Место притяжения почитателей классического искусства, всегда полный зал, а билеты лучше покупать намного заранее. Театр расположен в историческом здании, а потому имеет впечатляющие интерьеры, но сам зрительный зал довольно небольшой. В фойе на этажах всегда работают выставки, посвященные той или иной постановке. Из минусов: туалетные комнаты (мало кабинок, большие очереди), огромнейшие очереди в буфет в антракте, высокие цены на билеты
Волшебное место! 🤩 Приехала в Пермь специально в этот театр на балеты "Лебединое озеро" и "Шахерезада". Пока была только на первом балете и просто в восторге! Восхитительное исполнение, прекрасные костюмы, декорации, музыка! Отдельно хочу сказать об оркестре - он просто великолепен! Очень высокий уровень! Все смотрится на одном дыхании! Сам зал очень уютный. Приятный вежливый персонал. Ради этого балета стоило сюда ехать! Огромная благодарность артистам и процветания театру ❤💖💛 Завтра "Шахерезада", и я уже в предвкушении 🙂
Красивый театр оперы и балета. Несмотря на его компактность очень уютный. Труппа балета поразила своим выступлением. Отработали профессионально и захватывающее. Постановка умирающий лебедь. Половецкие пляски очень нежная и в тоже время динамичная и увлекательная.Жаль, что не успели на постановку лебединое озеро. Будем ещё раз в Перми обязательно посетим снова.
Посещение театра оперы и балета - всегда праздник,радость,вдохновение, удивление и восторг. С огромным удовольствием посмотрели балет "Золушка" 15 июня.Любим,гордимся,ценим и благодарим весь коллектив театра,все службы за радость,которую вы дарите пермякам и гостям нашего края. Новых успехов и свершений! Ваши благодарные и верные зрители.
Два дня назад, смотрела балет "Золушка" сам балет удивил и поразил... Оркестр выше всяких похвал. В зале работал кондиционер, поэтому было комфортно в 30 жару . Но пожалуй на этом плюсы закончились... Мне не очень понятно, зачем продавать билеты с 0 видимостью на балет... Не догадалась сразу взять дополнительную подушечку, а в антракте было много желающих , но увы уже не было. Лучше не рассказывать, как надо было ухитриться, чтобы хоть что-то увидеть
Любимый ❤️ Перский театр оперы и балета.
Шедовриальный хор, отличная акустика после полной реставрации здания и сцены.
Симфонический оркестр мирового уровня.
Современные, трендовые декорации и костюмы создают незабываемое впечатление.
И все это в одном месте !
Если вы театральный гурман, то вам сюда !
Был впервые в этом театре, обстановка очень необычная, очень много ходов, выходов, можно невзначай заплутать. В целом отличный театр. Акустика прекрасная, слышно хорошо абсолютно на всех местах. Актёры топ, очень нравятся.
Балет "Анюта" - 5 баллов! великолепная музыка, чудесный оркестр, отличное исполнение. Ну и сама атмосфера театра +. Хочу отметить так же бытовые моменты, за последнее время гардероб, буфет, охрана на входе - всё работает чётко и слаженно, создавая прекрасную атмосферу. Зал всегда полон.
Вечер в театре - прекрасная возможность хорошо провести вечер. Можно надеть красивое платье, гулять в изящных интерьерах театра, смотреть удивительно красивый балет, особенно понравилась постановка Семагина, а потом выпить бокал вина с вкусным пирожным в антракт, и снова наслаждаться балетом
Очень приятно, когда в городе есть такой очаровательный эпицентр культуры, и по достаточно приятным ценам, персонал театра тоже можно отметить отдельно - вежливый, красивый и оставляющий приятное впечатление
Была уже много раз и обязательно буду приходить еще
Anonim rəy
22 sentyabr
Святое намоленное место. Прекрасный добрый солидный театр. Центр культуры Перми и края и всей страны. Прекрасный Балет Золушка, Музыка Прокофьева, в исполнении замечательного профессионального орекстра, затрагивает и заряжает.
Аншлаг. Ещё и ещё хочется сюда приходить.
Восхитительно! Балет высочайшего уровня! 19 октября 2024 г смотрела Шут и Шахерезада, два балета. Оба великолепны. И солисты, и кордебалет порясающие. Отдельно хочется сказать об идее балета Шахерезада, который Алексей Мирошниченко поставил в 2019. Балет уникален и отличается от классической Шахерезады тем, что поставлен на тему судьбы современной императорицы Ирана в изгнании, Фарах Пехлеви. Я очень долго мечтала увидеть этот балет и вот, наконец, сбылось. Специально прилетела в Пермь и не разочарована. Чудесный, гармоничный, высоко профессиональный балет. Браво!
Ходила вчера на баядерку, это прекрасно! Артисты молодцы, очень красиво! Персонал тоже работал хорошо, но все же не стоит сажать зрителей после 3 звонка в зал, хотя, это даже больше к зрителям претензия, которые не уважают ни других зрителей, ни сотрудников, ни артистов.
Я не была на нашем балете 20 лет и 15 сентября этого года посетила балет "Лебединое озеро". Очень разочарована кордебалетом. Я всегда везде за границей хвалю наш балет за его высокий уровень, но в этот раз мне было неловко. У нас появились балерины скажем так в теле, что раньше было совершенно недопустимо. Одна балерина в кордебалете была совершенно кривая, у неё не выпрямлялись коленки, угловатая. Не знаю что стало с нашим балетом но показывать это стыдно. Прима-балерина была на высоте. А мужчины к сожалению оставляют желать лучшего. Актёрская игра тоже была плохая, эмоции передавались очень скудно, смотреть было неинтересно. Особенно это касается действия в замке, артисты сидящие по периметру не выражали никаких эмоций, просто сидели и смотрели. Стражники даже выпрямиться нормально не могут, все артисты в массовке выглядят устало и без энтузиазма. Пойду скоро на Жизель, посмотрим.
Люблю посещать этот театр. Великолепный репертуар, талантливые артисты и высокий уровень административного состава. Особенно хочу отметить подробные програмки, напоминающие книги. По ним можно изучать историю театрального и музыкального искусства.
В очередной раз посетила Пермский оперный,смотрела балет "Золушка".Все было прекрасно:исполнители главных ролей и все участники спектакля.Музыка,оркестр,костюмы, атмосфера в зале добавила эмоций.Постановка покорила мое сердце,счастлива и рада ,что такой спектакль удалось увидеть.
Умопомрачительная атмосфера просто завораживает блестящие исполнение и актёрская игра всё обворжительно сказочно и божественно опера это то что должен каждый услышать в живую это не передать словами
Театральный сквер настраивает на нужный лад. Театр находится в историческом здании, которое полностью соответствует своему назначению. Осталась лепнина и росписи с советских времён, вообще всё какое-то советское, хочется сделать субботник и хорошенько выколотить пыльные поверхности. Кресла (в бельэтаже точно) неудобные, в гардеробе можно взять подушки. Есть слепые зоны справа и слева - воздержитесь от покупки билетов туда. Труппа - хорошая. Репертуар - классический, есть даже редкости: новая постановка "Похождения повесы" Стравинского. Есть золотомасочные спектакли.
Очень люблю пермский оперный театр. Всё прекрасно, начиная с гардероба и буфета. Постановки великолепные, получаешь настоящее наслаждение от исполнения артистов, костюмов, декораций и света
С удовольствием посещаю Театр оперы и балета. Не все постановки нравятся, но это дело вкуса, наверное. Рада, что театр не только экспериментирует с классикой, но и сохраняет традиции, включая в свой репертуар классические постановки.
Старинное здание претерпело современную реконструкцию. Красоты это ему не прибавило, скорее наоборот. Внутри достаточно симпатично. Интересные инсталляции.
Зал, к сожалению, имеет много мест, с которых совершенно не видно сцены! При этом цены на эти места, далеко не дешёвые!
Но удовольствие от концерта Игоря Бутмана и его оркестра мы получили.
Обожаю наш прекрасный театр. Уровень исполнения с каждым сезоном " Растёт ", скоро можно ставить в одну линейку с Мариинским театром. Надеюсь, ремонт скоро закончится. Приглашаю всех гостей города посетить наш театр и получить море позитивных эмоций.
Финальный концерт "Арабеска" очень понравился своим разнообразием номеров и стилей. Талантливые танцоры из России и других стран раскрыли все стороны и формы классического и современного танца. Я в восторге! Опечалило только одно, что ремонт не закончился.
Обожаю это место!!!Ходили на Лебединое озеро.К своему стыду была там последний раз подростком.И сейчас посмотрела балет с таким удовольствием!!!!3 часа 20 минут восторга!!!Какая музыка!!!Какие артисты!!!!Персонал вежливый.Начиная со службы безопасности и заканчивая работниками зала.Молодцы!!!!Спасибо,что в нашей Перми есть такое замечательное место!!!
Были недавно с подругами
Потрясающее место!
Архитектура, эстетика, атмосфера - всё на высшем уровне
Ходили на оперу "Бал-маскарад", голоса оперных певцов завораживали, а музыка оркестра затрагивала до глубины души. Прекрасное исполнение, за это они заслуживают громких аплодисментов и, чтобы им кричали "Браво!"
Очень понравилось, планируем посетить ещё не один раз)
Весьма и весьма приятное место. Сходил сюда на оперу "Тоска", билет купил по пушкинской карте. Чертовски понравилась и сама опера и атмосфера в зале, определённо приду ещё.
Цены в буфете немного кусаются, Я, как бедный студент, ничего себе позволить не смог, однако для театров, Я полагаю, это в порядке норм
Очень люблю пермский театр оперы и балета и с большим воодушевлением и предвкушением шла на оперу «Фауст», не зная, что это так называемая «современная постановка» Василия Бархатова, который уже много лет вообще не живет в России. В итоге - полное разочарование. Надо же было так испоганить и опошлить классику! Да, музыка осталась та же, оркестр играл прекрасно, но на этом все плюсы заканчиваются. Ушла во время первого антракта в раздражении и чувстве, что меня обманули и облили грязью с ног до головы. Террористы-смертники с детонатором, привязанным к младенцу, изнасилования, похабщина и полное отсутствие сколь-нибудь привлекательной, близкой к оригиналу сюжетной линии…
Одно из самых красивых мест города. Помимо шикарного спектакля приятное впечатление оставляет интерьер, персонал - очаг культуры!!!
Огорчает одно: в зале не продумана вентиляция. Местами душно, а местами смущает. Пришлось в антракте надеть верхнюю одежду.(
Это просто разрыв! Посетила «Золушку» 13.06.2024, мы с коллегой остались в полнейшем восторге! И посмеялись, и поплакали, как чудесно актеры передали эмоции, прекрасная пластика, потрясающая техника исполнения, про сценарий и реализацию постановки можно говорить очень долго-это Превосходно! БРАВО! Всем рекомендую посетить! Моя искренняя благодарность каждому, кто причастен к этой постановке и сотрудникам театра!
P.S. Буфет тоже отличный)
Прекрасный театр. 95% спектаклей великолепные, некоторые современные постановки я пока не очень понимаю, больше нравятся классические. Разнообразныйи интересныйрепертуар, актуальный для меня. Добрый и отзывчивый персонал. Всегда чисто и красиво, ухоженно❤️
Чудесное место, все очень царственно и величественно. При входе внимательная и бдительная охрана, нужна была помощь - администратор очень доходчиво и вежливо все объяснила и помогла, в туалетах чистота и порядок. Репертуар очень широк, разновозрастные спектакли, потрясающий балет, большие залы! Ходили с детьми, всем все очень понравилось. Проблем в гардеробе не возникло, много персонала, все очень вежливые и внимательные. Очередей и толкучки в гардеробе нет.
Опера очень понравилась,Стравинский написал прекрасную музыку,оркестр замечательно справился,певцы просто великолепные,Проценко и Рудик радуют очень,успехов им и здоровья.
Прекрасный театр! С первых минут погружаешься в атмосферу культурной эстетики! Каждый выход в театр - это праздник. Замечательный репертуар и время, можно выбрать дневные или вечерние постановки.
Волшебное место ... всей семьёй безумно любим Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского... истинно прекрасные спектакли, атмосфера, артисты, музыканты, декорации, костюмы ... всё всегда на высшем уровне... После спектакля наполнены самыми изумительными и даже волшебными эмоциями радости, восторга, переживания ... Возле театра замечательный парк, где можно отдохнуть, погулять с семьёй,
детьми, помечтать, поразмыслить о прекрасном ... Посещение театра - это праздник, удача и счастье для нашей семьи!!!
Балет "Анюта" - прекрасный спектакль, артисты, костюмы, музыка, декарации - всё супер. Такой спектакль можно смотреть несколько раз.
Но есть одно отрицательное впечатление от кресел в зале - очень неудобно сидеть, тяжело, такое ощущение, что скатываешься вперед, весь спектакль тело в напряжении.
Спасибо персоналу в гардеробе за чёткую работу и вежливо отношение.
Были на премьере 12 октября 2024г «Пиковая Дама» Признаюсь, ранее, иногда в опере хотелось просто прикрыть глаза и сосредоточиться на музыке и звучании голосов. Но не в этот раз! Не в опере Наставшеса! Тут со сцены не отведешь взгляд, а изобилие режиссерских решений просто поражает. Браво постановщику!
Опера меня не отпускает. Что для меня открылось? Это полностью мир мертвых. Меж тем при почти полной статичности фигур мы видим психологическое «прижизненное» состояние героев. Состояние полной тайны и мистики.
Первоначальные статуи это отсыл к Летнему Саду в Санкт-Петербурге, как месту действия. Далее сами герои становятся статуями, умирают и уходят в массовку как бы продолжая жить там…
Интермедия на балу : трое в золотых масках символизируют собой золотые фишки. Были такие в игре, я тоже не знала. Они поют о выборе между любовью и золотом. Кроме того, Прилепа ( она же Банкомет) символизирует судьбу Германа: то благосклонна, то – нет.
Елецкий «подан» постановщиком совершенно неожиданно и это «тригерит». В классических постановках это просто отвергнутая жертва. А здесь эгоцентричный красавец и как четко он передал боль и «ужас» отвержения для такой личности. (выстрел судьбы: бах, и ты лишний!) Исполнитель Морозов просто роскошный.
Наиболее мощное впечатление по отзывам произвела красавица Графиня на фоне разлагающейся лестницы, она завернута в сукно игрового стола, которое затем вырастает до неимоверных размеров и поглощает остатки сознания Германа. Гениально!
Сигары как символ прожигания жизни, которые превращаются в свечи и снова в сигары- особое стилистическое решение- мне очень понравилось.
Однозначно это яркое событие в мире театральной жизни. Мы приехали из Кирова, коллективно, и вот уже второй день спорим, рассуждаем, вспоминаем… Спасибо за эмоции. Ждем новых премьер.
Знаменитый и щамечательный театр! Смотрел " Маскарад" .Получил огромное удовольтвие, как от великолепного исполнения, так и от самой постановки. Очень оригинально. Приятная атмосфера театр, отличный буфет и ...гардероб, с еогооогл насинается театр! Кроме того посетил экскурсию " Закулисье". Интересно. НО : локаций прказали мало: оркестровую яму и постояли недалеко за кулисой...Хотелось бы увидеть больше, мб мастерские, реп. залы. Для меня именно это эакулисье, коль уж организуете такой проект. Впрочем на впечатлении от самого театра это не влияет! Успехов Вам! Очень надеюсь на новые встречи!
Когда бываю в Перми, то всегда посещаю этот театр. В этот раз это была Иоланта. Обычно это красивый, достаточно радостный спектакль, наполненный любовью. В данной редакции все было монохромное чёрно-белом и минималистичное. Но когда Иоланта наконец прозрела, вдруг в заднике сцены включился практически "паровозный прожектор". Видимо, что бы передать как сильно режет впервые открывшиеся глаза белый свет. Но он был мучителен для зрителя. Было желание, что бы все это скорее закончилось. В общем, классическая версия мне ближе. Вывод- внимательнее смотреть описание спектакля, потому что не все режиссерские версии воспринимаются однозначно. Желаю коллективу театра всяческого процветания и новых высот. Приду ещё не смотря ни на что)
В целом всё замечательно. От постановки в восторге, хотя "Иоланту" ожидал в классическом варианте. Единственное, что омрачило впечатление - узкое кресло, с наклонённой вперёд сидушкой. И маленькое расстояние между рядами. К середине спектакля затекли ноги. Хотя, может это только в бельэтаже.
Театралом себя не считаю, но раз в месяц обязательно посещаю храм Мельпомены, хороший ремонт замечательный зал с хорошей акустикой, отличный свет, делают погружение в действо творящееся на сцене из уровня зрителя в полное присутствие. Случается так как будто ты учувствуешь в спектакле как его неотъемлемая часть. Персонал вежливый и приветливый. атмосфера просто потрясающая!
Пермский академический театр оперы и балета (ПермТОиБ) - один из старейших и известнейших театров России. Он был основан в 1870 году и является одним из символов культурной жизни Перми. Театр расположен в центре города на улице Ленина и представляет собой красивое здание в стиле классицизма.
Пермский академический театр оперы и балета предлагает зрителям широкий репертуар классических и современных произведений, а также опер и балетов. В театре работают известные российские и зарубежные артисты, которые выступают на сцене с большим мастерством и профессионализмом.
Одной из особенностей Пермского академического театра оперы и балета является его богатая история и традиции. В театре проводятся различные мероприятия, такие как концерты, спектакли, фестивали и выставки.
Театр также активно сотрудничает с другими культурными учреждениями Перми, организуя совместные проекты и мероприятия.
Я очень рекомендую посетить Пермский академический театр оперы и балета, если вы любите театр и хотите насладиться высоким уровнем исполнения и атмосферой.
Потрясающее место, напоминает старую Мариинку, кресла узковаты, в остальном все отлично, смотрел и слушал недавно Мадам Батерффлай, певцы и актеры на высоте, браво! Буфет в антракте порадовал разнообразием перекусов и напитков а особенно нормальными ценами, не такими как в столичных театрах и операх… молодцы!
Уникальный театр со 150-летней историей и традициями. К сожалению, в XXI веке свернул со стези высокого академического искусства в сторону популярной культуры. Нет сейчас таких творческих лидеров, кто бы сочетал высокий профессионализм, преданность делу и главное - моральные ценности. Балет больше следует традициям, чем опера.
Была на экскурсии по театру, очень понравилось. Были в оркестровой яме, у сцены, за сценой и тд. Оптимальная длительность 1 час, много интересной информации. Рекомендую всем.
Всегда нравится ходить на спектакли и концерты, цены иногда по корману. Буфет цены как в ресторане за маленькие порции. Посещаю редко театр с удовольствием.
Великолепно! Слушали оперу с внуком "Малахитовая шкатулка", ярко, красочно. Очень хорошо продумано логистика в театре. Удивительно приятные с улыбкой гардеробщики, рекомендовала бы театру устраивать передвижные выставки изо работ)) из художественных школ.. Чтобы в фойе не было так мрачно пока идет ремонт
Балет Лебединое озеро великолепный балет. Какие костюмы, балерины, декорации. Восторг. Итересно появляются билеты на сайте, то их нет, потом возникают. Есть в кассе дорогие, но их нельзя купить онлайн. Хотя стоимост билетов оправдывает великолепное зрелище.
Расположение удобное
Чисто, красиво. Туалеты чистые. Театральный буфет хороший: очень шустрые товарищи букетик, быстро обслуживают. Атмосфера классическая. Безопасность неплохая. Персонал вежливый. Кресла мягкие. Интерьер классический для театра. Показалось душновато. Вентиляцию надо усилить
Танцуют великолепно. Исполняют оперу тоже . Костюмы и декорации отличные, красочные
Смотрели "Шут. Озорные песни" . Не по душе пришёлся сюжет. Как-то тяжеловат. В остальном постановка отличная.
Замечательное, шикарное место. Забываешь обо всём на свете, попадая туда. Репертуар весь хорош, можно идти на любой спектакль. Из балета очень рекомендую Анюту и Баядерку это самые красивые декорации, зрелищнее балета наверное не бывает.
Получаю восхищения в душе от театральной жизни. А как замечательно, насыщенно, завершился Арабеск - 2024.
Молодым исполнителям - яркого проявления талантов, удачи!!!
Репертуар театра разнообразен, уровень спектаклей и игра труппы на высочайшем уровне. Будь то опера, балет или другой жанр. Персонал вежливый и отзывчивый. Удалось сходить на экскурсию театра. По новому взглянул на тот тяжелый труд людей, которые в нем работают. Театр с богатой историей и оказывается, что он очень маленький. Но все хорошо. Кресла удобные, акустика хорошая