На одном дыхании. Ничего лишнего из информации, но подача... Экскурсии проводит профессиональный формацевт. Мастер- класс живенько. С детьми обязательно, однако повзрослее, чтоб понять как делают лекарства и попрактиковаться их сделать самим. По времени от 45 мин. до 1 часа длится.
Замечательный музей организованный на очень высоком уровне. Для нашего города это находка для любой компании. Много интересных фактов, необычные названия медикаментов, предметов, используемых в создании лекарств. Зелёная лавка полностью погружает в далекие времена и нравы людей. Что самое главное можно попробовать сделать лекарство самостоятельно!!!Огромное спасибо Елене Игоревне за прекрасную экскурсию💐
Очень маленькая экспозиция и нетактичная работница.
Когда мы зашли в здание экспозиции мы сразу же в вежливой форме уточнили о вариантах посещения музея. Мне (и остальным посетителям) нагрубили, сказав, что «все экскурсии приобретаются заранее и ни в одном месте вы не сможете придти и получить сразу экскурсию». После этого было еще несколько моментов неуважительного обращения ко мне - подобное поведение работника музея очень отталкивает.
Мы выбрали индивидуальный осмотр экспозиции, после чего нас уговаривали за дополнительную плату все-таки посетить интерактивную экскурсию на следующий день.
Помимо вышесказанного стоит упомянуть то, что билеты на экскурсию невозможно приобрести онлайн.
Невозможно разговаривать с сотрудниками, клиентоориентированность 0, не могут нормально объяснить когда можно записаться, есть ли кто то в группы, на какое время. Мы для одного не проводим, у нас группы, а групп нет, мы объединяли, зачем мне столько лишней информации, которую еще и приходится тянуть клещами
Очень примечаткльное место, говорящее само за себя. Обслуживание посетителей происходит среди экспонатов прежней эпохи, что очень увлекательно, т. к. очень интересно и проникаешься духом фармации прежних времен
Обязательно заранее звоните и записывайтесь на экскурсию! Без экскурсии тут делать нечего. Экскурсии проводятся от четырёх человек. Если вас меньше, то придётся подстраиваться или заплатить за четверых.
Музей хоть и маленький, но экскурсия понравилась. Ирина Геннадьевна очень интересно рассказывает, и еще там мини лабораторная работа :) очень занимательная.
Евгения Щербакова
12 may 2023
Интересный музей! Очень приятные, вовлеченные и знающие экскурсоводы! Много полезной и интересной информации! Огромное количество экспонатов прошлых, древних лет. Рекомендую посетить и принять участие в мастер-классе по изготовлению лечебного зелья😊
Не получилось записаться на экскурсию, были в городе с 01.01 по 07.01,большую часть времени это этот музей был закрыт, 06.01 смогли попасть, за небольшую сумму 50р с человека, без экскурсии смотреть на флаконы и шприцы такое себе удовольствие. Дама, продавшая билеты недружелюбна и даже агрессивна, просились присоединиться к интерактивной экскурсии, которая началась недавно и готовы доплатить были, начала возмущаться, нельзя почему-то..
T B
1 fevral 2023
Приветствуют вежливые и доброжелательные сотрудницы. 🤗Очень увлекательно рассказывают про историю аптекарного дела🧪💊💉, про то, как в Череповце это всё начиналось. 🗿Много занятных атрибутов имеется 👀. А мастер классы прекрасно дополняют это всё🔥
Интересное незаурядное место! Даже и не скажешь, что музей. Не интересуещемуся медициной и фармакологией всё равно очень интересно! Вход — символические 50 рублей в мае 2022.