Мой домашний храм... Всегда очень спокойно и чисто, в праздники народу много, но место есть всегда... Очень обстоятельный батюшка и помощники всегда готовы подсказать и помочь... Жаль, что меценатов не хватает... реставрация и ремонт в некоторых местах не помешал бы....
Прекрасный старинный храм! С особой атмосферой и замечательными людьми! К сожалению, храмовое здание и ограда нуждаются в основательном ремонте. И к ещё большему сожалению, несмотря на то, что вокруг достаточное количество жилых кварталов, прихожан в храме совсем мало.
Теплое душевное намоленное место. Мне довелось там приложиться к мироточивой иконе Николая Второго, и однажды я побывала на чаепитии - вечерняя школа для взрослых...
Прекрасная церковь, стоит в интересном, историческом месте. Храм как и снаружи, так и внутри выглядит невероятно, часто туда хожу поглядеть на иконы, перекреститься. Всем советую ходить туда!
Прекрасная, красивейшая, старинная церковь Петровской эпохи. Редкая архитектура. Даже неверующий человек может прочувствовать энергетику. Мало верующих во время праздников , что несомненно тоже плюс.
Храм в Басманном районе привлекает своим величием. Красивый внутри. С музейной мини-витриной о истории храма.
Умиротворяюще. Отзывы о духовенстве приятные.
Жемчужина исторического района на ул. Казакова рядом с усадьбой графа Разумовского.
Старинные иконы, великолепная архитектура, действующая колокольня. На Пасху особое удовольствие звонить на весь Басманный
Прекрасный храм. Очень просто, душевно, спокойно внутри. Приветливые, добрые работники, всегда подскажут и объяснят., если что-то непонятно. Приятно, что и внешне и внутри заботятся о храме, поддверживают его первозданный вид.
С недавних пор стал часто посещать этот прекрасный храм. Здесь чудесная, умиротворяющая атмосфера, прекрасные службы и чудесный хор. В этом году в храм пришел служить новый настоятель - отец Максим, что явно пошло на пользу. Церковь расположена в замечательном месте Москвы. Название этой местности: "Гороховое поле" имеет исторические корни. Здесь выращивали горох для царского двора с XVII века. Его пересекали две тропинки, впоследствии улицы Вознесенская (Радио) и Гороховая (Казакова).
Храм Вознесения построен Матвеем Федоровичем Казаковым в стиле раннего классицизма и имеет форму корабля. Пространство вытянуто в длину. Такого рода постройки были характерны для Западной Европы. Матвей Казаков очень этот стиль любил и повторял его в других строениях (например, в церкви Филиппа Митрополита в Мещанской слободе).
Трапезная имеет два престола — Николая Чудотворца и пророка Божия Моисея.
Среди прихожан храма Вознесения было немало великих людей. В 1800 году в Вознесенской церкви был крещён великий русский актёр Павел Мочалов, крепостной Николая Никитовича Демидова, со временем получивший вольную. В начале XIX века прихожанами Вознесенской церкви стали Пушкины. Вознесенскую церковь посещал император Николай II. В ней хранилась чтимая Феодоровская икона Божией Матери, покровительница династии Романовых, украшенная финифтью (утеряна). Упоминается храм и на страницах романа Л.Толстого "Война и мир": в нём Наташа Ростова молилась о победе в войне.
В храме единственный предел в Москве святого пророка Моисея, который почитается христианами, иудеями и мусульманами. Храм имеет удобный подъезд. Рядом много бесплатных парковок. В храме особо почитается святая царская семья Николая II.
Храм очень красивый. Посещаю его с 90 годов . Помогали отцу Василию восстанавливать храм. Благодаря отцу Василию сформировалась община очень хороших людей и благодатная атмосфера в храме
Очень красивый храм с интересной историей. Территория небольшая, но уютная. Растут цветы, можно посидеть на скамейке. Батюшка очень приветливый. Приход замечательный!
Идеальный храм!!! Старинный, намоленый! Про духовенство пока не скажу, была один раз. Но по молитве очень сильно... Народу в субботу было не много, никто замечаний не делает, все доброделательные, спокойные. Масло на помазании ооооочень ароматное, видно, что дорогое и прямо с Афона, аромат чувствуется и на следующий лень. Простите за такие тонкости, но мне это было неожиданно и очень приятно. Всем рекомендую этот храм посетить! Сама тоже постараюсь в ближайшее время там помолиться.
Очень люблю этот храм и его служителей. Это единственный храм в Москве, где существует предел в честь пророка Моисея. Святыни храма: Крест мощевик с частицами мощей свт. Николая, прп. Сергия Радонежского, прав. Симеона Богоприимца, свт. Андрея Критского, частицей Гроба Господня, гроба Божией Матери и Животворящего Креста Господня
Икона Божией Матери «Нечаянная радость»
Икона Божией Матери «Державная»
Икона свт. Николая;
Замечательная церковь, построена в конце 18 века. С историей храма можно ознакомиться на сайте. Интересно и поучительно. Об иконах находящихся в храме сделана презентация на входе. Персонал отзывчивый и учтивый: расскажет, покажет и объяснит. Рекомендую.
отличная церковь, очень внимательные священнослужители! Можно подойти с вопросами всегда вам ответят, поддержат в трудную минуту!!! А какой у них хор, это над о послушать. Любите господа молитесь и чаще посещайте храм, это очень много даст вам в духовном плане, всем добра и светлых дней!
Великолепный храм! Посещаю его с 90 годов когда еще внутри были груды мусора …усилиями отца Василия,священников и прихожан храм возсиял нынешним великолепием!очень дружный приход и заботливые, внимательные священники!
Красивая архитектура, ухоженная территория, ощущение силы охватывает дух. Прекрасное место, рекомендую здесь пройтись, осмотреть эту красоту. Как одному так и с семьей
Самый любимый Храм! Всегда тихо и спокойно! Нет толпы никогда, даже в праздники! Служители всегда все расскажут, покажут и подскажут! Хорошая церковная лавка!
Подошла к сотруднику с вопросом,можно ли покрестить 2х детей,если у меня нет денег.Ответ:"Нельзя" Прям ужасс.Ответил сотрудник,прхожий на менеддера в синем свитере.Не церковь-а бизнес центр получается......Грустно