Praha, Дружкова кружка

Alexander A
31 oktyabr 2025
Хорошее место Были на бизнес-ланче. Еда вполне неплохая (салат и суп понравились, жаркое из свинины могло бы быть и лучше, но есть можно). Интерьер очень атмосферный. Сервис был отличным! Девушка-официант была крайне приветлива, подача разумно быстрая. В ресторане чисто.
Леонид М.
29 sentyabr 2025
Всё интересно, здорово, живая музыка, антураж, чешские блюда в ассортименте. Брали суп в хлебе и гуляш, гуляш соленый пипец, суп очень горячий, но вкусный - крышечку съедаешь с супом, а саму "тарелку" можно разрезать на дольки и макать в соус от второго блюда)) Хотели попить резаного пива, но случилась замена пива, и с другим пивом этот фокус не получается, пришлось взять другое. В целом нормально, спасибо
Ирина Ращупкина
14 sentyabr 2025
Я бы хотела отблагодарить это замечательное место за наш великолепный свадебный банкет на 20 человек. Мы с мужем сразу знали, что будем праздновать именно здесь, и ни разу не пожалели о своем выборе. Невероятно вкусные и сытные блюда, бесподобно приготовленное мясо, очень вежливый персонал и приятная атмосфера в зале. Я хочу отдельно выразить благодарность администратору Анне за внимательность ко всем нашим пожеланиям, абсолютно все было учтено и сделано так, как мы этого хотели. Спасибо менеджеру Екатерине и шеф-повару Петру за помощь в организации банкета и составлении тайминга мероприятия. Низкий поклон двум официантам Артему и Вячеславу за то, что все наши гости вовремя получили свои блюда и никто не остался голодным!) Благодарю директора Максима за помощь в воплощении технической части нашего банкета, у нас были и конкурсы, и дискотека, и всё-всё, что должно быть на самой лучшей камерной свадьбе. Были у вас с мужем несколько раз до свадьбы и однозначно посетим это место еще не раз. Рекомендую это место к посещению с друзьями, с семьей или вдвоем, ни меню, ни атмосфера точно не оставят вас равнодушными. Ещё раз всем-всем огромное спасибо за наш самый важный праздник!
Алексей Лопатин
11 sentyabr 2025
Ресторан приятнейший - блюда вкусные, красивые, интерьер замечательный, почти пражский (а бывали), даже лучше в чем-то (просторнее как-то), официанты профессиональные, все быстро, четко и вежливо.
Anzhelika Razumova
7 yanvar
Каждое посещение Нижнего Новгорода сопровождается посещением мест, приятных и обязательных. Praha Дружкова кружка - пивной ресторан с отличным пивом, хорошей кухней. Сеты включают пражские колбаски, свиную рульку по традиционным чешским рецептам и разные другие вкусности. В общем, рекомендую к посещению. Спасибо Илане, гостеприимно встретившей нас и сопроводившей наш ужин
Лариса
25 oktyabr 2025
Забежали на минутку, поскольку были проездом ( так сказать "с корабля на поезд") и ограничены по времени. Понравился, интерьер, радушное, быстрое обслуживание. Меню только успели почитать, поняли, что есть что поесть, но по времени не успеем, но пиво выпили. Понравилось. Цены приемлемые. Если будем ещё в Нижнем, обязательно постараемся побывать здесь.
Лена Лемон
4 yanvar
Очень долгое ожидание блюда. Хотела и шла за супом в хлебе на что мне сказали что хлеба нет и могут подать просто в тарелке.... А цена та же на минутку. Заказала "колбаски мясника".Пришла наверное первая... После меня пришло ещё три стола. По итогу им подали... А мне нет... Такое ощущение что те 40 минут что я ждала эти колбаски реально отрезали из мясника. Пиво норм. Туалет ужасный, в макдаке почище будет чем в ресторане. Еда в целом не огонь. Не понравилась. Могли и лучше приготовить за такое время. Когда пришла в зале даже хостес отсутствовала. Потом появилась.
Александр Л
30 avqust 2025
Самые плохие впечатления остались от посещения данного заведения. Пиво 400 руб за кружку( просто отстой) Было конечно дороже, но я думаю это уже слишком. Хотел заказать блюдо из рульки(самое логичное для чешской кухни) ,но почему-то его не оказалось. Заказали традиционные сковородки. Жена свою вообще не стала. Я свою съел,но не очень. Короче не понравилась ни еда, ни пиво. Зато ценник около 5 тыс(чуть меньше)
Василий Антуфьев
17 avqust 2025
Прекрасное место!!! Вкусная еда, вкусное пиво, вкусные настойки. Официант Артём вообще молодец, всегда подскажет, что лучше сегодня взять или есть что-то новенькое. Хотя если честно раньше было ещё вкуснее. Или шеф , или управляющий поменялся? Но все равно - это место остаётся для нас одним из самых любимых.
Никита Ионов
21 avqust 2025
Ресторан уж точно не настолько хороший, как его хвалят. Попросили посадить где нет музыки - посадили прямо под колонку. Стул был сломан, пришлось пересаживаться. Еду готовили очень долго, хотя народу вообще не было. Атмосфера не очень похожа на чешский ресторан. Еда вообще удивила: шницель был не одним большим куском, как и должно быть, а внезапно тремя частями, также он был абсолютно безвкусным. Со стрипсами тоже самое: вкуса абсолютно нет, даже соус был безвкусным. Что-то не похоже на чешского повара. Попросил колу - несли 40 минут, официант спросил не поздно ли. В общем, остались недовольными.
Наталья Бурьян
7 yanvar 2025
Очень уютный паб, большой выбор настоек и пива. Прекрасны колбаски и вепрево колено! Десерты тоже превосходны: настоящий штрудель и венские вафли. Оба блюда подаются с шариком мороженого! Единственный нюанс: чуть затянули подачу, вместо 25 обещанных минут ждали горячее 50. В остальном всё на хорошем уровне. Плюс живая музыка! Спасибо за чудесный январский вечер в гостеприимном Нижнем Новгороде!
Татьяна Вшивкина
7 dekabr 2025
Это заведение позиционирует себя как ресторан, но по факту им не является. Сегодня с мужем посетили его. Впечатления крайне отрицательные. Заказали 2 порции салата, пасту карбонару и вафли. Если салаты еще более менее нас удовлетворили, то карбонара нас полностью разочаровала. Сказали официанту, что это не карбонара, а вермишель, фарш и зелень (!) Официант, кажется, совсем не удивился нашему замечанию, выслушал и ушел. Вафли оказались совсем не венскими, одна из них была полусырая. И обстановка в общем оставляла желать лучшего: под столом валялись использованные салфетки, зубочистки и жвачки. Музыка играла очень громко, просили официанта убавить звук. Благо нас услышали 🙏 Репертуар песен также удивил, не понятно почему в пивном ресторане «Прага» играют песни Леонтьева и Пугачевой. В санузле также заметили недочеты - не было мыла, туалетной бумаги и не работал полотенцесушитель. Полнейшее разочарование от этого заведения, чек на 2700, а удовлетворения на 0. Не рекомендуем!
Максим Евгеньевич
7 dekabr 2025
Обстановка и обслуживание на высоте. Горячие блюда продаются горячими, как положено. По кухне все хорошо👌Возможно еще не проникся конечно чешскими блюдами, немного не привычно))) Вполне вежливый персонал. Обстановка можно сказать домашняя. Можно рекомендовать для компанейских посиделок
Наталья Дружкова
8 yanvar 2025
Ресторан расположен в пешеходной зоне Нижнего Новгорода, очень удобно: погулял - поел. Порции достаточно большие, еда вкусная. Я брала индейку с картофельными дольками, мясо было нежное и сочное, при этом хорошо прожаренное. Томатный суп тоже хорош. На десерт взяла блинчики с мороженым, но это скорее рваные оладьи, на любителя. Дочери принесли огромную тарелку сэндвичей, ей тоже было вкусно, десерт в человека уже не влез))
арина кузьмичева
28 yanvar
Очень много лет с удовольствием посещала этот ресторан, но, к сожалению, его "золотой век" закончился. Музыка играет громко и вообще ни разу не подходит под тематику заведения (раньше было по другому). Меню- вообще катастрофа. Самые популярные и вкусные ЧЕШСКИЕ блюда убрали или уменьшили, зато добавили много курятины (я так плнимаю, с целью экономии), кебаб, борщ и т.д. Меню действительно раньше было огромным и можно было сделать ребрейдинг, то так нещадно его изн*****вать, простите... Салатов чешских не осталось вовсе. Теперь заходить сюда остается только ностальгии ради, но этим сыт не будешь, только грустнее становится. Новый бренд- шеф, который приехал сюда "спасать" этот ресторан в трудные для нас всех времена только топит его. Салаты ждали 40 мин, горячее час +. Мы были единственными в момент заказа
Адриана Путилова
9 avqust 2025
Приятное место, обслуживание отличное. Пиво отменное как и закуски к пиву. А вот чизкейк не зашёл, он с вишней и как будто совсем не чизкейк а торт с кремом и вишней, причём крем напомнил взбитые сливки без сахара, а сама вишня жутко кислая. Я подозреваю что здесь лучше брать по профилю, пиво и закуски и снеки к пиву. В целом неплохое заведение.
Ирина ХХХ
6 noyabr 2025
Пивной бар. Мне не зашел интерьер , ценник недешевый , мало закусок к пиву, фильтрованного пива практически нет. Я ушла голодная и пиво один вид - не зашел . Из плюсов: была лотерея с подарками и живая музыка, в центре города.
Хозяйка вселенной
6 yanvar
Не плохое кафе-ресторан, один сорт нефильтрованного пива и тот со вкусом банана, для кругозора - можно попробовать , из еды- куриный суп , посредственный, шницель из трех видов мяса - не очень, жареная мойва обычная. На нг праздини дали комплимент только мне( девушке) кусок пирога , кстати вкусного.
Рoмaн
8 iyul 2025
Ресторан отличный! Не смотря на то, что находится на главной пешеходной улице, ценник вполне вменяемый, мы на двоих посидели на 3к, брали каждый по второму блюду и по 2 пива. Пиво вкусное, еда тоже, интерьер под старый замок. Короче, смело могу рекомендовать.
Оксана
5 avqust 2025
Хотела бы написать отзыв и возможно администрация исправит недочёты которые мы увидели при посещении этого заведения. Пришли провести вечер и попробовать Чешскую кухню.Заказали два блюда.Колбаски и бифстроганоф.Колбаски не понравились совсем,а вот бифстроганов был не плох.Ну и конечно же пиво.Вот к чему претензии нет.Заказали два вида и оба были посто великолепны. Но,хотелось бы обратить внимание на то что на летней веранде было очень не уютно,чего то не хватало...Фонариков,декора какого то.Другие летние веранды на Покровке выглядят куда лучше...Мы сперва хотели внутри посидеть,но там было как то душно,видать кондиционер не справляется. Отдельное спасибо официанту Вячеславу.Облуживание быстрое,вежливое.Молодец)
Екатерина Баранова
8 avqust 2025
Первый раз были в сентябре 2024г, два дня подряд ходили сюда ужинать. Безумно понравился ресторан! Всем рекомендовали, восторгу не было предела! Но какое же было разочарование в этот раз!! Были 24 июля 2025г. Полностью поменялось меню!!! Тех блюд, что были осенью нет. Ооооооочень долго не брали заказ, посетители за соседними столами так же долго ждали расчет. Мальчишка официант извинялся миллион раз, бегал от стола к столу, очень волновался бедолага( ему очень хотелось чтобы мнение у посетителей было положительным, он прям умничка. Спустя 1,5 часа наверное, нам принесли заказ. Заказывали мы сковородки. Разница в приготовлении колоссальная. Осенью 5+ и выше, сейчас 3-(( Нам вот честно очень жаль, что ресторан такого уровня снизил качество обслуживания клиентов. Очень хочется верить, что все интеграции и нововведения будут в лучшую сторону, а пока к сожалению только хуже. Ставлю с трудом натянутую 4, в надежде что всё вернётся на свой высокий уровень обслуживания и качества блюд и напитков.
женя
26 aprel 2025
отличное заведение!!!! официант волшебный, обслуживание на 100/10!! порадовал размер порций (на фото уже немножко подъедено), еда вкусная!! пиво как родное зашло!! настойки несказанно хороши атмосфера в заведении тоже понравилась, хороший интерьер. большое спасибо!!!
Irina Suslova
18 may 2025
Симпатичное местечко. Очень улыбчивый официант с актерским образованием. Брали куриный суп с лапшой, гренки с чесночным соусом, ребрышки с печеной картошкой, пиво и компот. Ребрышки с картошкой - не самый лучший вариант. Остальное все хорошо.
dannv92
4 may 2025
Были во вторник перед отъездом. Сначала было все нормально, в самом начале, потом, видимо, нас восприняли как неплатежеспособных школьников и думали, что будем попивать один кофе на двоих. Потому как была семейная пара постарше видом и пьяные мужики, сорящие деньгами, но в общем это выборка из 6 человек, включая нас, с ними все быстро и обходительно, с нами максимально долго. Потом официант Анастасия уже включилась поактивнее в обслуживание нашего стола. Пива почти никакого не было. 3 вида из всех. Обычного светлого не было. Еда вкусная, но супер соленая, ценник высоковат для такого уровня обслуживания и ассортимента. Та же берлога на Покровке получше будет намного. Фотографии прилагаются. В менее востребованный день тоже надо стараться:) Чаевые и большой чек уже не захотели делать принципиально, может дам этому заведению ещё один шанс.
Ssundee A.
7 yanvar
Отличный ресторан и прекрасный сервис! Очень рекомендую это место.Всё было идеально: вкусно, свежо, красиво подано. Отдельное спасибо официанту Артёму за внимательность, дружелюбие и профессионализм. Он создал по-настоящему тёплую атмосферу. Обязательно вернёмся!
Анастасия Пятикоп
8 yanvar
Посещение этого ресторана стало большим разочарованием. Основная проблема — катастрофически долгое ожидание ,а ожидание блюд заняло около часа. При этом ресторан был пустой. Когда еда, наконец, прибыла, она не произвела впечатления: блюда были средними, учитывая ценник и потраченное время. Обслуживание было медленным, официанты выглядели растерянными. Соотношение цены, качества и потраченных нервов абсолютно не сбалансировано. Не планирую возвращаться и не рекомендую, если вы цените свое время.Никто не встретил нас,когда мы зашли в данное заведение.Пиво несли 40 минут,пасту успели уже съесть,а напитки до сих пор не принесли.Официант не забирал грязную посуду со стола.В результате просидели 1,5часа,не дождавшись половины заказанных блюд и даже обычного черного чая и мохито,которые мы заказали сразу как пришли.В итоге ушли голодными,а заплатили почти 5 тысяч
Yasya_knit
29 mart 2025
Отличное заведение в центре города. Разнообразное меню - очень понравился "Обед пивовара" и суп в хлебе. Подача очень быстрая. Отдельный респект прекрасному улыбчивому официанту, который несет позитив гостям. Мы попали на живую музыку (коллектив "Отражение") - очень понравилось.
Катерина
19 sentyabr 2024
Уютный ресторан, несколько залов. Живая музыка, о которой мы не знали, мужчина под гитару исполнял зарубежные хиты. Репертуар хороший, спокойный, не напрягал. Попробовали "Вепрево колено" очень понравилось, порция не маленькая, все не съели на двоих, взяли с собой. На день рождение предложили 3 вида десерта, выбрала мороженое, порция тоже не маленькая.
Ilya Malyshev
10 fevral 2025
Приятное заведение. Живая музыка). Вкусное пиво. Обслуживание относительно быстрое, когда мы там были было много народу. Хорошее расположение в центре города. По еде понравился обед пивовара, стоит попробовать. Остальные закуски - гренки, салаты, нарезки средние по качеству. В целом рекомендую.
Александр М
7 yanvar 2025
Кафе понравилось. Отличное пиво, очень хороший официант. Хорошо «мурлыкала» девочка- живая музыка. Гардероб, интерьер. Очень хорошо посидели. Чек нормальный. Центр города
Natalia P.
29 oktyabr 2025
Как всегда, чешская кухня на высоте ! Кущ я подходит и для детей и для взрослых одновременно . Отличное пиво, приятные коктейли. Для детей можно заказать наваристые супы, рыбку или курочку.
Галина Шуваева
19 yanvar
Уютное атмосферное место. Большой выбор пива, официант хорошо консультировал по меню. Обслуживание быстрое и внимательное. А мне понравился яблочный штрудель))
Оксана
5 may 2025
Если вы ищете место, где можно выпить пива, но не рассчитываете на хорошую кухню, то норм. Ассортимент напитков здесь действительно неплохой, особенно если говорить о пиве. Однако с едой ситуация печальная. Меню сильно ограничено, а блюда напоминают дешёвый фастфуд. Атмосфера в заведении средняя. Если хочется просто выпить с друзьями, то можно зайти, но для полноценного ужина или приятного времяпрепровождения лучше поискать другое место.
Б
Бюргер Трамп
28 sentyabr 2025
Выбор напитков не плохой, кухня слабовата, возможно потому, что сохраняется чешский колорит. В меню есть блюда с ценой за 100грамм, для пивной это странно, даже если это ресторан. В первую очередь это пивная, где можно расслабиться и культурно отдохнуть. Вообщем здесь расслабляться нельзя.
Ольга Л.
4 iyul 2025
Мы, гости из Самары, благодарим ресторан "Дружкова Кружка" и лично официанта Вячеслава за высококлассное обслуживание и индивидуальный подход к каждому клиенту; кухня на высоком уровне, блюда соответствуют своему описанию; уютная и домашняя обстановка и атмосфера. Очень приятно было получить комплимент от заведения ❤
Илья Томашевич
20 avqust 2024
Отличное место, которое напомнило давнюю поездку в Прагу! Очень вкусная еда, были там 2 вечера . Вепрево колено, как в человеке и и большое, и вкусное, и мясо от кости само отделяется. Темное разливное пиво, тоже как в Чехии!!! Особое впечатление о заведении оставил официант Артём!!! Правда - БРАВО!!! 👏🏼 👏🏼👏🏼 Уже ОЧЕНЬ давно не встречал такого внимательного доброжелательного отношения к гостям в ресторанах. Все помнит, индивидуально подходит к обслуживанию каждого гостя, советует и рекомендует что лучше заказать, а что не стоит, а также, какие напитки будут лучше сочетаться с едой!!! Цены - приемлимые (чек в фото). Вепрево колено, конечно же, не доели. Упаковали с собой, и доедали его на следующий день с женой, и снова объелись))) В общем, однозначно рекомендую, а при случае, если снова буду в Нижнем Новгороде - обязательно пойду туда!!! P.S. В комментариях пишут, что заведение устарело))) интерьер специально сделан под старину, это фишка Чешских ресторанов!!! В Чехии специально так интерьер делают))) Возле лестницы в ресторане, на стенах фотографии известных людей, кто там был 👍🏼
Олег Г.
11 dekabr 2025
Душевное место, все понравилось, интересный интерьер который напоминает чешские пивные, играла живая музыка ненавязчиво и пел музыкант. Понравилось пиво Злата Богемия
Наталья Марасанова
6 yanvar 2025
Зашли выпить по кружке пива во время прогулки по Б.Покровской. Выбор еды шикарный. По пиву небольшой. Официантка посоветовала нам к пиву жареную мойву с чесночным соусом. Ел даже ребенок )) Из минусов - откуда-то постоянно дуло и ногам было прохладно. Но общего впечатления от заведения и обслуживания это совсем не испортило.
Антон
10 fevral 2025
Один из самых старых ресторанов на главной пешеходной улице Нижнего, интерьер подустал и слегка несовременен, но меню меняют и готовят достаточно вкусно. Пиво на кранах не соответствует меню, что-то с этим надо делать, или с поставщиками, или с меню)) Официант, молодой симпатичный парень, имя не помню, молодец, везёт как тепловоз)) Владельцам - успехов и сил обновить заведение, вдохнуть в него свежего воздуха!)
Иван Иван
4 mart 2025
Кухня прекрасная, очень милый официант. Было очень вкусно, заказывал пасту с тигровыми криветками, приготовили быстро.
Гаврилов А.В.
6 dekabr 2024
Заведение норм. Позиционирует себя как пивной ресторан. Еда хорошая, но вкус некоторых блюд немного не понятен, а именно его соотнесение с пивом. Пиво хорошее, но огорчает небольшой выбор тёмного. Обслуживание немного навязчивое, но терпимо. Оформление залов приятное. В наличии большой телевизор и возможность посмотреть трансляции спортивных передач
Евгений Александрович
25 oktyabr 2024
Давно Я хотел ТАМ побывать). Вспомнить свою молодость, когда Я, неоднократно, ездил в Чехословакию))). И у МЕНЯ остались ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Кухня - вкусная. Всё, что Я заказал ( суп- пюре, сырную тарелку, фирменные колбаски, яблочный штрудель)- ВСЁ БЫЛО АППЕТИТНО !))). И Я решил,что, периодически буду ТАМ ОТДЫХАТЬ))).
Виола Тараканова
5 sentyabr 2024
Потрясающее место! Были в Н. Новгороде проездом , гуляли по Б. Покровской , посетили не мало заведений , но только Прага оставила самые лучшие впечатления !!! Пиво Черновар лучше всяких похвал, еда - большой респект повару. Официант Артем 🙏 спасибо, помог определится с едой и пивом . Нам очень понравилось. Процветания и лучших гостей Вам 🫶
Роза Гроза
19 aprel 2025
Заходили большой группой на забронированный бизнес ланч. Уютная атмосфера и вкусно. Очень вежливый персонал. Спасибо.
Марина Т.
17 avqust 2024
Очень понравилось местечко, однозначно рекомендую! Умеренные цены, достаточный ассортимент блюд и напитков. Вкусное пиво! Есть блюда традиционной чешской кухни, Особо понравился официант Артём, отдельная ему благодарность. Обслужил с улыбкой, теплом, явным интересом чтобы гости остались довольны.
Emilia Romagna
29 mart 2025
Неплохое место. Недорогое меню с хорошим выбором, уютный зал, живая музыка. Сняла одну звезду, так как с блюдом мне не повезло - мясо было полусырым, картошка была непрезентабельного вида, но вкусная. Однако, от ресторанов все-таки ждёшь уровня повыше. Желаю успехов заведению. Надеюсь, что учтут отзывы
Альберт Балашов
23 may 2025
Ресторан удачно расположен на пешеходной улице, меню с уклоном к чешской кухне. Порции большие, официанты очень компетентно всё объяснили приготовлено всё хорошо остались довольны.
Сергей Зуев
10 avqust 2025
Очень хорошее кафе приятый персонал. Очень вкусная еда и пиво. Приятная обстановка. Нам очень понравилось. Если приедем в нижний ещё раз зайдём.
Маргарита Л.
14 sentyabr 2025
Остались неприятные впечатления от данного заведения. В счёте увидели, что нам пробили не то пиво, которое мы заказывали, а дороже. Объяснили тем, что то, которое мы заказали - отсутствует. При этом официант, когда принимал заказ, ни слова не сказал про это. Вот такая схемка обмана. Администрацию прошу обратить внимание на работу официантов. А гостям рекомендую внимательно проверять счёт.
Алена
8 oktyabr 2025
Очень замечательное место, приятная обстановка, очень, очень приятные официанты, всё очень вкусно и быстро подаётся, приемлемые цены.