Однозначный плюс - расположение отеля. Много достопримечательностей в шаговой доступности, место уютное, живописное, аутентичное. Есть платная парковка напротив отеля (по выходным -бесплатная), прокат плавсредств на озере напротив.
Номер был на 3 этаже, в принципе, уютно, но выбешивали какие-то мелкие мушки. И сильно мерцает датчик на кондиционере. Кровати так себе, в матрасе чувствуются пружины. Уборка номера странная. При заселении обнаружили неопустошенное после предыдущих жильцов мусорное ведро в санузле. Горничной нужно было всегда говорить, что конкретно нужно - восполнить запас геля для душа, шампуня, туалетной бумаги. Бритвенного, косметического, зубного наборов нет. Это странно для отеля 3*, пришлось покупать на месте. Чайных наборов тоже нет в номере, вода в кулерах на этажах. Завтраки вкусные, хотя однообразные. Персонал вежливый, приятный.
Великолепное расположение - центр города, набережная озера Кабан, основные достопримечательности в пешей доступности. Приемлемые цены, вполне соответствующие качеству. В комплекс "Татарской усадьбы" входит не только гостиница, но и ресторан, видимо, это объясняет вкусную свежую выпечку на завтраки. Завтраки разнообразные, удачный подбор блюд для шведского стола - есть лёгкие, есть сытные, овощи, фрукты, хороший кофе. В номерах уютно, техника работала исправно. Уборщице надо точно говорить, что вы от неё хотите, убирает хорошо, но когда скажешь, что нужно. Очень приветливый рецепшен, готовый помочь. Рекомендую с удовольствием.
Чистые и уютные номера. Очень просторный. Убирали номер хорошо. Все принадлежности в номере были, Завтраки простенькие и однообразные, но блюд много и всегда находили что покушать. Кофе особенно вкусный. Сервис тоже ненавязчивый. Единственный минус-это окна. У нас был семейный номер и они там на потолке. Из-за этого не удавалось из номера любоваться прекрасными видами озера. Еще очень понравилось само месторасположение гостиницы.
Отель нам очень понравился. Сам отель находится на озере Кабан, всé исторические достопримечательности в шаговой доступности. Каждый вечер ходили на ул. Баумана ( местный Арбат). Рядом много ресторанов, кафе, сетевых магазинов. В отеле жили на первом этаже. Тихо, спокойно, хотя рядом ресторан, но шума не слышно. Очень добрые и внимательные девушки на ресепшене. Всегда всё объяснят и подскажут. В номере чисто и уютно. Бельё чистое, полотенца меняли один раз в 3 дня, но могли поменять в любое время ( по просьбе). Завтраки были очень вкусными.
Хорошее место для проживания. Отличное место по расположению от центра. Очень хороший персонал,кроме персонала обслуживающих завтрак,каменные лица с выражением "как вы все достали". Один совет, повесить указатель на ворота где расположен вход в отель. Все бегают ищут😀Мы были в 206 номере, в последний день прибывания очень сильно воняло маслом из окна. Окно выходит во двор. Там вытяжка с кухни, хорошо что есть кондей.Но это особенность маленького старинного здания, тяжело всё разместить. Завтрак стоит 550 руб., вкусная выпечка, кофе, остальное на любителя. Мы гостили 5 дней, только в первый день была свежая булка, дальше всё хуже, а в последний день вообще батона небыло. Хотя гостей на завтрак ходило не много. Геркулесовая каша очень густая. За такую стоимость качество завтрака могло быть и получше.
Хорошо. Понравилось расположение. На берегу озера. Не самый центр, но находится в Татарской слободе, которая сама является местом притяжения туристов. Куча ресторанов вокруг. При этом в номере тихо, не слышно с улицы ничего. Есть халаты, тапочки, щетки/шампуни, фен. Хорошие завтраки. Много выпечки, всякие пирожки, запеканки и сладости. Каши, колбаски, это как везде.
Что не понравилось. Интерьер устарел и морально и физически. Мало розеток. Чтобы зарядить телефон нужно выключить ночник. Душкабина вообще за гранью. Я не самый толстый человек на свете, 185/85, но я туда еле помещался и судя по звукам она готова была лопнуть прямо подо мной. В швах плесень, в общем не приятно.
Очень вкусно, приятная атмосфера, невысокие цены (если сравнивать с Москвой). Если хотите попробовать национальные блюда то самое идеальное место. Приятное обслуживание. Расположен рядом с озером Кабан, тут же рядом татарская слобода, улица Баумана.
расположена удачно, персонал приветлив, в ресторане акусно, рядом масса всего интересного. Своя атмосфера, очень приятное место. Единственный минус - номер темноват, одно маленькое окно, но это только добавляет колорита. Место популяиное, бронировать надо сильно заранее.
Отличное расположение. В старо-татарской слободе. На берегу озера. Тихо и уютно. Рядом остановки общественного транспорта. До улицы Баумана минут 15 неспешного шага, до Кремля - 25-30 мин.
Есть кафе/рестораны.
В самом комплексе есть ресторан очень вкусно.
Номера простенькие , но уютные. Просторные.
Мебель пошарпаная, но в целом нормально. В ванной раковина была с трещиной и шкафчик явно требует замены.
Так же в душевой плохо уходила вода.
Звукоизоляция хорошая, либо соседи попались тихие , не знаю.
И очень мало света.
Единственный жирный минус, который я обнаружила за 5 дней проживания - уборка. Ни разу не пропылесосили в номере. Ни разу!!! Не докладывали расходники в ванной в виде шампуня и геля для душа. Сложилось впечатление, что заходили и только выносили мусор, на этом всё.
Завтраки однообразные, но вкусные.
Территория комплекса очень понравилась. Атмосферно
Отель понравился. Очень приятное место. Замечательный персонал, хороший ресторан, вкусные завтраки. Ни разу не пожалели, что остановились здесь. Рядом , можно сказать, прямо за воротами озеро Кабан с прекрасными видами прокатом катамаранов. Рекомендуем.
Гостиница расположена в хорошем месте на набережной озера Кабан, очень тихо, только иногда пахло кухней, Т. К. рядом рестораны. Кровать удобная, номер чистый. Завтрак был разнообразный и вкусный. Рекомендую
Прекрасное место, обязательно следует посетить. Уже не помешало, как называлось это блюдо, но оно было восхитительно! Самое вкусное блюдо, из тех, что я пробовала в Казани.
Обстановка ресторана также порадовала. Чисто , красиво, официанты доброжелательные. Территория тоже заслуживает внимания. При выходе из ресторана открывается прекрасный вид на озеро Кабан. Красота. 😍
Очень вкусно, разнообразно, уютно 👍 персонал приветливые, доброжелательные и интересные люди 👍 отдельное спасибо и звёздочка официанту Радель (если правильно, нсли что прошу прощения)
Останавливалась в гостинице в середине сентября. Номер стандарт был на 3 этаже с мансардным окном. В номере есть холодильник, телевизор, кондиционер, тапочки. В ванной 3 полотенца, фен, душевая кабина, мыльные принадлежности. Постельное белье белое, чистое, через 3 дня сменили полотенца. Единственно, удивляет ширина одеяла - на 1,5 спальную кровать, а кровать 2-х спальная. Я была одна, мне хватало. Завтраки хорошие - сосиски,омлет, запеканка, гарниры, нарезка колбасы и сыра, овощей, салат, вкусная выпечка, соки,чай,кофе, фрукты. Голодным не останешься. В гостинице тихо, уютно. В коридоре на этаже гладильная доска, утюг, кулер. На рецепшене приветливые и отзывчивые девушки. Расположена на берегу озера Кабан, все в пешей доступности. Рядом кафе, рестораны, улица Баумана в 10 минутах ходьбы, остановки транспорта в 5-ти минутах. Отелем довольна, буду рекомендовать друзьям.
Абсолютно нормальный, средний и обычный отель — как раз то, что нужно, если вы в Казани! 🏨 Расположение просто шикарное — в Татарской слободе, так что имейте в виду: экскурсии сюда водят, как на аттракционы! 🎢
Номера стандартные, как у всех, уборка на среднем уровне — мы даже нашли мусор, который явно не оставили мы. 🤔 В санузле иногда появляется запах, который намекает, что вытяжки, похоже, не видели чистки с тех пор, как Казань была основана. 😂
Но если вы приехали в Казань, чтобы гулять и наслаждаться городом, а в отеле только ночевать, то все эти недостатки вы, скорее всего, не заметите! 🌆 В общем, оптимальное соотношение цена/качество — как раз то, что нужно для путешественника! Так что, если не планируете устраивать марафон по уборке, смело заезжайте! 😉
Отличный отель! Девочки на ресепшен очень любезные.
1. Номер чистый, все что необходимо-есть!
2. Цена приемлемая.
3 . После выселения бесплатное хранение багажа, даже не пришлось спрашивать! Сами предложили! Что очень приятно!!!
4. Горничная-вежливая и внимательная!!!!
Класное место. Озеро кабан набережная доступность всех основных достопримечательностей. Гостиница на 3+ но это нивелируется местом и ценой. С кухней так и не понял в чем беда. Был 5 дней все время ходил голодный. Если что сытное то ценник космический. Нет простой еды. Но это касается всей казани
Отличное место с национальной кухней.
Готовят прям вкусно. Ценник не запредельный, но ресторанный. Обслуживание довольно внимательное, и скорое. Однозначно рекомендовано к посещению!
Здание гостиницы расположено в стилизованном комплексе Татарская усадьба, где есть многочисленные магазины сувениров, местных продуктов и рядом достаточно кафе и ресторанов. Удобное местоположение, прямо напротив озера Кабан. Однако сама гостиница оставляет желать лучшего. Особенно если номер расположен на первом этаже напротив ресепшена. Шумоизоляция очень слабая, поэтому рано утром прекрасно слышно как происходит смена персонала, решаются насущные проблемы и пр. Кроме того, так как нет централизованного отопления, номер обогревается сплит системой, которая работает достаточно шумно. Выспаться бывает просто проблематично.
Всё было хорошо начиная от заселения и заканчивая проживанием, в номере есть необходимая мебель, предоставляются тапочки, шампунь и гель для душа, отличный шведский стол на завтрак... в общем рекомендую, т.к. всё в шаговой доступности и отличный сервис...
Все понравилось, чисто, тихо. Расположение отличное, рядом набережная озера Кабан, воссозданные старые дома, магазинчики с сувенирами. Ресторан с традиционной татарской едой👍
Плюсы: локация, рядом все достопримечательности, ресторан с национальной кухней внизу
Минусы: номер в мансарде с богатой обстановкой, но очень грязный, в туалете сильный запах канализации, парковка теоретически есть платная муниципальная, но места освобождаются ближе к 24 часам, когда разъезжаются гости из ресторанов
Очень понравилось место. Посетили музей татарского быта, интересно рассказывала девушка, была дегустация выпечки с чаем. Даже два раза поужинали в ресторанчике внутри усадьбы
Отличный отель! Заселили на два часа раньше, всегда вежливое обслуживание, чистый номер, очень удобное расположение, вкусные и разнообразные завтраки! Во дворе шикарный ресторан, да и сама усадьба очень красивая. С удовольствием вернемся еще и будем советовать друзьям)
Остановилась в гостинице на одну ночь- вход нашла не сразу, но разобралась быстро. Всё понравилось- чисто, доброжелательно. В ресторане заказала ужин в номер- принесли быстро и это было очень вкусно! Сам комплекс- это музей, если при входе в ресторан повернуть налево- то там и мастерские с мастер классами и сувенирные лавки и выход в двор, где проходит в туристический район. Все удовольствия в одном месте)
Быстрое обслуживание, приветливый персонал. Официантка отлично знает меню и подсказала позиции по моим предпочтениям, всё мне понравилось. А пирог с калиной - ммм, я влюбилась во вкус!
Спасибо большое!получили большое наслаждение и отдых,удобное и красивое расположение на набережной !Милые спокойные внимательные девушки работают!удобный номер!
Приятный отель. Хорошее расположение в центре города с выходом на набережную, где можно поплавать на катамаранах. Номер чистый, есть кондиционер, wi-fi, телевизор, холодильник. В уборной нашли гели для душа, шампунь, полотенца. В гардеробе есть губка и ложка для обуви, тапочки. Выходя из отеля вы попадаете в ресторан, где можно вкусно покушать, чек средний, на двоих +-4000 рублей. Недалеко от отеля находится проспект Баумана, там вы найдете много приятных ресторанов кафе и развлечений. Минус одну звезду за ресепшен, там нас никто не встретил, вынуждены были звонить по телефону для того, что бы нас встретили для расположения в номере. Персонал отеля негостеприимный. В остальном все супер!
Очень хорошее место в центре города, в Татарской слободе. Всё в шаговой доступности: кафе с вкусной недорогой едой, метро, улица Баумана, Музей чая, красивейшее озеро Кабан и много ещё чего. Останавливались большой компанией на пять дней в апреле. Вежливый персонал, быстрое оформление, уютный отель, чистые номера. Бронировали в отеле 4 номера и благодарим администрацию, что все номера были на одном этаже и в одном крыле. Приятно отметить, что на все просьбы сотрудники отеля реагировали быстро и, если были какие-то проблемы, они решали оперативно. Спасибо за предоставленный номер в день отъезда для ожидания вечернего поезда!
Данный отель рекомендуем!
Пожелание, продумать в номерах 3-его этажа тёмные шторки на мансардные окна, т.к. яркое солнышко (сверху) в 5 утра не очень комфортно.
Нас обслуживала милая девушка Лиана, ей отдельное спасибо за отличное обслуживаие, если бы не она можно было бы поставить и две звезды,бедная бегала, разрывалась, а администратор Дарья которая явно не умеет руководить персоналом стояла и даже не следила за работой зала, где творился хаос, за столами никто не следил посуда с них, рядом с нами посадили пару с собакой , даже не спросили нас, а у меня аллергия. Кошмар, хотел насладиться татарской кухней, а насладился приступом алергии.
Отель омрачил выходные максимально непритязательным туристам. Не в наших правилах обращать внимание на недостатки и портить себе настроение. Но тут чересчур конечно. На второй день обнаружила в ящике тумбочки чужие вещи: носки и противогрибковые лекарства. Даже из-за противотуберкулёзных лекарств или использованных контрацептивов расстроились бы меньше. Останавливаясь в гостинице, ты предполагаешь, что до тебя в этой кровате мог спать человек с любым недугом, но найти у себя под носом тому подтверждение, тем более после того, как стоял в душе по щиколотку в мыльной воде из-за плохого слива, сильно неприятно. Надо ли говорить, что выходные в Казани прошли у нас под постоянными шутками про приобретенный грибок ногтей. Несмешными. Недопустимое отношение к своим гостям и к качеству уборки! Все другие недостатки номера показались пустяками.
Хорошее расположение, очень красивый внутренний дворик (хотя по моему мнению можно было бы его и крышей накрыть). Администратор очень вежливая, кулер в наличии, ресторан. Есть телевизор, чисто. Гостиница на ночь закрывается на засов, имейте ввиду, в 4.30 долго стояла на улице, пока проснулся от звонков охранник
Теперь о недочётах: Когда-то наверно это гостиница была шикарна, но как и всё в этом мире - без обновления никак нельзя. Раковина с большой трещиной, мебель уже пора менять или хотя бы чинить провисшие дверцы, распухшие полочки в ванной, кровать под матрасом в месте, где чаще всего садятся, проваливается. прожженная тюль)
Завтрак за 550 руб брать не имеет смысла, хоть и шведский стол, но за такие деньги нет. Рублей 400 было бы не жалко.
Тематический, антуржный отель. Приятный персонал, интересная территория. Но уже подуставшие номера и душевые. Хорошее расположение отеля. В целом рекомендую.
Очень рекомендую посетить это место. Национальный колорит и доброжелательность персонала подкупают.
Особенно ресторан "Гусь" - в нём всё вкусно, всё красиво и цены не кусаются. Рядом магазин фермерских продуктов.
Достаточно не плохое место, интерьер в национальном стиле, проводят экскурсии по коридорам заведения, где можно понаблюдать за приготовлением национальных блюд. Ценник на меню по моему мнению несколько завышен, но в целом неплохое место для ужина.
Были в Казани 5 дней в июне 2024г. Остановились в Таиской усадьбе, проживание с завтраком (шведский стол). Расположение великолепное, на набережной озера кабан, 20 минут
8 августа 2023 года посетили ресторанно- гостиничный комплекс Татарская усадьба! Полный восторг, я как будто вернулась в детство к своей любимой абике ( бабушке). Всё блюда вкуснейшие и костыбый, лепешки, куриный бульон, колбаса из конины, гусь, кубадья. Все очень вкусно приготовлено, с соблюдением рецепта в печи!!! 👍🙏Моё сердце осталось на замечательной веранде с видом на озеро Кабан❤️От чистого сердца и совести рекомендую данное заведение к посещению! Особенно хочется оценить работу официанта Аделины, все рассказала о блюдах, даже чай с душицей. Все безупречно и атмосфера татарской деревни, и восхитительно приготовлены блюда в печи. Благодарю всех, кто причастен к такому замечательному заведению в Казани!!! 🙌🙏👍💐❤️
Как многие писали, очень удобное расположение и место атмосферное. Гостиница расположена в здании с толстыми кирпичными стенами, благодаря этому шум с улицы не слышен. Приняли нас хорошо, заселили быстро, выдали карточки-ключи на каждого, а не на номер. Прямо в комплексе не только ресторан с национальной кухней, но и кафе "Алан Аш", с более гуманными ценами. В номере - брали "стандарт" - кровати (я так поняла) раздвигаются и сдвигаются, изголовье общее, поэтому вам подготовят 2 отдельные кровати или одну широкую - нужно отдельно отмечать при бронировании. В санузле есть всё, что нужно: исправный душ, унитаз, умывальник, зеркало с полочками, по 2 полотенца, фен, мыло, гель, шампунь, туалетная бумага. В номере РЕГУЛИРУЕМЫЙ кондиционер. Отдельное спасибо, что он расположен на притолоке над входом. Возле кроватей есть выключатели для верхнего света (очень удобно), розетки и настольные лампы на тумбочках. Кровати с ортопедическим основанием, матрасы простоватые, но приемлемые, довольно удобные. В номере - холодильник и телевизор, удобные стулья, есть стаканы, одноразовые тапочки и щётка для обуви. Я бы уменьшила оценку из-за того, что горничные убираются не очень: ковровое покрытие затоптанное, его, вообще-то, чистить надо периодически, а не только поверху пылесосить. А во 2-м нашем номере обнаружилась бутылка в тумбочке, от выехавших постояльцев. И холодильник был отключённый с "шубой" в морозильной части. Хорошо, что мы сразу вселились после других постояльцев. Но оставлю высокую оценку, т.к. это можно потерпеть
Атмосферное место, стилизованное под татарскую усадьбу. Еда национальная, но оставляет желать лучшего. Долгое обслуживание, непрозрачное меню. Цена в меню не соответствовала чеку. Но людей много.
Не понравился! Заселение с задержкой ( вместо 14 в 14.30! ) . Ни в одном отеле нас с задержкой не заселяли! Ни в одном! Всегда только раньше. При бронировании улучшеного номера не информировали, что номер с мансардным окном! Номер поменять отказались, хотя заселение не полное. Грязно в номере, пыль, плохо пылесосят, ванна- паутина, слой пыли на лампе, еле уходит вода в душевой кабине, минихолодильник грязный и продолжать можно долго... Ощущение, что гости им в тягость! НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный отель!
Ps. завтрак нормальный + по просьбе заменили лампочку в ванной, устранили засор в душевой. Почему эти проблемы нельзя было устранить планово?
Руководству настоятельно рекомендую сменить управляющего!
Великолепная Татарская кухня, большой выбор выпечки. Все понравилось, все блюда "с ножа", поэтому ожидание подачи от 20 до 40 минут в зависимости от блюда, но они этого стоят.
Ужасный отель. Выехали на следующий день.
1. Номер попался мансардный, при бронировании это указано не было.
2. Парковка также фактически отсутствует (доступна только городская, вечно заставленная из-за ресторанов)
3. Поломанная дверка кабинки душа/слабый напор душа/меняющаяся вода с горячей на холодную
4. Медленный интернет (МТС и Т2) и Wi-Fi
5. При заселении сказали, что когда будем выезжать должны сообщить об этом на ресепшен, чтобы они пришли и проверили номер. Первый раз такое встречаю.
6. Отношение персонала отвратительное, когда пытались решить проблему с номером не предложили переехать в другой номер, а просто молча выслушали без сожалений.
Не советую данный отель.
Впервые посетили Казань, выбрали этот отель . Уютный, чистый. Есть ресторан. Номера всем оснащены необходимым. Персонал вежливый. Усадьба находится в самом центре города, удобно. Можно устраивать пешие прогулки, рассматривая достопримечательности