Prague

Xəbərlər
Filiallar
Mükafatlar
Yaxşı yer 2025
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Yana I.
22 may
Завтракали тут каждый день во время поездки. Очень приятное кафе и музыкальное сопровождение, чувствуешь себя как в лобби роскошного отеля начала 20 века😊 Персонал работает безупречно! Меню завтраков понравилось, из десертов по вкусу пришелся морковный торт. Место не бюджетное, но туда хочется возвращаться. Единственный минус, что находится за 1000 километров от дома)
Инна Труханова
19 iyul
Добрый день! Кафе Прага на Ленинградской, 46 замечательное уютное место в самом центре Самары, здесь можно провести вечер вдвоём, ужин и обед с семьёй, пообедать в перерыв на работе, отметить событие, провести время с друзьями и ВСЁ будет уместно! Вкусное разнообразное меню на все вкусы, приятная музыка, приветливый персонал, отличное обслуживание! Ну и наивысших похвал заслуживают десерты, они здесь просто уникальные! Советую всем насладиться Прагой!
Гузаль Яруллина
29 iyul
Лучшие пирожные в городе. И на удивление вкусная окрошка. Отдельное спасибо девушке, которая терпеливо рассказала про все десерты (а их там очень много!) и помогла с выбором. Остальные официанты, хоть и с меньшим энтузиазмом, так же отзывчивы.
Эльвира Гайнуллина
11 may
Место куда хочется вернуться Разнообразное меню на любой вкус Есть и завтраки и обеды . А какие десерты красивые . Мы заказывали горячие блюда : курицу с брокколи и утку . Мясо вкусное , мягкое , порции большие Кофе - отдельное искусство. Вот , где умеют его делать. С удовольствием рекомендую это заведение. И интерьер приятный
Анна Д.
25 avqust
Вкусные лимонады, пирожные и кофе. Красивый интерьер. Всё хорошо кроме обслуживания. Официанты просто не подходят. Были 2 раза и каждый раз сталкивались с тем, что официанты не реагируют на клиентов. Два парня работают максимально медленно и максимально с видом что им это не надо. Положили меню на стол и на этом все, заказ примут если их поймать когда проходят мимо стола. В дальнейшем тоже никакой реакции пока не крикнешь и не обозначишь, что нужен счёт или хотим ещё что-то заказать.
Екатерина Кузнецова
6 may
Интересное место. Очень вкусные десерты. Торт Прага по классическому рецепту. Меню не большое, но очень гармонично составлено и на любой вкус.
Ирина К.
30 avqust
Добавлю ложку дегтя в отличные отзывы. Место само по себе приятное, когда-то с удовольствием сюда ходили. Последний раз 23.08.2025 вечером. Обслуживание 2 из 10. Сидели на террасе, пока не зашли во внутрь и не попроси вынести меню, официант на улицу не вышел, хотя и прекрасно видели. Но и здесь пришлось подождать. Девушка (думаю это была менеджер) меню просто бросила на стол, развернулась и ушла. Официанта ждали еще минут 15, про время приготовления - паста и салат цезарь с креветками около 20 минут, салат с говядиной - 45!!! минут, но я думаю про него забыли, так как принесли через 20 минут после вопроса «Скоро ли будет готов?» Продукты не первой свежести, что особенно удивило, ни одно блюдо не доели. Официанты грязную посуда не убирают. Лишний раз не выйдут на улицу, гостям приходилось заходить и звать их к столикам. Не приятно. Не вкусно. Придем ли снова, думаю нет.
480534 Сазонов
12 iyul
Отличное место, очень вкусный кофе. Прекрасный выбор пирожных, уютная атмосфера, играет тихая фортепианная музыка . Внимательный персонал, чистота.Все 5 дней пребывания в Самаре обязательно туда заходили .
Алена
4 iyul 2024
Живу в соседнем доме, но долгое время как-то не обращала внимания на это кафе, наверное, потому что оно позиционирует себя как кондитерская, а сладкое я стараюсь не есть) Потом мне знакомая сказала, что в Праге есть не только пирожные, а вполне интересное основное меню и я решила заглянуть. Была крайне приятно удивлена! Следующие 7 дней я ужинала только там ) я попробовала почти все позиции из меню и это было Очень вкусно! Я немного устала от грузинской кухни и очень хотелось хорошей европейской. Ее я нашла в кафе Прага! Порадовали адекватные цены, качество продуктов и винная карта, в которой не очень много позиций, но выбраны они крайне удачно (я любитель Совиньон блан). Коктейли тоже есть, в жаркий летний вечер можно выпить ледяной аперольчик. Ice tea с манго и мятой тоже был very good. Из еды моими фаворитами стали брускетта с креветками и гуакамоле, круассан с семгой, адыгейский сыр с соусом манго, салат с семгой и авокадо, салат с уткой и соусом манго, салат с креветками и соусом из запеченного перца. Из горячего понравились утиная грудка, куриная грудка и филе семги. До стейков уже не дошла) Десерты мужественно не пробовала, но выглядели они завлекательно) место однозначно советую к посещению!
Елизавета
3 mart
Оригинальное меню. Хорошо для посещения семьёй с детьми. Много разных десертов (пирожные, молочные коктейли, различные виды кофе, круассаны и фруктовые чаи). Все было приготовлено вкусно, подали достаточно быстро, всё свежее. Атмосфера лёгкая, непринуждённая. Интерьер немного напоминает Европу, ощущение что оказался в маленьком кафе в Праге, играет приятная музыка. Из минусов - небольшой зал, когда становится многолюдно, то становится шумно и тесно.
21 iyul
Очень вкусные завтраки весь день и необычные десерты . Здорово, что есть летняя веранда.
Сергей Новицкий
13 oktyabr
Небольшое, уютное кафе-кондитерская. Большой выбор десертов на любой вкус. Приятный интерьер, удобные диванчики. Обслужили быстро, вежливый и выученный персонал. Есть возможность взять продукцию на вынос. Единственный минус - кофе кисловат, явно рабуста вместо арабики.
~Натали
1 sentyabr
Пока гостили в Самаре, заходили в это прекрасное заведение. Очень хорошее меню, заказывали грибной крем-суп, борщ, пиццетту и само собой десерт - морковный торт просто нереально вкусный! Смело рекомендую, нам очень понравилось
Анна Апрельская
15 fevral
Прага, конечно, входит в мой топ и вот почему. Само заведение совсем небольшое, уютное и очень... элегантное. В меню есть всё: и завтраки, и бургеры, и салаты, и супы, и, конечно, же десерты! Когда располагаю временем и хочу, чтоб было точно вкусно, то иду сюда. Потому что, если руккола в салате, то она ароматная вкусная и негорькая. Если помидоры, то они тоже свежие и сладкие. Промахов не было. Очень советую подборку блюд от шеф-повара. Сегодня ела салат с угрём, зелёным яблоком и чем-то там ещё и... это было потрясающе! Красиво, вкусно и незабываемо... Спасибо! ❤️❤️❤️ P.s. а ещё они пекут хлеб и делают торты на заказ. 😋
Daria Shapovalova
3 dekabr 2024
Приятное кафе, подходит для вечерних посиделок с подругами или вкусного завтра в выходной день. Очень красивая витрина с десертами, стоишь разглядываешь эти ряды пирожных. Яркие мусовые, классические бисквитные, оригинальные в баночках, хрустящие круассаны и так далее... Хочешь попробовать всё! Блюда по меню тоже отличные и супы и завтраки и паста. Жалко убрали пасту биск с лососем , была очень вкусная. Пробовала новинку тако с креветками очень понравились сочетанием разных вкусов, там и гуакамоле и маринованный лук и карри, и креветок не пожалели. Плохо что последний раз при посещении не было воды в туалете :/
Лариса К.
7 sentyabr
Отличное кафе в центре города. Зашли пообедать и остались довольны. Борщ с вишней- высший пилотаж! Про разнообразие выпечки говорить не приходится, много, на любой вкус и вкусно. Гостям города рекомендую.
Полина Киселева
1 sentyabr
Добрый вечер, посещали данное заведение 01.09.2025 очень понравился официант Максим и Екатерина . Посещаем не первый раз , достаточно часто. Нравилась официант Виктория , но сегодня разочаровала ( Заказали кусочек торта Сникерс и муссовый десерт невероятная вишня, попросили оплатить сразу не привязывая оплату к столику . Дочь сказала что оплатит и заберёт с собой ,в обмен получила два десерта на тарелках ,без приборов после этого официант Екатерина сделала ей замечание ,что почему якобы не выдали прибор ,она сказала щас ,в итоге дочери не нужны были десерты на тарелке она их попросила отдать с собой. Виктория начала психовать закатывать глаза взяла десерт, тарелки и швырнул их в коробку через некоторое время буквально 5 минут мы на улице открыли кусочек торта и он оказался чуть ли весь не всмятку пожалуйста проведите беседу этикеты Виктории !!
Мария Г.
26 sentyabr 2024
Мы часто ходим в данное кафе. Всегда вежливое обслуживание и вкусная еда. Стейк и десерты просто топовые! На день рождение заказывали несколько позиций из фуршетного меню: мини эклеры, брускетты, круассаны. Заказ через интернет, самовывоз в определенное время. Заказ был готов в срок, упакован в качественные плотные коробки, в два плотных пакета - очень удобно в транспортировке. Вкус выше всяких похвал!
Ксения
3 fevral
Хорошее место, приятный интерьер с европейской атмосферой, вкусные напитки, но средненькие десерты, поэтому сняла одну звезду. Мой торт был вообще никакой. Ни вишня не чувствовалась, ни крем, ни шоколадные коржи. Очень плоский вкус. Конфетки тоже так себе, трюфель с фисташкой только понравился.
Ani
12 iyul 2024
Очень красивая терраса Взяла пасту, в целом хорошая, но не хватило насыщенности вкуса и соли, на столах соли тоже нет. Лимонад переслащен, попросила долить содовой, но не спасло. Из значимых недостатков - от ветра упал наш зонт, когда мы сидели на террасе. Благо, не на нас. Свалился за секунду, я не успела бы даже встать, если бы падал в сторону стола. Тяжелый, железный, было довольно опасно.
Daria Shterenberg
24 iyul
В целом, кухня и десерты вкусные, но обслуживание не быстрое для горячих блюд Десерты огонь🔥🔥 Очень вкусные завтраки…. Красивый дизайн интерьер, отличная летняя веранда. Реко для завтраков и ужинов на Панской, исторической 🤗
Ирина Н.
27 noyabr 2024
Хотела где-нибудь посидеть, поесть чизкейк и попить чай. Зашла в Прагу, чизкейков у них не было, но атмосфера была такая уютная, предновогодняя, в европейском стиле, что я не смогла оттуда уйти)) Официантка была очень дружелюбна и приветлива. Я с большим удовольствием провела там время. Обязательно вернусь, чтобы попробовать что-нибудь из основного меню. Это прекрасное место и для встречи с друзьями, и для одиночного посещения! Рекомендую!
Катя - Катя
22 yanvar
Достойное место. Продавцы молодые, терпеливые и знают то, что предлагают. Была 2 раза, мне очень понравилось. Кофе вкусный, пирожные изысканные, конфеты необычные. Благодарю владельца.
Артём
30 iyul
Просто шикарные пирожные ,чуткий персонал .Если вы хотите покушать вкуснейшие десерты и конфетки то сходите сюда обязательно.Все остальные места просто отдыхают в сравнение с Прагой
Диана @diart_63
25 iyun 2024
Замечательное кафе. Думала, что в Самаре только одна Прага и она на ул. Советской армии рядом с Экономическим университетом, а оказалось, что и на Ленинградской тоже это вкуснейшее местечко❤️ Кофе правда не очень понравился, но это скорее моя не сильная любовь к этому напитку, а вот все блюда и торт Сникерс это гастрономический восторг!!❤️❤️❤️ Ах да, и интерьер очень нравится, на улице так вообще ощущение, будто во Франции завтракаешь.
Софья Кстова
22 aprel
Это какое - то космическое удовольствие - кушать выпечку от "Прага"! Даже не просто кушать и получать удовольствие,а вкушать,как я и делала сегодня!) Началось всё с того,что меня угостили куличом от Прага,а так как я очень и очень берегу поджелудочную,да ещё и куличи я не ем ( вкус меня смущает) , то я решила попробовать этот Panettone чуть позже. И сегодня это " чуть позже" наступило) Когда я откусила кусочек, даже сразу не поняла что у меня во рту - нечто ни на что вообще не похожее, но определённо гораздо лучше чем самый изысканный бисквит, лучше чем несравненные булочки, просто какое-то космическое лакомство! Тесто было полностью из натуральных продуктов - это определялось сразу же, а само сочетание невероятного теста на желтке, свежайших кисленьких кусочков цукатов и в меру сладкого нежнейшего медового привкуса этого теста и изюма делали это лакомство лучше чем любой торт! Невероятно вкусно, словами это просто не описать! Спасибо, что делаете настолько прекрасные съедобные вещи, могу только догадываться какой труд технологов, пекарей, тестомесов стоит за этим великолепием и пиршеством !! Огромное спасибо за такое невероятное гастрономическое удовольствие 🙏🙏🙏👏👏👏❤️❤️❤️ Пока ела ,посылала мысленно благодарность,но вот сейчас пришло время написать об этом чудесном открытии - выпечки от "Прага"
Ал
3 dekabr 2024
Самое уютное, теплое и вкусное место во всем старом городе. Хороший персонал, атмосфера, большой выбор блюд. Чистые и теплые туалеты, а вот на толщине струи горячей воды экономят. Ценник не скромный, но качество еды и десеоэртов того стоит, да и нет сейчас в приличных местах низкого ценника. Рекомендую.
Елена Т.
27 dekabr 2024
Уютное место в центре Самары. Приятные официанты. Вкусные блюда. Оперативное обслуживание. Большой выбор вкусняшек. Есть доставка.
FN
25 may 2024
Отличное кафе. Приветливые сотрудники, хорошее о обслуживание. Разнообразные и вкусные пирожные, цены приемлемые. Одно пожелание - верните в пирожные основание в виде печенья, не жадничайте. К картинке пирожное прилипает и уже теряет свою красоту, а с печенькой кушать приятнее. Только цену на пирожные при этом не повышайте, а то уже эти печенья отдельно продаются.
Яна
22 aprel
Много лет проходила мимо этой кофейни, хотя она находится в центре города. И вот однажды зайдя туда удивлена огромному выбору кондитерской продукции, вкусным завтракам и необычной подаче уже знакомым блюдам. Советую всем. Вкусно, красиво, эстетика в каждой детали. Отличное фуршетное меню
Юлия С
6 avqust 2024
Прекрасное заведение. Все блюда очень вкусные. Меренговый рулет просто вне всяких категорий. Жаль, что не часто бывает. Но вообще можно брать любое блюдо, все будет очень вкусно.
Елена К
22 fevral
Интересное меню, вкусная еда, демократичные цены, быстрое обслуживание, приветливый персонал. Мне очень нравится это место
Sergei Girev
7 may 2024
Кондитерская высокой моды, здесь не просто готовят вкусные десерты, но делают это с большим художественным вкусом. Здесь делают самые лучшие куличи (не путать с панетонне, это просто кекс) из всех, что мы пробовали на продажу, а также рекомендуем восхитительные эклеры. Очень дорого, но иногда можно побаловать себя.
vika-rika
3 iyun 2024
Вкусно, уютно, хорошее обслуживание ! Когда гуляем по Ленинградской, заходим на обед или на чашку ароматного кофе. Всегда вкусно и красивая подача, очень вежливый персонал, Очень вкусные десерты, рекомендую попробовать 🙌🏻 несколько раз заказывали торт Прага на день рождения, это лучший торт в городе.
Пенина (Лихачева) Светлана
9 aprel
кондитерская понравилась. в обеденное время очереди и задержки в подаче напитков на вынос. внутри уютно. есть в программе ЮДС (списание 10%, накопление 5%). На день рождения дарят 1000 бонусов - списание 10% (2025год). Мне лично нравятся торты Праги, они намного достойнее тортов Палыча имхо. На бегу захожу за апельсиновым фрешем, но в обед его быстро взять не возможно (ожидание от 15 минут и до 40)
Ирина
5 avqust 2024
Была там днём в субботу. Свободных столиков не было, те , что пустовали были забронированы. Так что мы просто взяли кофе с собой . Я ещё взяла на пробу конфеты ручной работы с красивым названием, которое я не запомнила. В названии есть слово базилик. Вкусненькие конфеты. В следующий раз попробую тортики.
Tatyana Sh
5 iyul
Отличное кафе. Десерты вкусные. Попробовали все виды эклеров, очень понравились. Атмосфера уютная, мягкие диваны, приятно посидели. Ещё вернёмся.
Петр
4 dekabr 2024
Персонал замечательный, но десерты, честно говоря, не очень понравились. Брали Фисташковый чизкейк, Наполеон и Медовик, все в банке. Показалось, что все кремчизное. Если бы мне не сказали, что это фисташковый чизкейк, я бы не угадал. Или тот же Наполеон: покупая его, ожидаешь, что он будет с заварным кремом, но он тоже кремчизный, и нигде это не указано. Хотя, может, на банке и указано, я не помню, но банку-то ты получаешь, уже когда заказал. А в Медовике чего-то как-то мед вообще не чувствовался...
Стёпа Курушин
19 sentyabr 2024
Уютно посидел рядышком на Ленинградской. Хороший кофе. Вкусная трубочка со сгущёнкой. Единственный минус самому пришлось переставлять грязную посуду, чтобы освободить столик
Liara T'Sony
7 iyul
Отличное место с кучей дессертов и большим ресторанным меню. Подойдет для семейного ужина, так и просто выпить вкусного кофе и съесть эклер.
Максим Океанов
21 avqust 2024
Заходим в ПРАГУ с супругой и каждый раз полноценно отдыхаем. Два положительных аспекта хотелось бы отметить в первую очередь - это Человеческий(общение, персонал его отношение). Второй - это обстановка. И так теперь расскажу подробнее. Обстановка хороша тем что потолок в Кафе очень высокий, много пространства, воздуха, дышится легче чем в других кафе. Музыка спокойная, не очень громкая((это большой плюс)), инструментальная и можно ещё тише, - тогда будет гораздо легче говорить о чём либо(о бизнесе, или Романтике с любимым человеком). ОСОБЕННО хотелось поблагодарить за доброе и отзывчивое отношение ЕКАТЕРИНУ или Катю((как лучше не знаю)) поясню - мы заказываем всегда кофейный напиток РАФ по Особенному, и я об этом всегда прошу, объясняю что и как нужно сделать и Катя с улыбкой и с хорошей энергетикой всё принимает именно так как я и прошу, - в итоге РАФ получается как нам и нужно, очень вкусный. В этом всём Важен именно человеческий фактор и это особенно приятно. Благодарим молодого человека, который делает кофе-Раф и Благодарность Кате, - доброжелательна и внимательна к нам как к посетителям, хотелось бы к Вам приходить снова в её смену. Кафе - замечательное.
30 iyun 2024
Мы с подругами часто ходим в это место. Красивый интерьер и вкусная кухня и вино. Вино берём белое сухое совиньон, очень хорошее пьется легко, и по сравнению с другими ресторанами 1650р за бутылку это не дорого. Любимые мои блюда это салат с креветками и перечном соусом и фланг стейк с кабачками. Ну и меренговый рулет. Большая просьба внести в меню в раздел гарниры эти нереально вкусные кабачки из блюда фланг стейк. Вкуснее кабачки в жизни не ела. И мини замечание в третий раз прихожу и никогда нет меренгового рулета. Правда хожу по будням, возможно выходные выбора десертов больше. Но когда ты ходишь именно в один ресторан за любимыми блюдами, то немного расстраивает если этого нет. А так 5 звезд. Всё супер, девочки мододцы. Была у вас 27 июня и наш официант к сожалению не запомнила имя девушки пошла мне на встречу чтобы мне угодить и уговорила поваров сделать мне к фланг стейку удвоеную порцую кабачков за отдельную плату. Ей конечно респект. Очень клиентоориентированный официант. Вроде новенькая на нее не попадала ни разу. Если выясните кто она и похвалите буду очень признательна
Даниил Дженаков
4 yanvar
Сведее впечатление, январь 25. Просекко в меню есть, в жизни отсутствует. Апероль делают из Абрау Дюрсо.. еда вкусная, но с баром и сервимом надо улучшать Это было в январе 24. Место центральное еда вкусная, персонал надо тренировать. Три столика на завтраке ожидание очень долгое, персонал занят разговорами за баром, официантка отдувается. Семга и десерты плохо разморожены.
Катринка #
10 oktyabr
Завтраки тут точно хороши. Выбор есть и еда вкусная. Также понравилась веранда, в нежаркую погоду изумительное место для утреннего кофе
Максимова Альбина
17 avqust
Девушка на кассе максимально не клиентоориентирована. Зашли за чаем в один из летних вечеров, так как знаем что у вас он вкусный, попросили на вынос, девушка на кассе с глубоким недовольством пыталась объяснить что «чашечки по 0,2 л» мы попросили стаканчики по 0,4. Она пробила в кассе 0,2 и цену соответственно в два раза ниже чем нужно, я сказал что не та цена, видимо что то не то пробили, должно быть в 2 раза больше, на что она начала нервно рвать чек, стучать им по столу и смотреть на нас как на идиотов. Пару минут ещё раз объяснял что нужно, смотрел на пыхтящего сотрудника и Ура все стало понятно. В итоге пробили по кассе так как и просили, два «стаканчика» на вынос. Понимаю конец рабочего но я и сам предприниматель и понимаю как бывает сложно с клиентом, но так свое недовольство у нас никто ещё не проявлял 🫤 Попрошу руководство обратить внимание на данного сотрудника. Так как не хотелось бы портить впечатление об этом месте из за такого отношения. Сотрудника зовут: Анастасия
Виктория П.
24 iyul
Долго сидели ждали Меню, потом пришлось подходить просить, затем сидели ждали когда подойдут В итоге 30 мин мы все таки добиваемся внимания со стороны персонала, а нам говорят что нужно идти внутри заказ делать ( мы сидели на летнике) Вот почему нельзя сразу предупредить? Ушли неприятный осадок. Всем было все равно пришли к ним гости или нет ужасный сервис. Но знаю там вкусно.
Irina
6 fevral
Прага самое приятное и вкусное кафе в центре города. Сытное вкусное меню. Прекрасные десерты, огромный выбор! Качество продуктов в меню отличное. Шоколад в десертах настоящий, крема на качественных продуктах, аллергии ни на что нет.
Sergey Babkin
23 iyul
Вкусная, разнообразная кухня, очень вкусные десерты. Приятная обстановка. Из минусов: кофе подают остывшим.
Артур Билялов
12 may 2024
Как ни странно, но в этой кондитерской я попробовал лучший том ям и карбонару в своей жизни, причем с разницей в год. Молодцы, держат марку. Также потрясающий бамбл на апельсиновом фреше, жаль, что только летом его предлагают. Десерты вкусные, красиво и эстетично, для подарка и комплимента десерты идеальны👌🏽
Екатерина Мальцева
26 yanvar
Чудесное кафе! Кухня шикарная , все вкусно! Десерты это отдельный шедевр! Обслуживание 5 из 5 ! Рекомендую посетить!