Это самый лучший отель в г. Ессентуки. Уютный, чистый, гостеприимный. Недалеко от вокзала, рядом парк. Очень вкусные завтраки, вечером дают вкусный презент - фрукты. В номере есть все, что нужно, даже капсульная кофемашина, воду дают каждый день, есть халаты, тапочки, ванные принадлежности, меняют полотенце, есть кондиционер, сейф, холодильник, хорошие подушки и матрас. ..
Обязательно приедем ещё!
+ Очень комфортный матрас. Шумоизоляция (ну или возле нас никто не жил). Оставили комплимент в честь нашего праздника. Спасибо. Вежливый персонал. В номере чисто. Халаты, тапочки, посуда, кофемашина, вода, мини-бар и пр.
На стенах понравилось, что висят автографы звёзд, останавшивавшихся тут.
Завтрак отдельный восторг: с видом на Курортный парк, на террассе, вкусный.
При выезде подарили комплимент от отеля.
- Очень маленькая душевая, неудобно даже разворачиваться (я 44 размера, если что). Крепление дверцы в душевой на соплях. Шкаф в номере пошкрябаный. В общем, номер несколько подуставший. За такую цену могли бы и привести в порядок.
В общем, есть, что улучшать, в то же время, вернуться хочется.
Вкусно, душевно поужинали на свежем воздухе, понравились удобные мягкие кресла и диваны, а также посуда. Салат Капрезе рекомендую, сыр очень вкусный, готовят местные фермеры. Заказывали также суп-лапшу, рыбу. Пришлось подождать, пока всё приготовится, но оно того стоило. Огромное спасибо повару за очень вкусные блюда и оригинальную подачу!
Приезжаю в этот отель четвёртый раз. Очень нравится. Во-первых, удачно расположен, близко и к грязелечебница и к Курортному парку. Во-вторых, доброжелательный персонал, уютные номера, в этом году поставили в номера кофемашину, что тоже приятно. Вкусные завтраки! И вообще в ресторане вкусно готовят.
Уютный ресторан с великолепной кухней!
Насыпали целую гр ору зелени по нашей просьбе 🥰🥰🥰
Мясо нежнейшее, рыба вкусная. Подача - выше всех похвал!
Официанты приветливые, вежливые. Нас не только быстро и качественно обслужили, но и снабдили важной информацией куда спрятаться от жары 🔥
Спасибо Ирине за доброту и открытое сердце! Так любить свою работу - это шедеврально!
Повару 🤗🤗🤗🤗😘
Много лет традиционно останавливаемся на отдых в пансионате Родина.
Конечно цены растут (как, в прочем и везде), но радует то, что каждый год заметны улучшения.
Кухня, ресторан и обслуживание как всегда на высоте.
Городская аллея между пансионатом и городским парком приведена в порядок.
Цены соответствуют качеству отдыха!
Отличное место для спокойного отдыха. В отеле немного номеров, что позволяет насладиться уединением и покоем. Здесь работают вежливые и внимательные сотрудники, они настоящие профессионалы, если возникают вопросы, решают их оперативно. Завтраки в ресторане при отеле подают по системе предзаказа. Но они настолько продуманы, что голодными, точно, не останетесь. Приятный бонус от отеля - фрукты, которые подают утром к завтраку и вечером в номер. Не могу не отметить и Спа-центр в отеле: все процедуры качественные. Здесь сделано все для комфортного тихого отдыха, без лишних глаз и суеты. Ну и отмечу удачное расположение отеля. Парк прямо под окнами, все основные "полезности" в виде питьевой галереи, грязелечебницы и центра города находятся,в шаговой доступности. Да, несколько раз в неделю по утрам приходит тренер и бесплатно проводит зантия по пилатесу для гостей прямо на лужайке отеля. Рекомендую для отдыха.
Небольшой , уютный ресторан при гостинице. Отзывчивый персонал. Цены выше среднего, но еда вкусная, готовиться с пылу жару. Есть открытая веранда. Все понравилось!
Очень красивая и достойная гостиница. Лучшие завтраки и официантки . Необыкновенно милые и приветливые! Номера чистые. Отличный контингент! Только туда!
Завтрак в ресторане входит в стоимость проживания в пансионате "Родина". Завтрак организован по принципу заказного меню: накануне в меню отмечаешь галочкой то, что хочешь получить на завтрак на следующий
день , выбрать нужно из каждой группы блюд что-то одно. Группа основных блюд -это, на выбор, " английский завтрак "(сосиски, фасоль), " кавказский завтрак"( на фото: мясо, яичница, соус), " завтрак Benedict"( на фото : слабосолёная сёмга, яйцо пашот), " " зелёный завтрак"(брокколи, авокадо), яичница с ветчиной, омлеты. Далее в меню следуют молочные блюда: рисовая каша с тыквой, овсяная каша с фруктами( на фото ), йогурт, сыр, масло.Сладкие блюда: сырники , круассан с шоколадом, творог со сметаной, фруктовый салат " Утро султана". Напитки: чай, кофе, соки в ассортименте , свежевыжатый яблочный , апельсиновый, морковный сок. Хлебобулочные изделия: хлеб, булочки.
Все блюда вкусные, свежеприготовленные. Завтрак подают с восьми утра. Можно сесть за столик на веранде или в зале. На веранде кресла невысокие, там удобно сидеть откинувшись, попивая сок. Пищу удобнее принимать в зале , где столы и кресла стандартной высоты. Доброжелательные, улыбающиеся сотрудники создают спокойную и приятную атмосферу.
Зашли поужинать. Из посетителей были одни. Хороший ресторан, хорошая разнообразная кухня, вкусно готовят. Обслужили быстро, приветливо. Для расчетов есть терминал.
Замечательный отель! Прекрасное расположение, персонал очень доброжелательный, чистота, порядок. Уютные номера, тишина, курортный парк через дорогу. Нужно ещё отметить СПА-салон, в котором работают профессионалы своего дела, и , конечно же, ресторан! Обязательно ещё приедем!
Отзыв на ресторан. Возможно мы попали не в подходящий момент, но я действительно не понимаю, откуда у этого ресторана 5 звезд на картах. Заказ был сделан 6 августа в обеденное время. 1) Обслуживание оставляет желать лучшего, никаким дружелюбием со стороны персонала и администратора и не пахнет; 2) При минимальной загрузке ресторана (3 стола, включая наш), простейшие блюда готовят больше 15 минут; 3) Был заказан борщ, жаркое и чай. Борщ жирноват, мяса немного. Вместо черного хлеба, принесли белую булочку, которой не место в этом блюде. Белая булочка, в сочетании с плохим салом - плохое решение для борща. Чеснок вытягивает композицию на минимальный уровень. Жаркое действительно жаркое - блюдо сожгли до углей, картошка сгорела до конца, мясо резиновое... Есть невозможно, пришлось вернуть обратно на кухню. А вот чай неплохой, уже что-то)
В целом, ощущение сложилось неприятное. Вы делаете крайне пафосное заведение с золотым интерьером и хрустальными люстрами, при этом кухня и персонал на 2/5.
P.S имейте ввиду, что слышимость в зале у вас отличная, и за столиками прекрасно слышно, как администратор отчитывает официантку за не вовремя принесенные булочки к борщу и сожженное жаркое. Посетители этого слышать вообще не должны. Есть над чем работать
С точки зрения кухни "Родина" - лучшее место, в котором мы ели в Ессентуках. Шеф молодец, просто браво. Отличная кухня, приятная подача, меню позволяет поесть любому самому капризному гостю. Цены очень демократичные. В сравнии с прочими кафе в 1.5-2 раза дешевле. А кухня в миллион раз лучше. Комфортный богатый интерьер. Милейшие хостес. Чисто, красиво. Идеальные санузлы.
Но!
Сервис, друзья. Сервис. Неулыбчивая суровая женщина официантка портит все, что сделали, придумали, приготовили, создали все участники команды. Тарелки швыряются на стол хаотично, неважно кто и что заказывал. Пока со всеми поговорит, при пустом зале еду можно прождать час. Никаких рекомендаций. Не в материале по меню.
Руководители! Ваше заведение отличное, все портит последняя рука, которая и становится лицом ресторана. Растите сервис и качество обслуживания. Суровым женщинам место на суровых рабочих местах
Ресторан с большими амбициями, но без перспектив.
При посещении повелись на высокую оценку на картах, и зря. Если вы одеты не парадно и не живёте в гостинице, лучше пройдите мимо. Персонал не торопится вообще никуда. Базовых представлений как должен работать ресторан высокого уровня - а "Родина" позиционирует себя именно так - нет.
1. Интерьер аляповатый: лепнина, золото, бархат, полумрак. При этом на полочках выставлены товары на продажу, как на вокзале.
2. Еда довольно посредственная: порции небольшие, ценник высокий; борщ средний, но жирноватый, сало к нему - несъедобное. Паста плавает в помидорных соках, вместе пармезана - самый дешёвый сыр, обрезанные попки от помидор нашлись в тарелке. Сначала заказали пасту с лососем - нет, мы не можем её подать, так как нет икры. Что ж, а без икры можно? Нет! И это довольно странно: в хороших ресторанах можно попросить убрать из блюда любой ингредиент. Жаркое - горелая картошка, жесткое мясо. Абсолютно несъедобное, хорошо, что хотя бы убрали из счёта
3. Чай сразу принести не предложили, а ожидание непомерно долгое, учитывая, что было занято всего два столика. Хотя вот чай, в отличие от всего остального, отличный и очень не дешёвый.
4. Администратор распекает официантку во всеуслышание, называет её тупой.
5. Гостеприимством не пахнет, что очень странно, первый раз с таким столкнулись, вообще люди здесь очень радушные, приветливые.
Однозначно не рекомендую.
Красиво, очень чисто и уютно, очень вкусно и полезно. Внимательный, приветливый и отзывчивый персонал. Великолепная подача и незабываемая сервировка блюд, делают это место по своему индивидуальным! Рекомендовано гурманам ☝️
Были на майские, отель хороший, но на момент проживания перед отелем ремонтировали дорогу, была жуткая грязь и проезд закрыт, но нам сказали можно проехать под кирпич, если постояльцы. Отель расположен возле входа в парк. Завтрак по заявке, не шведский стол, выбор 5 блюд Аля из яичница разные американская, кавказская и т.д, круассан или сырники, булочки или хлеб, каша или творог, свежий сок или кофе, конечно кофе бы не помешало + к соку, но есть кофемашина капсульная в номере 1 капсула на человека.
Весьма хорошая кухня, хотя и не без недостатков. Впрочем, они не столь критичны, чтобы на них сильно обращать внимание. В любом случае, один из немногих ресторанов, в которые я с удовольствием возвращался и не раз. Цены вполне разумные, официанты приветливые, выбор блюд неплохой.
Замечательный отель, отдыхали в январе 2024 года, обслуживание в ресторане хорошее, внимательный и душевный персонал. Вкусное заказное меню, и особенно понравились булочки собственногоипроизводства
Очень нравиться этот отель,прекрасный персонал и обслуживание. А ещё отличный салон красоты, понравился мастер маникюра Виктория.
Алексей ЮганскАхтан
28 sentyabr
Находясь пару недель в Ессентуках прям облюбовал ресторан Родина, что находится в одноименном отеле, отличный континентальный завтрак, цена-качество, супер атмосфера и дружелюбный персонал. Тихо, комфортно, уютно. Рекомендую.
Что понравилось:
+ само здание довольно интересное, историческое 1902 г., здесь располагалась женская лечебница доктора Лебедева, который был известным женским врачом дореволюционной России. Кстати, дом самого доктора находится совсем рядом (ул. Ленина 1).
+ вежливый персонал, особенно в ресторане женщина, которая выдает завтраки. Но не на ресепшене, от нее веет каким-то холодом и надменностью.
+ расположение - очень близко к парку и ж/д вокзалу.
+ просторый номер с удобной кроватью и балконом, только вид из окна не очень: на заброшку и кусты, что называется садом.
Что не понравилось:
- вечером крайне темная улица, на которой стоит отель. Фонари практически не работают. Мы возвращались после спектакля в 11 часов вечера, было очень страшно. Я понимаю, что освещение улицы не в компетенции отеля, но больше я в него по этой причине заселяться не стану.
- странная система завтраков. Сам завтрак был включен в стоимость номера. Но это не шведский стол, как чаще всего бывает, а надо было выбрать заранее блюда, которые ты будешь есть и сказать, в какое время ты придешь. Плюс сам завтрак, хоть и сытный, но мне не понравился. Берите лучше английский, а не кавказский, если там будете.
- излишняя бюрократия. Надо расписываться на чеке на завтраке, кучу документов подписывать при выселении.
- не было второй простыни или одеяла на двуспальной кровати. Я привыкла спать под разными одеялами, а не под одним.
Вывод: отель хороший, но дороговат, помпезен и много бюрократии. Местоположение отличное, но крайне темная улица, ночью страшно.
Постоянно посещаем хамам, идеальное место для отдыха и релаксации, обстановка бесподобная, массаж великолепный, спасибо большое за такое чудесное место, где можно расслабиться 🤍
Из плюсов: хорошее расположение, качественная красивая мебель, хороший сервис горничных и ресепшн, чисто, хороший спа
Из минусов: не понравились завтраки, жили неделю, меню одинаковое с несколькими вариантами на выбор, но в итоге брали одно и то же, более менее съедобное, плюс персонал в ресторане не очень то дружелюбный. В номере люкс на раскладном диване чувствуются пружины, но мы попросили дополнительный матрас и проблема решилась.
Я могу часами писать отзыв. Если ты худеешь и следишь за калориями. То тебе не переменно сюда. Техническое меню, детоксикационные салаты. Смузи, и главное можно заказывать перекусы. Фрукты по 100 г. В нашем городе я встречаю такое впервые
Отличное местоположение, исторический парк через дорогу. Очень уютный и праздничный вид здания, есть парковка. Завтраки выше похвал, очень сбалансированные и вкусные, особенно импонирует система предварительного заказа. Рекомендую десерты)) Персонал дружелюбный, стремиться помочь в любое время суток.
Этот пансионат стал для нас приятным сюрпризом. Очень комфортный номер, отличный матрас, подушки. Всё работает, чисто, полный набор косметических мелочей в ванной комнате, включая зубную пасту со щётками и бритвенный одноразовый станок. Телевизор через интернет, посему бесконечный выбор что посмотреть. Мини-бар, снеки, чайник, чай, кофе. Отдельная и огромная благодарность внимательнейшему персоналу. Всё вкусно, разнообразно, под нас подстраивались с временем подачи, в любое время, когда мы возвращались с экскурсий. Вечером в номере всегда ждала вазочка со свежими фруктами. Спасибо и спа салону, массаж отменный.
Отличная гостиница, есть отличный спа, очень хороший ресторан, со вкусными блюдами, и небольшими ценами. Отель расположен развитой части города. Очень понравилось данное место, всем советую
Красивое заведение при отеле.
Мясо, к сожалению, было жёстким.
Брали окрошку, к ней претензий нет.
Десерт интересный и очень сладкий.
Внимательная официантка🫶🏻
В целом - хорошо. Однако в пятницу и в субботу музыка в парке грохочет до 4-х утра. Администрация ничего не предпринимает. Спать не возможно, после таких ночей день пропал(
Отличный отель. Приветливый персонал. Чистота и очень уютно. Поздравили с днём рождения. Вообще ненавязчивое внимание чувствовалось постоянно. Приеду ещё. Рекомендую.
Отель нравится. Хороший персонал, кухня, спа зона, веранда замечательная, расположение. Но уже требуется ремонт номеров. Не хватало второго покрывала в номере.
Очень уютный отель. Чисто, красиво, вкусно, вежливо. Спасибо за отдых!
К
Ксения
9 sentyabr
Расположение отеля отличное, прекрасный завтрак, номера чистые.
Есть минус- при заезде в номер был ооочень сильный запах прокуренности, на ресепшене уверяли, что в номерах не курят и даже принесли ионизатор воздуха. Возможно сейчас это так, но Есть подозрение, что в номерах ранее курили годами и запах просто въелся в стены и мебель.
Завтраки на выбор Пробовали все и все понравились . Очень хорошая подача. Горячие блюда подаются с плиты,все вовремя без задержек. Персонал вежливый,атмосфера располагаются. Спасибо команде отеля,ресторана,спа салона за работу на высоком уровне . До встречи!!!
Каждый свой приезд в Ессентуки я посещаю спа-салон гостиницы Родина. Обычно записываюсь заранее, ещё из Москвы. Атмосфера Родины поднимает настроение и заставляет возвращаться сюда вновь и вновь. Мне очень нравится мастер-парикмахер Эльза. В Москве аналогичная стрижка обходится мне в 3 раза дороже. Неоднократно делала педикюр в Родине у Марии. Выше всяких похвал. Так аккуратно и тщательно педикюр мне ещё нигде не делали. В последний наш приезд в Ессентуки Дочка делала маникюр у Виктории. Очень понравилось.
Все хорошо. Рекомендую для посещения. Уютно, спокойно. Персонал внимательный. На обращения реагируют мгновенно. Находится в самом центре. До мест притяжения в любую сторону 3м. Номера соответствуют заявленного.