Проходил несколько школ актерского мастерства, эту положительно выделяет несколько вещей - после первого курса сразу выступаешь в полноценной постановке в реальном театре, режесура поставлена хорошо, действительно учат актерскому мастерству а не сценкам в КВН (проработка персонажей характеров ситуацией) поэтому местами требует много самостоятельной работы, но результат того стоит многие люди которые были на постановке думают, что работали проф артисты . В плане педагога рекомендую Погадаева очень большой опыт постановок а так же знаю, что получает режиссерское образование, если есть сомнения всегда можно купить в школе билет на постановки и самим посмотреть постановки педагогов и понять что вам близко
Если хотите почувствовать себя немного студентом театрального вуза или исполнить детскую мечту выйти на сцену театра, очень советую эту студию! Педагоги настоящие профессионалы своего дела, занятия серьезные, с зачетами на зрителя и показами (спектаклями) на театральной сцене. Огромная благодарность нашему мастеру Игорю Савостину (Гоше)) за атмосферу на занятиях, очень интересные и полезные тренинги, искреннее желание раскрыть способности каждого из нас, Педагог с большой буквы, который действительно вкладывает душу в своих учеников и в то, что он создает🙏🏻 Пока мы закончили только первый курс, с нетерпением ждём начала нового :)
Также на первом курсе уже есть возможность посещать занятия по сценической речи (входят в стоимость), результат можно заметить буквально через пару месяцев, что стало для меня приятным сюрпризом. Чудесный педагог Александра также создает позитивную тёплую атмосферу на занятиях😌
Замечательный курс по ораторскому мастерству у восхитительного преподавателя Александры Мошковой! На занятиях вместе с теорией было много практических упражнений и домашние задания с обратной связью от преподавателя. Группа была небольшая, и внимание уделялось каждому. Если у кого-то имелись речевые особенности, Саша советовала обратить внимание на конкретные упражнения для коррекции. Заниматься было легко и очень интересно. Многие упражнения постараюсь использовать в ежедневной практике. По итогам курса стала чувствовать себя увереннее, свободнее и счастливее! Спасибо, Саша!
Прекрасная театральная школа! Окончила первый курс. Школа предлагает не только занятия актерским мастерством, но и факультативы (сценическая речь, сцен движение, фехтование), которые входят в стоимость. Очень дружеская атмосфера! Администрация, мастера, студенты - большой творческий коллектив. Я пришла с другой театральной школы и ни разу не пожалела о своем выборе.
Отдельно благодарю нашего любимого мастера Гошу (ака Игорь Савостин)! Для меня было очень важно найти мастера по душе, чтобы мы были на одном вайбе. И это случилось! Мы с группой стали одной большой семьей, двигаемся, развиваемся в этом нелегком деле. Еще спасибо Саше, наша богиня ораторства и сцен речи!
Планирую продолжать обучение. Очень рекомендую «Отражение» всем, кто хочет погрузиться в актерскую профессию, найти хобби и открыть в себе новые грани личности ❤️
Закончила первый курс мастерской Вячеслава Пронина, иду на второй!Кроме предмета "актерское мастерство" так же на первом курсе есть возможность посещать факультатив "сценречь" с Александрой Мошковой. Большое спасибо обоим, прекрасные педагоги🥰
В первую очередь меня привлекло,что в Отражении не вешают лапшу на уши, не обещают сделать из тебя звезду.
При этом за счёт профессионализма, энергии,отношения педагогов и дисциплины, за которой здесь следят, у меня создавалось понимание, что я занята чем-то действительно важным для себя, для педагогов и для остальных студентов.
Считаю, что получила за три месяца вполне осязаемые результаты работы.
В школе классное комьюнити, можно ходить на зачёты и экзамены других групп...
После окончания трёх курсов мастер оставляет лучших в своей мастерской, где на постоянной основе ставятся спектакли и выпускаются на сцене дома-музея Высоцкого. Это заряжает, как финальная цель и радует, что после обучения все не закончится, возможно)
Помещение студии и классы очень уютные и стильные.
Спасибо, Отражение, идём дальше 🥰
Супер!
Отличная школа!
Профессионалы с большой буквы!✨
Преподаватели большие профессионалы!
Это очень хорошо видно, по поставкам, это настоящий театр!!!!
Особо хочу отметить, Погодаева Алексея!!!
Это и мастер высшего качества и человечище с большой буквы!!!!
И если надумаете окунуться в театр с головой, то только к Алексею!🔥
Вот и закончился первый курс в актерской школе отражение под чутким и профессиональным обучением актерскому делу Алексея Погодаева.
В этом году я принимала много значимых решений, но начать обучаться в отражении - было по истине правильное решение, не смотря на очень плотный график, я просто бежала на занятия, отказываясь от других своих дел, именно на занятиях заканчивались проблемы и начиналась новая жизнь без бытовых сложностей.
За время занятий Леша вскрыл многие мои личные противоречия, научил чувствовать себя, приоткрыл дверь в актерскую среду. На мой взгляд, я и ребята, которые были на первом курсе уже не будут прежними, у каждого из нас продолжается новая жизнь благодаря Леше и в целом школе Отражение.
Также хочу отметить, что тренинги, которые Леша проводил в первом цикле курса наполняли энергией и открывали новые грани меня, а его режиссерские способности сделали невозможное и за 1,5 месяца просто создали шедевр на сцене. все мои близкие были под огромным впечатлением, и на перебой рассказывали о своих эмоциях и даже я за кулисами покрывалась мурашками от игры своих любимых ребят.
Леша и школа отражение, спасибо за этот курс, движемся дальше- на второй курс🚀
Отличная студия актерского мастерства, которая дает возможность заглянуть за кулисы академического театрального училища. Я окончил первый курс в мастерской прекрасного и талантливого педагога и режиссера - Петра Алексеенко. Эти 3 месяца стали увлекательным путешествием, которое наполнено практически неподъемным багажом полезных знаний, интересными тренингами и новыми знакомствами с талантливыми ребятами. В целом, отражение - это про горящие глаза, серьезный подход к делу и один большой дружеский коллектив
Очень атмосферное место, если сравнивать первый и второй курс в Отражении, то второй намного серьёзнее, труднее, но и интереснее.
Мой преподаватель, Артем Васильев, очень профессионально относится к репетициям, дает много замечательных тренингов, которые прокачивают твои навыки. Кроме тренингов много времени уходит на подтекст произведений, на разбор ролей, на понимания смыслов произведений, по которым ставится показ. В общем классная школа.
Из недостатков только то, что нельзя обучение оплатить в рассрочку.
Выбирала эту школу из множества других в Москве, Отражение мне понравилось своим серьезным подходом к обучению, максимально приближенному к академическому театральному - зачеты, дополнительные занятия по речи, пластике, есть даже сценический бой и фехтование. Уже на первом курсе через 3 месяца выступление на профессиональной театральной сцене - незабываемый опыт. Плюс сама школа - организация, классы, оформление - все это способствует осознанию, что все здесь по-настоящему. Я занималась у режиссера Бориса Фиша и преподавателя по сценической речи Александры Мошковой, даже просто встреча и общение с такими личностями стоит того, чтобы отдать этому какое-то время.
Когда понимаешь, что детские увлечения и мечты остались в детстве, когда оброс взрослыми заботами и вспоминаешь, что в детстве и сцены не боялся и с удовольствием выступал, то школа Отражение то, что нужно! Поможет окунуться в творчество и переключиться от своих дел! Закончила 1-й курс у Алексея Погодаева - человек с душой, увлеченный своей работой и в его команде остаются такие же, увлеченные. Иду на 2-й курс и не только я, а весь наш первый курс!!!
Прекрасное место. Чудесная атмосфера. Ребенок бежит вприпрыжку на занятиях. Профессиональные педагоги. Выпускной незаметно были выше всяких похвал. Старшие дети - вообще показали профессиональный, очень красивый спектакль. Браво педагогам. Искренне рекомендую!
В школе подход к занятиям серьёзный, педагоги талантливые и заинтересованные в результате люди. Каждое занятие ценно и наполнено смыслом. Пропускать и бездельничать некогда. Есть домашние задания.
В середине первого курса, зачёт, на который приглашают других студентов Отражения в качестве зрителей.
В конце курса, показ на сцене, в театре.
Мой совет, прежде чем записываться в мастерскую, решите для себя, зачем лично Вы это делаете, чего ждёте. Есть пробные занятия, их проводят мастера, которые набирают группу. Можно посоветоваться с теми, кто уже учится в школе, прислушивайтесь к себе, не торопитесь. Очень важно работать с мастером, который Вам близок, кому Вы сможете доверять.
Включайтесь в работу с первого занятия, не успеете оглянуться, уже зачёт.
Я закончила первый курс в мастерской Бориса Фиша. Борис талантливый, мощный, внимательный мастер, даёт много интересного материала, щедро делится знаниями и энергией, видит каждого, успевает давать обратную связь. В группе отличная атмосфера. Планирую продолжить на втором курсе, всех люблю!!!
Ну, и отдельная благодарность Александре Мошковой! Занятия по сценической речи сплошное счастье, радость и польза!
Что ж… вот и подошло к концу мое обучение в школе актерского мастерства.
1,2 курс- семимесячная работа над собой…точнее «работа актера над собой», выход из зоны комфорта и открытие новых граней своей личности.
Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни ( Б. Паскаль)
Добрыми переменами в моей судьбе стали два педагога- Васильев Артём (актерское искусство) и Мошкова Александра. ( сценическая речь)
Артём Сергеевич, спасибо Вам за индивидуальный подход к каждому ученику, за мудрость, глубину, масштабы и ширину владения профессией актера. Спасибо, что перевоспитали нас в лучшую сторону. Вбили нам, что «с нами все в порядке!», подсветили и показали нам истинных себя, указав на сильные стороны и на стороны, над которыми нужно работать. Спасибо за Вашу веру в нас… Вы больше верили,чем мы в себя. Это давало силы для того чтобы пробовать снова и снова «дабы не подвести своего мастера»🤍.
Спасибо за поддержку и советы, которые вы нам давали смотря наши «домашки». Удивительная способность педагога поругать и похвалить одновременно,но при этом не обидя нисколько и придать силы для их исправления.
Благодарю Вас за способность снова чувствовать, ощущать, анализировать, сопоставлять, а также предвидеть и считывать ощущения, эмоции других людей. Вы познакомили меня с собой…вытащив меня в самокопания, самосжирания, и депрессии (школа актерского мастерства- вместо тысячи психологов) Спасибо, что убрали установку оценочного суждения от людей, научили нас «оставлять проблемы в коридоре, и 3 часа посвящать себе любимым, рекомендуя быть эгоистами для своей же пользы»! Держать, иметь и отставить свою «сверхзадачу»))) Все то,что вы давали нам на занятиях пригождается и в мирской жизни. Мастер, благодаря Вам я полюбила искусство внутри себя!☺️❤️
Александра, спасибо Вам за Вашу работу надо мной (которая ведется и по сей день) над исправлением голоса и вытаскивания его из зажимов, страхов и непринятия своего голоса.
Вы учите меня заявлять о себе через голос, не боясь масштабов, открываясь и показывать себя миру. Спасибо Вам, за Ваши занятия, которые наполнены детскостью, игривостью, без всяких шаблонов и строгости излишней, с вами можно отпустить себя и вынуть своего внутреннего ребенка. Ваша любовь и вера в каждого ученика дает ростки,🌱 которые дают о себе знать с первого занятия! 💕
Дорогие, родные, любимые педагоги, позвольте вам признаться в своей признательности, благодарности, в искренней любви к вам, вы мастера своего дела, и учителя поцелованные Богом. Спасибо,что исправляете наши души и лечите их от социальных установок, научили нас отключать голову и наконец-то слушать и слышать тело и свое истинное Я.
С уважением, Александра.
Классное место, где можно преобразиться и соприкоснуться с миром сцены, перевоплощений, игры, а бонусом будут новые друзья, много впечатлений и возможность переключиться из быта и офисного занудства) рекомендую мастерскую Бориса Фиша для хорошего старта и незабываемых приключений!
Я занимаюсь в школе порядка двух лет. За это время мне довелось учиться у Морозова и Васильева на первых курсах, а недавно я закончила второй курс у потрясающего Лёши Погодаева. Все педагоги — настоящие профессионалы, каждый со своим уникальным стилем, но работа с Лёшей — это что-то невероятное. Здесь совпало всё: его отношение к группе и процессу, прекрасно подобранный материал, режиссерские задумки, качественная обратная связь во время обучения, а также сама группа — талантливые, вдумчивые и серьезно относящиеся к процессу люди. Нет ни одного лишнего человека — все на своем месте и на одной волне.
Мне безумно приятно учиться в этой школе, и я уверена, что смогу взять еще много нового для себя. Впереди нас с группой ожидает долгий путь к спектаклю, и я уверена, что он станет незабываемым опытом для каждого из нас.
Самое главное — каждый может извлечь из этого опыта что-то свое: подтянуть коммуникативные навыки, раскрепоститься, выдохнуть от повседневной рутины, погрузиться в творчество, расширить кругозор и даже разобраться в себе.
В завершение хочу еще раз выразить восхищение Лёше. Это большое счастье и честь работать с такими талантливыми людьми.
Учусь на курсе актерского мастерства у Алексея Погодаева. Алексей прекрасный педагог и первоклассный режиссер! Под его руководством уже вышли на сцену с показом по рассказам Шукшина. Ощущения непередаваемые! Записалась на 2 курс, с нетерпением жду новых тренингов.
Еще отдельно скажу про педагога по сценической речи Александре Мошковой. Она замечательная! Помогла и продолжает помогать проработать многие вещи.
На сайте театральной студии "Отражение" написано, что уже через 3 месяца "Вы попадёте в постановку настоящего спектакля, инсценировка для которого будет написана специально для вашей группы".
Вот заливают- подумал я. Но, так как всю жизнь мечтал сыграть на сцене, то решил: была не была!
И то ли от того, что попал в группу к профессиональному актёру и режиссёру - Алексею Погодаеву, который, не смотря на то, что уже более 20 лет занимается театром, всё равно переживает за дело и своим неравнодушием заряжает учеников, то ли группа подобралась таких же творчески сумасшедших ребят, но реальность такова, что через 3 месяца мы вышли на сцену театра Высоцкого и перед сотней зрителей отыграли свои роли так, что никто не поверил, что это наш первый выход на сцену.
Самое удивительное для меня то, что при всей моей тревожности, на сцене перед зрителями, не было никакой тряски в теле и дрожи в голосе!
И это только первый курс и первые три месяца. Иду на второй курс (кстати, вся группа тоже, что является супер показателем качества обучения), после его окончания будет новая постановка! Отзыв дополню через 4 месяца.
К выбору школы подходил осознанно. Из предложенных мне вариантов Отражение подкупила своей системой обучения, а именно, возможностью попробовать силы на сцене театра уже после первого курса обучения и наличием действующей труппы у каждого мастера. Мастерская Славы Пронина - огонь!🔥 С кайфом иду на второй курс! Со своей стороны рекомендую сходить на пробное бесплатное занятие, а дальше сами все увидите😀
Сперва про плюсы. Школа прекрасная! Закончила первый курс и иду дальше на второй. Помимо актёрского мастерства в курс входят занятия по сценической речи и пластике - такое в других школах редко встретишь. Все выпускные проекты проходят на сцене настоящего театра.
В школе много хороших педагогов. Есть те, кто преподают с основания школы, есть новые. Я попала к новому и ничуть не пожалела!
На занятиях работают с каждым, но если вы сами постоянно пропускаете, то могут не допустить до показа, или дать роль в массовке. Так что ходить и работать (в том числе дома) придётся:)
Из минусов - на первом курсе очень большая группа. У нас было 27 человек.
Так же, на наш курс выпали все праздники: 23 февраля, 8 марта и майские. Увы, школа при составлении расписания не учла, что в праздничные дни пропадут занятия и выпускной проект нам поставили ровно через 3 месяца, Преподавателю приходилось проводить сдвоенные занятия, чтобы наверстать все пропущенное.
Прошла в этой студии 1 курс по актёрскому мастерству. Студия Отражение- это отличное пространство,как с точки зрения помещений, которые отлично оборудованы под занятия, так и (что, конечно, самое главное) с точки зрения комьюнити- хорошая, доброжелательная обстановка единомышленников.
Помимо непосредственно актёрского мастерства (по 3 часа 2 раза в неделю) можно бесплатно посещать факультативы: на 1 курсе- это сценическая речь с потрясающей и бесподобной Александрой Мошковой (Саша, люблю тебя безмерно!), на 2 курсе- добавляется ещё пластика тела и сценический бой.
Первую половину курса проходят психологические тренинги, призванные освободить себя, раскрепоститься + подготовка этюдов (да-да этюды, как в настоящем театральном вузе). По итогам 1 курса - зачёт в Студии. Вторая часть курса- подготовка спектакля (показа). Спектакль проходит на настоящей сцене в Доме Высоцкого на Таганке - это, конечно, непередаваемые ощущения и опыт.
Как и в любом учебном процессе, многое зависит от преподавателя и как у вас с ним сложатся отношения. Я училась у Алексея Погодаева. Алексей - очень опытный педагог, творческий, креативный, увлечённый процессом, он никогда ничего не делает «на отстань», но может быть строг (во имя искусства, конечно, но это тоже надо учитывать и быть готовым).
В целом для меня учёба в студии - это был очень интересный и насыщенный период жизни, который поглощает тебя полностью и это тоже надо учитывать- сходить и просто приятно провести время не получится- это именно большая работа- работа над собой. Сами занятия занимают много времени+домашняя работа+ты постоянно думаешь об этюде/роли, общаешься с одногруппниками. Если спросить меня порекомендую ли я Отражение- да, но надо здраво оценить свои силы и временные возможности.
Мы с группой прошли в школе первый и второй курс вместе — в мастерской Артема Васильева — и стали настоящей семьей.
Кроме искреннего принимающего душевного окружения здесь каждый может приобрести настоящие профессиональные актерские навыки.
Если Вы на пути выбора, готовы к серьезной работе и удивительным изменениям — а также к невероятным эмоциям — это лучшая школа, которую только можно найти ❤️
Отзыв о курсе пришёл в моменте, когда я прогуливалась по парку, под ногами шершали осенние листья и с улыбкой на лице я вспоминала, как гуляла здесь летом и учила свою роль, это было потрясающее лето, в студии Отражение, где наш педагог, Никита Лисунов, с большим энтузиазмом, заботой, любовью, пониманием, чувствуя каждого, вкладывался в нас и мы сделали невероятно красивый, интересный спектакль, ведь подтверждение тому множество отзывов от родных, друзей, от педагогов, и даже тех, с кем не знаком. Это невероятные чувства, которые вдохновляют ещё больше и хочется творить и творить! Я счастлива, что пошла на этот курс. Хочу пожелать Никите продолжать заряжать этот мир энергией и добром и больших побед👍💪👍 Благодарю всю студию Отражение и нашу потрясающую команду за моё лето! Лето- это маленькая жизнь...!😘🤗👍
Господа!
Я посещал и посещаю курсы ораторского искусства под руководством Александры Мошковой.
Также закончил первый курс актерского мастерства под руководством Вячеслава Пронина.
Обращаюсь к читающим этот отзыв. Если вы выбираете себе курсы/школу, то даже не сомневайтесь в выборе. Школа Отражение это прежде всего добрые и отзывчивые люди, которые подарили мне так много тепла и доброго отношения, за что я предельно им благодарен!
До этого не имел опыта взаимодействия с другими школами и для меня этот опыт новый, но уверенно могу сказать, что лично мне полученные там навыки помогли раскрепоститься, легче контактировать с окружающими людьми, проводить публичные выступления.
Продолжу обучение на втором курсе, всем удачи!
Хочу поблагодарить школу Отражение и своего мастера Алексея Погодаева за возможность снова выйти на сцену. Здесь можно расслабиться и быть как дома, не думать о том как ты выглядишь, говоришь двигаешься. Я приобрела не просто людей единомышленников а семью , с которой ты преодолеваешь себя , делишься успехами и не только!
Школа дает кучу возможностей, есть классы по сценической речи, которые начинаются уже на первом курсе, на втором - третьем курсе начинаешь изучать свое тело на классе по пластике, сцен бою.
Спасибо вам школа за ваш труд и отдачу ✨
ЭТО ГЕНИАЛЬНО! я бы поставил 100 звезд, если б можно было! (дочитайте до конца , много времени не займу!)
всем привет!
Шел в школу Отражение со списком конкретных запросов (в основном к себе) и некоторой неопределенностью в купе. Так же присутствовало некоторое сомнение в отношении данного обучения.
Хотел стать эффективным преподавателем, стать более харизматичным и раскованным, более энергичным.
С первого (пробного) занятия (Артем Васильев проводил) понял, что получу гораздо больше.
Решил, что буду ходить.
В процессе обучения в школе (первого курса) получил понимание многих внутренних процессов в теле и в психике. На тренингах мы ходили очень глубоко в себя для собственного познания и работы над собой. Мы познавали себя и открывали в себе новые горизонты, познавали друг друга в группе и учились жить, как будто бы заново. Стало проще общаться с людьми и стал понимать их лучше, глубже.
Стал более внимательным и концентрированным, что позволяет познавать некоторые вещи лучше! Высокая концентрация!
Коллектив преподавателей состоит из настоящих профессионалов, которые чтут все Традиции театра и Этики. Это Люди которые давно ушли со стадии потребности в признании, и одобрении, и целиком себя отдали Идее, Искусству, Самореализации (Творчеству). Поэтому они заняты ДЕЛОМ, работая с ЛЮДЬМИ. Их задача понять Нас что бы сделать лучшую версию Нас и как я ощутил на себе, и пронаблюдав за своими друзьями из группы, у преподавателей это очень даже получается!
Подход реально серьезный!
Организация образовательного процесса - 10 из 10:
Чистые, светлые, с кондиционером, отремонтированные (стильный дизайн) помещения, которые настраивают на труд над собой. Питьевая вода, диваны в холе, чистые уборные и раздевалки. Программа обучения построена логично по принципу "графа" знаний, который в один момент аккумулируется и даёт настоящий результат. Ссылки на литературу, учебные вопросы, собственные мысли во время обучения рекомендую записывать в дневник.
Коллектив:
...мы стали семьей и даже больше...
пришло вначале первого курса много ребят, но дошло до конца чуть больше половины. И я приобрёл здесь хороших, умных, воспитанных, образованных, и самое главное, искренних друзей. Мы встречаемся по вечерам и общаемся так, как будто знаем друг друга уже с десяток лет. Тем более что тренинги и труд над собой сближает как никогда. Они понимают меня, я понимаю их, наверное это ещё одно из самых ценных качеств, что можно приобрести в Отражении.
В конце курса реальная постановка на сцене театра, причем с серьезным подходом, которая требует полной самоотдачи.
Итого: Отражение - это серьезная организация, которая работает на результат; Преподаватели, которые делают нас настоящими!; Я получил больше, чем хотел!; Это не просто Хобби!; Отличное место, где можно найти хороших друзей!; Нас научили проживать и ощущать!; Мы заглядывали глубоко в себя и познавали; Это бесценный опыт!
"...это не то что Вы думали, что бы вы не думали".
я иду на второй курс!!!
Разбудила свою легкость, наблюдательность, креативность, фантазию, перестала думать как я выгляжу, нашла новый способ взаимодействия с миром, наконец приняла себя такой какая есть!!!
Моё лучшее решение - учеба актерскому мастерству в школе Отражение!
Первый курс пролетел на одном дыхании, обворожительно интересные три месяца выхода из зоны комфорта с шикарными результатами!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО преподавателю курса Никите Лисунову за безграничное терпение, доброту, профессионализм и любовь, за огромное количество творческих практик проведенных для нас с пользой, за тонкий подход к каждому, за командную работу, за волнения и поддержку, за шикарный первый выход на театральной сцене!!! ❤️🔥🫂🎉
Однозначно приду на второй курс!
Спасибо организаторам школы, что вы создали это чудо и несете радость в мир!!! 💐🥰🌟
Отличная студия актерского мастерства. Занималась дочь. Ей все нравится. Четко, профессионально, доброжелательная атмосфера как в самой студии, так и в группе. У нас вела Ольга. Могу отметить профессионализм, открытость, в меру строгая. На выпускном спектакле оценили отличный результат. Все дети задействованы, всем интересно. Спасибо.
Оставляя отзыв об обучении в этой чудесной театральной студии, хотела бы сразу упомянуть нашего преподавателя Бориса Фиша. Огромная благодарность ему не только за режиссерские, а в первую очередь за личные качества - за стабильную психику, здоровый эмоциональный фон, нетоскичность, добродушие, терпение и уравновешенность - в творческой среде, как я понимаю, такие характеристики на вес золота. Для меня лично это необходимое условие для любого взаимодействия с людьми, самые важные вводные для всего в принципе,а для творчества особенно. Пишу отзыв после прохождения 2 курса обучения и выхода на сцену Высоцкого. Наша группа участвовала в показе отрывков из совершенно разноплановых пьес разных эпох, стран, жанров, которые мы поначалу, признаться честно, не оценили по достоинству. Но позже вовремя поняли, что каждый отрывок - без преувеличения катарсис, огромное эмоциональное потрясение, в каждом есть глубина, трагедия, оголенный нерв, надрыв и огромное поле для деятельности. Я восхищена кругозором, эрудицией и насмотренностью нашего режиссера. Роль, которая досталась конкретно мне... Это великолепие, это масштабность, это глубина, это противоречие. Она дала возможность выйти за грани своего мироощущения, за возможность почувствовать то, что испытывают люди, на месте которых ты никогда не был и никогда не окажешься в реальной жизни. Невозможно подобрать слова, чтобы описать эту палитру чувств, пиетет, благоговение от соприкосновения с классикой, гениальной и великой.
Спасибо стенам Отражения и таким ставшим уже дорогим стенам Высоцкого за волшебный мир и магию Театра, которая заставляет сердце трепетать и ликовать. Нигде в мире, ни при каких условиях и обстоятельств я не могу найти ту феерию, тот калейдоскоп ощущений, которые испытываешь при выходе на сцену. Те эмоции, которые воспламеняют душу и зажигают огонь в глазах каждый раз все с новой силой.
Замечательная школа:)
Закончила 1й курс по актёрскому мастерству, отыграли с группой свой первый показ в настоящем театре. Ощущения и эмоции непередаваемые! Хочется ещё:)
И хотя я была вынуждена взять паузу в обучении в связи с отъездом, в ближайшее время обязательно вернусь на 2й курс:)
С большим удовольствием пишу отзыв на студию, ставшей вторым домом. Позади уже 2 курса в мастерской Михаила Озорнина и 7 месяцев упорной работы, которые дали свои плоды. Студия стала проводником в волшебный мир театра, в который ещё больше хочется окунуться!
Процесс обучения четко структурирован. Для тех, кто готов ещё больше уделять время на развитие актерских навыков, предлагаются факультативные занятия по сценической речи, пластике и даже сцен.бою.
На занятиях всегда царила очень творческая и дружная атмосфера, мы действительно стали семьей! Очень торопилась на занятия и старалась не пропускать)
С огромной благодарностью ко всему составу студии и к мастеру в частности! Надеюсь продолжить своё обучение здесь :)
Окончила первый курс этой студии. Что могу сказать? Очень довольна, все мои знакомые настоятельно просят меня продолжить обучение. Готова и дальше расти с молодым и талантливым преподавателем Никитой Лисуновым. Хочу выразить огромную благодарность ему за свой вклад и приверженность. А так же всем кто окружает это теплое пространство . Туда хочется возвращаться ❤️Это о многом говорит. Спасибо нашей молодой команде, я благодарна всем - собрались очень талантливые ребята. Я кайфовала от своих образов,почувствовала себя не только актрисой но и декоратором и костюмером🔥
Всем, кто задумывается обучаться в Отражении, хочу сказать о том, что внимательно выбирайте педагога, читайте отзывы про конкретные мастерские, серьезно оцените пробное занятие. Я расскажу о своем опыте зантий в студии Никиты Лисунова, как проходит обучение в дургих мастерских я не знаю.
Первая часть круса - тренинги, они призваны раскрепостить и подготовить к работе на сцене. Тренинги выстроены не системно, есть пару прикольных упражений и на этом все. Упражнения каждое занятия одни и теже. При этом те которые повторялись чаще всего не направлены на улчшение актерских навыков и повтор этих упражнений, как следсвите не дает результатов. Сразу есть дз, ок дз, но у меня всегда был вопрос, как то что мы делаем на занятии готовит нас к выполнению дз (никак), причем дз сложные, актерские. Обратная связь по дз иногда такая будто бы это надо говорить перед дз, чтобы как раз нормально его выполнить.
Вторая часть курса, работа над ролью. Роли неравноценные, некоторые студенты в обиде на это бросили занятия на полпути. У когото были роли большие или несколько средних, у кого то были роли 2 строки (не всех это устраивает).
Сам препод хорошо выстроил последовательность рассказов на показе, но режиссерской работй на себе я не почувствовала. Как актер и человек он замечательный, но в качестве педагога есть вопросы.
Отдельный педагог по сцен речи Александра Мошкова замечательный, на мой вгляд профессиональный. Атмосферу в показе добавляет выступление в настоящем театре за это плюсики.
Я прошла первый курс в группе Алексея Погодаева
В первую очередь хочется отметить общую семейно-доброжелательную атмосферу школы!
Занятия проходили очень насыщенно и интересно, включали в себя не только упражнения на актерское мастерство, но и множество психологических тренингов, которые помогали участникам группы раскрыться и сделать процесс обучения более творческим.
Отдельное спасибо хочется сказать нашему педагогу - Алексею Погодаеву, за те навыки, которым он нас обучил, и за талантливую постановку, частью которой нам посчастливилось стать😍
Я пошел в эту школу чтобы стать свободнее. И хоть чутка коснуться того., как обучают актеров. В школе есть дисциплина, педагоги очень серьезно относятся к делу, что со стороны это выглядит как серьезное учреждение! Закончил первый курс, пошел на второй и не планирую останавливаться. Дополнительно беру уроки техники речи, и при определенной домашней работе - это все вместе дает невероятный результат. Плюс подкупает стиль школы. Всем рекомендую
За несколько месяцев первого курса школа стала вторым домом. Администрация, педагоги и ребята из всех мастерских очень доброжелательные, практически родные: все друг с другом здороваются, делятся идеями и реквизитом, ходят вместе на обед — одним словом, идилия.
Очень удобно, что можно бронировать аудитории для репетиций: хоть каждый день здесь будь. И правда кажется, что в любое время дня и ночи в аудиториях происходит какой-то творческий процесс. Атмосфера непередаваемая, настоящая творческая коммуна!
Что самое ценное для актерской школы: педагоги — профессионалы, а не какие-то проходимцы с улицы.
Всем советую своего замечательного мастера Ивана Арнгольда! Он относится к делу с максимальной ответственностью и от студентов требует того же: не занижает планку, а наоборот, тянет только вперёд; работает с невероятным энтузиазмом и горящими глазами. Видно, что Иван живёт своей профессией. Даже порой восхищаешься, где столько сил берёт. А чувство юмора то какоеее.... хоть цитатник составляй. Абсолютно уникальный! Другого такого мастера ещё поискать! Спасибо ему огромное!
К слову о юморе:)) На занятия по сценической речи, которые ведёт Саша Мошкова, можно и вовсе ходить вместо стендап-концертов — двух зайцев убьёте: и красиво бархатно разговаривать научитесь, и посмеётесь над её золотыми афоризмами. А ведь курс сценической речи идёт бесплатным бонусом к курсу актёрского мастерства — вообще подарок, можно сказать 'шикардосина'!
Если действительно хотите чему-то научиться на актерских курсах, поучаствовать в интереснейших проектах и найти для себя новую большую семью — не теряйте время и бегите в 'Отражение' !!
Несмотря на то, что я готова поставить и школе, и своему мастеру Артёму Васильеву тысячи звёзд, мне понадобился почти год, чтобы написать отзыв. А как? Как найти слова, чтобы хоть немножко подготовить ищущих к тому, что их здесь ожидает?
Невозможно выразить ту радость и вдохновение, которое ты испытываешь на занятиях и репетициях. Невозможно предупредить о трудностях, которые будут неминуемо ждать самого уязвимого часа. Невозможно описать ту уникальную атмосферу, которая формируется в каждой мастерской, и то тепло, что греет тебя в самой школе.
Одно могу сказать точно: сколько шагов "Отражении" ни сделай, не сможешь ни достичь идеала, ни вернуться назад. Ты готов к такому?
Тогда семья "Отражения" ждёт тебя.
Совсем недавно закончила первый курс в студии Отражение, в мастерской Артёма Васильева.
Что я могу сказать… это восторг 🤩.
Это 3 месяца невероятных эмоций, насыщенной и яркой жизни, познания всех граней своей личности через отражение и взаимодействие с другими участниками нашей группы.
Итоговый выход на сцену - сравним с полетом в космос 🚀 (хоть там я и не была 🤪)
Я признательна нашим преподавателям за терпение, за профессионализм, за огромный труд, вложенный в нас. Но самое главное за то, что они открыли нам новый мир, волшебный, необычный, полный загадок и в то же время настолько настоящий и живой. И эти ощущения теперь всегда со мной!
Спасибо за потрясающий опыт, за душевность, за чуткость, за строгость, за кайф от осознавания того, что эта жизнь может быть столь красочной!
Пришла пора и мне написать свой отзыв об этом замечательном месте
Тут каждый становится друг для друга настоящей семьёй, перед которой ты можешь без стеснения раскрыть себя настоящего.
Отдельная моя благодарность, Игорю Савостину. Мастер, который вкладывает в тебя не только время, но и свою душу. От него чувствуешь поддержку с самых первых занятий до финального выхода на сцену. Главное, что у каждого из нас он смог увидеть и раскрыть сильные стороны, чтобы мы почувствовали уверенность в себе и смогли раскрепоститься перед зрителями. Удивительный человек сочетающий в себе доброту мастерство
Гоша, передаю привет😉 Вперёд к новым творческим прорывам на втором курсе
Неприветливый администратор. Начинает разговор приятным голосом, но когда начинаешь задавать вопросы - тебе отвечают так, будто ты что-то им уже должен. После вопроса ждала рассказа о студии, но меня просто игнорировали и молчали в трубку.
Самое неудобное – нельзя оплатить в рассрочку 3-х месячный курс. Как мне сказал администратор на простой вопрос о возможности рассрочки: «Вы там сами этим занимайтесь и решайте это», цеплялась за мои слова. Человек, который звонит - потенциальный покупатель/клиент, я хочу закрыть потребность обучения актерскому за мои средства, но вместо удобства и комфорта, хороших эмоций, я получаю вторую проблему и негатив в подарок «решайте как-нибудь сами», и решать мне нужно для того, чтобы заплатить именно Вам? А зачем мне это делать, если по телефону, который я дала для того, чтобы меня проинформировали о Ваших преимуществах, вызвали желание купить, мне ничего не рассказывают и молчат? Я могу заплатить и конкурентам, которые возьмут деньги и дадут в ответ мне качественную услугу, без такого указа разбираться и лишних проблем, но хотелось именно у Вас до такого разговора. Видно, что стараетесь продвигаться с помощью контекстной рекламы в поиске Яндекса, первая строчка, но воронка продаж закрывается на том моменте, когда связываешься с Вашим администратором. И все затраты на маркетинг впустую. Я не отказывалась платить, а рассрочка - у большинства Ваших конкурентов. Неужели так сложно создать для клиента комфортные современные условия и не хамить, а просто ответить «нет»? Или объяснить это другими словами? Я грубо не разговаривала - так почему, можно сказать, представитель компании разговаривает так, тем более создавая плохой образ этой студии с самого начала? Отвратительный и неприятный момент. Очень хотелось поверить хорошим отзывам и попасть к Вам, но после такого случая это вызывает сомнения
Великолепная школа актерского мастерства с грамотными и профессиональными педагогами. Помимо самого курса по актерскому мастерству, есть возможность ходить (бесплатно) на такие занятия как сценическая речь, сценическая пластика. Очень дружный коллектив из преподавателей, администраторов и студентов- всегда идут навстречу и помогают в любых вопросах. Интересные занятия, задания, новые нейронные связи формируются на каждом занятии и иногда мозг кипит! Выбирала из нескольких театральных школ и не прогадала! Не зря данная школа работает уже много лет и они реально лучшие!!!
Закончила первый курс в мастерской Алексей Погодаева. Это тот момент, когда с первого раза попала к нужному человеку. Просто пришла и не захотела уходить.
За три месяца мы проделали огромную работу. А по окончании курса был показ в музее Высоцкого. Да еще какой! Много кто удивлялся, что мы всего лишь первый курс.
Сама школа очень классная! Столько всего продумано и сделано для учеников, организация всех процессов на высшем уровне.
Всем рекомендую. А я пошла на второй курс!)
Отличная студия👍🏽 Моя дочь начала заниматься в средней группе с прошлого года и определенно будет продолжать посещать студию и в следующем учебном году! Вижу у нее большое желание, стремление, интерес - и это главное! Отдельная благодарность замечательному преподователю, действительно, Мастеру своего дела, Ольге Пыжовой! Результаты - завораживают и восхищают.
Прошла два курса в мастерской Ивана Арнгольда. Подготовка сильная. Иван - очень дотошный и детальный педагог. Сразу нужно настроиться на труд. Отдыха не будет.
Отличный фундамент для продвижения дальше в актёрской профессии. Ощущение что закончила Щуку и Щепку вместе взятые. Да и сам режиссер - превосходный актёр. Наблюдение за ним - значительная часть образования.
Из дополнительных бонусов - возможность посещать спектакли педагога в Театре у Никитских ворот. Погружение полное. Насмотренность плюс собственная практика в спектаклях студии.
Из неудобств. На 1 и 2 курсе роли сдвоенные. Есть ощущение недосказанности. На 3 курсе играют уже полноценно два состава. Нельзя снимать репетиции. Даже собственные этюды. Это раздражало.
Любимые предметы - Наблюдение за людьми, Оживление картины. Самый нелюбимый - Необходимое дело. Но спектакли показали, что без этой дисциплины никуда.
Спасибо Отражению за яркую страницу жизни. Не исключаю, что попозже попрошусь обратно.
Все ребята нашего курса (кто дошёл до финального выступления) перешли на второй -
этим все сказано)
Отличная школа, прекрасный коллектив.
Вайбовое место - как сказала бы моя дочь)
Выпускной спектакль на настоящей сцене в театре Высоцкого.
Погодаев - ван лав 🫶
Лучшее, что я могла слелать для себя, это прийти в школу актерского мастерства «Отражение» Здесь ты начинаешь жить! Спасибо огромное всему педагогическому составу! Особенно я очень рада , что попала в мастерскую Леши Погодаева!!! Это Мега профессионал своего дела !
Почувствовать себя на сцене и в качестве студента театрального училища очень интересно. Как и говорилось, первый курс это работа над собой, и только начало работы с коллективом. Мне удалось раскрыться с помощью вашего курса.
Никита Лисунов и Александра Мошкова, спасибо вам
Закончил первый курс Мастерской Игоря Савостина . Как нам обещали, выйдя первый раз на сцену влюбляешься на всю жизнь и кажется так и получилось. Отличные преподаватели, атмосфера и организация. Спасибо Гоше за впечатляющий первый курс, очень жду второй!
Посчастливилось побывать на спектакле студии «Отражение» - Ателье.Булгаков! Это было восхитительно!!!! Такую постановку надо ставить на регулярной основе, потому что хочется пересмотреть ещё раз и ни один, и чтобы все друзья имели такую же возможность)! Образы подобраны до мельчайших подробностей, танцы, музыка, в общем полный эффект присутствия! Передача советского времени, страха перед НКВД и на фоне этого Ателье, китайцы, вечеринки, чиновники - взрывная смесь! А интеграция в финальной сцене – Не та дверь, так органично включена, что кажется, что наоборот, она была взята из этого произведения) Уверен, что Михаил Булгаков аплодировал бы стоя будь у него возможность посмотреть этот замечательный спектакль. Всем советую!!!!Браво!!!!
П.С.
К слову сказать, это далеко не первый спектакль студии «Отражение» на которой мне повезло сходить и каждый раз вижу от игры к игре значительный рост актеров, очень сильное оказывает влияние на новичков игра с опытными актерами, создается полная уверенность, что актеры настоящие профессионалы большой сцены и пришли поиграть в своё удовольствие)! Видно, что процесс обучения поставлен на раскрытие внутренних талантов с последующей интеграцией в роль актера, это конечна большая заслуга художественного руководителя группы – Увидеть, развить и воплотить в роль!
лучшее, что случилось со мной в этом году.
это не местечковые курсы, это супер профессиональная подготовка.
методично, последовательно, трудно и безумно кайфово!
После выпускного проекта 1 курса не сомневалась ни минуты, идти ли на второй курс.
Миша Озорнин - лучший педагог. Заставить 26 взрослых людей четко и дисциплинированно выполнять поставленный задачи - уже топ. А сделать так, чтобы каждый из нас вырос на целую голову по сравнению с началом - просто невероятно!