После реконструкций стало ещё лучше ))) классное место в центре города, есть все что нужно для семейного отдыха, городского шума и суеты не слышно и не видно , а для родителей с маленьким детьми есть так сказать тихие лесные зоны ), в центре, где протекает салгир , находятся основные развлечения этого парка .
Парк отличный имеет хороший пруд с мостиками.Хорошее озеленение много деревьев и кустов.Чистый уборка территории производится постоянно.Есть зона развлечения с каруселями.хороший отдых для детей.Удобное расположение.Есть стоянка для авто.
Обожаю гулять в этом парке, то что с ним сделали выше всяких похвал. Всё красиво, аккуратно, есть где посидеть и насладиться природой. Единственное, может это просто я не заметила, но нет туалетов, что немного удручает. А так, это явно мой самый любимый парк.
Хороший парк, множество развлечений для детей и взрослых! Красивый ландшафтный дизайн. Есть туалет. Отличное место для прогулок. Две площадки со спортивным снаряжением, отличная возможность потренироваться на свежем воздухе
Хорошее место для прогулок. Можно покататься на велосипедах, самокате или катаморане, выпить кофе. Есть отличная площадка для занятий спортом. В центре парка находится озеро с лебедьми, утками и черепахами. Также можно полюбоваться павлинами и другими экзотическими птицами.
Красиво, ухожено, приятно прогуляться одному и с семьёй. Есть на что посмотреть, гуляют лебеди, белки и черепашки. Есть посвящённые космонавтике элементы экспозиции.
Парк очень большой по парку приятно прогуливатся много зелени на кипарисах сидят белки орешки щёлкают подпускают к себе на вытянутую руку озера просто супер все облагорожено лебедей и уток не счесть молодняк лебедей можно покормить с рук очень понравились утки мандаринки жаль их только 2 все красиво все супер
Атмосферное место. И, главное, значительная территория. Во время прогулки отдаляешься от городской суеты, шума транспорта, ежедневной рутины. Ухоженная растительность, водоплавающие птицы и другая живность вызывает эстетическое наслаждение, чувство умиротворения. Но это все в оживленное светлое время суток. Ночью, на мой взгляд, находиться в парке не всегда безопасно.
Отличный парк.
Была проездом из Ялты в Москву.
Парк практически прилегает к жд вокзалу.
Местами очень ухоженный, есть тропа здоровья в несколько км.
Есть река и небольшое озеро с лебедями и черепашками.
Можно прокатиться на катамаране.
Большой парк. Аттракционы. Тир. Площадки с тренажерами . Катамараны . Большой пруд с мостиками, лебедями и уточками. А летом ещё и черепашками . Симферопольцы любят гулять здесь с колясками и малышами. Совершать пробежки вдоль реки Салгир. Часто можно увидеть белочек. Здесь же располагается вечный огонь. Много лавочек, есть кафешка, ресторан с детской площадкой и рядом с парком супермаркет Корзина. Парковки с разных сторон парка.
Один из лучших парков города. Постоянно его обновляют, делают ремонт. В этом году, кажется, сделали новую детскую площадку. Есть несколько кафе. Есть туалет на территории парка. Это отдельный плюс, потому что в городе до сих пор много парков, в которых туалетов нет, поэтому долго в них гулять невозможно, особенно когда с детьми, в жару, когда пьешь много жидкости... Некоторые аттракционы тоже не мешало бы обновить. Но всему свое время.
Прекрасная Парковая зона очень уютная, много зелени, много мест где можно присесть отдохнуть, удобно и с детьми есть детские площадки.
Не дорогие кафе. Есть парковка
Один минус не нашли туалет
Прекрасное место для активного и спокойного отдыха. Много игровых и спортивных площадок, ухоженные аллеи, чудное озеро с лебедями и уточками. Советую посетить !
Очень красивый, чистый, ухоженый парк, хорошо гулять с детьми,много красивых мест, мусорок и скамеек.Есть несколько детских площадок,туалет, кафе, прилавки с попкорном, сладкой ватой и мороженным)
Красивое место для отдыха, после реконструкции стал отличным местом для весёлого времяпровождения всей семьёй, удобно кататься детям на всех видах транспорта разного возраста.
Прекрасный парк можно хорошо отдохнуть погулять насладится прекрасным видом парка отдых с детьми одно удовольствие можно не надолго просто потеряться и насладится тишиной помечтать и растворится с природой люблю гулять парке
Отличный парк. Большой, чистый, аккуратный, много зелени и деревьев. Вдоль парка проходит бурная река Салгир. Есть несколько спортивных площадок, детских площадок, памятников, вечный огонь, озеро с утками, черепахами и лебедями )))
Летом ,при хорошей погоде когда все цветет и пахнет замечатально погулять по парку,очень приятная атмосфера ,ивкшки ,салгирушки .Подышать свежим воздухом покормить лебедей .
Парк очень просторный, тропинки асфальтированы, комфортно гулять и проводить досуг в данном парке.
Администрация парка следит за чистотой и своевременной обрезкой кустарников и покосом травы.
Минусом данного парка являются устаревшие аттракционы, парки курортных городов в этом плане выигрывают.
очень красивый, уютный и ухоженный парк,если гуляю то всегда там,есть где посидеть,как в более людных так и уединенных местах,уточки, черепашки и естественно лебеди вообще прелесть 🤗
Самый большой парк Симферополя. Несмотря на то, что в центре парка все сделано для отдыха - на его окраинах многие места выглядят жутковато. Примером тому загаженное русло реки Салгир, разбитые ограждения и маргинальрые компании людей на лавочках после восьми вечера.
Отличный парк !!!! Всем рекомендую !!! Закупайтесь овсянкой рядом в магазине и на кормешку голубей , уток , лебедей ! Очень много тени что в жару очень радует ! Всем добра !! Рекомендую 💯%
Парк очень красивый и ухоженный. После вхождения Крыма в состав РФ парк полностью привели в порядок и облагородили. Вечный огонь заслуживает отдельного внимания.В парке работают детские аттракционы, катамараны, есть вольер с павлинами. Так же можно посидеть в кафе или на скамейках около красивейшего озёра с лебедями и утками.
Парк понравился: большой, много прекрасных платанов, река.
Мест для прогулок достаточно. Есть детская площадка. Имеется кафе.
Мало скамеек: некуда присесть.
Некрасивым пятном в парке выделяется разрушающийся кинотеатр.
Обожаю этот парк, по возможности посещаю его. Много людей так же регулярно гуляют, есть развлечения для детей, много скамеечек . Красиво все обустроено!
Классный парк! Самый любимый в городе. Много зелени, чистота, отремонтированные дорожки. Милые лебеди. Много развлечений для малышей. Недавно появились павлины😊 для прогулки с малышами то, что нужно👍🏻
Приятный, душевный такой и чистый парк. Есть алея с сакурой, пруды с лебедями и черепахами и утками, всех можно подкормить) небольшая зона развлечений тоже имеется. Хорошая территория для прогулок и приятного времяпровождения
Отличное место для прогулок всей семьёй с прекрасными видами. Очень понравился парк! Особенно река! Всё в восторге!
В парке чисто, уютно, ухоженно. Хочется ещё посетить это чудесное место!
Парк мне понравился, большой, с ровными дорогами, довольно красивый. Одно из мест которое можно посетить, если будете проездом, единственное, лавочек довольно мало.
Отличное место для прогулок с детьми и не только. Если лавочки, можно присесть , отдохнуть, понаблюдать за красотой. Детям тоже нравится гулять на набережной.
Прекрасный парк, в это место приходишь за снятием напряжения, за душевной гармонией и релаксом. Чистый воздух, вода и прекрасныевиды, что ещё надо для приятного время провождения?
В парк можно с детками, есть площадки, что очень хорошо. Можно гулять с семьёй, или устроить свидание для своей половинки. Так же в парке есть кафе где можно попить кофе и перекусить.
Очень красивый парк, озеро, на катамаранах можно поплавать и полюбоваться природой. Уточки, лебеди, черепахи. Красота! И деткам интересно, аттракционы, катамараны, птицы, природа. Очень рекомендую посетить этот парк.
Здравствуйте уважаемые. Признаюсь, мне нравиться прогуливаться по всем паркам нашего города. И парк первого человека в космосе Ю. А.Гагарина не исключение. Единственное что меня немного удивило что нет патрулей ППС после захода солнца. А а ведь наши парки места общественные и в парках не везде есть освещение. Простого присутствия полиции хватило бы чтоб поставить пыл горячих голов.
Хороший парк для отдыха, большая территория и многочисленные гладкие дорожки на которых можно прогуляться с коляской, прокатиться на самокате. Достаточное количество аттракционов для детей, катамараны на пруду где много плавает черепах, диких уток и лебедей.
Мой любимый парк! Шикарное место для спорта и отдыха. Установлены столы для тенниса, тренажёрные атрибуты. Конечно много скамеек для отдыха. Модно в тени деревьев устроить пикник с детьми. Есть аттракцион! Обязательно рекомендую к посещению!)
M
Mikhail X
23 iyul 2023
Очень удобное месторасположение можно подъехать с разных сторон в городе и со всех сторон есть парковки. Всё продумано для хорошего отдыха имеются туалеты, кафе, детские площадки, место для мероприятий или занятий йогой. Так же есть памятные места, что тоже очень важно. Много скамеек, парк утопает в зелени, скамейки почти все в тени, в жару можно спрятаться в тенечке и отдохнуть. Так же пруд с утками и лебедями, можно кататься на катамаранах, смотреть черепах.детские аттракционы и небольшой зоопарк. Очень нравится здесь гулять, удобно и комфортно.
Большой ухоженный парк, были там проездом и поздно вечером, практически все дорожки подсвечены, много зелени, в водоемах лебеди и утки, которых можно кормить. Есть работающие даже поздно вечером кафе
Парк чудесный ,гулять можно хоть весь день ,плавают лебеди , всегда стоим с ребенком наблюдаем за черепашками ,много аттракционов, спортивная площадка
Ходите гуляйте, отдыхайте
Советую очень
В общем и целом чисто, по сути уборку проводят с допустимой периодичностью, погулять можно, пройтись вдоль речки, послушать шум водицы) есть лавочки, можно присесть отдохнуть от суеты житейской)
Парк Гагарина преображается с каждым годом, этим летом заметил много нового, спорт площадку, ремонт дорожек и новые маршруты. Аттракционы и просто лавочки, всё радует глаз. Можно гулять, сходить в кафе, просто купить мороженое или что нибудь ещё. Видно обновления
Добрый день! Если оказались в Симферополе, то можно прогуляться в парке. Спокойное семейное место, и днем и ночью. После реставрации место отдыха стало горазд приятнее + оттуда начинается блинная набережная по которой можно и ехать и идти.