Плюсы: Отель отличный удобное расположение относительно моря и города, персонал приветливый
Минусы: изначально не оговорено, что бар больше чем на половину платный, слабая анимационная программа, самый большой минус это отельный гид от компании библио-глобус ) очень много говорит не по делу, хамоват, навязывает себя как самого большого человека
В целом, отель неплохой.
Из плюсов:
- крутой риф, из моря не хочется выходить
- расположение
- уборка в номерах
- подогреваемый бассейн
- обалденные десерты
Из минусов:
- еда каждый день одинаковая, нет разнообразия
- все не супер вкусно приготовлено
- нет нормальной анимации, а хотелось бы вечером потанцевать и послушать музыку
- не дают морепродукты
- лестница правда под конец начинают напрягать
Прилетели мы по расписанию.Привезли в отель Сафир около 15 часов.Сразу на стойке отправили нас пообедать.Все дружелюбно настроены.Пообедав нас разместили, довольно быстро довезли вещи до номера ( 3101).Номер находился вблизи моря.Это был самый последний корпус, с видом на море.В начале ужаснулись от грязи.Ощущение было, что номер не заселен со времен ковида.Обратились на рецепшн к Вере.Она сама ужаснулась и предложила нам переехать.Так - как номер был очень большим, к тому же с видом на море, мы попросили выгребсти и вычистить наш номер.Сами пошли на море.Пришли через 5 часов.Было все шикарно.Питание в отеле лучше некуда.Только рыбные блюда никак не удавалось вкусно приготовить повару.Ассортимент блюд разнообразный.На любой вкус .Очень много было мяса.Говядина , баранина , люля, гамбургеры...Все вкусно и безопасно.О безопасности кстати отдельно.Утром спускаясь на фуникулере, мы резко встали, едва не ударившись головой.Быстро пришел молодой парень, который пытался нас вызволить из фуникулера, но ничего не получилось, так - как фуникулер остановился далеко не доезжая до 2 уровня, соответственно двери не открылись.Парень вручную дотащил нас , открыл дверь...и ...предложил спускаться по отвесному скользкому бордюру.Выход был спрыгнуть на рельсы, или перелезать через колючие растения, которые и выбрали мы.Расцарапав ноги в кровь, отправились в номер.Никто не поинтересовался, как мы, что с нами.Так что с безопасностью вообще НИКАК!Ресторан посетили от слова тоже никак!Просто никак!Выбрали салат капрезе, он далек от истины.Креветки вообще были жижей с чесноком.Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе вообще не соответствовали заявленному .Соус был как клейстер и не было сливок совсем.Попросили белого вина.винную карту не принесли.Принесли наполовину опустошенную и открытую далеко до нас, бутылку.Попробовали, отказались.Принесли вторую, в таком же виде, пришлось оставить.ОбЪем вина, сугубо на глаз.После бесплатного посещения ресторана, пришлось выложить 22 доллара- за выпитых три глотка неизвестного вина.Нам говорили, что первый бокал - бесплатно.Во второй ресторан не пошли.В день вылета, естественно, до 12 часов сдали номер, у нас срезали красные ленточки, надели на нас синие, которые предусматривали только питье.Учесть , что наш вылет был в 22.50!По правилам, если человек находится в отеле от 5 часов, то обязательно должен был быть обед.Мало того, от интернета отрубили тоже сразу.Не очень комфортно чувствовать себя 7 часов без еды и вай фая.А в остальном ...все даже хорошо.
Хороший отель, большая ухоженная территория, номера просторные, из минусов старая мебель, но это не критично. Вино дают по одному бокалу в обед и на ужин, это очень странно.
очень хороший отель в шарм-эль-шейхе!
персонал класс, аниматоры самые лучшие.
очень вкусный и богатый шведский стол, есть абсолютно всё.
семьям с детьми самое место, очень нравится!
море шикарное, а подводный мир - это нечто!
всем привет!!! отдыхали с 10 марта 24г по 22 марта. все понравилось,кормили хорошо, много пирожных разнообразных,везде работает вай фай, в баре правда водка почемуто заканчивалась в 21 00(((,понтон нужно сделать стационарный, как у соседей,чтобы удобно заходить в водуи продлить купание на море до 18: 00 !!!!!!!
Прекрасный отель, еда отличная, территория шикарная, персонал приветливый. Анимация есть, кто желает развлечься, есть мероприятия на выбор. Номер был нормальный , с красивым видом. Поедем еще))).
Ушатанный отель, бывших Хилтон . Хилтон видимо продал как нерентабельный, а новые хозяева не шевелят пальцем чтобы чинить инфраструктуру. В названии вотерфолс- сверху от озера каскадом должны струиться водопады, так вот вместо озера высохший кратер с булыжниками, из которого струится пересохший ручеек чернеющей плесени и чаморы, вместо водопадов. Полная шляпа. Некогда циркулирующие вверх вниз фуникулерчики из двух штук - работает только один, второй никто чинить не планирует, лебедка снята, кнопка сломана. А одного мало, так как не более 7 человек загружает. В итоге прешься по жаре от моря вверх с языком на плече. Ванна с обшарпанный глазурью, дверца шкафа холодильника выдомана, телефон в номере не работает, морепродуктов за 10 дней не дали ни разу . Короче никакая это не пятерка. В баре коктейли бесплатные прячут табличку, зато платная тут как тут. А если всё-таки заказываешь бесплатные , тоьс таким фэйсом их наливает неохотным, что другой раз и подходить неохота. А вот два года назад были в grand hotel Rotana5* впечатления были на голову выше. Советую туда поехать. Либо поискать ещё что-то лучшее , но точне не берите Safir, это полная клоака.
Отдыхали парой в ноябре 2023г
Плюсы
- достаточно большой номер
- Можно выспаться. Удобная кровать и тихо.
- Достаточно зелёная и ухоженная территория
- Море. Особенно когда не плавает лодка катающая на банане и тд так как с нее льется масло и всё море в ужасных следах становится.
Минусы
это 3 звезды, никак не 5!:
- номера не обновлялись с 2000г, ванная как в коммунальной квартире. Отвратно. Мебель очень старая
- При заезде было ОЧЕНЬ грязно. Решила протереть полки внутри шкафа салфетка была ЧЁРНОЙ
- Однообразная еда. Фруктов мало. Хурму если не успел взять то всё...
- Негде полежать у моря. Лежаков штук 40 у моря и уже в 5 утра они все заняты.
- Купаться в целом не удобно. Один понтон (хотя заявлено 2) и тот весь ходит ходуном(он из плавающих блоков). Пожилым тяжело дойти. И все там толпятся и купаться просто получается негде! Все друг на друге. А если ты заплывешь за буйки начинает неистово свистеть спасатель. Зайти в море можно только в 2х небольших местах
- Комары
- При выходе из отеля вас ждёт разруха. Погулять вечером негде. Сидишь в отеле весь отпуск. (В других отелях бесплатно есть шатл в старый город и на другие пляжи(!!!))
- Нет анимации. Нет танцев. Есть пилатес разве что.
- Есть фуникулёр но он сломан... Чинить не пытались
- Грязные тарелки, стаканы (с налётом) в столовой
P.s Не кормят обедом при выезде. В день выезда в 12ч отрубают вам вай фай везде и никакими услугами отеля не воспользоваться. Первый раз в жизни такое отвратное отношение!!! Лететь 5ч(на борту не кормят), в аэропорту сидеть ещё 3ч и вас не кормят в вашем отеле! Свинство! Просили 13$ за обед на человека. За что не понятно.
Вообщем обходите стороной этот отель. Не советуем от слова совсем.
Были в этом отеле с 23 ноября 2023 г.Плюсы отеля: очень красивая территория ,удобные 50 КВ.м. номера,вежливый персонал, всё ухожено,подстрижено,чисто.Минусы отеля:понтон для захода в море неудобный,лестница короткая, поручни скользкие, мало шезлонгов на пляже,люди занимают с 6 утра,у шеф повара удаются не все блюда,нет зернового кофе, вечером нет шоу,никаких.Тур в этот отель купили со скидкой,за полную цену не возьмём,если поедем в следующий раз.
Отдых замечательный. Море тёплое, условия гостиницы нормальные ( неплохо было бы обновить, всё) еда приемлемая, выбор есть, вечером гриль. Персонал говорит на русском и английском языках. Алкоголь в ассортименте.
-ремонт всех бассейнов(работает только 1 с подогревом, который очень грязный)
2 очень маленьких пляжа у воды. Заход не удобный.Лежаков не хватает, даже при загруженности отеля на 30%.
Экскурсии у гидов ужасные.
Номера пыльные с грязными коврами.
+хорошие матрасы, подушки.
Приличная кухня, кроме Аля-кард.
Красивый риф.
Очень понравилось, еда разнообразная, вкусная. Обслуживание чудесное , все вежливые. Особенно понравилось , что есть анимация для взрослых, постоянно какие-то конкурсы, активности . Рекомендую 👍👍👍
Отель уставший, но территория хороша - несколько ярусов спускаются к морю. В феврале 2025 главный бассейн на ремонте. К сезону должны запустить, должно быть вообще огонь. В целом рекомендую.
Все отлично, анимация супер, ребята молодцы. Всегда весело, очень зеленая территория, хорошее пиво, и классный пляж. Все отлично, ребята аниматоры огонь, крутые русалки устраивают и очпнь клево танцуют!
Ставлю твердую пятерочку, отель вызывает восхищение и по еде и по местоположению,риф очень красивый, сервис нормальный, уборка ежедневная, еда вкусная, ни разу никто не отравился ничем все гуд. Единственное прям жирный минус, вообще нет развлечений, после 9 вечера как будто все вымерли в отеле. Ну и конечно Египет в июне это невыносимая жара 🥵 Морюшко конечно спасает, но вот с экскурсиями так себе мероприятие.
Территория ухоженная, питание супер кроме ресторанов а-ля карт, отдельный гид ахмед только продать. Купили гостиницы и на досмотрел забрали все из багажа, а вот он Египет во всей урасе
Нам понравилось, детей мало, анимация только на главном бассейне, никто не пристает. В номерах чисто, по еде выбор большой, каждый день на ужин была рыба, один день даже были креветки, и один день крабы.
Алкоголь крепкий не очень хорошего качества, пиво пить можно.
Очень красивая территория, но номера требуют современного ремонта. Отличное! обслуживание, но вино из пакетов и ОЧЕНЬ ограничено, только в ресторане в обед и ужин и ВСЕГО по 130 мл/чел. А если вдруг захочется днём, то в барах нет, и приходится доп бегать в магазин (благо он рядом), охлаждать в минибаре в номере и потом принимать в удовольствие.)))))
Всем привет!Были в этом отеле в июне 2024 года.В принципе,все понравилось:хорошая кухня,красивое море.Прилетели в 6 утра,а в 9 уже были в номере,заселили быстро и без доплат.Номер большой с видом на море,вот только мебель немного "уставшая".Анимация оставляет желать лучшего.Можно отдыхать,рекомендую.
Отель в целом очень не плох минус , что ему много лет и это ощущение везде , от старой мебели в номерах до душевой , развлекательная программа просто не о чем скукота лютая , кухня хорошая , местные морепродукты на 3 бала , плюсы красивое море и жаркое солнце , больше не поеду !
Заехали в отель 28 .12 24 не предупредили что идет ремонт главного бассейна! Работы проходят с 9.00 до 17.00 шум стоит на весь отель! Оставили кофту на молнии в бильярдной зоне, на утро там ее не обнаружили! Проживали на 2м этаже у амфитеатра, с балкона пропало спортивное полотенце! Обращались 2 раза на ресепшен , результата 0! Не рекомендую!
У кого ранний прилет, Вас примут и после ожидания 10-15 минут заселят с возможностью выбора номера, доплатите (в паспорт) 10$ и получите хороший номер с видом на море, сад или бассейн по выбору. Мы выбрали на море (3306). Вас и Ваши чемоданы отвезут мистеры и помогут поднять чемоданы, сразу в конце дайте 1$, чтобы отстали, а то так и будут стоять в дверях. Номера уставшие, но всё работает нормально. Кондиционер работает, шумноват, но спать можно. Убирают номера каждый день и хорошо, чаевые на качество уборки не влияют, "сердце" сделали один раз, поэтому можете не заморачиваться и ничего не оставлять - делают и так хорошо. Бутыль воды на человека, кофе, чай, сахар, пополняют стабильно - лайфхак: убирайте бутыли в холодильник, принесут ещё. По опыту добавлю: до прилета купите сразу тапочки коралловые (аквасоки), маски для снорклинга, чехлы для телефонов водонепроницаемые, пантенол, чтобы тут не покупать за $. Если умеете плавать, то не советую брать матрасы, круги и прочую ерунду - их просто негде использовать: в бассейне тесно, на мелководье мелко и риф, на рифах тесно и волны. Просто привезете лишним грузом. WiFi работает везде, советую отключить в Настройках телефона "Частный WiFi адрес", иначе отель будет думать что у вас несколько устройств и будет ставить ограничения. На соц.сети и шортсы скорости хватает. Интернет бесплатный, регистрация по номеру комнаты и фамилии, Вам расскажут. По питанию всё хорошо, разнообразие есть. Мясо говядина, рыба, курица. Подавали крупных креветок в овощном гарнире, мелкие креветки в рисе, пару дней подавали крабов. Молодежь кайфовала когда подавали "бургеры": берут булку, засовывают туда котлету для бургера, гарнир сам шпигуешь как хочешь и соус (кетчуп) сам заливаешь. Вечером вкусное мясо приготовленное на огне на улице (мангал). Единственный минус - это разносчики напитков: обслуживают, я бы сказал облизывают, только местных, заказав напиток можете прождать несколько минут или вообще не дождаться. Короче, не робейте и подходите сами берите напитки у них, стаканы. В случае чего пусть менеджер подходит со своим "problems?", говоришь да проблемс и требуешь напитки. Один из десяти официантов только понял кто приехал отдыхать и оставлять чаевые (водку за чай моментально приносят, пиво и вино бесплатно, газировка и соки тоже), остальные наглые и отказав Вам в напитке, сразу за соседний стол наливают местным, которые даже не просили. Короче посмелей. Ещё по питанию, гарнир это картофель, овощи, рис, макароны, пасту готовят при Вас, салаты как обычно, сыр и колбаса, тортики, из фруктов дыни, арбуз, яблоки, груши, апельсины, финики, виноград, по овощам оливки, помидоры, огурцы, перцы, салаты. По питанию нормально, голодными не останетесь, куча баров и легкие закуски. У кого "всё включено" у Вас будут бесплатные посещения ресторанов, бронируйте сразу по прилету, потому что записей на несколько дней вперед, "день в день" не получится. Бассейны снизу с морской водой (соленый), сверху с простой. Кайфовый нижний (там будет пенная вечеринка), но жене верхний Chillax понравился, там нет детей (16+ или 18+, не помню) и бар "на воде". Полотенца в номере есть, в бассейн и на пляж выдают по карточкам, свои можно не брать. Именно пляжа большого нет, есть две зоны подхода к пирсам: новому пластиковому и старому бетонному, затонувшему. Сначала попробуйте первый, но в итоге все вернутся ко второму, там спокойней и плавный заход в воду. Именно пляжа с песком и полежать не получится, песок в воде метра 2 максимум, дальше в сторону моря окаменелые и стертые рифы. Фото пляжей в принципе реально отражают как оно есть на самом деле. Анимации мало, вечером у амфитеатра движуха до 22:00, дальше тишина. Немного напрягало расположение территории отеля на склоне, постоянно покушать идешь в гору, на пляж с горы. Фуникулер работает один из двух и он очень медленный. Катается по кругу микроавтобус, подвозит верх и вниз. Если планируете в Каир, купите в аэропорту по прилету визу (25$ с человека), у гида на встрече это будет уже стоить 30$ (25$+5$ за услугу). Возьмите с собой ручку синюю, для заполнения миграционных карт, в самолете или по прилету вам помогут заполнить, там просто. На вылете тоже надо будет заполнить. Дайвинг и экскурсия на яхте не стоят своих денег, вы прекрасно всё увидите на рифе отеля. Там большая вытянутая территория на море у этого отеля, насмотритесь вдоволь. Я лично видел и плавал вплотную с двумя пятнистыми скатами и вдалеке видел мурену. Ещё говорят видели черепаху. Акул нет. В крайний день перед вылетом нам повезло, была пенная вечеринка днем в бассейне, а вечером fire-шоу. Рекомендую для отдыха молодым людям, семьям с детьми (если дети сами могут себя развлечь), пожилым если готовы двигаться верх вниз по горкам и ступенькам. Лежаки есть, много, место найдете. Местных много, примерно 50 на 50, и им отель явно отдает приоритет. Рядом с отелем аптека и супермаркет, по-русски понимают, сувениры и прочий ширпотреб ужасный, лучше сразу покупайте, например, на экскурсии в Каире или где-то дальше в городе. В аптеке норм цены, сувениры завышают, торгуйтесь смело. Фен, утюг и гладильная доска были в номере, телевизор (из русского ТНТ или Спас, не тратьте время), балкон, холодильник, чайник. Розеток мало, в основном заняты сразу (ТВ, светильники), берите зарядки с несколькими разъемами или я бы тройник захватил, например. Напитки берем в каждую руку, не стесняемся. Еду можно захватывать в номер в посуде, просто потом вынесите в коридор грязную посуду. От аэропорта по прямой минут 25-30, но могут заезжать подхватывать с других отелей людей. Полезный лайфхак ещё, почитал в отзывах: вышел из отеля - переверни браслет, чтобы не видно было название отеля. Местные смотрят это и оценивают тебя. В общем, плюсов больше чем минусов. Это твердая тройка или хорошая нормальная четверка, до пятерки мне кажется недостаточно. Я хотел рифы и Каир с пирамидами - это всё получил. Отдых удался!
Отдыхали первый раз в Египте с 20.04.2024 по 29.04.2024.
Что касается отеля, то он староват, номерной фонд конечно требует ремонта, но у нас все работало, просто было видно что старая мебель, сантехника. Но я не придирчивая, поэтому не обращала на это внимание.
Это был единственный минус, который для меня не принципиален.
У отеля ооочень большая территория, она все зелёная, приятно просто погулять. Бассейнов 6 или 7, есть только для взрослых, а есть и для взрослых и детей. Бассейны находятся на всей территории, поэтому не было большого количества народа. Кормили превосходно, очень вкусно и разнообразно, каждый день была рыба и мясо. Выпечка и пирожные гораздо вкуснее турецкой.
Мы попали в тот период, когда отель участвовал в конкурсе на гранд на ремонт, возможно из-за гонки за рейтингом все было так хорошо. Уборка каждый день, без фанатизма, воду выдают 2 бутылки по 1,5 литра на номер. Все остальное за деньги. Выгоднее пойти за пределы отеля и купить, чем покупать на баре. Пляжные полотенца можно менять каждый день. Напитки как и везде, разбавленные, наливают мало, чтобы туристы не напивались. Анимация как и везде, стараются ребята. Вечерние шоу были так себе, но нам они не особо нужны были. В наш период было мало людей в отеле, поэтому лежаков хватало, как в разгар сезона-не могу сказать.
Море в этот период было 23-24 градуса, обдувал ветерок, но было вполне комфортно, наверное для детей прохладновато было бы, но все дети разные.
На пляже риф, какое море прекрасное-не передать словами. Море покрывает все минусы. Нужно брать с собой маску для снорклинга, т.к там они дороже. Смотреть на рыбок можно целыми днями, в первые дни я просто не могла налюбоваться. Я влюбилась в это море.
Отдых удался, остались только положительные эмоции, которые едва вместились в самолёт)))
Если вам не критичен ремонт в номере, то можете смело лететь в конце апреля в этот отель.
Очень грязные номера, пыль, брызги, пятна на мебели, грязные полотенца, грязные шторы, рваные грязные простыни, ванна в страшном состоянии, босиком не решилась туда вставать, гладильная доска, утюг..
Выглядит все очень неопрятно, постель перестелили, вроде получше, но на ней тоже есть не отстирывающиеся пятна.
Некоторый персонал ведет себя нагло.
Во время приемов пищи вокруг тебя ходят и перед носом собирают грязную посуду и выбрасывают объедки, аппетит сразу отбивает.
Никому не рекомендую тут останавливаться
Отдыхали с подругой в марте 2024 г. Все было супер, персонал отзывчивый, внимательный, еда была вкусная, многообразия мясного, салатов, фруктов, сладостей. Вообщем все было замечательно
Приятно удивил, отзывчивый персонал и великолепная зелёная территория, а также отличный живой риф! Разнообразия еды вполне хватает на 10 дней отдыха. Рыба в основном пангасиус, но готовят вкусно. Из птицы готовили курицу, утку, индюшку. На ужин готовят мясо на гриле. Номер был подуставший, но очень большой удобный. Уборка ежедневная. Легко решали любые вопросы и ничего не навязывали. Очень удобно что есть фуникулёр.
Отель понравился. Приехали в 11.00. Заселили через 40 минут. Номер 3701 хороший, чистый, просторный, с видом на море. Совсем не ушатанный. В номере холодильник, чайник, утюг с доской, нормальный фен. Номер убирали каждый день и докладывали воду и чайные принадлежности. Питание хорошее. В барах довольно качественные пакетированные соки. Кофе и чай лучше брать с собой. Расположение тоже хорошее. Отель каскадом спускается к морю. Территория довольно большая. Поэтому надо расчитывать на то, что придётся походить. Для совсем ленивых есть фуникулёр. Пляжа в классическом понимании нет, лежаков возле моря мало и их занимают в 6 утра. Море замечательное. Кораллы, много рыбок. С утра можно купаться с берега. Для любителей прогулок полчаса до старого города. Рядом магазин Mango с низкими фиксированными ценами. За пару долларов можно доехать до Carrefour или египетского FixPrice. В отеле отдыхающие практически все русскоговорящие, совершенно без быдла или растопыренных пальцев или губ. Персонал тоже прекрасный. Wi-Fi по всей территории и работает довольно хорошо. Если поздний выезд, то после 12.00 всё платно, даже интернет. Буду стараться вернуться сюда ещё раз.
5*** Отель просто супер, аниматоры, персонаж , ребята просто супер знают свое дело !! Мы отдаваем с 06.91.25 по 16.01.25 просто во стройке от отдыха !!
Была в отеле с 27.02 по 06.03. 2023 года. Отель конечно не новый , но вполне достойный. Огромная , ухоженная территория. 3 бассейна, не считаю 1 маленького, прям рядом с корпусом. Один с морской водой, один тёплый и а-ля джакузи, а один для любителей выпивать не вылезая из бассейна. Так как корпуса расположенны на разной высоте, до ресторана, можно добраться на фаникулере. Номера не новые, но всё работает и всё есть. Персонал в ресторане, вежливый, шустрый, внимательный, стараются угодить по любой просьбе. Девчонки и ребята, аниматоры, весёлые, общительные, отзывчивые, очень позитивные. Большие молодцы, за что им большое спасибо!!! А ещё хочется сказать отдельное спасибо, Мухамеду из Александрии, инструктору по дайвингу, который разрешил мне исполнить мою мечту, погрузиться с аквалангом первый раз в жизни и посмотреть красоту подводного мира!!!
Питание отличное, разнообразное. в номере у бассейна, очень удобно, т.к. прямой выход к морю и бассейну. Не работал один из двух фуникулеров который ведёт к ресепшену и главному ресторану, но не смотря на это я лично ни разу не испытал трудности при подъеме. Персонал не навязчивый и в то же время всегда шли на помощь. В последний день из номера выселялись в 12:00 а трансфер был в 19:00, часов 17:00 дали номер свободный принять душ, переодеться совершенно бесплатно. Пирс из пластиковых кубов, при сильном волнении не удобно ходить, у соседних отелей стационарные пирсы, думаю так гораздо удобнее. Риф красивый, рыбок много. В целом впечатления только положительные.
Отелю требуется реновация. На 5 звезд не тянет. Тем не менее, очень красивая территория, отличная анимация и питание. Коралловый риф на берегу прекрасен, можно никуда не выезжая, заниматься снорклингом. Видела крылатку, хирургов и фугу. Мои друзья даже увидели черепаху и огромного ската.
За свои деньги весьма достойно. С детьми делать нечего, молодёжи тоже. Тихо, спокойно...
Кормят очень хорошо. Море обалдеть. От Египта большего не жду. Пирамиды видели, на лодке в заповедник плавали, в Старом городе гуляли...
Были в отеле в декабре 2022. Отель очень понравился, прекрасная ухоженная очень зелёная территория. Приветливый персонал и очень дружелюбный. На территории много бассейнов, но с таким великолепным рифом грех сидеть у бассейна. Есть 2 пантона один бетонный затоплен немного. По нему интересно ходить детям, рыбки плавают прямо под ногами. Есть небольшой песчаный пляж. Мы всегда плавали с пластикового пантона, хорошой спуск по лестнице, всегда дежурит спасатель. Еда, вкусная, разнообразная понравилась что на ужин всегда готовили гриль, и всегда все разное. Номер был очень близко к пляжу, чистый, просторный. Убирают номер каждый день. В номере есть гладильная доска с утюгом, телевизор, холодильник. В течение всего дня есть анимация, зарядка, йога, различные игры, вечерами проходят выступления и дискотеки. Также хотелось бы отметить наличие в отеле фуникулера, это удобно пострянно пользовались. Отличный отель, обязательно хотим вернуться.
В отель приехали в 01:30 утра ,на ресепшене менеджер Мохамед любезно согласился повысить категорию номера на Делюкс. Номер достался отличный 2313, вид на море! Большая благодарность тебе Мохамед за этот номер! В номере: сейф, полотенце, телевизор, минибар( пустой), кондиционер, балкон, шампунь гель, гладильная доска+ утюг. Каждый день приносили по бутылке пит. воды на 1 чел., по уборке нареканий нет. Внимание !!! Возьмите с собой фумигатор,а то ночью комары заедят!! Питание в отеле: разнообразное вкусное, много овощей, фруктов, из мяса в основном- курица, говядина, рыба. Алкоголь: пиво водка виски ром джин (местного производства) ,Вино (кстати вкусное) только по бокалу на человека за обедом и ужином. Территория отеля большая красивая , отель расположен на горе и к пляжу надо спускаться,а в ресторан наоборот подниматься, это не совсем подходит для людей с проблемами со здоровьем. Есть фуникулер, но он очень медленный. Пляж песчаный, вход в воду песок, но через 1 м. начинается риф, по нему ходить нельзя, поэтому если плавать, то только с понтона. Риф красивый, много разнообразных ярких рыбешек, возьмите с собой маску. Пляжные полотенца выдают около бассейна. Бассейн без подогрева, я не купалась, море было теплее! Анимация: Днём аниматоры развлекают гостей игрой в дартс, волейбол, уроки танцев, вечером какое нибудь шоу, очень слабенько - сельская самодеятельность))). WI -FI хороший, на всей территории ловил и даже на пляже. Отель можно рекомендовать для взрослых туристов!
Вполне себе хороший отель, очень удобное расположение, неплохой риф, отличная временами кухня, слегка уставшая мебель, все остальное супер, молодцы аниматоры.
Отбойные молотки весь день молотят - ремонт центрального бассейна. Приехать на отдых и это слушать? Фуникулёр только один работает. В остальном всё нормально, был Хилтон 5 . стал Сафир 3.
Классный отель. Немного подустала мебель и сантехника, но это не портит отдых. Ела супер, разнообразие, персонал оооочень приветливый, улыбаются! Отель советую!!
Море прекрасное, свой риф, еда вкусная, в номерах чисто, куча бассейнов и с морской водой и пресной. До моря можно добраться пешком, можно на фуникулёре, можно на машине, ходит регулярно
Отель - бывший Хилтон, скорее всего после продажи в нем ничего не делали.
При заезде сразу предложили улучшить номер за доплату в размере 10$ за ночь. Отказавшись от предложения сказали что мы бесплатно вам улучшим, но принесите «подарок».
Зайдя в номер, увидел уставший номер, хотя было сказано что это лучший номер 😂
Инфраструктура отеля очень «уставшая».
Есть 2 фуникулера, один из которых полностью не работает.
Территория большая, есть несколько бассейнов, купаться в которых запрещено после 18:00, также это касается моря (даже выходить на побережье запрещают, приходит персонал и просит покинуть пляж).
Меню кухни не меняется, все однотипно каждый день. На ужин и обед можно взять только 1 бокал вина.
Бары работают, но с местным алкоголем, который так себе.
Рестораны Аля карт работают, но еда в них такая же, как и на общей раздаче, только в красивых тарелках.
Из анимации - это зарядка в 10:30 утра, дартс, водное поло.
В 21:00 представление на 1 час в амфитеатре (не очень).
Если нужен тихий спокойный отдых, возможно этот отель для вас.
Но если какие то активности, то точно не ваш вариант.
Поехал бы еще раз сюда- однозначно нет.
Хороший отель, чистые номера, персонал начал становится приближенно к приветливым турками, это очень радует, но для меня не хватает эстетики в еде, море рядом, несколько бассейнов, но есть минус, отель, при его 5* и питании ультра All, выдаёт на ужин 1 бокал вина на человека, вот это мне не понравилось.
На фоне египетских отелей очень неплохо.
Еда вкусная, есть рыба, кальмары, 1 день креветки
Десерты отличные, завтраки тоже.
Риф 🪸 хороший, море чистое.
Вино только обед ужин, ездили в drinkies покупали там, норм (официальные алко магазины, в 2км)
Бассейн с соленой водой хороший, остальные грязноваты.
Отель понравился, были с 29 января по 5 февраля, ветерок прохладный, тёплые вещи с собой берите. Номер убирали каждый день, кормили разнообразно (финики, клубника, апельсины, мандарины, дыня, яблоки), мы прям объедались, ездили на экскурсии от Империи туризма(дешевле чем от отеля), до моря метров 100, очень много красивых рыбок. Есть подогреваемый бассейн, фуникулёр (кому лень ходить). В аптеке выгодно покупать не в долларах, а в фунтах. Виза стоит в аэропорту 25 баксов(те кто хочет поехать на пирамиды) она нужна, не забудьте в паспортном столе отдать визу, чтобы её приклеили и штамп поставили.
Отдыхали в феврале 2024. Старенький, но ухоженный отель, не очень далеко от аэропорта в Шарм-эль-Шейх. Из достопримечательностей поблизости: Старый город (Розовая мечеть на фото) 3 км от отеля, памятник жертвам погибшим в авиакатастрофе в 2014 году (около 1 км). Территория отеля зелёная, есть свой фуникулёр от бассейна к главному ресторану. Небольшой песчаный пляж, но дно каменистое. На протяжении метров 100 от берега мелко, максимум по пояс. Цены в египетских фунтах в два раза выше, чем в долларах - это было открытие 😁
Прекрасная гостиница, огромная территория, где есть возможность просто погулять и отдохнуть на закрытом шезлонге с видом на море. Довольно вкусный ресторан, и шикарное море😍
Отель находится на берегу моря, что несомненный плюс, вид прекрасный на закат, чисто на территории, номера слегка уставшие, завтраки и обеды скудные, есть совсем нечего, на ужине можно еще как то покушать. Впечатление сложилось голодных дней.