Sberbank

Filiallar

Наталья
16 dekabr 2025
Плюсы офиса: приветливый и компетентный персонал. Особую благодарность хочу выразить сотруднице Елене Новиковой, которая помогла мне решить вопрос (получить по доверенности пенсию мамы) очень чётко и оперативно, все мне сама выдала, не отфутболила меня в кассу или другое окно, где пришлось бы ждать очередь, не навязывала лишних подписок, страховок и другой ненужной ерунды. Минусы: главный - расположение в ТЦ, да ещё на 2-м этаже, то есть этот офис надо ещё суметь найти. Очереди большие, по этой же причине. Зато эти минусы компенсируются дополнительным плюсом - отделение работает до 22.00, причём 7 дней в неделю, включая воскресенье, в Москве офисов Сбера, открытых в воскресенье, единицы. Так что, несмотря на некоторые недостатки, я это отделение ценю.
Name
21 sentyabr 2025
Уж не думал что оставлю позитивный отзыв о банке, но сервис нас покорил. Зашли установить приложение – сделали быстро, а потом вдобавок сразу же напечатали карту, чтобы зайти в приложение (у нас не было физической) и все это очень доброжелательно, круто и немного иронично, нам такое по душе. Зовут менеджера Даниил Геннадьевич, это если кто-то из читающих захочет такой же положительный опыт) Очереди, кстати, не было вообще. Короче, место топ, всем советую – это уже не тот "где карту открывали туда и идите" P.s. Поменяйте на Яндекс картах точку, пожалуйста, она стоит не в том месте
19 sentyabr 2025
В отделении на Вавилова д. 3 впервые, до этого была на Вавилова д. 19 , просидела час и не помогли, ссылались на тех ошибку , Кристина также увидела тех ошибку, но на этом не остановилась и не отправила меня подойти в другой день, вопрос был у меня срочный, Минина Кристина чудо сотрудник, перепробовала разные варианты и счет мне открыли. Моему счастью не было предела! Побольше б таких опытных и грамотных сотрудников. Спасибо огромное!
Любовь Ж.
20 oktyabr 2025
На протяжении нескольких месяцев добиваемся подписать дополнительное соглашение на замену подписки домклик плюс на страхование жизни. При оформлении ипотеки навязали данную подписку без права выбора нарушая закон о защите конкуренции. Многие клиенты, столкнувшиеся с такой же проблемой, уже подписали дополнительные соглашения. Но наш вопрос, по какой-то необъяснимой причине, остается нерешенным. Считаю это то факт чистой воды дискриминацией. Обращение в заинтересованные инстанции уже направлены. Жду положительного решения моего вопроса в ближайшее время.
Чернова Мария
24 noyabr 2025
Приходила получать карту, ожидание в очереди было не быстрое, но и не сверх долгое. Сотрудница была очень доброжелательна, ответила на все сопутствующие вопросы. Осталась под очень приятным впечатлением!
Наталья Г.
15 oktyabr 2025
Оформляла ипотеку (созаемщик) по государственной программе в ПАО Сбербанк. При подписании договора стало известно, что для получения льготной ставки обязательно необходимо ежегодно оплачивать пакет услуг «Домклик Плюс». Отказ от пакета ведет к повышению процентной ставки на 1%, хотя я готова предоставить полис страхования жизни и здоровья, оформленный в аккредиованной Сбербанком страховой компании. Несмотря на то, что с 05 декабря 2024 года для новых клиентов услуга «Домклик Плюс» отменена, банк отказывается заключать со мной дополнительное соглашение об исключении этой услуги из договора с сохранением исходной ставки. При этом мне известно, что другим клиентам такие соглашения были успешно подписаны после настойчивых обращений. Такой избирательный подход я считаю дискриминацией. · Решение ФАС России: В январе 2025 года Федеральная антимонопольная служба признала действия Сбербанка по навязыванию пакета «Домклик Плюс» нарушением антимонопольного законодательства (дело № 07/01/53.11.2023). · Нарушение закона о защите прав потребителей: Статья 16.1 Закона «О защите прав потребителей» запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. · Позиция Банка России: Банк обязан принимать полисы аккредиованных страховых компаний и не вправе навязывать свой страховой продукт или пакет услуг. Банк в ответ на мои обращения утверждает, что скидка предоставляется именно за подключение пакета, а не за факт страхования, что является формальным обходом закона.
Андрей Пеpшин
17 aprel 2025
Я пользуюсь услугами Сбербанка уже много лет и могу с уверенностью сказать, что это надёжный банк с широким спектром услуг. Особенно радует удобство мобильного приложения — все необходимые функции доступны буквально в несколько касаний. Операции проходят быстро, а поддержка клиентов на высоком уровне. Из недостатков можно отметить только небольшие очереди в отделениях в часы пик, но это, скорее, вопрос загруженности конкретного отделения, а не системной проблемы. В целом, я доволен услугами Сбербанка и рекомендую его другим.
Анастасия Ж.
5 avqust 2025
Обслуживание в отделении оставило крайне негативное впечатление! Сотрудница не смогла ответить на простой вопрос о сроке действия карт после смены фамилии. Считаю, что такой уровень компетенции неприемлем. Сотрудники -лицо банка, и их неуверенные ответы подрывают доверие к организации!
Иван Петров
14 oktyabr 2025
Пользовался услугами банка лет 20 и вот мне поступил какой-то непонятный перевод не пойми от кого, после чего карту сразу же заблокировали, при этом теперь ни разблокировать, ни перевыпустить, ни даже выпустить новую карту с новым счетом, нельзя. То есть, по сути, банк отказался от меня как от клиента. Что я им плохого сделал не пойму, ссылаются на условия обслуживания, пойди теперь разбери какие именно условия я нарушил. Они даже этот ошибочный перевод отказываются вернуть человеку.
Полина Воронко
8 sentyabr 2025
Ужасное отношение к посетителям. На входе либо никого нет, либо стоит женщина и чуть ли не орет на каждого, спрашивая что им нужно. Если вдруг человек не понял, она начинает сразу повышать голос. Взяли талон, подошли к молодому человеку, а он с таким взглядом посмотрел, как будто жизнь ему испортили своим приходом, и сказал что этим не занимается, надо звонить в банк, потом пол часа сидел и ничего не делал, прсото тупо в телефоне. Ему сотрудница, сказала встать за стойку с талонами, а он что-то крикнул в ответ и сидел дальше в телефоне. Ужас полный, впервые такое вижу
Станислав Коренев
19 oktyabr 2025
Сбербанк сдает позиции и это сразу понятно когда попадаешь в это отделение, где сотрудники не утруждают себя профессионально вести себя по отношению к Клиенту, смотрят на тебя вдвоем, улыбаются и перешептываюся между собой, смотря на тебя так, как будто ты для них пустое место)) Не ожидал такой "заинтересованности" в Клиенте, поэтому постепенно прекращаю сотрудничество с этими "друзьями")
Katerina R
24 sentyabr 2024
Удобное расположение отделения Сбера, работает по выходным, рано открывается и поздно закрывается, что особо радует! Очередь, наверное, как в других близлежащих отделениях или даже чуть меньше. Вообщем, нравиться это отделение!!!
Инна
12 iyul 2025
в основном всегда обращаюсь в этот банк, не подводят, специалисты норм, стараются идти на встречу, даль , что синхронизация с горячей линией у них далека от скорости света))) частенько в уведомлении о подробностях записи и приема один пакет документов, а в реальности выходят свои подводные камни. Но люди там сидят стрессоустойчивые и коммуникабельные, всегда помогут, всегда найдут как выйти из ситуации.
Dzen_Wine Hunter
17 dekabr 2024
Отличное отделение. Чисто, просторно. Банкоматы отдельно и их много. Места вполне хватает никто друг другу не мешает. Банкоматы новые, достаточно 1 раз приложить карту для снятия наличных.
Мария Петрова
14 iyun 2025
Оказалась в этом отделении по поводу вывода денег мошенниками! До этого уже побывала в другом отделении, писала заявление, была в полиции.. И мне надо было разблокировать приложение! После надо было отправиться опять в полицию. Поясняла ситуацию, старшего не было, ни один работник отделения не помог оперативно разобраться!! пришлось около часа ждать!! Причем те кто взяли талоны после меня, прошли быстрее! А у меня была «другая операция» и ждать в этом случае совершенно непонятно сколько! Ужасное отделение(((
Елена Кузьмина
14 noyabr 2025
Отличный офис, очень приятные и профессиональные сотрудники! Большой плюс в графике работы - каждый день до 22:00! Очень клиентоориентированно!
Gnchr99
26 aprel 2025
Не банк, а площадь трех вокзалов! Около сотни человек в очереди, половина окон не работает. 1,5 часа ожидания, а в итоге вопрос не решили, потому что нет консультанта, который подсказал какой талон брать, а заново стоять в очереди смысла не вижу. Всё это просто отвратительно!
Галина
3 iyul 2025
Руководство данного отделения обеспечьте достаточным количеством людей данное отделение в выходной день!!! Одно единственное отделение в округе работающее в выходной день. Нет на входе консультанта, люди выбирают не тот талон, большая очередь. Ожидание больше часа.
Алёна Минина
3 aprel 2025
Была в банке , прекрасный чистый офис , быстро и качественно обслуживают , своевременно решают проблему Отдельно хочу выразить благодарность🤗 руководителю офиса и сотруднику Ксении
Elena Eliseeva
6 iyul 2024
Просторный и чистый офис, удобно расположен в ТЦ на 2м этаже. Работает до 22 даже в выходные. Но есть одно жирное НО: вы можете ждать своей очереди часами, хоть до закрытия,хоть до завтра, если пришли за чем-то не важным с точки зрения банка. Каким образом определяется приоритетность - не понятно. Но люди, пришедшие значительно позже, будут проходить раньше. Сначала вас примут в окне - распределителе, оттуда отправят на диванчик, и там вы можете хоть состариться. При том, что работают все сотрудники и в зале не битком народу. Первое отделение Сбербанка с настолько наплевательским отношением к клиентам и настолько странным понятием об электронной очереди.
Егор Ключенко
1 noyabr 2025
Добрый день, читатели моего отзыва! Сегодня, 31.10.2025 года, мне пришло уведомление от «900» о том, что «Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк и бла-бла-бла...». Сразу же после получения такого сообщения я отправился в ближайшее отделение Сбербанка для решения моего вопроса. Войдя в банк, я начал искать человека, который обычно стоит у стойки с выдачей талончиков, чтобы он подсказал, какой талон взять и к кому сразу подойти. Однако никого не было. Осмотревшись, я увидел, как девушка азиатской внешности вышла из служебного помещения, попрощалась с коллегами и направилась к выходу. Я вежливо подошел к ней и спросил: «Девушка, подскажите, пожалуйста, а вы работаете здесь? Можете, пожалуйста, подсказать?» В ответ я получил усмешку и короткое «нет». Но это не то, что сподвигло меня написать этот отзыв. Главная цель моего визита сюда — описать отношение сотрудницы Мининой Кристины к клиентам Сбербанка. После получения талона меня пригласили к столу, где сидела Кристина. По её лицу было видно, что она не хочет работать в Сбербанке, и ей вообще безразлична клиентоориентированность. Но я решил не сдаваться и попробовать решить вопрос с этой «милой» женщиной. Первое, с чего я хотел начать, — это разблокировка моих счетов и карт. На этот вопрос Кристина сочла нужным мне не отвечать, а вместо этого подсунула бумажку на выдачу наличных и сказала поставить галочку в графе о том, что я не предоставил документы о происхождении денежных средств на моем счете. Хотя все документы, обосновывающие происхождение этих средств, были у меня на руках! Вдобавок ко всему, она даже не хотела отдавать мне эту бумажку после заполнения. После того как я понял, что с этой женщиной мой вопрос не решить, да и, как вы уже поняли, не она одна не горит желанием работать в этом отделении, я покинул его, осознав, что, похоже, не стоит тратить нервы и время на решение проблемы здесь. Завтра поеду в другое отделение. Надеюсь, что там со мной будут разговаривать не в таком тоне, какой сегодня продемонстрировала Минина Кристина.
Владимир Зыков
7 noyabr 2025
Хорошее отделение, но очень много народа, и как всегда, мало компетентных сотрудников. На простые вопросы в отделении могут ответить единицы. Хорошо, что есть кто-то толковый, кто может ответить на вопросы, и эти люди помогают и идут на встречу.
Любовь П.
23 yanvar
Работают некомпетентные, грубые сотрудники. При обычном вопросе хамят и отправляют талон брать, но в итоге сотрудник не помог. Я просто так просидела в очереди. Сотрудники даже % по комиссии не смогли подсказать, т.к. не знают ((
Субхон Касимов
6 aprel 2025
Очень приятно общение с сотрудниками всегда при обращении. Место расположения хорошее. Самое главное прекрасная удобная транспортная доступность до отделения.
Alex
25 iyun 2025
Вежливо и быстрое обслуживание, большое спасибо сотрудникам! Одно из немногих отделений, работающих до 22.00
Елена Парафонова
1 may 2024
Отличный Сбербанк, очень хорошо, что после ремонта его снова открыли. Расположение удобное, пользуется спросом у населения. Сотрудники симпатичные и доброжелательные, очередь продвигается быстро.
Злые сумерки осеннего дня
5 fevral 2024
Мне нравится это отделение банка, всегда мало народа, а банкоматы работают до 23.00. , что тоже очень удобно. А после реорганизации помещения стало ещё лучше, консультанты всегда подскажут, какие действия. Всё отлично.
Денис З.
26 sentyabr 2024
Подключил подписку сберпрайм по акции на год. подписка была активна в личном кабинете, все было нормально . Но потом банк без предупреждения и ничего не сообщив ее отменил, обьясняя это технической ошибкой. позорное действие со стороны банка. В приложении добавил переписку с банком. то есть они нагло отказались выполнять собственные условия, объясняя это техническими проблемами
Оленька М
20 mart 2024
Прихожу один раз в месяц,что бы после досрочного погашения ипотечного кредита распечатать график. Еще ни разу меня не направили сразу к специалисту, который может это сделать, переводят из окна в окно. Я знаю, что есть график в он-лайне, но он не формируется в файл, и совершенно не удобен для использования. Очень хочется пожелать администраторам научиться правильно распределять очередь, если вы знаете, что кто то из специалистов по какой либо причине не может оказать такую услугу
Надежда Бр.
10 mart 2025
Отделение Сбербанка удобно расположено в торговом центре Гагаринский. Большой зал и много операционистов - практически нет очередей.
25 iyul 2023
Замечательное отделение. В отличии от других отделений Сбербанка на удивление дружелюбные сотрудники. Обратилась в отделение, потому что по дороге в Ашан на улице никак не могла перевести по сбп в мобильном приложении деньги с одной карты на другую нужную в данный момент. Не было никакой очереди и даже не пришлось брать талон на очередь - сотрудница буквально в считанные минуты решила и этот вопрос и ответила на другие мои вопросы. Обычно в других отделениях именно Сбербанка сталкивалась с высокомерным и неприятным обращением персонала. А в этом отделении ушла наоборот с хорошим настроением. И у банкоматов здесь всегда спокойно, так как их достаточно- нет очередей. Хорошее отделение.
Temirgaliyev
11 aprel 2024
Отличное отделение, быстрое обслуживание, адекватные сотрудники, удобный график работы, однозначно пять звёзд, открывали счёт и моментально получили карту, на всё про всё ушло буквально 15 минут.
Егор Бубенщиков
30 noyabr 2025
Очереди в кассу просто невозможные. Прождете минимум час. Лучше ходить в другие отделения
b b.
10 noyabr 2024
Очень не приятные сотрудники. Отказали в выдаче денег со счета, аргументировав что в сбербанке выдают деньги только по пред заказу. Хотя это не правда. Сотрудник попросил подтверждающие документы на поступление средств. На каком основании я так и понял
Мария К
17 iyun 2024
Благодарю Крикунову Елену Борисовну, за хорошую работу, доброжелательность, оперативность. Чётко, спокойно, стрессоустойчиво разрешила сложившуюся проблему. Очень приятная девушка! Персонал вежливый, спасибо.
Алексей Рожков
19 yanvar 2025
Менеджер вырвал у меня из рук талончик со словами "мне надо. Возьмите другой". Талон который у меня был пошёл следующим, а я был вынужден ждать следующую очередь 15 минут. Вывеску сменили, а сберкассой остались.
Лариса Лунина
10 sentyabr 2024
Очень хорошее отделение Сбербанка, сотрудники всё, что меня обслуживали вежливые, комфортно в в помещения, обслуживают быстро!!! Благодарю всех всех!!!! Очень приятно заходить!!!!
Лана Короткова
15 avqust 2023
Добрый вечер. Небольшое отделение. Главный фактор-расположение. Живём в доме напротив. В основном пользуемся банкоматами, всегда работают хорошо. На моей памяти пару раз не работал один из банкоматов. В обслуживании проблем не возникало. Персонал вежливый, все доступно. Желательно, немного самому быть подкованным хоть немного, так как лишние услуги, тем более платные, не всегда нужны. В целом, отделение отличное! Спасибо!
Фаиза Камалова
6 may 2024
Была сегодня в 3х отделении сбербанка, и именно в этом отделении мне помогли девушки, я не помню как их зовут, они сидели в 2, и 3 м окошке, посетила данное отделении после 8 вечера. Девочкам огромная благодарность и за помощь в данной ситуации. Вы молодцы!!!
Илья Курников
22 mart 2024
Снимал наличные средства для сделки через кассу... В кассе отсутствовал цифровой дублер счётной машинки и невозможно было проконтролировать пересчёт. Вручную не стал пересчитывать. Понадеялся на адекватность кассира и сбера в целом. Но как оказалось кассир не выдал 500 000 руб. А это уже выяснилось в момент совершения сделки. Признались в своей ошибке спустя два дня. Возвращали деньги больше двух недель. Понятно часть вины на мне, но в этом недоофисе даже никто не извинился и не шёл на контакт. Если остаётесь клиентом этого банка, советую пользоваться другими офисами.
Сергей Александрович
29 iyul 2025
23.07.2024 между мной и ПАО «Сбербанк России» был заключен кредитный договор на приобретении недвижимости. В процессе оформления кредитного договора я узнала, что для сохранения ставки на уровне 14,7% необходимо оформление пакета услуг «Домклик Плюс», так как там есть страхование жизни и здоровья.После года подписки я смогу выбрать любую страховую компанию для оформления полиса страхования жизни, но как выяснилось сейчас, я действительно могу это сделать и без повышения на 1 % по ипотеке. Ссылаюсь на заседание Госсовета от 15.04.2025 потребовал убрать комиссии при выдачи кредитов. Прошу соблюдать требование текущего законодательства, решение ФАС и поручение Президента РФ, заменить обязательную подписку «Домклик Плюс» на оформление полиса страхование жизни и здоровье заемщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации. Сбербанк навязывает свои услуги и не даёт мне никакого выбора в плане оформления страхования жизни. Зато, клиенты, которые оформляют ипотеку после 05.12.2024 не оформляют «Домклик Плюс», так как Сбер закрыл ее для подключения, и они могут выбрать любую страховую компанию, что противоречит моим условиям. Прошу решить мою ситуацию, дать мне возможность выбора страховой компании для оформления полиса страхования жизни и недвижимости и закрепить это в ипотечном договоре.
Михаил
9 aprel 2024
Оцениваю только зону банкоматов, в отделении услуг не получал. Чисто и опрятно, есть несколько банкоматов, в очереди не стоял. В самом отделении так же все опрятно и немного народа (заходил раз 5), оценить предоставляемые услуги не могу, так как не требовалось.
Владислав Сафронов
17 sentyabr 2024
Это отделение банка пользуется популярностью у рабочих из ближнего зарубежья. Может быть нам так повезло в выходной день. Свой вопрос решили быстро.
Coins Meat
28 aprel 2024
Хороший Сбербанк. Всё открыто у них. Вопросы решают быстро. За стёклами демонстрируют свою открытость. Есть банкоматы. Можно осуществить денежные операции.
НатальЯ
12 avqust 2024
Классное отделение. Работают профессионалы и доброжелательные сотрудники. Часы работы очень удобные.
Юлия О.
19 iyun 2025
Банк изменился за последние 15 лет. Раньше этот банк старался быть Банком для людей, для страны! А теперь автоматическая система для сбора доходов любыми средствами. Не рекомендую. Не могут решить задачу комплексно. Только автоматические отписки.
Ольга Омельченко
7 yanvar 2024
Замечательный новейший офис, отзывчивые, профессиональные сотрудники, которые решат любую вашу проблему. Для деток есть столик и стульчик с раскрасками и развивающими играми
Al Mos
14 fevral 2023
Популярнейшее Отделение Сети Сбера / Сбербанка, находится в ТЦ Гагаринский...Отличное обслуживание, прекрасный ассортимент и выбор продуктов и товаров...Персонал внимателен к клиентам...время ожидания - 5...10 мин...Есть банкоматы ведущих российских банков...Работает без выходных с 09.00 до 23.00.
Почтовый Адрес
30 yanvar 2025
удобный сбер у метро, но абсолютно некомпетентный персонал. меня обслуживала сотрудница, которой понятие нотариальной доверенности было неизвестно, в связи с чем прием вышели неудачным и я просто потратил время
Гульгина
25 yanvar
Ужасный офис, сотрудники сидят развалившись на креслах. Не знают какие функции у них есть, посылают в главный офис. Хамят.