Лучший музей что я видел !!!, ещё и бесплатный, экскурсии тоже есть и бесплатно. Такое сейчас редко встретишь.
Планировать нужно пол дня минимум, чтобы не спеша все рассмотреть.
Самое высокотехнологичное культурное заведение ! Пол - вообще сказка, проходят концерты, ставят кино, как в кинозале так и на улице! При этом все бесплатно! Просто восхитительно!
Прекрасно обустроено пространство. Отличный музей.. интеракт ивный холл привлекает не только детей... Много раз наблюдала как взрослые серьезные люди бегают на всякими фишечками... Приятно здесь быть
Всем советую посетить этот интерактивный музей! Очень интересно как взрослым, так и детям!! Музей построен при поддержке газпрома. Вход бесплатный, находится в парке Победы.
Великолепный интер активный музей!!!! В восторге как дети, так и взрослые! Идеальный вариант, как можно интересно и легко узнать историю России!!! И немаловажно, что посещение музея бесплатно!!! Рекомендую всем!!!
Вот место, куда надо сходить. Огромное здание и внутри огромные залы. Стенды с историей России. Кто интересуется, но не досконально всё знает, тот найдёт себе много интересного. Но чтобы обойти и почитать всё, нужно часов 8-10. Кстати в вестибюле интересный светящийся пол с анимацией. Детям самое то. Центр находится прямо в парке Победы на берегу озера
Здорово, что есть такой музей, и он, конечно, интереснее музеев прошлого века. Но информация все равн о в основном в тексте и схемах, а хочется больше интерактивного вовлечения.
Персонал не заморачивается, чтобы доносить информацию до посетителей в полном объёме,В, нас лично попросили уйти задолго до закрытия, сказав, что они работают до 18-30, хотя, как я узнала потом -работают они до 19-00, а до 18-30 они работают на вход, я так и не поняла, зачем мне было доносить 50 процентов информации, когда я уже находилась внутри!?
И место, и сам музей впечатляют. Место красивое, ухоженное. Музей построем по современным стандарта м, насыщен информацией и историей, большое пространство дополняет это впечатление.
Классный музей!Впервые в таком.Жаль,что их мало в России.Вот где надо изучать уроки истории!Персонал вежливый.Приятно удивило,что все экскурсии бесплатны.
Это правильное место. Помимо общеразвивающего и патриотического эфекта, получаешь эстетическое удовольствие. Интерактивный пол для самых маленьких - просто шикарное решение. Всё это в живописном сквере... очень нужный проект!
Мне понравилось, интерактивный музей. Жаль были только в одном зале новейшей истории. Очень хотелось попасть и в зал Рюриковичей, но увы не было времени.
Алексей
13 noyabr 2023
Оригинальный музей, это не музей с экспонатами как мы думали, а словно огромная книга истории нашей Родины. Отдыхая в Пятигорске два дня провели в нём и дошли только до 17 века. Детям здесь будет скучно т.к. это не цирк.
Обязательно приходите сюда с детьми. Закажите бесплатную экскурсию и тогда проведёе время с пользой. Ребёнок младшего возраста будет в восторге от уникального интерактивного пола.
Это замечательный музей, который будет интересен и взрослым , и детям. Там много интерактивных экранов, которые интересно читать, есть живой пол и много других интересных проектов!
Будете в Пятигорске-обязательно сходите. Бесплатно. Интерактивные залы-начиная с истории древней Руси до современности. Есть викторины для детей на знание истории. Очень приятное место. Спасибо за мой интересный выходной.
Путь без границ ведёт в вечную жизнь!!!
6 iyul 2023
Великолепный музей! Восхитительная подача современной и исторической информации которой так не хватает нынешней молодёжи!!! Побольше таких музейных комплексов, и верят ли кто сможет в будущем промыть мозги нашим детям внукам и правнукам, очень рекомендую к посещению!!!
Огромный и бестолковый! Одни плакаты с обрывочной и зачастую недостоверной информацией! Детям тоже скучно и не интересно. Все залы в потемках в угоду проекторам, которые способны показывать лишь несколько слайдов. Исторических экспонатов нет от слова совсем! Если бы не добровольно-принудительные экскурсии школьников, этот музей был бы самым пустым зданием на Кавказе! Бюджетные деньги опять слили в никуда!!!
Восхищение и гордость испытываю,посещая этот комплекс!Наша великая история теперь доступна каждому.Школьники,студенты,теперь могут бесплатно изучать историю России!Доступно,современно и каждому понятно.
Интересная подача информации, современные технологии. Ярко, к расочно. Все сделано для того, чтобы привлечь интересы молодежи к культуре и истории родины.
Все понравилось, только в фильме в центре экспозиции не разобрать слов, остальное все на высшем уровне. Современно, интересно и ёмко. На одну выставку можно приходить несколько раз и всегда будешь узнавать что -то новое