Очень колоритно!
Конечно же вы здесь найдите овощи, фрукты, мясо, турецкие маслины, оливки и очень интересных персонажей! Общение с местными людьми на рынке это всегда своего рода experience.
Все продавцы со своими характерами, которые абсолютно не скрывают, будете букой, могут ответить тк, что мало не покажется, а если человек по-доброму и накормят и напоят)))
Нужно понимать, что это рынок почти в своем первозданном виде, здесь вы не увидите порядка и определенной чистоты, не говоря о стерильности, так что будьте внимательными при выборе продуктов, не стесняйтесь задавать вопросы про свежесть и качество и снимать пробу! Какие-то моменты у вас могут вызвать недоумение, например, как просеивают муку вручную прямо за прилавками, но, вот такой он Сухумский рынок!
Резюмируя хочу сказать вместе с продуктами получите незабываемые эмоции от общения) да и! Любителям острого возьмите местную аджику и красную и зеленую, это бомба!!! И турецких гостинцев не забудьте набрать)
Рынок понравился.🥰 Богатый выбор фруктов и овощей, орехов. Делают скидку. Посещала кафе, где работают посменно хорошие женщины Галя и Мимоза. 🌺 Отличные домашние котлеты там, пирожки и кофе. 😍 Каждый день там обедала. Все вкусно, спасибо!👍 Если в следующий раз приеду в Сухум, пойду в это кафе снова! И на рынок тоже . Вещевой рынок тоже хороший, в магазине белья купила купальник со скидкой 500 р и белье купила дешевле тоже.😊
Близко к центру. Шумно. Колоритно. Тесно, особенно в рядах палаточек и навесов вокруг самого здания рынка. Очень многолюдно, хотя мы зашли в обычные будний день. Небезопасно - все свои вещи, особенно телефоны и кошельки, лучше держать к закрытых и надежных карманах. В здании рынка на 2 этаже большой выбор разнообразнейших специй, сыров, цветов, меда, фруктов и т.д. и т.п. Глаза разбегаются! Не уверен, что все проходит санитарный контроль, но это и не главное - зато какой колорит, как будто оказался на рынке еще 90х годов!
Рынок в г. Сухум, как и любой рынок, точка притяжения! Цены самые демократичные, большой выбор. Очень понравилась чурчхела! Были в сезон хурмы и мандаринов, 01.11-10.11. мандарины на рынки купили за 300р - ведно. Будете в г. Сухум, обязательно там побывайте!
Рынок как в старые добрые времена. Много всего разного и интересного. Можно купить сувениры, подарки, одежду и продукты, все в одном месте. Не понравились узкие проходы, насекомые на продуктах, немного грязно, как-то всё в одну кучу. Цены как и везде в Абхазии, что-то дешевле, что-то дороже.
Для любителей спецый шикарный рынок выбор огромнейший люди приветлевые помогут подобрать спецыи на любой вкус для любого блюда рекомендую и главное овощи фрукты все домашние
Цены на много ниже чем в магазинах, можно выбрать, выторговать скидку и всё в живом, добродушном общении. Качество наглядно видно, можно попробовать. Конечно продукты привезённые из России дорогие.
Слишком тесно в уличной части. На втором этаже свободно,но подороже. Много сувениров,сладостей,специй и других местных товаров. Специи рекомендую покупать на развес,чачу и коньяк на 2 этаже. На улице продали бодяжную жидкость. Удивило,что третий год нет в продаже колокольчиков с надписью Сухум. Для коллекционера это большой минус .
Можно найти все или почти все! От оливок на развес и свежей барабульки до одежды и обуви разного качества. Надо просто обойти вокруг большого старого здания, где на 2 этаже тоже продажа - молокопродукты и мясо. Цыгане, кофе по-сухумски, мандарины и другие сезонные красоты прилагаются. Хотелось бы причесать это, конечно, но уйдет и колорит...
Колоритно, ярко и интересно, шумно.
Люди есть разные кто очень интересно все рассказывал про товар, беседовал с нами. Кто- то хамил, люди разные.
В павильоне где продается мясо на 2 эт, все мясо хранится не в холодильниках, при входе у единственной продавщицы есть холодильник, рекомендую.
Фрукты также брали у фермеров, как раз по дороге к этому павильону, но цены говорят какие хотят, надо быть в курсе, что сколько стоит.
Надо торговаться однозначно.
Большой, колоритный рынок, цены в разных концах могут отличаться процентов на 30. В сентябре 2024 веники из эвкалипта 50р/шт, фундук 160р/кг. Если нужны подарки домой друзьям и родственникам (варенье из фейхоа, мандаринов, кофе, орехи, сухофрукты и другое) рекомендую брать здесь, выбор очень хороший, цены адекватные. Рынок гораздо лучше, чем в Гагре. Но, накупив подарков, я взяла себе фруктов на покушать (фото прилагаю), помыла их в отеле и съела инжир, сливы и этот индийский гранат. Отравилась и полоскало меня около суток. До этого покупали фрукты в горах иина трассе - всё ок, а вот после фруктов с рынка такая история. Муж и дочь их не ели, с ними всё было в порядке.
Рынок типовой застройки , точно такой есть в Москве и был до сноса в Калуге.
Поэтому всегда ностальгирую когда бываю здесь.
Вход в основной зал на возвышении на уровне 2го этажа.
Он отдельно не выделен. Поэтому мы нашли его спустя несколько лет после первого визита. Всё в основном покупают в рядах вокруг здания.
Все необходимое есть, как продукты питания (овощи, фрукты), мед, сыры, аджика и домашние соленья, так и вещевой рынок с обувью, бытовые принадлежности.
Лучше ехать в утреннее время или перед закрытием (в час пик слишком много народу толпится в и без того узких рядах рынка.
Цены разнятся и меняются регулярно у продавцов, видимо от настроения, погодных условий (метеозависимость) и степени актуальности курортного сезона))) Торгуются (особенно перед закрытием рынка в 16:00). Однако, некоторые продолжают работать и после 16. В понедельник день профилактики рынка, но опять же по его периметру вы сможете купить необходимые вам продукты в любом случае.
Ассортимент неплохой в целом, все необходимое для, жизни и питания сможете здесь найти.
Особенно можно выделить в районе рынка 2а магазина:
1. Кормилица (бакалея, сыры, молочка, напитки, бытовая химия и пр.)
2. Fresh (напротив Кормилицы): сухофрукты, вкусности, орехи, каши и пр.
Рынок в целом очень колоритный и живой, приятных вам покупок!
Замечательное погружение в 90-е, практически есть всё от продуктов до одежды и ширпотреба, удивительно, но у нас уже и не встретишь такую организацию торговли. Только абхазы не хотят ничего менять, казна пустая, налоги никто не платит и не собирается их и так всё устраивает, как говорится - «Мы бедные, но гордые» ...
Рынок понравился, с абхазским калоритом. Можно купить свежую черноморскую рыбку (за ней то и заезжал). На 2025 год конечно цены уже не совсем по абхазски низкие, но все же.... Не проезжаем мимо, заезжаем.
И да, ищите платные парковки рядом.
Очень большой ассортимент товара продуктов и специй, можно по торговаться. Огромный минус много мусора, вокруг рынка тоже кучи мусора. Очень сложно найти место для парковки.
Место, куда каждый отдыхающий обязательно наведается. Мы раз в неделю, конечно, здесь. Ну, а перед отъездом тем более. Рыбка свежая, все почистят и расскажут. Мяско тоже свежайшее, сыр вкуснятина, орехи, сладости, местный персик, вкус которого реально зависит от места, где он растет, оливки в развес всегда в одном месте, специи от бабы Седы(будьте осторожны, бабуля материт всех почём зря, так что лишних вопросов не задавайте), а вот аджика у неё отменная, при чём каждый год вкус неизменен. Ну, и ,конечно, вино! Разброс цен, естественно, но это ваш выбор. Везде дают дегустировать. Через дорогу от входа есть магазин с алкоголем и полуфабрикатами , и много других магазинов .
В крытой части рынка можно приобрести сыр,мясо вяленое,свежее,колбасы,специи,соления,варенье ,сладости,цветы и сувениры.В плане санитарных условий не все хорошо.У некоторых продавцов товар не прикрыт ,мухи по нему ползают,деньги берут руками и,не обработав их,тут же хватаются за продукты. Внизу в торговых рядах продают одежду и бытовые товары.
Очень шикарный рынок, я как будто вернулся в детство.
Стот зайти обязательно не только ради архитектуры, но и за свежими продуктами, где всё натуральное.
Постоянно посещаю рынок когда бываю в Абхазии. Все красиво и колоритно.. Большой выбор товара на любой ассортимент. В основном покупаю здесь овощи, фрукты , зелень, специи, мед, сыр
Очень колоритное место. Есть смысл просто походить посмотреть. Обязательно что нибудь купите. Местные сыры, всякого вида орехи и фрукты просто в изобилии. В январе безумно вкусные мандарины по цене забытых времен. Можно увидеть на прилавке у входа в рынок рыбу, которую ловят в Черном море. Чурчхела на каждом шагу. Любителям развалов тоже есть чем поживиться. Место настолько многогранно и интересно, что с уверенностью можно сказать, что оно уже практически единственное в своем роде.
Самое манящее и увлекательное место. Попадаешь в сказку, где встречаешься с разными приветливыми людьми, которые рассксжут, покажут, помогут и угостять
Цены радуют, обслуживание как у самых гостепреимных хозяев. Но грязь и ложь как нигде не найти. Чтобы впихнуть вам несвежую булочку, вас будут называть "моя королева" и заманивать скидками, умалчивая о дате выпечки. Врут, что пекут сами! На прилавках пыль. Рассыпанный покупателем развесной чай продавец собрал его с асфальта и вновь поставил на прилавок. Чача давно не чача, также как и вине не вино. Так что хорошенько подумайте прежде чем там что-то купить
Все смешалось на этом рынке и одежда и соленые огурцы и аджика и квас.. И сувениры.
В принципе можно купить все что нужно, просто народу много (зависит от сезона, мы были в августе) , толкучка, и быстро устаешь там находится
Рынок я люблю за :
Огромный выбор фруктов и овощей
Цены дешевле, чем в Адлере
Продукты с огородов местных жителей
Вяленое мясо -наивкуснейшее
Торг уместен
И конечно любимые абхазские лимоны
Будьте аккуратны обсчитать могут легко или сделать вид, что забыли дать сдачу )
Это рынок, можно найти фрукты дешевле чем а, но места надо знать. Некоторые позиции дороже, чем на на рынке г. А в остальном как обычный рынок : толкотня, суета, антисанитария, и пр....
Решил дополнить через пол года...
На рынке продаётся разливное вино. Но я не знаю как посетители определяют какое вино наливают, какое в какой пластиковой бутылке... Продавцы рассказывают интересные сказки про прекрасный абхазский виноград и люди берут несколько бутылок разного красного разливного вина, в одинаковых пластиковых бутылках. Но я так не рискую)))
Рынок для вдумчивого покупателя.
Найти Турецкие вещи сложно.
Как и все рынки , раньше на этом рынке в70-80 , люди были добрей , продавали свое , а сейчас под видом свое , впихать пытаются турецкие овощи, а в середине сентября , инжир , который , ну максимум на варенье , встали в позу и продавали 450-500 , я просто развернулся и купил полтора кг рыбы и тоже неплохо... Стали просто рвать с людей деньги...
Больше всего понравились мясные ряды: всё всегда свежее, качественное и аппетитное! Запомнились огромные и абсолютно беззлобные собаки, которые в сытости мирно дремали в проходах торговых рядов - им всегда перепадало что-нибудь вкусненькое!)))
приезжаю в Сухум уже не первый раз...и да ...бываю на рынке...и да ...нахожу то что ищу...мне интересно наблюдать за местными...и с помощью этих наблюдений знаю какой товар можно брать...так как есть товар для гостей(то что им хочется) и есть товар который приобретают местные...он вкуснее
Раньше было лучше, постоянно ходили на этот рынок. Сейчас цены взвинтили так,что и ходить не хочется. Причём мясо копчёное 900 рублей за 1 кг,можно купить в любом местном магазине за 600-700. Одеа рыбная точка на углу сейчас нравится. Всегда свежая рыбка,мидии, копченая форель,но идти надо с утра. Потому что до обеда всё разбирают
Меня рынок не впечатлил. Нет четкого разграничения, например часть рынка продает продукты, часть промтовары. Идёшь лоток с овощами, тут же с вениками или бытовой химией и дальше опять продукты. Очень неудобно. Сходили в хваленое кафе с чебуреками на 2 этаже, да чебуреки вкусные, свежие и кофе тоже норм, варят на песке. Интересные кабинки на 2 человека, в целом, по сравнению с рынком, кафешка понравилась.
А продукты на рынке такие же как везде. В самом здании первый этаж отдали как бы традиционным продуктам, которые будут интересны туристу,типа сыры, специи и т.д. Но все очень похоже на Крым. Мы были в июне, фрукты, кроме персиков и нектаринов, были очень дорогие. Клубника, черешня по 350 р. Кг.
В этом году посещали этот рынок, можно сказать что есть всё. Самое большое впечатление это свежая рыба! Барабулька, кефаль, лобан, ставрида, мидии. Цены вполне демократичные. В общем всё замечательно и продавцы очень вежливые.
Есть место на рынке продают деревянные поделки очень не хорошие продавцы. Внимательно следите за ними. Находятся они почти на выходе с права, а с лева туалет и продают саженцев лимонов, мандарин.
Люблю Сухум. Осень пора мандаринов, вкусного свежевыжатого сока, огромных теплых от солнца мясистых помидор, присыпанных вкусной ореховой солью и горного овечьего сыра......Если Вы все это тоже любите, то Вам сюда)
Рынок во всём его великолепии. Шум, гам, толкотня, одним словом-весело. Есть всё, от мяса и овощей, до средства от тараканов 😁можно поторговаться. Если покупаете фейхоа, не гонитесь за размером. Купили некрупные по 30 руб за кг обалденный вкус
Ооочень большой , красивый рынок и конечно мы зашли к знаменитой бабушке🪄 кто угадает как ее зовут ?
Бубушкааа Седа🤩 очень интересная и веселая🚀сделали пару фото , видео ) советую обязательно взять помимо специй и аджики винооо и лимончелло 🔥
Ну такое себе. Обычный восточный рынок. Для себя ничего интересного не нашел. В гагре рынок очень несколько интереснее. Торговые палатки друг на друге. Разве что купил сок фейхоа 1,5 литра за 350 рублей. Вот это, действительно вкусно. Сок был без красителей и добавок.
Рынок завален старыми специями , баранины не найдешь, лучше все покупать в магазинах около рынка .общее впечатление не очень , самое прикольное старая пивнуха прямо на рынке
Дааа, настоящий рынок!
Ассортимент полнейший, от приправ и чурчхелы до домашних яиц и сыров!
Цены приятно удивят россиян))
Так же внутри самого рынка есть очень приличные фирменные магазинчики с бакалеей и винами. Советую!
Рынок большой ехать если первый раз ехать только по навигатору стоянка платная 50 руб на рынке Ребят можно купить вот Ну всё просто всё начиная от одежды верхней зимний по сезону нет купальники нижнее бельё заканчивая самыми вкусными приправами на свете покупала там сыр покупала аджику красную зелёную всё супер ищите внутри рынка бабушка Седа известная бабулечка которая делает эти приправы приправы вообще супер и сухие и уже готовые аджика чача тоже если будете брать у неё она не разводит не разбавляет фейхоа советую не знаю не пробовала
Колорит страны души можно прочувствовать именно на этом рынке. Удобное расположение, транспортная развязка (автобусы и троллейбусы приходят именно сюда). И ещё можно торговаться, это прям одна из лучших историй)
Рынок.. само место означает скопление людей.. огромное скопление! Говорить о продавцах , что обманывают и что то втюхивают не буду, все сказано в слове " Рынок"!!! Но парковки у него нет... в час пик встать просто негде, дворы пешие зоны натыканны машинами, на 2 платных вблизи парковках мест не было... улицы рядом грязные, мусор с рынка просто валяется на асфальте. Обувайте кросовки если соберетесь, не открытую обувь!!!!!! Из плюсов можно купить домашние овощи и фрукты!) из прктики в России, даже инжир стоит дешевле!)
Есть все. Цены разные. Варьируются от сезона, спроса, от того, кто продает (хозяин или перекуп) и тому кому продают. Туристам, в основном, дороже. Отношение к покупателю чаще доброжелательное. Из недостатков: грязно!
Обычный рынок как и везде, большой выбор всего что нужно. Брали сыр, мясо, фрукты и др. не отравились. Цены ниже чем в магазинах, но всё равно не маленькие. Оплата наличными или перевод. Поскольку с мобильной связью (российской, роуминг), самый оптимальный вариант оплата наличными.
Обычная толкучка с кучей продавцов, много кто пишет, что любят торговаться я этого не заметил ну или может потому , что я брал только продукты, а может потому что сравниваю с Турцие и Тунисом где поторговаться это впитывается с молоком матери.