Жили в отеле рядом с этим кафе. Ходили туда завтракать. На завтрак понравился омлет с овощами с домашними колбасками с кедровыми орешками. Цена 300р. Кофе капучино 150р. Также можно приобрести сладости и колбасу из конины. Не пробовали.
Отличное место, впервые в Казани, случайно оказались в этом заведении с гидом, сами бы не зашли ни когда выглядит неприметно, но в нутри оказалось очень атмосферно, радушный прием сотрудников, которые действительно любят то чем они занимаются, хозяин даже помог сориентироваться, что заказать, действительно очень вкусно не смотря на небольшое меню, рекомендуем зайти обязательно, наше фото теперь красуется на кассе)
Очень милое место и душевное обслуживание! Были с ребенком так еще и комплимент дали "тем кто хорошо кушает"))) Плов и печень конины с гарниром просто объеденье и очень сытно
Вкусная еда, обаятельный хозяин заведения. Есть в продаже продукты из конины и некоторые продукты турецкого производства (халва, маринованные оливки, гранатовый соус и т.п.)
Отличное место! Приветливый персонал, хозяин сам угощает сладостями. Очень вкусная солянка с кониной и черносливом, необыкновенно вкусный гранатовый морс, а шербет.... Просто нет слов!
Обстановка простенькая, вводит в заблуждение 🤔. А вот блюда ДОБРОТНЫЕ!!! Мало того, что вкусные, так ещё и порции большие! Плюс хозяин заведения к чаю сделал комплимент - на пробу принёс чак-чак и шербет... Выходили из кафе накормлены и обласканы😁.
В восторге от кафе. Зашли на обед. Блюда свежие, насыщенные, натуральные. Были гостями города. По отзывам яндекс карты выбрали это кафе и остались довольны. В подарок маме купили конскую колбасу. Она в восторге, полностью из натуральных ингридиентов.
Совершенно замечательное заведение, расположенное в самом центре Казани. Прекрасная национальная татарская кухня. Удалось отведать суп токмач, салат Батыр и греческий, плов и манты с кониной. Насыщенный вкус Mehmet Efendi вкупе с щербетом и пахлавой дополнили отличное впечатление от уютного мечта. Отдельное спасибо хозяину-сирийцу за радушный прием и хостес. P.s.черный арабский чай был изумителен. 100% must have.
Приехали в Казань на 3 дня и это было самое вкусное место с национальной кухней. Не пугайтесь что кафе не выглядит как крутой ресторан, вкус еды вас удивит. Очень рекомендую!
Очень вкусно и по-домашнему приготовлено. Рекомендую попробовать шурпу. Плов хорош.
Можно купить качественные восточные сладости. Пироженки сладкие в меру, сделаны явно на меду, а не сиропе. Чак-чак запекается в печи (а не жарится на масле), поэтому получается почти диетическое блюдо. Вкусно! Все упаковано на совесть. Еще есть конская колбаса и консервы из верблюжатины.
В общем, зайдете - не пожалеете.
Прекрасное место. Хозяева провели экскурс в историю чак-чака и других национальных блюд, рассказали очень много о них.
Кухня прекрасная, 100/10
Если ещё буду в Казани, сразу приду сюда
Отзывы не врут, потрясающее кафе, не только с очень отзывчивым персоналом, но и восточными сладостями, как правило их в рот невозможно взять, настолько они приторные, но не здесь. Здесь щербет, в отличе от моего детства, не надо рубить топором, а он мягкий и податливый. Если вам совсем сладко есть щербеты и лукумы с добавление барбариса. Еда, говорят, тоже хорошая, но не пробовали. Чай обычный 50 р. за чашку, если взять штуки три сладостей на пробу чек выйдет около 400 р. Пока все перепробуете уйдёт не меньше недели.
Единственно, можно попасть на экскурсионную группу, но что поделать, подождал, погулял и снова свободно, в остальное время проблем с местами нет.
Гранатовый морс в данном заведении очень вкусный. Также имеются восточные сладости, правда они здесь на каждом шагу. Заказывала куриный шашлык, порция хорошая, к нему идёт овощной салат из капусты, помидор разделён на половинки и пару ломтиков огурца.
Мы заходили на завтрак 06 января. Обслуживание именно такое, как и должно быть. Только хозяин может так приветливо относиться к гостям. Вкусная кухня. Чай, кофе, какао - отличное качество и приготовления и самих напитков. Накупили местной продукции.
Только благодарность и обязательство вернуться еще в следующий раз 🙏🏻
Самая вкусная солянка, которую я когда-либо пробовал. Очень рекомендую чак-чак, его тут запекают, а не жарят. Щербет тает во рту, как арабская ночь. Приходите сюда обязательно с детьми.
Странное, но почитаемое местными место. Сладости, колбаса. Хозяин сам в зале. Колоритный тип. Сюда завозят экскурсионные автобусы. Цены как и везде в центре.
Супер кафе. Все добродушные девочки. Посоветуют именно блюдо национальной кухни. Я даже набрал вкусняшки из этого кафе домой. Понравился особенно шербет.
AVL
12 iyul 2023
Небольшое кафе на 6 столиков, но очень уютное, чистое, с гостеприимными хозяевами. Очень вкусные блюда и чай. Заказывали плов, суп-лапшу и разные сладости. Рекомендую к посещению.
Зашли в кафе Султан Сулейман случайно ! Просто в восторге ! Все очень вкусно , без преувеличений , солянка по-татарски супер ! Манты по-хански супер!заходите и сами все попробуете , натоящая татарская кухня , дорогие рестораны отдыхают !
Мне место не понравилось, возвращаться не хочется.
Не рекомендую.
Не знаю, откуда такие восторженные отзывы о кухне. Пошла из-за отзывов о великолепной кухни.
Место напоминает столовую с устаревшим интерьером и посудой, но не с такими уж низкими ценами, где за ту же стоимость можно и в более приятной и красивой атмосфере пообедать гораздо вкуснее.
Особенно расстроил плов: пресный, с жёстким и подгоревшим мясом, которое жевать было очень сложно. Хорошо, что подают с капустным салатом. Хотя бы какой-то вкус.
Шли в это кафе по “наводке“. Ожидали чего-то помпезного, но оказалось достаточно просто (простая обстановка). Но как же было вкусно 😋, душевно. Вкусно каждое блюдо! Основные блюда, закуски, десерты! Отдельное Спасибо за внимание Сулейману и его помощникам. Заходите не пожалеете.
Прекрасное место! Очень атмосферное, красивое и уютное кафе. Еда просто высший класс, очень вкусно и цены радуют. Персонал отзывчивый и вежливый. Рекомендую)
Если вы оказались в Казани, то Султан Сулейман - это достопримечательность которую вы обязаны посетить. Душевнее и вкуснее места вы не найдете во всей Казани. Маленькое, но уютное заведение с потрясающим вкусом блюд национальной кухни, прекрасным коллективом и атмосферой. Огромные порции блюд, потрясающий вкус именно национальных блюд сделанных с любовью. Огромное спасибо команде данного кафе за такое место. Мы остались в восторге, салат с кониной, фирменный суп, плов - это просто не передать словами, одни эмоции. Обязательно берите тарелку нарезки с вяленым гусем и конской гнивой.
Девушки - вы супер!!!❤️❤️❤️
Попали в это кафе не просто так, случайно, а рассказали знакомые. Нашли быстро, это на улице Баумана , которая сродни московскому Ст. Арбату. Кафе маленькое , но уютное. Приветливый персонал и даже сам хозяин нам принес на пробу большую тарелку ассорти из конины. Я поняла из небольшой экскурсии по товару который лежал в холодильнике и на ветрине, что это все собственное производство. Просто молодцы. Я ела плов- замечательный. Сестра попробывала манты с кониной, тоже вкусно. Будете в Казане обязательно загляните к Султану Сулейману, не пожалеете.
Если вы хотите порадовать себя вкуснейшим обедом и завершить его восточными сладостями ручной работы с арабским чаем, то вам именно сюда. Внимательный и гостеприимный хозяин, уютная атмосфера, приятная музыка и разнообразное меню позволят вам хорошо отдохнуть. Уверен - вам понравится!!!
Стефания Свиридова
12 sentyabr 2023
Мы часто бываем в Казани и по работе, и все родственники, друзья здесь. И когда сами жили в Казани, и сейчас когда приезжаем, всегда посещаем это кафе. Здесь всегда вкусно, не дорого, принимают как близких родственников с улыбкой. Выбор в меню большой. В общем, даже придраться не знаю к чему))
В заведение попали в рамках чаепития с экскурсией.
Небольшое заведение со вкусной национальной едой. Большой выбор национальных сладостей. Все очень вкусно. Рекомендую
В кафе продается колбаска из конины, сладости и вкуснейший чак-чак. Такие гостинцы не стыдно привезти из Казани. Душевные продавцы, всегда ухожу с покупками и прекрасным настроением. Визитная карточка Казани!