Ни в пятницу (11.11.22), ни в субботу (12.11.22) вечером не смогли там поужинать - кафе было закрыто, никаких объявлений не видно. Очень жаль, так как перед поездкой изучал местность и планировал схему питания.
Однозначно рекомендую! Оценят те, кто хочет просто и ответно поесть. Полпорции борща, салат с жареным баклажаном и чебурек, сьеденые в обед, насытили меня до самого вечера, хватило на продолжительную экскурсию по Ясной Поляне!
Ю
Юлия Л.
11 avqust 2022
Вежливый персонал. Меню небольшое, но есть из чего выбрать. Заказывали борщ, окрошку, цыплёнка, утку, пельмени. С собой взяли пироги. Все было очень вкусно. Если будем ещё раз в Ясной поляне, то на обед/ужин только туда.
Р
Руслан А.
11 iyun 2022
Кроме того, что это единственное место, где можно поесть рядом с Ясной поляной - плюсов не так много - порции нормальные, но ожидание и главное - цены: очень сильно кусаются. Руководству кафе стоит подумать над изменением работы кухни: можно поставить 2-3 стола (есть место), понять когда бывает больший турпоток и тп....Ну и подумать над ценовой политикой - цены как в МСК
Чудесное место, душевная хозяйка Ирина, повар готовит как для себя - много и вкусно, порции из очень голодного быстро превращают в очень сытого, если что - положат в контейнеры с собой) Есть WiFi!
Всем, кто своими отзывами помог нам выбрать это кафе, большое спасибо!
Были небольшой компанией в воскресенье около 11 утра. Гостеприимная хозяйка Лариса выслушала наши пожелания, что-то посоветовала и каждый получил вкусное блюдо и напиток. Захотелось ещё раз прийти. Почти опоздали - появились за 20 минут до закрытия. Но нас приняли, опять выслушали и выполнили наши пожелания.
С огромным удовольствием рекомендуем всем "Вкусную поляну". Пока тепло - спешите попробовать домашнее мороженое!
После 3 часов прогулки по музейному комплексу добрались сюда пообедать. Порции огромные. Суп и второе еле осилили) Понравилось все! Супы вкусные. Солянка-сплошное мясо) Жаркое-целая сковородка с горкой! Мясо нежное и сочное. Вкусная домашняя кухня. Рекомендую! Только рассчитывайте силы, порции реально щедрые! Подают быстро. Недорого.
Вкусно по-домашнему, очень большие порции и бюджетно. Если ехать гулять в Ясную поляну то обедать только сюда! Но атмосфера очень аутентичная, если хотите стейки и вонголе, то возвращайтесь в Тулу)
Очень понравилось! Обедали семьёй 5 человек. Заказывали заранее. В 12-30 мы были одни, но к 13-00 все столики оказались заняты. Порции огромные! Я одолела только лапшу с огромным куском курицы на первое, второе пришлось забирать с собой. Всё очень вкусно.
Снаружи здание очень непривлекательное. Внутри интерьер советской столовой. Кому нужен ресторан - вам не сюда. Но очень вкусно! И цены весьма божеские за такого размера порции.
Есть парковка.
Ребята, порции большие, рассчитывайте силы. Заказали борщ, щи, витаминный салат, сало, хлеб и литр компота на двоих. Четко, наелись и в дорогу.
Все очень вкусно, свежее, и при заказе хозяйка кафе нас любезно сориентировала по меню, в следущий раз заедем на обед и отведаем ее пирогов 😋
Доступная цена, вкусно, быстро, вежливое обслуживание - это плюсы.
Теперь минусы: бедное, очень ограниченное меню;
Перечень блюд написан на дощечке у подобия барной стойки;
Очень унылый интерьер, отсутствие местного колорита, совсем :(.
Спасибо большое всем тем кто пишет отзывы! Сегодня приехали к 9 утра в Ясную поляну, купили билеты на экскурсию в 9-40. Посетили два здания, затем самостоятельно могилку, скамейку, с удовольствием погуляли по территории Усадьбы. Из Усадьбы "выползали" уже часа в 2 дня довольные, но жуть какие голодные. И сразу в кафе "Поляна"! Как же вкусно и быстро нас накормили! Порции действительно огромные! Наши дети (11-12 лет) с огромным аппетитом съели по тарелке борща. А потом на двоих осилили одну порцию "второго". Не смогли отказаться от вкуснотищи ))) Мясо "письмо" - нежнейшее, картошечка с лучком на чугунной сковородке - домашняя, фирменное жаркое "Поляна" - пальчики оближешь! Действительно апробировано! Рекомендую!
Отличное заведение! Все очень вкусно. Жили с друзьями около недели в Поляне, работники кафе организовали нам питание на вынос в те дни, когда кафе не работало.
Отличное место около Ясной Поляны, не поленитесь пройти, не пожалеете ни на секунду. Порции конские, цены очень приятные, все свежайшее и очень-очень вкусное! Обслуживают максимально быстро с поправкой на посадку, все очень вежливо и приятно. Принимают оплату онлайн.
Очень хорошее кафе. Огромные порции , все очень вкусно и недорого. всем рекомендую! Находится в Ясной поляне , вверх по дороге метров 600 от входа в музейный комплекс.
Прекрасное кафе, очень- очень, аппетитно, красиво!!!спасибо большое Поварам. Наше посещение Ясной Поляны было ещё и вкусным!всем советую посетить это место)
Не могу не оставить отзыв ! Была там с подругой и детьми - привередами. Мы были очень голодные после прогулки по усадьбе и заранее знали по отзывам что есть такое кафе. Самое главное для нас: готовят свежее, не заготовки разогретые, порции большие, даже очень, одну порцию на двоих было достаточно, все горячее и вкусное по домашнему, а цены приятно удивили.
Анна
13 iyun 2022
Очень советую. Приятное место. Вкусная еда. Советую дисерт Павлова. Несладкое, классический вкус, натуральные продукты
Обычная домашняя еда. Порции большие, но есть специфика. Супы, борщ и щи густые и наваристые. Индейка с овощами и жареная картошка поданы были на сковороде и просто плавали в масле.
Отличное кафе! Много столиков, просторно, чисто и очень вкусно! Нет толпы и очередей, вкуснее и дешевле чем в кафе напротив входа в Усадьбу. Порции огромные. У входа парковка - можно доехать на машине или дойти пешком около 500 метров, но все время в горку.
Ехали в Москву из Ясной поляны, заехали в это кафе понадеявшись на отзывы. До еды не дошло, качество оценить не могу. Но за пять минут которые мы в этом кафе находились, запахом еды мы про питались сильно, минут пять в машине с открытыми окнами ехали-проветривались...
Отвратительное впечатление осталось после посещения данного сарая. Цена и сами блюда желают лучшего. Не стоит посещения.
Л
Лана
6 yanvar 2021
Обалденное место! Планировала поездку в Ясную поляну и предварительно посмотрела отзывы. Теперь вот присоединяюсь к ним! Мы брали борщ, жаркое из свинины, шницель из индейки, греческий салат, картофель по-деревенски и жареный картофель. Понравилось всё и всем! Я такой вкуснющий, нажористый борщ за пять лет поездок, пожалуй, два раза всего ела в кафе. Порции действительно огромные. Вес указан в меню, но есть ощущение, что они бОльше. Мы жаркое на троих поделили. Глаза разбегаются по меню, но рассчитывайте свои силы. Есть контейнеры, можно взять с собой. Некоторые блюда надо ждать 20-30 минут. Вообще обслуживание не быстрое, но лично нам это понравилось. Мы как раз отдохнули после прогулки. В самом кафе чисто, обстановка понравилась. Парковка машин на 7, рядом есть магазин. Мы очень довольны, что там поели. Посидели как в гостях у тётушки. Спасибо предыдущим отзывам. Успехов и процветания этому кафе и здоровья сотрудникам!