Ребёнку очень нравиться. Ходим каждый год. Приятно видеть как развивается и приображается океанариум. Много разных рыб и морских обитателей. Они достаточно внушительныз размеров. Года 3 назад был как небольшой прудик с японскими картами, К сожалению его больше нет, ребёнок запомнил, и это было бы здорово если бы он снова появился.
Цена за вхолной билет для семьи из 3 человек приемлемая.
Понравилось. Небольшой ,но есть на что посмотреть. Очень нравится наблюдать за выдрами. Напротив аквариума с выдрами стоят диванчики,очень удобно. В субботу и воскресенье в 12.00 показательные кормление рыб водолазом, и гид рассказывал про каждый вид рыб. Детский билет 350,взрослый 500. На кассе продают красивые магнитики, мягкие игрушки. Советую к посещению.
Очень интересное место! Большое разнообразие рыб и других водных обитателей. Черепахи, кашалоты и зелёный попугай... Шутка!!! Там есть настоящие крокодилы!!! Очень интересно наблюдать за гиперактивным семейством азиптских выдр. Откуда только берётся столько позитивной энергии? Почувствовал себя ребёнком!!! Всем рекомендую посетить это прекрасное место и понаблюдать за живым разнообразием природы!!!
Одной из главных его особенностей выдры и крокодилы, которые привлекли внимание как взрослых, так и детей. Выдры оказались невероятно жизнерадостными и подвижными животными. Они играли в воде, плавали с невероятной грацией и даже выходили на сушу, чтобы пообщаться с посетителями, вызывая восторг и умиление.
Крокодилы, напротив, представляли собой полную противоположность выдрам. Это величественные рептилии, внушающие одновременно и уважение, и страх. Они неподвижно лежали на берегу своих вольеров, изредка открывая пасти, чтобы показать свои мощные челюсти. Наблюдать за ними было по-настоящему интересно, особенно когда сотрудники океанариума проводили показательные кормления, объясняя особенности поведения этих древних созданий.
Океанариум был прекрасно оборудован для комфортного пребывания посетителей. Повсюду были установлены информационные таблички, рассказывающие о привычках и среде обитания животных, а также интерактивные панели, на которых можно было узнать больше о морской флоре и фауне.
В целом, посещение океанариума оставило исключительно положительные впечатления. Это место, где можно забыть о суете городской жизни и насладиться красотой и разнообразием подводного мира.
Давно мечтала побывать в этом месте. Поехала специально на День России в Пензенский океанариум. Хоть сам океанариум и небольшой, но мне там очень понравилось. Да, конечно, это не московский, но для Пензы и близлежащих регионов - хорошее времяпрепровождение. Я была в океанариуме и за рубежом, но не надо сравнивать. Это здесь, рядом, всего 220 км ☺Уютный, чистый!!! Больше всего понравились выдры: они, как дети, совершенно не обращали внимание на посетителей. Играли и резвились)) Названия всех рыб не запомнишь, не всегда понятны информационные доски. Но я люблю просто созерцать размеренные движения рыб, особенно больших! Спасибо сотрудникам океанариум за их работу и гостеприимство!!! 🥰
Интересное атмосферное место! Ребёнку очень понравилось. Огромное количество рыб, скаты, черепахи, крокодилы, выдры, акуленок. Рыбы впечатляющих размеров! Очень интересное для посещения место! Рекомендую!
Скажу сразу: сравнивать нам особо не с чем — в других российских океанариумах пока не бывали. А этот — понравился! Небольшое пространство, но все равно интересно и есть на что посмотреть: большие сомы и черепахи, завораживающие скаты разных видов, гигантские донные рыбины, в самом конце – небольшой бассейн с акулами.
Конечно, тут нет огромных аквариумов в несколько метров высотой, прозрачных арок, где над головой проплывают огромные акулы… но никто их и не ждал в областном центре. Зато очаровательная семейка выдр и крокодил Гера доставили нам немало веселых минут😁
Отмечу также очень доброжелательных сотрудников, приятные цены, удобный график работы. Для детей 3-7 лет – это идеальное место: весело, познавательно, не утомительно! Рекомендую заглянуть!
Замечательное место для отдыха с детьми. Но скорее, его надо назвать мини-океанариум, так как огромных аквариумов и тонелей с рыбами там нет. Все экспозиции представлены тремя небольшими залами с относительно большими аквариумами. Кроме экзотических рыб, есть несколько представителей рептилей. Для небольшого города место очень даже хорошее. Единственное, желательно почаще протирать стекла аквариумов, т. к. некоторые настолько пыльные, что за ними очень сложно кого-либо рассмотреть.
Первый раз были с дочерью в данном заведении. очень понравилось .Такая релаксация просто всем рекомендую. Просто умиротворение. Рыбы очень успокаивают.Крокодилы, выдры за всеми наблюдать очень интересно.Спасибо руководство что не ограничивают по времени и есть места для сидений.сиди и медитируй наблюдая за живностью .у кого расшатана нервн система просто рекомендую. Такое спокойствие и умиротворение.Мне очень понравилось.
Симпатично, но мало. Океанариум находится в подвале ТЦ. Там небольшое количество аквариумов и живности. В целом понравилось, но чтоб это было отдельной целевой локацией, то нет смысла. Смысл есть заехать по пути или совместно с посещением ТЦ. Отдать плюс можно и за невысокую цену, вход в более крупные океанариумы всегда дороже
Это небольшой по размерам океанариум. Много разных рыб, есть черепахи, выдры и крокодилы, ну и акулы (куда же без них!).
Вполне симпатично и уютно. Если устали, то можно присесть и отдохнуть - есть лавочки и кресла. Есть отдельно фотозона. Если фотографируете сами, то нужно заплатить.
Небольшой океанариум)
Но очень интересно!
Скоро там откроют еще пару экспозиций.
Рекомендую к посещению!
Мы семьей остались довольны
Единственное далековато от центра 🤷♂️ но с личным транспортом, норм
Хорошее место, отзывчивый персонал, чистые аквариумы, большое количество различных видов рыб и водных животных. Приятная атмосфера, удобное место расположения.
Небольшой по площади, но есть что посмотреть. Рекомендую смотреть с экскурсоводом, получите более обширную и интересную информацию о всех питомцах. Можно посмотреть процесс кормления животных, понаблюдать за весёлыми выдрачками, порелаксировать у аквариумов с красавицами рыбками. Интересно и взрослым и детям.
Океанариум не большой, но детям было интересно. Особенно малой - был просто в восторге. Рыбы интересные есть, не очень много конечно живности, но время провести можно. Жаль крокодилы спали))
Посещали океанариум с детьми, очень понравилось как взрослым так и детям .
Плюсом ко всему посетили фуд корд в этом же здании , большой выбор вкусняшек на любой вкус , нам зашла вьетнамская кухня)
Впервые посетили это место. Сын был в восторге. Огромное количество рыбок. Интересные рассказы экскурсовода.
Нам повезло и мы попали на показательное кормление.
Выдры просто супер
Маловатый.
Думаю, интересно будет детям возраста - дошкольного и начальной школы. Осмотр занимает примерно 30 мин., длина помещения (коридора) в доль которого по обоим сторонам размещены аквариумы, метров 40.
Самое удачное время захода 11.30-11.45, чтобы захватить кормление, которое начинается в 12.00.
Стоянка вдоль торгового центра, где размещён океанариум, большая и бесплатная. Лучше подъезжать ко входу непосредственно к океанариуму, там свободнее. Но остановиться и пройти можно с любой стороны и с любого входа торгового центра.
В торговом центре кроме бургерных,... есть столовая, где можно полноценно поесть.
Ездили семьей, на самом деле, прекрасное место и очень много интересных рыб и не только, от маленьких до больших, можно посидеть на диванчиках , как на природе и наслаждаться красотой. Цена конечно завышена, и если хотите фотографировать или снимать то нужно ещё доплачивать отдельно от билета, это не корректно я думаю, не правильно. У них есть свои фотографы, там конечно и фотографии тоже дорогие.
Океанариум хороший дети в восторге,
Жалко маленький по времени 15-20мин всё успеваешь посмотреть,,
Есть тут же игровая зона для малышей
Можно купить комбо билет
Желаю процветания !
Остались под большим впечатлением после посещения Океанариума. Здесь можно увидеть пираний,крокодилов, рыб с разных бассейнов Мирового океана. Желаю развития и процветания этому месту!
Очень понравился океанариум! Он хоть маленький, но рыбок и животных много. Особенно понравились черепашки, которые на камни похожи. Осталась очень довольна посещением океанариума!!!!
Для регионального океанариума вполне приемлемо, даже сравнивая с московским. Детям интересно , понравилось. Пожелания: несколько эксклюзивных обитателей значимо улучшат ситуацию. Единственный минус: обсчитали на кассе
Тем, кто не был, посетить обязательно. Вау эффект обеспечен. Для людей любого возраста. Но дороговато для такого маленького океанариума. Находится в удобном месте. В большом ТЦ. Есть парковка.
Стоимость взрослого билета 500р, дети до 14лет 350р, умилили выдры, весь океанариум можно посмотреть за 15 минут, тот случай, когда реклама оказалась лучше заведения, фото и видео съёмка платные, если фотографируют вашего ребёнка, то обещают фото от 200р, на деле самый дешёвый магнитик с вашей фотографией стоит 450р, одного раза для этого заведения достаточно, вернуться в него вряд-ли захочется, ребенок всё посмотрел за 15 минут и начал проситься домой.
Неплохой океанариум, но из-за небольшого количества рыб не очень интересно. Здорово сделана зона с выдрами, для детей - очень даже хорошо, но ощущение двоякое. Хотелось бы больше аквариумов и рыб, а так же более смотровую, если её так можно назвать, зону с акулами, а то непрозрачный аквариум с зоной наблюдения сверху выглядит не очень
Посещали океанариум с детьми, интересно, много необычных рыб, особенно детям понравились большие рыбы. Классные крокодилы, огромные и мощные , интересны черепахи, есть небольшие акулы. Очень милые выдры!
Цены, мне показалось, всё таки немного завышены, семье с несколькими детьми дороговато выходит вход.
Впервые побывал в океанариуме! Впечатлило реально! Огромные размеры аквариумов, где содержатся разные виды морских обитателей, есть и огромные крокодилы. Одним словом, есть на что посмотреть. Рекомендую.
Очень понравился океанариум, хотя он и небольшой, но очень интересный! Смотреть на выдр очень залипательно )) ещё понравились огромные крокодилы и рифовые акулы
Были с ребёнком. Сын в восторге. Для взрослых это место релакса. Есть удобные диваны, где можно сесть и понаблюдать за представителями подводного мира. Детям тоже очень интересно наблюдать за огромным разнообразием рыб, морских животных. Сыну очень понравились черепашки, крокодилы. Была возможность покормить рыбок. Здесь же можно купить аквариумы, их наполнение( различные водные растения, коряги, замки и т.д.) и приобрести рыбок. Ассортимент огромен. Были уже несколько раз и планируем ещё посетить это интересное место.
Побывали впервые в данном океанариуме,осталось двоякое впечатление...хорошее-это если нет возможности побывать в другом ,то конечно можно посетить и этот океанариум...разновидностей рыб достаточно. Минус-вода в аквариумах мутная и хотелось бы поближе смотреть на акул,но через большое количество решёток их еле видно. Ставлю твёрдую 4.
Очень необычное, хорошее место для семейного отдыха! Бываем здесь периодически. С большим удовольствием и интересом изучаем представителей подводного мира. Есть редкие экземпляры! Рекомендуем всем с удовольствием посетить это уникальное место!
замечательный океанариум, очень интересно сходить, особенно с детьми, есть на что посмотреть. НО!! совершенно неоправданная цена за такую небольшую экспозицию. рассматривали каждый аквариум, посидели у выдр и все равно через 30 минут уже ушли, тк досконально все изучили. океанариум неплохой, но своих денег не стоит(
Начнем с плюсов: видовое разнообразие, выдры милашки. Теперь по минусам:Аквариумы грязноваты, сам по себе он небольшой. Цена на входной билет завышена(зоопарк при меньшей стоимости впечатлил больше), сьемка фото и видео платная.
Спасибо за это прекрасное место, в Пензе! Понятное дело, это не дешевое удовольствие, следить и содержать это всё! Но я могу уверено сказать, вы развиваетесь! Место становится все интереснее, поставили диванчики, которых действительно не хватало для полного удовольствия от созерцания аквариумов! Кроме того, хочу отметить, что вы стали очень клиентоориентированны. Раньше постоянно нас дергали какие-то сотрудники, то фотосъемку мы не оплатили, то за поручень не так держимся. Это очень портило впечатлением посещения. Сейчас такого нет, сотрудники настроены, чтобы не мешать, и можно спокойно ходить и наслаждаться местом. За это отдельное спасибо!
Очень понравился!! Здесь много рыб, а ещё и крокодилы, и черепахи! Все хорошо видно)
Особенное впечатление произвели гигантские доисторические рыбы - 2,6 м
Понравилось. Попали на показательное кормление с обзорной экскурсией. Рассказали про каждый вид рыб, кого чем кормят и про другие особенности обитания. Очень интересно.
Подводный мир настолько разнообразный и красочный, что не может не очаровывать. Огромные аквариумы с чистотой водой, много обитателей, потрясающей красоты скат, черепахи и красавицы крокодилы, огромные осётры. Радушно встречает всех гостей, всем рекомендую, интересно и взрослым и детям
Полное разочерование! Стыдно это назвать океанариум!!!
Пару аквариумов. Меня предупреждали, что не ходи, нечего смотреть. Но дети упросили.
Итог, просто шок. 500 р. с одного взрослого взяли. Аквариумы везде грязные, везде написано "Извините, мол обязательно помоем" Вы издеваетесь?
Была в крупнейших океанариумах и нигде такого "испанского" Стыда не испытывала.
По этому за 6 минут мы с детьми его прошли. 6 минут, это что вообще такое? За что 500 р?
Очень понравилось, аквариумы чистые. В особенности "зависли" перед выдрами😂 удобно что можно посидеть.
Сравнивала с Казанским океанариумом, уступает чуток на 1 бал
Я ожидала лучше. Билеты очень дороговаты для такого показа. Были раньше, было больше что показать. Объём показа уменьшился, что очень грустно. Самое главное билеты для пенсионеров по льготе с 15 до 18, что очень странно. Я приехала из Саратова за 226 км и такое, очень разочарована.
В целом хороший океанариум, интересно было посмотреть и детям, и взрослым. Сняла звезду за необустроенность на входе. Входишь и стоят пустые стеклянные витрины и в них что-то непонятное лежит, сразу портится впечатление, хотя дальше всё нормально.
Были там 27 августа 2024 г.. Были раньше есть с чем сравнить. Ужасно. Аквариумы грязные, зелёные,на стекле пятнами водоросли ( это говорит о том что вода грязная), там где акулы плавают, свет направили на воду и до такой степени там блики, что самих акул не видно. Две звезды поставила за крокодилов и выдр, ну нравятся они мне.) Да и цены подняли, а аквариум не почистили. Кошмар. Пока не рекомендую. Пусть для начала хотя бы почистят.
Очень высокая цена за такое количество рыб,очень мутные стекла,фото ребенка сделали со спичечный коробок на фоне рыб,за высокую стоимость,брать конечно отказались.не посоветую своим знакомым приезжать.мы ехали в Пензу из другого города,в зоопарк и океанариум,зоопарк это просто шедевр,а вот ваше заведение увы.....