Очень понравилось. Прогулка по тропе заняла около 2 часов. Покрытия разные. Понравились валуны большие, грязь, вода холодная. Природа шикарная. Нужно взять с собой еду и средство от комаров. А так всё здорово 😊
Были с экскурсоводом Светланой, интересно рассказывает, можно покормить животных, берите с собой морковку и яблоки. Погружаешься полностью и даже забываешь что находишься рядом с мегаполисом. Обязательно сходим на экскурсию по экотропе. В сентябре 2021 кстати открывается новая тропа.
Ездили сегодня, в выходной. Цена взрослого билета 700 руб, ребёнок 10 лет - 500 рублей. Ребёнок 3 года - бесплатно (включительно). Прочитала на сайте, что на экскурсию надо заранее записываться, без неё не пустят. Расстроилась, что уже не запишусь, но без проблем записали в этот же день (за 2 часа до начала). Территория огромная, довольно грязно - ну это понятно, животные. Очень хороший экскурсовод, группа была человек 20. Рассказывает интересные факты, не душная. Даже 10 летний сын слушал с удовольствием. Посмотрели за час (и узнали много интересного) лосей, кабанов, оленей. На выходе ещё зашли посмотреть вольер с белками. Есть Детская площадка, но она была закрыта. Всем рекомендую, думаю в тёплое время года вернуться и взять уже другие экскурсии, было здорово!
Прекрасное место для отдыха и занятия спортом. Глоток свежего воздуха в загазованной Москве. Часто гуляем здесь с мужем, видели недавно лося. А, вот белки совсем пропали. Лет 5 назад часто их видели, а последние пару лет, ни одной.
Почему в соцсетях в группах фгбу лосиный остров отключена возможность написать комментарий? Ответ напрашивается сам собой - вызвано это тем, что деятельность администрации нацпарка породила бы шквал негативных постов.
Въезд на территорию отвратительный!!! Машино мест мало, но въезде - просто кошмар!!! Беседки с мангалом отличные, для барбекю отличное место, просторное, не нужно ходить по головам. Ещё на входе какая-то очередь не адекватная (не доставляет комфорта). Второй раз не поеду.
Огромнейший настоящий лес, где можно классно отдохнуть, погулять в тишине, подышать воздухом. Очень красиво в любое время года, но мне нравится зимой -тишина и безмолвие. Иногда просто хочется побыть в тишине и в одиночестве. Отличная находка для тех кто занимается спортом. Есть велодорожки,зимой много лыжных маршрутов.
Алексей GENERAL
3 sentyabr 2022
Неплохое место погулять на природе. Были на экоферме. Девушки гиды рассказывают интересно. Животных, конечно, не как в зоопарке, но они есть и почти всех можно погладить (если подойдут). Кабан Степан лучший!!!!
Речь пойдет за сторону после мкада.Решили сходить.Дорожки были но в очень плохом состоянии,это нас не смутило и мы пошли дальше.Увидели огромную сосну, продолжив путь нашли стаю Кабанов которых испугались.Самое главное что надо сказать про эту часть парка,то что берите в нее нож еду воду и спички навсякий!
Запись к лосям заранее. Парк красивый, есть детские площадки, волейбольная площадка, тренажеры. Озеро с утками. Конюшня не работала. В музей на мастер класс не успели - долго искали.
Здравствуйте! Закрывают зверинец в «Русском быте»! Это горе и трагедия для местных жителей и их детей!!! Такое прекрасное место! Мы трижды были на экскурсии с разными группами и каждый раз узнавали новое. Мы готовы ходить и ходили на эти экскурсии, как на постоянный кружок с осени по весну. Как было бы здорово организовать на базе зверинца «Станцию юннатов». Народ бы пошёл! Детям это интересно, во многом благодаря Елене Чижовой, которая очень хорошо ладит с детьми и интересно рассказывает и показывает (даже для взрослых). Знаю несколько семей не считая нашей (двое детей) .
У каждого животного из зверинца своя интересная история. Это уникальное место и предложение. Люди даже с других концов Москвы приезжали на экскурсии в зверинец и все остались очень довольны. Просим оставить зверинец, там где он сейчас есть, а также узаконить и открыть кружки для детей на постоянной основе. Формата мастер-классов и экскурсий мало для такого замечательного места и наполнения.
Что нужно для того, чтобы зверинец узаконили и оставили? Можем собрать подписи или обратиться за помощью к депутатам.
Красивый большой парк всегда есть если есть время выбирай сам детьми с друзьями Даша и также будем ходить спаси счать прекрасное место для отдыха всей семьей и не только
Мы плавали на байдарках с инструктором - 3 км. Лосей, правда, не видели, но пейзажей и природы вокруг было много:) Советую. Берите с собой во что переодеться после прогулки на байдарке. Было мокро:)
В целом неплохо, детям интересно посмотреть, но не более чем на один раз. Стоит это конечно не дёшево, если бы не скидки, как многодетным, то не пошли бы.
Все бесподобно, чисто, уютно, сотрудники красавцы, единственный минус, не отмечены парковки на карте, очень долго ищешь информацию где оставить автомобиль, хотя она там есть, неплохо обустроенная и ценник не кусается.
Отличный парк для велопрогулок, природа , воздух, очень нравится. Хотелось бы чтобы на дороге вдоль Леп срезали кусты, они уже перекрывают треть дороги.
Босоногая тропа - это прикольно. Правда концовка уже напрягает. В целом идея отличная. Но…. Парковка и заезд на парковку это испытание. Были впервые и навигатор привёл с другой стороны парка, нужно добираться с Щелковского шоссе.
Очень много слышала про заповедник, наконец собралась, навигатор привёл не к основному вхожу, в итоге пошли по тропинке в лесу. Через 20 минут оказалось, что тропинка вывела в лес, но нас это с пути не сбило. Однако когда мы наконец дошли до озера, сотрудники сказали, что это охраняемая и закрытая территория и нужно вернуться на кпп и купить билет. К слову на сайте указана стоимость билета 600 рублей, однако на месте берут на 100 руб. больше/
Гигантский достаточно "дикий" лесной массив. Для любителей шоссейных велосипедов и роллеров ( особенно начинающих) очень удобные дорожки для "покатушек". Но немного скучные трассы... прямые, уходящие "в бесконечность"...