Phoenix

Məhsullar və xidmətlər

mayanmayan
28 noyabr 2025
Хорошее место для сопровождения в последний путь любимого питомца. Удобные диваны, были предложены чай, кофе, спокойная атмосфера, без суеты. Предоставили возможность проститься с любимой крысой перед кремацией. Можно наблюдать за процессом кремации. По завершению кремации есть возможность получить прах в своей урне, либо в урне крематория и свидетельство о кремации. Отдельное спасибо Александру за профессионализм в своем непростом деле.
Варвара Таро
9 oktyabr 2025
Прекрасное место для тех, кто хочет красиво и с уважением проститься с умершим любимцем. Выбрали Феникс по отзывам и доверившись интуиции. И не ошиблись. Кремировали здесь нашего котика, который прожил с нами почти 22 года. Выбрали индивидуальную кремацию. Поздно вечером, без лишних разговоров и без навязывания услуг, Александр помог проводить в вечность нашего питомца. Атмосфера в крематории камерная и даже уютная. Есть комната ожидания, кофе, диванчик. Меня тактично оставили одну, я могла через окно наблюдать за процессом кремации наедине со своими мыслями. И за одно выбрать урну. Их тут много, на любой вкус. Примерно через 40 мин. Александр вынес мне прах нашего котика. Так же выдал свидетельство о кремации. Хочется поблагодарить Александра и всю команду за душевное отношение к такой сложной и важной работе. Ещё несомненный плюс-это то, что цены на сайте и озвученные по телефону не отличались от того, что оказалось на месте. Не было формулировок "от...". Все прозрачно. Если в будущем придет время кого-то из наших питомцев, без сомнения обращусь в Феникс.
Анастасия Теплухина
3 yanvar
Александр, спасибо Вам за провождение в последний путь моей Астис. Очень уединенное место для прощания. Никаких навязываний дополнительных услуг и трат. Бережное отношение, ещё раз огромное Вам спасибо, вы с пониманием относитесь к горю хозяев
Жанна А.
28 dekabr 2025
Искренне благодарим за возможность достойно проводить члена семьи. В частности, выражаем благодарность Александру. Очень душевный и участливый человек. Мало мест в МО, где есть возможность в спокойной обстановке попрощаться с любимым питомцем и организовать индивидуальную кремацию с полной уверенностью в том, что будет получен прах именно твоего хвостика. Год назад провожали нашу маленькую любимицу.. Сегодня обратились в "Феникс" второй раз, так как вынуждены были отпустить на радугу другого нашего члена семьи, и выражаем благодарность за оказанные услуги. Нет лишних разговоров, нет навязывания услуг. Сотрудники относятся с пониманием, сочувствием и добротой. Все максимально прозрачно и честно. Александр очень вежливый и тактичный, все рассказал, организовал. Крематорий работает круглосуточно, можно записаться по телефону. К телу питомца относятся бережно и уважительно. Никто не торопит, можно спокойно проститься. Наблюдать за происходящим в зале кремации можно через специальное окошко из комнаты ожидания. В зоне ожидания есть диванчик, чай, кофе; помещение чистое и теплое. Есть урночки для праха на разный бюджет. Можно получить свидетельство о кремации. Спасибо за вашу человечность и непростую, но очень важную работу.
Ola Yazykova
8 yanvar
7.01.26 г не стало нашей любимой малышки Белолапки, все случилось так резко и неожиданно.. стали искать место где можно достойно проститься и проводить ее в последний путь. Выбирали по отзывам и сразу наткнулись на Феникс и не прогадали. Сегодня 08.01.26 приехали с нашим питомцем и ребенком тк не с кем было оставить. На входе нас встретил Александр, сразу предложил подержать нашу кошечку пока мы раздеваемся, что было очень приятно. Далее Александр подробно нам все рассказал, пояснял каждый шаг, дал нам проститься с питомцем наедине и никуда не торопил. Комната ожидания достаточно уютная, чистая , никакого постороннего запаха нет. Есть чай/кофе/вода. Александр угостил нашего ребёнка вкусняшками, что безумно порадовало и было приятно, ребенок был доволен ))) Также в этой комнате есть окно, за кремацией можно наблюдать, да это тяжело, но зато ты знаешь, что это твой питомец, с ним бережно обращаются и тебе точно отдают прах твоего животного, для нас было это очень важно! Хочу отметить весомые плюсы: + индивидуальная кремация и личное присутствие без доплаты + чистое и уютное, спокойное место + доброжелательный сотрудник Александр, было сказано много слов сочувствия и поддержки + нет никакой спешки и есть возможность спокойно проститься с питомцем + есть возможность наблюдать за процессом кремации + прах отдают день в день, спустя 1 час + цены на сайте совпадают с реальностью, нет никаких скрытых доплат или навязывания доп услуг + можно приехать со своей урной или же получить прах бережно упакованным в транспортировочную коробочку и уже после переложить в нужную урну дома. Другие организации можно даже не рассматривать, лучше все равно не найдете, в других местах и цены выше и прах ждать неделю и что это будет прах вашего животного, вообще не факт и доплата за каждый «чих»! Если для вас животные являются полноценными членами семьи и вы хотите достойно их проводить с хорошим сервисом, то вам точно в Феникс. Спасибо вам за вашу работу и отношение!
Sportingbox
16 avqust 2025
14.08.25 г. Не стало нашего любимца, Лорда (Пиренейская горная) . Так как это случилось ночью (около 23-00) и с учетом того что собака весит 65 кг. наш гигантик, позвонил в Феникс - мне все любезно рассказали как действовать в это время и сорентировали по-цене. Через 2 часа приехал Михаил (т.к до нас ехать 100 км., все сделал манипуляции, взвезил и увез (таких больших собак не рекомендуется самим прикапывать т.к тут везде поселки, вода из колодцев и тп). У нас была индив. кремация - на след. день нам выдали урну с прахом (и мы его развеим, чтоб наш красавчик заного быстрее переродился). Спасибо большое! К прочтению - у кого большие собаки (гигантики)
Мария
23 dekabr 2025
Нашей чудесной красавицы Тигруши-Дарлин не стало сегодня в восемь утра. Она болела и мы знали, что так рано или поздно будет, поэтому по отзывам держали под рукой номер телефона Феникса. Сразу договорились об индивидуальной кремации, нам предложили забрать, но мы хотели привезти и присутствовать. Александр очень вежливо объяснил дорогу, очень поддерживающе и заботливо рассказал, как всё пройдет, дал время попрощаться. За началом кремации и работой печи можно наблюдать из окна, Александр очень заботливо положил кошку и так же милосердно помогал с остальным — выбор урны без допродаж, никаких допнакруток. Сам дизайн внутри очень спокойный, уютная комната ожидания, ничего не кажется неуместным и всё поддерживает хозяев, потерявших питомца. Спасибо за важные слова в памятке на стене, жалею, что не сфотала их. Спасибо, что делаете эту важную работу и делаете ее хорошо
Кирилл Копылов
5 fevral 2025
24 января умер любимый котик. Нашёл в интернете этот крематорий, он понравился возможностью личного присутствия и тем, что это маленькая организация, а не условное "предприятие по утилизации". Я позвонил, в тот же день приехали и забрали тело котика, а на следующий день приехал на индивидуальную кремацию. Сотрудники были очень вежливы, поддерживали, дали время на прощание и разрешили положить вместе с котиком в последний путь его любимую игрушку-мышку. Большое спасибо за вашу работу. Очень хорошо, что такие организации существуют.
Ольга Григорьева
24 oktyabr 2025
Сегодня не стало нашей любимой кошки Сонички. Как это больно трудно описать словами. Обратились в Феникс, нас встретил молодой человек Назар, добрый, спокойный и очень искренно соболезнующий нашей утрате. После грустрой процедуры прощания нас проводили в уютную комнату ожидания, за кремацией можно наблюдать через прозрачное окно. Постепенно становится как -то спокойно на душе. Покидали Феникс со светлой печалью и теплой урночкой, которую можно приобрести там же на любой вкус и кошелек. Желаем сотрудникам Феникса счастья и здоровья, а организации удачи и процветания. Спасибо, что вы есть!
NastyaNasion
22 noyabr 2025
Кремация Винни прошла вчера в крематории «Феникс». И я очень рада, что это произошло именно в этом замечательном месте. Я удивлена тому, насколько может быть качественно оказана услуга для наших пушистых друзей. По-человечески можно попрощаться и отправить в последний путь братьев наших меньших. До сих пор не могу отойти от увиденного, конечно, но пережить утрату такого вида похоронами считаю лучшим решением. Не только для себя, но и для Винни. Он покинул нас достойно, красиво, по-королевски. Виндзор - король ⚜️ Отдельно хочется выразить благодарность Александру за его героическую службу. Каждый день переживать столько утрат, горя, боли, нужно иметь огромную силу и терпение. Спасибо Вам большое!
Ирена Яковлева
21 yanvar 2025
19 января проводили в последний путь мою пушистую любовь. Организация кремации прошла быстро, записали на нужное время, дали свободное время, чтобы окончательно попрощаться с другом и затем начали процедуру кремации, через час ожидания передали урночку с прахом. В помещении тепло и чисто, можно воспользоваться уборной, есть горячая и холодная водичка, можно сделать чай, кофе, впечатления хорошие. Единственное, что очень дорогие урны, мне обошлась в 2500, покупайте по-возможности на стороне заранее. Спасибо сотруднику молодому человеку за исполнение эмоционально тяжелого мероприятия.
Алексей
10 sentyabr 2025
Недавно пережили тяжёлую утрату: умер наш любимый крыс Рафик. Мы приняли решение провести индивидуальную кремацию, и выбор пал на крематорий «Ритуал Феникс». Хочу выразить благодарность за уважительное и прозрачное отношение. Возможность лично присутствовать при процедуре предоставляется бесплатно. Всё проходит официально. После кремации выдают свидетельство. Сам крематорий чистый, ухоженный, сотрудник очень вежливый, выражает соболезнования. Цены прозрачные и реально ниже, чем в других местах. У нас индивидуальная кремация обошлась в 4500₽ + 1500₽ за урну (самая простая). Итоговая сумма — 6000₽ без скрытых наценок. По сравнению с другими организациями, где суммы доходили до 9000₽ и постоянно всплывали дополнительные платные «опции», здесь чувствуется честность и уважение. Спасибо за то, что помогли достойно проститься с нашим другом! Теперь я уверен, что его кремация прошла действительно индивидуально, и это важно для спокойствия и памяти. Рекомендую всем, кто столкнулся с такой тяжёлой ситуацией.
Юлия Лагутенкова
5 dekabr 2024
Благодарим за возможность достойно проводить своего члена семьи. Искали место с индивидуальной кремацией, где можно проститься с любимым питомцем и быть уверенными в том, что получим прах именно своего животного. Сотрудник крематория приветливый, встретил ещё на улице, затем вежливо все показал, рассказал, помог подобрать урночку (приятно, что не пытались навязать дорогие варианты, а рассказали про все). В помещении чисто, комфортно. Предложили чай. Спасибо.
Таращанский Г.
25 avqust 2024
Сегодня было очень тяжелое утро для нас. Все уже отболело, сил на что-либо уже почти не осталось. В ветклинике сотрудничали с другой организацией, в которой нас на индивидуальное кремирование могли записать только на поздний вечер. Случайно нашел ребят через интернет или карты, искал западный округ. Позвонил, договорились на удобное время, решили пару вопросов в клинике и поехали в Феникс, на такси. На въезде шлагбаум. Указан номер - звоните и вас пропускают. Даже есть места парковочные, но по возможности останавливаться на них лучше уточнить Непосредственная близость к кладбищам могут усложнить логистику от вас в зависимости от сезона, но нам повезло, вообще никаких проблем не было. Зато цветы есть где купить, если вам это нужно. Внутри: аккуратная обстановка, удобная зона ожидания, есть кулер с водой, все для кофе или чая, wi-fi, туалет. Персонал - ребята просто молодцы. Работа безумно тяжёлая, морально и физически. Очень тактично отнеслись к нашемк прощанию с малышкой, помогли определиться с выбором урны, рассказали некоторые технические моменты и ответили на мои тупые вопросы. Видел, что и у них утро было тяжёлое, очень-очень им сочувствую. Большие молодцы, делают работу крайне полезную и очень нужную. Приехали, попрощались с кошечкой сколько надо, видели процесс через окошко в цех. Через час уже вышли с урной, свидетельством и каким-то чувством спокойствия. Ребята умеют не только хорошо делать свою работу, но ещё и не делать нервы при этом. По стоимости на мой взгляд все оправдано, да и не так уж и дорого. Труд, ресурсы, оборудование. Кто-то может посчитать что урны дороговаты, но это простая экономика - весь вышеупомянутый комфорт надо обеспечивать. И брендинг символичный, "Феникс" Сил работникам этой компании и вам, кто читает этот отзыв, ведь вы это делаете не просто так.
dargolem
15 dekabr 2024
Очень понравилось, индивидуальная кремация в моём присутствии, уехала я с прахом своей собаки. Можно проститься с питомцем, увидеть, как его загружают в печь, потом забрать прах. Мне так легче, я точно знаю, что тело моего питомца не окажется непонятно где. Комната с диванчиком для ожидания- чай, кофе, вода. Есть туалет, парковка. Очень тактичный молодой человек, сотрудник, извините, имя не спросила, не до того было. Стеллаж с урнами, можно выбрать из наличия, но можно приехать и со своей.
Денис Суворов
25 yanvar
Скончался мой пёс Умка, не дожив до 17 лет пары недель. В моей области крематориев с индивидуальной кремацией нет. Позвонили днем, 24 января, записались на следующий день, 25 января на 10 утра на индивидуальную кремацию. Удобный подъезд на машине, есть парковка, все убрано от снега. Кремация заняла 2 часа, цены как и указанны на сайте. Спасибо.
анжелика фартуна
25 dekabr 2025
Очень благодарна ребятам в такой не простой момент! Михаил помог с доставкой моего огромного любимого пса🖤 Доброжелательно и быстро добрались до крематория., даже остановился купил кофе, чтоб я не ревела. Александр всё бережно и качественно сделал! Внутри чисто Александр все время протирал полы, старался чтоб не пахло в комнатах ожидания. Почувствовала заботу и внимание в такой тяжелый момент. Парни огромное вам спасибо! От души! 🙏 благодарю 🙏
Nastya
19 dekabr 2025
Хочу выразить огромную благодарность крематорию «Феникс» за достойный последний путь для моей любимой собаки Шейлы. Всё организовано на высоком уровне: отдельное тихое здание на территории кладбища, уютная и спокойная обстановка внутри. Комфортная комната для ожидания, можно выпить чай или кофе. Записали на индивидуальную кремацию день в день. Весь процесс занял 1 час. Все сотрудники вежливо общаются, начиная с первого звонка. Цены соотвествуют озвученным на сайте, никаких доп наценок на месте. Отдельное спасибо Александру за уважительное и чуткое отношение. Еще раз большое спасибо, вы помогли провести мою собаку с достоинством и любовью.
Алексей Ульянов
12 dekabr 2025
Спасибо большое Александру. Нашего питомца не стало поездной ночью, выбрали феникс благодаря отзывам и интуиции. Александр сделал все красиво, грамотно и с уважением к умершему хвостику. Выбрали индивидуальную кремацию, которую произвели буквально за час, что немного даже поразило и удивило, когда в остальных клиниках предлагалось ждать от 7ми дней. Очень рекомендуем данный крематорий❤️🙏
Ангелина Гнездюкова
27 dekabr 2025
Приезжали с кошкой сразу комплексно, на эвтаназию (уже по заключению врача из ветклиники) и индивидуальное кремирование. Персонал вежливый, учтивый. С нами были врач Михаил и крематорщик Александр. Сначала обследовали, подтвердили. Каждое свое действие объясняли подробно. С нашей кошечкой обращались нежно и с заботой. Дали время, чтобы попрощаться, не торопили. Есть окошко в стене, видно зал с печью. Легко можно удостовериться, что положили именно нашу красавицу. Есть зоны для ожидания, удобные диванчики, чай, кофе, вода бесплатно. Есть урны, керамические за довольно высокую стоимость, но можно со своей. Цены услуг все как на сайте, никто ничего не навязывает. Так же написали свидетельство об кремации. Нашей малютке уже было плохо, поэтому звонили и искали много, сотни отзывов перечитали у разных организаций. Поехали сюда и это было правильным решением. Если случилось такое горе, рекомендуем данное место, сможете проводить своего питомца достойно.
Наталия Уракова
14 noyabr 2025
13.11.2025 не стало моей любимой девочки спаниельки Тараси. 17 лет с ней пролетели незаметно. Как же я тоскую! Сначала я оставила ее в ветеринарной клинике для общей кремации. Но, приехав домой, места себе не находила, не оставляло чувство, что что-то идет не так. Глубокой ночью я нашла в интернете "Феникс", позвонила, мне сказали, что, если я решусь, то могу подъезжать, время мне забронировали. Я сразу же вернулась в клинику, где вначале оставила свою девочку для общей кремации, забрала ее. В клинике также отнеслись с пониманием. Через час по пустым ночным дорогам мы уже долетели до "Феникса". Сотрудник Александр нас встретил, дал нам время спокойно проститься и помог проводить мою девчульку на радугу. Я за всем могла наблюдать. Пока шла кремация Александр мне выдал сертификат о кремации и помог выбрать урну для праха. Потом прах аккуратно сложил в урночку, запечатал и отдал мне. Все прошло очень достойно и с уважением. Такой грустный момент, но благодаря "Фениксу" камень на душе как будто стал в разы легче. Когда приехала с урной домой, все рассказала моим престарелым родителям, которые тоже очень любили Тарасю, особенно мой отец. Они не ожидали совершенно, они были в полной уверенности, что в клинике уже провели общую кремацию. Плакали все, но от какого-то облегчения, что все прошло именно так и что еще какое-то время мы можем, хотя бы так, побыть вместе. Спасибо большое "Фениксу" и Александру, что помогли моей Тарасеньке так душевно завершить ее путь!!!
Vik ..
23 mart 2025
Сердечно благодарю сотрудников за проведение ритуала. Очень приятно было иметь возможность попрощаться с моей птицей в спокойной уединенной обстановке, видеть уважительное отношение сотрудников к телу, их высокий профессионализм и глубокое сочувствие к провожающим. Высочайший уровень. Комфортный зал ожидания с кулером, чаем/кофе, туалетом, салфетками и окошком – можно видеть всё, что происходит в зале с печью. Большой выбор красивых урн (и биоразлагаемых, и интерьерных). Ещё раз большое спасибо ребятам – настоящие профессионалы.
Дмитрий Г.
8 mart 2025
Здесь работают очень вежливые, культурные и отзывчивые сотрудники. Всё по-человечески. Даже дали несколько минут попрощаться с любимой собачкой. Процедура кремации заняла чуть больше часа, и мне предложили подождать в помещении, где есть удобный диван, чай и кофе. Здесь гуманные цены. Есть с чем сравнивать, так как ранее отдавали умершего питомца на кремацию в другом месте.
Lucy
3 dekabr 2024
Благодарю сотрудников за чуткость и деликатность в тяжелый момент утраты друга. Все было выполненно быстро, четко и на высшем уровне. Приехали по звонку, забрали тело, обьяснили как все будет происходить, предоставили видеоотчет, и сказали когда можно забрать урну.
bymir
4 oktyabr 2025
Вчера мы простились с нашим любимым Стичем. За год я знала что мой Сыночка нас оставит. Феникс нашла заранее и не прогодала. Приехали на место с телом, внизу шлагбаума телефон по которому можно позвонить и вас запустят на территорию. Всё было сделано максимально корректно, с пониманием нашего горя. Не торопили с прощанием с нашим любимцем. Мы выбрали индивидуальную кремацию. Спасибо большое Александру который работал вчера, он очень бережно опустил тело моего Сыночки в печь. Предложил пока мы ждали, чай или кофе. Вообще очень хороший парень с пониманием боли семьи в момент утраты. Так же он спросил заклеить ли нам урну или нет. Спасибо вам большое. Когда не станет моего младшего пса обращусь только к вам.
Кира Ш.
26 yanvar
Наша любимая собачка умерла и через два часа мы уже приехали в крематорий, записались по телефону. Большое благо, что есть такое место где можно сразу же кремировать свое животное. Попрощались с ней еще раз, в окошко посмотрели как Александр бережно положил Дусю в крематор, а после так же бережно достал прах. И спустя час с небольшим уехали домой с маленькой коробочкой. Сотрудники крематория создали максимально комфортные условия для ожидания, чай-кофе, удобные диваны, приятный интерьер. Небольшим минусом можно назвать специфический запах, но что поделать. Еще раз благодарим от всех нас!
Елена К.
20 avqust 2025
18 августа 2025 года, предварительно договорившись, приехали кремировать нашу маленькую хомушку, джунгарского хомячка. Были приятно удивлены атмосферой и подготовленностью крематория. Всё продумано. В комнате ожидания есть окно, через которое можно наблюдать за процессом. Удобный диван и кулер, чай, кофе. Всё чисто и аккуратно. Сотрудник отнёсся с пониманием и сочувствием. Всё прошло спокойно и достойно. Благодарим ребят за их работу. Провели индивидуальное кремирование хомячка. Печи в крематории современные, разных размеров и для маленьких и для очень крупных животных. Достойное место для провода в последний путь своих четвероногих друзей. Благодарим вас!
Наталья Григолова
26 sentyabr 2025
К нам пришла беда и нас покинул наш котик. По поиску и анализу представленных услуг мы остановили свой выбор на Фениксе. Благодаря круглосуточной работе нас приняли в 3 часа ночи. Встретил нас Александр. Очень вежливый молодой человек. Без спешки и по существу все объяснил, рассказал про процесс. Дал время проститься с любимцем, не торопил. Кремация заняла час, проконсультировал по урнам, мы выбрали. Стоимости от озвученных по телефону и указанных на сайте не отличались. Хочу выразить Александру отдельную благодарность! Очень вежливый, внимательный, понимающий и сочувствующий человек. Спасибо Вам, за вашу непростую, но очень важную работу!
spam-i-shlak-suda
7 yanvar
6 января наш старенький пёс, к сожалению, покинул этот мир, онкология не оставила ему шансов. Обратились в крематорий Феникс и поехали. Нас встретил Александр. Человек знает своё дело. Спокойный, понимающий ситуацию. Всё сделал как мы пожелали. Во время кремации мы сидели в уютной комнате, там есть чай, кофе, интернет и окно, через которое можно наблюдать за печью. В конце мы получили урночку с прахом и свидетельство о кремации. Цены разумные, впечатление только положительное. Спасибо!
Alena V.
9 sentyabr 2024
Вежливый персонал, всё достойно и прилично. Второй раз уже пришлось навестить это место. За два года стало вообще цивильно и есть где подождать прах. Есть также место для прощания. Урночки разные, отпечаток лапки можно сделать. Респект за нужную и трудную работу. Достойно проводить любимого питомца = душевный покой 🫶🙏🫶
Татьяна Нестерович
26 oktyabr 2025
Наша семья выражает огромную благодарность персоналу крематория для животных «Феникс» за оказанное внимание, понимание, тактичность, сочувствие в тяжёлые дни боли и скорби потери нашего любимого пушистого друга, члена семьи! Мы четыре месяца назад проводили в последний путь нашего любимчика лабрадора. «Феникс» посоветовал ветврач, констатирующий смерть нашего питомца. Мы выбрали индивидуальную кремацию. Сразу позвонили в крематорий. Нам с сочувствием и пониманием ответил сотрудник на все наши вопросы и рассказал, как добраться: на въезде шлагбаум. Указан номер телефона, позвонили и нам открыли. Есть места для парковки авто. При входе в само здание установлена лавочка. По приезду нас встретил сотрудник. Без спешки пошагово по существу всё рассказал, объяснил про процесс. Так как, ещё шёл процесс кремации другого животного, тело нашего питомца очень аккуратно, бережно, уважительно к телу и к нашим чувствам, ребята перенесли из нашего авто, отдельно для ожидания в зал, для последующей кремации. А нас пригласили в комнату ожидания (при входе надеть бахилы), где есть всё необходимое для таких случаев: диванчик, кулер с холодной и горячей водой, стаканчики, на столике влажные и бумажные салфетки. На стене весят памятки и др. информация. Рядом ещё одна маленькая комната с диваном. Отдельно имеется уборная. Во всех помещениях очень чисто. В основной комнате есть специальное окошко в зал для кремации. Рядом имеется стеллаж с большим выбором простеньких и красивых, интерьерных, бюджетных и биоразлагаемых, разных по объёму, высоте урн для праха. Сотрудник проконсультировал и помог с выбором. Заполнили документы и свидетельство о кремации. Далее отвёл нас к телу нашего любимчика и дал время на прощание в спокойной уединённой обстановке, никто не торопил. Сам зал для кремации чистый, без запахов. Две печи разного размера. По завершению процедуры кремации, нам выдали урну с прахом и свидетельсо кремации. Хотим отметить деликатность, чуткость, понимание и глубокое уважительное отношение к чувствам провожающих в последний путь своего пушистого друга, любимчика, члена семьи. Это очень важно и ценно в современном мире! Крематорий «Феникс» - высочайший уровень, достойное место. Человечность и профессионализм ребят-сотрудников помогли нам, в такие тяжёлые моменты, пройти через это испытание. В нашем случае было так (перед нами была кремация, и после нас). Благодарим за эту непростую эмоционально-тяжёлую, но очень важную вашу работу!
corp.vakuumtekh64925
7 noyabr 2025
Большая благодарность компании Фнникс. Привезли любимую собаку кремировать. Все сделали быстро корректно. Есть окно ,через которое можно наблюдать за процессом. Есть уютная чистая зона ожидания.С собакой дали спокойно проститься. Особая благодарность Александру за внимательное отношение.Стоимость услуг вполне приемлема. Если у вас случилось горе, вы потерчли любимого питомца, это место однозначно рекомендую.
Ирина Добижа
31 yanvar
Хочу поблагодарить и выразить свою признательность всей компании Феникс и в частности сотруднику Михаилу за Ваш ответственный и добросовестный труд. За понимание и Вашу заботу о наших любимых ушедших питомцах. В такой ситуации Ваша помощь и организованность просто важна и неоценима. Спасибо, что проделали не близкий путь что бы забрать мою собачку Герду и проводить ее в последний путь. Желаю Вам всем крепкого здоровья и всех земных благ.
Людмила
30 yanvar
Не первый раз пользуюсь услугами этой ритуальной службы. Вежливый персонал, индивидуальная кремация без обмана, по прейскуранту и без наценок. Александр обьснил как пройдет процедура, дал возможность попрощаться с питомцем. Есть комната ожидания, предоставляется чай и кофе. Все чисто и аккуратно! Спасибо за отлично организованную работу!
Али Габидулин
31 yanvar
Огромная и искреняя благодарность сотрудникам Феникс! Всё организовано профессионально , достойно, без суеты! Кремировал свою любимую собаку. Смог нормально проститься, дождался окончания ,забрал прах. Спасибо!
nphne-gifz6i3a
5 sentyabr 2024
Сердечная БЛАГОДАРНОСТЬ Александру за такое чуткое отношение!!!! Слов нет!!! Так все аккуратно исполнил, с таким великим УВАЖЕНИЕМ к нашему любимому ротвейлеру ! Вежливый, культурный, честный сотрудник! Правда : не ожидали, что наш любимый пес в последний путь в царство Аида уйдет с такими почестями. Труд в крематории - крайне тяжелый : и физически, и морально.Круглые сутки! Но Александр воспринял наше великое горе,как своё, всю процедуру выполнил осторожно, предложил попрощаться, всё объяснил, поддержал, проводил в комнату ожидания, откуда хозяева могут лично убедиться в точности исполнения процесса кремации именно их питомца. Я такого именно высокого отношения никогда не ощущала даже на похоронах родственников !!! А здесь собаку так прекрасно проводили, что как только отъехали от крематория, то перед нами взлетела необыкновенная, большая, светлая птица : ночью! Это прямое доказательство, что "Феникс" - самый достойный для прощания с любимыми животными. Спасибо большое за Вашу очень нужную работу . Благодаря Вам, Александр, на душе тихо и спокойно : всего хорошего!
О.
2 mart 2025
Спасибо большое сотрудникам "Феникса" за доброе отношение. Всё было сделано с уважением к нам и нашему мальчику. Тяжело писать отзыв, но благодаря другим отзывам, мы и смогли найти место, где мы сможем достойно проводить нашего золотого ребенка, а ведь это было очень важно для нашей семьи. Заказывали индивидуальную кремацию, попрощались, и подождали в отдельной комнате. Было важно, что за нами приехали,забрали и мы были вместе до конца. Никому не желаю тут оказаться, но жизнь такая штука....Наш мальчик ушел, благодаря Фениксу, спокойно и с уважением!
Елизавета С.
14 oktyabr 2025
Сам крематорий, без сомнений, 5 звёзд. После общения с ветеринарными клиниками, где часто не разрешают забрать тело или не объясняют, что происходит дальше, здесь всё устроено по-человечески. Можно спокойно попрощаться, остаться с питомцем наедине, атмосфера тихая и уважительная. Процесс кремации прошёл достойно, за что я искренне благодарна. Но эвтаназия, к сожалению, оставила тяжёлое впечатление. Мы немного опоздали (так как забыли последние вкусняшки для котика и пришлось заехать в магазин по дороге), и всё происходило очень в спешке. Врач, похоже, приехал только на саму процедуру, торопился, и уже сразу после укола напомнил об оплате. Кроме того, прямо когда животное уже лежало на столе, неожиданно озвучили, что «если хотите гуманнее», нужно доплатить, хотя по телефону была названа другая цена. В такой момент это особенно тяжело. Также не разрешили дать котику его любимую вкусняшку (из-за которой мы и опоздали), объяснили, что может быть рвота. Возможно, так и есть (но впечатление осталось, что не разрешили из-за спешки врача), но в тот момент это было особенно больно, ведь это была его последняя просьба. Крематорий искренне рекомендую, он действительно лучший из всех, с кем пришлось столкнуться. Но хочется, чтобы сам процесс эвтаназии проходил чуть мягче, с большим тактом и участием к тем, кто переживает прощание с членом семьи. Ставлю 4 звезды, так как место позиционируется именно как крематорий, и портить рейтинг не хочется. Но эвтаназия оставила очень тяжелые чувства вины на душе, что я смогла собраться с мыслями для этого отзыва только спустя время…
* Ди
3 mart 2025
Сегодня попрощались здесь с нашей любимой собакой Вики. Спасибо Фениксу, его сотруднику Александру за всё: вежливость, тактичность, учтивость. Всё профессионально объяснил и выполнил. Помещение чистое и опрятное. Цены вполне демократичные. Нам всё понравилось. Спасибо!
Анна
12 aprel 2024
11 апреля 2024 не стало нашего любимого Васеньки, нашего котика. Каждый у кого дома живёт хвостик знает как сильно мы их любим и как рвётся сердце когда наступает время прощаться. Мы выбрали Феникс. Позвонили, договорились об индивидуальной кремации и времени. Встретил нас Антон, всё подробно рассказал, помог выбрать урну и дал время попрощаться. Подождать можно на диванчике, нам предложили водички, чай, кофе, есть даже бумажные платочки, всё чисто и очень аккуратно. Можно наблюдать за процедурой через окно. После выносят урну с прахом. Огромная благодарность Антону, видно что он понимает с какой болью к нему приходят, за внимательность и за бережное отношение к нашему любимцу. В этот печальный день мы были спокойны что нам отдали прах именно нашего котика, поэтому рады что выбрали Феникс.
Ксения Липанова
13 oktyabr 2025
Хотим выразить огромную благодарность ребятам из Феникса… для нас это горе, потеря, все понимаем, ничто не вечно под луной. Нам очень плохо, ушел любимый пес… часть нас… мы приехали к забронированному времени, нас встретили, очень доброжелательно, с тактом и пониманием… Александр (сотрудник), замечательный человек, чувствует боль людей. Все рассказал, дал попрощаться, поговорил очень по-человечески… спасибо… люди, ведь есть хорошие люди, спасибо Феникс. Придём еще, звучит ужасно, но у нас еще есть пес, и мы знаем где нас примут и достойно проводят в последний путь.
Настя
30 dekabr 2025
К сожалению, рано или поздно приходится прощаться. Хочется поблагодарить Александра за проделанную работу, за бережное отношение к животному. В зале чисто, никто не торопит, можно спокойно попрощаться. Так же огромная благодарность Михаилу за помощь в организации всего процесса, за поддержку, сочувствие и понимание❤️‍🩹 Спасибо вам за все, ребята.
Владимир Владимиров
10 iyul 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу крематория за оказанную поддержку в такой непростой для нашей семьи период. Потеря любимца — это всегда огромное горе, и важно, чтобы в такой момент рядом были люди, которые понимают и сочувствуют. Особенно хочу отметить профессионализм и чуткость сотрудников. Они проявили исключительное внимание и понимание к нашим чувствам. Каждый шаг был продуман до мелочей, чтобы облегчить наше горе. Персонал был тактичен, вежлив и внимателен к каждому нашему пожеланию. Организация процесса кремации прошла на высшем уровне. Всё было сделано максимально деликатно и уважительно. Нам предоставили возможность попрощаться с нашим питомцем в специально оборудованном зале, что стало для нас очень важным моментом. Отдельно хочу поблагодарить за то, что сотрудники смогли найти нужные слова поддержки в этот трудный момент. Их человечность и профессионализм помогли нам пройти через это испытание. Рекомендую этот крематорий всем, кто столкнулся с подобной ситуацией. Здесь работают настоящие профессионалы, которые знают, как важно проявить заботу и внимание в момент утраты любимого питомца. Спасибо вам за ваш труд и за то, что вы делаете этот сложный процесс максимально комфортным для владельцев.
Александра
21 oktyabr 2024
Достойное место. Чисто, находиться комфортно, есть парковка. Стоимость та, что написана на сайте и озвучена по телефону. То, что урны выше рынка, – ну, ребят, это крематорий, а не ВБ, тут по закупке никто продавать не должен. Всегда можно принести свою. Мне было важно присутствие, уверенность и отношение. Отношение очень хорошее. Видно весь процесс, от и до, что происходит - поясняли. Отдельно хочу поблагодарить Александра за то, что терпел все мои метания и так трогательно перенёс в печь 2 сухоцвета вместе с котом. Спасибо Вам огромное и дай Бог здоровья!
Сергей М.
22 fevral 2025
Ребята молодцы. Они делают свое скорбное дело, и поддержка очень ощутима. 22.02.25 индивидуальная кремация кошки. Рак. Мы бились за нее но к сожалению, проиграли. Крайне бережное отношение. За всем процессом можно наблюдать. Плюс вам, ребята низкий поклон от души. Держитесь. Благодарю Вас от души и дай Вам Бог терпения заниматься этой скорбной работой. Всех благ. Свидетельство о кремации и прах в урне - на руках. Доставлял сам. Искренне благодарен. Сергей
tuberose1
27 avqust 2024
Все прошло совершенно не так, как я себе представляла. На сайте нет некоторых нюансов, которые мне важны. Расскажу о них. Мы кремировали кошечку 2 кг, озвучили нам цену в 7000 руб, мы сами привезли тело и по факту взяли с нас 9000. Цены на сайте очень отличаются! Урны за 800 на Озоне вам продадут как за 2500, купите свою урну заранее! И это не самое удручающее, я очень расстроилась, когда увидела, как прах моей кошечки собрали в какое то ржавое ведро и начали мять молотком! Я чуть в обморок не упала! Я такое не ожидала. И еще вы не получите ВЕСЬ прах животного, только часть. У нас получилась маленькая горсть и все! Если бы я знала все это, не кремировала бы животное. Я осталась расстроенной.
Татьяна Лаптева
28 avqust 2025
Нет слов чтобы описать какое теплое и понимающее отношение сотрудников к нам. С первой минуты приезда Дениса ,огромное ему спасибо за терпение и понимание. А на месте при индивидуальной кремации с таким уважением и трепетом провели ритуал что до сих пор не вериться что такое может быть. Огромное и большое спасибо Назару!!!
4 noyabr 2024
Были 31.10. Хотели еще раз поблагодарить за оказание услуги в лучшем виде. Менеджер очень тактично все объяснил, быстро нашел свободное окошко. Место тоже хорошее: есть зона ожидания с диванчиком и окошко для наблюдения процесса, а так же чай и кофе с сахаром, на случай если ваше давление упадет и вы будете умирать. Спасибо!
2 oktyabr 2024
Вчера не стало моего котика((( Приехали на индивидуальную кремацию по предварительному звонку. Нас встретил сотрудник Александр. Процедура прошла спокойно. Дали время на прощание. За всем процессом можно смотреть через окошечко. Переноску оставили там, сказали что передадут в приют.
Елизавета Гаврилова
13 aprel 2025
Сегодня на закате нам помогли совершить важный обряд для нас - кремировать нашу кошечку в индивидуальном порядке. Всё произошло на наших глазах, дали попрощаться, есть возможность в окошко увидеть последний путь любимого питомца. Для ожидания имеется чай кофе. Богатый выбор урн. Мы выбрали урну, из которой прах прорастёт ромашкой. Очень благодарны Александру.