Ребенок много раз ездил по программам Робинзонады в разные места Подмосковья, а также на Валдай. В последний раз был в августе 2022 года на программе "Чикаго" для 14 летних. Лагерь сам по себе хорошо устроен - дети не травятся едой, не ранятся, не обижают друг друга, воспитатели с ними держат контакт. Так ещё и программа оказалась очень удачная и попала в возраст. Вроде бы они целыми днями играли в мафию и играли в какие-то психологические игры, но эффект был значительный , ребенок стал лучше разбираться в себе и лучше понимает, что у него получается, какие сильные стороны
Только что дочка вернулась с первой смены лагеря «Хогвардс». Ну что я могу сказать… видимо это было настолько круто и потрясающе, что моя дочь, которая крайне редко показывает свои эмоции и достаточно закрытый ребенок, ревела в захлеб последние 2 дня перед отъездом, т.к. не хотела уезжать! С ее слов, программа была очень разнообразная и супер насыщенная, что вечером ей едва ли хватало времени пообщаться со мной перед сном!
Лагерь выбирали за один день чисто по яндекс отзывам и 100% не ошиблись ни разу!!!
Следующий лагерь теперь только с Робинзонадой!!! Валдай💪
Особенно хочу выразить благодарность вожатым за заботу и внимание к детям! Вы самые лучшие💪💪💪🔥🔥🔥♥️♥️♥️
Отличный лагерь и замечательное место - Валдай. Вот уже 10 лет с вами, ездили на разные программы и часто приезжаем семьей на семейную поляну. Хорошо подобранные вожатые, шикарное питание и занятия. Спасибо вам
Место супер,лес красивый,река чистая много чего интересного кормят хорошо есть тенисные столы, волейбольное поле,дедская площадка,костры.Всем советую хотябы раз съездить.
Добрый день, Ездила дочка 7 лет на программу Изумрудный город . Ей все очень понравилось, скучали родители по ребенку больше, чем она по нам, т.к. программа была интересная и разнообразная. В следующем году хочет поехать еще раз на другую программу.
Буду рекомендовать своим родным и знакомым
Двое детей (мальчики) были на программе Хогвартс в августе 2023. ДОЛ "Дружба"
Написать, что детям понравилось - это ничего не написать. Они в полном восторге. Не хотели уезжать.
Дети постоянно были чем-нибудь заняты. Забывали даже позвонить вечером родителям , а когда звонили были довольные и очень уставшие.
Вожатые-инструктора: Настя, Саша, Даша, Наташа, Юля, Артем, Катя. Отдельное спасибо им. Дети сказали, что они добрые и веселые.
Со слов детей, еда вкусная, разнообразная.
Вода всегда в доступе. Медпункт есть.
Территория зеленая, достаточно большая.
Кровати удобные.
Вожатые-инструктора выкладывали ежедневные фотоотчеты.
Также дети привезли полный чемодан поделок.
Спасибо огромное Робинзонаде за отличный детский отдых.
Я был на кмб в 2020 году, мне очерт понравилось!! Хорошие воспоминания. Также я был на валдае (2 раза) в этом году поеду снова! Это мое самое любимое место, не только из-за природы и из-за атмосферы, но еще и людей, которые там работают.
Этим летом сын первый раз поехал на Робинзонаду на Валдае. До этого был в других лагерях формата развлекательных. В кемпинге первый раз. Не очень рассчитала одежду, однако сыну помогали и выдавали какие-то вещи пока сохли его. Кормили хорошо. Вожатые отличные. Едет следующим летом с друзьями.
Добрый день.
Недельку отдыха с 14.08.22 по 21.08.22 провели по программе семейка ЗОЖ в компании восхитительных, прекрасных, активных и зажигательных вожатых Диляры и Влады, настроение у всех было на высоте, Диляра и Влада заряжали всех весельем, развлекали активными увлекательными играми (казаки-разбойники, вышибалы, летели дракончики, да-нет…) утренней зарядкой с музыкальным сопровождением, мастер-классами (тарзания, скалодром, установка палатки, разведение костра, кипячение воды на костре, узлы, плавание/киляние на сапе и на байдарке), поход с ночёвкой и все это в компании детей и взрослых:)
Боюсь, что не все перечислила, но время поплескаться в воде приходилось выкраивать, испытали самые яркие и радостные эмоции, спасибо девчонкам-инструкторам, «выложились» с душой, подали незабываемый пример активного отдыха:)
Получился чудесный отдых в чудесной компании с самыми яркими впечатлениями, жаль даже прощаться, остаётся надеяться, что повезёт и увидимся ещё на Валдае:)
Отдельно хочется поблагодарить работников столовой, все приветливые, старательные, а еда очень вкусная и сытная.
И изумительно красивая природа❤️
Сын, 12 лет, был на программе Робинзонада - Валдайский триатлон прошлым летом. Вернулся в полном восторге! Даже не ожидала. Понравилось все, без исключения - и тренеры, и предложенная активность, и испытания. Прошел 1 уровень, и не успев вернуться, начал поанировать поездку на следующий год, чтобы пройти и получить следуюший уровень. Рекомендую, особенно для мальчиков. Программа проходит на Валдае - чистейший воздух, красивая природа.
Первый раз с Робинзонадой отправила ребенка в 2021 г в Туапсе на "Морской дозор"- это был первый лагерь в жизни моей 11летней дочери, очень переживала, но все сложилось наилучшим образом: питание, проживание, досуг. У ребенка даже не было времени и особого желания с нами связываться во время смены. Второй раз уже осознанно поехала в мае 2023 г на Архыз. Ну что сказать... подсела... теперь собирается на Валдай в июле с новыми друзьями , приобретенными на программе в Архызе
Мой сын ездил на робинзонаду Морской дозор в июне 2022 года! Ему было всего 8 лет, и был он одним из самых младших на смене, но впечатления остались супер положительные! Особо запомнилось, как готовили суп в походе (сами) и мыли тарелки в горной речке: запускали их посде намыливания по течению сверху вниз! и даже дорога на поезде 1,5 дня в один конец не напрягли - в поездк было весело: играли в настолки, болтали, слушали музыку! в этом году едет опять туда же - преодолевать новые испытания для Робинзонов!)
Спасибо ВСЕЙ команде Робизонада за прекрасную организацию детского отдыха! От момента бронирования путевки до завершения отдыха ребенка профессионализм менеджеров, инструкторов и всего персонала Робинзонады на высоте!
Сын - бывалый Робинзон:) Отдыхает с Робинзонадой уже 5 лет (Подмосковье и Морской дозор в Краснодарском крае), и каждый раз возвращался отдохнувшим и с морем хороших впечатлений. Спасибо за отдых!
отличный и интересный отдых! много раз ездили дети и семьей на семейную поляну. с каждым годом все лучше и лучше. в последний раз ездили в июле на Валдай классик. шикарная погода и интересная смена
Очень понравилось на зимней и летней сменах Робинзонады! Летом большим отрядом поплыли в поход, сами готовили и ставили палатки, и конечно же придумали невероятное количество мемов) А зимой 1.5 дня копали снег, чтобы потом поспать в сугробе в -20, довольно комфортно даже, кстати. Куча хороших эмоций и воспоминаний!
Робинзонада Валдай 2022 10-22 июля и Зимнее Ралли 2023
Очень домашняя и тепличная девочка вдруг захотела в лагерь. Вся семья включилась в поиск лучшего, чтоб безопасно, комфортно, интересно и много-много чего еще)). Остановились на Робинзонаде, и ни разу не пожалели!
В первую поездку в начале смены было сложновато) впервые без родителей (11 лет, часто звонила, скучала, какие-то бытовые вопросы не могла решить. Я замучила администратора лагеря Владлену звонками, но всегда встречала доброжелательную поддержку и решение вопроса. А вернувшись из лагеря, в этот же день купили еще одну путевку, а потом еще одну, и еще… Теперь же дочь считает время, проведенное в Робинзонаде, лучшим времяпровождением в каникулы. Мечтает стать инструктором, идет по «Линии жизни Робинзона», и старшие товарищи- руководитель программ Геннадий, инструктора Марина, Ксения, ее в этом поддерживают. Дочь - непростой ребенок, далеко не в каждой комьюнити чувствует себя комфортно, не терпит нарочитой педагогической авторитарности, грубости, любое проявление детской и подростковой агрессивности загонит ее в скорлупу, из которой потом вытащишь с трудом. Так вот ничего подобного в Робинзонаде нет! Руководители смены, инструкторы, стажёры - мастера своего дела. Она в таком тесном контакте с детьми и родителями, на такой одной волне с детьми, что я понимаю - этому трудно научиться, с этим нужно родиться. При этом у них «не забалуешь», но как вожатым удается держать детей в рамках дисциплины и правил, не применяя «советские» методы воспитания - я не знаю)). У детей в лагере очень насыщенная интересная программа, когда дочь рассказывает, чем они занимались, у меня всегда рождается один вопрос: «Когда успели?». Многие дети приезжают в лагерь много раз, поэтому у дочери появилось много друзей, с которыми встречаются и вне лагеря, и порой к этим встречам присоединяются и вожатые, например, Марина со своими подопечными не раз проводила выходной день, что о многом говорит.
Ну и о приземленном)). Дети живут в очень комфортных номерах со всеми удобствами. Питание - выше похвал. Дочь все ждет, когда же у меня получатся такие же оладьи, как на завтраках в Робинзонаде). Питание - буфет, но доступ к нему лишь после того, как съешь кашу или хлопья на завтрак или первое блюдо в обед, так что наггетсами и картошкой фри ребенок питаться не будет.
Безопасно? Да! Дальше калитки пансионата никого не пустят, территория охраняется ЧОПом, безопасностью детей от лагеря ведает инструктор по безопасности. Его имя -Богдан, я часто слышу от дочери: Богдан с нами то, Богдан с нами это, и даже «Богдан с нами выпекал имбирные печенья!»)). Много еще могу писать о лагере, но подытожу - очень рекомендую!
Хочу оставить отзыв о замечательной команде и супер месте силы, где уже не первый год заряжается здоровьем мой ребенок!
Валдайская Робинзонада Классик с 24.07.22 по 05.08.22.
Выбор ребенка уже второй раз, посетить Валдай в Робинзонаде, оправдал себя!
Огромное спасибо организаторам! Четкая работа команды сопровождающих при отъезде и возвращении!
Масса навыков самостоятельной жизни, приобретенные ребенком на пррограмме!
А самое главное, что ребенок хочет вернуться туда снова!
Лучший детский лагерь! Я ездила в него сама, а теперь ездит с радостью мой сын, был уже на 5 разных программах. Конечно, классика это Валдай, но еще прекрасные лагеря в Подмосковье, особенно ребенок любит Laser wars. Всем советую, Робинзонада это лучшее времяпровождение для детей! Фото от сына - закаты на озере Велье😍
Летний заезд по программе "Лидер-стратегия успеха". Ребёнок был в восторге от всего! Хочу поблагодарить всех организаторов за такую профессиональную работу: видно, что работали над программой очень много! Дети были заняты каждую минуту, при этом каждый день новые занятия, тренинги, квесты, игры. Обсуждались очень интересные взрослые темы, над которыми в возрасте 14-17 лет пора задуматься. А замечательные наставники поддерживали детей и учили, отдельное спасибо Арии :):) Умственные занятия сменялись спортивными, несколько раз посещали бассейн и веревочный парк! Прекрасные условия проживания в корпусе после свежего ремонта. Следующим летом обязательно повторим поездку.
Ребёнок ездил на программу "Валдайский триатлон. Классик" с 18 по 30 июня 2022 года.
С самого начала понравилось, как организован процесс регистрации и оформления - видно было, что ребята занимаются этим давно и знают все сложности и подводные камни. ОЧЕНЬ, с первой минуты понравились ребята вожатые - баланс контроля и самостоятельности, прямо здорово. Опять же видно было, что они хорошо разбираются и в тонкостях туризма, и умеют общаться с детьми и находить с ними общий язык.
Очень понравилась забота о родительских нервах: когда не было связи и невозможно было дозвониться до ребёнка, они помогали связаться и давали информацию. Постоянно присылали фото и отчёты в чат, спасибо, что находили для этого время на такой непростой программе.
По итогу робинзонады ребёнок научился азам туристического дела, провёл ночь на острове и теперь вполне способен сам сделать укрытие и развести костёр. Неожиданный бонус: после похода по Валдаю вообще перестал реагировать на комаров (раньше и один комар был проблемой, теперь целый рой не беспокоит)).
Питание хвалил, что для нашего привередливого ребёнка вообще редкость. Значит, действительно приличное.
Вернулся повзрослевшим, загоревшим и чрезвычайно гордым собой, так что можно считать поставленные задачи выполненными на 100% ))
Я вообще достаточно придирчива к детским лагерям и туристическим программам, но тут придраться особо было не к чему. Конечно, ещё большим плюсом было то, что наши дети ехали компанией, им было хорошо вместе. Рекомендую этот лайфхак: компании друзей почти наверняка всё понравится )
Мы отдыхали в кэмпинге "Робинзонады" в июле этого, 2022, года. Семейная программа "Валдай ЗОЖ" - отличный сценарий летнего отдыха для тех, кому наскучило "овощное" загорание лёжа на пляже и кто хочет не только весело, динамично и интересно провести лето, но и по-настоящему отдохнуть на лоне природы, получить заряд энергии на много дней вперёд, приобрести новых друзей, открыть в себе новые стороны и научиться полезным навыкам активного туристического отдыха на природе!
Пожалуй, единственный "недостаток" программы - мало дней, за 7 дней мы очень сдружились с товарищами по кэмпингу и инструкторами, "вошли во вкус" жизни на природе, поэтому было бы замечательно, если бы были подобные программы длительностью не 7, а 10-14 дней.
Нам с 8-летним сынишкой очень понравилась организация и насыщенные активностями дни отдыха на озере, особенно плавание на байдарках, разжигание костров, игры в "лазертаг", ориентирование на местности и поиск клада, и, конечно, игры, задушевные разговоры и интересные истории от наших инструкторов Димы и Миши на вечернем костре, который зажигался каждый вечер для того, чтобы наши семейные команды могли поделиться впечатлениями от прошедшего дня и пообщаться.
Инструктора в наш заезд были просто замечательные - Дмитрий и Михаил, просто созданные для своей работы. Огромное им спасибо от нас!
Многие дети благодаря участию в программе менялись прямо на глазах, кто-то поборол робость, кто-то увидел, что можно не бояться быть откровенным и поделиться чем-то с другими.
Кроме того, все участники сдружились между собой, было очень комфортно.
Мой сын приобрел положительный опыт общения со сверстниками, стал увереннее в себе, стал более собранным и немного более самостоятельным, чем был раньше.
Думаю, для ребят, которые ни разу не отдыхали в лагере и надолго не разлучались с родителями, такая семейная программа отдыха - идеальный вариант, первая ступенька на пути к самостоятельности сына или дочки.
Отличное место для семейного отдыха, развлечения на любой вкус. Есть возможность активно провести время (байдарки, sup, тарзания, скалодром) или спокойно посидеть у воды или костра, наслаждаясь звуками природы.
Рекомендую взять байдарки и сходить в поход на соседнее озеро.
Очень приятный получился у меня отдых в Робинзонаде. Хорошее место, где можно всегда найти себе занятие по душе или просто побыть на природе. Удивили и порадовали удобства- туалеты городского типа и оборудованные душевые с горячей водой. Комфорт в сочетании с простой жизнью в палатке, в лесу. Отдельное спасибо администратору Диляре за отличную компанию!
Робинзонада - самый хороший вариант детского отдыха! Можно ехать на любую программу по интересам, не прогадаете!Удостоверились в этом по опыту старшего сына (был на нескольких программах на Валдае, в подмосковье и на море). Теперь дочь собирается ехать уже второй раз:)
Ребенок ездил в лагерь дважды. Первый раз попали в прошлом году на программу "Очевидное-невероятное. Новые открытия" во второй половине июля. Выбирали лагерь по отзывам, и не пожалели о своем выборе. Хорошее месторасположение "Красная гвоздика" - живописные места в ближнем Подмосковье. Внутри качественный продуманный подход к организации детей и в целом к мероприятиям в рамках лагерной смены. Учитываются особенности, увлечения, способности детей. Анкеты, которые собирают перед лагерем, действительно читают, и далее используют данную информацию на благо детей. За всю смену у ребенка даже не было позывов звонить или писать в телефоне, потому как программа была насыщенной и тяги к городским девайсам просто не было. Также хочу отметить работу специалистов лагеря в части преемственности. Ребенок, уходя со смены, уже хочет попасть на новую, потому как он видит свое развитие в рамках данного лагеря как участник, как наставник, как помощник и т.п. Это очень стимулирует детей.
Второй раз попали в лагерь по приглашению на масленицу. Это были волшебные зимние масленичные несколько дней. Свежий воздух, интересные русские забавы, стремление отметить участие каждого ребенка, вкусная еда и теплая компания в том числе "старых знакомых" оставили самые приятные ощущения у ребенка. Отмечу, что мы ездили оба раза без каких-то знакомых, друзей, подруг и прочего. Ребенок захотел, собрался и поехал. И не было ощущения потерянности, страха, испуга в социализации и прочего. Грамотный и профессиональный подход к организации отдыха детей позволил вообще незаметно пройти оба раза период адаптации, и найти новых друзей. Очень рекомендую в качестве отдыха.
2022.
Дочь 13 лет была на программе "Морской дозор (стандарт)" в конце июля 2022. В этой программе есть поход с ночевкой в палатке. Шли не очень долго, но было жарко. В целях безопасности вожатые настаивают на том, что в поход надо одевать не шорты, а брюки. Поэтому надо дать ребенку тонкие брюки, чтобы комфортнее было ходить по жаре.
Условия такие же (см. мой отзыв ниже).
Мою дочь назначили поваром в походе. Теперь, если пойдем в лес, у нас есть кому готовить )))
В целом все понравилось. Рекомендуем.
2021.
Дочь 11 лет была на программе "Орел и Решка. Морские приключения" в Туапсе в конце июня 2021. Очень понравилось.
Жили они в домиках, по 3 человека в комнате. Домики расположены удачно, все рядом. Душ и туалет был в отдельном домике - я переживала за этот пункт, но по факту у ребенка это не вызвало проблем.
Был кулер с питьевой водой в доступе. В ларьке продавалась вода в бутылках.
Сама программа понравилась. Две вожатые на отряд, постоянно дети были чем-то заняты. Купались 2 раза в день.
Если едете в Туапсе, дайте ребенку 2 полотенца для моря (на одном сидеть, вторым вытираться ), крем от комаров и крем после укусов комаров.
Карманные деньги нужны, чтобы покупать мороженое в ларьке по дороге с моря. Моей дочери 1000 рублей хватило на смену на простое мороженое (по 2 в день), в этом году просит 2000)))
Лагерь рекомендуем. В этом году поедем туда же на программу с походом "Морской дозор".
Отличный лагерь для взрослых и детей. Множество различных программ на любые вкусы. Дружелюбный и приветливый персонал всегда поможет, подскажет, выручит. Стоит один раз попасть в эту сказку и Вы не захотите отдыхать еще где-либо.
Хочу выразить благодарность всем организаторам, педагогам и воспитателям летнего лагеря «Robinzonada» I смена.
Мой сын, Ярослав, провел две недели в июне 2022 в этом лагере, смена Изумрудный город. У ребёнка остались яркие впечатления, много друзей, позитивное настроение. А у меня, как у родителя, весь этот переид было спокойно на душе, что ребёнок интересно проводит лето, с пользой для себя, приобретая новые навыки, интересы и друзей. Всегда вкусно накормлен и под присмотром. Детьми реально занимаются, каждый час у ребенка расписан.
Очень интересная насыщенеая программа. Отдельно спасибо огромное важатой Ольге.
Большое спасибо всем участникам и организаторам летнего отдыха детей!!!
Сын 14 лет был в Робинзонаде на программе "Морской дозор" в июле 2019. Был в восторге, ему понравилось все - компания, вожатые, море, поход. Научился ставить палатку, разводить костер - полезные навыки для парня. Сейчас собираюсь отправить на эту же программу второго сына 13 лет - ему такой опыт тоже пригодится.
Я приехала сюда первый раз, на Рождественскую вечеринку в Хогвартс 2023. Море эмоций и впечатлений! Каждый день были интересные викторины и квесты. Если едешь зимой, то обязательно надо брать хотя бы 2 пары тёплых непромокаемых ботинок, потому что почти все квесты проходят на улице.
Добрый день! Ребенок, 11 лет, побывал в Робинзонаде с 30 июня по 13 июля на программе Башня Героев Ведьмак. На программах, организованных Робинзонадой в санатории "Зеленый городок", мы второй раз (первый раз были в прошлом году на похожей программе Башня Героев Средневековье), и очень нравится. Программа этого года по сравнению с прошлогодней, была абсолютно другой, поэтому ездить можно каждый год. В этот раз в группе были одни мальчишки, но им было абсолютно комфортно. Супер насыщенная программа, театрализованные представления в участием детей, элементы фехтования, погружение в Фэнтази - всё, что любит наш ребенок. Очень понравилось то, что телефоны выдавали только вечером и только на час и буквально заставляли звонить родителям, а остальное время вожатые непрерывно развлекали детей и обходились без гаджетов. Организатор программы Григорий, руководитель программы Дмитрий и вожатые были на связи постоянно, отвечали быстро (если возникали вопросы) и по делу. Каждый день в Телеграм канале размещались видео и фото материалы, а также дайджест прошедшего дня. По материалам всегда можно было понять, чем занимаются, во что одет ребенок, по погоде ли, меняет ли вещи. Всё было под полным контролем без участия и напоминаний родителей. Наш ребенок очень творческий и креативный, любит читать фэнтази, ходить в театр, поэтому ему было очень интересно. Привез с собой растения из Садика ведьмаков, теперь растит и гордится! Что касается проживания и питания: в комнате проживало три мальчика, вполне комфортное размещение, душ, туалет. Вода для питья в любом объеме. Завтрак - шведский стол, всё, что любит: пельмени, макароны, сосиски, овощи, выпечка. Брал с собой вкусняшки, но немного даже привез домой. Говорит, что есть было особо некогда! Приятно, что несколько детей было из прошлогодней программы. Всем, кто отправляет детей даже первый раз, очень рекомендую! Неравнодушные ребята-организаторы, которым очень нравится то, что они делают, интересная программа, горящие глаза ребенка!
Был на програме «Валдайская Робинзонада евро-кэмпинг 2022». Приехал сюда уже в четвертый раз , отличный отдых на природе который помогает отойти от городской суеты и просто пообщаться с очень интересными людьми.Отдельное спасибо сотрудникам Ане, Диле и Владе супер добрые и отзывчивые люди, таже отдельное спасибо поварам за вкусную домашнюю, чистую кухню.Обязательно приеду еще
Дочка (15 лет) ездила в июле 2022 на смену "Валдайская робинзонада" - полный восторг. Старший сын ездил 10 лет назад, и вот пришло время вернуться новому поколению. Рада, что программы по-прежнему на высоте. Отличный лагерь для тех, кто готов окунуться в туристическую жизнь, пожить в палатках, приблизиться к природе - то, чего не хватает современным подросткам, чтобы с удовольствием отвлечься от компьютеров и гаджетов.
Понравилось - все, теперь думаем про новую летнюю поездку.
Единственный совет для тех, кто раздумывает про поездку - нужно понять насколько именно ваш ребенок будет готов принять отсутствие "цивилизации" в хорошем смысле этого слова.
Мы дружим с Робинзонадой уже более 6-ти лет и всегда всё на высоком уровне. С 8-ми лет мой сын дружит с командой Робинзонады, а с прошлого года подружилась и дочь, они с удовольствием проводят время с Робинзонадой в подмосковье, на море и на Валдае. Про другие лагеря мои детки слышать не хотят, если поездка, то только с Робинзонадой. Коллектив команды потрясающий, молодой, креативный. Дочка впервые отправилась в составе команды на море и кроме положительных эмоций я от неё больше ничего не услышала. Я очень рада, что мы нашли туроператора, который полностью оправдывает наши ожидания в любой ситауции.
Самый насыщенный активностями и интересный лагерь для детей любого возраста. Дети хотят возвращаться туда, привозят массу впечатлений, грамоты за различные навыки и активности, очки за освоение определенных уровней сложности походов. Программы лучше проходить по очереди по нарастающей, дети будут получать больше и больше навыков.
Отличная организация: трансфер, питание, мед осмотры, организация проживания, нужное оборудование, фото из лагеря и дружественная тимбилдинговая атмосфера.
Впервые отправили ребенка в лагерь на 4 смену 2022года. Путевку подарили на День рождения, 10 лет, со словами "Пусть эта поездка станет самым ярким событием твоего грядущего года!" Так и случилось)
С "Робинзонадой" знакомы с 2004года. Вот и третий ребенок дорос до возраста, когда можно поехать на Валдай. Компания со стажем, имеет свои сложившиеся традиции. Очень порадовало, что идея детского активного отдыха живет и развивается. Весь коллектив пронизан этой идеей. Инструктора и руководители вырастают из юных Робинзонов. Продумана мотивация в соответствии с возрастом. Ребенок был занят постоянно. Часто было некогда позвонить домой) Но в Телеграм-канале был ежедневный фотоотчет. Мы всегда были в курсе в каком настроении ребенок, во что одет, какая погода, чем занят и тд... Каждое утро объявляли расписание нового дня, подводили итоги предыдущего. Для каждого находились добрые слова и неожиданная оригинальная номинация. Каждый день были абсолютно современные развлечения (всё, что заявлено в программе), со всеми мерами безопасности, интересные МК. Современное оснащение на всех площадках, так что погода не могла помешать. Сытное и разнообразное питание. Медпункт работает 24/7 по любым вопросам. Для формата кемпинга комфортные бытовые условия. Природа просто необычайной красоты... Уже в начале смены дочь попросила продолжение! На смене проявила характер, готовность решать любые сложности. По сей день часто вспоминает Валдайскую Робинзонаду... А среди осени сочинила песню о лагере.
Оказалось очень сложно поделиться всеми яркими впечатлениями в небольшом отзыве. Компании "Робинзонада" желаем дальнейшего процветания!!! С нетерпением ждем следующего сезона !
Дочь была на программе Морской Дозор в июле 2021 года под Туапсе. Приехала в восторге! Походы в горы, купание с море и в водопадах, веселая, душевная обстановка и много новых знаний о кострах, палатках, ориентировании на местности, дружбе и взаимовыручке, плюс ощущение самостоятельности - великолепные насыщенные положительными эмоциями время! Обязательно поедем с Робинзонадой в следующий раз!
Мои дети всегда выбирают только Робинзонаду.
Ребёнок был в этом году на 4 смене на Валдайской робинзонаде и очень изменился, он стал более дисциплинированный и ответственный. Больше всего понравилось то, что дети никогда не бездельничают и всегда чем-то увлечены.
Когда приезжаешь забрать ребёнка домой, а он просится остаться ещё на одну смену – это без слов означает, что отдых удался! Со старшей дочерью так было 7 лет назад, теперь точно так же с сыном)))
Команда проводящих спасибо вам! У всех детей радостные глаза, все обнимаются, никто не хочет расставаться, за двенадцать дней ребята становятся, как родные.
Всем привет! Сейчас ( август 2022 г) мои дети( дочь 10 лет и сын 12 лет) находят на программе. Сказать , что я благодарю от всей души создателей, руководящий состав и пед состав в лагере -это не сказать ничего!!!!! Я просто как Мама -счастлива на 110% из 100%.
В прошлом году я забрала дочь из лагеря со слезами на 4ый день ( каждый день звонила и плакала). Сын ездил в «мир навыка» на 3 недели в Крым и вернулся со словами «никогда в жизни больше никакого лагеря». Все лето я их уговаривала куда-нибудь поехать -и при условии «заберу как только попросите»- они согласились.
Так вот сын не звонит да же-некогда! А когда я дозвонилась до него-эмоции просто настолько захлёстывали его, что я не могла разобрать , что он говорит! Ну разве это не лучшая похвала???? Он счастлив безмерно. Нравится все!!!!!
Дочка первый день пребывала в опасении. Но номер хороший, еда отличная. Поселили с двоюродной сестрой в двухместный номер ( приличный-не Риксос, но твёрдое хорошо). И весело-самое главное! К вечеру начались слёзы -«скучаю по маме». Мы созвонились с их руководителем вожатых Ладой -она пришла и почитала им Книжку и уложила их. И делает это каждый день! Я первые три дня приезжала по вечерам-они и это восприняли нормально и пошли на встречу! Потому что весь день она не вспоминает да же о маме, грусть вечером накрывает! Но! Вчера был четвёртый день и вечером слез не было уже! Она очень довольна!!!!!!
После нашего плохого опыта 2021 года-это лучшее что могло случится! Они мне уже сказали -в следующем году обязательно поедем ещё!
Огромная благодарность!!!! Молодцы!
Я Матвей и мне 11 лет. Я был на программе Триатлон на Валдае в июле 2021 года. Мне очень понравилась эта программа. В начале мы с вожатыми приехали в город Валдай, где было очень много красивых мест. Из этого города мы отправились по Валдайской тропе в лагерь Робинзонада. Поход был долгим. Нам предстояло пройти 40 километров и ночевать дважды в палатке. Это было тяжело, но очень увлекательно. Мне запомнилось купание в тёплом озере после тяжкого похода в 9 километров от города Валдай до нашей первой стоянки. После купания в пруду мы разожгли костёр и сидели под мелодичную музыку, которую наигрывала на гитаре вожатая. После мы поставили палатки и легли спать. На утро мы проснулись с готовностью пройти новое расстояние в 16 километров. Впоследствии мы пришли на стоянку только поздно вечером. На следующий день мы преодолели 12 километров и пришли к Робинзонаде. Нам предстоял еще и водный поход на байдарках. К моему большущему сожалению, мы не взяли удочки, очень хотелось порыбачить. С удовольствием вспоминаю красивейшие закаты над озером, которые удалось там увидеть. Нашим путешествием был очень доволен и решил повторить его в следующем году! и вот теперь в июле 2022 года снова жду Триатлона. Всем советую эту программу!!👍
Впервые открыли для себя этот прекрасный лагерь этим летом! Это был первый прекрасный опыт посещения моей дочерью лагеря! Хочу сказать большое спасибо организаторам и инструкторам! Дочери очень понравилось, в первые дни лагеря она даже мне не звонила, было некогда! Каждую минуту дети были чем то заняты, и под присмотром инструкторов! Программа была насыщенная и интересная! Дочка познакомилась на смене с другими детьми и они теперь стали друзьями, и уже вместе ездят на другие смены в лагере! Очень хорошая и добрая атмосфера в лагере! Теперь мы верные поклонники Робинзонады! С нетерпением ждем летней смены и поездки на Валдай! Всем советую этот замечательный лагерь!
Купили путевку на сл лето заранее (Черная Пятница -40%!!!!). Мне кажется этим все сказано. После поездки на Валдай в июле 2022 ребенок установил статус в Вацап «хочу на Валдай», который висит уже 5 месяцев. Мальчику 10 лет на момент поездки, не сказать что оч самостоятельный, скорее наоборот, дома все на маме: не проконтролируешь, не получишь результат. Отпускать боялась, но надо как-то мужиком становиться. Где как не в лесу ?!😂 И, о чудо! Он не только справился, он еще и попросил продлить программу (брали Турбо, и продлили до Классик). Жизнь в палатках, в походах так вообще под каким-то самодельным навесом спали, холодища ночами… короче ему это все очень понравилось! Программа проходит в формате приключений. Надо постоянно чего-то преодолевать и достигать, результат дает чувство победы, радости! Но сложности по возрасту и в меру. Так что ничего страшного и всегда есть вожатый в помощь. В походе была небольшая травма, порезал палец. Его осматривали и обрабатывали ежедневно! Я считаю что это тоже хороший показатель. Так чтотне брйтесь отпускать ребят. Они там становятся сильнее и физически и морально. Сейчас сын между отдыхом на море и Валдаем однозначно выбирает Валдай. Дорого, но с морем сопоставимо, а для характера лучше. Так что поедет туда однозначно. А подрастет так и на море с Робинзонами отпустим. Мы с этой командой надолго! Таких впечатлений ни в одном лагере на всем готовом не получишь.
Мой сын ездил в этот лагерь уже не один раз, всегда возвращался довольный! Очень активно, позитивно! С питанием проблем нет (а он любитель!), вожатые очень классные, присматривают отлично (!!!). В прошлом году (июль 2021 г) сын ездил на морскую программу в Туапсе (Морской дозор. Территория R2-2). К сожалению, смена попала после ливгей и оползней, но, тем не менее, все прошло отлично! Спасибо!
Сын, 9 лет был на смене Башня героев. Викинги. в конце февраля 2022. Это уже 3й оагерь, до жтого были хорошие лагеря - Контакт, Цивилизация, Живая Легенда. Все с самым высоким рейтингом! Но каждый раз приезжая со смены, он был недоволен. В этот раз было по другому, впервые! Сын был в восторге! Собрался ехать еще, и я забронировала смены на лето.
Сыну очень понравилось как кормили, сказал что еда была на выбор и даже была спагетти карбонара))! Было интересно, но не скучал. Никто не обижал, вожатые были строгие , но справедливые))). Пишу только со слов ребёнка, сама не имела личного контакта с вожатыми, так как муж отвозил на автобус. Я благодарна руководству лагеря, надкюсь летняя смена будет не хуже! 🙂
У нас три дочери и наше давнее знакомство с «Робинзонадой» началось еще в 2011 году, когда старшая поехала в июне на программу «Хогвартс. Турнир волшебников. 3 смена». Ребенок была в восторге от магии, мантий, квиддича и уроков трансфигурации. В следующем 2012 году с 17 по 29 июня старшая снова поехала в «Робинзонаду» и к ней, воодушевленная ее рассказами, присоединилась средняя на программу «В гостях у Питера Пена». Потом была 5-я смена «Детей шпионов – 2» в июле 2013 года, снова «Хогвартс», но уже для средней в пятую смену 2015 года и каждый раз две недели смены пролетали для детей как два часа, а новые друзья, веселая компания, интересные занятия и квесты не давали скучать ни секунды. Хорошие условия проживания, нормальное питание и неуемная позитивная энергетика вожатых (убеждались лично на «родительских днях» с веселыми конкурсами и затеями) всегда выгодно отличали «Робинзонаду» от других программ. В этом году до знакомства с Робинзонадой доросла и младшенькая дочка. Не сомневаюсь, что и ей все там понравится и это будет не последняя наша поездка.
Много лет дружим с Робинзонадой! сын ездит с 6 лет на 1-2 программы за лето. Побывали в Подмосковье, на море и на Валдае. Все программы супер! молодые креативные грамотные вожатые, хорошее питание и, конечно же организация тематических программ. Последние два года ездим на Валдайскую робинзонаду , с нетерпением ждем лета!
Второй год отправляла сына на Валдай с Робинзонадой. Это лучший из всех лагерей!!! Да, дороже чем дпугие, но это стоит того, поверьте. Организация, вожатые, досуг детей - все на высоте! Развития и процветания Робинзонаде.
Мои дети уже много лет путешествуют и отдыхают с Робинзонадой. И всегда я спокойна за их здоровье и безопасность! Конечно, дети есть дети. И бывают всякие мелкие неприятности, с которыми вожатые прекрасно справляются. Каждый раз дети растаются со слезами на глазах со своими наставниками и товарищами, а потом долго вспоминают все дни, проведённые в Робинзонаде!