Мне понравился Собор, своим расположением,своей красотой и удобствам для людей(удобные скамейки во дворе, уютный дворик и т. д.)
В самом Соборе много намоленных икон, прилагаясь к которым чувствуешь Божью благодать🙏, в самом Соборе чувствуется незримое присутствие Пресвятой Богородицы 🙏💗.
Батюшки отзывчивые, сострадательно принимают исповедь и дают совет из глубины своего сердца, опираясь на Святое Евангелие. От общения с ними, на душе становится легче.
Причастилась сегодня 14 августа, в такой праздник, как красиво украшен Крест Животрощий🙏💗.
Красивый классический православный собор.
С шикарным внутренним убранством.
Экстерьер так же выполнен с размахом, золотые купола всегда притягивают взгляд, в любую погоду выглядит красиво.
Внутренний двор не большой, есть церковная лавка.
На входе можно взять платок
Бабули не всегда приветливы, случаются осуждающие взгляды и уроки о том как правильно выглядеть и жить.
Но старшее поколение в целом можно простить
Собор в центре города поражает своей архитектурой и конечно же обязателен для посещения! Место очень умиротворенное!!! Почувствовать связь с Богом и обрести душевное равновесие тут можно однозначно!
Очень нравится храм. Всегда чисто, уютно во дворике. Есть лавочки под сенью деревьев. Свежая молочка, вкусный мёд. Вежливые работники. Хочется приходить.
Собор просто роскошный. Атмосфера умиротворяющая и располагающая к молитве.
Прочитали историю Собора, были просто поражены. Настолько "сильное" место, и настолько верные и преданные батюшки.
В православии совсем новичок, но очень потянуло на службу. В Покровском соборе проходила вечерняя литургия, которую возглавил Митрополит Симферопольский и Крымский Тихон. Как позже выяснил, это было особенное богослужение, во время которого совершается таинство причастия.
Понравилось, что в церкви много молодых лиц. Симпатичные девушки в стильных платках с милыми улыбками и очень светлыми лицами. «Такой тиндер при свечах», - стыдливо думал, пока не началась литургия.
Начитаешься за день новостей и хочется злость из сердца прогнать, злость уйдёт - добро придёт. Алкоголь давно в этом деле не помогает, остались только спорт и вера. Убеждён, что в текстах молитв скрыты не только фразы безусловной любви, но и огромный опыт поколений.
Владыка Тихон в финальной части сказал проникновенную речь о том, что у каждого из нас в жизни был выбор греха или поступка, каждый сам решал стремиться больше к любви, чем к страстям и соблазнам. Ведь человечество от любви ко злу порой готово на самоубийство.
Затем во время причастия с улицы зазвучала опасность ракетной атаки и оказалось, что совместная молитва громче воздушной тревоги. Через двадцать минут дали отбой и люди стали расходиться. После литургии вышел исполненный не просто утешения, а новых сил к жизни и творчеству.
Очень понравилось, что в церкви терпимо относятся к фотосъёмке на мобильный телефон. Бабушки не шикали и не смотрели косо. Было даже два видеографа, которые сделают видеоролик об этом светлом вечере. Такой современный подход мне очень симпатичен. Святой дух контентом не передашь, но эффект присутствия будет ощутим.
После литургии, словно всё стало другим - доброжелательным к миру. Обычно после богослужений отцы рекомендуют побыть дома, чтобы без суеты, не идти наружу. Так сказать, подержать счастье для родных и близких. Но хочется поделиться с вами, друзья. Мы, обладая таким несравненным сокровищем, как православие, сами мало знаем о нём.
Мой любимый Храм ! Очень красивая архитектура, необыкновенная атмосфера , красиво расписанные стены с образами святых 🙏 Очень хорошие батюшки , посещаю регулярно этот Храм ! После посещения всегда чувство умиротворения ! Рекомендую посетить
, Церковь одно из не многочисленных зданий которое уцелело со времён Великой Отечественной Войны .
От лица всех участников конкурса "Зерно истины" - детей, родителей, педагогов, хочу поблагодарить служителей Покровского собора, и лично протоиерея Виталия Капелюшко за увлекательное и действенно-полезное знакомство с историей собора, его устройством, теплый и душевный прием!
Спасибо!!!
Очень красивый собор. В воскресенье Божественная Литургия проводится дважды в 6.30 и 9 часов, очень удобно так как по воскресеньям работаю и можно посетить служба до работы
Собор очень красивый! Заходишь внутрь и даже дышать легче! Единственный минус - бабушки, работающие в самом соборе, любят поучать и ругаться! В лавке работают замечательные женщины, все подскажут и расскажут
Прекрасный собор, усыпальница адмиралов. Очень интересные экскурсии, огромное количество святынь, повествующих о нашей великой истории. Одна из духовных жемчужин Севастополя.
Очень сильное место,
Архитектурный объект — это Православный храм в который может посетить и приложиться к иконам! Каждое воскресенье проходят 2 утренние службы в 6 и 9 утра, для удобства прихожан, есть детская Православная школа и для взрослых (ИБИС)
Очень Красивый, белоснежный собор с золотыми куполами 😍 !
Всегда на праздники красиво украшен , ночью светиться , видно из далека . У него интересная история, почитайте 📚
Храм в центре города, действующий. Днём всегда открыт, всегда можно зайти, поставить свечку. Красивое место. При храме есть киоск, где можно приобрести свечи, иконки, литературу и т.п.
В Соборе Покрова помолиться за родных людей, за родную землю, подумать.. Прекрасная историческая экспозиция, важно знать историю страны и родных городов
Замечательный храм пресвятой богородицы в центре Севастополя. Внутри храма ощущается приятная и душевная атмосфера, а также святость намоленного места и благодать.
Пятикупольный храм базиликального типа. Построен в 1905 году из инкерманского и крымбальского камня. Архитектор - Валентин Фельдман. Храм уютный и с особой атмосферой.
Каждый сам определяет насколько глубоко и осязаемо он принимает это место. Да, красиво. Место удобное. Но здесь главное вера и понимание того к чему мы сами стремимся.
С Собора Пресвятой Богородицы обычно начинаются все Крёстные Ходы! Как здорово наблюдать, в такие моменты, скопление в одном месте светлых и сияющих от предвкушения, сходящей благодати, лиц многочисленных батюшек и людей, занимающихся правым делом (я имею ввиду, православных христиан)! Какие все дружные в этот момент, какие весёлые! Всем сразу хочется поделиться с окружающими своим промыслом Божьим, кого наставить, кому пошутить! Редкие моменты, но очень приятные... Люди, а давайте чаще вспоминать, что мы крещённые, да почём не просто так, а потому, что сам Великий Разум решил и выбрал для нас веру праведную, которой обладали аж Авраам, Апостол Павел, Царь Всея Руси, Гоголь и ещё много-много известных и знаменательных для России людей! Аминь!
Собор великолепен!!!!!! Очень рекомендую посетить. Для тех, кому нечем покрыть голову, на входе есть шарфы и платки. В церковной лавке очень подробно объяснили как правильно сделать: свечи на любой кошелёк, объясняют у каких икон за что ставить.
Рада всех поприветствовать!
Хочу поделиться отзывом об этом Соборе!Мы познакомились с ним не так уж давно, но с первого взгляда в него влюбились!
Он расположен на главной улице Легендарного Севастополя!
Здесь Царит - атмосфера любви и умиротворения!
Наши дети ходят в православную школу и очень довольны! По выходным проходят 2 литургии в 6 : 00 и 9 :00.
Под Покровом Пресвятой Богородицы, Храни Вас Господь 🙏🏻
В Храмы ходить надо при любых обстоятельствах, если не нарушаются уставы молитв , исповедания и причастия.
Но то , что я там вижу, это жесть.
Так Священик жить не должен.
Машины бизнес класса и не одна, Храм Покрова Божьей Матери нашей нуждается в ремонте в нутри, все рисунки по тускнели по старели. Жесть.
А что это за цены 300рублей Сорокоуст ?
Представьте у меня 70 человек в упоминании почти, это мне надо 21 000 рублей дать.
Не то , что бы я жадный, но я бомж беженец, с ЗП по жд 40 000, минус 17 000 за жильё, минус 21 000 Сорокоуст
И остаётся нам 4 тысячи на проживания в очень дорогом городе Севастополь.
И не кто слишыт там не кто, не говорит, что это должна быть пожертвование, а не обязаловка.
Не кто там не говорит, что если денег нет можете дать сколько можете.
Священики в не Храма ходят не в рясах, а в гражданской одежде.
Им Господь наш такой чести удостоил, а они стесняются своего чина.
На територии Храма Магазины с Иконами и не с Иконами, и стоят ценики. Что это ?
Господи Иисусе Христе Сын Божий прости и Благослови их ибо не ведают , что творят. Аминь.
Красивый храм, удобное расположение.
А так, остались негативные впечатления.
Женщина, продающая свечи, нас обсчитала. А когда мы ей деликатно на это указали, с психом, чуть ли в нас самих, швырнула сдачу.
Один из самых красивых православных храмов в самом центре города, на главной улице города- Большой Морской, для меня это место, где я после того, как поставлю свечи возле икон выхожу с лёгким сердцем и ясными мыслями, внутри очень красиво и на меня там сходит Божья благодать. Обязательно зайдите и постойте у икон, думаю вам тоже понравится!!
Очень красивый, хороший Храм, с Богатой историей, за символическую плату можно заказать молебен. На территории продают очень вкусный мед, так же организовывает паломнические поездки. Сильное духовное место, обязательно для посещения Православных Христиан
Отличное место, центр Севастополя, хорошие батюшки, радостная атмосфера, единственный минус в зимнее и холодное время суток, в храме очень холодно, не отапливается, будем надеяться что со временем сделают отопление)))