Это по сути новый дворец, реконструкция, но очень красивый. Парк постоянно обновляют, очень уютно, можно покататься на лодках, катамаранах. Парк достаточно большой, есть выставки, в целом рекомендую , можно застрять на целый день, сейчас есть где покушать🙂 Еще во дворце за доп. плату можно организовать свадебную фотосессию.
Обожаю этот парк во все времена года. Все выходные в любую погоду ходим тут с семьей и наслаждаемся красотой природы,в которую вложено много сил и средств, очень нравится фонтан, пруд с утками. Любим подниматься в храм, постоять там, помолиться, потом гуляем вокруг дворца потрясающего своей роскошью. Спасибо властям Москвы за этот парк!?
Старинная церковь непосредственно в парке "Царицыно". От Бакинской далеко, лучше добираться от метро "Царицыно" или "Орехово". Благостная церковь! Довольно небольшая, но всегда только положительные ощущения после пребывания там. Есть лавки с сувенирной продукцией и съестным. Для крещения есть специальный флигель где светло и радостно.
Царицыно - это сказка. Царицыно - это любовь! Царицыно - это волшебное, красивейшее, наиприятнейшее место! Здесь и архитектура, и ландшафты, и пруды, и клумбы - здесь всё красиво и прекрасно! Чувствуется и исторический дух, и современный порядок! В общем здесь можно гулять всегда долго и возвращаться сюда снова и снова! А если начать изучать имеющиеся на территории Царицыно культурные объекты с точки зрения музейной ценности, то можно на долго погрузится в историю государства Российского! В общем Царицыно - это богатейшее и ценнейшее наследие от наших предков! Добро пожаловать всем!!!
Красивый парк! Есть дворец, башня, рестораны, и фонтан. Можно отлично отдохнуть от суеты. Также летом можно покататся на лодке или катамаранах, детям можно полазить по веревочному парку или поиграть на жёсткой площадке. По парку раскиданы ларьки Капучинофф (извините если неправильно) в них можно купить чай, выпечку, кофе и т. д. Зимой это реально спасает. Очень красиво погулять вокруг верхнего или нижнего Царицынского пруда. Жаль что мало лебедей :( Цены на покатушки на катамаре или лодке дороговаты. В разные года по разному. В парке очень чисто, раскиданы урны. Есть экскурсии на электромобиле, очень красиво. В 2022 году было очень много белок, они очень ручные. Белок больше в глубине парка. Советую сходить. (Если есть фото скажите спасибо Яндексу)
Новодел какой-то, нет впечатления старины и старинной красоты. Не понравилось. По сравнению с Коломенским вообще полный ноль. Коломенское создает впечатление умиротворения, красоты, связи поколений и там очень мило и дружелюбно. Царицыно почему то создает впечатления новодела под старину для зарабатывания денег. Печальное впечатление.
Отличный парк для прогулок и отдыха. Архитектура на высшем уровне. Фонтан с музыкой и различными эффектами является своеобразной изюминкой. Озера на которых можно покататься на катамаране или прогуляться по наберу добавляют плюсов этому парку. Ландшафт имеет как спуски, так и подъемы, что позволяет делать классные фото. В общем советую к посещению.
Очень нравится парк, невероятно красивые архитектурные сооружения, пруды с утками и лебедями. Все это очень впечатляет. Бывал, в одном дворце, выступала моя дочь. Постройки впечатляют, очень моштабные. Шикарное место для прогулок. Большая площадь данного заповедника, впечатляет своим размером. Также красивое место, фонтаны с музыкой 👍 Рекомендую всем 🤝
Один из лучших парков Москвы для пеших прогулок, с многочисленными туалетами). Неплохой музей. Есть несколько палаток с кофе и тп. Ну и главная фишка парка - огромный музыкальный фонтан в тёплое время года. Приезжайте обязательно!
Очень приятный комплекс, фонтаны, скамеечки, много зелени, великолепный храм в честь иконы "Живоносный источник", музейный комплекс, перейти на другую сторону по живописному мосту, есть ресторан. Не хватает маленькой кофейни. А может я до неё просто не дошла? Комплекм огромный!
Очень люблю район Царицыно , в котором живу. Количество парков превосходит их число в любом районе. Мой любимый парк-Аршавинский, он самый миниатюрный , но несколько видов сосен, растущих в нем, создают необыкновенный микроклимат , воздухом которого невозможно надышаться. За парком хороший уход, всегда пострижен газон , покрашены лавочки и чисто без мусора. Изобилие разнообразных птиц, гнездующихся в парке, говорит о его природной чистоте. Парк никогда не пустует, в нем 2 детских площадки, и чуть поодаль площадка для дрессировки собак. Группы физкультурников шлифуют тропинки скандинавской ходьбой.
Плюсы:
- Большой, много прогулочных троп
- Ухоженный
- Пруды
- Поющий фонтан
- Красивые строения
- Водные транспортные средства
- Регулярные зрелищные мероприятия
- Можно покормить белок и уток
- Есть экскурсии
- Говорят, есть волейбольные площадки, но я сама до них не доходила, так что утверждать не буду
- Вход рядом с метро
- Много парковок рядом
Минусы:
- Много, очень много людей
- В парк нельзя с велосипедами и самокатами (хотя для кого-то это плюс)
- Всего несколько кафе у входа в парк. Поесть в выходной день - это сначала отстоять часовую очередь. Раньше были точки питания внутри парка, но теперь их нет. Есть точки с водой и мороженым, но нередка ситуация, когда всё везде закончилось
Отличный парк, особенно после реставрации. Очень много места, прогулочных зон, пешеходных дорожек и пр. Возможно многие и не знают, насколько он большой. Здесь можно провести целый день. Единственный недостаток - мало скамеек и кафе.
Царицы очень уютный красивый исторический парк.
Много интересного и красивого..можно найти уголок парка по настроению - историческая зона, красивый фонтан, интересные выставки,красивые клумбы, спортивные площадки, где можно поиграть в волейбол, теннис, баскетбол, пруды с лебедями и утками, можно покормить белок и птиц, которых здесь много, детские площадки , и просто уютные уголки с лавочками и красивым видом..
Живу в этом районе уже больше 40 лет, и парк Царицыно всегда находится у меня в первых списках мест отдыха ....
Любимое место в Москве, завораживает величественность построек, само место необыкновенно притягательно. Советую провести путешествие от м. Царицино, через озеро, увидеть из далека дворец, который будет виден над кроной деревьев. В теплое время года здесь работает великолепный фонтан, с большим количеством мест для сидения вокруг него.
Пройдя мимо озера и фонтана, вы поднимитесь немного в горку и пройдете через арку и наконец увидите дворец.
Чуть дальше, по направлению к м. Трубная, вы сможете увидеть виноградные оранжереи.
На территории Царицыно также есть лес, очень советую погулять и по нему.
Место очень чистое, на закате особенно прекрасно
Прекрасное место для отдыха. Красота парка завораживает, очень уютно и спокойно. Часто с мужем проводим там свободное время. Приносят удовольствие ночные прогулки , очень романтично в это время суток просто пройтись)
Одно из моих любимых мест и зимой и летом.С подругой в сильнейший мороз новогодних праздников(было- 26🥶), исходив множество дорожек к кормушкам для птиц,нашли чудное уютное кафе! И перекусили-выпили,согрелись и хватило нас на шампанское под ХРУСТАЛЬНОЙ ЁЛКОЙ🗯❄🥂🍾
Красивый парк/музей-заповедник.
Осенью-зимой перекрывали центральный мост на ремонт. Парк довольно большой.
На входе со стороны метро "Царицыно" Расположено несколько кафе, поглубже есть несколько лавочек по направленности (либо венские вафли, либо что-то ещё)
Зимой имелась горка для сноутюбинга
В парке можно встретить также и всякую живность утки, белки, можно и мышь иногда встретить
Сама усадебный комплекс красивый, вечером/ночью подсветку видно со станции Царицыно
Самое любимое мнсто отдыха и прогулок цариценцов. Раньше здесь были руины, лазели пл стенам. Сейчас хороший парк, хороший музей. Регулярно проводятся разнообразные выставки и концерты. Прекрасно гулять и зимой и летом. Вот только с питанием не очень, мало мест. Стоячие у палаток не так уютны
Хорошее место для прогулки с семьёй и не только.
В Москве не так много мест , где сохранился лес в таком виде. Полноценный парковый комплекс.
Не далеко от метро Царицыно. Мне нравится!
Просто супер прогулка лодки водные велосипеды, рыбалка великолепное время провождения отдыхаешь душой и телом особенно прогулка по берегу свежей воздух одно удовольствие!
Царицыно прекрасный район,прекрасный парк ,это район в котором я живу. Летом особенно живописно. Всё утопает в зелени и цветах. В самом парке фантан ,красивый большой пруд. Есть где отдохнуть душой и телом. Всего и не перечислить ,это надо просто увидеть!!!
Очень красивый и большой парк, достояние России! Обязательно к посещению! Есть кафе, можно перекусить, отдохнуть! Много лавочек, тропинок для прогулки! Парк бесплатный, за вход платить не нужно!
Очень заметная надпись названия района, которую хорошо видно при пешем движении как с стороны заднего двора больницы имени Буянова в сторону станции метро и 2Диаметра Царицыно, так и с моста, что проходит над железной дорогой.
Какова она по видимости и для восприятия на авто - понимания у меня нет. Оно отсутствует, т.к. не вожу авто.
В целом надпись милая и... бесполезная, т.к. в тёмное время суток она никак не подсвечивается и не освещается, что делает её практически невидимой для жителей и приезжающих в район с стороны пригорода. 🙏🤷🏻♀️🙂
Парк сосенки-один из лучших! Площадка для катания на роликах, скейте, велосипеде очень нравится всём, есть тренажерная площадка.
Каток обалденный, бесплатный, можно арендовать коньки, со своими можно бесплатно! Вобщем всё есть, нам нравится!
Прекрасный, обширный парк. Множество узких и извилистых дорожек и тропинок создают причудливые лабиринты в этом парке, а летняя зелень создаёт приятную прохладу в жаркий день. Зимой тоже есть где погулять и насладиться видами.
Холмы и поля, лес и маленькие рощи, все в этом парке облагораживают и делают красивым! Сама усадьба Царицыно, красивое и величественное здание с историей, которую можно узнать как пройдя экскурсию, так и прочитать на множестве таблиц установленных в разных точках этого парка!
П.С.
Это прекрасный парк для отдыха. Приезжайте, вы будете довольны)
Шикарный огромный парк с несколькими прудами, на территории парка находится церковь, на прудах много уточек разных видов, есть вход в парк с метро Царицыно и вход с метро Орехово
Отличный парк, есть где погулять, где устроить пикник.
На прудах обитают утки и чудесные лебеди, которые с удовольствием едят любую траву)))
Есть лесная зона, где можно скрыться от жары, да и людей там меньше. Можно взять катамаран и поплавать по пруду (я считаю что это бред, но многим людям нравится...).
И самое главное - повсюду есть туалеты, их достаточно, только захотел - где-то рядом точно есть туалет.
Из минусов: в этом году заметил, что все газоны пожелтели, похоже их плохо поливают и трава погибает. Жалко
Очень красивое место.
По выходным, в хорошую погоду очень много людей.
Белки, утки, гуси-лебеди...
Воду и перекус лучше брать с собой из дома, ибо цены в парке в два-три раза выше магазинных.
Одно из любимых мест Москвы. Замечательный дворцовый комплекс подойдёт для красивой фотосессии, для спокойного отдыха подойдут удобные лавочки в лесном массиве, для романтической прогулки можно арендовать лодку или катамаран, в жаркую погоду можно посидеть около фонтана и насладиться прохладой его брызг. Есть где перекусить и выпить чашечку кофе. Однозначно рекомендую к посещению.
Великолепный парк. Живу рядом с рождения. Что было и что сейчас это небо и земля. Парк ухожен чисто красиво. Много мест перекусить. Шикарные дворцы и фонтан
Мне, как человеку, детство которого неразрывно связано с этим парком, очень важно выделить несколько вещей.
Царицыно- место, у которого есть своя интересная история, начиная со знаменитого неоготического дворца, заканчивая языческими жертвенниками и магическими мостиками в глубине парка.
В музее-заповеднике удивительная природа.Парк по-другому раскрывается, если входить со стороны метро Орехово: с холмов открываются виды безмятежных лесов соседа-дендропарка.
Могу много рассказывать про это прекрасное место, но предлагаю самим навестить Царицыно. Не останавливаясь на "туристических" локациях, погуляйте по другим тропинкам, и возможно найдёте для себя что-то любимое сердцу
Один из самых любимых парков Москвы. Есть чем полюбоваться, есть где побродить, есть где помедитировать).
Есть фонтан, есть пруды, есть лебеди, лодочная станция. Зимой, лес где можно ходить на лыжах, горки со стороны Орехово для детей и взрослых (ватрушки, снегокаты) люблю 💙
Музей Царицыно и каскад прудов ( Борисовские пруды), те места, куда хочется возвращаться. Чисты и свежий воздух. Из живности - лебеди, утки, белки, ежики которых можно увидеть всегда. Совы, лисы если повезет. Пейзажи (водоемы,цветы,фонтаны) потрясающие. Все супер!!!
Красотища) гулять можно пол дня, территория лесопарка тоже приятна особенно осенью, подалуйста, берите с собой семечки, орехи, чтоб покормить животных. Белки кушают с рук, сами кайфанете от этого)))
Замечательное место для отдыха с друзьями, семьей и детьми. Есть Детская площадка и пандапарк. Есть места для отдыха (шезлонги) и многочисленные лавочки. Летом можно покататься на лодках и катамаранах. Так же можно перекусить и сходить на экскурсию. Покормить белочек в парке и просто полюбоваться природой и архитектурой данного заповедника.
Хороший ухоженный парк, исторический архитектурный ансамбль, каскад водоемов. Приятное место, что бы провести время , сделать фотографии, полюбоваться видами. Пользуется популярностью среди молодоженов.
Отличное место не только для туристов, но и местных жителей!Можно насладиться не только красотой архитектуры, но и вековыми деревьями. Конечно же музей, светящийся под музыку(шикарный) фантан, огромное количество уток, белок, а иногда можно увидеть рыбу и прочую живность). Так же пруды, не скончаемое кол-во различных дорожек, которые так и манят)). Есть лежаки, катамараны, лодки, велопрокат, волейбольные и баскетбольные площадки, спортивный инвентарь, веревочный парк. А ещё есть танцевальные площадки, места для игр в шахматы, домино, карты... Вообщем шикарное место для любого возраста!!! Конечно летом парк во всей красе и думаю, никого не оставит равнодушным, но и в другие времена года-вы не пожалеете, что пришли именно туда!)))
Сколько ни гуляю здесь - всегда хочется прийти ещё! В любую погоду и осадки место остаётся сказочным. Каждый найдет "уголок" для души, а потом восхитится общим ансамблем. Если озяб - кофе или другой горячий напиток - и вперёд за приключениями!
Прекрасное место выбрано для названия района. Пррсторное и не затененное деревьями. Хорошо видно и из машины, и пешеходам. Отличное место для фотосессии.
Александр Савченко
24 sentyabr 2023
Самое лучшее и атмосферное место в Москве! Действительно семейный отдых на природе. Если после входа людей очень много, то в глубине парка спокойно можно затеряться и отдохнуть от толпы.
Из минусов это стоимость еды. Но многие берут с собой и устраивают пикник.
Парк очень красивый и ухоженный.
Пусть даже сам замок не имеет никакой исторической ценности, но само место с гораздо более глубокой историей. Например, в лесопарке можно увидеть могилы вятичей, а это 12-13 века.
Погулять, посидеть, покормить белок, которые там в огромном количестве, и людей практически не боятся. Верёвочный город, лодки для водных прогулок. В общем, прекрасное место для всей семьи
Любимое годами местечко прогулок и отдыха. В последние годы Царицыно процветает. Люблю прогулки по аллеям. Люблю прокатиться с детьми на автобусе. Люблю зайти в церковь пройдя ажурный мостик. Послушать экскурсию, зайти в музей. Привести детей посмотреть ёлку на новый год. Привести детей в театр на спектакль. Нравится летом посидеть у фонтанчика с радугой. Погреться на солнышке. Замечательное местечко.
Мало спортивных комплексов, велосипедная дорожка отсутствует, детские комплексы имеются, но они не современные( для сурового детства 90-ых) . Парк далеко не полностью благоустроен, много дорожек без освещения, сами дорожки по большей части похожи на тропинки в лесу (каменной выкладки нет, а про освещение вообще забудьте. Наверное что бы ощущения после визита - как говорится НЕЗАБЫВАЕМЫЕ остались. План - навигация парка только у входа , зайдешь чуть в глубь, таблички отсутствуют. Если не умеешь пользоваться смартфоном или хотя бы компасом , считай обречен на вечные скитания по парку ....Вообщем, уважаемая администрация парка, перестаньте на рабочем месте в Косынку рубиться, займитесь делом пожалуйста!!!!! Парк, сильно отстает по благоустройству, от других Московских! У Вас работы, не початый край!!!!