Старинное намоленное веками место. Величественно, мощно, много места для прихожан( рассчитан, если не изменяет память, на 5000 грешников) ). Один из не многих уцелевших Храмов, где ещё осталась первозданная роспись(самый верх центрального купола). Раомнедовано к посещению Всем нам.
Несмотря на то, что храм видно, что финансовых поступлений нет, он держаться. Поражает масштаб, монументальность этого сооружения. Реально-умели раньше строить. Много пережил этот храм и до сих пор еще удивляет своей стойкостью. Многое утрачено, потеряло былую узнаваемость. Лики не стерты, на стенах следы осколков войны. Но отреставрированный иконостас прекрасен. Атмосфера спокойствия и умиротворения внутри настраивает на возвышенный лад. Советую к посещению, место очень сильное
Были на службе в сентябре 2024 и на венчании. Понравилось все-несмотря на ремонт,атмосфера в храме добрая. Батюшка молодой ,отец Сергий улыбается,доброжелательный. Впечатление оч хорошее осталось
Очень огромный храм. Он просто громадный. Был впечатлен огромными размерами. Дух старины. Советую посетить. Красивое место, ведется ремонт но посещение открыто для всех и конечно же вход свободный
Я отсюда из далека. Всегда хотел заехать,но никак. В этот раз плюнул на время и заехал. Не разочарован и в восхождении. Город тоже понравился. Решили в другой раз остаться здесь с ночёвкой, посмотреть, погулять.
Красивый храм, копия в миниатюре Храма Христа Спасителя. Была проездом и очень хотелость зайти. Внутри очень просторно и уютно. Много разных икон. Тишина и покой в самом центре Мичуринска.
Старинный, величественный храм. Снаружи прекрасные мозаичные панно- иконы. Внутри- огромный объем реставрационных работ. Из минусов- большое количество настойчиво просящих подаяния
Очень вместительный, по церковным праздникам собирается большое количество прихожан. И у него есть две большие достопримечательности. Первое, он является уменьшенной копией Храма Христа Спасителя в Москве, главным храмом страны! А второе, конечно же отзывчивый, добрый и очень уважаемый человек - настоятель, всеми любимый Владыка Гермоген!)
Вчера посетила этот величественный храм! Поразили размеры внутри, высота, огромные иконы и картины библейских сюжетов. Очень хочется, чтобы поскорее все отремонтировали, чтобы засиял он внутри. Хотя свет в нем из окошек под куполом и сейчас чудесный! 🙏❤
Внутри и внешне очень красивый храм. Как уже было сказано в прошлом отзыве, по структуре очень напоминает Храм Христа Спасителя. Постоянно проходят причастия, службы, церковные и религиозные мероприятия и пр.
Саму церковь даже видно у Автовокзала и магазина БУМ. Очень привлекает своей красотой людей. Стараюсь ходить туда почаще.
Собор, от которого кружится голова! У меня так точно! Красивое место! Верующим точно нужно посетить наш кафедральный собор! Это История! Это Красота! Это место Веры и Силы!
Несколько раз пользовалась Авито Доставкой через это почтовое отделение. Общение с сотрудниками отдела посылок оставило довольно приятное впечатление. Обслужили быстро, без проблем.
Поразило открытие, что это точная, но правда уменьшенная копия храма Христа Спасителя в Москве. Только эта копия гораздо старше московского храма. Храм сейчас на реконструкции, но вход открыт. Реставрируют фрески и фасады.
Великолепный храм, копия храма Христа спасителя. Службы проходят ежедневно. Отец Анатолий очень добрый, отзывчивый, всегда успокоит и наставление даст.
По сравнению с другими мичуринскими храмами, этот оставляет гнетущее впечатление. Не может главный собор в епархии выглядеть таким образом. Это позор! За столько лет не сделано практически ничего.
Очень жаль, что великолепный храм, который спроектировал замечательный архитектор Константин Тон, выглядит подобным образом.
Потрясающее место. Первый раз была на экскурсии очень давно, когда здесь проводился ремонт. И вот на днях снова приехала на службу. Советую всем посетить собор, прочувствовать всю атмосферу
Да действительно храм величественный, старинный со своей историей но историю нужно поддерживать. И сохранять для следующего поколения. Храм нуждается в реставрации и поддержке. А действующий настоятель забыл об этом наверное. Что храм это второй наш дом. И что дом надо реконструировать и если это не делать то он просто развалиться. Дорогие братья и сестра давайте поможем нашему храму!
Боголюбский собор-один из самых красивых и почитаемых в городе Мичуринск. Знакомство с собором произошло у меня в далекие 80-е, когда в нем располагался городской краеведческий музей. Боголюбская церковь всегда источала святое таинство и благодать!
Грандиозное по размерам сооружение для такого небольшого города, как Мичуринск. По форме напоминает Храм Христа Спасителя в Москве, и не случайно, так это разработки мастерской Константина Тона. Истинное украшение Мичуринска.
Одна из сохранившихся копий Храма Христа Спасителя. При строительстве в Москве чертежи с этого Собора делали. Величественное сооружение! К сожалению советская власть практически его уничтожила...
Денег не хватает, это видно по бедному внутреннему убранству🤷♂️
Не пожалейте, посетив Храм, пожертвуйте на восстановление!!!🙏
Кафедральный собор Боголюбской иконы Божией Матери- можно назвать главной достопримечательностью города Мичуринска. Великолепие этого собора видно из далека, внличественное здание, золотые купола, мазаичное пано на стене собора и перелив колоколов в праздничные дни. Внутри собор не менее великолепен, чем снаружи, рисованные иконами стены и свод здания, иконы в золотых оправах. В этот собор очень приятно ходить молиться. Омрачает походы в этот храм лишь одно, огромное количество цыган- поберушек у входа. В последнее моё посещение дала нескольким цыганяткам монетки, остальные человек 5-7 бежали за мной до самой машины со словами "тётя дай", прыгали на капот, не давали уехать. Тем самым испортили мне все приятные впечатления о походе в храм, разозлили меня, теперь из-за них даже идти туда не хочется.
Огромный, колоссальный собор. Состояние оставляет желать лучшего. Трудно такую махину привести в порядок силами жителей небольшого наукограда Мичуринска. Дай бог, чтобы восстановили его достойно
Очень намоленное место. От алтаря прямо мощнейший энергетический фон идёт. Мне кажется дажегул немного идёт, как от напряжения. Полы деревянные, скрипят. Каки положенов церкви. Очень много мощевиков.