Сначала когда я приехала первый раз в райволу всë было круто, а когда я приехала туда с 9 по 11 число 2024г было мягко говоря не очень машинки на которых можно кататься почти все поломаны я когда каталась синики себе на спину посадила, половину теретории с зоопарком, банки, верëвочной дорогой и полем обгарадили так что туда нельзя было попасть, беседок для шашлыка осталось около трёх. Вообщем конечно не плохо, но лучше дороботать.
Отмечали корпоратив, утром выяснилось, что человек 20 покусали клопы. Ночью мы с коллегой пришли на ресепшн, чтобы поменять номер - отказали. Сказали, что клопы от нас и вообще это не клопы, а комары. Пришлось спать в машине. Весь матрас в черных точках. Обратились в сан эпидем станцию. Никому не рекомендуем!!!
Когдато было совсем хорошо. На сегодняшний день заметен сильный упадок, ремонт обветшал, деревянные террасы в аварийном состоянии. Но местами идет реконструкция и ремонт. Вероятно состояние дел может измениться. А так, благодаря природе очень приятное место, много деревьев, интересный ландшафт.
Из плюсов только что есть сосны. Остальное - совковый кошмар. Еда как в гастритнице из 90х. Номера тихий ужас , грязные и маленькие. Постельное белье дырявое. Даже бесплатно я туда больше не поеду.
Больше 5000отзывов тут потому что нужно както уравновешивать негативные отзывы отдыхающих.
Очень разочарованы отдыхом в Райволе в августе 2024 года! Никто не предупредил нас о том, что территорию перегородили забором и устроили там гигантскую стройку. К зоопарку через отель не пройти, как и к пруду с карпами. На ресепшене предлагают идти в обход через лес или шоссе, что с ребенком крайне неудобно. Еще и посещение зоопарка только по предварительной записи!
По сути, на территории отдыхающим заняться просто нечем. Анимации никакой нет, единственные развлечения в виде зоопарка и пруда и те отгородили забором. На территории детского клуба есть батуты, но они постоянно мокрые, и прыгать ребенку на них не комфортно.
Рядом с платным бассейном разбросано куча строительного мусора, все крайне некрасиво и неприглядно выглядит, даже не хочется туда заходить. К тому же 2000 руб. со взрослого за вход в бассейн это перебор. Нет временных ограничений, но целый день там находиться явно не будешь, тем более что ценник в баре у бассейна тоже неадекватный. Маленький детский бассейн оказался платным после 12 часов дня.
Большой шок вызвал стандартный 2-х местный номер в 3-м корпусе. Жутко тесный, без балкона, в комнате одна свободная розетка и та держится на соплях. Кровати очень узкие и неудобные, телевизор древний, работает через раз, чайник пришлось отдельно просить внизу у администратора.
Еда в столовой неплохая, но очень однообразная. К тому же, за такую стоимость номера, завтрак мог входить в стоимость проживания. Отношение персонала к гостям крайне недоброжелательное. Нет претензий только к администратору 3-го корпуса, которая всегда была готова помочь в решении наших вопросов.
В целом впечатления от отдыха в Райволе в этом году, по сравнению с прошлым, крайне негативное. Посещать отель в дальнейшем точно не планируем. За такую стоимость в Ленинградской области есть более достойные отели.
Напишу отзыв про ресторан. Удивительно высокого уровня для загородного отеля, который по сути, относится скорее к масс-маркету, что называется. Заказали белое итальянское полусухое вино, принесли специально охлаждённое, в ведерке со льдом,все, как надо. Еда тоже оказалась на очень высоком уровне. Салат "Цезарь" с куриным филе: очень приятно удивило, что сухарики были не сухие до каменной консистенции, как часто бывает, а слегка мягкие. Мелочь, а приятно. При этом достаточное количество соуса и грамотные пропорции ингредиентов. Очень вкусно и большая порция. Беф-строганов по всем правилам,великолепно протушенное мясо в прекрасном соусе. Коктейль "Дайкири" очень приятно дополнил нашу трапезу. В общем, очень понравилось,спасибо персоналу. Все быстро принесли и сервировали.
Хорошее место для отдыха с семьёй и друзьями.
Чистые-убранные номера.
Бассейн с тёплой водой это просто супер.
Можно покушать в ресторане и в столовой .
Жаль, что нет парковки около корпуса, а так всё супер.
Про бассейн: На входе тебя вместо доброжелательности и улыбки встречает, женщина как будто она в качегарке работает, сразу тебя шманают на предмет воды и еды с собой, Сауну закрыли, не работает, ценник в будни подняли до 2000₽, далее по бару и кухне, бургер за 450руб в меню картинка с сыром и луком приносят без сыра и лука, повар говорит мы так делаем.
Туалет и душ грязные!
Короче с таким сервисом и условиями, больше к вам не поеду, и друзьям скажу, развития не вам желаю, желаю управляющего поменять!
С детьми классно. Детский коуб, анимация, зарядка, зоопарк, прогулки. Еда в столовой однообразная, если ехать как мы на 8 дней, но вкусно и доступно.
Летом в речке купаемся. Сейчас классный большой бассейн под открытым небом работает, с банькой и теплым предбанником. Немного неудобно организовано место для сушения головы, его просто нет, но, надеюсь, появится. Ну и души автоматические тоже не айс. В остальном все супер.
В номерах с душем очень скользкий пол, брала даже резиновый коврик с собой, а то дети по пути к унитазу все время падали((
Хорошая столовая .
Есть спортивный зал
Большое количество дорожек и тропинок для прогулок .
Вежливый персонал (всегда чисто )
Удобная парковка для автомобиля
Остановка маршруток для тех кто на двух казённых.
Нам понравилось там отдыхать. Обслуживание очень даже неплохое. Интересная вечерняя программа в баре. Хорошая музыка. Если ехать отдыхать семьёй, то это отличная идея)
Номера простые, матрасы не удобные , цена завышена с учетом того , что платим только за номер ! Все остальное , бассейн, столовая , бар за спичками , природа, спа все хорошо !
К сожалению, с каждым годом место становится все хуже и хуже. Ездим сюда уже 15 лет! Но это последний раз! Уровень сервиса упал ниже плинтуса, постоянные отключения света, деньги при выезде не возвращают, 2/3 территории находятся «на ремонте».
В общем полное несоответствие цена/качество. Настоятельно рекомендую выбрать другое место, если не хотите испортирь себе отпуск.
Отвратительное место! Клиентоориентированность полностью отсутствует! Некомпетентные сотрудники: служба бронирования, охрана, администраторы, официанты. Если Вы позиционируете себя, как загородный отель со всеми удобствами, так соответствуете сказанному!
Доброго времени суток всем. В выходные отдыхали в Райволе с семьей. Отличное место для отдыха душой и телом. Днем-превосходный подогреваемый бассейн. На улице -8,а водичка-тепленькая 34. Хорошая сауна финская,хотя и небольшая.
Огромная территория для прогулок,зоопарк,прокат спортивного инвентаря,детская бесплатная комната.
Вечером в выходные живая музыка и диджей.
В столовой можно сытно позавтракать ,пообедать и поужинать,причем по очень либеральным ценам! Номера с отдельным санузлом,удобные кровати,все чистенько.
Всем рекомендую как семейный отдых!!!! Спасибо персоналу за работу!
Отзыв исключительно о бассейне. В отеле не останавливались. При заезде нас строго настрого предупредили о запрете прохода со своей едой и напитками и о необходимости оплаты только наличными, не картой и не переводом. В 11 часов бассейн был заполнен больше чем на половину, свободные шезлонги были только на верхней террасе. А буквально через час бассейн заполнился полностью, далее происходило следующее - каждые несколько минут мимо нас проходил человек в поисках свободного места и шел обратно ни с чем. Лежачих и сидячих мест просто не осталось. Бассейн переполнен, в основном детворой, удовольствия от купания в тесноте соответственно никакого. В 13 мы заказали в баре напитки и фастфуд - пиццу, фри и нагетсы. Напитки получили, а вот еду не дождались. Примерно через час спросили все таки о нашем заказе и получили ответ что скоро подадут. В итоге в 16.30, через три с половиной часа уезжая попросили вернуть деньги за неприготовленный заказ, и после препирательства старшего из обслуги нам вернули деньги. Без извинений и с ухмылками, типа а чего вы ждали. Подпорченное настроение дискомфортом от переполненного бассейна и невозможностью перекусить в условиях запрета на собственную еду - вот мой вывод.
Отлично отдохнули. Открытый бассейн. Сауна. Мангальные места. Сосны. Правда в баре "За спичками" алкоголь дороговат. А вот столовая обрадовала вкусно и не дорого.
Чудесное место. Сосны, воздух, море черники прямо на территории. В теплую погоду песчаный пляж на речке. Хорошо отдыхать компаниями - полно мест с мангалами и готовыми дровами. В столовой еда без изысков, но вкусно. Отдыхали в основном мамы с детьми и дедушки-бабушки с внуками. В общем, если с погодой повезет, неплохой релакс.
Отличное место для отдыха. Есть детская игровая комната. Ребенку очень понравилось. Еда в столовой вкусная, цены приемлемые. Бар достойный-официанты и бармены не навязчивые. Все очень понравилось
Очень двойственное впечатление! С одной стороны- большая территория. Зоопарк и конный клуб. Куча всевозможных развлекух для детей…открытый теплый бассейн! Отзывчивый персонал. С другой стороны, у меня сложилось впечатление, что база «зависла» в начале 2000-х. От архитектуры и убранства в номерах, до «фишки» с оплатой всех услуг ТОЛЬКО налом….да, тебе дают их локальную карту, но, если налички с собой нет(по телефону нас не предупреждали), извини. Банкомат банка «Санкт-Петербург» тебе в помощь))
При этом, я не могу сказать, что база намного дешевле подобных, более комфортных и современных.
В это место приехали уже в 7-й раз, знаю тут все до мелочей.
Из плюсов: большая территория, очень много всего интересного для детей, мои дети обожают это место, аниматоры великолепные, есть местные бассейны, рядом речка.
Из минусов: столовая (возможно это моё субъективное мнение) оставляет желать лучшего, я очень брезгливо отношусь к местной еде, она в целом вкусная, но там то какие-то волосы, то не мытые фрукты… я каждый раз прихожу с детьми в эту столовую и еще ни разу не села за чистый стол, он ВСЕГДА липкий и грязный с разводами (несколько раз заходили питаться в кафе - вкусно!, но столы тоже липкие 😰). Наш номер стоит 9800 рублей за сутки, в эту стоимость не входит еда. Номер выполнен в стиле «богатого пенсионера». В номере НЕТ кондиционера, в номере НЕТ москитных сеток (это вообще моя боль, на улице жара, спать с закрытыми окнами - невозможно, как только открываю окно - повсюду комары и другие насекомые, дети и я из-за этого всегда тут все покусанные ходим). Есть фен, который НЕ РАБОТАЕТ. Wi-Fi типа есть, хотя его НЕТ, сигнал настолько слабый, что интернета не грузит по такому слабому сигналу ничего. Случайно увидела какой в номере матрас… он весь желтый, с ужасными пятнами грязными 🫣 отель себя позиционирует как демократичный, но за стоимость 9800 это не очень демократично. Такой номер со всеми его «прелестями» стоит МАКСИМУМ 4000😐
Я это место люблю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за территорию и за то, что моим детям нравится место. Сама добровольно я сюда никогда бы не приехала , все из-за колхозных номеров и столовой. Надеюсь, что руководство увидит мой отзыв и исправит все косяки выше 👆
Как театр начинается с вешалки, так и любой отель или гостиница со службы приема и размещения. Первое впечатление сразу сложилось не очень воодушевляющее. На заселении нам попался улыбчивый и приятный стажер, однако он не особо знал, как заселять гостей с подарочным сертификатом. Его коллеги немного помогли ему, однако не дождались конца заселения и скрылись из-за стойки. Информацию о том, что включено, куда обращаться и т.д. рассказали только после серии вопросов, изначальной информации не поступило. Тут же предложили оформить местную кэшбек карту, однако для каких услуг она потребуется особо не рассказали. Пополняется данная карта исключительно наличными и никаких фискальных чеков не выдают (это относится и к местному бару), что вызывает подозрения...
Номерной фонд не впечатлил, фото на сайте отличаются от реальности, но в целом неплохо.
Питаться здесь можно в двух местах - столовой или баре. Цены в заведениях слегка завышены, чтобы все рассчитывались по местной кэшбек карте.
Завтрак у нас был включен в проживание, поэтому мы ходили в столовую. На включенный завтрак предлагают кашу, омлет или творожную запеканку, блины и чай/кофе. Вкусным из этого всего оказался только кофе из кофемашинки.
Местный бар заслуживает отдельного внимания. За 2 дня, нас ни разу никто не встретил, персонал среди гостей можно узнать только по бейджам. Администатор не знал, будет ли живая музыка, во сколько она будет, системы броней не существует, предлагают приходить и садиться по факту. Еда неплохая, но цены такие же, как и в ресторанах, в которых сервис и ассортимент намного лучше. Очень смутило, что в ресторане вечером зажигают настоящие свечи за каждым столом. Оплатить в ресторане можно местной кэшбек картой, наличными или банковской картой. Никаких фискальных чеков не дают, даже при оплате по карте выдают только слип с терминала. Переносного терминала в заведении нет, нужно дойти до бара, чтобы рассчитаться.
Приезжали в составе нескольких семей, поэтому бронировали несколько номеров. В целом неплохо на территории, можно погулять, красивая природа, приятные девушки на рецепшн, но номера оставляют желать лучшего (может нам не повезло): телевизор работает плохо, в некоторых номерах вообще не работает, светильники не включаются на тумбочках, "душевая"-поддон со шторкой для ванны. Звукоизоляция плохая, в соседнем номере слышно как смеются, разговаривают. Из плюсов-есть парковка.
Посетили загородный отель 04-06.01.24, ранее был там на корпоративные в течении двух дней 17 лет назад. Резюме: 17 лет назад это был более-менее приличный отель и всем коллегам, даже москвичам, понравилось. Сейчас это это отель для пожилых людей и желающих провести время с женой и детьми с недорогой столовкой в которой особого выбора блюд нет. Если при этом добавить, что двое суток в январе 2024 были забронированы и оплачены (в сутки 6900 рублей) в сентябре 2023 по ценам «новогодних каникул» 2023 (по утверждению менеджера) за самый дешевый и «очень скромный» номер в 3 корпусе не рекомендую данный загородный отель так как, на мой взгляд, качество сервиса никак не соответствует стоимости. Видимо владельцы бизнеса перестали думать о развитии бизнеса и пытаются «выжать» максимальную прибыль на инвестициях сделанных ещё 17 лет назад…..
24.07.2024г. были с семьей в бассейне «Райвола» последний раз☝️☝️☝️Больше ни ногой, ранее ходили постоянно и рекламировали друзьям и знакомым!👍 Почему больше нет:
1. Пришли и с порога кассир и охранник объявляют, что с сегодняшнего дня стоимость для взрослого 2000 рублей с персоны, на стойке информации цена была указана 1500 рублей ( не стали спорить, уже настроились, взяли выходной);
2. Сообщают сауна не работает( стоимость подняли на 25%😌😌😌);
3. Поднялись к лежакам, валялись пластиковые бутылки, мокрые матрасы после ночи( не убирались);
4. Посуда в кафе( рестране🤣🤣🤣) грязная, не промытая, девушка официант, чтобы попасть за барную стойку садиться на пятую точку барной стойки и в грязной обуви разворачивается и вуаля на рабочем месте💃🏻💃🏻💃🏻Приятного аппетита 👋👋👋;
5. Последней точкой кипения было, когда маленький ребенок жидким стулом сходил в бассейн и рядом с бассейном, а сотрудники даже не как на это не реагировали, только когда несколько семей вызвали руководство, сообщили, что сейчас они спустят бассейн и мы должны 2 часа подождать пока они его обработают и заполнят, минуточку на дворе 28 градусов и мы заплатили 5000 рублей 😱😱😱;
P.S. Мы конечно покинули это «прекрасное место» но люди с детьми , которые не видели всего этого так и продолжали купаться и сотрудники им не объявили, что в данной воде находиться опасно⛔️ ⚠️
Надеюсь, что этот отзыв прочитает руководство данного заведения и сделает правильные выводы! Так не хватает сервиса в наших прекрасных местах отдыха!!!
Наше любимое место для отдыха . Уютные корпуса. Большая парковка. Классные столовая и ресторан. Всегда стараемся ходить в бассейн . Он тёплый и очень чистый. Всегда рядом инструктор и охрана, порядок во всем!)
Любимое место!Для зимнего отдыха прекрасно!Есть прокат санок и лыж,каток, анимация для детей в том числе мастерклассы и дискотеки,игры в настолки.В столовой можно вкусно и не дорого поесть.
Нас не пустили с маленькой собакой на территорию бассейна в Рощино в @hotelraivola Считаю, что это колхоз. Для многих эмпатичных людей, животные стали, как настоящие дети. Выезжая в престижные места, нового поколения хозяин, «родитель» в состоянии нести ответственность за своего питомца. Моему не нужно ничего, кроме меня. Он воспитаннее многих людей! Оставлять в свой выходной, в +27 дома. Когда девушка-клиентка увидела меня с собакой, сказала: а что, можно? Я бы тоже хотела. Уехали в Калипсо, там даже попить приносят собакам. Являюсь маленьким, но качественным блогером, потеряли рекомендации. Рядом с бассейном стояла машина, которая устраивала шум, месила и разводила пылюгу 😂 вот об этом, наверное, стоит лучше позаботиться.
Отличное место! Про красоту писать не буду - прелесть тех мест известна каждому. Про саму Райволу: очень вежливый персонал, отличные мастера в спа, вкусная и недорогая еда в столовой. А,вот, кухня в баре "За спичками" подвела (( В целом, впечатления исключительно положительные. Рекомендую к посещению.
Отель хороший но уставший. Территория супер. Если хотите отдохнуть душой и телом а детей надо брать с собой то однозначно вам сюда. Детская комната бесплатная с хорошими воспитателями. Сосновый воздух дает сил.
Посетила "Райволу"с 28-го по 30 -е апреля, заселилась, номер чистый, удобный , персонал вежливый,предупредительный, в столовой богатый выбор блюд .
Приехала сюда в йога-тур, зал большой,светлый. Занятия проходили на "Ура". На улице было даже очень прохладно.
Не понравилось,что соседи были очень шумные и неуемные. 2 ночи приходилось взывать к совести...
Не первый год сюда ездим отдыхать компанией. Номера скромные, все необходимое есть. Уровень обеспечения и удобства разный в разных категориях. Цены, если честно, высокие. И это минус. За последний год цены сильно поднялись, а сервис не поменялся, увы.
Территория приятная, есть, где погулять. Есть бассейн открытый, пруды, мангальные зоны. Есть баня.
Хорошая кухня.
Есть ресторанчик, вечерами там очень громкая музыка. Можно потанцевать, но разговаривать сложно.
Есть возможность поиграть в бильярд, и это здорово!
Ужасное место. Хуже не видела. Оплата картой не принимают. Полотенце за отдельную плату. Проверяют сумку на наличие напитков и еды 🙈🙈🙈 при чем в меню у бассейна половина позиций отсутствует. Заказали картошку фри , ожидание больше часа. 🤣выйти в ресторан нельзя, только , если снова оплачивать вход 🤢 на втором этаже вид на стройку, это просто «прекрасно» 😄
Если кому то такое нравится , я конечно очень удивлена. Я сюда даже за бесплатно не вернусь. Владелец удачи тебе а твоем бизнесе)))
Сейчас там шум стройки и половина территории недоступна.
Природа шикарная, персонал большие умнички, еда вкусная. Номера в зависимости от цены, но в целом привет из нулевых. Но если задача выспаться и тишины, то подойдёт.
Великолепное место , уютные и чистые номера , есть море развлечений, шикарный открытый бассейн. единственный минус это соотношение качества и цены на еду.
Хорошие лыжные трассы, можно приехать покататься. Есть место для проведения мероприятий. Большая, бесплатная парковка. Есть ресторан на собственной территории.
Качество уборки номеров оставляет желать лучшего, в целом для семейного отдыха удовлетворительно, есть много развлечений для детей. Столовая оставляет желать лучшего, за такую цену порции что то совсем даже не детские. Нормальное кофе только в баре и еда тоже, но цены там среднересторанные по спб. Территория симпатичная лес деревья озеро. Ещё сауна во втором корпусе с небольшим бассейном более менее понравилась. Семейный отдых с двумя маленькими детьми на выходные вышел в 30-35 за эти деньги можно наверно поискать ещё что то по лучше.
Половину территории продали, под застройку жильём. Озеро, стадион и прочее ушли под застройку. То что осталось - внешне обветшало. Говорят будут стоить новый подогреваемый бассейн.
Сервис осталяет желать лучшего. Ни в одном комплексе Европы не берут отдельную плату за бассейн , это все должно быть доступно для проживающих в отеле в течение всего отдыха, а так крохоборство. Наверное нужно пересмотреть свой подход к организации отдыха и сделать его комфортным,а не раздражающим.
Я настолько лояльный и адекватный человек, что меня трудно разозлить, но у персонала отеля это прекрасно вышло)
Запланировали день рождения подруги, сто раз звонили все подтверждали, спрашивали, договоривались, а в итоге что?)
Как только мы приехали и пошли оплачивать проживание, нас обсчитали на 3 тысячи и пытались сделать вид, что все хорошо! Молодой человек на ресепшене не только сказал, что его самого кто-то там обманул, но и не извинился.
Что касается номера, тут вообще сюрприз)
В джакузи можно не верить, это какие-то сказки для очень верующих. По спальным местам вообще кошмар, заявлено и обговорено одно, в итоге промучались пол часа пока раскладывали еле живой диван. Нас было 6 человек, все оплачено на 6 человек, а комплекты полотенец и тапочек на 3, это как? По очереди пользоваться?) У соседей кстати все то же самое, было всеобщее негодование. Про стройку под окнами кстати никто не говорил:)
Нам сказали подойти утром к администратору разобраться. Что вы думаете? Другой молодой человек стоял еле сдерживая смех, и слова «ну простите, мы передадим персоналу» погоды не сделали.
Приезжали в детстве лагерем, захотелось вспомнить детство. Гостиница испортила не только воспоминания, но и день рождение подруги.
Подумайте сто раз прежде чем сюда ехать)
А гостинице желаю за такие то деньги подумать над своим поведением и качеством обслуживания…
Одна звезда, потому что я добрая🤍
Надо было оставаться в Царство Королевство, там и покушали вкусно и уровень обслуживания прекрасен)
Одно из лучших мест для отдыха, особенно с детьми. Анимация, детский клуб, дискотека для детей каждый день и вечерняя программа для взрослых каждые выходные. Замечательный открытый тёплый бассейн. Прокат спорт инвентаря круглый год.
Столовая и ресторан. Номера различного уровня . Спа центр. Все очень удобно и качественно. Большая территория и выход к озеру. Ходит прямая маршрутка из города.
Территория отличная, для детей бассейн с подогревом, батуты, детский уголок с няней, дискотеки. Минусы: это питание в столовой. В ресторане еду ждать около часа. И еще крайне неприятный инцидент это травма ребенка на территории, упал кирпич на голову с полуразрушенного здания, возле мангальной зоны, которое не огорожено не чем. В 20:50 в медпункте уже нет никого, хотя должны работать до 21:00.