Мои дети учатся в гимназии с 1 класса. Сейчас в 7, 9 и 11 классах. Нам нравится окружение единомышленников, уровень образования, атмосфера, небольшие классы, индивидуальный подход. А также интересные поездки и экскурсии к которым ребята заранее готовятся на уроках. Ездили на этих выходных в Мураново. Всё было прекрасно организовано. Было очень интересно, душевно. Кормили вкусно. Посетили и саму усадьбу и храм в усадьбе и в Радонеже. Море впечатлений! Благодарю.
Я выпускница гимназии Радонеж .
Хочу выразить благодарность педагогическому коллективу гимназии Радонеж за умение сплотить коллектив, дисциплинировать класс, оказывать поддержку каждому ученику. Чуткие и строгие , добрые и справедливые, педагоги обладают прекрасными организаторскими способностями и большой открытой душой. Очень рада, что когда-то , благодаря родителям, была переведена в эту гимназию. Низкий поклон нашим учителям! Спасибо! Так же, огромное спасибо за организацию дополнительных внешкольных мероприятий и поездок. Они были очень познавательными и интересными. Воспоминания и впечатления о них остались на всю жизнь.
Это школа с православным уклоном, где сочетаются высокие образовательные стандарты и духовное воспитание. Мои дети учатся в этой гимназии, и я очень довольна выбором. Профессиональные педагоги, внимание к нравственным ценностям и высокие результаты на ЕГЭ — все это помогает детям не только получать знания, но и развиваться как личности.
Уверенно утверждаю, что данная гимназия является одной из лучших в православном секторе! Здесь воспитание и учебный процесс находятся на высоком уровне. Преподаватели умеют находить индивидуальный подход к каждому ученику, что создаёт атмосферу доверия и спокойствия в учебном заведении. Хочу выразить свою искреннюю благодарность всему коллективу этой организации!
Приятно видеть, что у детей качественное образование. Они изучают различные языки, включая церковно-славянский и латинский. Потрясающие учителя, которые страстно увлечены своими предметами и передают эту страсть детям. Хочется выразить глубокую благодарность за ваш труд.
Это учебное заведение, предоставляет студентам отличный уровень образования, сочетая академическую программу с духовным развитием. Я очень доволен тем, что мои дети учились в этой гимназии. Профессиональные педагоги помогли им раскрыть свой потенциал, а религиозные уроки дали им возможность углубить свои знания о православной вере. Учебные отдыхи и мероприятия также были превосходными. Разнообразные спортивные и творческие кружки предлагали широкий выбор дополнительных занятий. Я увидел, как мои дети стали более эрудированными и уверенными в себе, благодаря обучению в этой гимназии.
Мой старший ходит в эту гимназию с удовольствием. Говорит, что учителя объясняют материал понятным и доступным языком, чего не было в обычной школе. Заметно, что спустя год сын стал более просвещённым в духовном плане, всё-таки атмосфера делает свое дело.
Пойдя в третий класс, в очередной раз убедилась, что это лучшее место для моего ребенка. И ему нравится, говорит, что здесь хорошие одноклассники и учитель. Я спокойна за своего ребенка, так как здесь небольшие классы и родители со схожим мировоззрением.
В начале этого учебного года мой сын перешёл в "Радонеж" из обычной школы, где мы сталкивались со многими сложностями от постоянных стычек с одноклассниками до недопонимания с некоторыми учителями. Сын не хотел ходить в школу, были проблемы с выполнением д/з и мотивацией в целом. В сентябре ситуация изменилась, Слава Богу. Отношение ко всем детям доброе и внимательное, родителей слушают и слышат. В каждом классе есть наставник-куратор, который находится на связи с родителями всегда. Двери школы открыты каждый день, можно обсудить ситуацию с каждым педагогом и директором лично. Сын стал с радостью ходить в школу, полюбил историю, стал сам делать домашние задания. От всей души благодарю весь педагогический состав и директора. Ольга Борисовна очень чуткий и доброжелатеьный человек. В школу и сама все время хожу с радостью в душе.
В гимназии учатся двое моих детей,4й и 7й класс.Младшая ходила в садик при школе,мы очень довольны,воспитатели относятся к детям с большой заботой и вниманием,устраивают замечательные праздники,хорошо готовят к поступлению в школу,огромная им благодарность,осенью идем в первый класс!
Атмосфера в гимназии очень теплая и домашняя.К каждому ребенку находится свой подход,всегда можно исправить плохую оценку,кураторы заонят и предупреждают,если есть какие -то проблемы,и вместе ищем решение.Очень много различных экскурсий,походов в музеи,театры,в паломнические поездки.В школе прекрасный храм,священники приходят к ребятам и беседуют на духовные темы.Мои дети ходят в школу с удовольствием,для нас это очень важно.Мы очень рады,что еще существуют такие островки в нашем городе.Большое спасибо дружному коллективу!
Во всей жизненной суете, окружающей нас, мы забываем о душе и ценностях жизненных. В православной гимназии обучается мой родной племянник, скажу честно, но после обучения через пол года парня просто не узнать, спокойный, рассудительный, уравновешенный, без всплесков настроения. В гимназии тишь, да благодать это слова племянника, Даже учиться интересно, атмосфера способствует. Со следующего учебного года буду оформлять сына в гимназию, ведь когда не увидишь разницы не поймешь, как же важно духовное развитие, ценности семьи и все эти понятия у подростка появились. Столько заботы ученикам подарено, благослови вас Господи учителя, здоровья вам.
Скажу самое главное. В гимназии у меня учатся двое детей, был бы, отдал и третьего. В нашем сумасшедшем мире и городе это островок спокойствия и демократии. Здесь всех детей принимают такими какие они есть. Относятся с любовью и теплотой, но и требуют тоже соответственно. Например с утра на молебен обязательно, При школе есть церковь, службы проходят регулярно, дети читают Евангелие. Образование с гуманитарным уклоном это нужно учитывать. Рекомендую прийти и самим посмотреть на месте.
Владимир Ф.
11 oktyabr 2024
Я хочу поделиться своим мнением о Православной гимназии "Радонеж", в которую поступил мой племянник. Мне очень нравится уникальный подход к образованию и воспитанию детей, который практикуется в этой гимназии. Учителя активно формируют у детей классические и духовные ценности, что, на мой взгляд, является залогом отличного образования. Я уверен, что в "Радонеже" мой племянник получит не только знания, но и важные жизненные уроки. Рекомендую гимназию родителям, которые хотят обеспечить своим детям качественное образование в гармонии с духовным воспитанием!
Храм посещаю, с удовольствием наблюдаю за гимназистами, кроме внешнего вида, привлекает в ребятах скромность, порядочность, то чего так не хватает в наших школах.
Лично я сейчас учусь в седьмом классе,и хочу сказать впечатление о гимназии очень хорошее.Для меня гимназия стала действительно вторым домом,чем-то очень родным и теплым.Так-же,гимназию в 2022 окончил мой старший брат.Учителя в нашей гимназии самые лучшие,преподают свой предмет очень интересно,и если ты что-то не понял они всегда готовы еще раз разобрать это на допах.Так-же,немало важное значение имеет и религиозное развитие,которое в нашей школе на высшем уровне.Очень часто мы посещаем музеи,театры и даже усадьбы,где нам рассказывают много интересного и полезного.Лично я безумно благодарен всем кто трудится на благо этого учебного заведения,создают такой уют и теплоту!
Мои дети учатся в этой гимназии,5 и 7 класс, низкий поклон всем учителям! Всегда стараются помочь в учёбе ребёнку, подтянуть, объяснить если что-то не понятно по предмету. Так же преимущество в небольшом количестве учеников в классе, это не маловажно, так как уделяется внимание каждому ребёнку. И ещё хочется отметить интересные экскурсии, походы в музеи и театры, программа всегда, познавательная, по темам, которые ребята изучают на уроках литературы, истории, Закона Божия . И конечно же, Богослужения, в которых ребята принимают участие. Спасибо большое руководству нашей гимназии, и ещё раз благодарность учителям за их труд, внимание и заботу о наших детях.
Эта гимназия – место, которое не только дает качественное образование, но и глубоко привержено воспитанию детей в православной атмосфере. Одной из выдающихся особенностей этой школы является ее непоколебимая приверженность созданию среды, богатой православными ценностями. В школе есть своя церковь. Учебная программа органично сочетает академическое обучение с учениями, которые подчеркивают важность веры, сострадания и морали. Кроме того, школа преуспевает в своих усилиях по созданию заботливого и поддерживающего сообщества. Родители активно участвуют в школьной деятельности, создавая партнерские отношения, которые укрепляют ценности, преподаваемые в классе. Чувство принадлежности, которое испытывают студенты, несомненно, способствует их общему росту. Хотя школьные ценности отлично подходят для формирования характера, некоторые могут задаться вопросом, адекватно ли учебная программа готовит учащихся к различным задачам, с которыми они столкнутся в быстро меняющемся мире. Почитав отзывы выпускников, понял, что да.
В гимназии «Радонеж» на данный момент обучается мой младший сын. Учится с 1 класса, сейчас заканчивает 6 .
Старший сын в 2022 году закончил и поступил в МГУ на факультет Международные отношения.
Гимназия очень нравится моим детям. Она как дом. Много внимания уделяется духовному воспитанию и это очень важно!
Когда старшего сына мы хотели отдать в математическую школу, наш духовник посоветовал нам обратить внимание на душу. Ведь то, что нам суждено , то и будет. Самое главное это духовный путь.
И я очень рада, что послушала его!
В Гимназии работает уникальный педагогический состав!!! Они просто « болеют» своими предметами и передают это детям.
Много внеклассной жизни. Театры, музеи, выездные экскурсии .
Мне тоже нравится наша Гимназия!!
Мой внук, Герман, в этом году заканчивает детское отделение "Огонёк" Православной гимназии "Радонеж".Я живу в Пскове, но мне посчастливилось побывать на утреннике в д/с в праздник Светлой Пасхи. Я была приятно удивлена всему, что увидела в этом заведении. Просто, попала в другой мир. Радостные, добродушные, светлые лица у воспитателей, родителей и детей. Тёплые и доброжелательные отношения. Чувствуется, как здесь любят детей. Очень интересно и содержательно организованы и поставлены детские утренники к Православным праздникам. (Мне дети присылали видео всех утренников). Участвуют все дети. Воспитатели с большой любовью и ответственностью относятся к своей работе. Подвижники. Мой внук с радостью ходит в сад. Есть и плоды. С ним приятно беседовать на духовные темы и посещать Храм. Надеюсь, мой внук продолжит и обучение в гимназии "Радонеж".Большое спасибо всему коллективу Православной гимназии за их нелёгкий труд. Слава Богу за всё🙏
Здесь учится дочка уже два года. Ей нравится и атмосфера, и то, как преподают предметы. Уровень образования действительно высокий. К тому же здесь изучают латинский, дочь очень хотела его изучать.
Анна В.
10 sentyabr 2024
Дочка учится в этой школе. Школа с достойным образованием, дают хорошие знания детям, это видно по выпускникам, которые 100 баллов на ЕГЭ набирают. Интерьеры приятные для учебы, всё есть. Ребенок очень доволен.
Радует, что у детей хорошее образование. Изучения 4-х языков, в том числе и церковно-славянский, латинский. Замечательные педагоги, которые влюблены в свои предметы и передают эту любовь к предмету детям. Хочется сказать большое спасибо за ваш труд.
Учусь в этой школе, прекрасное образование! Преподаватели отзывчивые и знают куда пришли работать. Директор хороший, добрый)) Атмосфера теплая и уютная, создается ощущение, будто ты находишься дома,
в школе царит дисциплина, никто не бега́ет, нету драк. Учителя умеют учить, весь материал дается легко. Спасибо большое руководству нашей гимназии!!
очень долго выбирали подходящее место для ребёнка, когда решили, что хотим отдать его в православную гимназию. после долгих поисков, наш выбор пал на эту гимназию, и мы определённо не пожалели! учителя отзывчивые, во всем помогают ученикам; персонал и администрация дружелюбные, приятные люди, а директор блестящий педагог. ребёнок после уроков не хотел возвращаться домой, а это значит, что обучение проходит у него не только качественно, но и интересно. помимо этого, для детей созданы все условия для отдыха после занятий, а также дополнительные мероприятия и общение с богослова. этим место мы определённо остались довольны, хотим и младшего отдать, как подрастеть. благодарю весь персонал и администрацию гимназии за качественную работу!
Потрясающее учебное заведение!! Рядом храм, хорошие преподаватели, дети хорошо заканчивают который год!! Я рада, что такие восхитительные люди обучают деток. Храни Господи таких учителей. Всем добра☺
Мы отдали нашего ребенка в гимназию Радонеж, и на данный момент мы полностью довольны его прогрессом. Преподаватели в этом учебном заведении не просто выполняют свою работу, они настолько глубоко погружают детей в учебный процесс, что это вызывает восхищение. У нашего ребенка сохраняется радость от учебы, он доволен и продолжает с успехом развиваться. Мы счастливы и благодарны.
Очень уютное и доброе место. Сын учится в 5-м классе. Ему очень нравится. Учителя с душой относятся к своей работе, настоящие профессионалы. Огромный плюс в том, что в классах не много учеников и учитель может уделить время каждому.
Учусь в 9 классе в православной классической гимназии «Радонеж». Я рада, что училась с 1 класса среди хороших и добрых людей. Учителя мне стали очень близки и в нашем классе все замечательно друг с другом ладили. Я могу назвать гимназию моим домом и большой семьей, которую обрела тут
Все мои трое детей учились / учатся в гимназии "Радонеж". Старший окончил гимназию в 2021 года. Средний учится в 5 классе, а младшая дочь – в начальной школе. При этом дочка также посещала детский сад при гимназии.
В свое время у нас была попытка со старшим сыном продолжить образование в кадетской школе, но после года обучения в 5 классе, мы снова вернулись в гимназию. Также был опыт с младшей дочерью обучения в 1-м классе в другой школе, но опять, как все дороги ведут в Рим, мы вернулись в Радонеж.
Подкупает конечно классическая система образования, небольшая наполняемость классов и практически семейная атмосфера. Уровень образования, особенно в части гуманитарных наук, очень высокий.
А если дети еще и впитывают в себя все, что пытаются в них вложить педагоги, то результаты конечно потрясающие. Гимназия помимо образования, взяла на себя дополнительную функцию по воспитанию детей и организации внеклассной работы. Чего стоят ежегодные конкурсы чтецов, проекты «Бородино» и «Мой древний русский город». В развитие школьной программы дети посещают театры, музеи, экскурсии. Сама неоднократно посещала открытые уроки и культурные мероприятия, организованные гимназией, сколько нового, интересного и полезного открыла для себя лично.
Очень рекомендую гимназию всем, кто стремится дать своим детям классическое образование, привить любовь к Родине и сохранить традиции русской культуры.
Для нас гимназия Радонеж – это не просто Православная гимназия, где есть настоящая забота о детях, где понятие воспитания – не пустой звук! Это школа с настоящим классическим образованием, где у ребенка появилось желание и мотивация учиться. Я перевела сюда дочку в 5-ый класс из простой общеобразовательной школы, в которой ребенок не понимал, зачем нужно учиться, каждый день делать уроки, выполнять задания… (это при активном навязывании он-лайн упражнений, пользы от которых, на мой взгляд, не было никакой).
Ребенок тут в надежных руках - родители, для которых это важно, могут не бояться, что дети будут втянуты в празднование хэллоуина или что мальчикам будут продавать вейпы (не секрет, что это распространено сейчас даже в перворейтинтовых школах Москвы…)
Очень нравится, что в гимназии есть традиция активного проведения тематических и паломнических поездок, экскурсий и походов в театры, здорово дополняющих школьную программу (родителям тоже разрешается)), ежегодно проводится замечательная благотворительная рождественская ярмарка👍🏻
Мои дети учатся в гимназии Радонеж с первого класса. Сейчас они в 6 и 10 классе.
Православное воспитание образование, которое моим детям дают православные педагоги, это было та побудительная причина, которая привела меня и моих детей в гимназию.
Небольшое количество учеников в классе даёт возможность практически индивидуального обучения.
У старшего сына, который сейчас в 10 классе, были дополнительные занятия по подготовке в ОГЭ по каждому выбранному предмету. Сейчас идёт активная подготовка к ЕГЭ.
Мне нравится, что гимназия старается привить детям любовь к литературе, театру, искусству. Для этого созданы все условия. Ученики часто посещают музеи, театры, участвуют в исторических играх, ездят в разные тематические поездки.
На перемене ребята могут размяться у теннисного стола, попинать мяч на небольшом школьном футбольном поле, сыграть в волейбол.
Огромным преимуществом является тот факт, что учителя, кураторы, руководство всегда в диалоге с родителем по текущему учебному процессу, а также по личным вопросам, касаемо ребенка. Через педагогическую, психологическую призму и с помощью профессионального опыта смогли профориентировать моего ребенка. Огромное спасибо!!!! Конфликты , не минуемо возникающие в любом коллективе, быстро решаются и купируются на начальной стадии, не давая возможности прогрессированию. И самое важное -атмосфера!!! Здесь моим детям спокойно и уютно!!!!
училась в этой школе, все прекрасно! учителя всегда находят подход к каждому, это очень сближает учеников с ними. сама учёба проходит незаметно, потому что там находишь много друзей и на уроках скучно не бывает. мне понравилось!
Я в Игре! Благодарю Бога, что мне посчастливилось быть участницей уникальной интеллектуально-образовательной игры «Мой древнерусский город. Входи, эпоха!» и быть причастной к общему делу – сохранению живой нити памяти о прошлом нашей родины.
Два дня игры, наполненных изобретательством, жизнерадостностью, дружбой, а главное – мыслью, убедили меня, что прошлое не исчезнет бесследно. А на игре оно пробивалось через толщу веков и оставляло яркие свидетельства в виде интереснейших работ ребят из православных школ: гимназии «Радонеж», гимназии Святителя Василия Великого, где и происходила встреча с историей, и Свято-Петровской школы.
В первый день три команды, собранные из старшеклассников этих учебных заведений, превратились за короткое время в горожан, которым предстояло создать макет своего древнерусского города. И вот неповторимые города Красномирск (я была одним из мастеров этого города), Краснославль и Великий Михайлов град поражают своей оригинальностью. Отрадно было наблюдать за ребятами, которые, преодолев стеснение и смущение (ведь со многими они познакомились только во время игры) под деликатным руководством опытных мастеров (Рышковой Виктории Викторовны, Черкашиной Екатерины Михайловны, Анафонова Федора Михайловича) творят общее дело. Сколько любопытных идей, мудрых решений воплотилось в создании герба города, придумывании его легенды и написании письма соседям. И всё это дышало эпохой средневековья!
Второй день прошёл под девизом «создай свою формулу сохранения исторической памяти!» Горожане придумывали идею проекта «Как сохранить историческую память?», представляли её на суд жюри и защищали. Например, Красномирск предложил создать целую сеть (!) детских лагерей «Из века в век», расположенных по всей России.
А потом защита исследовательских работ «Ума палата», которая вызвала неподдельных интерес не только у жюри, но и у горожан из зрительного зала, поединок воевод. Воодушевление, азарт, увлеченность позволили ребятам преодолеть время, эмоционально впитать дух Древней Руси. Моя славная команда Красномирск по итогам испытаний с честью одержала победу!
Два плодотворных дня пролетели незаметно, оставив шлейф приятных воспоминаний. Благодарю замечательных мастеров игры и классных ребят, с которыми я проживала это событие.
Спаси Господи неравнодушных, творческих энтузиастов – коллег из гимназии «Радонеж», воплощающих в жизнь новаторские идеи.
Выражаю признательность коллективу гимназии Святителя Василия Великого за гостеприимство и тёплый прием.
Я в Игре!
Очень удобно добираться до гимназии. Учителя там хорошие и отзывчивые, всегда могут помочь ребенку. Атмосфера хорошая. Детям нравится там учится, в целом как родитель я довольна.
Замечательное учебное заведение, сестра рада там обучаться и сразу видно, что ребенку интересно. Учителя первоклассные, дают нужные знания так, что дети с удовольствием делают даже домашнее задание. Очень довольны.
Отличная гимназия. Учителя отзывчивые, добрые, понимающие. Атмосфера чудесная. Детям нравится там учиться. Прям так и рвутся туда. В целом как родитель я довольна.
Ходим в детский сад, мальчик 3, девочка 6. Дети ходят с удовольствием, это важный показатель для нас. Отношение воспитателей искренне, заботливое, доброе с необходимой для детей строгостью. Хочу выразить благодарность воспитателям за их труд, низкий вам поклон.
Живём недалеко от гимназии Радонеж, поэтому пять лет назад моя дочь пошла в первый класс. И на протяжении пяти лет я не услышала от своей дочки фразы «Мама, я не хочу туда идти». Она идет туда с удовольствием. Учителя относятся к детям с душой, правильно преподают и дают максимальное учение. При гимназии есть храм, что очень важно. Я считаю, что ребенок должен изучать еще и православие. Детишки часто посещают музеи и экскурсии.
Недавно переехали в этот район, и было решено отдать дочь в эту гимназию,о чем не сколько не пожалели. Здесь дают не только хорошее образование ,но и воспитывают детей в православной атмосфере.
С уверенностью скажу, что это одна из лучших православных гимназий! Воспитание детей и преподавание на высоком уровне. Учителя находят подход к каждому ребёнку, что вызывает чувство спокойствия к этому месту обучения. Выражаю огромную благодарность всему коллективу организации!
Много лет назад я закончил гимназию. Остались хорошие воспоминания и старые друзья. Сейчас там учатся две мои дочери. Уровень знаний получают по прежнему высокий.
Великолепная гимназия!Была там со 2 класса до 7.Очень вежливые учителя.Мне там очень сильно понравилось.Когда было пора уходить мне очень было грустно потому,что мы каждый день узнавали что то новое и на перемене играли с друзьями.На следущий год отправлю своего ребёнка в эту гимназию.Всем рекомендую отправлять своих детей в эту гимназию!
Хорошая гимназия.
1. Своя закрытая территория
2. Не большое классы 12 человек максимум.
3. Прпеподователи которые любят свое дело и передают эту любовь детям.
4. Храм при гимназии. Окормляет гимназию архимандрит Мельхиседек.
Все это делает гимназию прекрасным местом для обучения и воспитания детей.
В гимназии у меня учатся двое детей, был бы, отдал и третьего. В нашем сумасшедшем мире и городе это островок спокойствия и демократии. Здесь всех детей принимают такими какие они есть. Относятся с любовью и теплотой, но и требуют тоже соответственно. Например с утра на молебен обязательно, При школе есть церковь.,службы проходят регулярно, дети читают Евангелие. Образование с гуманитарным уклоном это нужно учитывать. Рекомендую прийти и самим посмотреть на месте.
Дочь поступила в эту гимназию и с этого момента жизнь кардинально изменилась. Гимназия стала любимым местом пребывания ребёнка. Прекрасные учителя, умеющие нести знание в самом высоком смысле этого слова. Учителя, которых ребёнок уважает. При этом все предметы на высоком уровне. Спасибо, что ещё существуют такие гимназии!
Гимназия сейчас является редким местом на образовательном поле в Москве, где все друг друга знают, тк школа по нынешним меркам небольшая. Сын не хочет уходить домой после уроков - это самый верный показатель того, что школа - это безопасное и уютное место для него.
Тами 1514
19 oktyabr 2024
Отдавали племянника в школу. Очень хорошие преподаватели и интересный подход к обучению. Мы очень благодарны.
Двое детей сначала ходили в сад.Там прекрасная подготовка к школе.У меня как у родителя на этот счет вообще голова не болела)Теперь ходят в школу.Маленькие классы,индивидуальный подход и вкусная еда😁
Л
Людмила Р.
12 may 2023
В гимназии Радонеж учится наша старшая дочь. Здесь царит домашняя обстановка, замечательные учителя, классическое православное образование.
Когда перед нами встал вопрос выбора православной школы, мы рассматривали несколько вариантов, и в итоге наш выбор остановился на гимназии "Радонеж", о чём ни разу не пожалели. Здесь помимо православного образования и воспитания даётся качественное образование по школьным предметам, а также дополнительно преподаются логика, риторика, философия, мировая художественная культура, латынь и др. К детям практически индивидуальный подход, т.к. классы небольшие по количеству учеников. Учителя и кураторы всегда стараются помочь, если возникают проблемы у ребёнка. В гимназии обширная программа различных экскурсий в музеи, театры, паломнических поездок для углубленного изучения литературы, культуры, истории. Летом действует семейный лагерь в Оптиной пустыни.
Дочь всегда рассказывает с любовью о гимназии и называет её вторым домом.
Мы очень благодарны всем педагогам нашей гимназии!