Атмосферно, профессионально, очень интересно! Очень чуткий мастер Николай помог создать шедевры из глины на гончарном круге и поделился знаниями по работе с глиной.
Мастерская в старинном особняке это отдельное удовольствие, очень завораживает и поглощает в созидание и творчество!
Спасибо Вашей студии за прекрасно проведенное время!
Очень уютная мастерская в прекрасном старом здании советских времен - и на экскурсии побывали (как будто), и полепили) Занятие очень понравилось, терпеливые педагоги, очень хорошая хозяйка студии, встретила нас как любимых гостей, всё объяснила и показала. Обязательно придём снова. Была с мамой 60 лет и сыном 11. Все довольны!
Недалеко от метро, исторический центр, сказочное здание с витражами 1905 года, дружелюбные мастера, легкая, непринужденная атмосфера, доходчиво объяснили, подсказали. Нам очень понравилось, хотим еще!
Несколько дней назад были на мастер-классе в гончарной мастерской TIS. Это был мой первый опыт работы с глиной на гончарном круге и с глиной вообще. Ощущения незабываемые, эмоции классные! Мастер Ирина, которая помогала нам делать наши первые "шедевры", доброжелательная, терпеливая, с чувством юмора. Большое ей спасибо за атмосферу маленького чуда, которое стало реальностью. Есть желание вернуться...
Помимо прочего, мастерская расположена на 6 этаже исторического здания - Дома Политехнического общества, и вид из окна на московские (практически питерские!) крыши - чудесное завершение визита в мастерскую.
Спасибо! Вернусь )
Были в студии семьей вчетвером. Впервые попробовали смастерить изделия на гончарном круге. Внимательные и доброжелательные девушка администратор и мастер Николай помогли нам за час создать и выкрасить прекрасные глиняные изделия. Получили море удовольствия и дети и взрослые! Особая атмосфера от самого места, в котором находится студия. Если хочется забыть о рутине и погрузиться в творчество - вам сюда!♥️
Огромное спасибо за клиентоориентированность!
Подарили мастер класс дочке на 2х, дочь решила, что сделает подарок бабушке на день рождения, в мастерской предупредили что обжиг и глазировка занимает 4 недели, нам было ок. Но по каким то причинам обжиг задержался, и мы не успевали подарить бабушке то, что хотела внучка. Так вот компания взяла на себя отсветственность и отправили нам изготовленные горшочки с доставкой.
Огромный плюс за красивое здание и атмосферное помещение!
Я даже и представить себе не могла, что это так интересно! Случайно выскочила рекламка и чудесным образом я очутилась в мастерской с удивительным Николаем, который открыл для меня мир глины. Врервые я пробовала под его чутким надзором и управлением свои возможности управления своими же руками и пальцами! Как же это невероятно! Это надо ощущать самому, прочитав отзывы, понимаешь, что действительно это волшебно! И рядом! И с душой! Хочется вернуться сюда снова и снова! Спасибо огромное! Жду с нетерпением свое изделие после сушки, поделюсь результатом с вами! Не откладывайте, подарите себе это удовольствие потрогать глину!!!!
Прекрасная , мастерская, с прекрасной атмосферой .
Были с группой из 15 человек на мастер классе
Отлично , душевно , с пользой провели время!
Спасибо вам огромное❤️🌹
Рекомендую.
Очень атмосферное место. Красивые здания центра Москвы. Очень понравилась идея прежде всего работы с собой и со своим телом, а потом уже работа с материалом. Мастера интересные и комфортные в общении. Все супер! Очень понравилось.
Сыну подарили сертификат на одно занятие. Сначала волновался, как все пройдет, но в итоге очень быстро освоился и сделал полноценную чашку :) Вежливые и грамотно объясняющие сотрудники, хорошие материалы, удачное местоположение. Отличное место!
Мы были в полном восторге! Мастер Николай очень спокойно и точно объяснял, помогал, изделие получились изумительны) хозяйка пока я лепила, снимала фото и видео, очень профессионально(если Вы ведёте канал, блог, можете смело довериться ей)
Рекомендую от души, приду ещё раз обязательно!)🥰
Ходили на парный гончарный мастер-класс. Были впервые.
Очень понятно проинструктировали, показали что и как делать, как работать с гончарным кругом и помогли при изготовлении наших изделий.
Очень хорошие мастера!)
Мы очень рады, что попали именно в эту мастерскую, получили огромное удовольствие от процесса работы с глиной, на гончарном круге.Очень приветливая администратор! Мастерство преподавателя Руслана ,помогло нам сделать наши шедевры! Всё подробно рассказал,показал, провёл вводный инструктаж и помогал нам в процессе! Желаю процветания и много талантливых учеников!
Посетила мастер-класс по гончарному кругу в данной мастерской. Очень светлая и атмосферная студия. С нетерпением жду, когда можно будет забрать свою чашку после обжига домой :)
Были 20.09 с группой
Обстановка доброжелательная
Объясняют и показывают все очень понятно
Здесь работают профессионалы
Рекомендую . Приходите и попробуйте себя в работе с глиной
Записывала своих детей на 2-часовой мастер класс на гончарный круг первый раз. Хозяйка по телефону минут 20, не жалея своего времени, рассказывала о всех тонкостях и терпеливо отвечала на мои глупейшие вопросы. Красивая улица, красивое место, красивое здание! Внутри и правда - зАмок! Витражи... кованные лестницы... и все такое. Уж не знаю, кому так было сложно спуститься обратно несколько пролетов по такой красоте?! Просто, если вы приверженец нанотехнологий и прочего - не ходите туда! Там рождается искусство) И все вокруг - это искусство: и лестницы, и витражи, и перила, и стеллажи с огромным количеством работ (от профессиональных до тех, которые неумело сделают ваши дети). И люди - мастера, которые рассказывают о своем деле так, что хочется устроится к ним волонтером). Спасибо всем девочкам, которые всегда были в контакте, несмотря на то, что были заняты другими людьми и делами! И отдельное спасибо парню-мастеру, который 2 часа не отходил от моих детей. За его профессионализм, вежливость, терпение, чувство юмора и большую любовь к глине! Получили огромное удовольствие! Спасибо)
Очень атмосферное здание, сама гончарная очень уютная, много красивых и интересных поделок. Мастер обьяснял понятно и всегда помогал.
Обязательно придем еще!
Мастерская очень атмосферная, дом исторический, но мастера неприветливые, на грани грубости, сонные и молчаливые. Хотелось бы немного больше эмпатии к подросткам, заинтересованности. Достаточно уныло провели мастер-класс двоим подросткам в полнейшей тишине и с неохотой, при этом в мастерской кроме нас никого не было.
Мария В.
9 avqust
Благодарю за тёплую атмосферу в творческой гончарной мастерской TIS. Прихожу не первый раз) Мастер-класс по созданию моего чудного тазика-салатника))) проводил доброжелательный Николай. Николай ответит на интересующие вопросы и поделиться секретами техники .
В мастерской TIS за творением своего шедевра отдыхаешь, отвлекаешься от городской суеты. Мастерская находится в старинном здании, что еще больше придаёт атмосферы.
Большая благодарность и замечательной хозяйке Ирине 🙏
Обязательно вернусь к вам ещё раз
Спасибо, что дали возможность попробовать себя в лепке. Но само место мне не понравилось.
Мастерская снимает кабинет в здании университета (если память не изменяет). Само задние величественное, внутри так необычно. Будто на машине времени отправляешься в прошлое! Паркетные полы, стены с резьбой, витраж, высоченные потолки, лепнина…Но охрана тоже времен того времени — когда забирала поделку с племянницей начались проблемы, будто я пытаюсь группу школьником нелегально провести…
Мастерская симпатичная, много работ. Но мне не понравились мастера. Девушки не выглядят заинтересованными в работе и не клиентоориентированы. Когда я лепила, была мастерица, от которой веяло какой-то напряженностью, не было атмосферы уюта. Я отвлекалась на то, что это мой первый опыт и погружалась целиком в работу. Но вообще хотелось поскорее уйти)) А когда я приехала забирать работу, были другие мастера, которые тоже не проявляли дружелюбие.
В таком деле хотелось бы, чтобы работали люди, которые искренне любят свое ремесло, улыбаются, ведут себя открыто, позитивно и создают атмосферу тепла, уюта и заботы. Но может. Чего-то не понимаю и должно быть в мастерских лепки именно так — строго и без лишних эмоций.
Я точно сюда не вернусь, хотя лепкой еще позанималась бы!
Просто восторг! Отличное место, а атмосфера очень уютная, можно раскрепоститься и создать чудо! Огромное спасибо Ирине за бесподобный мастер-класс!!! Рекомендую это место!
Занималась в студии 10 часов у мастера-керамиста Лизы. Успели сделать много - и чабань, и кубки, и необычной формы тарелки. Лиза очень здорово рассказывает и объясняет про свойства глины, нюансы глазуровки, секреты обжига. Удалось попробовать и шамотную глину и фаянс. Лиза чутко направляла и подсказывала интересные элементы - так комфортно было с ней экспериментировать и не бояться. Самые прекрасные впечатления остались от этого Художника и Человека! Благодарю студию за возможность творчества!
Очень уютное место, где нас научили делать посуду на гончарном круге. Находится в крутом старинном доме на Чистых Прудах. Там 4 гончарных круга, таким начинашкам как мы помогал мастер гончар: научил правильно ставить руки и вылепливать всякую красоту, а потом правильно ее красить. Еще там можно лепить просто так - без гончарного круга. Потом ваши шедевры обожгут и отдадут вам в вечное пользование.
Место шикарное, для свидания самое то!!! Детям, я думаю, тоже понравится. В помещении уютно, много красивых поделок стоят прям везде и можно пройтись и вдохновиться. Мастер приятный и с юмором, сразу видно, что есть многолетний опыт, объясняет все доступно и так же с юмором))) Также могут вас снимать на ваш же телефон, это очень удобно, ведь все руки в глине. В общем и целом, место просто потрясающее, 10 глиняных комков из 10.
Мы любим бывать с детьми в мастерской Tis. Тут царит тёплая, приятная атмосфера творчества и любви к своему делу. Мы приходим обязательно в конце каникул, чтобы создать изделие, напоминающее наше прожитое лето, например. Мастера-учителя мастерски справляются с хотелками, выдумками и маленькими ручками участников лепки: подскажут, помогут. В итоге совместной работы получаются радующие глаз и дом вещицы. Спасибо вам! Придём ещё и ещё. Рекомендую детям, семьям. Мои дети в 4 года уже на круге мастерили, так что возраст практически не имеет значения.
Были тут несколько раз. Очень мне понравилось, как занималась мастер Лиза. Совсем юная, по при этом очень чуткая и внимательная. Мы вместе обсудили конструктивные решения, она объяснила нам про инструменты, разные виды глины. Мягко помогала и советовала по ходу занятия. Очень душевно было и впечатления остались самые светлые. И ведь это главное для тех, кто приходит в студию попробовать - чтобы было уютно на душе. Берегите таких светлых людей!
Мастерская находится в очень уютном месте и очень старом здании с интересной историей...одно из уникальных памятников старины. Поэтому наряду с посещением гончарной мастерской, можно вдохнуть воздух пропитанный духом прошлого, не парами, а действительно велики открытиями, научными спорами, надеждами и стремлениями, так как это здание в разные времена принадлежало исключительно Науке с большой буквы этого слова и Дух революции!
Теперь о самой мастерской, где работают знающие и увлечённве свои делом люди, приобщающие к прекрасному всех желающих, рассказывают просто и понятно, поэтому даже в первый раз с Их помощью у вас обязательно получится Изделие!)) Ну а дальше все зависит от Вас, качество и мастерство повышается, в зависимости от вовлеченности в процесс и творческой отдачи! Желаю и дальше творить мастерам! Всяческих побед и удачи!
Начитавшись положительных отзывов записалась с 11 летней дочкой на мастер-класс. В вотсап отправили невнятное описание проезда без схемы, с трудом нашли старое на вид заброшенное здание, на центральной двери таблички что здание закрыто и опечатано, около 20 минут пытались найти вход, как назло у меня села зарядка на телефоне и не было возможности позвонить. В итоге студия оказалась на чердаке этого здания, нас встретил абсолютно не дружелюбный мастер которая сказала что из-за опоздания нас не допустят на мастер класс хотя в мастерской никого кроме нас не было. С абсолютно испорченным настроением с расстроенным ребенком пришлось уйти к слову сказать пешком с 6 этажа по винтовой лестнице т.к. лифт вниз не идет ))) Никому не рекомендую, все от начала до конца какой то каменный век и советский союз в 2023 г. никто уже так не работает и не относится так к своим клиентам
Студия в старинном историческом здании, в котором Ленин когда то выступал) В студии приятная творческая атмосфера. Все мастера супер крутые, дружелюбные, готовы помочь и прийти на помощь. Это был мой первый опыт лепки, очень переживала,что не получится. Но благодарю профессионализму мастеров все прошло прекрасно и увлекательно!
Решила написать комментарий , тк увидела в сторис от знакомой мнение об этой школе и тоже вспомнила свой опыт.
Зимой 2022 возила на обжиг свои изделия и хочу сказать , что такого отношения не видела ни в одной мастерской. Руководитель откровенно хамит и разговаривает неуважительно. Эта женщина оставила после себя очень неприятное ощущение , больше я туда не возвращалась.
К обжигу тоже было вопросы. На что она сказала: приходите ко мне на занятие, платите , вот тогда и поговорим. И работы они так же дремелем не обрабатывают, хотя все адекватные студии- да
Прекрасно провели время и отметили день рождения дочери - очень любим эту чудесную светлую мастерскую: там хочется гончарить и лепить без остановки), очень дружественная атмосфера. Уже второй наш день рожденья в Тис-Керамика!
Удивительное уютное место, где рождаются шедевры у начинающих и уже продвинутых гостей Гончарной мастерской. Посетили мастер-классы гончарный круг и лепку из глины. Чуткие и отзывчивые мастера-преподаватели научат, помогут и направят к достижению вашей задумки. Понравилось, что можно и компанией прийти и индивидуально посетить мастерскую.
Благодарим и планируем вернуться снова.
Прекрасное место для всей семьи. Расположен в удивительном историческом месте. Можно заниматься лепкой, можно работать за гончарным кругом. Ходили с ребёнком на протяжении уже 2 лет, хочется отметить Варвару, человек обладает терпением, помогает в реализации задуманного и взрослым и детям. Есть система абонементов. У нас дома уже коллекция работ и мы не собираемся останавливаться на этом. Большая благодарность, за возможность творить
Душевная, творческая атмосфера, мастера профессионалы, качественный подход к преподаванию, все очень здорово! Учусь с удовольствием! ........... Р.S.Скорее всего, моя ошибка со звездочками, извиняюсь, конечно же 5 звезд , было бы больше, поставила бы больше👍👍👍
Замечательная мастерская в красивом старинном здании. Приятные преподаватели и уютная атмосфера - здесь действительно хочется творить! Спасибо за интересный мастер-класс! Мы обязательно вернемся:)
была в первый раз! очень душевное место, уютное)) много пространства и света, мастера позитивные приятные, объясняют все очень понятно и терпеливо)
спасибо за радость!
Elena
11 may 2023
Первое и самое главное: атмосфера и мастера!!! И то и то просто прекрасно, были там впервые в марте с подругой на гончарном круге и этот час пролетел незаметно. Николай (насколько я помню, извините если забыла имя) прекрасный преподаватель и комфортнее учителя у меня ещё не было!!! Забрали через недели 4 готовые изделия и столько эмоций от того, что какая красота получилась за один мастер класс.
Огромное спасибо вашей команде, это был первый раз когда к вам пришли, но точно не последний)
Я регулярно посещаю мастерскую и беру частные занятия, чтобы воплотить свои задумки. В стоимость занятия входят материалы, обжиг, покрытие глазурью. В мастерской для занятий есть все, что нужно + отличная компания из преподавателей и чай с печеньками)
Дмитрий Владимирович
27 mart
Очень отличное место! Детям очень понравилось делать изделия на гончарном круге. Очень понравилось отношение и внимательность к детям мастера Влада!
Прекрасное место для отдыха и творчества. Увлечённые мастера, удобная студия, красивое здание. Приходили с ребёнком, остались очень довольны. Планируем приходить ещё.
Были вместе с дочерью на лепке, очень довольны, интересно и взрослому и ребёнку.
Внимательный преподаватель, всё показывает, объясняет, не ограничивает бурю детской фантазии.
Очень уютно, угощают чаем и печеньками.
Ещё обязательно вернёмся