Мой любимый книжный магазин в Москве! Республика всегда была не просто магазином, а пространством для единомышленников. Здесь можно выпить кофе, сесть полистать понравившуюся книгу, выбрать подарок для ребенка, пойти послушать виниловые пластинки! Ну и конечно куча всяких приятных мелочей, которые хочется все скупиииить! 😂 а еще очень удобно что здесь можно завернуть подарок! 💚
Один из любимых магазинов, где можно выпить кофе и тут же не много притормозить от городской суеты проверить почту в телефоне или ответить на звонки. Чудное место. Люблю, спасибо!
Порой старые и добрые места, где проводишь долгое время за кофе с книгой или в онлайн по работе. Появляются то ли "новые" то ли .... сотрудники седые, немолодые но с очень властным выражением эмоций на лице и не пускают в туалет. Попросят предъявить чек. Ребята, у вас на территории магазина кафе. Прежде чем выпить кофе с круасаном ну хотя бы руки позвольте помыть.
Пойду в кафе 13 , там не выгонят.
Спасибо за гостеприимство.
Магазин просто волшебный! Большой ассортимент для школы, рисования, поделок и т д. Можно легко найти подарки друзьям. Есть хорошие книги на любой вкус, пластинки для любителей музыки и много чего ещё. Обязательно стоит зайти, но предупреждаю, вы точно залипните и не уйдёте без красивого карандаша или необычной конфетки ;)
Я в восторге! Шикарный книжный, вежливые, внимательные консультанты. Да, не дёшево, но все прекрасно. Можно и почитать с кофе внизу за столиками, и купить книгу в подарок и тут же её упакуют. Много интересных вещиц помимо книг, свечи, игрушки и т.д. Одно омрачило поход , вечером закрывается кафе ( и я их понимаю) но выгнали всех очень грубо. Я так поняла кофейня к книжному не относится. Так что к ним вопросов нет, только пожалуй ... позиционируется как круглосуточный , а с закрытием кофейни все сидящие места все перекрывают и как бы понятно, но может хотя бы сбоку вдоль стеллажей оставили бы места. Ну да не суть ). Спасибо за книги )
Республика - любимый книжный магазин! Здесь (в отличие от почти всех других книжных) классная атмосфера, улучшается настроение , всегда можно открыть для себя новые книги.
Надеюсь, у Республики все будет отлично, а мы будем стараться поддерживать рублем.
Один из любимых книжных магазинов прямо в центре города.
Часто бывают скидки на интересную литературу, большой выбор канцелярии - всегда можно зайти и просто зависнуть в данном месте 😍
Во-истину чудесное место!!!! Вот это магазин!!!! Очень современный, с огромным ассортиментом (не только печатных изданий). Всё очень красиво разложено, расставлено, всё подписано. Сотрудники очень вежливые, всё покажут, расскажут, проконсультируют.
Внутри магазина есть кафе и туалет.
На втором этаже есть пластинки и ещё много чего.
Мне очень понравился магазин.
Ст. метро Маяковская в шаговой доступности.
Отличный двухэтажный книжный магазин со всеми дополнительными удобствами!
Помимо разнообразных книжек, сувениров, свечей и прочих подарочков, можно насладиться вкусным кофе из Surf Coffee, уютно посидеть в удобных креслах 😌
А еще в этом книжном на втором этаже проводят много интересных встреч, дискуссий и книжных клубов! Все ананасы формальных и неформальных встреч можно найти на сайте республики 🙌
Место очень крутое, потому что всегда можно получить крутой вайб! Только представьте вы идете по Тверской и вам куда-то бы захотелось зайти, чтобы просто получить вайб от прогулки, а вокруг пафосные места места, и тут у вас открывается чудесный книжный магазин, где вы можете взять кофе и посидеть в лаунж зоне, купить замечательную книжку на наш вкус или приобрести пластинку.
Персонал топ, бариста - классный, обслуживание на уровне.
10 из 10.
Ассортимент виниловых пластинок один из лучших среди подобных магазинов. К тому же здесь весьма приличные накопительные скидки, которые способствуют регулярным покупкам винила. Это и выделяет "Республику". Так что я убежденный республиканец!
Сам магазин отличный, пространство организовано грамотно, ассортимент отличный. Много редких книг иностранных издательств. Выбор винила минимально-стандартныйии. Можно зависнуть очень надолго. Единственный минус - очень завышенные цены. Некоторые издания на озоне можно приобрести в 2 раза дешевле.
Единственная круглосуточная Республика. Милое кафе внизу (работает только днем). Есть бесплатный туалет. Рекомендую подняться на второй этаж - там спокойнее и много книг по психологии.
Круглосуточно работает, всегда можно зайти и в комфорте провести время. Ассортимент каждый раз удивляет, отдельно хотелось бы поблагодарить консультантов за отзывчивость и помощь
Отличный магазин, много всего есть, а то что работает круглосуточно это прям пушка!
Случилось так, что нужно было поздно вечером купить книжку Гарри Поттера, магазин прям выручил!
Очень рада, что эта Республика не закрылась! Была тут, спустя несколько лет и очень обрадовалась изменениям в лучшую сторону! Очень приятная атмосфера, хороший подбор книг! Второй этаж, где есть винил и фигурки фанко! Место замечательное!
Ужасно неприятное правило про разницу цен в интернет-магазине и офлайн магазине. Нигде на сайте не написано, что цены отличаются. Узнать это возможно только уже придя в магазин. Также оформить сразу заказ из интернет-магазина, чтобы получить на месте тоже нельзя. Я все понимаю про аренду и прочее, но если цены на сайте и в офлайне отличаются, об этом надо явно писать и предупреждать на сайте, а не на кассе.
Прочитала ответ на другой подобный отзыв, что якобы данная информация присутствует на сайте. Не поленилась, пошла проверить относительно книги, за которой пришла. 0 информации о том, что цены отличаются. Хотелось бы, чтобы магазин не врал своим покупателям, но видимо это не в принципах Республики, главное свои лишние 300 рублей заработать.
UPD. После ответа Республики опять же не поленилась отыскать эту информацию. Вот в таком виде магазин считает, что он предупреждает покупателей о такой неприятности как разница цен. В подвале сайта, куда уж точно ни один покупатель не долистает.
По факту эта отписка защищает их по закону, но не имеет ничего общего с клиентоориентированностью. Она видимо не нужна Республике.
Во-первых она круглосуточная, во-вторых она Мега уютная и на втором этаже продают винил кстати его можно послушать) огромный плюс что здесь продаются например оригинальные заморские конфетки шоколадки дошик и карты таро🤌🏾
Удобное расположение, внутри собраны разнообразные книги, ароматические свечи, сувениры и большое многообразие вкусняшек..
Покупаю кофе, сажусь за столик и читаю.. такая романтика.. уют и мечтательность.. самые классные идеи ко мне приходят именно а этом месте..
Последний раз в этом филиале республики была в 2019 году. Магазин изменился в худшую сторону: обеднела продукция, установили кофейню посреди книжного магазина, что абсолютно не удобно, по сравнению с тем, как было ранее (кофейня на 2 этаже). Вишенка на торте - хамоватый охранник, следящий за вашими телодвижениями и комментирующий ваши действия.
По выбору товаров все хорошо. Но отвратительно запаковали подарок, было ощущение что девушки первый раз увидели упаковочную бумагу и ленту. Делали минут 30 и получилось такое что не слов, все криво и косо. Бант завязать из ленты просто не смогли. После замечания что упаковка кривая, даже не извинились и начали доказывать что так и должно быть. На просьбу позвать старшего с удивление узнали что упаковкой занимался сам администратор
Уютная республика с хорошим ассортиментом книг, тетрадей и письменных принадлежностей и с некоторых пор продают редкие вкусняшки: корейская лапша, хлопья, шоколадки и многое другое.
Отличный книжный.Много разнообразных жанров книг предоставлено.Очень нравится большой выбор сувенирной продукции!! Есть небольшой уголок где можно отдохнуть,купив к кафе стаканчик кофе с лакомством!
Мой любимый магазинчик в котором есть почти всё, от нямки до винила, за которым я туда в час ночи собственно и приехал. А уехал с книжкой, винилом, набором ручек и парой вкуснях, уж больно все манило. Персонал вежливый, атмосфера и декор потрясающий. Все круто
ОЧЕНЬ вежливый и приятный персонал :)
Приятное место.
Достаточно большой магазин, два этажа.
Большой выбор не только книг, но и различной канцелярии, аксессуаров (фанат значков и скидок на них ✌🏻) шопперы и тп. Даже игрушки. И не только для детей.
В общем зашла туда за одним, вышла с целым пакетом 😅
Так же есть возможность посидеть за чашечкой кофе.
Возможно, бывает тесно, но я бы не отнесла это к большим минусам.
Цены - что-то дешевле чем в других, что-то подороже, ничего нового.
Часы работы 💫
Впечатления только хорошие!
Мой любимый книжный !!!! Один из красивейших книжных сети Республика ! На первом этаже художественная литература , винил, игры , канцелярия , разные полезности. На втором этаже разнообразие литературы по архитектуре , искусству , бизнесу. Есть детский отдел и упаковка подарков ! Вот так наберёшь гору книжен и присаживаешься прямо в книжным попить кофе, компот или перекусить в Surf cofee! И уходить не хочется !
В качестве подарка купил блокнот другу, его упаковали в красивую бумагу. уже как 4 года выручает, всегда можно мини призент сделать и красиво упаковать.
Отдельно отмечу что это двухэтажное заведение, где очень приятно находиться, рядом с метро, а внутри есть кофейня. Очень приятное заведение
Двухэтажный магазин. Мне нравится, что в Республике большое количество разнообразных книг и авторов - глаза разбегаются. Всегда найдется что то интересное, что то новое. Придя в этот магазин точно знаешь, что выйдешь с интересной книгой в красивой обложке, качественной печатью и хорошей бумагой.
Есть необычные книги.
Прекрасный книжный (и не только) магазин, в котором есть также кафе и место, где можно поработать или просто передохнуть. Персонал готов всегда прийти на помощь в поиске или рекомендации необходимого товара.
Круглосуточный эпицентр музыки, периодики и других забавных вещиц. Отличный выбор винила, есть бу, есть новые, на любой вкус и запрос. Кофе тоже там же) классное место особенно , когда бессоница
Культовое место на Тверской, часто захожу чтобы просто провести время в этой обстановке.
Но редкий раз ухожу без книги:)
Очень рекомендую к посещению:))
обожаю Республику! Прежде всего за ассортимент пластинок!) Это, наверное, мой основной поставщик винила! Так же всегда можно найти интересную литературу, подарки, сувениры и даже редкостные вкусняхи!)
Единственный книжный магазин из крупных, который летом работал после 22 часов. Потому не мог его обойти, когда приезжал знакомиться с книжными новинками. Хорошо подобранный ассортимент. Резко завышенные цены. Поэтому любую книгу не возьмёшь, если смотришь на цены. Много продавцов днём - вечером бестолково находящихся в зале - не в этом ли причина завышенных издержек и высоких наценок? Очень низкая культура обслуживания - как у торговок на продуктовых рынках в былое время. Много книг запаковано в плёнку- не открыть, не посмотреть. Попросил открыть, чтобы полистать для выбора. 15 минут ждал продавца, который имеет это право. Он требовал от меня до знакомства с книгами сказать, буду я их покупать или нет. Долго спорили - торговались, сколько книг он откроет. Открыл половину из отобранных для ознакомления. Потом он ходил, посматривал - то ли чтобы я купил, раз он открыл, и принёс все, которые я не куплю на кассу (нигде больше в книжных нет такого правила), то ли не украду ли я (сейчас подумалось). Больше я в такую клоаку под видом приличного книжного магазина не заходил, хотя мне и был этот магазин удобнее других по времени работы. Пользовался другими. Отвратительно. Только в закрытом ныне Доме книги в Санкт-Петербурге (передали другой компании) сталкивался с таким дискомфортом при выборе книг, и, наоборот, всегда приводил в пример московские книжные магазины питерским. Было бы не плохо, чтобы отзыв прочли и подумали организаторы - они точно хотят таким видеть свой магазин и их устраивают объёмы продаж в нём, и отношение к такой организации продаж книг. Был в августе 2023 года.
Отличный магазин, имеется второй этаж. На территории есть небольшое кафе, где можно выпить кофе и почитать. Цены на книги умеренные, но не дешевые. От классики до новоиспеченных бестселлеров. Есть разнообразные приколы-подарочки. Персонал очень вежливый и готовый помочь и проконсультировать, хорошо знают ассортимент магазина, что тоже важно.
Республика, которая даже крупнее, чем Республика в Авиапарке... Да и выбор тут гораздо больше, нашел там все необходимые для души книги вообще без проблем. Так ещё и рядом с метро, в центре города, далеко ходить не нужно... В самом магазинчике очень уютно и атмосферно, персонал дружелюбный. В общем, всё понравилось
Отвратительный магазин! Специально позвонила узнать по наличии нужной книги, сказали, что есть, а по факту ничего не было.
Терпеть не могу магазины, дающие неверную информацию! Больше туда никогда не зайду!
На ответ магазина скажу, что я бронировала в 8 утра книгу и тут же поехала, купить ее не могли. Не надо выкручиваться, противно!
В целом Республику не очень люблю за завышенные цены, но этот магазин приятный. Внутри находится Surf Coffee, что отдельно порадовало. Неплохой выбор книг, игр, два этажа. Лавочка с японской продукцией. В целом уютно.
Супер крутой магазин, кофейня, винил и все книжные новинки. На втором этаже проходят переодически презентации и встречи, очень уютно. Отдельное спасибо консультанта в залах. И кстати работает магазин круглосуточно!
Уютный магазин, цены заоблачные, с умной камерой Алисы нашли многие товары в 1,5-2 раза дешевле на маркетплейсах и других интернет магазинах. Приходите за атмосферой, поглазеть и выпить вкусный кофе в surf.
До сегодняшнего дня я много лет покупала книги в магазинах сети "Республика" себе и друзьям в подарок.
Но 11.03.2024 в 08.40 утра я зашла в магазин по адресу: 1-я Тверская-Ямская 10, успела подняться на второй этаж и поздороваться с продавцом-консультантом. Следом за мной поднялся сотрудник магазина, на шее был бейджик, и сказал "я за вами бегать не собираюсь, пройдите со мной, пойдемте на улицу".
Он представился Севастьяновым Александром Васильевичем 1989 года рождения, сказал, что работает в магазине охранником и заместителем директора. В ответ на мои попытки выяснить, что же стало причиной его поступка, пояснил, что в магазине действует дресс-код.
Сталкиваюсь с подобным впервые. Понимаю, что иногда встречаются покупатели от которых плохо пахнет, которые ведут себя агрессивно, или видно, что они пытаются вынести товар из магазина.
Но это точно не мой случай.
И даже если предположить, что в магазине может действовать некий странный дресс-код: (продаем книги только худым или только толстым), то и это не повод грубо общаться с людьми.
Предлагаю руководству компании обратить внимание на работу сотрудника этого магазина. А если это действительно позиция руководства компании, то подумать о том, что если нет желания продавать людям книги, то и не стоит вести книжный бизнес.
Я бы не стала ни покупать книги, ни работать в месте, где так относятся к людям.
Прекрасное место, теперь моё любимое. Стабильно буду там появляться, купил чай, взял вкуснейшие шоколадные печеньки, и читай себе наздоровье, при случае там же можно и купить почитать, если с собой нет. Однозначно 5/5