Поскольку модераторы отклонили мой положительный отзыв, то пусть сами его и напишут. А я снимаю шляпу и низко кланяюсь защитникам Могилева, бойцам Днепровского рубежа, освободителям Белоруссии и всему советскому народу, разгромившему фашистскую нечисть со всей Европы. Скорблю по погибшим и горжусь своей страной, выстоявшей в схватке, равной которой не было за всю историю человеческой цивилизации.
Был на новогодние праздники. Очень впечатляет, красиво. На входе со стороны Могилёва стоит камень памяти Константина Симонова, прах которого был развеян над этим полем.
Красивое место, хотелось бы посетить музей, познакомиться с собранными материалами о военных действиях, но было все закрыто. Немецкий танк, такого вы нигде не увидите. Осталось только три таких танка с времен войны, один из них в Могилеве.
Вцелом неплохо. Но, как по мне, так пустовато. Экспонаты банальны. Каких-то особенных из них я не увидел. И как всегда чисто ухоженно и красиво, ну как и везде в Беларуси.
Красиво чисто, для понимания и воспитания детей и объяснения подвига наших предков. Из минусов только в солнечную погоду мало где есть спрятаться в тень
Чисто, ухоженно, есть небольшая экспозиция танков, часовенка, Симоновский камень. Ставлю 4, а не 5 баллов, потому что хотелось бы увидеть хотя бы мини-музей с экспозицией, рассказывающей о страшных днях обороны города, о Симонове и так далее…
Хорошее,тихое и спокойное место. Свежий воздух. Интересную информацию можно получить за время прогулки. Детям интересно и любопытно узнать про времена войны.
Чисто, ухожено, сразу видно. Важное место, много погибло в этом поле.. Земля им пухом, всё красиво, можно узнать о истории в Могилеве. Можно пофотографироваться. Походите по поле:)
Очень мало техники представлено. А про ту что есть отсутствует информация. Существующие таблички с рассказом о технике зачем то закрасили. Прочесть невозможно
Знаковые место. Оборона Могилёва, первые победы над фашистами в начале войны, десятки уничтоженных немецких танков... Книга К. Симонова "Живые и мёртвые" ярко описывает эти события. И прах знаменитого писателя, по его завещению, развеян именно над Буйничским полем.
Об этом установленный памятный камень напоминает.
В целом всё хорошо, надеюсь парк будет развиваться и дополняться экспозициями и стендами. Обидно что посетители засоряют это место мусором, хотя вроде урн хватает.
Беларусь! Как много в этом слове, месте и стране! Данное поле, ещë одно место памяти и отваги, слëз и боли! Беларусь пропитана местами боевой славы! Спасибо за память!