Удобно, красиво, быстро, чисто, современно. Есть, где присесть в ожидании поезда, куда спрятаться от дождя и снега(чего не хватало раньше). Радует, что диктор чётко и приятным голосом объявляет о расписании поездов и электричек. В современных кассах не видно очередей, так как есть и кассы-автоматы, и электронные табло. Вообщем, все" всех устраивает, а в особенности то, что пенсионеры теперь могут проходить (и ездить) по своей пенсионной карте.
Про платформу Переделкино можно сравнить с фильмом "Назад в будущее", просто я там был ещё учащимся 7 класса в 1982 году в санатории Рублёво, рядом с дачей писателей и по соседству с дачей Баграмяна, приехав в настоящее время я с трудом узнал это место, вокруг высотная застройка, в несколько остановок станция метро Новопеределкино, т.е я просто попал в свое детство только не ожидал таких кардинальных преобразований! Кстати проехать на платформу Переделкино можно, как и 40 лет назад с Киевского вокзала и без очередей в кассах!
Когда первый раз увидел, мысленно поблагодарил Сергея Семёновича. Спасибо за отличную станцию! Светлая, современная, комфортная.
Не хватает свежего качественного фастфуда и кофе, лавочек в зоне касс(для встречающих или кто автобусов в тепле дожидается).
Не был в Переделкино несколько лет. Был очень приятно удивлен переменами -все сделано отлично. красиво, удобно. современно. Никакого сравнения со старой, довоенной по сути, станцией.
Все супер! Чисто, широко, есть где посидеть. Кругом много информативных табло. И много дружелюбного персонала, который всегда готов подсказать что и где находится! Не сравнить со старой платформой - НЕБО И ЗЕМЛЯ!!! Спасибо!
Новая станция. Поэтому чистая и все ещё малолюдная. От Боровского шоссе около 1.5 км. И весь этот путь в не высоких частных домиках и большом количестве зелени. Парк тянется вдоль всей дороги.
Станция просторная, хорошо оборудова. Работает отзывчивый персонал когда бы я не ехала.
Классная станция! Дизайн оформления очень простой,но оригинальный! РЖД постаралось на славу! Это место мне в Переделкино понравилось больше всего, что в свою очередь очень странно…. Я ехала туда совсем за другим! Дачи меня разочаровали…. Ожидания были напрасны…..
Сейчас это очень комфортный транспортный узел. Можно приехать в Переделкино и на электричке с Киевского вокзала а можно здесь пересесть на МЦД-4 и доехать без пересадок в метро до Комсомольской площади или Курского вокзала. Удобные места для ожидания поезда и на платформе и внутри здания, есть там и туалет, что тоже очень актуально
Маленькая платформой приобрела законченный вид, вписаоась в окружающий ландшафт, что немаловажно для такого знаменательного места. В подземной части устроены лифты и эскалаторы, имеются скамейки, автоматы с горячими напитками, водой, а также туалеты.
Давно здесь небыл, и вот, первый раз после запуска МЦД4 пришлось пользоваться. Сделано всё довольно удобно, почти интуитивно понятно) в поездах ориентироваться без интернета у меня не получается, но там и путь сразу пишут. Мне кажется, что все-таки можно сделать табло с поездами более информативным, надеюсь в деп трансе кто-то ведёт эту работу
Особенно радует, что в раннее утро и ранний вечер коротких осенне-зимних дней все очень комфортно освещено.
Чистые платформы и павильоны.
Доброжелательный персонал.
Хорошо продуманный вокзал логистика и доступность великолепная, выход на обе стороны прогулка от вокзала до боровского шоссе прекрасная прогулка по лесу можно дождаться автобус всё чистенько.
Удобная платформа, комфортно и быстро можно доехать до центра Москвы. Рядом автобусная остановка с регулярным городским транспортом. Но убрали все парковки для личного трансорта. Поставить машину просто негде.
Великолепно! Всё для удобства людей. Чистый туалет, автоматы с кофе и напитками, кассовые автоматы, лифты и эскалаторы на платформы, доброжелательные сотрудники.
Очень удобно место нахождения, можно добраться на автобусе либо когда хорошая погода можно пройтись. С помощью мцд можно добраться быстрее до места назначения + экономия времени.
Платформа хорошая, всегда чисто , нет никаких людей без места жительства, всегда чисто,
ремонт хороший, расположение очень удобное рядом есть остановки
Современная станция, чисто. Большинство электричек останавливается, а мест для ожидания очень мало. Если приехать заранее в ожидании электропоезда дальнего следования придётся стоять. А ведь добавить несколько сидений совсем нетрудно.
Удобнейшая вещь - МЦД. 10 мин - я на станции, ещё полчаса - в центре города! Отличный дизайн, удобные турникеты, можно и поесть взять и кофе да и просто попить. одна из самых чистых станций МЦД4.
Платформа Переделкино -чистая, современный ремонт,кассы и терминалы для оплаты услуг,два пути для различных направлений.Переделкино-место культовое для творческой интеллигенции (посёлок литераторов и художников),музеи Чуковского ,дом писателей ,отличный лесопарк Мещерский -львиная доля посетителей приезжает именно на электричке и платформа принимает всех.В последнее время стало много вахтовиков из хостела, расположенного в лесу.Рядом магазин и автобусная остановка.
Все новое, красивое, безбарьерное, над платформами крыши. Это здорово, но навигация не совсем внятная, перезод между мцд4 и прежними электричками до Киевского вокзала не продуман, но очень плохо с транспортом к жилым домам, а пеший путь устроен крайне неудобен - пыльно, шумно
Хорошая,красивая и современная платформа.Однако есть минус: если вы на входе перепутаете вход на платформу(есть вход на путь 1-2 и другой на пути 3-4),а перепутать их легко, тк табличка с обозначениями почти незаметна, то на другие пути вы уже перейти не сможете(если кнч вам не поможет охранник).
Удобная обновлённая платформа. С обеих выходов в шаговой доступности есть есть остановки автобусов. Внутри есть вендинговые автоматы с напитками и едой. Чисто и просторно.
Удобная, красивая и современная платформа. Есть эскалаторы, можно кофе выпить и перекусить! Но есть одно НО... Как дождь или снег - вся безбожно протекает. Льëт не только на платформу но и внутрь подземного помещения. Увы!
Понравилось всё. Я первый раз по МЦД покаталась. Красивые вокзалы, удобно, функционально. Везде есть туалеты, что отличает прошлые остановки от новых. Не понравился подвижной состав. Элементарно двери у этого старья не открываются, старики метались по тамбурам, не могли выйти. Это как в Кремль на осле приехать!
Красивая, современная и удобная платформа Переделкино
Но не все пути ещё открыты
Надеюсь, в скором времени будет ещё удобнее
В шаговой доступности от станции находятся много итереснейших культурных, исторических и религиозных объектов:
- писательский городок Переделкино
- дома-музеи Пастернака, Чуковского, Окуджавы,
- музей под открытым небом Церетели
- галерея Вознесенского
- Храм Игоря Черниговского с фарфоровыми куполами
- Переделкинское кладбище с могилами Пастернака, Арсения Тарковского, Чуковского, Рождественского и мн.других
- Дом творчества литераторов
и ещё много чего интересного...
Очень рекомендую!
Каждый день пользуюсь данным местом, все устраивает) сотрудники корректны и вежливы, туалеты исправно работают и всегда чистые. Переход между платформами удобный, эскалаторы/лифты всегда в надлежащем виде. Платформы тоже всегда чистые, если что-то случается по типу протечки сверху или что-то типо того, то всегда все оперативно чинят или стараются на время устранить неполадки. Кароче имба, рада, что живу рядом с таким комфортным мцд 👍
Современная, комфортная платформа под крышей, есть информационные табло, скамейки, схема станций.
На платформу можно подняться как по лестнице, так и на эскалаторе.
Задумка по перестройке платформы вполне приличная. Реализация отвратительная. Посадку деревьев вдоль путей и платформы вырубили нещадно. Теперь вместо нее мятые исписанные местами шумовые экраны. Строение станции выполнено некачественно. Гидроизоляция и кровля станции и перрона течет постоянно. Термин благоустройство к территории вокруг станции вообще не применим. В общем проект реализован не специалистами, а разнорабочими. Но главное же пропиариться. Это не забыли сделать. Далее интерес слуг народа к станции иссяк…
Мне понравилось было чистенько,вежливые сотрудники подсказывали где выход на улицу или куда пройти на пересадку . Удобно остановка общественного транспорта рядом и часто автобусы по расписанию.
Я проездом бываю , Я в Мичуринеце бываю па больше , Мичирунец рядом Внуково они прекрасные и Переделкино должен быть отличным , Я в это тверда верю !!!
Расписание электричек часто меняется, очень неудобно стало ездить на работу из-за пересадки. Чтобы мне из Обнинска доехать до станции Солнечная, мне надо доехать до станции Переделкино и если повезёт (перебежать за 2 минуты на другую платформу по эскалаторам) пересесть на электричку МЦД доехать до следующей станции Солнечная, а не повезёт, тогда 12 минут стою жду следующую электричку и могу опоздать на работу. А меня ждут пациенты, которые хотят перед работай забежать в медицинскую клинику, сдать кровь и сразу поехать на работу.
И я не одна таким фитнесом с утра занимаюсь перебегая с одной электрички на другую
Платформа Переделкино, мне нравится приезжать и уезжать с неё. Всегда светло чисто и красиво. Впервые я оказалась здесь после Новогодних праздников - всюду было новогоднее убранство, до сих пор настроение прекрасное - как в первый раз. Прекрасный персонал - всегда хорошее отношение и обслуживание.
Может я и устарела , но мне больше нравилась старая платформа . Раньше выходишь с электрички и пройти 5 минут до Патриархии . Там чудесный парк , красивый Храм . А сейчас выходишь с электрички , сплошные лестницы , пока спустишься , потом поднимешься , уже нет сил . И до парка идти не 5 минут , а 15 . Переделкино -историческое место . Его делать современным , только портить ! Я всегда ездила с Матвеевской станции гулять в Переделкино , туда еще можно доехать , как то понятно , а вот , как вернуться назад непонятно ? Не все электрички останавливаются в Матвеевском . Раньше в Переделкино выходишь и сразу дачные домики , сейчас по всей станции удачный забор . Нельзя трогать такие места . Это мое мнение ! Желание ездить гулять в Переделкино пропало .
Сама платформа Переделкино и вокзал на высшем уровне. Комфортно, удобно, информативно. И даже можно купить соки, воды, кофе, сладости. Приятно удивляет и то, что на вновь возводимых станциях есть туалеты. Имеется и ещё одно вполне необходимое новшество. Теперь можно купить билеты заблаговременно от любой станции по всему Калужскому направлению. Одним словом - здорово!
Строили спешили - людей насмешили... Навесы над перронами корытообразной формы - прекрасные сборники для воды, при этом стоки этой воды не оборудованы системой электрического подогрева, которая необходима в межсезонье и при оттепелях. Результат - осенью / весной / оттепели зимой - днём снег / лёд на навесах тает, ночью минусовая температура - талая вода замерзает в стоках / в трубах. Днём опять плюс и начинается таяние, но трубы ночью замерзли намертво, в итоге навесы начинают течь по всем швам и щелям, на перроне замёрзшие ледяные лужи. Сотрудники старательно огораживают наледи заборчиками "Осторожно! Скользко!"... печаль!
Есть всё необходимые указатели, выход на две стороны, работает касса, терминалы для покупки билетов. Рядом с платформой супермаркет Пятёрочка, автобусные остановки. Удобные асфальтированные дорожки, фонари. Всё отлично.
Удобно и в полутора километрах знаменито советское Переделкино с домом писателей, в которых сейчас возоблена творческая активность, но и без того , если любишь советских Пастернака ,
Все хорошо , только перебои с интернетом ,все время проблемы пополнить транспортную карту, персонал не идёт на помощь , из за таких проблем на электричку опаздываю.
Платформа реконструирована , удобно ,есть автобуная остановка. Рядом очень красивый храм. Можно пешком дойти до поселка писателей. От платформы Переделкино до Киевского вокзала 20 минут.
Станция осовременена, все чистенькое, но как мне показалось есть проблема с навигацией. И безобразная работа касс. Стояли в вестебюле порялка 15 минут (в ожидании и такси) и все это время касса была закрыта без каких-либо табличек о причине простоя. Никаких терминалов самообслуживания рядом не наблюдалось. Люди подходили, ждали и уходили. В итоге, из подсобного помещения вышла одна-единственная кассир-оператор и касса заработала. Возникает вопрос: неужели уходя на такой продолжительный промежуток времени нельзя поставить табличку о техническом перерыве?