Спасибо большое мед персоналу, каждого отделения начиная с приёмного покоя и до послеродового. Девочки большие молодцы, без грубости, хамства. Мне такие не попадались, огромное спасибо акушерке Татьяне Васильевне, золотые руки, санитарочка просто умница. Ни каких криков на тебя, в каком бы неадеквате ты не был. Врач отличный Сороковская О. А. Видео работают профессионалы. Послеродовое отделение палаты по 2 чел, на все просьбы максимально реагируют, сутки после родов сдувают пылинки, если надо и вымоют и обработают в палате. Спасибо всем кто принял участие в рождении сына
Рожала там 29.04.2024 ,поступила ночью со схватками. В родильном и в палатах чистенько. Очень понравилось отношение акушерки , Татьяна Васильевна ,просто была моим спокойствием в родах. Разговаривала со мной,хвалила ,вообщем создала благоприятную обстановку и моральное спокойствие,что очень важно в родах,тем более когда они первые. Профессионал ,добрейшей души человек🧡
Мои первые роды...Поступила около 3 часов ночи с уже болезненными и частыми схватками. Сделали все необходимые процедуры и отправили в родовую. Там прокололи плодный пузырь, воды сошли в утку (были светло-розового цвета, хотя потом написали, что зеленые!!! Зачем?). После этой манипуляции схватки стали невыносимые, ко мне изредка заходила акушерка, смотрела и молча уходила. Когда стало совсем плохо, я начала звать на помощь, на это мне сказали, что если буду кричать, то вообще никто не подойдет. От невыносимой боли я не знала куда деться, начала тужиться, так как это немного облегчало состояние. Мимо ходил персонал (дверь была открыта) и никто не сказал, что этого нельзя делать (ведь так только рвешь себе шейку матки)... В итоге пришла врач, акушерка орала, что я не так тужусь. На мои догадки, что вокруг шеи может быть пуповина насмехались и отвечали: "И что?". В итоге решили тянуть вакуумом. Сделали эпизио и появилась головка. Медсестра цокнула, что зря распечатала последний вакуум, который не пригодился. После этого ребенка на пол минутки приложили к груди и унесли. У меня было кровотечение, персонал бегал туда-сюда, спрашивали группу крови и обсуждали между собой, что транексама у них нет... На что я попросила позвонить моему мужу, чтобы он привез, но мне отказали. Зачем-то ввели в наркоз (или чистили меня или не знаю, что делали, так как мне не сказали). Помню, что начала просыпаться, когда меня зашивали, говорили, чтоб терпела. В палату меня везли на каталке, а потом несла на себе санитарка старенькая (очень хорошая женщина, храни ее Господь). В палату ребенка не принесли сразу, сказали, что я еще не в состоянии встать. У меня было очень опухшее лицо, но медсестра сказала, что я придумываю, а ребенка принесут как только схожу в туалет по-маленькому... Вечером принесли мне ребенка. В итоге в выписке написали, что тугая пуповина вокруг шеи плода... О чем и шла речь в родах... Такие мои первые бесплатные роды... Персонал грубый, на вопросы не отвечают, орут, ведут себя хамски! Бедные санитарочки, они за копеечную зарплату на себе рожениц тащат, а медсестры даже сумку не могут помочь донести, когда идешь со схватками, еще и подгоняют!!! Врач после родов ни разу не зашла...
Ужасный роддом,желание вернуться туда снова отсутствует совсем, 12.07.24 в 15:00 отошли воды,в 16:00 я поступила в приёмное отделение,по слогам читала свою фамилию, оставила там свой паспорт, записали неправильно,а я понять не могла почему меня всё родильное отделение называет меня неправильно,поняла только тогда,когда пришла справка на гос.услуги о рождении, при поступлении раскрытие 1 см,в 18:00 дали стимулирующую таблетку,пришла акушерка Татьяна Васильевна по-моему зовут её,заставила меня ходить по палате,нахаживать схватки,схватки были примерно каждые 10-15 минут, ближе у ночи она пришла и уложила меня спать,прям настаивала на том,чтоб я убрала даже телефон,в итоге схватки каждые 40 минут🤦♀️ночью никто не приходил,утром тоже ни одного врача,муж поднял всех на уши,нашёл врача Гучетль
Хотела бы выразить огромную благодарность смене 06.08.2024, приехала в ночь , быстро среагировали , родила прекрасную дочку , врач (к сожалению не узнала имя) гладила живот пока я рожала, все врачи были очень доброжелательные , все сделали аккуратно и быстро. Но отдельно не очень кормят . Перерыв между ужином и завтраком 16 часов , за это время можно очень проголодаться.
Очень приятно находиться! Четвертый раз здесь, но после ремонта впервые. Порадовали изменения!
Замечательная смена которая принимала роды! Особенно акушерка Татьяна Васильевна - великолепный человек, приятное и доброе отношение! Очень благодарна всем кто был рядом!!!! В самом роддоме чистенько, мед.персонал готов помочь и ответить на вопросы! Большое спасибо всему обслуживающему персоналу от санитарочек до врачей!
Хотела бы выразить благодарность за дочу! Всему персоналу роддома работающему 31.05.2023 года! А также отделению патологии куда я попала 27.05.23, на сроке 42 недели,,, если бы не грамотное решение заведующей и лечащего врача о стимуляции не известно сколько принцесса бы сидела☺!!!
Это был мой второй визит в наш роддом! Первый был в старом здании в 2009 году!!! И могу сказать что тогда что сейчас все специалисты на высшем уровне! Главное слышать и слушать, и тогда все пройдет отлично! Легких всем родов, а кто родил здоровья вам и вашим малышам!!!
Все хорошо.Но человеческий фактор никто не отменял.Удивило,что оперирующий врач нашел время пообщаться в трудной ситуации.Санитарки девочки все очень приветливые и внимательные.Но медсестры очень грубые.
Родила 14 августа, путем КС, хочу выразить огромную благодарность, кто работал 13 числа в родильном отделе, и всем, кто работал с 14 августа по 17 августа в послеродовом, отличный персонал при такой огромной нагрузке, столько поступающих рожениц(их было больше 10 в день) , но они все были приветливые и отзывчивые. Также хочу выразить благодарность Бэлле Казбековне, Людмиле Казбековне, Олегу Борисовичу. Тем, кто меня оперировал, справились с моим волнением и страхом. Благодаря им все прошло максимально спокойно для меня. Спасибо 🙏 вы Врачи с большой буквы. Это лучший роддом в ближайшем округе 💙
Очень хороший в роддоме, хорошее отношение, после ремонта все стало очень красиво и удобно, единственный минус это отношение персонала в патологии, одна смена очень заботливые, спокойно отвечают на все интересующие вопросы, приходит другая смена вечно чем-то недовольная, и в приемном отделении девушка по имени Диана встречает с плохим настроением, к ней обращаешься вежливо, а она сквозь зубы, очень неприятно.
Огромная территория Городской больницы.Новое просторное здание родильного отделения.Всё чистенько и свеженько.Отличные палаты,кондиционеры и другие радости нынешнего времени.Территория полностью перестраивается поэтому не совсем понятно расположение зданий-здание педиатрии в одном конце,родильный дом и центр планирования семьи в другом.
Отвратительное место выписки особенно летом. Стояли там два часа под солнцем зашли в комнату там ещё хуже. Такое количество людей эти малявочки в этой жаре. Хотя бы сплит поставили. Зато их мафия фотографы сидят в отдельном уголочке где можно людей разместить и посадить которые ожидают.
Рожала в 2022г в марте , привезли на скорой в 1 ночи очень с грубым и хамским отношением встретили ,с фразой" опять с района сколько вас там ещё ".Акушерка за всю ночь подошла один раз ждали пересменку ,на просьбу позвать врача слышала только насмешки санитарок .
Вот в июле была после ремонта. Красиво чисто и уютно. Персонал отзывчивый и доброжелательный. До родов пришлось два раза к ним ездить. Осмотр, УЗИ, КТГ.
Вообще приемной я довольна.
В роды на скорой привезли, все оформили быстро и без очереди.
Здравствуйте!
Хочу выразить огромнейшую благодарность всему персоналу,чудеснейшим людям, которые работают,нет ...Живут этой профессией!
Невероятный труд каждый день и ночь.
Два раза доводилось посещать данное заведение,и в эти разы я не встретила ни одного грубого или хотя бы малейшую капельку негатива от людей,которые работают там.
Отделение патологии беременности,род.зал,послеродовое отделение-всем премию за человеческое отношение!
Хм ...Даже фамилии сотрудников не скажу,зачем мне перечислять всех?
Благодарю Вас,за ваш труд!
Не совсем.много высокомерия и к роженицам отношение как к отбросы.хамят, грубят..вечно они в телефоне.. невозможно не чего спросить.... Проверку бы туда ...пусть бы пообщались они с мамочками по поводу отношения
17.07.2023 родился наш сынок .
Хочется Выразить огромную благодарность всему персоналу от санитарок до врачей .!!!!!!
Сказать что я получила хорошее впечатления от роддома ,от отношения персонала -это ничего не сказать. А поверьте сравнить мне есть с чем ,так как роды были 3. До этого рожала в Краснодаре по договорённости в 1и 4 роддомах. Я вам скажу даже близко не стояли рядом эти два роддома!!!!!!
Спасибо за вашу работу, за внимание ,за профессионализм!!!!!!
Отдельное спасибо акушерке Елене Фёдоровне! 5 ⭐это ей! За профессионализм в своём деле! Приняла роды (большой плод) без всяких разрывов... Огромное спасибо за терпение и подход! После родовое отделение желает оставлять лучшего., так же и патология беременных, есть смены просто ужас как в конц лагере!
Очень всё хорошо, спасибо большое врачам, и всему мёд.персоналу, очень благодарна шаззо Ирине юрьевны, спасибо большое вам за вашу работу, спасибо.
Диана М.
31 oktyabr
Поступила к ним с жалобами на тянущие боли в животе и признаки ОРВИ. Привезли на скорой в роддом в 11.30. Час они что-то заполняли, потом проверили раскрытие (хотя была только 22 н.б). Потом ждала УЗИ, сделали где-то в 15. За это все время никто не проверил давление, температуру, сатурацию. Никто даже не спросил, все с Вами хорошо (есть с чем и кем сравнивать!). Терапевта штатного нет в роддоме, инфекциониста тоже нет. Едьте в инфекционку, пускай вас там смотрят. Девушка в приемной вообще заявила, что ИНФЕКЦИОНИСТ есть только в инфекционной больнице (которая в другой части города). У них в роддоме нет и на территории республиканской тоже такого врача нет. После УЗИ хотела уточнить некоторые вопросы, а пост был пустой (5, 10, 15, 20 минут, никого нет).
Это посещение заставило подумать о поиске другого роддома и в другом городе. А потом говорят, почему рождаемость такая низкая в Республике. Потому что никто не хочет рожать там, после такого отношения. И то что новый ремонт, это не показатель хорошего роддома.
Вот и я побывала в новом роддоме майкопа 😅Отправили меня туда по направлению в патологию с последующим отправлением на второй этаж 😂начнем с приемного отделения все классно,оформляла приветливая девушка, отвела в патологии все рассказала и показала 10 из 10⭐️патология палаты 4х местные,раковина,шкаф ,тумбочки..все чистенько,отношение мед персонала прекрасное,еду развозят по палатам , топят хорошо,даже очень, хорошо что батареи можно самостоятельно регулировать 👍🏻 убирают несколько раз в день 👍🏻и ремонт хороший, душ 3 кабинки,работало на тот момент всего 2,краны в душевой поломаны но купаться можно)(очень бы хотелось обратиться к девушкам которые там лежат,«пожалуйста девушки относитесь ко всему аккуратно,вы же там не одни лежите,в конце концов вы же девочки »в общему тоже 10 из 10⭐️.
2й этаж у меня было пкс,с утра нас с девочками отвели на 2й этаж в палату где ждали часа х,потихоньку нас забирали, пришла и моя очередь,отвели в операционную,сделали укол в спину,анастезиолог Олег Борисович всегда спрашивал про мое состояние, обстановка была не напряженная ,все делали свою работу и болтали чем очень отвлекали меня 🤣в общем тоже 10 из 10⭐️⭐️⭐️,и вот перевели меня на 3 этаж, до следующего утра за нами ухаживали девочки,всегда спрашивали нас, меняли предметы гигиены,и утром помогали встать на ноги..лежали мы там 5 дней и придраться тоже не к чему персонал абсолютно весь доброжелательный, и профессионалы своего дела , видно чтобы люди на своих местах,огромное им спасибо за моих деток ❤️перед тем как лечь туда я начиталась отзывов и волосы на голове шевелились от ужаса 😅но находясь там 2 недели могу сказать с уверенностью что большинство отзывов противоречит действительности 😄
Давили на живот сильно а теперь у ребенка от Кривошеи голова не круглая! В родах принимала медсестра что только только учится , ей сказали: смотри не урони ребенка , она могла уронить?😳
А потом заживо эпизод делали ужасно тупым ножом разжевывая живую ткань и зашила тоже она что только учится)) быть материалом для практики не хотелось бы!!!!первородки для них что-то из космоса! Если не хочешь работать зачем так мучать мамочек там ? УХОДИТЕ! Ваше место за решеткой ! Ругались матом врачи , Новый год праздновали в соседней палате, когда я чуть не умерла привязанной в ктг!!! Рожала в этом роддоме 30 го декабря если рассказать то история долгая, поступила я ночью в2 часа, дверь открыла женщина никакого привета и грубая очень на вопросы отвечает, будто к ней домой пришли, а про роды это самое ужасное вспоминая в жизни!!! Перевязали на ктг и начали праздновать Новый год в соседнем палате когда у меня полное было раскрытие!!! Я не чувствовала ноги и руки а на ощупь были как бархатные. На мои просьбы быть рядом с коридора кричали Не ИСТЕРИИ !!!! Пока я не находила в себе силы и не пошла к палату там где пили спиртное ко мне никто не подошел! В итоге в 10 утра Я пошла с телефоном на руках и начала снимать и сказала что буду судиться за такое отношение и только потом начали нормально относиться! Представь себе что ты рожаешь в первый раз а тебя выкидывают как собаку и с наилучшими пожеланиями выпивают на соседней палате ! Может такое отношение только к иностранным гражданам не знаю! Но у меня были все нужные документы и ОМС в том же числе!
Родился ребенок утром , и до 7 ми вечера пока муж не начал требовать объяснений мне ребенка не давали и сказали просто лежать, в каком он состоянии и где он вообще жив ли ??? Я ничего не знала! Благо после родов хорошо ухаживали за ребенком! И сразу после родов я ждала когда его поставят ко мне но нет его поставили на стол и сказали видишь он плохо дышит мы его забираем и тишина до 7 ми вечера. А потом тупо сказали вам надо было отдыхать! Как вообще можно отдыхать когда не знаешь жив ли твое детище! Считаю что это было насилием! Врачей ФИО не помню но если стараться можно найти . Было ужасно обидно!!!! Исправьтесь люди!!! Если все еще можно назвать вас людьми конечно! Никогда не писала плохой отзыв но сейчас после просмотра видео издевательств в роддоме я увидела там себя в 23года!!! До этого подумала что это норма. Или я была слишком молодая но нет !
Чистота и уют вам обеспечен, работники вежливые, улыбчивые, кормят хорошо,конечно не так как дома, но для больницы отлично(хотя может у некоторых и дома нет такого разнообразия в еде 🤣)
Холодное отношение к пациенткам. Наплевательское- я бы даже сказала. Подруга лежала в роддоме до 44й полной недели. На 45й неделе отвели экстренно рожать, но схваток как не было-так и нет. Ужас творится. На днях сестра легла, без схваток, 43я неделя. Специалисты ничего не предпринимают. Очень волнуемся и боимся за маму и малыша. Буду обращаться в минздрав. Это нельзя так оставлять.
07.07.2023г. Родилась моя принцесса, были сложные роды, экстренное кесарево сечение, врачи очень быстро среагировали, ребёнка как достали сразу повезли в реанимацию, так как задыхалась, оказалась у малышки: центральная ишемия 2 степени, пневмония. Месяц лежала в реанимации, под трубками. Спасибо большое врачам г. Майкопа, что спасли моё маленькое счастье
Рожала сына в июле 2023. Договорённостей с врачами не было, приехала с отошедшими водами. Отношение врачей прохладное, где то грубили, разговоры о роженицах между врачами и акушерками в коридоре просто ужасное.. Одну называли истеричкой, другую "та, с рубцом" и тд... Такое ощущение, что для врачей идёт поток рожающих коров и их нужно побыстрее родоразрешить. Врач, наблюдавшая меня все манипуляции делала грубо и не церемонилась. Был момент, когда на её халат попала кровь, так она так брезгливо ругалась при мне, как будто я специально испачкала её вечерний туалет😁
Благодарность хочу выразить акушерке Татьяне Васильевне (фамилию, к сожалению, не спросила). Очень тепло относилась ко мне в процессе схваток, где то шутила, чтоб подбодрить, где то строго разговаривала, чтоб я услышала, держала за руку, в момент осмотра врачом, когда она стояла рядом, я её обнимала за попу, как мне потом она сказала😁, сынулю приняла и потом наблюдала его и меня. Хоть здесь бальзам на душу)
Послеродовое отделение хорошее, без нареканий. Неонатологи отличные, медсестры, акушерки, персонал, выписка-все заботливо и вежливо общались, всегда помогали, разьясняли, покушать приносили в палату. После род блока меня привезли почти ночью, встретила акушерка, достала мою еду (уже муж передал покушать), налила чаю, потом заботливо укрыла.
Послеродовая палата на двоих, туалет/душ на 4 человека, совместно с другой платой. Всегда все чисто, ну кроме случаев, когда некоторые женщины не в состоянии за собой убрать в туалете..
У меня третьи роды, я уже знаю что такое роддом, есть с чем сравнить.
Майкопский роддом-не самый лучший в плане отношения к роженице конкретно в родах. Я не избалована, но хочется элементарного человеческого отношения в таком важном процессе.
При поступлении меня встретила девушка на ресепшене (Забыла как зовут) грубая, разговаривает на повышенных тонах. Очень не воспитанная, было не приятно с ней вести диалог. Она ушла, видимо сообщить о ново-прибывшей . НУ и началось.
Вышла девушка узист, и орёт "Кто тут в обморок упал? 18недель" Ну я сижу молчу т. к это не я. Она говорит мне :"Как ваша фамилия?" Я сказала. А она... так это же вы.. Я говорю, что в обморок не падала и у меня не 18 недель. Ну вообщем, зашла я в кабинет, она на три сёк включила сердце ребёнка послушать, и все. Я спрашиваю там все нормально? Она мне грубо "Сердцебиение слышала?! Плацента в порядке" И все это говорила на ходу и вышла из кабинета. Когда я попросила салфетку чтобы вытереть живот мне сказали, что у них нет, хотя она держала тряпку в руках, мне пришлось вытераться футболкой. Хамка, нахалка, очень не компетентный специалист, буду писать жалобу в Министерство Здравоохранения если начальство не примет меры.
Вообще за исключением санитарок, некоторых мед сестер, и женщины которая развозит еду, тут с тобой общаются как с животным.
Роддом хороший, замечательный ремонт. Очень порадовало, что в родильном отделении только одно место, где тебе никто не мешает. В послеродовом отделении 2 места, что тоже порадовало, а не битком как во многих роддомах, там тоже все было хорошо, приветливый персонал(многие писали, что, в послеродовом грубят и плохо относятся, но на момент моего пребывания такого не заметила, хотя на знаменитую Диану нарвалась, благо там была и другая девушка, которая мне помогала) уважительно относились, помогали, так же хочу добавить, что ооочень крутой детский педиатр к нам приходила, сразу видно, что человек любит свою работу(имени не помню, запомнила только фамилию Ромашкина😁) спасибо Вам большое, все объясняли и показывали доступным языком. Получилось так, что мне делали кс, хирург хороший был, шов аккуратный, на протяжении всей операции со мной разговаривали и отвлекали от переживаний, даже шутили🙂. Особенно хорошее отношение было в реанимации, хотелось бы выразить большую благодарность девочкам, которые там работают)
Но есть одно ОГРОМНОЕ НО!!!
Я прекрасно понимаю, что я пришла рожать,но простите, когда женщина рожает, особенно в первый раз, особенно когда роды долгие, а ты уставшая, без сил, голова уже не особо работает и приходит врач явно на негативе и начинает упрекать почему я ещё не рожаю(на тот момент я была в родах около 16 часов со стимуляцией), и при этом оскорбляет, ещё и по ногам бить начала, я вообще в шоке была от такого отношения, вот тогда я и поняла, что такое врачебное насилие😓, при этом я не такой человек, который хамит и грубит, ко всем врачам была с улыбкой и позитивом. К слову, я не знаю ни имени, ни фамилии и даже особо не запомнила внешность врача, приходило ко мне 3-4 врача, все хорошо относились, кроме этого. Но если бы я знала, что это за такой «замечательный» врач, позвонила бы в соответствующие органы😑…
Вообщем, ооочень хороший роддом, приветливый и отзывчивый персонал, всегда помогут. Только с врачом в родах совсем не повезло, таким людям нельзя работать в подобных учреждениях😕
Посещала данное учреждение в 1999 и 2003 году. Тогда не было ещё хорошего ремонта, как сейчас. И в палатах лежало по 4 человека. Но всё равно у меня впечатления положительные. Мне попалась хорошая смена оба раза. 14.08 1999г. -Эта смена просто чудесные-внимательные и чуткие. Спасибо им большое. И дай бог здоровья таким медикам.
Роддом просто супер, отношения отличное не жели в старом роддоме вчера родила 4 ребенка мне очень понравились роды акушерка объясняла как тужится правильно врач помогала правильно дышать вобщем я довольна если б.была возможность я не 5 звёзд поставила бы а все 25
Отличный роддом родила там 4 деток, Отношения отличное мед персонал отличный, Знаете вы приезжаете в больницу а не на курорт так что смотрите сначала за собой, как вы себя ведёте за вами индивидуально не кто не должен бегать, Если хотите чтобы к вам относились как к принцесам то идите в платную клинику , А мед персаналу спасибо, Вы большие молодцы.
Ужасное отношение к роженицам. В дородовом впечатление, что работают одни мигеры. В после родовом тоже не лучше. Свои обязанности не выполняют в полном объеме. Выписка через 3 дня и чистят плохо, перед самой выпиской. Не дай бог вам тут рожать.
В приемном отделении медсестра, по имени Диана, очень грубая. Когда приехали ночью с болями на последней недели беременности, вела себя ужасно, потому что мы ее разбудили видите ли. Во время родов никто не подходил даже ко мне, пока я не начала кричать и сама уже почти родила .А если бы с ребёнком что то случилось ??
С таким отношением, врятли молодые девочки, первородки захотят рожать там ещё раз…
Ужасный роддом! Отношение врачей как будто срок отбываешь, а не жизнь детям даришь, мало того при выписки вас фотографируют, берут деньги обещая сделать фото через 20 дней, и кидают, ни дай Бог туда вернуться, на родах присутствуют практиканты, даже не спросили моего разрешения, в дальнейшем это привело к тяжелым родам.
Когда-то там рожала. Не знаю как сейчас, но там нет медсестёр, обучающих первородящих, как правильно дать малышу грудь. У меня из-за этого были проблемы и через полтора месяца пришлось кормить ребёнка из бутылочки сцеженным молоком.
Людмила Ульянич
17 sentyabr 2023
Родильное хорошее,если б ещё и специалистов хороших было больше и отношение к роженицам было лучше!!!!!Чтоб помогали беременным быстрее родить...не ждали пока воды позеленеют!Есть с чем сравнить!!!