Tram Museum

Daxildəki təşkilatlar

Yana
28 sentyabr
Музей трамваев в Коломне… вот кто-то бы сказал, что восторг нас застигнет в двух небольших пространствах (мини-мини по площади) , посвященных истории трамваем, я бы не поверила. Но так и случилось. Вот только с большой оговоркой- смотреть там нечего без экскурсовода! Нам достался горячий, с хорошим интеллектом и такой пылкой душой молодой экскурсовод, что не подвергнуться любовью к трамваям не было шансов. Круто, когда работают такие профессионалы, особенно с подходам с играми и соревнованиями! Слушать, погружаться в историю через трамвайную индустрию и радоваться новаторству, что может быть лучше, молодцы! Из минусов хотелось бы отметить отсутствие стульев, диванов… экскурсия 2 часа, тяжеловато с детьми, в остальном просто 100 баллов, не смотря на мини формат, все с душой и любовью к миру!
ежик и снежинка
4 oktyabr
Небольшой музей, но очень необычный:) Да, собрать настоящие вагоны с разных концов света и разных эпох в одном месте невозможно, но кто сказал, что не надо пытаться?:)Игрушечные тоже могут быть так же отличным наглядным пособием. За 250р можно увидеть модельки трамваев со всего света, прочитать про них и даже посмотреть 16ти минутный фильм. А так же насладиться живописью: вся стена первой комнаты это акварели, изображающие разные вагоны в разнообразных локациях. Есть и 2е вагоновожатых, которые любят фотографироваться;) Есть смысл зайти и узнать новое о привычном.
Андрей З.
23 avqust
Первый раз в Коломне. В том числе посетили музей трамваев. Остались в восторге!!!!Приятный ,увлечённый экскурсовод Иван мягко погрузил нас в историю трамваев!Увлекательно!рассказал о географии этого транспортного средства!! Примечательно,что музей создан и поддерживается увлечёнными и заинтересованными людьми. А это залог успеха любого предприятия!!В музее можно купить книги и акварельные открытки,что мы и сделали. Кстати ,некоторые из представленных моделей музея до сих пор катаются по улицам Коломны!!!
Татьяна Юшкова
2 may
Интересный музей, но лучше посещать его с экскурсией. Тем более там работает Отличный экскурсовод!!! Очень интересно рассказывает, понравилось всей семье родителям и детям (20 и 13 лет). Люди работают там отзывчивые и доброжелательные. Мы опаздывали с другой экскурсии на 13 мин, позвонили, объяснили ситуацию, нам сказали всё равно приходите , нас даже подождали, не начинали экскурсию. За что больше человеческое спасибо работникам и посетителям 🙏. В конце экскурсии была викторина, мы выиграли пряник и открытку. На открытке взяли автограф у экскурсовода, так он нам понравился.👍
Ирина Ирина
24 avqust
Очень маленький музей - два небольших зала. В основном представлены маленькие модели трамваев, два макета и два манекена в форме; и по запросу включают оцифрованный диафильм про трамваи от начала их производства до 1988 года. Диафильм советский, соответственно 1988 года выпуска, довольно атмосферно. На кассе при оплате наличными подарили тематическую открытку, что очень приятно)
Vlad
12 may
Интересный музей для посещения с экскурсоводом. Шли в музей групповой с детьми на экскурсию, и честно говоря, идти особо не хотелось, я не представлял, что может быть интересного в маленьком музее про трамваи, где одни макеты. Но экскурсовод (молодой парень) так увлекательно рассказывал про все эти трамваи и умело построил всю обзорную экскурсию, что было интересно и детям и взрослым, часа экскурсии показалось мало.
Dmitriy Kaminer
18 iyun
Музей трамваев - очень "громкое" название для музея такого уровня, одна небольшая комната с модельками трамваев и если вам повезёт, еще включат диафильм 80-х годов об истории трамвая в России. Цена билетов явно завышена. Не рекомендую.
Алексей Стеценко
9 oktyabr
Правильнее называть музеем моделей трамваев, но кто же на такое пойдёт! На самом деле очень интересное место, сотни моделек, каждая подписана где и когда бороздили просторы городов. Фотографии и акварели на стенах. Манекены в форме для любителей селфи. Обязательно попросите включить озвученный диафильм об истории городского трамвая.
Надежда
5 avqust
Буквально, несколько витрин с модельками трамваев. Да, прикольно, но не потрогать, никаких больше интересностей нет. Можно было сделать что-то интерактивное. Читать мелко и скучно, и смотреть на пять минут. Думали, что в ангаре рядом есть еще что-то, но это было все. За двоих взрослых и ребенка до трех лет отдали 700 р. Не рекомендую.
Андрей Гарцев
13 noyabr 2024
Небольшой и уютный домик. Всего два выставочных зала. Хотя очень аккуратно и удобно расположены стенды для осмотра и изучения. Было бы очень интересно послушать экскурсовода но мы были в воскресенье после обеда и экскурсии уже закончились. Хотя и очень интересно было посмотреть экспозицию. Там ещё есть возможность посмотреть слайды и диафильм об истории развития трамваев. Как говорится сделано скромно и со вкусом. Нам очень понравилось.
Игорь Яковлев
30 mart
Невероятное место, которое советую посетить (не только с детьми, взрослым также будет очень интересно). Много моделей трамваев со всего мира, информации о них, очень интересные рассказы от создателя музея и просмотр диафильма будет полным погружением в другие временные рамки. В конце вас отведут в соседнее здание, где посмотрите выставку картин посвящённых трамваю (экспозиция меняется каждый месяц).
Вероника К.
2 iyul
Были в музее трамваев. Ожидания не оправдались. Экскурсию для маленьких детей отказали. Был самостоятельный просмотр коллекции игрушечных трамваев. Заняло все не более 10мин.
Maria T.
11 aprel
Приезжали в Коломну в апреле в будний день, заранее написали в музей, что хотели бы к ним зайти на экскурсию и уточнили, что с нами ребенок 4 лет (по правилам музея дети этого возраста не допускаются). Нам ответили, что ждут нас и назначили время. За день до приезда музей подтвердил, что откроется для нас. В результате экскурсию провел сам Андрей Мясников, нас было три семьи. Понравилось всем участникам. Завершилась экскурсия под звуки старинного пианино через 1.5 часа. На все наши вопросы получили максимально подробный ответ. Ранее были в музее Электрического транспорта в Санкт-Петербурге, где много старинных трамваев и интересная экскурсия про историю трамвая в Спб. Коломенский же музей рассказал про мировую историю трамваев, особенности этого вида транспорта в разных странах. 1.5 часа экскурсии пролетели на одном дыхании в чудесной атмосфере. Было настолько интересно, что даже не фотографировали.
Алёнка
26 iyun 2024
🚋 маленький музей (2 комнатки) с макетами, расположенный на территории Кремля; 🚋 посещение данного музея будет интересно именно фанатам техники; 🚋 открылся музей в 2014 году не случайно. Именно здесь, в 1891 году был выпущен первый отечественный вагон электрического трамвая; 🚋 в коллекции музея макеты первых вагончиков, так называемые конки, и далее вы смотрите уже историю развития трамвая до самых современных моделей.
лена лена
5 mart
Музей расположен очень удобно на территории Кремля в небольшом деревенском доме. Были на экскурсии семьей в 3 поколения ( от 8 до 65 лет), но интересно было всем. Сначала подумали, что может быть интересного в небольшой комнате с большим количеством моделей трамваев. Но час рассказа прошел незаметно, потому что было интересно и познавательно. Нам повезло, экскурсию вел сам Андрей Мясников- создатель этого музея. Видно , что человек увлечен и знает очень много. Не думала, что о трамвае можно так много и интересно рассказывать ( это еще не про все модели и страны было рассказано). В конце нам провели небольшую викторину, что еще больше украсило наш поход в этот музей. Единственное, дозвониться можно только в субботу и воскресенье, но я написала на почту и записалась на нужное мне время. Советуем сходить, но обязательно с экскурсией.
6 may
Понравился музей. Он для ценителей конечно. Экспозиция небольшая, но для интересующихся весьма любопытная. Много моделей трамваев. Много рисунков. Сотрудники вежливые , доброжелательные. Лучше заранее позвонить узнать работает ли.
Ирина Вредная
23 noyabr 2024
Были на экскурсии 20 ноября, с тремя детьми 13, 10 и 6 лет. Экскурсовод очень увлечённый, любящий свою профессию, очень интересно провел экскурсию, по ходу задавал много вопросов, остались друг другом довольны). Дети в восторге. Спасибо! Если по телефону не отвечают смело пишите на почту, мы так забронировали экскурсию).
Александра Ивановна Самойленко
16 mart
Брали посещение с экскурсией, не пожалели! Экскурсовод, он же хозяин музея, максимально увлек своими рассказами, даже девушкам, не увлекающимися моделями и трамваями, стало безумно интересно. В музее, в основном, фото и модели трамваев, но в комбинации с рассказом о трамваях - то, что нужно. И благодарим за приглашение покататься на трамвае по городу, действительно, на единичке можно проехать по всему городу)
Светлана
1 avqust
Большая коллекция моделей трамваев, было интересно посмотреть, 4- летний сын сказал, что это был самый интересный музей, хотя, ввиду его возраста мы были без экскурсии - смотрели и рассказывали сами.
Татьяна Пантелеева
2 avqust
Хороший музей, но очень небольшой. Одна комната, в которой собраны модели трамваев от конок до современных. Можно посмотреть фильм на 15 минут о мировой истории развития трамвайного транспорта и сфотографироваться с двумя манекенами в одежде российских вагоновожатых 20-го века. В принципе и все)
Наталья Кошелева
17 may
Разочарована, так как цена билета совершенно не соответствует качеству. Мы не знали про экскурсии, пришли просто в свободное время, но читать просто названия моделей не интересно, нужны либо интересные факты либо какая-то записанная история, которая крутилась бы по кругу. Короче отдали за семью 1000 руб за посещение в 10 мин. В Москве за такие деньги всю Третьяковскую галлерею можно посмотреть. Такое себе…
Сергей Серегин
18 iyul
Детям до 6 лет интересно посмотреть на маленькие модельки трамваев. Без экскурсии трата денег на 5 минут.
Анастасия Саранюк
12 yanvar
Для не фанатов моделей будет не очень интересно. Лучше, наверное, брать с экскурсией, чтобы не просто смотреть на модели, но и послушать рассказ о том как все развивалось, какие-то интересные факты. Уместнее было бы назвать это место «выставка частной коллекции моделей».
Марта | smart-hobby.соm
1 iyun
Конечно же тут маленькие макеты, этот маленький музей с большим количеством моделей трамваев. Если не интересно, то лучше не ходить и не писать потом низкий отзыв. Музей интересный и есть что рассматривать и почитать историю. После музея мы пошли на остановку и прокатились по городу на нескольких маршрутах.
16 avqust 2024
Неожиданно попавшим туда, нам с друзьями оказалось суперинтересно настолько, что позже я специально привозила в этот музей из Москвы ещё других, тбилисских друзей. И они тоже оценили увиденное и услышанное в полной мере. Первая экскурсия от самого владельца этой любовно собранной обширной коллекции моделей трамваев разных времён и стран была отличной, но особым открытием и отдельным удовольствием второго посещения стал ничуть не уступающий своему старшему коллеге совсем юный экскурсовод-школьник. Удивительно глубоко увлечённый историей трамваестроения с раннего детства, широко эрудированный и харизматичный, чудесный коломенский десятиклассник сам интересен ничуть не менее представленной экспозиции. Большое спасибо за доставленное удовольствие всем причастным. Место в высшей степени рекомендую к посещению.
Елена Моновец
1 may
Туристический развод за 850р на семью. Было бы не так обидно, если бы за потраченную копеечку хотя бы рассказали про модели, но так просто посмотреть экспозицию времени ушло всего минут 5.
ЕЛЕНА
27 sentyabr 2024
Интересный, частный музей, видно, что человек, организовавший свой музей, очень любит и бережет, собирает наследие города и отдельно взятой отрасли - истории трамваев =} электротранспорта города Коломны. Рассказывает об экспонатах мальчик, как мы поняли, сын хранителя истории. В перспективе нам пояснили момент, что найдут трамвай, назвали модель, я не запомнила)), укоротят, потому что не влезет просто полная версия в пределы участка, рельсы уже уложили под трамвай, будет прям трамвай у них, пока там много моделей, есть манекены в форме старинные фотографии, оч все с любовью и интересно, можно купить модельки трамваев.
Виктория
11 iyun 2024
Классный музей. Была с сыном. Сыну 14, он в восторге. После посещения остались не только эмоции, фото, но и сувениры. Очень приветливый персонал. Познавательная экспозиция
Елизавета К.
4 yanvar
В целом интересный музей. Экскурсии проводят в 13 и 17 часов. Мы пошли специально на свободное посещение, чтобы не мешая экскурсиям посмотреть экспонаты. Но в 15:56 молодой человек объявляет, что через 5 мин начнется экскурсия и нам нужно купить билет на эту экскурсию или выходить. Посмотреть мы успели только половину экспозиций. Соответственно, остальное досмотреть мы не успели. Остался неприятный осадок. Как проводит экскурсию молодой человек не знаю, а за клиентоориентированность - 2. Как и оценка на Яндексе.
Юлия Буш
8 sentyabr
Хороший музей, есть много моделек, картинки красивые. Показали фильм по истории трамвая в России, интересно. Но не хватило экскурсии, не много информации написано на какихто6витринах, хотелось поподробнее, что-то интересное
31 iyul 2024
Интересная экспозиция. К сожалению этот музей состоит только из 2 комнат,маленькие модельки трамваев,а интересные факты истории размещены по всему музею на стенах,поэтому интересен музей будет деткам постарше,интересующимся историей, и взрослым. Стоимость посещения слегка завышена,по моему мнению.
Marie-Anna
29 mart
Напишу честно. Входные билеты дороговаты. Хозяин - частное лицо, жмёт цены. Скидок для инвалидов, пенсионеров, многодетных семей нет. Спросила про возможность привезти официально сирот на экскурсию - получила сухо отказ. Есть семейный билет:мама+папа+2 ребёнка. Говорю: мама многодетная и её 3 ребёнка придут, это семейная скидка? Ответ: Нет. Музей неплохой, но для тех, кому интересна история трамваев. Экспонаты - только фото и модели трамваев по стенам. Скучновато. Директор музея рассказывает, что все фото сделаны лично им самим. Висит фото трамвая в Чехии 1962 г. На вид директору лет 50. Думаю, лукавит, что сам мог сделать это фото...
ЕАT72
11 oktyabr 2024
Название немного не соответствует содержанию, трамваев здесь нет, есть много интересных фото и рисунков на трамвайную тему, а также богатая коллекция моделей и несколько макетов. Льготы на вход для инвалидов отсутствуют (это вообще законно?), местный эксклюзивный мерч дороговат. Рекомендую к посещению любителям транспорта.
Маршал Мигрень
27 iyul
За 350 рублей посмотреть два крохотных зала в котоых только модели трамваев это как то дороговато. Если бы вход был рублей 150, то норм.. а так не очень
Катерина Лисичкина
10 mart 2024
Коломна - родина отечественного трамвая. Первый трамвайный вагон выпустили в Коломне в 1891 году. А первый трамвай побежал по улицам города в 1948 году. Общая протяжённость трамвайной сети Коломны около 40 километров. Коломенский трамвай известен своими раритетными моделями вагонов, производство которых уже давно прекращено, несмотря на это они находятся в хорошем состоянии и вполне себе бодро передвигаются по городу. В городе есть небольшой музей трамваев, всего лишь одна комната, где представлены миниатюрные модели трамваев со всего мира. В музее лучше брать экскурсию, чтобы грамотный экскурсовод интересно рассказал об истории трамваев Коломны и всего мира. Трамвай неофициальный символ Коломны. Коломна без трамвая — как Москва без метрополитена.
Алла С.
15 iyun
Помещение маленькое,но ребенок 6 лет остался в восторге.очень много разных моделей.
Полина
16 iyul
Не большой музей в частном доме. Расположен рядом с соборной площадью. С детьми рекомендую для ознакомления.
Мария Никифорова
7 iyul 2024
Были с сестрой и сыном в Музее трамваев. Очень понравилось. Здесь представлены модели самых разных трамваев, так же приведена краткая история каждого из них. Место будет интересно, как взрослым, так и детям.
А К
14 aprel
Экспозиция небольшая, думаю цена билетов завышена. Нужна либо экскурсия, или расширение экспозиции. Есть смысл подумать о расширении спектра сувенирной продукции (например, модели-копии трамваев)
Александр Медников
15 iyun
Если вы рассчитываете увидеть там настоящие трамваи то разочаруетесь. Там только маленькие модели трамваев и картины.
нелл данилова
27 iyun 2024
Два небольших зала, к каждому трамвайчику описание,фотографии Довольно интересно, если увлекаешься этой темой.Для непосвящённых лучше брать экскурсию. Можно приобрести модельки трамвая для моделирования.
28 noyabr 2023
Назвать полноценным музеем это место сложно , так как там всего два не больших зала и все трамваи представлены в миниатюре . Билет без экскурсии стоит 300р, с экскурсией ( около часа) 450р. Как по мне без экскурсии очень дорогой билет и самим там будет скучно смотреть на маленькие игрушечные трамваи . С экскурсией интересно ( экскурсовод был который завлекал всех в свой рассказ , время пролетело не заметно ). Но опять же мне кажется что цена завышена либо не надо себя называть таким громким словом музей трамваем , потому что представляется полноценный музей , а не два зала миниатюр . А так спасибо за саму подачу и проведение экскурсии - было интересно !
Иван Б
22 sentyabr 2024
Хороший музей, очень много моделей трамваем. Состоит из двух частей в одной часте модельер трамваев, во второй части картины на тему поездов и трамваев. Семейный билет дешевле.
Константин Константинов
9 sentyabr 2024
Музей маленький (2 зала в доме и один во дворе), но в целом уютный. В основном представлены модели трамваев. Жаль, что не попали на экскурсию. Хотелось бы чтоб был аудиогид по музею.
Игорь Шкурин
13 yanvar
Хороший музей. Обязательно возьмите экскурсию. Познавательно. Организаторы с душой и особым трепетом относятся к экспозиции и ее предмету, т.е. трамваю.
Анна Лебедева
8 noyabr 2024
Не впечатлилась. Небольшое помещение, состоящее из двух комнат с плакатами об истории создания трамваев и их фигурками. Много букв, шрифт мелковат. Кто-то хорошо свою коллекцию игрушек монетизирует
Kannagi
13 sentyabr
Вроде оно есть, но не дозвониться, приехали, по факту частный маленький дом, где должны быть малюсенькие модели трамваев. По факту слишком громкое название, для туристов место не имеет значения и можно смело пропускать.
Ольга Брюханова
13 dekabr 2023
Сам музей маленький, всего одна комната, в которой находятся макеты трамваев. Самое главное в этом музее экскурсовод. Он очень интересно рассказывает, видно, что любит своё дело.
Ольга Швецова
19 iyun
Сын был в восторге, нашел его в интернете. Помещение маленькое, но уютное. Находится музей на территории Коломенского кремля, погода была хорошая. Поездкой довольны
Katya Le.
7 yanvar 2024
Огромная коллекция моделей и фотографий трамваев, хозяин музея проводит экскурсии, но они по времени. Нам понравилось, надеюсь, музей будет расширяться.