Потрясающее место созданное настоящим энтузиастом. К посещению обязательно, 400+ восстановенных мотоциклов начала и середины 20го века. Экскурсии проводит сам Леонид Павлович Зякин.
Ехал специально в этот музей мототехники, ожидание найти мотоцикл юности оправдались, я нашёл его среди экспонатов, ИЖ Юпитер 2К! Хозяин доброжелательный и добрый дядька(без обид). Все просто супер! Спасибо что Вы есть!
Одна из самых больших частных коллекций. Вход символические 300руб, есть магазин. Если у хозяина будет свободное время - может провести экскурсию. Однозначно советую! 👍
Фантастический музей! Огромное количество мото техники! И Уралы, и Иж'ы, и Явы. Конечно же Тула. Муравей. Есть даже итальянская Весна! Спасибо владельцу и организатору данной коллекции))) Однозначно стоит посетить!
Просто Охенительный музей! Огромное Уважение автору и владельцу! За небольшие деньги, четыре здоровых зала полных мототехники! Очень рекомендую! Одно из трёх мест в Туле, которые стоит обязательно посетить. Вместо кремля, где за те же деньги одну пустую башню покажут.
Первый раз была в музее в 2019 году, очень понравилось и в 2022 с удовольствием приехала ещё раз с друзьями. Персонал постоянно следит за экспонатами. Подкрашивают и восстанавливают их.
Это мой любимый экспонат!
Ещё появились сувениры.
Такие места достойны восхищения. Меня всегда удивляло как человек может вот так запариться: взять и собрать такую коллекцию раритетных мотоциклов. А ведь взял и собрал. И не просто поставил, а ещё и отреставрировал. Из куска ржавчины восстанавливает технику и даёт ей вторую жизнь. Человек не зря живёт. Честь и хвала!
Прикольное место, реально очень много мотоциклов, есть экскурсии и лучше идти с ней так как очень хороший экскурсовод. Если приезжаете зимой, то утепляйтесь, помещения почти не отапливаемые.
Огромное количество мотоциклов, 4 зала. Много интересных экземпляров. Красивая инсталяция старого гаража. Рекомендую для посещения всём кому интересны мотоциклы.
Супер, очень понравилось. Большое уважение к хозяину- молодец.
27 fevral 2023
Очень ,большая коллекция мото-техники!!! История не одного поколения мотоциклов ! Вся коллекция заслуживает внимания, есть также эксклюзив например : трафейные немецкие мотоциклы , на которых после окончания ВО войны солдаты победители возвращались домой. Рекомендую!
Виталий Кожевников
18 iyul 2023
Интересная экспозиция, всем любителям мототехники обязательно рекомендую к посещению. Леониду Павловичу успехов, процветания и здоровья!
В канун международного женского дня посетили музей мотоциклов,(https://vk.com/motomuseum ) известный далеко за пределами Тулы и Тульской области. Это просто потрясающе. Огромная коллекция экземпляров,погружающая в историю и особенно ностальгию,ибо часть экземпляров ещё буквально недавно колесила по бескрайним просторам Родины. Жаль только,что единственным экземпляр на который можно "взгромоздиться" это мотоцикл "Михалыч" у входа. Впрочем,пользоваться реквизитом внутри никто не запрещал))) Особенно поразил мотоцикл УРАЛ,стилизованный под Харлей выпуска 97 года (если не ошибаюсь). Спасибо создателям музея и,надеюсь,до новых встреч!)
Отличный частный музей, держится на энтузиазме владельца, который сам продает билетики и сувенирную продукцию, много интересных экземпляров мототехники,. можно фотографироваться с пулемётом))
Для любителей мото техники и не только. Очень интересно погрузиться в воспоминания, много техники и которую вообще никогда не видел. В общем музей история. Рекомендую
Просто огромное количество мотоциклов, я не думал, что будет огромное количество. Все экспонаты в отличном состоянии. Цена для такого музея адекватная, удобное расположение. Рекомендую к посещению всем любителям техники!
Хороший музей, много мотоциклов. Много одинаковых есть редкие экземпляры. На входе дедушка не всегда приветлив, оставил не самое хорошее впечатление. В остальном все хорошо. Советую всем посетить