
Постепенно, за 11 лет качество снижалось, понятно почему и это было не критично. По соотношению цена/качество и главное аутентичности, было одно из лучших заведений.
После первого переименования в "Мару" было обвальное снижение качества, но все еще приемлемо. Да и другие вещи меня тогда волновали.
И вот по старой памяти, когда был проездом решил заглянуть в знакомое место, обнаружил что это теперь "udon noodle bar".
Многое должно было насторожить изначально, как и половина меню в стоп-листе, но кредит доверия был высокий.
В итоге блюда на основе удона только попробовали, есть это невозможно. Непосредственно удон сделан из какой-то хлебопекарной муки, получилось что-то среднее между клецками и сдобным вареным тестом. ЭТО даже просто лапшой назвать нельзя. Бульоны же настолько соленые - что зубы сводит. У всех попыток замаскировать тухлое мясо есть свои пределы.
Гедза были приготовлены за полдня до их покупки, видимо. Странно пахли (жаль, что не придали этому значения сразу) и хрустели, но отнюдь не из-за жареной корочки, а потому что просто ссохлись. Соевый соус - максимальный дешман, уже не говоря что персонал не знает, что для гедз нужен другой.
Импортный японский лимонад - единственная нормальная позиция в меню, да и то оверпрайс.
Итог посещения на следующий день - отравление.
Забавно выглядят накрученные отзывы в контрасте с правдивыми.
Честно, от всего сердца надеюсь, что заведение как можно быстрее загнется. Смотреть как на том же самом оборудовании делают такой шлак - невозможно. Как по-варварски оригинальные плакаты марукаме залеплены какими-то наклейками. Да и ходить сюда просто опасно для здоровья.
Был в середине сентября, читаю более новые отзывы - ничего не меняется.
Восхитительный ресторан! Хорошая музыка и атмосферный зал. Заказывала Чикен кацу и Рис, всё понравилось. Девушка за кассой очень приятная, рассказала о акциях и порекомендовала нам с подругой вкусный десерт.
Спасибо за хороший вечер❤️❤️
Очень вкусно,сытно и не дорого
Можно спокойно посидеть с друзьями,неограниченное количество времени попить чай,если вы заплаттло за кружка
Не в первый раз сюда захожу,однозначно советую!!!!
Спокойное и тихое местечно, соотношение цена/качество очень хорошее! Давно сюда заглядываю, советую всем любителям японской кухни :)
Персонал всегда очень мил!
Очень милое место. Японская кухня: вкусно и большие порции. Приятный зал, не много людей, японская музыка. Готовят быстро, есть скидка по студенческому)
Удон с курицей очень вкусный, рекомендую! Порция достойная, не мизерная как обычно бывает в рестиках. Хорошая атмосфера, единственное напрягала музыка, попросили сделать чуть потише - сделали.
Всё также хорошо, как обычно. Недорогая нетипичная японская кухня, вкусно и очень сытно. Идеальный вариант на каждый день. Хожу и буду продолжать ходить)
Очень хорошее заведение 🤗
Есть большой выбор блюд и всё по доступной цене, также оличный сервис и приятная атмосфера! С подружками после пар обожаем сюда заходить😋
Это уже 3я вариация маруками и каждый раз качество снижается…
Опустим растущие цены, сейчас все дорожает. Но качество.
Пришли в очередной раз и вместо мару, нашли udon, в остальном все то же самое, кроме в очередной раз упавшего кач-ва.
Брали чикен Кацу кари райс, блюдо которое я брал уже сотню раз и ни разу не почесал такой отбивной в панировке, где прям не было мяса, она не жевалась, рис был тоже сухой и словно лежалый, только карри был норм…
В целом это мой последний сюда визит…
Жаль…
Добрый день. Хотела заказать мотти, подошла к кассиру, вижу рядом с ним выставлены мотти, говорю мне 2, пожалуйста, ой а как мне их забрать, наверное тарелочку нужно взять да? Он молча посмотрел, как я дошла взяла тарелку и только после он раздражительно сказал это муляж ващето и молчит , я говорю а как мне их получить? Грубое у меня. Говорю мне 2 мотти, пожалуйста. Снова раздраженный тон какой вкус? Там внизу мелкими буквами у витрины перечислены вкусы, выбрала назвала, оплатила. Выносят замороженные мотти, которые нельзя физически укусить-лед. Я подхожу и говорю а как мне это кушать? Они деревянные. Тыкает мне на объявление и заявляет, что ващето тут написано, что он подаются замороженные. А строчка об этом не видна, ее закрывает витрина с муляжами блин! И было бы супер, чтобы при продаже об этом сообщали устно. Испортили настроение, грубый и не ориентированный на клиента персонал
Давно знаю и люблю. Реберндинг не навредил, все еще вкусно и довольно аутентично, даже без бесплатного чая. ^^
Особенно приятно сохранение классики меню - кацудон и торидон.
Спасибо огромное!!! По совету друзей попали в Ваше заведение. По факту посещения : заказал удон с жаренными терияки. Реально очень вкусно, рекомендую однозначно. Респект !!!
Недавно узнал от друзей об этом месте, пришел попробовать. Все очень понравилось, удон очень вкусный. В меню много интересных блюд, обязательно вернусь попробовать другие)
Хожу сюда с 2010 года, всегда высший класс. Моё любое заведение японской кухни. Цена/качество, атмосфера, все на высшем уровне! Олнкщначно рекомендую. Тонкоцу удон топчик!
Очень понравилось это место. Зашел за компанию с другом, взял рис с курицей и карри. Очень понравилось. Интересно попробовать другие блюда этой кухни, зайду попробовать еще что нибудь. Место классное по атмосфере и с очень приятными ценами.
После смены владельцев кафе медленно умирает. Держится только за счёт постоянщиков мару, хотя и их все меньше. Цены выше, вкус хуже, порции меньше. Половина позиций в стопе, удача была не на моей стороне, три раза выбирал блюдо, трижды отказывали. Кофе и морса безлимитного больше нет, чай платный. Тарелки в цветочек пахнут столовой в пгт. Испортили такую хорошую сеть заведений
Уже много лет сюда хожу, единственная не очень хорошая вещь - стало дороже, но это со всеми местами сейчас так. Еда до сих пор очень вкусная (и я это говорю от чистого сердца, а не ради бесплатного чая 😊)
При входе пахнет канализацией, невежливые и не клиентоориентированные работники: ходила к ним почти каждый день на обед, ввиду не высокого среднего чека в районе Менделеевской, хотя и раньше не особо приветливый персонал был, но теперь даже от телефона не отвлекаются, говорят «стой-жди». Могут игнорировать. Не всегда свежие продукты. Место для студентов с их непредвзятостью и стойким молодым организмом.
Безумно грустно прощаться с таким чудесным кафе как Мару. Теперь непонятно что, раньше это место буквально было спасением, можно было завалиться с друзьями и действительно ХОРОШО посидеть, убрали чай ( это самое глупое решение), подняли цены, качество еды упало, порции стали меньше, прям нож в сердце воткнули, честное слово
Супер заведение, бывшее Мару, которому не было равных. Обновили меню, стало больше и обширнее, цены, конечно, повысили, но качество никак не пострадало. Лучшее место, чтобы познакомиться с азиатской кухней
Отравились. Заказали свиные гёдза, показались просроченными, странный запах, послевкусие... Не показалось. Выпили смекту, если будет хуже, будем писать жалобу
Заказали лапшу за 800р, мясо просроченное, бульон как уксус и соевый соус, на вкус кислятина, воняет протухшим. Не съели ничего, ушли,даже выяснять ничего не стали. Заведение крайне не советую!!!
Был Мару с хорошими ценами и бесплатным чаем. А сейчас какое-то заведение, где убрали простые блюда вроде удона на рыбном бульоне, оставив подороже, и подняли цены ещё на порядок, так и чай стоит 150 рублей, хотя раньше на эти деньги можно было безлимит морсов брать.
До свидания в таком случае.
Зашла впервые, взяла рис с курицей терияки.
Мне показалось довольно вкусно, посетителей пока мало, но иногда это и лучше, если хотите спокойно посидеть без толпы.
После того как поменялись владельцы и название все стало в миллиард раз хуже. Еда абсолютно несъедобная, порции стали меньше, а цены наоборот выше. Раньше можно было брать бесплатный чай, сейчас 150р за чашку…… И персонал стал менее вежливым, 5 минут стояли на кассе, никто даже не подумал подойти. Очень грустно, Мару было любимым местом :(
Увидели, что нашем любимом месте больше нет Мару - очень расстроились!!!
Хорошо решили зайти и проверить - оказалось ребрендинг... 😅
Наше место ещё с нами!
Зы: очень жаль, что убрали чай и соки....
Лучшее кафе! Праздновала здесь свой день рождения, всё прошло отлично. Каждый раз всё проходит хорошо. Здесь лучший удон во всей Москве.
Ева
23 dekabr 2024
Если вам лень читать: плохо.
Если вам не лень читать: в студенчестве марукаме был любимым местом для обеда, ибо здесь было всё - начиная от отличного соотношения цена/качество и заканчивая суперскими сотрудниками с бесплатным чаем. Но, к сожалению, смена названия повлияло на смену всего.
Не была тут года полтора и по заселению в отель было принято решение немедленно пойти в такое родное и приятное место. Интерьер всё тот же (за исключением плохо заклеенного предыдущего названия), в меню всё ещё любимый чикен кацу карри райс, вот только ждать его нужно 20 минут (никогда раньше такого не встречала здесь). Чай стал платным и его тоже нужно ждать несколько минут. Сотрудники неприветливые, выполняют свою работу так, будто платят они, а не им. Чикен кацу цвета прогорклого масла, на вкус - примерно так же. Рис переварен, салат не зелёный, а скорее жёлтый. Раньше народа было всегда столько, что все диванчики были забиты и приходилось садиться на столы в центре зала; в этот раз, несмотря на то, что было время обедов в будний день, зал был пустой.
После посещения данного заведения получила лёгкое отравление.
Не хотелось прощаться с таким уютным местом на такой плохой ноте.
P.s. наймите нормального рекламщика. Мне, как человеку из этой сферы, трудно видеть, что у вас высокие оценки приходят раз в какой-то период огромным скопом пятёрок)