Очень приятное место. В полумраке спокойно колышется пламя свечей, под ногами поскрипывает старенький, но ухоженный паркет. Очень много частичек мощей. В шаговой доступности от пр. Калинина.
Завораживающее, красивое место сохранившее атмосферу остановившегося времени. Дата основания монастыря 1514 год.Монастырский ансамбль в стиле классицизма сложился в первой половине XIX века. Довольно большая территория, но несмотря на реставрационные работы в монастыре тихо и спокойно.
Красиво . Но реставрация внутри смутила , старая роспись храма оставлено не красиво с новой штукатуркой .
Обязательно надо красиво соединять старые вещи, которые можно сохранить и новое , но не так как сделано это в этом месте. Сам переход выполнен не «склеписто»
Очень рада, что у нас в городе есть этот монастырь. Здесь можно изучать историю иконописи. Пололиться мощам святых и поставить свечки кому за здравие, а кому и за упокой
Всегда с огромным удовольствием здесь бываю. Очень душевное и намоленное место. Приветливо встречают, поддержат, если надо, и подскажут, если есть вопросы. Для меня это лучший монастырь и лучший храм Твери.
Советую посетить монастырь любителям иконописи. В центальном храме много икон редкой иконографии с частицами мощей. Идет реставрация росписей 19 века. Они были покрыты штукатуркой, которую сейчас расчищают.
Приехала из другого города в Тверь по медиц.вопросам, вышла из больницы после операции, в конце улицы увидела храм. Пошла, чтобы подать записку на молебен благодарственный ко Господу. К сожалению, без платка и в брюках, на таких посетителях обычно отрываются за свечным ящиком. Слово "молебен" я написала над печатью "о здравии", слова "благодарственный ко Господу..." коснулись печати, и что оказалось катастрофичным - последняя строка с именем воина, сражающегося в СВО, и дописка "и всех воинов" превышали положенные в такой записке 10 имён. Я сказала, что заплачу больше...но это не устроило матушку за свечным ящиком, она ответила, что последние позиции, превышающие положенные 10, батюшка читать не будет.
Я в церковь хожу 30 лет и не поняла, когда случилась эта потеря любви, священнику легче просчитать количество имён в записке во время молебна и отсечь превышающее лимит 11-ое имя, имя воина, чем прочесть его.
Я всегда знала, что Церковь молится за мир, и мир во многом держится молитвой монастырей. На мой взгляд, это поразительнейший пример молитвы монастыря!
Были в монастыре на рождественской службе 2023 года. Очень понравилось. Атмосфера душевная. Сразу чувствуется , что дружный приход. Я думаю это благодаря матушке настоятельнице и батюшкам которые служат в монастыре .
Неожиданно тихое место в центре города. В обители ежедневно проводятся богослужения: Литургия и вечернее богослужение. Сестры очень приветливы. Возможно подать различные требы.
Очень нравится этот Храм, хожу сюда много лет. Он пропитан Божеством! Очень бедненько, но между тем, здесь самые демократичные цены. Служители Церкви всегда помогут и подскажут, если Вы растерялись.
Лева Мика
20 aprel 2022
Старинный монастырь с 500летней историей. Восстановлен из абсолютной мерзости запустения до сегодняшнего цветущего состояния трудами матушки Ларисы и нескольких сестричек. Службы длинные, монастырские. Хорошая книжная лавка