Самое ужасное, что нынешняя Третьяковка не может обзавестись годным климат-контролем, там всегда душно! В женский туалет очередь всегда. Это очень обидно. Должно быть хотя бы несколько туалетов. Билеты лучше купить на сайте, так как в ажиотажные времена, как например, Васнецовы, это крайне сложно сделать. Васнецовы потрясающая выставка! Спасибо за то, что показали наконец-то многое!
Была тут на выставке Н. Рериха в феврале. Выставка изысканная, в современном стиле оформление.
Здание огромное конечно! Площадь впечатляет. Интересно попасть летом, чтобы не спеша прогуляться вокруг: посмотреть парк Музеон и насладиться лавочками для продажи картин разных художников.
Хорошее место для культурного отдыха. Есть экскурсии с аудиогидом. Если проголодались, на 1 этаже есть довольно приличное кафе, в котором можно полноценно пообедать.
Очень неплохая экспозиция выставки Васнецовых, репрезентативная, хорошо скомпонована. Но текст ((((( Грустно, что аудиогид выставки Васнецовых засунули пропаганду…
Я в восторге. Первый раз была в Третьяковке. Очень впечатляет. Была выставка картин Васнецовых. Оригиналы картин про то поражают своим величием. Это надо видеть в живую.
Наткнулась на грубость и угрозы вызвать охрану от «старух на стульях» за то что попила водичку между этажами вдалеке от любых экспонатов! Просто я заплатила 900 рублей за билет (что очень много для моего скудного бюджета) на выставку Васнецовых и естественно что хотела насладиться ей в полной мере и не спешила все быстро пробежать- вполне естественно что я захотела пить и уйдя далеко от картин открыла свою бутылку с водой… в итоге грубость ор крик и угрозы меня вывести за такое хулиганство….(((
Возвращаться туда теперь нет ни малейшего желания даже из моей безмерной любви к искусству!
Шикарный музей изобразительных искусств, предлагающий своим Посетителям постоянную экспозицию русской живописи XX века!
Коротко о главном для верующих и атеистов типа меня -
"Жаль, что Троица Рублева навсегда покинула Третьяковку...".
Наше искусство XX века. Обширная экспозиция. Очень понравился свет и температура в помещениях. Были в мороз. Все очень комфортно. Вежливые сотрудники и прекрасные произведения. Зал Коржева потрясающий.
62 зала, по мне многовато. Чем дальше, тем холоднее, надо на себя что-то накинуть. Если на входе решат, что вы в верхней одежде, вас не пропустят, даже если вы будете доказывать, что это не верхняя одежда и там холодно. Пошли раздетые летом, замёрзли. И чем дальше идёшь, от холода и усталости, просто под конец бежишь, бегло осматривая оставшиеся картины.
Удобное и красивое расположении, можно после посещения погулять по Музеону. Внутри красивая и приятная атмосфера, приятный скрип половиц, доброжелательный персонал.
К большому сожалению и стыду не знакома с экспозицией Новой Третьяковки. Но бывая рядом на Крымском валу и в парке Иллюзион уже получаешь большое эстетическое наслаждение 💖
В Новой Третьяковке открылась большая выставка Николая Константиновича Рериха. С его творчеством я знакома с малых лет, люблю, ценю и уважаю. Моя семья со мной солидарна. Мы погружались в атмосферу "боя земного и боя небесного" вместе.
Немного омрачало посещение выставки огромное количество людей, но это, как говорится, издержки производства.
"Спросят, как перейти жизнь? Отвечайте - как по струне бездну - красиво, бережно и стремительно." Н. К. Рерих
К посещению рекомендую.
Фантастическая выставка о Васнецовых.
Как заново открывается талант каждого из этой знаменитой семьи! Сколько открытий!
Соборная живопись теперь мой фаворит.
Были на выставке Искусство ХХ века. Очень много работ, за полтора часа прошли только половину. Обязательно берите аудио гид. Отличный шанс переключиться и приобщиться к искусству.
Были на экскурсии Мастерская художника с посещением выставки Искусства 20 века. Ребёнку очень понравилось. Выставка Рериха была бесподобна, очень качественная организация и много информации
Всегда есть интересные выставки.
Вполне разумные цены, большая льготная программа.
Множество интересных событий.
Всегда приятно наслаждаться искусством в месте где его очень ценят, в любых формах и форматах.
Билет на выставку Васнецовых стоил 900 рублей..
Доверившись позитивному опыту полученному в старой Третьяковке решили не брать буклетик и пошли «вслепую»
В итоге количество экспонатов что-то около 25, половина из которых за авторством младшего Васнецова (дилетант, безвкусно изуродованные полотна). В общей сложности неспешный проход через все пространство выставки занял около 10 минут с натяжкой.
Это позорище.
Прекрасная галерея, обязательно к посещению must see! В данный момент идет потрясающая выставка, посвященная 150-летнему юбилею Николая Рериха. Собраны работы со всех музеев и коллекций. Вы увидите всю многогранность творчества художника. Очень рекомендую к посещению!
Галерея шикарная,но при самостоятельном посещении(без гида) потеряли много времени на неизвестных портретах в начале выставки. Все всемирно известные картины почти в конце выставки,но мы уже устали и смотрели все на бегу(
Выставочные коллекции замечательные. Просторные залы с разнообразным стилем стен, везде настроено освещение.
Очень неприятный персонал, испортивший настроение. Бабуси- смотрительницы (не все) ведут себя как надзиратели, даже когда ты ведёшь себя культурно, спокойно, не трогаешь картины, а просто подходишь поближе посмотреть (не в плотную), они в грубой недовольный форме начинают делать замечания и говорить бред по типу: а вдруг вы упадёте на картину и испортите её 🥲🥲🥲
Интересная выставка для любителей 30-го века и разнообразных интересных направлений в искусстве. Билеты недорогие, есть возможность приобретения по пушкинской карте. В выходные много народу: есть шанс попасть в огромную очередь а гардероб
Любимая Третьяковка, замечательные выставки - и в Лаврушинском, и на Крымском валу. Очень удобный сайт - есть вся необходимая информация, много дополнительных материалов, интересные подкасты. Мой любимый музей!
Посетили выставку, посвященную работам Виктора Васнецова. Билеты можно купить как электронные (за благовременно), так и на месте в кассе. (по факту посещения и за 10 мин до сеанса). Залы, отведенные под экспозицию, просторные, хорошо вентилируемые. Туалет чистый.
Навигаторы не работают, сложно найти, от метро водит кругами.
Лучше сразу спросить дорогу у людей. Находится не далеко от метро, но мы ходили по навигатору около часа.
Сама галерея не нуждается в описании и комментариях. Восторг, все внутри замирает от прикосновения к прекрасному!
Хорошее выставочное прстанство, много интересных выставок, которые очень творчески оформлены, темы разнообразны, от Рахманинова, до Рериха! Много обучающих программ для детей! Интересны также фотовыставки, например " Золотая черепаха"
Для людей СССР ностальжи!бюсты,памятники..
Прекрасное место для прогулок! Выход на набережную,к памятнику Петра 1,современные скульптуры.
Минус: дорогая парковка!
Замечательная выставка Н. Рериха, работы представлены из разных музеев России. Многие просто завораживают. Очень понравилось оформление иконостаса, его первый раз полностью показываюь. В оформлении использовано много цитат из книг Н.Рериха, все актуально и в наше время, есть над чем задуматься.
Были на выставке" Первозданная Россия".Очень понравилось. Увидели на сколько разнообразна и удевительна природа нашей огромной страны. Потрясающие фотографиии, необычные сюжеты.
Прекрасные экспозиции и выставки, море впечатлений от соприкосновения с прекрасным. Разнообразие и объем выставочных работ также порадовали. Замечательно для отдыха и саморазвития
И жизни не хватит окунуться в эти истории, написанные Великими художниками!
Искусство - прекрасно …
картины и множество экспонатов, скульптур и запах Тайны …
Обязательно приходите сюда с детьми, учите их прекрасному- что мы закладывает то и получаем !
Всем добра ❤️
Это открытие! Я скептически относилась к современномй живописи, искусству, но была приятно поражена талантом мастеров 20 века. Буду возвращаться сюда не раз.
Любимая третьяковка. Идеальное расположение. Качество сервиса.
Приятные люди раьотают, смотрите картин никогда не делают замечание на прямую маленьким детям, все общение происходит через родителей!
Прекрасное кафе, вкусные обеды.
Сказочный сувенирный магазин, с большим выбором.
Прекрасное место для того чтобы насладиться и поизучать искусство разного времени. Я как студент дизайнер прошла бесплатно и смогла рассмотреть все доступные картины постановки и тд. Так же интересно ходить и компанией.
Галерея чистая, имеется лифт, чистый туалет, шкафчики для хранения вещей, гардеробная и местный магазинчик с сувенирной продукцией.
Были на выставке Рериха - очень понравилось оформление залов. Лучше приходить в будни - народу в выходные много. Запутались со входом и сначала посетили музей дизайна и выставку про спорт. Эти выставки совсем не понравились, музей дизайна ни о чем, но опять же оформление спасает - внешне красиво и ярко
Много лет посещаю выставочные залы на Крымском валу, т. е. Новую Третьяковку. 09.08.23 впервые привела сюда 8-летнюю внучку. Посетили выставку "Увидеть неизвестное". Отличные просторные залы с кондиционированием. Не думала, то ребёнка заинтересует современная живопись и скульптура. Но нет, около многих картин мы стояли долго и обсуждали. Внучке очень понравилось. Только вот смотрительницы хамоватые, прямо не смотрительницы, а надзирательницы. Детский билет стоит 300 рублей, пенсионный 350, а вообще 700-800 рублей. Билеты можно приобрести даже онлайн. На этой выставке мы походили самостоятельно даже более 2-х часов, обе остались довольны и не устали. А для себя я открыла картину Каземира Малевича "Сестры", просто, раньше её не видела.
Потрясающее развитие в организации выставок! Я, конечно, совсем не специалист, это мнение заинтересованного посетителя. Просто мне стало интереснее ходить на выставки и разгадывать коды, заложенные в экспозиции.
Отдельное спасибо за то, что удалось снизить истерику у широкой общественности при посещении выставок. Реклама стала менее провоцирующей на посещение "всех-во-что-бы-то-ни-стало".
Хотя в этом, должно быть, есть свой минус. Не мне судить
Отличный выставочный зал! Гардеробная, кафе,камеры хранения. Очень важно, что есть удобный вход для людей с ограниченными возможностями. Интересные выставки! Вежливый персонал . Сувенирный магазин
Ходил сюда на выставку " Век спорта". Красивая экспозиция. Потрясающая картинная галерея, на 1 этаже есть сувенирный магазин и кафе, на 2 этаже читальный зал.
Прекрасная организация, насыщенная экспозиция. Были с детьми 11,9 лет, сотрудники прям набрасываются на них. Чтобы те не приближались к картинам ближе чем на 70 см. Забавно конечно это. В итоге пришлось уходить быстрее, смотреть мельком.
Прекрасная постоянная экспозиция! Всегда интересные неожиданные новые выставки! Рекомендую к обязательному посещению) Получите огромное удовольствие!
Очень порадовало пространство библиотеки. Там можно передохнуть и «переварить» культурную информацию)
Место вроде и хорошо расположено, удобно подъехать, и парковка есть, но неуютное. Внутри несмотря на огромное пространство словно не хватает чего-то. Не хватает кафе, не хватает места, чтобы спокойно и комфортно сесть передохнуть, подождать кого-то. Разные входы, огромная территория - бывает прям трудно сориентироваться.
Удобнее расположение от двух станций московского метро, а именно Октябрьская и Парк Культуры. Просторные залы. Информативно. Увлекательно. Много впечатлений.
Отличная постоянная экспозиция и крайне любопытные «временные». Прекрасно отображена смена направлений в искусстве нашей страны в ХХ веке. Крайне советую!