Школа № 123

Софья Финогенова
15 oktyabr
Прекрасная школа! Переехала из другого города ради того, чтобы учиться здесь! Очень хотелось продолжить развиваться в театральном направлении, долго выбирала место, где было бы хорошо и комфортно, выбрала именно эту школу, родители поддержали, а я ни разу не пожалела! Прекрасные преподаватели, мой классный руководитель - Елена Юрьевна Синкевич - профессионал с большой буквы, недавно получила награду «Почётный работник образования Российской Федерации». Весь педагогический состав невероятный! Спасибо за всё учителям! Качество обучения на высоте, атмосфера доброжелательная и любящая. Наравне с общеобразовательными предметами - театральные, которые преподаются с высочайшим профессионализмом. Особую благодарность хочется выразить педагогам по танцу - Вадиму Николаевичу и Ольге Анатольевне Романовым. Именно у этих педагогов невероятная атмосфера на занятиях! Спасибо школе за знания и друзей, жаль, что совсем скоро мы покинем её стены🥹❤️
Софья Шарова
26 iyun
Школа, в которой хочется оставаться и родителям, и детям. Как и в семье, бывают сложности, но ученикам здесь максимум творческой свободы и свободы мнения. Атмосфера открытости и взаимоуважения. Старшеклассники общаются с младшими. Никакого буллинга, агрессии. Преподаватели всегда улыбаются и детей встречают обнимашками. Особенно радует небольшое количество учеников. И всем достаточно времени осваивать программу, творить, петь, танцевать, играть. Театральный профиль это отдельная изюминка: дети все время в каких-то творческих процессах. Старшая закончила, средний отказался после 9го школу менять. Младшая просит после 4го класса поступить в 123ю. Всего Вам самого прекрасного, школа наша театральная!
Алина С.
8 oktyabr
Хотим выразить огромную благодарность всем учителям и директору нашей школы. Мы пришли в нее не с первого класса,и нам есть с чем сравнить и мы точно знаем,где действительно учат,заботятся и любят детей. Каждый преподаватель горит своим предметом,старается привить любовь детей к учебе и самое главное,всегда доброжелательно и с уважением относится к каждому ученику. Очень ценим и дорожим нашей лучшей школой. С уважением ученица 5 класса и ее родители.
Ирина Клабукова
17 iyun
Огромная благодарность педагогическому составу школы!!! Учителю математики Светлане Михаиловне Вавиловой низкий поклон, привить гуманитариям любовь к математике - дорогого стоит; учителям русского языка и литературы Михалёвой Юлии Андреевне, Синкевич Елене Юрьевне и Савельевой Татьяне Юрьевне, учителю химии и географии Приходько Виктории Игоревне, учителю физкультуры Коневу Вадиму Александровичу и педагогам второй половины дня (отдельно хочется выделить уроки танцев от Романовых Вадима Николаевича и Ольги Анатольевны и уроки сценического движения от Стрельцовой Шуры Андреевны) Классному руководителю, Перехожевой Ларисе Николаевне, которая вела наших детей весь школьный путь (2018-2025 гг.), отдельное спасибо! Моя дочь закончила эту школу с серебряной медалью. Спасибо и ещё раз спасибо!!!
Варвара Морозова
16 oktyabr
раньше не понимала смысла фразы «школа - второй дом», про по мере того, как я начала учиться, в 123 эта фраза определенно обрела правдивый смысл. Во-первых, те знания, которые я получила в этой школе бесценны. у учителей удивительная способность обучать детей, но самое главное, что учителя - наставники. у них необыкновенная душевная связь с детьми. мы все ощущаем себя семьей, родными людьми. Во-вторых, у нас прекрасные театральные педагоги, которые дают нам бесценный опыт театрального искусства. В-третьих, у нас прекрасная директор - Голова Татьяна Леонидовна. именно этот человек сделал нашу школу такой, какая она есть сейчас. Татьяна Леонидовна полностью отдается школе, делает все возможное для учителей и учеников. а это бесценно. 123 школа - место, в которое хочется возвращаться каждый день. место, которое стало домом для большого количества людей. эту школу, этих учителей и педагогов мы любим всей душой, всем сердцем!
Юлия Б
16 oktyabr
Моя старшая дочь окончила эту прекрасную школу в 2020 году! Результаты ЕГЭ по русскому языку, литературе и математике - 98, 98 и 97 баллов! Поступила в школу #123 в 10 профильный театральный класс!!! из хвалёной гимназии и лицея г.Москвы. Уровень преподавания русского языка и литературы, математики, химии, истории!!! а также других предметов намного выше рейтинговых школ Москвы! Сейчас моя дочь - актриса Театра Российской Армии. Младшая дочь также учится в школе #123, с 1 класса!Когда вставал вопрос, куда отдавать учиться младшего ребёнка, только театральная школа #123! Здесь великолепные театральные педагоги, хореографы, которые могут дать фору профессиональным педагогам профильных ВУЗов! А главное, что объединяет и делает такой уникальной нашу театральную школу #123 - это наш директор, Голова Татьяна Леонидовна!!!
Б
Буланова Виктория
16 oktyabr
Что тут сказать... Если ты родился под счастливой звездой, если ты талантлив, стремишься получить отличные знания, и уверенно шагать по жизни с добром - ты в школе 123! Вот нашему сыну очень повезло - такого теплого, внимательного, высокопрофессионального отношения со стороны руководства школы, ее педагогического состава редко можно встретить! Для нашего ребенка Школа 123 - настоящий второй дом! Примите слова искренней благодарности, уважаемые руководители и педагоги и пожелания процветания и дальнейшего развития нашей школе! Мы ее очень-очень любим, и гордимся ею! Сейчас сын в 5 классе, осваивает азы географии, истории, биологии)
Алиса Смеянова
15 oktyabr
Это лучшее место, куда можно отдать своего ребенка на обучение!! Я училась суммарно в трех школах, но эта подарила и все еще дарит мне приятные воспоминания, хороших учителей, которые прекрасно знают свое дело и хотят поделиться знаниями с учениками, потрясающих театральных педагогов и, конечно же, замечательного директора! В этой школе я познакомилась с людьми, которых уже сейчас считаю своей семьей и это не просто слова. Безумно приятно видеть рядом тех с кем у тебя общие интересы и одна цель, тех с которыми вы вместе горите одним делом. Ребята тут имеют представление о дисциплине, ответственности, уважении. Также именно здесь старшие помогают младшим, это очень ценно, сейчас редко где такое можно встретить. А еще каждый день хочется сюда возвращаться снова и снова из-за учителей. Они профессионалы своего дела. Их отношение к работе мы очень ценим, эти люди правда заинтересованы в том, чтобы донести до вас материал понятным языком, если вдруг кто-то что-то не понял, тебе помогут. Глаз радуется, смотря на таких людей. С такими преподавателями учеба становится не в тягость, а в радость. Театральные педагоги, таких людей только встретить уже счастье. Они дают очень много полезного материала, так вкладываются и отдают все свои силы, что стоя с ними рядом невозможно ни начать работать. Эти люди дарят веру и понимание себя!! Школе №123, ее ученикам, работникам, преподавателям, администрации и директору я хочу сказать огромное спасибо!!
Anastasiya Cicekli
15 oktyabr
Мой ребёнок сейчас учится в 9 классе, пришли в первый и остались. Я специально искала камерную школу, где мало классов, но уделяется время каждому ребёнку. Администрация во многом готова идти навстречу, учителя по некоторым предметам работают в школе много лет. Объективное отношение к ученикам. Спокойная, доброжелательная атмосфера. Лично меня качество обучения устраивает, ребёнок сдал диагностики без проблем.
лариса муратова
9 oktyabr
Мой старший ребенок закончил эту школу в этом году. До этого меняли дважды учебные заведения. Когда пришли сюда- это был фейерверк восторга, творческого счастья, и ощущение семьи! Во главе прекрасного, знающего каждого своего ученика, директора Голова Татьяны Леонидовны❤️❤️❤️ Это уникальная школа . Которая вырастила уже далеко не один десяток творческих личностей. Дала хорошую почву, для развития своих творческих способностей. ДЕТИ!, здесь прекрасные, потому что они живут как в семье, творят до голубого вечера не хотят покидать стены школы. Огромный поклон! Всему составу учителей, и творческих и образовательных программ🙏🙏🙏 Средняя дочь учится там же. И только в этой школе нашла свою атмосферу. Спокойствия, дружбы и понимания. Это не « красивые слова» . Это факт об этой прекрасной школы!!!! Спасибо вам школа 123🙏🙏🙏Любим, старшая уже скучает. Поступила в театральный институт, с огромным потенциалом и знанием что хочет. Ну, правда - это в наше время уникально. « заразить ребенка» действием , профессией.
Анна С.
4 oktyabr
Великолепная школа, где есть простор для творчества и самовыражения. Дети дружные, интеллигентные, интересные, яркие, активные и любознательные. В программе есть танец, театр и музыка, можно и нужно заниматься творческими дисциплинами дополнительно. Дети с удовольствием ходят на театральный кружок, который ведет Игорь Александрович Махров. В школе есть логопед и психолог, которые тесно общаются с родителями и готовы помогать при необходимости. В начальной школе царит атмосфера принятия маленьких учеников. Их не ругают, а воспитывают
Ольга Н.
15 oktyabr
Школа 123-это Дом, в который дети бегут с удовольствием. Учителя от начальной школы до среднего и старшего звена- наивысшие профессионалы своего дела. Они не просто знают, как донести до детей информацию и научить, они любят всех наших детей. Директор Татьяна Леонидовна знает каждого ученика по имени, умеет и похвалить и "поругать" в нужный момент и за дело. Любой вопрос всегда можно решить обоюдно . А какие праздники у нас проходять!!! Это полноценные захватывающие концерты и театральные постановки, после которых не остается равнодушных. Приходите к нам учиться!!!!
Евелина М.
15 oktyabr
Прекрасная школа. Замечательный чуткий профессиональный педагогический состав. Сын учиться 5-й год. Любые сложности решаются сообща. Директор знает каждого ученика по имени, проблемы и достоинства каждого воспитанника. Замечательная театральная студия.
Екатерина Мясникова
16 oktyabr
Наша любимая школа 123!!! Моя дочка учится в ней с 1го класса! Самая семейная, добрая и атмосферная школа! Огромная благодарность за это директору Головой Татьяне Леонидовне и нашему классному руководителю Сердюковой Юлии Михайловне! Одна только фраза моей дочери говорит о многом: «мой самый близкий друг в школе это Юлия Михайловна»! Самое важное, что в этой школе нет никакой агрессии и буллинга, на невоспитанное поведение дети в этой школе смотрят с удивлением, старшие много времени проводят с младшими, играют с маленькими на переменах, проводят для них зарядки, вместе устраивают школьные праздники. Все без исключения школьники здороваются, когда встречают взрослых. Творческая, интеллигентная школа, в которой, благодаря небольшому количеству детей, каждому ученику уделяют бережное внимание. С детьми занимаются логопеды и психологи. Мой ребенок счастлив и с удовольствием ходит в школу! Детей привозят в эту школу из разных концов города, я сама лично вожу дочку из другого района, потому что есть ради чего - ради спокойствия, ради знаний, ради атмосферы доброты и семьи! Успехов и процветания нашей любимой театральной❤️
Irina O.
24 oktyabr
Познакомились с этой школой, начиная с подготовки в 1 класс, сейчас сын уже в 6 классе, выбор был сделан в пользу именно школы 123 из-за творческой атмосферы, которая отличает теперь уже нашу школу от обычных. Да,наша школа необычная, здесь всегда готовы оказать ребенку поддержку, замечательные учителя, школьный психолог, директор Татьяна Леонидовна никогда не бывает равнодушной, знает каждого ребёнка по имени и фамилии и открыта всегда к обсуждению любых ситуаций. Несмотря на то,что мы переехали еще дальше от школы, сын хочет учиться только в своей родной школе!!! Расстояние, которое мы преодолеваем каждый день однозначно стоит того, чтобы получать качественное образование и надёжную опору и поддержку в лице всех преподавателей и, конечно, директора!
15 oktyabr
10 звёзд Уникальная школа с невероятной атмосферой! Находится в историческом центре Москвы, и само здание в Хлыновсом тупике пропитано духом старой Москвы. Но главное — это её театральная направленность. Это не просто кружок, это часть всей школьной жизни. Дети здесь не просто учатся, они учатся чувствовать. Атмосфера и специализация: Школа с давними традициями и сильным театральным уклоном. Творческая атмосфера чувствуется во всем. Много внимания уделяется гуманитарным предметам, ораторскому мастерству и сценическому движению. Известность: Гордится своими выпускниками, многие из которых стали известными актёрами и режиссёрами. Это говорит о высочайшем уровне подготовки. Руководство: Директор — Татьяна Леонидовна, опытный и внимательный руководитель, который задает тон всей школьной жизни, знает каждого ученика по имени, строгая и справедливая и очень чуткая. Неудивительно, что среди выпускников так много звёзд театра и кино — школа воспитывает не просто учеников, а личностей. Татьяна Леонидовна вкладывает душу в развитие школы и переживает за каждого ученика. Это место, где ценят традиции и при этом смотрят в будущее. Если вы ищете для ребенка не просто образовательное учреждение, а место для творческого становления — это однозначно ваш выбор
Наталья Новикова
16 oktyabr
Замечательная школа с театральным уклоном и талантливыми педагогами. Уникальная в своем роде, в 10-11 театральных классах актёрское мастерство в сетке расписания, достаточно сильная подготовка к поступлению в театральные ВУЗы. Педагоги буквально вкладывают свою душу в каждого, это не только уникальные знания, навыки, человечность, это бесценно! Старший сын окончил эту школу и благодаря этому стал актёром, теперь в ней учится младший, и я не знаю, что бы мы делали без нашего любимого школьного театра, хореографии и вокала. Сюда приводят уже выросшие выпускники своих детей, именно здесь сохраняется преемственность❤️ Пусть так будет и дальше, любимая школа!
Оксана
16 iyun
В ГБОУ «Школа №123» моя дочь попала не случайно. Окончив 9-й класс лингвистической школы, для поступления в 10-й класс, мы искали школу с театрально-эстетическим уклоном, с хорошей историей и замечательными отзывами! Дочь проходила вступительные испытания, где все было так, как при поступлении в настоящий театральный вуз: басня, монолог, проза, песня, смотрели также и на уровень общеобразовательной подготовки, т.к. школа дорожит своей репутацией! Дочь поступила, была безумно счастлива и ни разу не пожалела, ведь именно эта школа подарила ей невероятные эмоции, хороших друзей, замечательных учителей, открыла такие способности, которые трудно развить самостоятельно, без помощи специалистов. А самое главное, позволила быть собой! Педагоги в нашей школе невероятные, каждое занятие заполняют и любовью к детям и знаниями и юмором. Школа находится в историческом центре Москвы, в 10 минутах ходьбы от Кремля, рядом с многими известными театрами и музеями, буквально по соседству с домом Станиславского, что очень символично для театральной школы! Пишу «наша» школа и так грустно становится, ведь уже через пару недель выпускной, представляю, сколько будет волнений и слез оттого, что сказка подходит к концу! Моя дочь оканчивает школу с федеральной медалью 1 степени за особые успехи в учебе и с высокими баллами по ЕГЭ! За это - огромное всему преподавательскому составу: директору Головой Татьяне Леонидовне, классному руководителю Перехожевой Ларисе Николаевне, преподавателю литературы Синкевич Елене Юрьевне, преподавателю математики Вавиловой Светлане Михайловне, преподавателю русского языка Михалевой Юлии Андреевне, преподавателям хореографии Романовым Ольге Анатольевне и Вадиму Николаевичу, педагогу по сценической речи Стрельцовой Александре Андреевне и, конечно, нашему любимому режиссеру Митрофановой Александре Витальевне! Ребята называют себя Митрофановцы! С Александрой Витальевной ребята взяли Гран-при на фестивале школьных театров в Москве со спектаклями «Граф Нулин» и «Они вернутся», ездили с выступлением в Сочи, где также взяли «Гран-при»! Очень хочется всех поблагодарить, простите за то, что кого-то не назвала. Все сотрудники школы профессионалы своего дела и замечательные люди. Дружеская, почти семейная атмосфера школы, нашего класса навсегда останется в сердцах ребят! Школа 123 – спасибо за все, ты лучшая школа Москвы!
Наталия Титова
25 oktyabr
Школу 123 знаем давно, по рекомендациям. Поначалу пугала дорога нам до школы 60 минут, и мы пошли в районную школу, через 3 недели я перевела дочь сюда и ни разу не пожалела. Дочь учится тут с 1 класса и сейчас в 8-ом. Это чудесная, лучшая школа. Начальные классы у нас были просто восхитительные, развитие ребёнка проходило в теплой, дружеской, почти семейной обстановке. Ребёнок бежал в школу! К учительнице, к друзьям ❤️❤️❤️. Театральные предметы органично вписались в общеобразовательные и помогали развивать коммуникацию, речь, самопрезентацию. После таких занятий дети чувствуют себя свободно, они могут говорить, задавать вопросы, они не бояться класса — польза просто неоценимая! Это правда важно и нужно. Средняя школа, разные учителя-предметники, много заданий, уровень знаний достойный. В школе очень много талантливых детей, занимающихся театром, музыкой, вокалом и совмещающих школу с дополнительной творческой деятельностью. В школе создана уникальная атмосфера дружбы и кураторства между классами. Попробовав однажды, мы влюбились раз и навсегда! Руководство в меру строгое, а как иначе, но при переговорах всегда выслушает, и обсудит, и посодействует в силу своих возможностей. А главное, все любят школу, школу с такой давней и глубокой историей, школой не формальной, а школой живой, дышащей, любящей и очень-очень любимой всеми нами!
Елена Красная
15 oktyabr
Уникальная школа по расположению, размеру, уклону (театральный). Атмосфера в школе потрясающая. Моя дочь учится с первого класса, в этом году уже девятый (с ума сойти). Могу подвести промежуточный итог: 1. Тут дети любят учится, 2. Любовь к искусству воспитывается - однозначно, 3. Уникальная атмосфера школы и абсолютно разные дети из разных семей, с разным достатком и воспитанием находят общий язык, без понтов и предрассудков. За все годы учебы дочери в школе я ни разу от своего ребенка не слышала, что ее гнобят за не модные шмотки или ей срочно нужно что то модное, настрой школы настолько далек от всего этого, дети разбиваются на группы, не без этого, но по интересам, а не по выпендру. Что бы немного проникнутся атмосферой, достаточно посидеть в ожидании своего ребенка на первом этаже и понаблюдать за старшими классами, которые собираются на первом этаже и как они разговаривают друг с другом, как одеты (ни разу не видела никаких выпученных брендов - «что б сразу понятно», как внимательны друг к другу. Наверняка такой, как нынче говорят, вайб школы, достигается не только чутким отношением к детям со стороны учителей и администрации школы, но и ее небольшими размерами и, в связи с этим, по одному классу с 1го-11Й. Только в этом году два девятых. Не каждая школа может таким похвастаться. Надеюсь в следующем году пройдем вступительные испытания в 10й класс.
Екатерина А.
15 oktyabr
Ребенок не хочет уходить вечером из школы и скучает по ней в выходные. Сильнейший педагогический состав, доброжелательная атмосфера, комфортная среда для творчества и развития. И все это благодаря профессионализму директора Головой Татьяны Леонидовны. Удивительный человек, редкий в наши дни управленец, видящий личность в каждом ребенке, умеющий организовывать и коллектив, и учеников и родителей и вести всех к достижению лучших результатов и победам, как в творчестве, так и в жизни. Спасибо за эту радость ребенка идти в школу, за эту атмосферу уважения и творчества, за качественное преподавание всех дисциплин!
Марина Лё
16 oktyabr
Любимая 123 школа города Москвы. До сих пор не верим, как мы угадали с выбором школы для нашей дочери. Невероятная атмосфера для творчества. Лучший педагогический состав, который не меняется много лет! Отношение к детям и родителям доброжелательное , учителя следят об успеваемости каждого ребенка. Каждый год на линейку 1 сентября приходят выпускники, потому что скучают по школе!!! А это показатель! Я благодарна учителям и руководителю школы, что наши дети не знают, что такое «буллинг», что школа имеет направленность на эстетическое и культурное образование, что в наши дни большая редкость. Спасибо 🙏🏻
Агата Ванина
15 oktyabr
Школа № 123 всегда отличалась своей творческой атмосферой, качественным образованием и лучшими учителями, которые являются настоящими профессионалами своего дела. Дочь училась в данном заведении с 5 класс, без репетиторов сдала все ЕГЭ на 85+ а также поступила на бюджет куда и хотела. Хочу выразить огромную благодарность администрации школы и учителям всей школы. Дочка с любовью вспоминает школьные годы и скучает по ребятам и педагогам. Школа 123 это сильная подготовка, взаимопонимание, помощь и поддержка!
Мя
15 oktyabr
Лучшая школа, в которой я когда-либо училась. Поступила в десятом классе. Сейчас учусь в одиннадцатом. Обожаю это место всей своей душой. Атмосфера прекрасна. Всё вокруг так и заставляет творить, улучшать мир вокруг себя, двигаться ввысь. Экскурсии за пределы Москвы расширяют кругозор, а учителя, живущие своим делом, будто одна большая семья. Не хочется покидать. Неописуемое желание остаться там навсегда. Танцевальные залы, театральный зал, световая и звуковая аппаратура, библиотека, а самое главное — любимые учителя. Спасибо огромное за ваш труд.
Анна Ф.
15 oktyabr
Кто мог бы подумать, что до сих пор существуют такие школы, в которых сохраняются лучшие традиции и ценности настоящего российского образования. Здесь каждый коридор и класс напитан творчеством и искренним вовлечением учителей в жизнь детей. Можно что угодно говорить про «современных детей» или просто видеть какими они растут, когда увлечены творчеством. Низкий поклон всем учителя, директору Татьяне Леонидовне за то, что сохраняет этот уникальный детский мир и Юлии Андреевне Михалевой, учителю, которого все её выпускники будут помнить всю жизнь, педагога, который не только учит, но и помогает расти 🙏🙌
Алена К.
14 oktyabr
Расскажу нашу историю поступления в эту замечательную школу☺️ Мы 2 года вынашивали план, как нам сюда попасть, живем просто далековато от школы (если говорить откровенно, то очень далеко). Но нас это не остановило, так как это лучшая школа, да и ещё с театральным уклоном🙌🏻🥰 В этой школе какая-то особенная атмосфера, отличные педагоги, все дети между собой дружат, ну и самое главное, что это театральная школа, где собрались в основном талантливые ребята, очень рады, что такие школы существуют🙌🏻
Илона В
16 oktyabr
Хочу выразить искреннюю благодарность всей команде школы за их профессионализм, внимание и доброжелательную атмосферу! В школе царит действительно тёплая обстановка, где каждому ученику уделяют внимание и помогают раскрыть его потенциал. Учителя — не просто педагоги, а настоящие наставники, которые умеют заинтересовать предметом и поддержать в трудную минуту. Особенно хочется отметить высокий уровень организации учебного процесса: всё продумано до мелочей, современные методы обучения сочетаются с индивидуальным подходом. Ребёнок идёт в школу с радостью, а домой возвращается с новыми знаниями и вдохновением. Спасибо администрации и педагогам за то, что создаёте школу, в которую хочется возвращаться каждый день!
Без имени
15 oktyabr
Школа 123- это особое учебное заведение не похожее ни на одну школу. Ребенок учится с удовольствием. Прекрасный педагогический состав. Хочется отметить атмосферу, которая царит в школе. Все ученики дружат и ладят между собой не важно старшеклассник это, или начальная школа. Особая, домашняя обстановка, невероятное тепло и доброта царят здесь. Моя дочь тратит на дорогу около часа в один конец, но это не является препятствием. С уверенностью могу сказать, что это удивительное место с великолепными педагогами и интеллигентными, добрыми детьми.
Маруся Б.
15 oktyabr
Всем доброго времени суток!) Перешли в эту прекрасную школу в этом году и очень сильно ее полюбили! Отличный учительский состав, который переживает за каждого ученика. Сама школа не новая, но когда в нее заходишь, появляется ощущение, что ты попала в свою любимую школу из детства, каждый учитель знает ученика по имени, в коридорах очень все душевно, дети воспитанные, не услышишь нигде нецензурных слов, старшеклассники заняты обсуждением предстоящих мероприятий и т п Нашему классному руководителю Светлане Михайловне, отдельное спасибо, ничего не упустит из виду, всегда поможет и поддержит, хотя и очень строгая)) Процветания школе 123 с таким же прекрасным составом учителей!!!
24 oktyabr
Доброе время суток! Хочу выразить огромную благодарность всем учителям и сотрудникам нашей любимой, самой замечательной школе 123, а особую благодарность нашему классному руководителю Мякушиной Марине Евгеньевне! В школе дружеская, семейная, уютная атмосфера, очень внимательные учителя, индивидуальный подход к каждому ребёнку, времени хватает на всех. Также можно развиваться творчески: занятия танцами, театром и тд. Организованы выездные мероприятия. Мы очень рады, что учимся в стенах нашей театральной школы! Такую теплую, по семейному обстановку конечно же сохраняет наш директор школы Голова Татьяна Леонидовна. Спасибо!
Л
Лариса Голышева
16 iyun
Хочу выразить огромную благодарность директору Школы № 123 Головой Татьяне Леонидовне и всему педагогическому коллективу! Моя дочь заканчивает в этом году 11 класс. До 8 класса мы поменяли две школы и нам есть с чем сравнить. С первых дней учебы, ребенка невозможно было забрать из школы, настолько дружелюбная, творческая и комфортная атмосфера в школе, прекрасные учителя, педагоги по танцу, актёрскому мастерству, вокалу. Каждый ребенок здесь себя чувствует услышанным и важным. В школе постоянно проходят зачеты, театрализованные представления, дети участвуют в разных городских мероприятиях, конкурсах. Но также в школе никто не забывает про учебу. Наши выпускники отлично сдали ЕГЭ и это благодаря нашим учителям по общеобразовательным предметам. Отдельная благодарность нашему классному руководителю Перехожевой Ларисе Николаевне за ее терпение к ребятам, чуткость, внимательность. Приходите в нашу школу, Вы не пожалеете!!!
Наталья А.
15 oktyabr
Одна из лучших школ города! Мы с дочкой искали школу с театральным уклоном, и были счастливы поступить сюда. Учить сложно, большая нагрузка, огромный объем знаний и навыков. Вы знаете ещё хоть одну школу, где сохранились устные экзамены?! Здесь дети умеют прекрасно формулировать свои мысли, а не тыкать в ответы тестов. Это школа, где дети реально читают! Спасибо учителям русского и литературы: Сенкевич Елене Юрьевне и Михалевой Юлии Андреевне! Отдельное спасибо Вавиловой Светлане Михайловне, учителю математики. Благодаря ей наши очень творческие дети не забывают и точные науки. Театральные занятия - это восторг! У дочери мастер - Олеся Николаевна Лесникова, педагог из ГИТИСА. Потрясающий профессионал, который работает с детьми день и ночь, показывает им профессию изнутри, вдохновляет, заряжает, обучает! А какие спектакли и отрывки она с ними ставит удовольствие. Преподаватели по танцу чудесные! Лучшие! Насколько дети заряжены их занятиями не передать! А главное, детям самим очень нравится учиться! Дети приезжают со всей Москвы (и не только). Я безмерно благодарна директору Татьяне Леонидовне за то, что ей удалось сохранить этот островок настоящей школы, близкой по духу к школам нашего детства. Где учителя и сам директор знают детей, где все свои, где атмосфера строгости и тепла одновременно.
Юлия В.
5 oktyabr
Дочь учится в школе второй год и мы очень рады, что выбрали именно эту школу! Здесь царит удивительная, творческая атмосфера — с радостью идем сюда каждый день. Что особенно ценно — это теплое, дружеское общение между старшими и младшими классами. Ребята поддерживают друг друга и часто работают вместе над театральными постановками. Отдельная благодарность педагогическому составу. Это не просто учителя — это настоящие наставники, талантливые, внимательные и искренне увлечённые своим делом. Они умеют видеть в каждом ребёнке личность, помогают раскрыть потенциал и уверенно идти вперёд. У школы есть свои добрые традиции, которые делают школьную жизнь яркой и запоминающейся. Эта школа — не просто место, где учат, это пространство, где формируется личность, раскрывается талант и рождаются мечты. Спасибо всем, кто создаёт это чудо каждый день!
Наталья Абрамова
15 oktyabr
Уважаемая администрация школы и педагоги! Выражаю вам искреннюю благодарность и поклон за ваш труд, любовь и душевное отношение к нашим детям! Три года назад я специально перевела свою дочь в шестой класс этой школы! Выбор был сделан в пользу школы неслучайно! Как только мы с дочкой вошли в школу, сразу почувствовали атмосферу тепла и любви! Любви к детям, творчеству, созиданию! Здесь чувствуется какое-то волшебство (не побоюсь этого слова)! Здесь каждый ребёнок как будто "открывает" в себе самые лучшие качества и таланты! Безусловно этому всему большая заслуга директора школы Татьяны Леонидовны и всего педагогического состава !! Пусть школа живет и процветает в дальнейшем, как особенная, театральная!! Она и должна оставаться такой, потому что является хранительницей духовных ценностей, театрального наследия и традиций русской школы сценического мастерства !!! 💐
поля аверина
15 oktyabr
Самая теплая и иксренняя школа в мире! Другой такой нигде нет. Учителя дают прекрасные знания, отлично готовят к экзаменам. Все учителя и администрация максимально добрые и понимающие люди, любят свою работу. Они очегь посогают вам в трудных ситуациях, и всегла рядом. В этой школе есть театральные дисциплины, которые ведут на высшем уровне, прекрасные педагоги по танцу, вокалу, актерскому мастерству. Эта школа становится родной сразу, и это лучшее место, где я могла оказаться!!!! Очень люблю эту школу
Ивушка Ивушка
6 oktyabr
Замечательная школа 123! Как здорово , что есть такие увлеченные своей работой педагоги! В школе учится моя старшая внучка и ждёт не дождётся младшая, очень хочет стать первоклашкой этой школы! Дружные, весёлые ученики , которые приезжают в эту школу со всей Москвы на занятия, проводят время с удовольствием и желанием познавать, узнавать творить дружить ! Здорово что в самом центре Москвы, сохранилась такая школа! Благодарю Вас дорогие педагоги и весь коллектив школы !
Екатерина Антонова
16 oktyabr
Наша история и любовь с театральной школой № 123, началась три года назад, когда моя средняя дочь отправилась в первое своё взрослое путешествие, в первый класс! Я всегда считала, что в начальное школе основное и главное - это первый учитель! Мы уже в тот момент знали, что попадаем в добрые, надежные, заботливые руки Сердюковой Юлии Михайловны! И вот уже третий год, я и моя дочь, благодарим судьбу, за то, что всё так сложилось! Школа с невероятными традициями, 80-ти летней историей, камерная, честная, открытая в первую очередь к детям… таких и не осталось… Потрясающая и невероятно сильная Татьяна Леонидовна, заслуживает отдельной благодарности, за её вклад в поддержку самобытности школы. Важно понимать, что создать коллектив, который был бы единым механизмом, а не отдельными шестеренками, невероятно сложная задача, с которой Татьяна Леонидовна профессионально справляется! Школа №123 - наследие русской культуры и сердце Арбата, её нужно ценить и беречь! Это важно для наших детей и их будущего!
Леся Тишина
2 oktyabr
Это просто чудесная школа, в который мечтал бы учится каждый! Жаль, что наша дочь попала в эту школу только в 9 классе. Все дети дружат друг с другом вне зависимости от возраста. Все вместе готовят концертные номера. Учителя с такой душой вкладываются в каждого! Наш классный руководитель, Елена Юрьевна, получила сегодня звание Почетного работника образования- за что ее душевно поздравляем! Это, действительно, заслуженно! Дети ее обожают. В школе очень хороший опытный мудрый директор, Татьяна Леонидовна, которая очень грамотно выбирает специалистов, учителей. Все как на подбор работают от души, выкладываются на 100%. Все - одна большая семья. Попав один раз на линейку 1 сентября, увидев, как дети дружно поют Гимн школы, все взрослые хотят вернуться в детство и стать учениками именно этой школы))) Спасибо Вам, дорогие учителя, педагоги, директор, Татьяна Леонидовна, за Ваш труд. Благодаря Вам у наших детей счастливое и интересное детство!
Мария Богородская
4 oktyabr
Это лучшая театральная школа в Москве, дочка сейчас заканчивает уже в 11 классе, у неё море проектов, ( медиа класс) постоянно участвует в разных конкурсах. Полностью уверена в своих силах для поступления в вуз, и всё благодаря нашей школе))) Сын учится во втором классе и уже уверен, что будет актёром. В нашей школе отличные педагоги по актерскому мастерству и сценической речи. Школа как второй дом, дети реально не хотят уходить от своих педагогов, они их считают своими друзьями, а это дорого стоит)) Вообщем если хотите чтобы ваши ребёнок был отлично адаптированным в социуме и реализовал свои мечты стать артистом, режиссером или журналистом, то ему в нашу школу 👍👍👍
Julia
16 oktyabr
Мой сын учится здесь с 5 ого класса! Всегда хотела,чтобы мой ребёнок был учеником этой школы, причём еще тогда, когда его даже не было в проекте. Намечатала, учится!) Пришли на 1 сентября, ахнули от того какие оказываются бывают линейки, это навсегда в моей памяти! Живой концерт на открытом воздухе, танцы, песни, зрители из родителей и бывших учеников школы, все подпевают гимн школы, это незабываемо! Мы влюбились с первой минуты в это место и ни разу я не пожалела о своём решении! Школа уникальная, маленькая, уютная, атмосферная! Директор лично знаком с каждым родителем, педагогический состав хороший, и что важно, это отношение учителей к детям. Если видят, что ребёнок старается, всегда пойдут на встречу, нет такого я учитель, ты дурак! У сына нет отторжения от школы, это очень ценно! Хочется поблагодарить Татьяну Леонидовну за ее профессионализм и вклад в это уникальное место!
Анна Ш.
30 sentyabr
Наша прекрасная школа раз два три. В свое время подходили с вопросом куда направить учиться нашу девочку, вариантов было не мало, но наша семейная, теплая, домашняя школа взяла верх. Ни одного дня не было сожаления. Каждый ребенок во внимании. Татьяна Леонидовна Голова, наш директор школы, знает каждого, дети как к мамочке бегут за советом. Классному руководителю, отдельное спасибо 🙏, Мякушина Марина Евгеньевна учебный день начинает с общения со своими детками, обсуждают прошедший день, планируют текущий, строят планы на будующие мероприятия, ребята во внимании и уважении. Марина Евгеньевна спасибо Вам за такую не легкую работу🥰. Любим Вас. Педогогический состав отличный. Любим нашу школу ❤️❤️❤️
Ольга Артеменко
9 oktyabr
Перешли в школу 123 из другой московской школы год назад. Рекомендовала девочка, поступившая во ВГИК (!). В театральное направление дочка не собирается. Главным аргументом за эту школу было то, что там каждый год несколько выпускников с 100 баллами по литературе. Ожидания оправдались на 100%. В школе замечательные словесники. Дети обожают свою классную руководительницу, учителя русского и литературы Михалёву Юлию Андреевну! Плюс очень тёплая, домашняя, творческая атмосфера. Биология, география, история тоже на уровне. Математика - обычные базовые школьные знания.
Раиса
15 oktyabr
Я, мама ученицы 11 класса, хочу поделиться своими впечатлениями о школе №123, особенно о театральном классе, в который моя дочь перешла после 9 класса. Прежде всего, хочу отметить неоценимый вклад директора школы, Татьяны Леонидовны. Благодаря её дальновидности, профессионализму и искренней любви к своему делу, школа №123 превратилась в уникальное образовательное пространство, где каждый ученик чувствует себя значимым и ценным. Особую благодарность выражаю высококвалифицированному педагогическому составу, нашему любимому классному руководителю Елене Юрьевне, нашему замечательному мастеру по актерскому мастерству Олесе Николаевне. Преподаватели не только блестяще владеют своими предметами, но и умеют найти подход к каждому ребенку, вдохновить на учебу и поддержать в трудную минуту. Уникальность нашей школы в том, что наряду с общеобразовательными предметами, детям преподаются дисциплины, характерные для театральных вузов. Это даёт нашим детям бесценный опыт и открывает двери в мир искусства. Не могу не отметить невероятную, дружелюбную атмосферу, царящую в школе. Здесь нет места равнодушию и формализму. Все ученики и педагоги – это одна большая, дружная семья. Моя дочь всегда с радостью бежит в школу и неохотно уходит домой, настолько она увлечена творческим процессом и репетициями. Школа №123 – это настоящий островок творчества, где дети раскрывают свой потенциал, развивают свои таланты и учатся мыслить нестандартно. Переход в театральный класс стал для моей дочери колоссальным толчком в развитии. Она стала более уверенной в себе, коммуникабельной и целеустремленной. Я безгранично благодарна каждому, кто причастен к созданию этой замечательной школы. Вы делаете невероятно важную работу, дарите детям не только знания, но и веру в себя, любовь к искусству и умение мечтать. Рекомендую школу №123 всем родителям, которые ищут для своих детей не просто образовательное учреждение, а место, где их ребенок сможет раскрыть свой потенциал, обрести друзей и почувствовать себя частью большой, дружной семьи.
Анастасия К.
16 oktyabr
Уже 7 лет мы возим в нашу волшебную школу 123! Очень рады что в Москве есть творческая школа с индивидуальным подходом и театральным образованием. Все дети знакомы друг с другом, общаются, участвуют в совместных театральных постановках, в классах царит уют, взаимопонимание и уважение. Многие выпускники школы 123 отдали сюда своих детей, а наши дети уже планируют в будущем отдать своих детей! Благодарим весь преподавательский состав нашей школы и желаем дальнейшего процветания!!!
Елена Б.
19 oktyabr
Это замечательная школа! Заявляю ответственно, так как один мой племянник уже закончил эту школу, поступил в театральный ВУЗ столицы на бюджет и на данный момент успешно развивает свою актерскую карьеру в ведущих театрах Москвы! Второй племянник успешно учится в этой школе на данный момент. Мы все очень хотели, чтобы племянники попали именно в эту школу и нам это удалось! Школа камерная, со своей историей, с очень чутким и внимательным директором, которая смогла создать и поддерживать такую удивительную атмосферу! Она знает всех учеников и их родителей, всегда с особым вниманием относится ко всем обращениям. Мы всегда с удовольствием ходили и ходим на их спектакли👍 Ребятам очень нравится эта творческая атмосфера, и они ни за что на свете не хотели бы этого изменить. В школе какая-то невероятная обстановка, на переменах что-то поют, репетируют, придумывают новые этюды, я такого нигде не встречала. Рекомендую для всех творческих детей, кто любит выступать на сцене и хочет свою жизнь связать с актерской профессией! Браво👏🏼
Ksusha P.
15 oktyabr
Самая лучшая школа из всех, в которых я училась. Приятные преподаватели и ребята. В школе царит дружеская атмосфера, все хорошо относятся друг к другу и всегда придут на помощь. Учителя отлично обучают своим предметам, благодаря этому я начала лучше понимать обществознание и химию, те предметы, в которых я была плоха. Очень рада учиться здесь, пусть школа и дальше процветает!
Лёня Маев
11 avqust
Этот отзыв — благодарность всем причастным к школе 123 в период с 2024 по 2025 год. Я благодарен всем, кто окружал меня в течение самого непростого учебного года в моей жизни. Я благодарен моему художественному руководителю — Митрофановой Александре Витальевне. Я благодарен моим одноклассникам: театральным 11 «В» и параллельному 11 «А», дружбу между нами ничего не заменит. Я благодарен лучшему педагогическому составу: нашим учителям общеобразовательной программы и театральным педагогам, ещё никогда учёба не вызывала такой интерес, как вместе с вами! Я благодарен нашей чуткой администрации. И, конечно, я благодарен нашему любимому директору — Головой Татьяне Леонидовне. Именно она делает всё возможное для того, чтобы ученики в стенах 123-ей школы учились в самой уютной, доброй и творческой атмосфере. Весь дух школы сокрыт в строчках её гимна, слова которого ни за что не забудутся ни одним выпускником 123: Школа моя театральная В центре Москвы на Никитской Многим от дома ты дальняя Стала для всех самой близкой Ту самую близость я сумел прочувствовать на себе даже за 1 учебный год. Это невероятное место! Спасибо за веру, поддержку, заботу и любовь. Спасибо, любимая 123, за самый не забываемый год в моей жизни!
Евгения Семина
15 oktyabr
Чудесная школа с совершено особенной атмосферой. Сын учится с удовольствием, педагоги очень вовлеченные и внимательные, программа сильная. Класс - настоящая команда единомышленников! Творческий дух и богатое прошлое ощущаются в каждом уголке школы. После летнего ремонта здание стало еще краше) Очень горжусь что сын учится именно здесь!
Андрей Денисов
21 oktyabr
Отличная школа! Дочь учится и получает и знания и общение, и интересные дополнительные навыки. Часто бывают экскурсии, посещение музеев. На мой взгляд о школе многое может сказать то, как ведут себя дети, как они говорят, общаются между собой и с педагогами. В этом отношении школа №123 выше всяеских похвал! Отдельное Спасибо и низкий поклон Светлане Михайловне Вавиловой за заботу и внимание, а также разумную строгость, какую и должен проявлять классный руководитель по отношению к детям! Огромную работу проводит директор школы Татьяна Леонидовна Голова. Большое спасибо преподавателям и администрации школы за наших детей, которые, без сомнения, благодаря школе №123, вырастут достойными людьми.
Галина Паук
24 oktyabr
Мы пришли в эту школу в сентябре 2025 года. Были удивлены насколько добродушные, открытые и дружелюбные дети в нашем классе. Не смотря на сложный возраст (8 класс) ребенок влился в жизнь школы с 1 сентября. Для меня, как родителя очень важно, что дочь бежит туда. Спасибо за возможность получать прекрасное образование и обучаться театральному мастерству в одном месте! Слушаю по вечерам рассказы ребенка о проведенном дне, и понимаю, что учителя относятся к детям с любовью и заботой, вкладывают душу и сердце! Спасибо за ваш труд!