Sanat Galerisi

Титова Оксана
10 mart 2025
Очень интересное место. Не пожалели, что приехали сюда. Здесь и гончарка, и вышивка, и ковроткачество. Всё показали, рассказали, накормили вкусным обедом. Купили посуду у них. Действительно, качественная. Пользуемся с удовольствием
Владимир Кочетков
1 aprel 2025
Были в мастерской 26.03.25 Все красиво, вкусно, интересно. Но если будет желание покупать посуду для горячего, например бокалы или пиалы, подумайте хорошенько. Мастера говорят, что посуда выдерживает кипяток и посудомоечную машину, нельзя только на прямой огонь ставить. Но! Мы купили пиалу, дома налили умеренно горячий чай и глазурь сразу захрустела и пошла трещинами. В общем, для холодных напитков подойдёт, в качестве вазочки или украшения тоже (м. б. просто нам не повезло или же на продажу идет ширпотреб). Рекомендую проверять на месте, попросите налить кипяток из чайника)
Пётр Рожков
6 sentyabr 2024
Отличный мастер-класс провели прекрасные мастера внук был в восторге от лепки вазы и раскрашивания блюдца,а также посещения приусадебной фермы где содержится ослица по кличке "Гюльчатай" которая учавствует в перемолке красителей для керамики
Владимир К.
12 oktyabr 2024
Выставка-продажа очень качественной калоритной керамики. Которая выпонена по уникальной технологии. Все тайны ремесла вам раскроют в мастерской, которая находится во дворе. Гостеприимные хозяева всё покажут, расскажут и вкусно и сытно накормят вас.
Ирина Б.
11 may 2024
Мы не только посетили экскурсию, поели прекрасный гиждуванский шашлык, но и побывали на мастер классе, сами сделали пиалу и конфетницу. Весь цикл изготовления занимает несколько дней, поэтому на просьбу отправить нам НАШУ посуду, ребята сказала, что опыт отправки у них есть! Ура! Несколько дней назад мы получили наши творения: как же красиво мастер их расписал!!!! Любуемся! Спасибо вам за гостеприимство и трепетное отношение к истории своего ремесла!
Венера Амиршина
22 avqust 2024
Мы посетили это место 21 августа 2024 года. Приятно были встречены хозяином Обиджаном. На рабочих местах оказались два мастера, за которыми мы наблюдали выполнение из глины на гончарном станке посуды и раскраской блюда. Далее, были проведены в следующий зал , где приготовляют глазурь. Смешивают четыре ингредиента ссыпают в жернова , туда же льют воду, Ослик крутит, ингредиенты превращаются в пыль в воде....и т.д. ...В конце концов, нас провели в зал, где можно посмотреть и выбрать ( купить) изделия. В нашем случае, наступает смешной момент. Цены были выставлены в нашем разумении в Сумах, а оказалось в долларах. И мы, как в каком то мультфильме, в обратном замедленном темпе все выставляли обратно на место. Обиджан хорошо уступил. Мы все равно, приобрели в память о хорошем месте, об Узбекистане, о Бухаре несколько приятных изделий. Да! Ещё угощали горячим чаем, что было кстати. Вообще м, все было душевно, приятно.
Ульяна Камболина
2 iyul 2025
Интересно как домашнее производство посмотреть, но качество производимой посуды такое что.. ну врятли будешь это брать как сувенир, они не красивые и не самобытные, они честно говоря тяп-ляп
Евгений Швайковский
14 aprel 2025
Семейная мастерская Нарзуллаевых, совмещённая с выставочным залом и делающая фокус (кроме, собственно, производства аутентичным методом) на экскурсиях и мастерсклассах. Тот неловкий момент, когда с тобой общается именно тот же человек, которого весь интернет знает, как наследника семейного дела. Детям интересно потрогать самим, мне вот было интересно посмотреть на аутентичную технологию и послушать рассказы Обиджона (он просто клёвый). Ну и так-то красивая посуда у них, повод привезти с собой вместо магнитиков реальные предметы ручного труда =)))
Галина С.
1 oktyabr 2024
Интересно было посмотреть производство, роспись и обжиг изделий из глины.
Юрий Белоусов
14 may 2025
Мастерская уже на протяжении шести поколений производит фаянсовую керамику по оригинашьной методике в один обжиг с предварительным нанесением миниральных красок и эмали. Купили понравившуюся чашу с красивым оригинальным узором.
Щёлочь Александрова
2 yanvar 2025
Прекрасное место, очень радушная семья. Всё рассказали показали накормили. Дети с удовольствием крутили глину на гончарном круге, а секреты плова надеюсь позволят приблизится к самаркандскому шедевру
Маша Ч.
12 aprel 2024
Прекрасное место, семья занимается керамикой уже 8 поколений, изделия уникальные, очень красивые и при этом по адекватной цене. Когда приехали нам провели экскурсию, всё рассказали, угостили вкусными горячими лепешками. Спасибо!
Ирина
19 noyabr 2024
Однозначно посетить, купить Гиждуванскую керамику, а главное - попробовать знаменитый Гиждуванский шашлык!!!
Rifat Bayguzhin
12 aprel 2024
Очь крутое место по энергетики его хозяина. Дед просто любит свое дело. И это видно невооруженным взглядом.
Наталья Корнилова
5 iyul 2023
Замечательный музей и очень гостепримные хозяева. И, кстати, потрясающие изделия. Если будете там, не экономьте на покупках. Цены конечно одинаковые с Бухарой, но выбор тут замечательный.
Алла Далит
1 may 2024
Потрясающе! Договорились о поставке в Россию, потгму что хотелось купить много)
Vladimir
16 noyabr 2024
Удивительной красоты керамические изделия. Здесь вам раскажут секреты изготовления и покажут как этот процесс проходит. Пригласят в дом и накормят. Очень гостеприимные люди.
Михаил
3 dekabr 2024
пожалуй ради посещения этой мастерской, действительно стоит потратить время и сьездить. сперва нас поразил хозяин, который сразу как мы пришли, начал свою экскурсию, как будто только нас и ждал целый день. потом мы удивились, тому что технология производства не претерпела изменений уже 7 поколений. ну и в завершении - самая главная помощница, ослица Маша. которая работает на производстве глазури. у нее идеальный график 29 дней выходных и 1 рабочий.
Оксана Бондарева
1 dekabr 2023
Обязательно надо посетить всем! А если ещё и получится, то попробовать себя в качестве гончар на мастер классе
o-mally
1 noyabr 2024
Атмосферное место. Было очень приятно и действительно интересно находиться здесь. Понравилось, что цены в магазине фиксированные, не нужно спрашивать о каждом изделии и торговаться.
Dzmitry B.
9 noyabr 2023
Очень приятная мастерская с магазином. Были там на обеде в чайхане. Так как были группой, нам показали мастерскую, было интересно.
салим тулаев
29 sentyabr 2024
Очень красивая керамика
Лариса Золина
16 oktyabr 2024
Молодцы, что поддерживают традиции. Очень уважительно относятся к гостям.
Мария Мария
18 iyun 2025
Классная фабрика, обязательно рекомендую посетить, ковры просто
Юлия Панова
19 aprel 2025
Посетите обязательно! Изделия местных ремесленников вам очень понравятся и вкусно накормят! Очень советую!
Сергей Коновалов
25 iyun 2023
Интересная мастерская. Сделали бесплатную экскурсию всего цикла производства. Напоили чаем. Было интересно!
Evgen
6 may 2025
Место интересное, люди - энтузиасты своего дела. Но цены на керамику повыше, чем у конкурентов
Ксения Малкова
28 aprel 2023
интересное место, очень приятный, профессиональный и гостеприимный хозяин
АКа
27 aprel 2025
Очень интересная история семьи ремесленников. Вкусный обед.
King Kong
8 aprel 2025
Был здесь провели экскурсию не плохо
Лариса Ч.
9 may 2025
Колоритное место
ШУХРАТ М.
23 may 2024
Всё хорошо! Даже отлично! История. мы должны узнать свои истории, наших претков..................................................................................................................................
Эдуард Коноплянник
22 noyabr 2023
Классное место. Можно самому по участвовать
Наталия Ко
16 may 2023
Специально можно не ехать, если Вы будете в такой же в Самарканде. А так- довольно аутентичное место, детям понравилось
Олимжон Нарзуллаев
27 fevral 2024
Татьяна С.
1 oktyabr 2023
Интересное место. Показывают и рассказывают, как делают посуду.
Б
Бахтиёр Кулиев
14 may 2024
Safronov Yura
7 may 2024
Интересная экскурсия и хороший и вкусный обед.
дилмурод ортиков
30 dekabr 2023
Горжусь своим городом !
ихтиёр нарзуллаев
5 noyabr 2024
Прикольная местечко, здесь показывают, продают и вкусно готовить
Сирож Бойхуразов
1 iyun 2023
Анна Минаева
11 may 2024
Очень хорошая экскурсия и замечательная продукция
Э
Эдуард Калустов