Памятники поставили хорошие, да и атмосфера вокруг нормальная, если шоссе не было, то можно было бы сказать что хороший сквер, только без уборки выглядит заброшенным, да и травы на плитках много прорастает
красиво, просторно, памятник красивый, заброшенный самолёт очень интересный, мне понравилось была там один раз на репетиции к 9 мая, хорошая площадь много места разгуляться во👍🏿
Для транзита на юг или с юга вполне подходящее место. В номерах чисто, хотя и немножко по совковски (что, впрочем, на качество не влияет). Очень хорошее, чистое постельное белье, простыни, прям, накрахмаленные.
Аэропорт как таковой уже не функционирует. А вот гостиница при нем пока жива. И очень даже неплохой сервис предлагает. И, главное, вполне бюджетно! И всего то от трассы несколько километров по прямой в сторону центра Ростова-на-Дону. Рекомендую, в том числе для транзитчиков на юга. Бронировать желательно заранее.
Самый богатый рынок юга России по ассортименту, цены, практически с наченкой 10-20 руб от фермеров. Всегда можно найти самые свежие овощи, но выбирать внимательно, пробуя, просматривая товар, считайте вес, цены, деньги, и избежите недоброкачественного товара по завышенной цене.
Для тех кто торгует: полное отсутсвие инфраструктуры, туалеты био и в них убирают очень редко, рынок растянут на длину взлетки в 2 ряда, это не торговля, а пробежка покупателя.
Отличные виды, большая Терретория а также там проводятся тренировки к параду в честь дня победы. Проводятся они по вторникам и четвергам с 16:00 до 18:00
Разумное решение - открыть в здании бывшего аэровокзала магазины стройматериалов. Очень просторные залы и большой ассортимент товаров. Цены такие же как на Атланте. Огромный выбор сантехники. А такой коллекции плитки нигде не встречала... можно подобрать на любой вкус и по подходящей цене.
В районе старого аэропорта ощущается особая энергетика, вызывающая ощущение внутреннего восторга и лёгкого волнения, которые испытывает человек перед отправлением в другое место, или же такие чувства могут возникать по прибытии к месту назначения.
Да, несколько магазинчиков, двери, лодки, хозтовары и другое.. и теннисный клуб на втором этаже. Прохладно, хорошо. Ракетки, мячики есть. Людей всегда мало.
Вело и мото торговлю легализуйте,, поставьте павильоны по приемлемой аренде, не жадничайте, повышаете оплату по "чуть-чуть", включите мудрость и всё будет как нельзя лучше!!!!!
Строительный рынок в старом аэропорту, чтоб сказать обширен - нет. Но выбор есть, в принципе, если прийти целенаправленно, то по вашему дизайну плитки подобрать можно. Восновном все то, что и везде. Цены либо такие как везде, либо чуть дешевле, но не критично отличаются. Продавцы общительны, все подскажут, расскажут и сделают фото дизайн выбранной плитки. Спасибо им за это отдельное.
Ранее останавливался в старой гостинице. В этом году, совершенно другое дело. Отремонтирована полностью. Все чисто , опрятно. Вежливое обслуживание. Прекрасное кафе уличное. Отличный шашлык и пиво. Что надо для путешественника!
Настольный Теннис, магазин "Светофор", большой выбор продукции для ремонта, это старый аэропорт сейчас.
Елена Х.
17 aprel 2023
Очень много воспоминаний связано со старым аэропортом.
Но сейчас имеем, что имеем на его месте.
Брали там обои. Все понравилось. Персонал более чем дружелюбен.
Были в кафе, обустроенном в бизнес-зале бывшего аэропорта. Очень самобытно и вкусно.
Теперь это большой строительный торговый центр!!! Сами не знали , посоветовали знакомые. Сюда переехали предприниматели с закрытого Атланта. Нашли сразу всё плитку, сантехнику, обои…. Очень удобно!!!
Аэропорт находился практически в городе, транспортная доступность была отличной. Теперь добраться до 'Платова из города по трассе ДонМ4 нужно около часа, а в случае пробки из-за дорожных работ или аварии и того больше т. е. можно и опоздать. Кроме этого возле старого аэропорта расположена замечательная, благоустроенная сбольшим количеством зеленых насаждений территория, где с удовольствием гуляет с детьми местное население.
Светлана К.
10 iyul
Современный, красивый. Но ехать пришлось на главный автовокзал, т.к. нужных рейсов не оказалось.
Хорошие цены , большой ассортимент , приветливые продавцы , много качественного товары , есть где вкусно поесть и принять решения правильно !
5+ всем рекомендую
Впечатления ужасные. Везде мусор и грязь. Люди что то продают, машины припаркованы как порало. А власть только обещаниями кормит, то будет одно там сделано, то другое. Теперь решили автовокзал сделать.
Сейчас сделан маркетинг по продаже сантехники, люстры,светильники. Думаю, о нём мало кто знает. Стоит на удалении от дороги. Есть парковка. Доступ на территорию свободный.
Старое здание аэропорта переоборудовано в крытый торговый павильон. Два этажа. Шторы, мебель, обои, мотоциклы, товары для бани, люстры, сантехника и т.д.
Когда-то был отличный аэропорт, потом после закрытия долго стоял без дела, пока на взлётной полосе не стали торговать продуктами, а сейчас и продукты выехали, думаю скоро всё это застроят коммерсанты и будут получать со всего этого прибыль. Т.с. вот так и закончится славная эпопея знаменитого Ростовского аэропорта в черте города, с красивым зданием аэровокзала !!!
Теперь там, что-то вроде торгового центра. Продают люстры, ванны, краны, обои, диваны, мебель. Всё это в здании старого аэропорта. Но если сравнивать с тем, что было на старом месте, где были целые ряды и павильоны (на рынке), то это 1/100 часть от былого количества и разнообразия.
Теперь на территории старого аэропорта располагается овощной рынок. Выбор большой, цены хорошие. Не понравилось только организация движения на территории рынка. Все ездят как хотят. И не мешало бы организовать прилавки. 21 век на дворе, а продажу ведут либо с машины, либо с земли.
Да уж, когда-то был аэропорт, мы маленькие любили сюда ходить чтоб посмотреть как взлетают самолёты или просто погулять, очень красивая территория перед зданием вокзала, вся в зелени, голубые ели, металические лошадки с жеребенком, а сейчас там где была взлётная полоса - оптовый овощной рынок, на котором цены как и на обычном базаре в розницу.
Сделали оптовый рынок овощей и фруктов, на территории есть точки быстрого питания. Рынок работает круглосуточно, но в основном начинают прибывать сотрудники с 3 утра. Выбор хороший по продукции.