Отличное обучение, прошёл индивидуальный курс за несколько месяцев, увеличил скорость чтения с 200 до 680 слов в минуту, параллельно удалось прочитать 16 книжек по работе за лето, увеличил скорость восприятия информации и память, стал лучше запоминать операционные задачи и детали.
Обучался у Эли, занятия проходили динамично, состояли из разных задачек, которые динамично менялись
Если хотите быстрее читать и лучше запоминать, то здесь смогут помочь, но нужно будет поработать
Очень довольны результатом курса. Ребенок занимался целый год 2 раза/нед с Натальей Владимировной. Интересная методика концетрации внимании , активизации работы полшурий мозга, различные тренажеры, таблицы для чтения , что ребенок 6 лет спокойно выдерживет часовое занятие. Поставленные цели были достигнуты и перевыполнены: к 1 классу ребенок отлично читает , а главное спокойно поимает , что сам читает))))
Обязательно будем продолжать улучшать беглость чтения со школой скорочтения !!!!
Обучение в школе помогло ребенку научиться больше концентрироваться, развить внимательность и память. Уроки проходят динамично, интересно, задания разработаны очень хорошо. Много полезных знаний приобретается. Наш ребенок начал ходить с целью подготовки к школе, но и потом мы продолжили посещать занятия. В онлайн занятия тоже проходят интересно, внимание удается удерживать весь урок. Наш преподаватель Елена Игоревна - профессионал, имеет авторитет у детей, умеет растить в детях самостоятельность и ответственность. Благодарны Елене Игоревне за развитие!
Добрый вечер Эля!
Огромное спасибо вам как тренеру и огромное спасибо автору за качественные занятия благодаря которыми улучшается качество жизни современному человеку. Однозначно после занятий увеличивается объем запоминания информации и скорость восприятия и принятие решений.
А ещё просто интересно познавать на что ты способен,хоть и пенсионер!
Добрый день!
Сын в 9 лет проходил обучение в школе скорочтения, ему очень нравились занятия. В частности, благодаря преподавателю Эльмире. Она очень добрый и отзывчивый человек, хороший педагог.
Сами занятия разнообразные, сложные и при этом очень интересные. Темы педагог всегда подбирала в соответствии с интересами сына.
По итогам года занятий сын стал внимательнее, стал лучше запоминать, быстрее считать, лучше понимать тексты и быстрее читать. Обязательно вернемся.
Надеюсь сама смогу заниматься, когда дети подастут.
Занимаюсь в Школе скорочтения в группе у Эльмиры почти год и очень довольна результатами: увеличилась скорость чтения и концентрация на тексте, значительно улучшились память и скорость мышления. Советы Эльмиры по развитию и укреплению памяти, а так же остроте мышления помогают мне и в повседневной жизни. Выражаю искренние слова благодарности Школе скорочтения и нашему преподавателю Эльмире за ее профессионализм, отзывчивость, индивидуальный подход, нацеленность на результат.
Всем здравствуйте! Я хотела бы поблагодарить «МШВ» за замечательную возможность обучения в их стенах) взяла курс «Эффективная память» и ни о чем не пожалела) это не просто школа - это место, где Ваш мозг начнет «просыпаться», благодаря упражнениям, казалось бы детским, ты начинаешь структурировать свою жизнь… становишься внимательным, интересующимся, читать начинаешь абсолютно на других скоростях) и гора книг, на которую я ранее смотрела, стала куда-то испаряться)
Отдельно я хочу поблагодарить своего преподавателя - Симашову Элю - это профессионал с большой буквы, мотиватор, с ней время протекало незаметно) она четко выстраивала наши занятия, верила в меня, и никакого однообразия Вы не найтете, упражнения разные, с последующим усложнением) много давалось рекомендаций домой для прогресса) Эля, мой подарок в жизни, которая пробудила во мне желание идти вперед, учиться и читать больше, а относиться к этому ни как к хобби, а как к труду, концентрируясь на нем) благодарю Вас за то время, когла мы были вместе!
Замечательная школа с профессиональной командой, дающая результат) после обучения в этой школы моя жизнь прежней уже не будет) и я очень рада) успехов и процветания Вам!!!
Добрый вечер. Очень довольна результатом занятий в "гимнастике мозга".Улучшилась память стала более концентрированной! Стала быстрее читать. Спасибо большое Эле Симашовой. Ее профессионализм, обаяние и доброта, будут и дальше привлекать к ней новых учащихся. С удовольствием продолжу заниматься в сентябре.
Миркина Марина.
Дочка занимается 1,5 года. Методика обучения очень интересная и разнообразная . У ребенка нет времени за урок расслабится и при этом урок проходит наодеом дыхании благодаря грамотной расстановке времени на разные задания и время их выполнения. Все четко расчитано . Дочь занятия ждет с удовольствием . Результат , развитие памяти и логики и конечно диплом школы за лучшее чтение и любовь к книгам . Спасибо нашему преподавателю Наталии Владимировне .
Школа компактная, группы минимальные и очень продуктивные, а учитель (!) Эля – потрясающий увлеченности человек, нацеленый на результат. Программа может адаптироваться от скорочтения в сторону просто когнитивных навыков и их развития. Для меня было очень полезно, мечтаю продолжить.
Уникальный и полезный опыт! Пошла по рекомендации подруги. Отличные курсы не только для улучшения и развития памяти , но и для удовольствия! Было очень приятно заниматься с Мариной Васильевной Паняк , получила больше, чем рассчитывала)), очень рекомендую не только для улучшения памяти, но и всем , кто хочет заставить свой мозг работать эффективнее и быстрее. Моим дополнительным эффектом смочился прорыв в изучении иностранного языка, после курсов прорыв в разговорном итальянском, что отметила и педагог иностранного языка.И кроме того, подберут оптимальный формат. Очень понравилось. Рекомендую!
Два мальчика-двойняшки 10 лет, Федор и Виктор Калинины. Занятия понравились, занимались с удовольствием. Много разнообразных упражнений и техник запоминания, которые ребята потом смогли применить в школе.
Сразу увидели, что дети стали более усидчивы, внимательны, однозначно повысилась концентрация и внимание. Педагог смогла учитывать особенности каждого ребёнка и во время занятия давала разные упражнения, чтобы натренировать необходимые навыки для каждого. Нам также было удобно, что занятия проходили в субботу.
Спасибо Марине Васильевне Паняк и тренеру Эле Симашовой!
Дочь 10 лет занимается онлайн персонально с преподавателем Татьяной Олеговной и ей очень нравится. Вижу, что она заинтересована. Ей нравится, что у нее упражнения получаются с каждым разом лучше. Она пытается применить некоторые техники в жизни. За 16 занятий стала говорить более свободно и гладко - употреблять меньше слов-паразитов и строить более распространённые предложения, повысила скорость чтения на 25%. Отдельно благодарю тренера Татьяну Олеговну, которая очень быстро нашла общий язык с ребёнком, смогла увлечь, и давала подробную обратную связь. Очень рада, что нашла вас:)
Прошла онлайн интенсив в этой школе в новогодние каникулы. Понравился формат: индивидуальные занятия каждый день, включая выходные. Впервые в жизни новогодние праздники прошли не перед телевизором, а в большой пользе. Мозг хорошо взбодрился, вышла после каникул и мгновенно включилась в работу и чувствовала радость от этого, были очень приятные ощущения чёткости, включённости, сосредоточенности. Подтянула хорошо скорость чтения, хотя не ставила перед собой такую задачу. Хотелось больше усилить внимание и концентрацию, развить память. Мне 42 года, я архитектор и стала замечать, что память стала подводить, особенно после двух перенесённых ковидов. Понравилось, что тренер (Эльмира Симашова) всегда была на связи, давала домашку для дополнительной тренировки на те навыки, которые мне особенно необходимы в работе. Школу однозначно рекомендую всем, кто хочет повысить свою эффективность, активизировать свой мозг, научиться запоминать информацию
Школа "Сила чтения" помогает даже в самых безнадежных случаях. Я обратилась в школу "Сила чтения" потому что у моего сына была диагностирована дизлексия. Была огромная проблема с чтением и письмом. У же на пробном занятии меня приятно удивило то разнообразие мнемотехнических методик, которое было использовано. Более того, когда мне, взрослому человеку было предложено пройти их параллельно, я не со всеми абсолютно успешно справилась. Хотя считается, что дизлексия практически не лечится, но у моего ребёнка огромные успехи всего за 1,5 года занятий. Умение читать улучшилось в разы, стал гораздо лучше понимать прочитанное, появились навыки, которых мы пытались безуспешно добиться в течении первых школьных лет. Как специалист, который по роду моей профессии, имеет дело с нейрофизиологией, я могу с уверенность утверждать, что методика прекрасно адаптирована и под взрослых и под детей. У моего сына сразу сложился прекрасный контакт с нашим преподавателем Эльмирой Симашовой. И, хотя мой ребёнок и не отличается терпением и не очень любит учиться, я считаю, что только благодаря её педагогическому таланту мой сын продолжает эти занятия. Очень удобен формат - преподаватели школы максимально стараются подстроиться под ваш режим. Мы занимаемся один раз в неделю очно и один раз онлайн (чтобы не тратить время на дорогу в течении учебной недели). Я от всего сердца рекомендую занятия в этой школе для всех. Я счастлива, что в своё время я нашла эту школу. Главное - это результат, а результат занятий моего сына потрясающий.
Самая лучшая школа скорочтения! Результать 100% гарантирован. Замечательная школа, лучшие и ответственные преподователи! Прошла несколько ступеней сама, скорость чтения и усвоение материала заметно увеличились. Если Вам необходимо четко и быстро принимать информацию из докуметов-курсы очень помогут! Спасибо за обучение!
На скорочтение сначала я повела сына , ребенку очень погравилось , улучшилась успеваемость в школе, учительница русского языка отметила эффект от занятий .Когда сын закончил курсы, я решила пойти сама, это очень увлекателлные занятия, так здорово осознавать и видеть как твоя мозг начинает работать, помять улучшаться с каждым уроком больше и больше. Всем рекомендую попробовать , точно не пожалейте.,
Отдельно хочу еще отметить педагога который с нами заниался Елену Игоревну, за профессионализм и любовь к своей работе.,
Хорошая школа! Дочка занимается с удовольствием, за первые 3 месяца удалось значительно улучшить технику чтения, память и приобрела много разных полезных навыков, занимается с большим удовольствием!
В этой школе скорочтения перед школой прошла курс Вундеркинд старшая дочь. Были очень довольны результатом заниятий. Помимо скорости чтения, улучшились результаты по развитию памяти, внимания, мышления, речи, что дало прекрасную подготовку к обучению в школе.
Сейчас проходим тут этот же курс с младшим ребенком.
Педагог Наталия Владимировна прекрасно контактирует с детьми. Занятия всегла интересные, динамичные.
Отличный учебный центр. Прошла полугодовую программу для взрослых по рекомендации врача -невролога, так как «мозг- мышца, которую надо тренировать»))) результатом очень довольна. Жду, когда дочери исполниться 4 годика , обязательно приведу на детский курс 👍
Прекрасная школа! Ребенок занимается с 7 лет. Скорость чтения 500 слов в минуту. Этот навык очень помогает быстро обрабатывать большой обьем информации. Преподаватели нацелены на результат и регулярно предоставляют информацию об успехах ребенка. Обучение очень системное, качественное и имеет практическое применение.
Потрясающая программа, которая помогла вернуть забытое ощущение быстроты работы мысли! Улучшилась память, выросла скорость чтения и обработки информации. Причем значительно! Прошел обучение сам и привел своего сына. Всем рекомендую.
Два моих подростка занимались у прекрасного педагога. Обоим удалось увеличить скорость и качество чтения. Отдельно хотела бы отметить, что к моему сыну не так просто найти подход, но профессионализм и желание работать вместе с ребенком в конструктивном формате оказались сильнее упрямства 10-летнего юноши))
Мне очень повезло с преподавателем-Эля Симашова. Поняла сразу мою потребность в знаниях и дала именно то, что нужно. Без лишней воды и по-существу. Отличные уроки, все прошли на позитиве и с максимальной отдачей от преподавателя. Благодарю за предоставленный опыт и знания. Теперь я знаю, в каком направлении дальше развивать свои способности!
Dmitriy
19 yanvar 2023
Дочь (на момент поступления 4 года) успешно прошла год обучения (полный курс), результат феноменальный - научилась читать, появился интерес к чтению. Очень большой прогресс в мышлении, логике, построении взаимосвязей (if-then-else) и формульровании своих мыслей - они даже иногда не успевают за речевым аппаратом ))) сейчас осваиваем новую программу по подготовке к школе. Сами программы интересные, все и всё в игровой форме, дочь полностью вовлечена в процесс. Сейчас сын чуть подрастет и тоже планирую его отдать в эту школу. Спасибо Елене Анатольевне за терпение и труд. Также задумаюсь сам пройти несколько программ, благо для взрослых «учеников» они тоде есть. Всем рекомендую! Школе желанию дальнейщего развития и процветания!
Приветствую!
Прошёл курс скорочтения. Результат был заметен уже через пару недель. В дальнейшем заметно улучшилась память , образное мышление , скорость и техника чтения .
Спасибо преподавателю Эле Симашовой)
Увидев курсы по скорочтению, моей первой целью было увеличить количество читаемых книг за промежуток времени. После окончания курсов, цель была достигнута, но дополнительно мне помогли повысить качество усваиваемой информации, что оказалось гораздо важнее для меня. Появилось много нового в моем процессе обработки информации. В общем, пришел за одним, а ухожу с набором приобретенных навыков. Благодарность "Международной школе чтения Васильевой" и отдельно моему преподавателю - Эле Симашовой. Вы делаете очень полезное и доброе дело в нашем мире!