Pingvin

Menyu

Алексей Полицын
18 sentyabr 2025
Настоятельно рекомендую к посещению! Тут готовят лучшие чебуреки в Лазаревском, причем прямо при вас! На выбор можете заказать с сыром, с мясом или ассорти, стоимость у них одинаковая всего 170 р. По вечерам бывает очень много народу, так что посещать данное заведение лучше днём!
полина
4 avqust 2025
Сегодня были в столовой, зашли так как много хороших отзывов. Суши отличные по вкусу и большие. Но есть что улучшить, в соевом соусе не хватает сладости, начинка однообразная, везде много сыра. Пиво горькое, больше не возьмём. Завтра придем за чебуреками.
Анастасия Минакова
4 avqust 2025
В данном парке находится великолепная чебуречная. Чебуреки с жару, невероятно вкусные, сочные, горячие, огромные. Приемлемая цена. Рядом пиво на разлив, аналогично, вкусное, мягкое. После него ни голова, ни желудок не дают о себе знать. Для детей небольшая площадка и мини-фонтан. Отличное место где можно посидеть, покушать и отдохнуть вечером от жары 👍🏻
Александр Кострицын
16 sentyabr 2025
Очень приятное кафе! Уютная атмосфера, чисто и аккуратно. Обслуживание быстрое, персонал вежливый и внимательный. Еда просто восхитительная: порции большие, все очень вкусно и по-домашнему. Отличное соотношение цены и качества. Обязательно будем рекомендовать это место друзьям и вернемся сами!
АК
23 iyul 2025
Хорошее кафе.Очень вкусные чебуреки!Брали классический с мясом.С сыром не зашёл.Так же напротив делают вкусный шашлык из баранины и не плохие суши.Слева от чебуречной вкусное холодное пиво.Брал классическое светлое.Было ещё карамельное и тёмное.Пробовать не стал.)Хорошее заведение для обеда или просто перекуса.Цены адекватные.Рекомендую!
Катя 1
14 avqust 2025
14 августа были в кафе Пингвин. Вкуснейшие чебуреки. За ними очередь была, но оно того стоило. На глазах повар их жарит, по размеру они большие. Есть с мясом и сыром. Плов очень вкусный. Порции большие.
Юлия Бабик
21 avqust 2025
Я немного не поняла концепции парка или района этого. На территории фонтан в виде крана, справа суши-кафе, слева чебуречная. Пройтись особо не где. Просто как приятно оформленное место у кафе. Ну наверное так. Если говорить про кафе "Пингвин" то тут просто чебуречная, но очень вкусная. Народу очень много, все в очереди за чебуреками.
Кирилл Аксенов
13 avqust 2025
Очень посредственное заведение с узбекской кухней и атмосферой СССР, не понял восторженных отзывов, особенно по поводу чебуреков. Минусы: 1. Запасайтесь наличкой, оплаты переводом, по СПБ, по QR нет. 2. Структура теста чебуреков хорошая, но они очень соленые, возможно с пивом будет вкуснее, но есть невозможно. 3. Плов разогревают в микроволновке, до узбекского точно не дотягивает. 4. В час-пик возможно не найдете посадочные места, долгое ожидание в очереди, самообслуживание. Плюсы: 1. Небольшая детская площадка, можно занять на какое-то время детей. 2. Есть зона с суши-роллами, с вкусным мороженым 3. Туалет, но платный 30р.
Евгений Пахомов
12 avqust 2025
Место, обязательное для посещения! Очень вкусные чебуреки! Только надо заказывать изначально штуки по 3, не по 5 как мы.... ооочень уж они аппетитные!
Дарья К.
20 iyul 2025
Чебуреки были вкусными, хотя немного пересоленными. Цена вполне адекватная. Время приготовления — около 20 минут, что вполне нормально для такого большого потока людей. Отдельный плюс — появление терминала для оплаты.
Анастасия Щеголева
13 sentyabr 2025
Раньше чебуреки были вкусные,а теперь стали совсем не те.Начинки стало намного меньше,одна столовая ложка и сильно соленая и одно тесто с горчинкой,скорее всего под вечер масло уже испортилось.Деньги на ветер .За один чебурек 170 рублей,цена сильно завышена.Больше покупать их не будем.Зато на против делают офигенно вкусные роллы брали запеченный сет #4.Если зохите поесть вкусные чебуреки,то вам точно не в пингвин.Сюда только за роллами.
Дядя Толя
25 sentyabr 2025
Очень вкусные воздушные чебуреки, которые готовят у тебя на глазах. К сожалению, больше ничего оценить не могу, так как не пробовал. Симпатичный дворик с фонтаном в виде водопроводного крана, стоят немногочисленные столики, чистенько, уютненько.
Anna MA
13 sentyabr 2025
Самые вкусные чебуреки, и самое вкусное пиво. Ожидание в очереди стоит того. Лучшее место. Хотелось бы узнать что за пиво разливают, так как пытаюсь найти похожее в своем городе, но никак не получается. Всем это место рекомендую. Подскажите пожалуйста что за пиво разливают?
Сергей Михайлов
10 iyun 2025
По порядку. Заведение местное. Все просто, камбэк лет на 15. Чебуреки готовят быстро, тесто великолепное, мягкое, хрустящее, не превращается в резину когда остывает, сейчас на момент написания отзыва, чебурек стоит 170р. На улице разливают пиво. Есть 3 объема, 0,2 (великолепное решение на мой взгляд), 05 и пинта. Почему 0,2 отлично. Потому как можно попробовать и выбрать вкус. Три сорта пива. За чебуреками стоит однозначно.
Zaikin D.
4 oktyabr 2025
Чебуреки, уютный маленький кинотеатр, ненавязчивая музыка, аттракционы для детей, красивый внутренний дворик, голуби. Из минусов, можно выделить только отсутствие парковки рядом. Но это не их вина, парковка есть на рынке ТВС что очень рядом.
Евгения Рождественская
23 sentyabr 2024
Хорошее местечко, посетили по рекомендации, расхвалили чебуреки т пиво. На территории небольшая детская площадка, парк развлечений с различными игровыми автоматами, аэрохоккей, фонтан, очень много зелени, притененное место что не может не радовать в жару. Из фуд-корта - шашлык, роллы/суши, чебуречная, кафе с мороженым. За чебуреками настоящий ажиотаж, нужно отстоять очередь в кассу, дают номерок, потом прийти минут через 10-15 по номеру забрать свой заказ! Пиво вкусное, всего три вида, брали карамельное попробовать, понравилось, хотя достаточно необычный вкус. Чебуреки заказали с мясом и сыром (заказ делали без меня, я бы не брала себе такой, просто с мясом люблю) мне не понравилось! Думаю обычный чебурек с мясом был бы в разы вкуснее! Помимо чебуреков были и сосиски в тесте, и самса и что-то ещё, уже не помню точно! Для разнообразия посетить стоило, прогулялись по посёлку, посмотрели как неспешно течёт жизнь за пределами набережной))
Полина Барсукова
15 avqust 2025
Заказали чебуреки, один с мясом, другой с сыром. Чебуреки на вид большие, но из этого всего 70% это обычное тесто. В сырном чебуреке сыр по вкусу соленный, с привкусом несвежего и очень жирный, вонял. В мясном мяса кот наплакал, ешь одно тесто, и то те остатки мяса, которые кладут в чебурек без вкуса мяса. Персонал мягко говоря не клиентоориентированный, чеки не выдают. Мнение о заведении сложились плохие. В возврате средств за некачественный чебурек отказали. Если хотите покушать вкусно, это заведение не для вас! Одну звезду только за пиво
Вадим Гатин
21 avqust 2025
Отличное место. Можно сходить с семьёй вкусно покушать больших чебуреков 😋 и охлаждающего мороженого🍦. Есть фонтан в виде крана и детская площадка где дети могут полазить, попрыгать и побегать.
Дмитрий Мельников
3 sentyabr 2025
Приезжаем в Лазаревское почти каждый год, каждый вечер сидели в кафе пингвин, но в этом году полная попа, вчера пришли с детьми, игровые автоматы закрыты, столов в 2раза меньше чем было, пиво на троечку, манты на 4, роллы на 4(они не стали хуже, стедобные и крупные), теперь главный минус, а раньше это был главный плюс это ЧЕБУРЕКИ, начинки там ноль, раньше приходили дети играли в автоматы взрослые отдыхали, теперь там делать нечего, фото прилагаю
Man of City32
20 avqust 2024
Из плюсов - ну наверно цена и расположение, и то сомнительно. Из минусов - очереди, огромные очереди, лично мы простояли более 30 минут в очереди. Два повара готовят чебуреки, а кассир и заказы принимает и ещё отдает другие блюда - может нужно нанять ещё человека? Также стоит отметить сами чебуреки - да они большие, а толку? По вкусу слегка пересоленые, жир капает, а начинка крайне неравномерно сделана. Когда сравнить не с чем, то да, покажется очень вкусно, но когда есть с чем - то это просто посредственность. Зайти, постоять 5 минут и взять чебурек на перекус - да можно, но отстоять больше 30 минут ради этого - нет, оно того не стоит.
Анна Башкирова
3 avqust 2024
Очень вкусная кухня. Специализируются на чебуреках, мантах и плове. Пробовала чебуреки и манты - бесподобны. Также в соседнем зале можно купить мороженое. Территория облагорожена, растут банановые пальмы (в середине июля можно увидеть цветок и маленькие плоды). Фонтан в виде крана с вытекающей водой тоже очень необычно выглядит
Светлана Александровна ---
1 oktyabr 2024
Зашли случайно по старой памяти, а в итоге ходили сюда почти каждый вечер. Очень вкусные чебуреки и манты (да, дикая очередь, но они того стоят, правда!), очень вкусное пиво (я не любитель пива, но оно очень вкусное, голова не болит. Варят сами и это лучшее пиво на все лазаревское). Детям предлагают вкуснейшее мороженое, нереально вкусный горячий шоколад, какао итд, а как развлечение - огромное количество игровых автоматов с призовыми купончиками, которые можно потом обменять на всякие ерундовины. В общем, недорого и все нашли себе занятие по душе. Дети счастливы, взрослые сытые и довольные. Судя по очереди, считающих так же– большинство!
Елена М
11 oktyabr 2024
персонал неулыбчивый, но работают оперативно, отдельная похвала производителям чебуреков, высокий профессионализм, наработанный долгими годами, самые вкусные чебуреки, карамельное пиво очень вкусное, это место стало любмиым местом посещения для нашей семьи при посещении курорта, вечером в пик сезона зачастую нехватает столов, хотя их много, было бы неплохо принимать заказы и разносить их официантам, долгие очереди, однако, всем советую для посещения, пожелание расширить ассортимент блюд
Яна Фатхуллина
2 avqust 2024
Вкусное пиво, чебуреки и мороженое) за время отпуска стараемся заглянуть сюда хотя бы раз. Немного смущают очереди) поэтому выбираем время между обедом и ужином. На территории площадка с игровыми автоматами, многие - как в советское время. Сын обожает играть на них , да и мы с мужем с удовольствием вспоминаем детство😅
Игорь Я.
11 iyul 2025
Очень хорошое расположение в парковой зоне, доступность цен, разнообразное меню на разные вкусовые предпочтения как для взрослых так и детей, отличное пиво, многообразие прохладительных напитков, приветливый персонал и хорошее обслуживание
Андрей Михайлов
6 avqust 2024
"Пингвин и Ко" рекомендую всем посетить это место, как минимум ради чебуреков! Чебурек 150₽, есть на выбор мясо, мясо -сыр. Мы брали мясо - сыр, нереально вкусные, даже мой сын съел чебурек, хотя дома мясо очень плохо ест. Очередь за чебуреками большая на улице заканчивается, но это говорит лишь о том что чебуреки того стоят. Во дворе фонтан в виде крана, очень креативно, для фото на память самое то 👍 Также для детей игровая зона. Из минусов, куриная голень в кляре, сухая, по моим ощущениям как будто вчерашняя, сразу видно не ходовой товар.
Виктория Нарышкина
14 oktyabr 2025
Зашли специально сегодня в Пингвин, начитались отзывов, захотелось вкусных чебуреков. Пиво 0.2 попробовала, карамельное, ну пиво и пиво, возможно я не ценительница, на мой взгляд очень горчит. Мороженное на развес ребенку, вкусное, полили шоколадом, в креманке,кофе капуччино с красивой пенкой сердечком, девушка приветливая в этом отделе. Дама в отделе чебуреков, это отдельная песня. Физиономия перекошенная, отвечает так как будто ненавидит всех и вся и только и думает, когда же мы свалим. Хотя я не приставучая, только спросила с какой начинкой есть чебуреки. Чебуреки. Есть с говядиной, сыром и ассорти( говядина+ сыр) С говядиной мне очень понравился, сочный в меру соль и перец, с сыром, ужасно пересоленный. Начинку выкинула. Эта же дама подошла убирать со стола, зависнув над нами, давая понять, что пора сваливать, что то буркнула раздраженно, про то, что не трогайте, сама уберу, когда муж взял поднос. В общем быстро поели, быстро свалили. Я сто лет не видела такого отношения в сфере услуг, отвыкла уже. Совдеп, как есть- совдеп. Одного раза, при остром желании съесть чебурек и крепкой душевной организации, можно сходить))
Екатерина Кувайцева
31 iyul 2024
Если вы будете в Лазоревском, то обязательно посетите это место! Чебуреки и манты на высшем уровне. Цены вас приятно удивят. За огромный чебурек с говядиной и сыром всего 150 ₽. Манты 180 ₽ . Начинка из рубленой говядины с луком и зеленью. Всё свежее. Были 1-й раз днём людей не очень много. Заказ ждали минут 15. А вот вечером стояли в очереди за свободным столиком. Время ожидания блюда 40 минут. Но оно того стоит!
Дмитрий Супрун
4 iyun 2025
Если хочешь окунуться в атмосферу 90-х — тебе сюда! Чебуречная "Пингвин" отлично передает ту эпоху — интерьер, настроение и очень вкусные чебуреки. Тут есть три вида: с сыром, с мясом и микс — мясо, сыр и микс самый вкусный! Также в ассортименте пиво на розлив — светлое, темное и карамельное, что отлично дополняет блюда. Отличное место для тех, кто хочет вспомнить или просто почувствовать дух тех времен. Обязательно заходи!
k0senka
23 sentyabr 2024
Видимо очень популярное место, очередь за чебуреками огромная, один раз ждали 20 минут, другой раз 50 минут..когда первый раз брали чебуреки, взял их только муж, я попробовала немного и видимо с голодухи мне показалось ничего, когда пришли второй раз целенаправленно туда вкус был скажем так не плохой, но и не вау..есть чебуреки с сыром, с сыром и мясом и просто мясом, с сыром вообще не поняла прикола..так же есть манты, лагман, суп лапша, в кафе можно оплатить картой, все остальное на территории работает за наличку, в Лазаревском это видимо в порядке вещей) народу много, но столики были свободные, находили легко, грязную посуду оперативно убирали..туалет платный, есть детская площадка, ну и всякие платные автоматы для деток
Marunyasha136
5 sentyabr 2025
Это любовь для таких как я-любителей уличного фастфуда,свежие горячие чебуреки уплетали там за обе щеки,и пиво натуральное и вкусное,проблем с животом не было даже у меня с чувствительный ЖКТ
Алиненок
4 iyun 2025
Посетили вчера "Пингвин" по рекомендациям и отзывам. 170₽ чебурек с мясом или с мясом- сыром. С сыром по мне очень солёные, тесто вкусное, очень сочные, готовят быстро. На теретории фантан и площадка детская не большая, рядом парк и пляж. В целом не плохо.
Екатерина Мурлыкова
3 avqust 2025
Почему три звезды? Чтоб заметили отзыв!! Это место любит вся моя семья! Чебуреки самые вкусные с тремя разными начинками ( мясо, сыр, ассорти), готовят знающие люди, всегда место чистое. Мороженое и коктейли вкусные, но стали дороже. Что не понравилось , заказала манты ( они готовые лежат у них в морозилке), просто кладут в пароварку, через некоторое время они разогреты 1. Брала их женщина которая стоит на кассе, работает с деньгами и после этого голыми руками кладет в пароварку, без перчаток!!!! 2. На манты мало похожи, хвостика нет и руками из не взять 3. Специи много и резкие, говорит о маскировки несвежего мяса. Манты я люблю и пробовала их много раз в разных местах, но такое количество специй никогда. Внутри мясо, а не фарш👍. 4. После их поедания был дискомфорт в желудке. Спасибо, большое не возьму
Ирина Васина
3 iyul 2025
Отдыхая в Лазоревском посещаем общепит ориентируясь на отзывы . От посещения данного кафе осталось неприятное впечатление , в первую очередь из за хамства девушки которая принимает заказы на чебуреки . С первого раза не разобраться как организовано обслуживание , на вопросы последовали грубые ответы , на замечание про грубость , последовало хамство. Как два повара готовят чебуреки это просто любо- дорого , песня-сказка : тут же раскатали , слепили, зажарили , отдали - все следующий ! Чебуреки большие , горячие, отдаются на маленькой , тонкой пластиковой подложке - кушать абсолютно не удобно . На улице под навесом много столов , где можно в теньке посидеть . Сомневаюсь , что администрация следит за отзывами , но хотелось бы напомнить что гости к вам идут целенаправленно, выбирая из множества именно это кафе и хотелось бы хорошего отношения от персонала . Чебуреки, неплохие но ни чего экслюзивного в них нет . А вот хамство действительно отборное .
Окс 8721
16 sentyabr 2025
Вкусные чебуреки. Ходили несколько раз и заказывали с мясом. Объедались. Очень много народу и большая очередь. Видимо по этому повара запарились и дали нам с мясом и сыром. Невкусно, сыр пересоленный и не сочетается с мясом.
Романова Екатерина
15 avqust 2024
в этом заведении, сделано все для того , чтобы остаться голодным.Были в августе 24г, пришли в 19 часов, народу очень много, за чебуреками, перед нами 30 чел, ну если у вас такая загруженность, увеличивайте персонал, которые работают на кухне. Хотели заказать роллы, так кассир нас отговаривал не заказывать, так как ожидание 1,5 часа, но мы заказали и это были самые вкусные роллы , которые я ела, мы потом приезжали три раза и ждали долго, но за такими вкусными роллами можно и приехать и подождать. Спасибо сушисту! он работал один, а вот если поставить двоих или троих, то и время ожидания будет не 1,5 часа , а 30 мин.
Дмитрий Калмыков
15 oktyabr 2025
Чебурек-как по мне, это визитка кафе. Из того, что я там ел( а это плов, самса,куриные ножки в кляре), чебурек - самый вкусный, да и то, на любителя. Уж сильно солёный. А так, атмосфера в кафе приятная, кушаешь в беседке.
Екатерина Z
21 iyul 2024
Кафе, находится на оживленной улице, с множеством столиков с хорошим обслуживанием. Чебуреки высший класс, тонкое тесто, вкусная начинка. Девочки официанты работаю быстро, всегда чистые столы и можно найти свободный столик в любое время. Так держать, спасибо за ужин!
Ирина
11 iyul 2025
Место понравилось, на территории есть отдельно где готовять роллы(вечером время ожидания 40-45мин),еду на мангале,отдельно пиво и сама столовая где готовят огромные и вкусные чебуреки.Так же есть небольшая площадка для детей и необычный фонтан в виде крана с которого течёт вода! Столики стоят под навесом на котором растёт киви! Людей много!Готовят вкусно!
Марина
12 avqust 2025
Отвратительное отношение к посетителям. Заказали 2 чебурека с сыром. Прождали 1,5 часа, в итоге невозможно было есть, т.к сыр оказался пересоленым, просто невозможно было есть. На жалобу, женщина за кассой с выпученными глазами отказалась переделывать данные, несъедобные до жути чебуреки, ссылаясь на «такую партию поставки сыра». Выкинули в помойку, как чебуреки, так и деньги. Не рекомендую данное заведение, ибо принимая продукты повар не мог не заметить, что продукт пересолен. А соответсвенно вопрос к его сроку и годности, а также месте и правильности хранения.
9 avqust 2025
Это кафе посоветовали друзья, сходили проверили, все супер особенно чебуреки. Очередь большая, но оно того стоило, вкус отменный, ещё и холодное пиво просто взрыв башки!
Данила Карманов
23 avqust 2025
В целом неплохое место, но я удивлён, что у чебуреков 90% положительных отзывов. Возможно, раньше их и делали лучше, но уж точно не сейчас. Они несъедобны (не рекомендую к употреблению). Замечания по месту: Платный туалет с курящими тётками, запредельная цена на некоторую низкокачественную продукцию (чебуреки). Добавлю: После посещения предприятия небольшой компанией (5 человек) каждый получил пищевое отравление. Крайне не рекомендую к посещению, не смотря на положительные отзывы.
поля лаблюк
22 sentyabr 2025
Это лучшее заведение, в пингвине самые вкусные чебуреки, манты и живое пиво, все только что приготовленное, цены хорошие да и вообще место очень красивое
Евгения Ивановна
13 avqust 2024
Неплохое местечко. Нам рассказали соседи на отдыхе , что огромные чебуреки , надо брать .Чебуреки , конечно, не самые огромные , в Москве пробовали раза в 3-4 больше ) но , если сравнить не с чем , то прям хорошо. Начинки все ж можно было чуть больше , у меня в трети чебурека ее вообще не было. Но все равно ставлю 4⭐, достаточно вкусно. Можно взять мороженое, оно на развес, выбор есть. Понравилось киви и апельсин. Коктейль клубничный не зашел , ни сыну , ни мне . Есть 3 вида пива-светлое , темное , карамельное , но не пробовала , оценить вкус не могу . На территории столиков хватало , никто не искал. Поел , ушел . Есть детская площадка, платные развлечения в виде автоматов и игр. Фонтан в виде крана , включили ближе к вечеру . туалет 30 р, берут наличку и карты.
Забава
15 iyul 2025
Огромные замечательные чебуреки, тут же рядом есть не дорогое пиво светлое, карамельное, темное очень вкусное. Столики в тени деревьев или навеса. Рекомендую.
Оксана С.
4 avqust 2024
Очень хорошее кафе,чистота,уют,вкусные блюда .Брали чебуреки с мясом,чебуреки с сыром,сочные,начинки много,тесто тонкое и хрустящее,ребята,которые их готовят,молодцы!!!В "Пингвине" понравился шашлык,куриный и свиной,хорошо приготовлен.Купили и хвалёное пиво,все три сорта,пиво хорошее,приятное,по вкусу не отличается друг от друга,только по цвету.Цены приемлемые.На десерт вкусное мороженое и коктейли.Кафе рекомендую!
Екатерина Чернова
30 iyun 2025
Чебуреки огромного размера, сочные, готовятся в течение нескольких минут после заказа. Если кому-то важно, учтите, в фарш добавляют кинзу. В июне 2025 один чебурек с фаршем или сыром стоит 170 рублей. Много столиков на улице, есть детский уголок и фонтан, но он не работал. В помещении есть раковина, где можно вымыть руки.
Юлия Маслова
24 iyul 2024
Хорошее заведение, есть детская площадка вкусное пиво со своей пивоварни. Доступные цены. Вкусная еда. Чебуреки правда пришлось долго ждать, потому что в сезон очень большой спрос, но персонал старается всё успевать, жарят при вас! Свежее всё. Вкусный плов и манты! Прекрасная атмосфера летнего кафе!
Ольга Б.
21 sentyabr 2024
Ездим не первый год в Сочи. Побывать в Лазаревском и не посетить кафе Пингвин и Ко просто не возможно,оно притягивает. Очень вкусные, сочные, пышные, большие чебуреки с разными начинками. Разливное пиво(светлое, тёмное и карамельное) вкусное и не дорогое. Большое количество столиков, всегда есть место, чисто и уютно. Рекомендую👍
Артем Калашников
18 sentyabr 2025
Вопреки ожиданиям место разочаровало. Посидеть нормально не удалось. Долго ждали свободные места. Ещё дольше ожидание заказа. Хвалёные чебуреки себя не оправдали.