Центр госуслуг района Люблино

Filiallar

Илья Луговой
13 aprel 2024
Сотрудники не заинтересованы в помощи москвичам, особенно это касается консультантов на входе. Приходится очень долго ждать, чтобы кто то из персонала МФЦ помог с электронной услугой на компьютере. А консультанты Мацнева и Иванова вообще отказались должным образом помочь.
Виталий Герман
25 yanvar
Будьте внимательны,: 1.на ресепшене сотрудники не владеют информацией о всех предоставляемых услугах в МФЦ и будут вас направлять в другие МФЦ . 2.на ресепшене не знают сколько осуществляется та или иная операция, и простояв в очереди, вы можете оказаться у закрытого окна, так как, к примеру, смена фамилии в документах, при полном пакете документов, у работника занимает не меньше часа, таким образом, в МФЦ необходимо явиться как минимум за 2-3 часа до закрытия. 3. рекомендую не тратить время на поход в данный МФЦ, благо их в Москве много, и в остальных МФЦ пытаются помочь с решением вопроса, а не отказывают в предоставлении услуги по причине "через пол часа рабочий день закончится, уже приема нет". 4. сотрудников не хватает, больше половины окон пустые, в результате время ожидания до 2-х часов. 5. кофемашина не работает здесь ни когда (при моих посещениях), поэтому обещанного по громкой связи посетителям кофе - не дождетесь.
Данила Зинкевич
23 iyun
Добрый день, решил тоже поделиться своим мнением об этой организации. В один из своих выходных дней решил обратиться за помощью в данную организацию. При входе меня встречают работники, быстро, организованно, объясняют куда идти и что собственно делать. В окошке находился специалист Монахова Ольга Александровна. После пару минут общения, понимаю что мне повезло, и моя проблема это так пустяк. Хочу выразить огромную благодарность данному сотруднику, по больше бы таких людей на самом деле. Разъяснила мне проблему, указала что я делал не так и помогла решил.
Каликов Дмитрий Владимирович
18 may
Ужасно. Очередь для получения талончика в очередь? Это только у нас в Москве придумать могут. Один человек работает с очередью, причем там же и жители и мигранты, которые не могут объяснить что им надо, а работники центра хамовато говорят как с ними, так и с жителями района. Могут просто уйти без объяснения оставив очередь в недоумении..
Юлия Леонычева
27 may
Просто ужас просидели в очереди в паспортный стол, более 2 часов, специалистов нет, очередь двигается очень медленно, несколько сотрудников встали у одного специалиста и в троем обслуживают, просто ужас какой то.
Татьяна Савельева
10 dekabr 2024
Ужасное место, суета-сует, основные посетилели-гости из ближнего зарубежья, отдел по оформлению и выдаче паспортов РФ-кабинет 58 работать не хочет, не дали мне временное удостоверение личности на период изготовления российского паспорта , сказали зачем оно Вам нужно, через 3 дня приедите, ничего не случиться, а если я не смогу через 3 дня, я тоже работаю! Не проставили штамп в новом паспорте, что выдан загранпаспорт, хотя в старом паспорте он стоял, беспредел! Приходите с загранником, мы поставим, я опять должна тратить на них свое драгоценное время.
ольга пономарева
11 avqust 2024
В пакете документов не было акта, нашла его в интернете с помощью компьютеров центра и распечатала. Не знала, что так можно. Не могли записаться сами, но нам помогли сотрудники центра. Завершилось все тоже успешно, договор зарегистрировали
александра з.
10 aprel
Центр просторный, всё удобно, единственное неудобство, что не присылают смс, когда документы вернули на доработку или нужно что-то донести-звонишь выясняешь, приходит ответ « ваши документы в мфц», а готовые они или отклоненные нет информации-неудобно и нужно постоянно следить за этим.
Антон Е.
4 avqust 2024
Отвратительная работа сотрудников кабинета номер 21 по регистрации граждан не РФ. Работают очень медленно и с неохотой. Ведут себя высокомерно и полностью не компетентны в своей работе. Заставляют людей приезжать по несколько раз, т.к. за один раз они не умеют находить все недочеты в документах, они будут заставлять вас приезжать снова и снова и каждый раз заставлять исправлять по одной ошибке. Во время рабочего дня сотрудники кабинета 21 могут распивать чай и кушать тортик, а люди будут сидеть и ждать в душном коридоре, ведь зайти к ним нельзя, они же заняты «важными делами». В общем и целом очень плохая работа сотрудников кабинета номер 21
М К
7 iyun 2024
Ужасное место. Посещать можно только после приëма успокоительных.На 3 этаже дышать просто нечем, толпы гостей столицы, которые орут- разговаривают так, что слышно на 1 этаже. Нужно было заменить паспорт, с гос. услугами проблем небыло, заявление, гос. пошлина всё в один день. Далее началось. Приглашение в МФЦ на 15 часов, многие люди работают и нет возможности прийти днëм. Попыталась записаться на другой день и время, не получилось. Собрала документы и в 19.20 была в МФЦ, на рецепшене мне сказали, что так нельзя записаться, пробуйте по другому. Ничего не получилось, поехала злая домой. Совет гос. услуг посетите в течении 3 дней иначе приостановят, я бы рада, но не пробиться. С горем пополам записалась на 18, а приходила в МФЦ 4 числа. Очень не хочется возвращаться в этот ад.
нина романова
19 mart
Удобный зал, где работают специалисты. Внимательные сотрудники, стараются найти родственника в базе и сделать посетителю документ... Спасибо большое всем, что эта служба есть. Спасибо за помощь!
Владимир Смыслов
28 iyul
Мне вообще ок в софременных мфц. Сотрудники вежливые, запись через госуслуги работает, электронная очередь работает, больше 10 минут в очереди не жду. Проблем ниразу не было.
Кошкина Татьяна
11 iyul 2024
Приходилось ранее обращаться в этот МФЦ на счёт смены прописки. Сотрудница задавала странные вопросы не вникнув в суть обращения и не проверив все документы. Конкретно спросила моего мужа не возражает ли его бывшая жена насчёт моей регистрации в его квартире))) хотя на тот момент мы уже с ним в браке находились, официально расписаны. Не обращалась по имени отчеству как это принято в учереждениях, а просто по имени, как будто мы знакомы. Второй раз когда приходила туда, нужно было подать справки для выплат, молодой человек не правильно оформил заявление, пришлось приезжать повторно и заново подавать.
Валерия Иванова
13 iyul 2024
Большой поток поситителей, сотрудники на ресепшене не справляются со своими обязанностями!) Очень печально наблюдать за стариками, которым сложно понять что такое почта, учётная запись и как этим ползоваться, особенно когда один сотрудник "в помощь" так сказать. Радует и отвлекает от всей этой суеты после посещения МФЦ - прогулка до дома через парк! В моём случае ждать автобу с4 , который ходит раз в час - не очень!!
Наталия Лебедева
17 iyul 2024
В здании чисто,парковочных место много,ожидание своей очереди занимает менее 10мин.Вежливый,компетентный персонал,быстро решают вопросы,помогают где непонятно,объясняют.
Wevr.
5 noyabr 2024
Как только представляю что нужно идти в МФЦ , так нож по сердцу. Можно там провести не 15 минут в ожидании, а час и больше. От последних посещений я в тихом ужасе. Попросили помощь у сотрудника, не могли распечатать правильно талон, с не желанием она она это сделала. В поведение выражалось недовольство, что сами не можем это сделать. Не запомнила ее Фамилию и имя. А то с удовольствием написала большими буквами. 30 числа приходила с дочкой менять паспорт. Талон взяла по времени в 15:57, а к окну подошла в 16:40. Да предупредили что время ожидание увеличилось. Я ждала больше 15 минут. И от сюда вопрос, для чего столько пустых окон в МФЦ если не хватает персонала???????? Делать вид что все работают не надо. Пускать пыль в глаза. А та , которая не с охотой вышла из-за стойки на ресепшене и подошла к нам, и сделала одолжение , помогла я все равно узнаю фамили и там напишу ей,, пожелание" .
bluebelka
4 sentyabr 2024
Хороший центр, от метро далеко, но можно добраться на автобусе или через благоустроенный парк. Людей много, но не припомню чтобы провела в очереди больше 15 мин. Немного неудобно устроено, что иногда номер уже загорелся, а до окошка идти еще несколько минут, т.к. оно расположено не близко к стойке ресепшен. Но сотрудники ожидают, понимая эту проблему. Очень приятные девушки со мной работали, если не могли что-то решить - консультировались друг у друга и у старшего специалиста. Задача в итоге была успешно решена.
Галина Дмитриева
7 sentyabr
Как стало всё быстро. Приехала заменить документ. Прошло всего 10 минут с момента входа в помещение до получения документа. Браво!!
Ангелина
23 iyun
Я сегодня обратилась в МФЦ для оформления нескольких документов. Меня обслуживала сотрудник Монахова Ольга Александровна. Хочу отметить, что осталась очень довольна её работой. Ольга Александровна была очень внимательна и доброжелательна. Она терпеливо выслушала мои вопросы и помогла разобраться во всех тонкостях оформления документов. Она чётко и понятно объяснила каждый этап, предложила оптимальные решения в моей ситуации и даже подсказала, какие еще документы мне могут понадобиться в будущем. Я была приятно удивлена её профессионализмом и знанием дела. Видно, что Ольга Александровна отлично разбирается в своей работе и искренне старается помочь посетителям. Благодаря её помощи, я смогла быстро и без проблем оформить все необходимые документы. Выражаю огромную благодарность Монаховой Ольге Александровне за её отличную работу и внимательное отношение к посетителям. Считаю, что такие сотрудники являются лицом МФЦ и создают положительное впечатление о работе всей организации.
Анна Комарова
20 oktyabr 2024
Мне нравится. Очень быстро и чётко, самое главное, что понятно. Народу много, но каждый со своей проблемой. Не отвлекаемся,не злимся, просто делаем то за чем пришли
Татьяна Р
21 fevral
Удобный подъезд и парковка, вежливые сотрудники, всё быстро, чётко, по делу
Митрич 21
31 iyul
Приходил заменить карту москвича. Сказали -в МФЦ только выдают. Все оформление только на сайте. На вопрос - если сайта (или компьютера) нет. Посоветовали обратиться к внуку. Это как, если везде говорится, что запрещено передавать кому-либо свои пароли в сети? Не предложили хотя бы сделать фото. А на сайте, куда я вошел, требования к фотографии появляются только после попытки ее загрузить. Полагаю, цифровизация должна быть тоже разумной, а МФЦ должны выполнять любые действия связанные с документами (при личном присутствии гражданина с документами).
артем ц.
8 fevral
Все быстро, оперативно. Если вам не в кабинеты с живой очередью то отличное место. Так есть комфортная зона ожидания, столовая, автоматы с кофе итд
Алексей Андреев
22 iyul
Среднестатистический МФЦ. Но атмосфера не чиновничья. Приятная местность, услуги широкого профиля. Есть всё необходимое для инвалидов, есть WC. Рядом площадь, кафэшка.
Helenica
10 oktyabr 2024
Хороший центр, большой, удобный, сотрудников много, быстро обслуживают. Большая стоянка, парк вокруг замечательный. Мне кажется, это лучший из всех МФЦ, где я бывала. Приятно приезжать.
Дмитрий Басович
1 yanvar
Очень хорошие и отзывчивые сотрудники ЗАГС. Помогли зарегистрировать брак в день обращения! Всё быстро, вежливо и компетентно! Рады были обратиться!
Ацамаз Ц.
15 iyul
В мфц Марьино нам ничем не смогли помочь. Нужно было обновить паспорт. Пришли в центр госуслуг района Люблино, все сделали за один день, выслушали, вошли в положение, сделали свою работу быстро и профессионально, несмотря на то, что были сильно загружены.
Александра
1 iyun 2024
Оставляла заявку на оформление загранпаспорта. На госуслугах четко написано: выбирайте удобный для вас мфц. я выбрала, пришел отказ, мол, уточните место обращения и ошибка в месте рождения. странно, заполнила как в паспорте. сотрудница (на 3 этаже) на повышенных тонах объяснила, что нужно выбирать мфц, который прикреплен к месту проживания. Я понимаю вечер, все устали, я тоже после работы, но почему она себе позволяет вот так общаться мол «дэээээущкааа я ж вам объяснила»? Будьте профессионалами до конца, емае, что за отношение к посетителям. Как будто я должна знать все эти регламенты и особенности. Ужас.
Alex Alexov
28 avqust 2024
Отвратительно. Сдал военник на постановку на учет. Первый раз ошибочно прислали, что готов, развернулся. Второй раз приехал ожидание час, времени столько сидеть нет. Уехал. Очень плохой мфц !
Эдик Вологодский
9 fevral
Бывали в этом МФЦ. Здесь довольно много специалистов.Которые вам граммотно и компетентно все объяснят. Народу здесь немало.Но обслуживание проходит довольно оперативно. Правда у кого нет личного транспорта.Добираться не очень удобно.Но если вам нужно,то вы на это не обратите даже внимание.
Игорь Кр
24 sentyabr 2024
Квалифицированные специалисты, четкая организация. Вопросы решили с первого раза.
Ирина Василакий
3 sentyabr 2024
Всё устраивает. Чёткая работа сотрудников, понятно объясняют, доброжелательное отношение к посетителям. Помогают заполнить документы.
Ирина Ф.
17 sentyabr 2024
Большое здание, много обслуживающего персонала. На ресепшене достаточно приветливый персонал, но вот когда обращаешься к сотрудникам паспортного стола, то здесь уже с тобой не "сюсюкаются". Встречают не доброжелательно, отвечают строго: Что у Вас? Документы? Где ребенок? Вас ещё не вызывали...Ждите...и все в таком стиле при этом выражение лица недовольное и голос недовольно-возбужденный. Я знаю, что работа с людьми достаточно тяжёлая, но если ты выбрал эту работу можно по человечески общаться, а не как...
Дмитрий GR
14 iyul 2024
Услугу оказали качественно, оперативно, без лишних вопросов. Есть буфет, работают кондиционеры, чисто. Рядом с центром есть пруд, можно прогуляться.
Анастасия О.
15 avqust
Я конечно надеялась что МФЦ меня уже ничем не удивит. Но сегодня прям провал по максимуму. Отдавали паспорт на прописку. Мало того что обещали за три дня поставить отметку, пока не позвонили через пять дней, только тогда пришло оповещение, приходите забирайте. Но это цветочки. Взяли талончик, пришла очередь получать паспорт. Мадам которая выдает ушла за документом. И вернувшись, просто сунула паспорт. Не проверьте, мало ли ошибка, вообще ни слова. Но мы проверили 🤦🏽‍♀️ а там печать лишняя о снятии с предыдущего места регистрации красуется, где её не должно быть!!!!! Естественно паспорт испорчен, является такой документ недействительным. Я конечно все понимаю, но чисто по человечески, если к ваших сотрудников руки из определенного места растут, Вы хотя бы извинения принесли свои!!!!!! Просто провал!!! Единственный плюс, девушки на ресепшен, им респект и спасибо за кофе)))
Артем Родионоа
23 iyun
Хочу выразить благодарность специалисту МФЦ Монаховой Ольге Александровне за профессионализм и доброжелательное отношение. Она внимательно выслушала мою проблему, подробно объяснила все нюансы и помогла быстро решить вопрос. Очень ценю её компетентность и терпение. Такое обслуживание вызывает доверие и приятно удивляет. Спасибо за качественную работу!
Alexander S.
13 noyabr 2024
За свою жизнь имел достаточно опыта взаимодействия с подобными организациями и казалось, что уже удивляться нечему, но как оказалось зря я так думал. Предварительно записался по выбранной услуге через мос.ру, прихожу в назначенное время МФЦ и начинаются уже стандартные фразы: "А зачем вы записались через мос.ру? Надо же было записываться через Госуслуги". И как понимаю тут я всегда играю в лотерею, если запишусь через Госуслуги, то мне отвечают, что ведь можно было через мос.ру и т.д. Я понимаю, что это не проблемы сотрудников МФЦ, а сайтов, которые без подробных инструкций дают записаться, но сотрудники МФЦ почти всегда сообщают об этом факте с таким подтекстом, что я, наверное, с рождения обязан уже знать куда и через какие порталы мне записываться. Предварительная моя запись сгорела, поэтому получив талон в 17:47, я прождал в очереди почти час, т.к. попал по своему талону в окно только в 18:45. Самым интересным квестом было ещё найти своё окно, т.к. навигация по залам присутствует, но толку от неё минимум, но на этом заострять внимания не буду. Убийством наповал после часа ожидания для меня было услышать от сотрудника МФЦ суждения по моему вопросу, которое звучало в духе: «А зачем вы сюда пришли? У вас же «свой» МФЦ есть!» У меня раньше складывалось впечатление, что на то она и сеть организаций, что я могу выбрать ту, что мне удобней всего, ведь все филиалы, по сути, выполняют единую функцию, но мои представления оказались неверны, ведь человек предлагает мне вместо центра, который находится в 500 метрах от дома, отправляться в «свой» МФЦ за 3 километра. Действительно, зачем мне идти на станцию метро у дома, ведь у меня же есть «своя» районная станция и видимо неважно, что по аналогии все станции выполняют единую функцию. С неохотой человек приступил к решению моего вопроса. Просидев так ещё около часа, по итогу вишенкой на торте оказалось то, что услуга была выполнена только на одного человека, хотя первоначально я озвучил, что услуга нужна для двоих! То есть сотрудник за всё время смог только сумничать, а на деле важную информацию пропустил мимо ушей. С таким подходом я столкнулся в первый раз, но что-то мне подсказывает, что не в последний…
Risa Ibodova
24 iyun
Самый худший МВД находится в этом МФЦ. Сегодня 24.06.2025 я приехала чтобы узнать про свою регистрацию до этого в субботу когда приезжала говорили что будут работать с 15:00 часов до 20:00 в итоге начали работать с 17:00 часов в очереди стояли больше 200 людей причём живая очередь была. Без талона пропускали людей. Прям какое-то издевательство! Затем из стольких людей приняли всего 40 человек а остальным сказали не ждать хотя до окончания работы оставалось ещё 20 минут. Обращаются с людьми как хотят! В жизни больше не обращусь в данное место! 😡😡😡😡
Марина Львова
12 noyabr 2024
Очень хочется выразить свою благодарность руководителю социального направления Тумановой Галине Михайловне за ее очень вежливое, доброжелательное , терпеливое отношение к посетителям, за компетентное предоставление информации, за чуткость и понимание.
Наталия Лебедева
4 dekabr 2023
Очень доброжелательные и грамотные консультанты на входе,большое количество окошек,ожидание в очереди заняло не более 10мин.Грамотные вежливые специалисты.В самом помещении,чисто.Есть кофейный аппарат.Парковка бесплатная есть у самого здания.
Эрикс Гараджа
12 iyul
Типичный мфц персонал не знает как оплатить гос пошлину у себя же в терминале. Вводят людей в заблуждение когда нужна запись когда нет
Павел Комаров
9 aprel 2024
Невозможно получить загран паспорт для ребенка, весь коридор заполнен людьми нерусской национальности, а гражданам РФ не пробиться через эту толпу. Женщина в кабинете №55 отказалась принять документы по записи.
Kseniya_Bergdorf
3 may
Выражаю особую признательность Калининой Оксане Владимировне, 25 кабинет, Регистрационный учет, ОВМ ОМ ВД по р-ну Люблино Отнеслась с душой к моей ситуации с регистрацией и видно как она относится ко всем людям, которые обращаются к ней. Передо мной в очереди была женщина, которая сама не понимала, что она именно хочет… Оксана Владимировна и выслушала и пояснила и предложила нужный вариант. Это показатель профессионализма. Спокойно и вдумчиво. Дай Бог всем специалистам настолько находиться на своём месте! Благодарю
Сашаня
2 may 2024
Существуют стериотипы про мфц. Но вот сколько раз сюда хожу - все девушки такие отзывчивые, помогут, подскажут, пойдут на встречу. Всегда очень радуюсь, что девушки на ресепшене и в окошке готовы помочь, а не просто отбиться. Спасибо Вам, девушки 🌸
Дарья Ш.
6 sentyabr
Отвратительный центр госуслуг. Неквалифицированные сотрудники особенно на входе администраторы, делают все чтобы человек не получил услугу и ушел, чтобы у них было меньше работы
Зебо Кодирова
18 sentyabr
Я была в МФЦ 4-го августа 24 года, спасибо большое девушкам очень долго делались бумаги. Так как мне нужно было сделать, свидетельство о рождении и смерти на ребёнка к сожалению, малыш родился и умер. Время было уже 20:10 часов вечера и терпеливо с пониманием делали мои документы. Спасибо большое за терпение и ваш труд девочки. Те кто жалуется на их работу, попробуйте 12 часов работать с людьми. Учитывая,что среди многих нервы увы не к черту. Я держалась,на душе была пустота, поэтому относитесь к друг другу с пониманием. Всем добра мира на земле. Мой любимый район и отличный МФЦ в Москве, для меня лично спасибо
Ксения Гуриненко
20 oktyabr 2023
Мне жутко не понравился этот центр. Ужаснейшее отношение к клиентам. Многочисленное хамство, общение на повышенных тонах и отказ принимать клиента. Я столкнулась с тем, что нужно было ребёнку делать загран паспорт после 14 лет. Пришли в кабинет к одной женщине. От неё сразу же услышала фразу «Вы к скольки» неприятным тоном. После этого, я не поняла сколько человек могут записаться в один день из одной семьи, решила спросить. На меня сразу начали поднимать голос, говорить, что работать с такими клиентами не будут. Я работаю юристом и знаю какой статьёй грозит хамское поведение с клиентами. Но говорить не стала, не хотела скандал закатывать. После всего произошедшего я сказала, что больше не хочу работать с таким ужасным человеком и попросила дать мне заявление для отказа от действий и госпошлины. Она мне достала чистый белый лист и сказала: пишите, у меня нужного вам заявления нет. После я попросила пригласить другого специалиста, и тут эта девушка приносит мне это самое заявление, которое мне было нужно. Мне очень не понравилось обращение к клиентуре
Семенова Кристина
12 sentyabr
Пришла сдать документы на получение паспорта ожидания составляет более 2 часов и никто не торопится что либо делать. Начался обед всех выгнали и сказали прийти после 13.45 а у меня запись была на 11.40 которую я ждала 3 недели.
Надежда Трефилова
6 iyul 2024
Работают оперативно, хоть и бывает что очередь собирается, но стараются помочь всем, все разжуют, подскажут, направят! Иногда в зоне компьютеров, где люди сами могут в компьютере оформить какие то заявки, не хватает человека, когда народу много, девушка одна разрыдалась между всеми, что б им помочь. А так чисто, аккуратно, места хватает, есть принтер, фото.. все что нужно
Александр Сергеевич
5 avqust
Обраались в МФЦ 5, 08,25г Очень удобно,хорошее качество обслуживания без очередей и ожидания. Отдельное спасибо сотрудница Соловьевой Елене Олеговне, решила проблему быстро и качественно.